Добавить на Яндекс

Форель в сливочно икорном соусе рецепт


ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Готовясь к праздникам, хозяйки зачастую используют одни и те же проверенные рецепты, полюбившиеся в их семьях и в этом нет ничего плохого.

Но между тем существует множество других вкусных праздничных блюд, которые я хочу вам порекомендовать.

И сегодня приготовим одно из них – это будет лосось под сливочно-икорным соусом.

Блюдо не дешевое, но оно того стоит, и, если вы хотите порадовать своих родных и близких чем-то необыкновенно вкусным и особенным, рекомендую присмотреться к этому рецепту.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 6-7 порций:

на 1 – 1,1 кг лосося

МАРИНАД:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки

 

СЛИВОЧНО-ИКОРНЫЙ СОУС:

  • 400 г сливок (20%)
  • 60 г сливочного масла
  • 40 г растительного масла
  • 1 ст.л. муки (15 г)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • цедра 1/2 лимона
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 70 г красной икры

 

ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом  — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим, для начала приготовим маринад для нашей рыбки.

В небольшую миску выливаем растительное масло и лимонный сок, высыпаем соль, белый молотый перец и сладкую паприку.

Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли в лимонном соке.

Этим маринадом будем смазывать рыбу.

Я использую стейки лосося с кожей без чешуи и косточек.

Рыбу будем запекать в духовке, для этого нам понадобится противень, который необходимо застелить фольгой или пергаментной бумагой.

Смазываем рыбку маринадом со всех сторон, делаем это непосредственно на противне, на котором будем ее запекать.

Для этого рецепта лучше всего подойдет любая жирная красная рыба — семга, форель или лосось. В крайнем случае используйте менее жирную красную рыбу такую как кета или горбуша.

Смазанную со всех сторон рыбку укладываем на противень кожей вниз и отправляем в заранее разогретую до 200°C (392°F) духовку на 20-25 мин., время запекания зависит от толщины рыбных стейков.

Рыбка полностью готова, когда она слегка зарумянится, главное ее не пересушить.

А пока рыба запекается, приготовим сливочно-икорный соус.

Небольшой ковш или сотейник устанавливаем на плиту, вливаем в него растительное масло, добавляем сливочное и слегка его прожариваем до появления приятного орехового аромата.

Туда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжариваем его в течение полутора минут.

Нам нужно, чтобы чеснок отдал маслу свой приятный аромат и при этом не успел зарумяниться.

Через полторы минуты извлекаем чеснок из ароматного масла и всыпаем муку.

Не прекращая перемешивание, обжариваем муку в масле в течение 30 сек, затем в несколько приемов тонкой струйкой вливаем сливки, жирностью не менее 20% и, чтобы сливочный соус не пригорел и не образовались комочки, завариваем его постоянно помешивая.

После того, как мы используем все сливки, добавляем в соус соль с белым перцем и, не прекращая перемешивание, вливаем сок лимона и добавляем лимонную цедру.

На этом этапе попробуйте соус на вкус, но имейте ввиду, он должен быть слегка недосоленный, т.к. красная икра довольно соленая.

Доводим соус до кипения, но не кипятим, добавляем в него красную икру, аккуратно перемешиваем и сразу же снимаем его с плиты.

Если к этому времени рыба еще в духовке, чтобы соус не заветрился – накройте сотейник крышкой.

Спустя 25 минут рыбка полностью готова, она получилась красивая, золотистая, сочная, достаем ее из духовки.

Подаем благородную рыбу в горячем виде, полив ее сверху изысканным сливочно-икорным соусом.

Украшаем блюдо долькой лимона и присыпаем мелконарезанным укропом.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Замариновать рыбу можно накануне и хранить в холодильнике, а запекать ее в духовке и готовить сливочно-икорный соус нужно буквально за полчаса до прихода гостей, чтобы подать это эффектное горячее блюдо в лучшем виде.

А как аппетитно оно выглядит на праздничном столе, вы сможете убедиться, когда приготовите его для своей семьи!

Рыба — это очень полезный продукт, а жирная красная рыба тем более!

Приготовленная таким способом, она получается необыкновенно нежной, с приятным сливочным ароматом, а вкус не передать словами — это надо попробовать!

А поскольку у такого горячего блюда порционная подача, то по своему опыту скажу, что нарезать рыбу лучше не сильно крупными кусками, весом не более 150 гр. на порцию т.к. в итоге оно получается довольно сытным и калорийным.

Рекомендую приготовить это замечательное праздничное блюдо и порадовать себя и своих гостей!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом  — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом  — ФОТО

свежей вкусной форели в белом сливочном соусе, с овощами на Stock Image

Похожие изображения

Радужная форель на овощной подушке со сливочно-икорным соусом

Блюдо Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом на белой тарелке на темном деревянном фоне

Рыба, запеченная в сливочном соусе с овощами

Сырье для приготовления лосося со сливочно-шпинатным грибным соусом на светлом фоне, вид сверху.Флорентийский обед из лосося.

Средиземноморская рыба, нарезанная лосось, тунец и форель с овощами, зеленью, лимоном и маслинами

Флорентийский лосось, тушеный в сливочно-винном соусе, посыпанный обжаренным шпинатом и грибами на тарелке.

Стойка из лосося с овощным салатом

Прием пищи

Свежие вкусные ингредиенты для здоровой кулинарии или приготовления салата на деревенском фоне, вид сверху, баннер

Кусочки свежего пирожного на белом.Вкусный шоколадный пирог

Свежие домашние вкусные яблочные кексы.

