Добавить на Яндекс

Форель в медово соевом соусе


Вкуснейшая форель в соево-медовом маринаде

Изысканное блюдо, которое подойдет для романтического или праздничного ужина. Соевый соус является постоянным атрибутом азиатской кухни. Хотим предложить вам замечательный рецепт нежной форели в пикантном соево-медовом соусе с чесноком. У вас получится невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем гостям!

Рецепты. Мир кулинарии10.12.2018

Ингредиенты:

  • филе форели или другой красной рыбы – 200 г
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • цветочный мёд – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • белый кунжут – щепотка
  • перец чёрный – по вкусу
  • перец чили – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе форели на коже режем на куски и пока откладываем в сторону.
  2. Готовим маринад для рыбы: смешиваем в миске соевый соус, оливковое масло, мёд, перец  чили и чёрный. Выдавливаем в полученную смесь очищенный зубчик чеснока.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. В форму для запекания выливаем полученный маринад и выкладываем в него нарезанную рыбу кожей вверх.
  5. Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
  6. Затем переворачиваем рыбу, ставим форму с форелью в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 12-15 минут.
  7. Вкуснейшая форель в соево-медовом маринаде готова, подаём её с зеленью и овощами по вкусу. По желанию сверху посыпаем рыбу кунжутом.

Приятного аппетита!

Медово-соевый цыпленок - маринад и соус (отлично приготовленный на гриле!)

Автор: Nagi

Это рецепт любимого всеми маринада для курицы с медом и соей. Он делает все, что вы ожидаете от маринада (смягчает, придает аромат), и придает ему прекрасный лакированный финал. Но это не все! У нас также есть глянцевый медово-чесночный соус, чтобы задушить курицу и все остальное на вашей тарелке.

Это особенно хорошо приготовлено на гриле, но для повседневных целей просто готовьте его на плите!

Курица с медом и соевым соусом - маринад и соус

Это маринад для курицы с медом и соей, который я использую большую часть своей взрослой жизни, он является прямой копией маринада, купленного в магазине.

За исключением того, что в магазине, где при быстрой проверке этикетки обнаруживается, что он содержит всего 0,5% меда (я был так возмущен, когда увидел это !!), на самом деле он сделан с большим количеством меда !!!

(Если вам интересно, большая часть сладости получается из дешевых сиропов, таких как глюкоза или золотой сироп)

Это мой Роллс-Ройс из медово-соевого цыпленка.В середине недели я использую свою быструю печь без маринада и запеченные версии.

Что нужно для курицы с медом и соевым соусом

Вот что вам нужно для этого цыпленка с медом и соей. Я чувствую, что у вас уже есть все эти ингредиенты!

Секретный ингредиент здесь - китайское кулинарное вино («шокирующее вино»). Без него вы действительно заметите, что вкус слишком одномерный, особенно соус.Используется практически во всех китайских рецептах, таких как жареный картофель и лапша.

Заменители в порядке предпочтения (сначала лучше) - сухой херес, мирин, саке. Лучший безалкогольный заменитель - куриный бульон.

Немного о рецептах! При приготовлении медово-соевого цыпленка на плите или в духовке не нужно варить вино, потому что вы готовите курицу в соусе , и это придает соусу большую глубину вкуса. Но когда вы готовите на гриле, у нас нет такой возможности, поэтому и соус, и маринад нуждаются в дополнительном вкусе, который мы получаем от китайского кулинарного вина.

Хотя этот рецепт особенно подходит для жареной курицы, он по-прежнему отлично подходит для приготовления на плите, если вам нужна версия премиум-класса для плиты или духовки (в ней больше соуса, а маринование добавляет аромат).


