Сегодня в меню невероятно вкусное и простое блюдо азиатской кухни. Будем запекать стейки форели под соусом терияки. Приготовленная таким способом красная рыба подойдет как в качестве сервировки на праздничный стол, так и для разнообразия ежедневного меню. Порадуйте свою семью или устройте романтический ужин, дополнив его белым вином. В качестве гарнира хорошо подойдет рис, картофель или овощной салат.
Ингредиенты:
- стейки форели - 2 шт. по 250 г;
- жидкий мед - 1 ст. л.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- соевый соус - 50 мл;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- вода - 50 мл;
- винный уксус 6% - 1 ст. л.;
- картофельный крахмал - 2 ч. л. без горки;
- молотый имбирь - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- зеленый лук и семена кунжута для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 2.
Приготовим соус терияки для маринада. В глубокой посуде соединим соевый соус, сахар, молотый имбирь и пропущенные через пресс зубчики чеснока. По желанию свежий чеснок можно заменить сушеным порошком.
Далее добавим в смесь оливковое масло и мед.
Вольем в соус винный уксус, перемешаем смесь венчиком.
В отдельной посуде соединим 50 мл воды и 2 чайных ложки картофельного крахмала, тщательно перемешаем.
Добавим в соус смешанный с водой крахмал. Тщательно перемешаем соус венчиком, добиваясь однородной консистенции.
Стейки форели помоем, очистим от чешуи. Выложим рыбу в готовый соус терияки. Оставим форель на 30 минут, чтобы рыба промариновалась.
Маринованные стейки форели переложим в жаропрочную форму для запекания. Польем рыбу небольшим количеством соуса. Отправим стейки форели в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать рыбу на среднем уровне 20-25 минут.
Оставшийся соус перельем в ковш или сковороду с толстым дном. Постоянно помешивая, будем уваривать соус терияки до загустения на медленном огне.
Готовую рыбу достанем из духовки, смажем стейки соусом терияки, используя кулинарную кисточку.
Украсим стейки форели семенами кунжута и мелко порезанным зеленым луком. Будем подавать рыбу в горячем виде с гарниром из риса.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
Хрустящая кожица, но нежно-сочное мясо, сбрызнутое сладко-пикантным соусом. Chicken Teriyaki Recipe - действительно восхитительное сочетание противоречий, которое вам обязательно понравится. Тем более, что это так легко сделать!
Терияки - это знаменитая японская кулинарная техника, при которой мясо обычно жарят на гриле или гриле и подают с глазированным соусом.Сам термин образован от двух японских слов - Teri и Yaki . Teri относится к блеску или блеску соуса, создаваемому сахаром, в то время как Yaki означает просто жареный или жареный.
Соус Терияки состоит из четырех основных ингредиентов: соевого соуса , сахара, мирина и имбиря . Хотя три из этих четырех ингредиентов хорошо знакомы многим из нас, некоторые могут мало что знать о мирине.
Мирин - японское рисовое вино, используемое для приготовления пищи. Он похож на саке, но в нем больше сахара и меньше алкоголя. Я получаю много вопросов о замене саке на мирин - это нормально, если вы знаете разницу между ними. Помните: в то время как марин специально готовят для приготовления пищи, саке делают алкогольный напиток, который также можно использовать для приготовления пищи.
В этом рецепте я заменил сахар на мед . Хотя оба считаются подсластителями, мед слаще, поэтому я использовала его меньше.Мед более полезен для здоровья по сравнению с обработанным сахаром, поскольку он содержит минералы, аминокислоты и является хорошим источником антиоксидантов.
Вы также заметите, что в моем рецепте, приведенном ниже, имбирь не используется, но вы можете использовать его, если хотите. Я бы сказал, что его больше подходит для рецептов рыбных терияки.
Я решил использовать в этом рецепте куриные бедра, потому что мне хотелось получить хрустящую куриную кожу с нежным мясом.Лично я предпочитаю использовать бедро, а не грудку, так как оно более ароматное и сочное, что делает его идеальным для жарки.
Если вы не любите курицу в целом, не расстраивайтесь! Соус терияки можно сочетать с множеством вариантов. Вы можете использовать такую рыбу, как тунец, скумбрия, лосось и форель. Если вы предпочитаете другое мясо, вы также можете использовать свинину, баранину и говядину. Это очень универсальный соус, который хорошо сочетается с большим количеством блюд.
Вы можете подавать этот цыпленок терияки как рисовую начинку и с некоторыми зелеными овощами, такими как приготовленная на пару брокколи или пак-чой.Мне нравится гарнировать своей тонко нарезанной стеблем свежего зеленого лука, потому что он добавляет больше хрусткости из и без того хрустящей куриной кожицы. Это придает каждому глотку освежающий вкус.
Если вы все еще хотите попробовать более вкусную японскую кухню после того, как попробовали этот рецепт куриного терияки, попробуйте эти:
Omurice - классическая западно-японская комфортная еда, часто встречающаяся в азиатских закусочных и кафе Этот салат Кани освежает со сладкими нотками спелого манго, который контрастирует с легкими пикантными вкусами кани и сливочного японского майонеза Эти воздушные, колышущиеся Японские блины или Суфле-блинчики - это ваша комфортная еда, поднятая на новый уровень. .30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Закуски19 июля 2018 г.