Свежая вкусная домашняя пицца на пару

Вкусный клубничный пирог со свежей черникой и взбитыми сливками на деревянном деревенском столе, чизкейк

Вкусная свежая рыба

.

7026 Фотографии соуса для форели - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Вкусная еда: форель в чесночном лимонно-масляном соусе, крупный план петрушки на медной сковороде. горизонтальный вид сверху. Вкусная еда: форель с чесноком

Рыба радужная форель, обжаренная с чесноком и соусом из морепродуктов. Тайская кухня

Форель на гриле с соусом.И брокколи

Филе форели с соусом чили - полный рецепт приготовления. Филе форели на гриле с соусом чили и баклажанами - серия фотографий с полным рецептом

Филе форели с соусом чили - полный рецепт приготовления. Филе форели на гриле с соусом чили и баклажанами - серия фотографий, показывающих рецепт целиком

Филе форели с соусом чили - приготовление всего рецепта.Филе форели на гриле с соусом чили и баклажанами - серия фотографий, показывающих рецепт целиком

Филе форели с соусом чили - приготовление всего рецепта. Филе форели на гриле с соусом чили и баклажанами - серия фотографий, показывающих рецепт целиком

Филе форели с соусом чили - приготовление всего рецепта. Филе форели на гриле с соусом чили и баклажанами - серия фотографий, показывающих рецепт целиком

Форель с лимонным соусом.Крупным планом

Две рыбы, радужная форель, фаршированная соусом из зелени. Гарнир из брюссельской капусты, вкусный ужин

Рыбный стейк из красной рыбы, лосося или форели, с гарниром из картофельного пюре, помидоров черри, огурца и сливочного соуса. Современная сервировка в ресторане на

Итальянское филе форели с чесночно-лимонным соусом, помидорами.Крупный план петрушки и оливок на тарелке на столе. горизонтальный

Вкусная рыба: запеченное филе форели с чесночно-масляно-травяным соусом, крупным планом лимона и петрушки в медной сковороде. Вертикальный вид сверху. Вкусная рыба: запеченная форель

Итальянские рецепты блюд, форель со спаржей и соусом из петрушки.

Блюдо из обжаренного филе речной форели с гарниром из брокколи, ростками спаржи и грибным соусом на белом фоне.Вкусное блюдо из жареного филе речной форели

Свежая вкусная форель в сливочно-белом соусе с овощами. Белая тарелка. Крупный план

Форель, запеченная с лимонным соусом и овощами на сковороде.

Вкусная еда: форель в чесночном лимонно-масляном соусе, крупный план петрушки на медной сковороде. горизонтальный. Вкусная еда: форель с чесноком лимон

Морепродукты - Форель с овощным соусом.И свежий зеленый лист

Восточная форель, тушенная в апельсиновом соусе с кремом из зеленых зерен фитнес. Вид сбоку

Радужная форель на овощной подушке со сливочно-икорным соусом. Целая запеченная радужная форель на овощной подушке со сливочно-икорным соусом на ресторанной тарелке

Радужная форель на овощной подушке со сливочно-икорным соусом.Целая запеченная радужная форель на овощной подушке со сливочно-икорным соусом на ресторанной тарелке

Радужная форель на овощной подушке со сливочно-икорным соусом. Целая запеченная радужная форель на овощной подушке со сливочно-икорным соусом на ресторанной тарелке

Аппетитная крупа, обжаренная озерная форель со сливочным креветочным соусом. Текстура еды

Форель с соусом.Форель Менье с соусом и овощами

Фасоль с форелью, рисом и соевым соусом. Фасоль с форелью, рисом и соевым соусом между фруктами, овощами и спортивными предметами на светлом цементном фоне, крупный план

Подается запеченное филе форели с чесночно-масляным соусом, лимоном и р. Крупный план Арсли в медной сковороде. Итальянская еда. горизонтальный

Филе форели в сливочном соусе с овощным рагу.Филе форели в сливочном соусе с овощным рагу из свежей зелени на белой тарелке ресторана изолированно

Филе форели в сливочном соусе с овощным рагу. Филе форели в сливочном соусе с овощным рагу из свежей зелени на белой тарелке ресторана изолированно

Филе форели в сливочном соусе с овощным рагу. Филе форели в сливочном соусе с овощным рагу из свежей зелени на белой тарелке ресторана изолированно

Форель на гриле с чесночным соусом и полентой.И салат на столе

Форель запеченная с луковым соусом и помидорами черри. Селективный фокус

.

Радужная форель на овощной подушке с кремообразным соусом икры Стоковое Изображение

Похожие изображения

Рыба, запеченная в сливочном соусе с овощами

Радужная форель

Радужная форель. Изолированные на белом фоне Oncorhynchus mykiss

Два сырых филе радужной форели

Радужная форель

Радужная форель

Радужная форель в сачке

Радужная форель

Радужная форель

Родная радужная форель на белом

Радужная форель

Радужная форель

Радужная форель

Чешуя из кожи радужной форели, деталь

.

Радужная форель на овощной подушке со сливочным икорным соусом Стоковое Фото

Похожие изображения

Рыба, запеченная в сливочном соусе с овощами

Радужная форель

Два сырых филе радужной форели

Филе радужной форели

Радужная форель

Радужная форель

Радужная форель

Радужная форель

Радужная форель

Радужная форель

Радужная форель

Радужная форель

Радужная форель

Запеченная радужная форель

.

Смотрите также