Добавить на Яндекс

Фото коктейль космополитен


Коктейль Космополитен - классический рецепт с фото: как сделать коктейль Cosmopolitan в домашних условиях

Коктейль «Космополитен»

Рецепт сухого розового коктейля «Космополитен». Это очень простой напиток, который быстро стал одним из самых популярных и известных коктейлей в мире.

Если вы предпочитаете более сладкие коктейли, то ниже представлено несколько вариаций «Космо», в том числе и классический рецепт. Вы можете попробовать разные способы приготовления и найти свой. В любом случае рекомендуем использовать только премиум водку, чтобы получить максимально вкусный результат.

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Возьмите шейкер и наполните его льдом. Залейте в него ингредиенты и хорошо взболтайте.

Добавьте в коктейльный бокал лёд, чтобы охладить его. Затем уберите лёд и вылейте содержимое шейкера в бокал.

Украсьте шкуркой апельсина и подавайте. Наслаждайтесь!

Сохраните рецепт

Автор рецепта

Юрий Бурмин

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Фотографии рецепта

Как сделать классический сладкий «Космополитен»

Чтобы получить более сладкую версию «Космо», которую обычно подают в барах, нужно добавить значительно больше клюквенного морса и меньше ликера.

Состав и пропорции классического «Космополитен»:

  • 4 части водки (можно использовать цитрусовую водку)
  • 1,5 части апельсинового ликера Куантро
  • 3 части клюквенного сока
  • 1,5 части свежевыжатого сока лайма

Крепость коктейля

При приготовлении в соответствии с пропорциями, указанными в рецептуре, вы получите водочный коктейль средней крепости.

Сухой розовый «Космополитен» — содержание спирта 28%.

Классический сладкий «Космополитен» — содержание спирта 20%.

Фруктовый «Космо» не так невинен, как это может показаться. Будьте осторожны и не злоупотребляйте этим коктейлем.

История коктейля

Одним из первых упоминаний о коктейле «Cosmopolitan» был рецепт в книге «Pioneers of Mixing at Elite Bars», опубликованной в 1934 году. Тогда его делали из смеси джина, ликера «Куантро», лимонного сока и малинового сиропа. Но только в 70-е годы напиток обрел популярность и превратился в современный водочно-клюквенный коктейль. В то время бармены по всей Америке экспериментировали с клюквенной версией коктейля «Камикадзе». И, как это часто бывает в таких историях, многие из них претендовали на звание создателя «Cosmo», который мы знаем сегодня.

По одной из версий, «Космополитен» создала женщина-бармен из Флориды Черил Кук. В одном из интервью она сообщила, что придумала этот напиток в 1985 году, хотя ещё в конце 1970-х годов он был популярен в гей-барах. Её рецепт был такой: водка «Absolut Citron», апельсиновый ликёр трипл-сек, сок лимона и немного клюквенного морса для цвета.

В последствии Тоби Чеккини, бармен с Манхэттена, приготовил новый вариант коктейля, взяв за основу рецепт Черил и внеся изменения. Вместо трипл-сека он использовал ликер «Куантро», а вместо лимонного сока — сок лайма. Именно этот вариант дошел до наших времен и стал эталоном приготовления «Космополитена».

Широкую популярность коктейль получил в 1998 году после выхода на экран сериала «Секс в большом городе», где «Космополитен» был любимым напитком главных героинь.

Вариации коктейля

«Космополитен» настолько популярный коктейль, что вдохновил многих барменов на создание различных его вариаций. Вот лишь некоторые из них:

«Кампари Космо» (Campari Cosmo) — отличный аперитив, в котором находятся в балансе сладость цитрусовой водки и горечь биттера кампари: смешайте 2 части водки с цитрусовым вкусом, 1 горького ликера «Campari», 1 часть апельсинового сока и добавьте немного ликера трипл-сек.

«Крантини» (Crantini) — максимально простой вариант: 2,5 части водки и 1 часть клюквенного ликера.

«Кейп Кодер» — тоже простой освежающий ягодный коктейль, названный в честь городка в США. 60 мл водки, 90 мл клюквенного морса и немного сока лайма для вкуса.

«Медовый мартини» (Pinky Honey Martini) — вкусный, сладко-кислый коктейль. Для приготовления смешайте 1 часть медового ликера «Беренфанг» (Bärenjäger), 1 часть водки, немного клюквенного морса и цитрусового сока.

