Добавить на Яндекс

Форель в апельсиновом соусе


Форель в апельсиновом соусе с зеленым салатом. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем рыбу и высушиваем бумажным полотенцем. Режем на порционные куски и складируем в форму для запекания.

Шаг 2

На мелкой терке натираем цедру апельсина, примерно пару чайных ложек.

Шаг 3

Из апельсина выжимаем сок, смешиваем его с джемом (или медом).

Шаг 4

Добавляем туда же горчицу и соевый соус. Кориандр измельчаем в ступке (если нет ступки, заверните в плотную бумажную салфетку и стучите по ним стаканом или молотком, например, пока они не измельчаться - хорошо стресс снимает, кстати!) и отправляем в маринад. Перемешиваем.

Шаг 5

5 столовых ложек маринада оставляем для салата, остальным заливаем рыбу. Оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Рыбу важно не передержать! Иначе она будет сухая. 15 минут!

Шаг 6

Листья салата пока вымоем и высушим. Раскладываем их по тарелкам и поливаем маринадом и посыпаем натертой апельсиновой цедрой.

Шаг 7

Рыбу достаем из духовки, даем остыть 3-5 минут.

Шаг 8

Подаем с листьями. Я чуть язык не съела.

Форель с соусом из кровавого апельсина и хешем из бекона из маниоки

Недавно просматривая варианты рыбы в Whole Foods, мое внимание привлекла форель. По мнению авторитетов Whole Foods (или, по крайней мере, того, кто написал записку перед каждым видом рыбы), форель отлично сочетается с шалфеем, цитрусовыми и беконом (БЕКОН !!!). Обычно я думаю, что рыба требует более тонкого вкуса. Фактически, когда я жил в Италии, я отчетливо помню страстное мнение моих итальянских соседей по комнате, которые настаивали на том, что никогда, НИКОГДА не сочетайте рыбу с сыром в рецептах.(Я, кстати, не совсем согласен с этим.) Причина этого «ПРАВИЛА» итальянской кухни заключается в том, что вкус рыбы слишком тонкий, чтобы выдержать сильный аромат сыра. Говорят, что сильный вкус сильнее рыбы. Поэтому, когда я увидел рекомендации по приготовлению бекона для форели, я был заинтригован. Кто эта рыба, которая бросает вызов такой универсальной истине?

Я купил пару фунтов форели и решил продолжить расследование этой кулинарной головоломки.

Еще одним напоминанием о моей прежней жизни в Италии были великолепные кровавые апельсины, которые я нашла в отделе продуктов.Хммм. Кровавые апельсины квалифицируются как цитрусовые. Я положил их в свою тележку и начал составлять свой план удивительного рецепта палео-рыбы.

Завершает список персонажей корень маниоки. Кассава, также известная как юка или маниок, является основным продуктом питания в развивающихся странах. Это очень часто встречается в Южной Америке и во многих африканских странах. Кассава (юка) по вкусу похожа на белый картофель, но более крахмалистая и немного слаще. Как и белый картофель, маниока (юка) перед употреблением в пищу нужно приготовить.Но в отличие от белого картофеля, который относится к семейству растений семейства пасленовых и поэтому считается воспалительным, правильно приготовленная маниока обладает противовоспалительным действием. Он также богат витамином С и марганцем. Поскольку маниока не содержит глютена, ее можно использовать в качестве заменителя муки в некоторых рецептах без глютена.

Собрав ингредиенты, я решил приготовить гашиш из маниоки и бекона, который можно использовать как часть завтрака или в качестве гарнира к любому блюду, где вы можете съесть более крахмалистые углеводы - особенно хорошо после тренировки.Форель будет объединена с шалфеем и кровавыми апельсинами , и вместе эти два блюда составят одну удивительную палео-еду. Комбинации вкусов действительно работают очень хорошо, как рекомендует Whole Foods. И вопреки тому, что могли предсказать мои бывшие итальянские соседи по комнате, бекон - отличное дополнение к этому особому сорту рыбы.

Рецепты разбиты отдельно, чтобы упростить приготовление каждого отдельного блюда.