Как приготовить курицу из соевого меда

А вот как это сделано -

  • замесить порцию соуса
  • оставьте немного для наметки (чтобы не испачкаться сырой курицей)
  • сэкономьте, чтобы приготовить соус
  • использовать остаток для маринования

Не используйте остаточный маринад для приготовления соуса или для полировки.Для наметки нам понадобится чистый соус в гигиенических целях (потому что в этом рецепте мы часто наметки). Что касается соуса, то при кипячении использованного маринада соус получается мутным - просто неприятным.

Что подавать с курицей в меде и сое

Рис, который вы видите на фотографии выше, - это жареный рис с ананасом! приходит в среду ! Это идеальный набор для этой курицы. 🙂

Но не волнуйтесь! Это блюдо из курицы, которое очень универсально - оно полуазиатское, но также и полностью западное, так что это блюдо, которое сочетается с чем угодно, от жареного риса до салата из макарон, греческого салата из нута, которым я поделился пару недель назад, или даже Азиатский салат с вермишелью и лапшой.

У вас есть дрифт - он подойдет многим сторонам! Вот несколько идей:

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО БЛЮДАМ

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БОКОВОГО САЛАТА

Кроме того, если вы подумываете об этом рецепте барбекю, вы найдете все мои любимые блюда на гриле прямо здесь, в моей коллекции рецептов барбекю.

Примечание: партия, изображенная на фотографиях и видео, немного меньше, чем того требует рецепт - мне пришлось пожертвовать ею ради Дозера 🐶, забыв достать еду для ЕГО обеда.😂 - Наги x


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок в медово-соевом соусе - маринад и соус (отлично приготовленный на гриле!)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

1 д

Барбекю / гриль, сетка

Азиатский, Западный

Порций5 - 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

.

Мед, Чеснок, Лосось | RecipeTin Eats

Этот лосось с медом и чесноком - отличный способ подать лосося, который просто оооочень безумно быстрый и такой безумно вкусный! Зайдите сюда, чтобы увидеть все мои быстрые и простые рецепты из лосося!

Оригинал рецепта лосося с медом и чесноком опубликован в марте 2015 года. Обновлен новыми фотографиями и видео в 2017 году.

МЕДОВЫЙ ЧЕСНОЧНО-ЛОСОСНЫЙ СОУС

Этот рецепт лосося с медом и чесноком полностью посвящен соусу.Всего четыре простых ингредиента для кладовой в правильных пропорциях - соевый соус, мед, чеснок и уксус.

Раньше я просто взбивал соус и поливал им обжаренного лосося. Затем я начал добавлять соус в сковороду с лососем, и это даже лучше, поэтому я решил, что пора обновить этот рецепт (который я опубликовал в марте 2015 года!), Плюс я добавил видео с рецептом.

Когда вы впервые смешаете соус, вы не подумаете, что это что-то особенное. На самом деле, вкус у него довольно плоский.Есть несколько соусов, которые привлекают внимание к блюду - например, кисло-сладкий соус и лимонно-сливочный соус в этой запеченной рыбе.

Кроме того, есть и другие соусы, которые призваны дополнить блюдо, к которому они подаются, а не занимать центральное место.

Медово-чесночный соус - один из таких. Как только он будет приготовлен с лососем и карамелизируется…. ВАУЭ !!!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ?

От 3 до 4 минут на первой стороне и от 2 до 3 минут на второй стороне для стандартного филе примерно 2 раза.Толщина 5 см / 1 дюйм в самой толстой части.

Из этого получится лосось, от идеально прожаренного до средней прожарки - поэтому при разрезании мякоть лосося становится красивой влажной и коралловой внутри, а не бледно-розовой / белой.

Лосось - жирная рыба, поэтому она более щадящая, если ее немного пережарить. Но когда оно идеально приготовлено, оно просто прекрасное !!

Этот рецепт лосося с медом и чесноком - неизменный фаворит в моей семье - и он стал любимцем читателей уже много лет, с тех пор как я впервые опубликовал его!