«Вери Берри Космо» (Very Berry Cosmo) — красивый темно-фиолетовый коктейль. Состав: 2 части черничной водки (Van Gogh Açai-Blueberry), 1/2 часть ликера «Шамбор» (Chambord), 1/2 часть трипл-сека и столько же клюквенного морса.

«Арбузный Космо» (Watermelon Cosmo) — простой и сладкий вариант «Космополитена». Смешайте 3 части арбузного ликера (например, Bols Watermelon Liqueur), 1,5 части водки, столько же клюквенного сока, пол части сахарного сиропа и сок одного лайма.

Коктейль «Космополитен»: 3 безумные версии

Мы попросили трех барменов изменить привычный нам состав коктейля « Космополитен», но и подумать не могли , что они смешают для нас настолько странные ингредиенты. Мировой амбассадор рома Йен Баррелл приготовил коктейль с черным хлебом , Том Уолкер сделал вариацию « Космо» с джином , а Симоне Капорале решил подать свой напиток в золотом ананасе.

Cosmo рекомендует

Лучшая вещь на зиму: топ модных свитеров oversize, в которые хочется укутаться

Какую обувь носить зимой с юбками: 8 стильных моделей для женственного образа

Йен Баррелл

Единственный амбассадор рома в мире Йен Баррелл , как и другие герои этой подборки , приехал в Москву на финал конкурса Bacardi Legacy Global Cocktail Competition 2015 и участвовал в нем в качестве члена жюри. Незадолго до этого , стоя за барной стойкой « Стрелки», он не только рассказал нам о своих любимых коктейлях, но придумал новый « Космополитен» а-ля русс. Если классический рецепт этого коктейля предполагает смесь водки Citron , апельсинового ликера куантро , лимонного сока и ягод клюквы , то в этом рецепте его базой становится ром. Приходилось ли тебе видеть коктейль с черным хлебом? Или рецепт с одной каплей водки? Полагаем что вряд ли , и предваряя вопросы , говорим: порция этой горячительной жидкости объемом 1 мл в данном случае — никакая не шутка.

Русский Коктейль « Космополитен»

Подавать в бокале для мартини

Игредиенты:

  • ром — 50 мл,
  • водка — 1 мл,
  • черный хлеб — 5 г,
  • клюква — 5 г,
  • свежевыжатый сок лайма —5 мл,
  • ликер из красного апельсина — 5 мл.

Инструкция:

Смешай все ингредиенты ( кроме хлеба и клюквы) с колотым льдом в шейкере , аккуратно перелей их в бокал мартини. Подавай коктейль с тонким ломтиком черного хлеба , покрытого слоем измельченных ягод клюквы.

Симоне Капорале:

Рецепт коктейля « Безумный Космополитен»

Подавать в самом странном бокале из всех существующих

Имя этого человека хорошо известно всем , кто разбирается в барном деле. Во‑первых , итальянец Симоне Капорале неоднократно побеждал на самых престижных международных конкурсах профессиональных барменов. Во‑вторых , он владеет крупным лондонским Artesian — баром № 1 в списке World’s 50 Best Bars и World’s Best Bars ( и обладателем десятков других наград), а в-третьих , ведет популярную телепрограмму вместе с Джейми Оливером на его канале Drinks Tube. Он оставил рецепт « Космополитена» практически в первоначальном виде и только изменил пропорции ингредиентов. Потому что фишка его рецепта отнюдь не в составе , а в подаче — специально для нас он привез из Лондона свой уникальный сосуд в форме ананаса.

Ингредиенты

  • водка — 40 мл,
  • куантро — 20 мл,
  • свежевыжатый сок лайма — 15 мл,
  • морс — 20 мл.

Инструкция:

Смешай все ингредиенты с колотым льдом в шейкере , аккуратно перелей их в самый странный стакан , который только найдешь. Ничем не украшай , потому что и без этого получишь впечатляющий результат.