Хеш из маниоки и бекона

Состав

  • 1 средне-крупный (примерно 1 фунт) корень маниоки (юка, маниок)
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 полоски органического бекона без нитратов / нитритов, нарезанного кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли (или больше по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки натертого шалфея
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Очистите маниоку картофелечисткой и нарежьте кубиками (1/2 дюйма).
  2. Поместите нарезанный кубиками маниок в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, готовя, пока не будет готово и не станет твердым, 3-4 минуты. Процедить и отложить.
  3. Готовьте нарезанный кубиками бекон на среднем огне, пока жир не станет хрустящим и бекон не станет хрустящим. Процедите бекон и отложите.
  4. Обжарьте нарезанный кубиками лук в беконе, пока он не станет мягким, около 4 минут.
  5. Добавьте частично приготовленную маниоку, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки натертого шалфея и 1/4 чайной ложки перца в сковороду и тушите до полной готовности и подрумянивания снаружи.Примерно 10 минут. (Добавьте немного воды, если смесь слишком сильно прилипнет.) Снимите с огня и накройте, чтобы согреться.

Форель с соусом из кровавого апельсина

Состав

  • 2 фунта форели
  • 2 столовые ложки оливкового масла или жира для бекона (или другого жира по вашему выбору)
  • 1 чайная ложка натертого шалфея
  • морская соль
  • перец черный свежемолотый
  • 3 кровавых апельсина

Инструкции

  1. Отложите цедру одного из апельсинов и отложите в сторону.Выдавите сок из двух с половиной апельсинов и нарежьте оставшуюся половину апельсина кружочками для украшения. Резерв.
  2. Слегка приправьте филе форели солью и перцем и посыпьте одной чайной ложкой шалфея. (Добавьте еще, если вам действительно нравится шалфей.)
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и обжарьте форель кожей вниз в течение 1-2 минут. Слегка снизьте температуру, осторожно переверните рыбу и продолжайте готовить с другой стороны, пока она не будет полностью готова, но не высохнет.Вам, вероятно, придется делать это двумя-тремя партиями.
  4. Добавьте сок кровавого апельсина (примерно 3/4 стакана) в сковороду, где вы готовили рыбу. Уменьшить примерно наполовину. Добавьте цедру одного апельсина и смешайте с соусом.

Обслуживать

  1. Разложите оладьи из маниоки и бекона на подносе.
  2. Выложите сверху приготовленную форель.
  3. Полить рыбу соусом из кровавого апельсина и украсить дольками апельсина.
  4. Обслуживает 4-6 взрослых в зависимости от количества рыбы на человека. У вас могут быть остатки ...

Спасибо за посещение! Дайте мне знать, что получится, если вы попробуете одно или оба этих блюда.

Распечатать

Форель с соусом из кровавого апельсина и хешем из бекона из маниоки

Рыбный ужин с острым соусом из кровавого апельсина, заправленный беконом. Что не нравится?

  • Автор: Lea Valle
  • Категория: Ужин

Состав

  • 1 средне-крупный (приблизительно 1 фунт) корень маниоки (юка, маниок)
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 полоски органического бекона без нитратов / нитритов, нарезанного кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли (или больше по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки натертого шалфея
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Отложите цедру одного из апельсинов и отложите в сторону.Выдавите сок из двух с половиной апельсинов и нарежьте оставшуюся половину апельсина кружочками для украшения.
  2. Слегка приправьте филе форели солью и перцем и посыпьте одной чайной ложкой шалфея. (Добавьте еще, если вам действительно нравится шалфей.)
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и обжарьте форель кожей вниз в течение 1-2 минут.
  4. Слегка понизьте температуру, осторожно переверните рыбу и продолжайте готовить с другой стороны, пока она не будет полностью готова, но не высохнет.Вам, вероятно, придется делать это двумя-тремя партиями.
  5. Добавьте сок кровавого апельсина (примерно 3/4 стакана) в сковороду, где вы готовили рыбу. Уменьшить примерно наполовину. Добавьте цедру одного апельсина и смешайте с соусом.

Свяжитесь со мной на Facebook.

.