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017 г.
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки13 декабря 2014 г.
Напитки11 октября 2014 г.
Напитки7 октября 2014 г.
Напитки15 марта 2014 г.
ВходЧто общего между рецептами жареной говядины, шашлыком, бургером и жареным лососем и рецептом курицы терияки ?
Традиционные японцы скажут вам, что это просто еда, не имеющая отношения.
Однако любители кулинарии в западных странах могут сказать иначе, потому что все это можно приготовить методом терияки.
Кулинарная глобализация настолько разнообразна, что невозможно определить, какая конкретная фьюжн-еда принадлежит какой стране.
Начнем с курицы терияки, которая встречается чаще. Вы найдете еще одно уникальное творение от других шеф-поваров и кулинарных писателей, которое внесет уникальный поворот в оригинальный рецепт курицы терияки.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Так что же такое курица терияки? Цыпленок терияки - это традиционное японское блюдо, которое готовится путем обжаривания курицы на сковороде или на гриле курицы и заканчивается приготовлением с соусом терияки, который представляет собой комбинацию японского соевого соуса, мирина, сакэ и сахара.
Эти ингредиенты варят и уменьшают до половины объема, образуя соус с концентрированным вкусом. Эти ингредиенты обеспечивают постоянное сочетание сладкого и соленого, сложный вкус, который превращает еду в рай.
Соус Терияки придает глянцевый блеск в результате уменьшения объема на и карамелизации сахара во время приготовления. Это отличается от посредственного соуса терияки, загущенного кукурузным крахмалом в некоторых ресторанах. Поэтому стоит узнать, как приготовить соус терияки в домашних условиях.
Мирин - сладкое японское вино, которое придает умами соус терияки. Саке - японское рисовое вино, которое предпочитается другим типам рисового вина из-за аутентичности. Shoyu - это японский соевый соус с ярко выраженным ароматом и вкусом, который нельзя смешивать с другими соевыми соусами. Китайский соевый соус, темный карамелизированный соевый соус и индонезийский сладкий соевый соус (kicap manis) по вкусу отличаются от сёю.
Так как курицу терияки легко приготовить, это идеальное блюдо для работающих домохозяек и домохозяек, которым сложно найти еду на обеденном столе в ограниченное время.
Основная причина, по которой мне нравится курица терияки, заключается в том, что его легко приготовить.Положите его на коробку с рисом, подавайте вместе с мисо-супом, а тарелка салата - отличная идея для тех, кто в пути.
Многие японские рестораны, где я живу, подают этот набор бенто. Вот что я ел в соседнем ресторане.
Если вам нравится этот рецепт курицы терияки, узнайте, как приготовить гёзу, японское карри, таванмуши, японский чизкейк и японский молочный хлеб, на этом веб-сайте для других японских блюд.
Терияки - японское блюдо, которое, вероятно, более известно во всем мире, чем в Японии.
Это явление похоже на курицу гун Пао китайской кухни, которая пользуется большой популярностью во всем мире. В результате многие местные повара разрабатывают альтернативные версии терияки.
Ниже представлен список блюд терияки, которые можно быстро приготовить с лучшим соусом терияки. Вы можете найти больше информации из оригинального рецепта, перейдя по предоставленным ссылкам.
Вы можете перейти по ссылке, щелкнув название блюда ниже, если хотите более подробно ознакомиться с тем, как приготовить это блюдо.
Перед тем, как начать, приготовьте соус, как в ингредиенте B в рецепте выше. Сделайте большую порцию этого легкого соуса терияки. Вы можете хранить его неделю в холодильнике и до двух месяцев в морозильной камере.
Это блюдо для жаркого из куриного терияки, вызывающее слюни, легко приготовить. Лучше всего подавать с коричневым рисом, киноа или хлебом. Вы также можете заменить брокколи другими овощами по вашему выбору.
Гордон Рамзи сам делает соус терияки, но вы можете использовать тот же соус для моего рецепта для его создания.
Этот рецепт - еще одно отличное блюдо для жаркого, подаваемое с рисом. Замените имбирь, соевый соус, кунжутное масло с медом и рыбный соус в исходном рецепте только что приготовленным соусом терияки.
Шашлык - отличный способ продемонстрировать вкус соуса терияки. Создательница легкого рецепта курицы терияки Рэйчел, выросшая, чтобы съесть китайскую еду на Новый год, сказала, что это отличная альтернатива традиционной китайской еде на вынос.
В рецепте Рэйчел есть рецепт соуса терияки. Вы можете использовать мой соус, более традиционный или ее проверенный вариант в ее рецепте.
Мириам - клинический диетолог, ведет свой блог о еде. Следуйте ее рецепту, и он обязательно полезен и питателен. Купите свежие креветки для лучшего вкуса, если можете, или просто используйте замороженные, как она упомянула. В чеке у нее также есть ее версия соуса терияки.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 30.05.2019.
.