Том Уолкер

Рецепт коктейля « Космополитен-Troublemaker»

Подавать в высоком стакане , украшенном ягодой клубники

Победитель конкурса Bacardi Legacy Global Cocktail Competition 2014 , англичанин Том Уолкер работал в баре The American Bar в The Savoy в Лондоне и даже представлял свой фирменный коктейль на 125-летии легендарного отеля. Теперь он отвечает за недавно открывшийся нью-йоркский бар Attaboy и продвигается все дальше и дальше по карьерной лестнице. Том Уокер сочинил для нас коктейль в своем стиле , с джином и вермутом , и назвал его « Troublemaker». Хотя , судя по составу , название коктейля не говорящее — если он и вызовет « проблемы», то они будут легкими , в меру необычными и даже приятными.

Ингредиенты

  • джин — 30 мл,
  • сладкий вермут — 30 мл
  • сахарный сироп — 20 мл,
  • лимонный сок — 20 мл,
  • огурец — 3 дольки,
  • содовая — по вкусу,
  • клубника — 1,5 шт.

Инструкция:

Налей все ингредиенты в высокий бокал , наполненный льдом. Разбавь коктейль содовой водой по вкусу , и укрась его ягодой клубники.

Cosmopolitan Cocktail Dry or Sweet, It’s Your Choice

  • Total: 3 mins
  • Prep: 3 mins
  • Cook: 0 mins
  • Yield: 1 cocktail (1 serving)
Nutritional Gu >(per serving)
217 Calories
0g Fat
21g Carbs
0g Protein

×

Nutrition Facts
Servings: 1 cocktail (1 serving)
Amount per serving
Calories 217
% Daily Value*
Total Fat 0g 0%
Saturated Fat 0g 0%
Cholesterol 0mg 0%
Sodium 4mg 0%
Total Carbohydrate 21g 8%
Dietary Fiber 2g 7%
Protein 0g
Calcium 23mg 2%
*The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a food serving contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

The classic Cosmopolitan is a very simple drink and it quickly became one of the most popular cocktails of all time. Its peak was in the 1990s because of its multiple appearances in the HBO show, «Sex and the City» and it soon became the ultimate girly drink. However, the drink is much older than that.

Most bartenders know how to make this light, fruity martini and it is a great choice for a casual night out. There are hundreds of variations on the Cosmo; some use more or less cranberry juice, some triple sec instead of Cointreau, and some include citrus vodka. It’s all a matter of personal preference.

This first recipe will create a Cosmopolitan with a drier profile. It is blush pink rather than red and not too sweet. Many cocktail enthusiasts consider this a traditional Cosmopolitan as it is more in line with classic Martinis.

If your tastes run to the sweeter side, there is a Cosmo below for you as well. You are encouraged to try both. After all, you will not know which you really prefer until you get a taste of each.

Watch Now: The Best Vodka Cocktails

Ingredients

  • 1 1/2 ounces vodka (or citrus vodka)
  • 1 ounce Cointreau orange liqueur
  • 1/2 ounce fresh lime juice
  • 1/4 ounce cranberry juice
  • Garnish: orange peel

Steps to Make It

Gather the ingredients.

Tip: No matter which Cosmopolitan you choose to mix up, this is the time to break out the good vodka. Your taste buds will thank you.

The Sweeter Cosmopolitan

If you prefer a sweeter cranberry flavor in your Cosmo, then this is the recipe you’re looking for. It is that signature crimson cocktail that is so often served in cocktail lounges and it is the version that most Cosmo fans are familiar with.

You will notice that the cranberry juice is significantly more in this mix than in the previous one. This is where most of the drink’s sweetness comes from and it is a very tasty drink.

To make the drink, shake and strain 1 1/2 ounce citrus vodka, 1/2 ounce each Cointreau and lime juice, and 1-ounce cranberry juice.

How Strong Is the Cosmopolitan?

The Cosmo can be as strong or as tame as you make it. Of course, if you choose to make yours with more cranberry juice, it will be a littler drink than the first, blush pink recipe.

Here is how these two Cosmopolitan recipes stack up with an 80-proof vodka:

  • Cosmo Recipe #1: 27 percent ABV (54 proof)
  • Cosmo Recipe #2: 20 percent ABV (40 proof)

You can see a significant difference between the two. To put the Cosmopolitan into perspective, the average Vodka Martini is 28 percent ABV. The fruity Cosmo is not as innocent as she looks and the sweeter the drink is, the easier it is to have one too many.