Это потрясающий быстрый и простой способ приготовления лосося, который использует все, что нам нравится в лососе, - это сочная мякоть, вкус лосося и то, как поверхность красиво карамелизируется, когда ее поджаривают с правильным соусом.

Чтобы быстро и легко перекусить, подавайте его с гарниром из тушеных овощей, таких как брокколини или спаржа, показанные на фотографиях. Добавьте немного хлеба или картофельного пюре, чтобы смыть соус, и вы получите быстрый ужин менее чем за 20 минут! - Наги хх


Еще рецепты из рыбы!

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт лосося с медом и чесноком!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мед и чеснок Лосось (5 ингредиентов, 15 минут)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Рыба, морепродукты

Западный

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Потрясающий способ подать лосося, оооочень безумно быстрый, легкий и оооочень вкусный!

Инструкции

  • Выньте лосось из холодильника за 20 минут до приготовления.Промокните кожу лосося насухо бумажным полотенцем и присыпьте солью и перцем.

  • Взбейте ингредиенты соуса в небольшой миске.

  • Сбрызните маслом сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне (или чуть ниже, если ваша плита нагревается). Выложите лосось в сковороду и готовьте первую сторону 3-4 минуты до золотистого цвета. Переверните, затем готовьте другую сторону 2-3 минуты или до золотистого цвета.

  • Полить лососем соусом. Готовьте 1 минуту или пока он не начнет немного густеть.Проверьте сторону лосося, чтобы узнать, насколько прожарен в середине - я люблю свою среднюю прожарку внутри. (Примечание 1). Если соус слишком густеет до того, как лосось будет приготовлен по вашему вкусу, просто добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз.

  • Выложить на сервировочные тарелки.

  • Подавать лосось, сбрызнутый соусом, при желании посыпанный семенами кунжута и чесноком / луком-шалотом.

Примечания к рецепту:

1. Я рассказываю, как готовится лосось, на глаз, глядя на лосось сбоку.Мне нравится, чтобы внутри был коралл (от редкого до среднего), а не бледно-розовый и полностью приготовленный. Если хотите, можете использовать термометр. Вставьте его в самую толстую часть - она ​​должна быть 120F / 50C для средней прожарки или 130F / 55C для средней. Помните, что лосось будет готовиться еще минуту после того, как вынут из сковороды. 2. Питание на порцию при условии, что весь соус используется, чего может не быть (его много остается на сковороде).

Пищевая ценность:

Порция: 271 г Калорий: 583 ккал. (29%)

Ключевые слова: Мед, Чеснок, Лосось, Быстрый рецепт лосося

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

В настоящее время находится на Фиджи и получает обычные ежедневные отчеты от жильца Дозера - все в порядке, и (по-видимому) нет никаких признаков беспокойства о разлуке. Хмм !!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

6 для покупки и 6 для изготовления дома

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Соевый соус - основная приправа на многих кухнях и в ресторанах. Его широко используют в азиатской кухне, и вы можете найти его в других рецептах, например, для домашних соусов, полуфабрикатов и супов.

Если вы хотите отказаться от соевого соуса, возможно, будет сложно найти другой ингредиент, который можно было бы использовать вместо него. Есть альтернативы этому пикантному соусу, но некоторые из них могут лучше подойти для ваших нужд.

Одна из причин, по которой вы можете отказаться от соевого соуса, - это его основной ингредиент, соя. Соя - распространенный аллерген, особенно среди детей, у 0,4% из них есть аллергия на сою. Хотя многие дети перерастают свою аллергию на сою, некоторые - нет.

Есть и другие причины, по которым можно отказаться от соевого соуса. Он содержит глютен, который является проблемой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена. Он также часто содержит большое количество натрия.

Независимо от ваших причин, на рынке есть несколько альтернатив и рецептов-заменителей, которые стоит попробовать.

Популярной веганской альтернативой соевому соусу, не содержащим сои, глютена, является кокосовый соус с аминокислотами, производимый Coconut Secret. Этот соус получают из сока кокосовых пальм и делают из морской соли Gran Molucas, выращиваемой на Филиппинах.