The Story of the Cosmopolitan

One of the first references to the Cosmopolitan is a gin, Cointreau, lemon, and raspberry syrup mix that was published in 1934 in the Pioneers of Mixing at Elite Bars 1903-1933. It was not until the 70s that the drink really took off and transformed into the modern vodka-cranberry cocktail.

At that time, bartenders all over the U.S. were experimenting with a cranberry version of the Kamikaze. And, as is common in cocktail stories, many people made the claim to creating the Cosmo that we know today.

Whose story is true? It’s very likely that a few of them happened simultaneously. You have to remember that there was no internet to share your latest and greatest bar creations with the world. Instead, bartenders relied on word of mouth, bartending guides and organizations, and patrons to pass on recipes.

More Cosmopolitan Cocktails

The Cosmopolitan is so popular that it has inspired countless recreations over the years. Most of these have come out of the last few decades and play on the fantastic combination of vodka and cranberry.

Campari Cosmo — Adding Campari requires a fruit switch for this recipe though the orange does turn this into a lovely aperitif.

Crantini — If you really want to simplify the Cosmopolitan, skip everything except the vodka and cranberry.

Pink Honey Martini — Here we have an interesting mix of vodka-cranberry sweetened with a honey liqueur and just a dash of sour mix.

Very Berry Cosmo — If you want something that’s similar but unique, try this recipe that pairs acai-blueberry vodka with cranberry and brings Chambord into the mix.

Watermelon Cosmo — It’s as simple as picking up a fun bottle of watermelon liqueur!

Коктейль Медовый месяц Cocktail Honey Moon

Ингредиенты:

Полугар №4 — 40 мл
Ликер лемонграсс — 20 мл
Сироп пряный манго — 10 мл
Сок лимона — 20 мл

Рецептура:

  • Охладить коктейльную рюмку;
  • В шейкер налить все ингредиенты и взбить их интенсивно вместе со льдом;
  • С помощью стрейнеров перелить коктейль в охлажденный бокал безо льда;
  • Можно украсить цедрой лимона внутрь бокала.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Медовый месяц:

Коктейль «Медовый месяц» был придуман в 2014 году барменом Абдулхаковым Аделем в баре ресторана «Ромэйн», Казань. Тогда в месте, где работал Адель, у всех барменов было задание придумать коктейль на основе случайно выбранного ингредиента. Предлагалось всего 4 варианта: полугар, женевер, кашаса и мескаль. Аделю достался полугар.

Не долго думая, бармен выбрал «полугар №4» — со вкусом меда и перца. Придумал коктейль из ингредиентов, которые на тот момент реже всего использовались в баре, и назвал его «Honey Moon». Как сказал Адель: «Этот коктейль в сочетании с данными ингредиентами олицетворяет для меня все прелести медового месяца».

Слышать подобное было весьма парадоксально, ведь тот еще ни разу не был женат, но зато такой творческий подход и отличный результат позволили талантливому парню без труда сдать экзамен. Через некоторое время коктейль «Honey moon» уже появился в карте бара заведения и обрел свою аудиторию.

Напиток получился кисло-сладким, с легким доминированием сладкой части. Необычный, фруктовый, с едва уловимой горчинкой и чуть обжигающий вкус делают «Медовый месяц» весьма не похожим на большую часть известных коктейлей. Он по-своему уникален и, безусловно, заслуживает внимания.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

produktalko.com

Коктейль Космополитен рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим коктейль Космополитен

Космополитен — алкогольный смешанный напиток, который впервые был замешан как коктейль в 1934 году. Тогда составные были Джин, Cointreau, лимонный сок и малина. В современном рецепте, распространившимся в 1900 году, во время «барного взрыва», ингредиенты меняются на водку с лимонным ароматом, Трипл Сек (апельсиновый сухой ликёр), сок лайма или лимона и сок клюквы. Космополитен замешивается в шейкере со льдом и разливается с процеживанием в холодные мартини-стаканы. Имеет горько-сладкий освежающий вкус.

Как приготовить "Коктейль Космополитен" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: водку или водку лимонную, лимонный или лаймовый сок, Трипл Сек, клюквенный сок и кубики льда.

Шаг 2 Ссылка

В шейкер со льдом отмеряем водку, и Трипл Сек.

Шаг 3 Ссылка

Теперь вливаем лимонный или лаймовый сок. Они взаимозаменяемы, в зависимости от того, как вы хотите. И добавим клюквенный сок. Он даёт не только вкус, но и приятный розоватый цвет коктейлю.

Шаг 4 Ссылка

Закрываем шейкер и взболтаем покрепче несколько секунд, около 20.

Шаг 5 Ссылка

Через сито, чтоб лёд не попал, разливаем по холодным мартини-стаканам.

Шаг 6 Ссылка

Сервируется в стаканах без льда и с долькой или цедрой от цитрусовых. Наслаждаемся.

webspoon.ru

Коктейль "Космополитен" / Алкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление коктейля "Космополитен":

Шаг 1: Подготавливаем бокалы для подачи.
В этом шаге нет ничего сложного, просто чистые бокалы для мартини перед подачей коктейля нужно охладить. Можно поставить их в холодильник за пару часов до приготовления коктейля, а можно налить в него холодной воды и положить несколько кубиков льда.
Шаг 2: Готовим коктейль "Космополитен".
Сперва вымоем как следует лайм проточной водой, после чего разрежем пополам. Берём шейкер и помещаем туда наши ингредиенты - водку, ликёр, клюквенный сок. Нужное количество Вы легко сможете отмерить с помощью джигера. К слову, клюквенный сок - очень важный ингредиент, и добавляем мы его отнюдь не только для цвета. Поэтому выберите хорошик сок, лучше свежевыжатый. После, чего выжимаем из половины лайма сок в шейкер, а затем кладем туда и сам лайм. Добавляем в шейкер кубики льда, чтобы охладить коктейль, и встряхиваем его 20-25 секунд.
Шаг 3: Оформляем и подаём коктейль "Космополитен".
Берём подготовленные бокалы и ситечко. Переливая коктейль из шейкера в бокалы, его нужно процедить, чтобы отсеять мякоть цитруса и кубики льда. Бокалы украшаем ломтиками или кружочками лайма, и подаём гостям на вечеринке. Девушки будут в полном восторге! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Вместо лайма можно использовать лимон. А вместо клюквенного сока - морс или сироп из той же ягоды.

– - Можно дополнительно украсить бокалы, придав им сахарную окантовку. Для этого смачиваем горлышки бокалов водой, высыпаем сахар в тарелку и "макаем" в него бокалы. Сахар прилипнет к горлышку и будет смотреться как иней.

– - За неимением шейкера можно приготовить коктейль в блендере. Но шейкер всё же лучше приобрести.

– - Вместо ликёра "Cointreau" Вы можете использовать трипл-сек - ликёр с ароматом апельсина. В некоторых версиях считается, что классический рецепт коктейля готовят именно с тройным сухим ликёром.

www.tvcook.ru

Коктейль «Космополитен» (Cosmopolitan cocktail)

Состав:

40 мл водки

15 мл ликера Cointreau

7 мл свежего лимонного сока

30 мл клюквенного сока

Украшение: долька лимона (лайма), вишенка

Посуда: Мартиница, шейкер

Способ приготовления:

 Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Украсьте бокал долькой лимона. Коктейль подавайте в больших бокалах – мартиницах.

Космополитен – алкогольный коктейль, который пользуется огромной популярностью во всем мире. Герой фильмов, сериалов, звезда всех вечеринок… Изначально коктейль был специально создан для водки Absolut Citron, которая обладала вкусом лимона. По другой версии, «Космополитен» создала Черил Кук (Cheryl Cook), женщина-бармен из местечка South Beach, Флорида. В одном из интервью она сказала, что придумала этот напиток в 1985 году, хотя до этого времени, уже в конце 70-х годов, он был популярен в гей-барах. Рецепт ее «Космополитена» таков: водка Absolut Citron», апельсиновый ликер Triple Sec, лимонный сок Rose’s и немного клюквы, чтобы придать коктейлю розовый цвет. Другой фигурой, участвовавшей в создании напитка, был Тоби Циццини (Toby Cechini) с Манхеттена. Он приготовил коктейль, взяв за основу рецепт Кук, при этом он внес свои небольшие изменения. Вместо Triple Sec он добавил ликер Куантро (Cointreau) и сок лайма. Именно его рецепт и стал эталоном приготовления «Космополитена». На протяжении долгого времени этот коктейль был популярен среди посетителей гей-клубов. Лишь в 1998 году с выходом сериала «Секс в большом городе», где «Космополитен» стал любимым напитком героинь, он приобрел широкую популярность. Другие рецепты коктейлей

Как приготовить коктейль «Космополитен» Видео.