Он содержит всего 90 миллиграммов (мг) натрия на порцию, что намного меньше, чем соевый соус и некоторые другие альтернативы. Соус также содержит 17 аминокислот, что делает его более полезным для здоровья, чем соевый соус.

Недостатками кокосовых аминокислот являются их стоимость и доступность.Некоторые люди также замечают более сладкий вкус и послевкусие по сравнению с соевым соусом.

Попробовать: Приобрести кокосовый соус с аминокислотами Coconut Secret.

Этот соус получают из выловленных в дикой природе анчоусов с острова Фукуок в Сиамском заливе.

Соус не содержит соевых белков и глютена. Это улучшит вкус еды, даже если вам не понадобится соевый соус.

Бренд Red Boat действительно содержит 1490 мг натрия на порцию, поэтому он не будет хорошим выбором для тех, кто следит за потреблением соли.

Попробовать: Приобрести рыбный соус Ред Боут.

Это европейский соус более чем столетней давности, имеющий множество поклонников. Люди используют соус приправы Магги, чтобы усилить вкус практически любого блюда.

Тем не менее, Maggi может иногда содержать сою и пшеницу, еще одну частую причину пищевой аллергии. Производитель подбирает рецепт для каждого региона мира, чтобы адаптировать его вкусы к местной кухне, поэтому обязательно проверьте список ингредиентов, если вы избегаете определенного продукта.

Вы не захотите употреблять соус, если у вас аллергия на сою или пшеницу, но вам следует попробовать Maggi, если вы ищете другой усилитель вкуса, который отличается от соевого соуса.

Попробовать: Приобрести соус для приправы Магги.

Этот японский соус сделан из морской соли, дистиллированного саке и большого количества пшеницы, что придает ему более густую текстуру, чем традиционный соевый соус.

Пахнет фруктами и немного сладковато. Его золотисто-медовый цвет также отличает его от традиционных соевых соусов.

Shōyu означает «соевый соус» по-японски, но этот соус от бренда Ohsawa фактически не содержит сои, несмотря на его название.

Попробовать: Приобрести соус Осава Уайт Нама сёю.

Еще одна альтернатива соевому соусу, богатая аминокислотами, - это жидкие аминокислоты Bragg Liquid Aminos, у которых есть серьезные последователи в кругах здорового питания.

Он действительно содержит сою, поэтому не подходит для людей, избегающих соевого соуса из-за аллергии. Согласно его пищевой ценности, в одной чайной ложке содержится 320 мг натрия.

Однако он концентрирован по вкусу, поэтому его нужно меньше, чем с соевым соусом.

Попробуйте прямо сейчас: Приобретите жидкие аминокислоты Bragg Liquid.

Если альтернативные варианты соевого соуса в бутылках вам не подходят, попробуйте приготовить соус с нуля. Готовя собственный соус, вы контролируете ингредиенты, добавляемые в рецепт, и можете изменять их при необходимости.

Не шутите с маминым заменителем соевого соуса без сои и глютена. Он содержит костный бульон, уксус, органическую темную патоку и финиковый сахар, а также другие ингредиенты.Соус можно использовать до недели при хранении в герметичном контейнере.

Well Fed рекомендует рецепт, включающий говяжий бульон, яблочный уксус, мелассу и другие ингредиенты, чтобы сделать альтернативу соевому соусу. В рецепте также рекомендуется добавить 1/2 чайной ложки рыбного соуса, такого как Red Boat, для усиления вкуса соуса.

В похожем рецепте Wellness Mama используется говяжий бульон, традиционная патока, бальзамический уксус, красный винный уксус и рыбный соус с другими ингредиентами.

В качестве альтернативы веганскому соевому соусу попробуйте этот от Vegan Lovlie. Для придания вкуса, имитирующего соевый соус, требуется овощной бульон, патока и даже семена пажитника. Это недорогой рецепт, который можно замораживать большими партиями.