Adobe Flash Player not installed or older than 9.0.115!

koktelclub.ru

классический рецепт коктейля, состав, фото


Коктейль с красивой подачей — с помощью горелки. Эфирные масла апельсиновой цедры дают приятный аромат в группу из клюквенного сока, ликёра и водки.

Рецепт коктейля Космополитен

Голоса: 2
Оценка: 4
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 3 минуты

Инструкции

  1. Налить в шейкер лаймовый сок 10 мл, клюквенный сок 50 мл, ликер трипл сек 20 мл и цитрусовую водку 40 мл

  2. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить

  3. Перелить через стрейнер в охлаждённый коктейльный бокал

  4. Зажечь над коктейлем горелку и выжать на неё масло из апельсиновой цедры

  5. Провести цедрой по краям бокала и украсить ею коктейль

vxlam.ru

Как приготовить коктейль Космополитен по пошаговому рецепту с фото

Состав коктейля «Космополитен» основан на алкогольных напитках, изготовленных из цитрусовых фруктов. Коктейль был очень популярен в девяностые годы, а в наше время он приобрел вторую жизнь.

Необходимая посуда: шейкер, бокал, нож, компактная соковыжималка для цитрусовых, ситечко, емкости для жидких ингредиентов.

Ингредиенты

Лед90 г
Лайм30 г
Водка Абсолют (цитрон)40 мл
Куантро20 мл
Клюквенный сок30 мл
Цедра апельсинапо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Водка Абсолют (цитрон) должна иметь легкий цитрусовый запах. Она изготавливается из пшеницы, а запах ей придает цедра лайма. В ней используются только натуральные ароматизаторы. Этот алкогольный напиток производится в Швеции и стоит достаточно дорого. Это зависит не только от импорта, ведь на цену также влияет и качество. Не используйте для коктейля дешевый алкоголь, он может испортить вкус напитка, а иногда и навредить вашему здоровью.

  • Куантро – это французский ликер на основе померанцев. Он очень ароматен, пахнет пряно и остро. Также этот напиток сладкий, но не приторный.
  • Лайм должен иметь здоровую поверхность без повреждений и темных пятен.

Пошаговый рецепт коктейля «Космополитен» в домашних условиях

  1. Поместите 40 г льда в бокал, чтобы он охладился.
  2. Оставшиеся 50 г льда поместите в шейкер.
  3. Выдавите сок из кусочка лайма весом около 30 г. Добавьте его в шейкер.
  4. Также добавьте 40 мл водки, 20 мл куантро и 30 мл клюквенного сока.
  5. В течении нескольких минут интенсивно трясите шейкер.
  6. Налейте коктейль в бокал, используя ситечко. Это нужно для того, чтобы оставшийся лед и кусочки мякоти лимона не попали в бокал.
  7. Снимите с апельсина цедру в виде спирали. Украсьте ею коктейль и подавайте его гостям.

Видео

В этом видео подробно показан каждый шаг приготовления коктейля «Космополитен».

Полезные советы

  • При приготовлении коктейля не запрещается менять пропорции и использовать другие марки напитков. Главное, чтобы ингредиенты были качественными, а соки цитрусовых – свежевыжатыми.
  • Охлаждать бокалы можно не только льдом, но и поставив их в холодильник.
  • Можно использовать клюквенный сироп, нектар или морс. Главное условие, чтобы в этих напитках не было красителей и ароматизаторов и было минимум сахара. Лучшим вариантом все же является натуральный сок прямого отжима.
  • Есть безалкогольный вариант этого напитка. Он готовится на основе персикового нектара, гранатового и клюквенного сиропа и лимонного сока.

Как правильно подать

Этот напиток не принято украшать. Цедра апельсина является и неким ароматизатором, и одновременно украшением. Иногда для этой цели используют цедру лимона или его дольку. «Космополитен» принято подавать в коктейльных бокалах. Можно сделать на бокале сахарную каемку.

Этот напиток обычно пьют без трубочки. «Космополитен» считается дамским напитком, поэтому лучше всего его предложить вашим гостьям. Коктейль нужно пить сразу после приготовления, если он начнет греться, то потеряет свой изысканный вкус.

Варианты рецептов

  • Любителям острых ощущений, рекомендую попробовать коктейль «Б-52». Это один из самых зрелищных напитков, он поджигается и пьется через трубочку.
  • «Голубая лагуна» – это очень красивый напиток, в основе которого лежит голубой ликер.
  • Знаменитый коктейль «Мохито» легко приготовить у себя на кухне.
  • Коктейль «Пина колада» готовится с использованием экзотических фруктов.

Если вы часто готовите коктейли, опишите ваш вариант приготовления в комментариях. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Коктейль Космополитен – Готовим с нами

В преддверии новогодних и рождественских праздников, самое время вспомнить рецепты вкусных напитков и коктейлей.

Сегодня я расскажу вам о коктейле Космополитен – одном из самых популярных алкогольных напитков во всем мире, который принадлежит к десятке лучших мировых коктейлей.

Немного об истории коктейля Космополитен

Несмотря на то, что большинство людей считают Cosmopolitan Delights изобретением современности, некоторые источники утверждают, что данный напиток появился в двадцатых годах прошлого столетия, и был популярен в наиболее престижных отелях французской ривьеры.

Вообще, существует несколько версий происхождения коктейля Космополитен:

По одной из них, знаменитый напиток был сделан специально для лимонной водки Absolut Citron.

Другая версия – Космополитен был создан женщиной-барменом Черил Кук в небольшом городке South Beach, во Флориде. По ее утверждению, создан этот коктейль был в 1985 г., но, как свидетельствуют источники, он уже был популярен до этого (в конце семидесятых годов), и подавался в основном в гей-барах.

Коктейль Космополитен, придуманный этой женщиной, имел следующий состав: лимонная водка Absolut Citron, сок лимона Rose’s, апельсиновый ликер трипл-сек, а также небольшое количество клюквы для придания коктейлю розового цвета.

Позднее этот рецепт был немного подкорректирован Тоби Циццини в Манхэттене. При приготовлении коктейля Космополитен, он внес небольшие изменения: добавил ликер Куантро вместо трипл-сек, а также лаймовый сок. С тех пор этот состав принято считать классическим рецептом приготовления Cosmopolitan Delights.

На протяжении многих лет коктейль пользовался популярностью лишь в посетителей гей-клубов. Мировую же популярность коктейль приобрел после того, как был заснят в одном кадре с певицей Мадонной. А после выхода на екраны популярного серила “Секс в большом городе”, коктейль Космополитен стал любимым напитком всех женщин.

Коктейль Космополитен: состав

Современный классический Космополитен состоит из цитрусовой водки Absolut citron, ликёра Куантро, клюквенного сока, сока лайма и льда.

Есть конечно и вариации этого знаменитого напитка:

  • Синий Космополитен – ликер Куантро заменен на Блю Кюрасао;
  • Космочелло – вариант Космополитена, придуманный итальянцами: сок лайма заменен на итальянский ликер «Лимончелло»;
  • Яблочный Космополитен – вместо сока клюквы используют сок из яблок;
  • Апельсиновый Космополитен – вместо сока клюквы используют сок из апельсинов.

Приготовление коктейля Космополитен

Коктейль космополитен довольно легко приготовить в домашних условиях, достаточно лишь приобрести необходимые продукты и приспособления.

Ингредиенты для коктейля Космополитен:

  • 40 мл – цитрусовой водки Absolut citron
  • 20 мл – ликера Куантро
  • 20 мл – сока из клюквы
  • 1 – лайм
  • по вкусу – лед

Инвентарь для приготовления Космополитен:

  • Шейкер
  • Джигер
  • Нож
  • Стрейнер
  • Разделочная доска
  • Бокалы для мартини
[ads1]

Коктейль космополитен – рецепт

Для начала подготовим бокалы для подачи коктейля: их необходимо охладить. Для этого, чистые бокалы для мартини предварительно (за несколько часов до приготовления коктейля) ставим в холодильник, или наливаем в бокал охлажденной воды и кладем в него кубики льда.

Когда бокалы подготовлены, можно приступать к приготовлению самого коктейля Космополитен. Для начала тщательно моем лайм и разрезаем его пополам.

Затем, с помощью джигера, отмеряем необходимое количество водки, сока из клюквы и ликера, и вливаем их шейкер. Лучше всего для приготовления коктейля брать свежевыжатый сок из клюквы, тогда он будет не только вкусней, но и полезней.