Steamy Kitchen покажет вам, как приготовить разнообразные костные бульоны в азиатском стиле. Начните с таких ингредиентов, как чеснок, имбирь и зеленый лук. Чтобы приготовить бульон в китайском стиле, добавьте сушеные креветки или сушеные черные грибы.Для приготовления японского бульона используйте сушеный комбу, разновидность морских водорослей.

Сделай сам: Возьмите следующие ингредиенты, чтобы приготовить собственный соус дома:

  • Бульон: Купите овощной бульон.
  • Бульон: Магазин говяжьего и костного бульонов.
  • Сушеные изделия: Магазин сушеных черных грибов, сушеного комбу и сушеных креветок.
  • Травы и овощи: Магазин семян пажитника, чеснока, имбиря и зеленого лука.
  • Патока: Магазин черной патоки, органической темной патоки и традиционной патоки.
  • Уксус: Магазин бальзамического уксуса, яблочного уксуса, красного винного уксуса и рисового винного уксуса.
  • Другие предметы буфета: Магазин финикового сахара и рыбного соуса.

Использование альтернатив соевому соусу в кулинарии может потребовать некоторых проб и ошибок, но есть множество вариантов, которые можно попробовать. Некоторые заменители могут работать лучше, чем другие, для определенных рецептов.

Вы можете решить, что более дорогой вариант лучше всего подходит для развлечения, в то время как более экономные варианты отлично подходят для повседневного приготовления пищи. К счастью, когда дело доходит до заменителей соевого соуса, существует множество вариантов.

.

Мед, чеснок, соевый соус, курица • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /18 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт меда, чеснока и соевого соуса для цыпленка быстрый, легкий, ароматный, а соус готовится из кладовых. Готово примерно за 30 минут!

Рецепт My Honey Soy Pork Chops вдохновил на создание этого рецепта.Я подумал, что с курицей будет так же просто, и я знаю, что в наши дни все мы ищем простые рецепты с курицей.

Этот рецепт очень прост. Я разрезаю куриные грудки пополам, чтобы они готовились быстрее и оставались нежными. Затем я приправляю их перцем и чесночным порошком (дополнительный слой аромата, чтобы курица не была мягкой), посыпала ее мукой и обжаривала на сковороде, пока она не стала красивой и золотистой. Соус готовится из нескольких ингредиентов - сливочного масла, куриного бульона, соевого соуса, меда и чеснока.Это легкий вариант еды в будние дни.

Примечания к рецепту и советы:

  • Я рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия и куриный бульон с низким содержанием натрия для этого рецепта. Я тестировал его с обычными сортами, и я думаю, что многим он может показаться слишком соленым. Если вы пойдете по этому маршруту, возможно, пропустите соление гарниров.
  • Если хотите, можете натереть в этом блюде около столовой ложки свежего имбиря. Или добавьте немного красного перца.
  • Соус не должен быть густым / похожим на глазурь.Если вы хотите, чтобы это было больше, я рекомендую добавить суспензию кукурузного крахмала (возможно, начните с 1 чайной ложки кукурузного крахмала и при необходимости добавьте еще).
  • Курица может разбрызгиваться, пока вы ее жарите, поэтому я рекомендую использовать защиту от брызг, подобную этой.

Что подавать с курицей с медом и соевым соусом?

Попробуйте пюре (или любой другой вид картофеля), рис или овощи, приготовленные на пару.

Более простые рецепты курицы:

Дайте мне знать, если вы приготовили эту курицу с медом и соевым чесноком.

Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.

Цыпленок в соевом соусе с медом и чесноком

Этот рецепт для курицы с соевым соусом и чесноком с медом и чесноком быстрый, легкий, ароматный, а соус готовится из кладовых. Готово примерно за 30 минут!

.

Смотрите также