После этого, из половинки лайма выжимаем сок и также добавляем его в шейкер, затем туда же кладем и сам лайм.

Кладем в шейкер лед (для охлаждения коктейля) и встряхиваем его в течении 20-25 сек.

В принципе коктейль Космополитен готов, осталось лишь красиво его оформить и подать.

Для этого нам понадобятся предварительно подготовленные бокалы, а также стейнер (ситечко для процеживания). Переливаем коктейль в бокалы сквозь ситечко, чтобы избавиться от кубиков льда, а также мякоти цитруса.

Украшаем бокалы с Космополитеном ломтиками лайма и подаем на стол.

gotovim.mybloge.net

Коктейль Космополитен (Cosmopolitan) | Коктейли

«Космополитен» — алкогольный коктейль, официально признанный ассоциацией барменов в мире. Попробовав впервые, его нельзя не оценить: у напитка насыщенный, мягкий вкус и яркий красный оттенок. В нем превосходно сочетается цитрус и клюква.

Поговаривают, что раньше коктейль «Космополитен» (Cosmopolitan cocktail) был знаменит в гей-барах, но после создания фильма «Секс в большом городе» (1998 год) напиток оценила и женская половина человечества. Ведь главная героиня Керри очень часто наслаждается его вкусом. После выхода на телевизионные экраны этого нашумевшего провокационного сериала он стал иметь репутацию истинно женского напитка.

Приготовление коктейля

Для традиционного напитка понадобиться:

Водка – 40 мл/3 части;
Ликер «Трипл-сек» – 15 мл/1 часть;
Сок лимона—15 мл/0.5 часть;
Клюквенный сок (морс) – 30 мл/2 части;
Лед/6 частей.

Этапы приготовления:

Все компоненты тщательно взбить в шейкере.
Подготовить охлажденный коктейльный бокал Мартини.
Перелить в него полученную смесь без льда.
Вырезать спиральку из цедры лимона и украсить им бокал.
Разнообразные вариации

Их как обычно существует великое множество. Сначала приведем самую известную. Именно она заняла место в международном списке на сайте барменов.

С ликером «Куантро»

Водка (лимонная) – 40 мл;
Ликер «Куантро» – 15 мл;
Сок лайма —15 мл;
Клюквенный сок (морс) – 30 мл;
Лёд.

Другие разновидности коктейля:

С добавлением ликера «Блю Курасао» и сока белой клюквы (голубой «Космополетен»).
Сок лайма заменяется на «Лимончелло» («Космочелло»).
В состав добавляется яблочный сок. (Яблочный «Космополитен»).
Клюквенный сок заменяется апельсиновым. (апельсиновый «Космополитен»).
В состав включается апельсиновый битер.

Рецепт безалкогольного «Космополитен»

Сок персиковый — 100 грамм;
Сок клюквенный — 50 грамм;
Гранатовый сироп — 1 ст.л.;
Спрайт — 30 грамм;
Лёд.

Фантазировать можно до бесконечности, что многие бармены и просто любители экспериментировать и делают.

История создания

В барах напиток подавался с середины70-х годов. Создателем официального рецепта по одной из версии является девушка бармен из Флориды (1980 год).

Есть и другая версия. Не секрет, что часто коктейли специально придумывают для продвижения на рынке новых алкогольных напитков. Так произошло и на этот раз. Коктейль «Cosmopolitan cocktail» был специально выдуман (в 1988 году) для раскрутки лимонной водки (Absolut Citron).

Позднее бармен из Манхеттэна заменил традиционный ликер на «Куантро» и сок лимона на лаймовый. А вот предшественник известного коктейля существовал еще в начале 20 века. Он готовился на основе джина с добавлением апельсинового ликера, сока лимона и малинового сиропа. Как видите, история создания шедевра весьма запутанная.

Занимательно, что позднее в честь популярного напитка получил имя знаменитый сегодня женский журнал и один из парфюмерных ароматов. Яркий красноватый напиток, поданный в элегантном конусообразном бокале на высокой ножке, несомненно украсит любую вечеринку, если на ней есть прекрасные дамы.

Видео приготовления:


сайт для обмена документами различных тематик

kokteyly.ru


Смотрите также