9 691 Лосось с апельсиновым соусом Фото

Лосось с апельсиновым соусом. Лосось с апельсиново-мятным соусом

Запеченный стейк из лосося с апельсиновым соусом и мятой крупным планом. горизонтальный. Запеченный стейк из лосося с апельсиновым соусом и мятой на крупном плане тарелки. горизонтальный

Лосось с апельсиновым соусом. Лосось с апельсиново-мятным соусом

Лосось в апельсиновом соусе.Атлантический лосось, приготовленный на гриле, подается с масляным апельсиновым соусом и дольками лайма

Лосось на гриле с грейпфрутом и апельсиновым соусом. Плоский фон вид сверху

Лосось на гриле с грейпфрутом и апельсиновым соусом. Скопируйте пространство. Плоский фон вид сверху

Лосось на гриле с грейпфрутом и апельсиновым соусом. Плоский фон вид сверху

Лосось на гриле с грейпфрутом и апельсиновым соусом.Плоский фон вид сверху

Лосось на гриле с грейпфрутом и апельсиновым соусом. Плоский вид сверху лежал фон. Копировать пространство

Лосось на гриле с грейпфрутом и апельсиновым соусом. Плоский фон вид сверху

Набор суши-роллов, аппетитный, большой, Филадельфия, лосось, масаго, апельсин, острый, соус, кимчи, кунжут, копченый, огурец, тропический, ле.Набор суши роллов аппетитный

Салат из рукколы и мини-шпината с кусочками лосося в кунжуте, с дольками красных апельсинов и сладким апельсиновым соусом. Соус наливается из золотистой

Лосось с апельсиновым соусом. Лосось с апельсиново-мятным соусом

Жареный лосось крупным планом с грейпфрутом и апельсиновым соусом. Плоский фон вид сверху

Жареный лосось крупным планом с грейпфрутом и апельсиновым соусом.Плоский фон вид сверху

Запеченный лосось с зеленой фасолью, морковью, зеленым горошком, тимьяном и апельсиновым соусом на белой тарелке. Вид сверху

Лосось на гриле с грейпфрутово-апельсиновым соусом и гарниром из риса. На легком каменном или бетонном столе. Плоский фон вид сверху

Лосось на гриле с грейпфрутово-апельсиновым соусом и гарниром из риса.На столе из легкого камня или бетона

Лосось на гриле с грейпфрутово-апельсиновым соусом и гарниром из риса. На легком каменном или бетонном столе. Плоский вид сверху лежал фон. Копировать пространство

Лосось на гриле с грейпфрутово-апельсиновым соусом и гарниром из риса. На легком каменном или бетонном столе. Плоский фон вид сверху

Лосось на гриле с грейпфрутово-апельсиновым соусом и гарниром из риса.На столе из легкого камня или бетона

Лосось на гриле с апельсиновым соусом, салатом на пару и луковыми кольцами. На деревянном фоне

Роллы из лосося на гриле, апельсиновый тобико, сыр Фетакс, помидор, зеленый лук, белый соус. Набор роллов с лососем на гриле, апельсиновым тобико, сыром Fetax, томатом, зеленью

Стейк из лосося со сливочно-апельсиново-лимонным соусом.Красивый кусок стейка из лосося со сливочно-апельсиново-лимонным соусом и овощами

Лосось с апельсиновым соусом. Китайская кухня. Лосось с апельсиновым соусом

Жареный лосось с апельсиновым соусом. Оливки и руккола

Лосось жареный с апельсиновым соусом. Оливки и руккола

Жареный лосось с апельсиновым соусом.Оливки и руккола

Жареный лосось с апельсиновым соусом. Оливки и руккола

Запеченный лосось с зеленой фасолью, морковью, зеленым горошком, тимьяном и апельсиновым соусом на белой тарелке. Вид сверху

Запеченный лосось с зеленой фасолью, морковью, зеленым горошком, тимьяном и апельсиновым соусом на белой тарелке. Вид сбоку

Суши ролл горячий, аппетитный, большой, лосось, апельсин, соус, кимчи, кунжут, копченый, огурец, тропический, пальмовый.Суши ролл горячий, аппетитный, большой, лосось, апельсин

Набор суши-роллов, аппетитный, большой, Филадельфия, лосось, масаго, апельсин, острый, соус, кимчи, кунжут, копченый, огурец, тропический, ле. Набор суши роллов аппетитный

Запеченный стейк из лосося с апельсиновым соусом и мятой крупным планом. Вертикальный. Запеченный стейк из лосося с апельсиновым соусом и мятой на крупном плане тарелки. Вертикальный

Запеченный стейк из лосося в апельсиновом соусе.горизонтальный. Запеченный стейк из лосося в апельсиновом соусе на тарелке макроса. горизонтальный

Запеченный стейк из лосося в апельсиновом соусе. вертикальный. Запеченный стейк из лосося в апельсиновом соусе на тарелке макроса. вертикальный

Запеченный стейк из лосося с апельсиновым соусом на тарелке. горизонтальный. Запеченный стейк из лосося с апельсиновым соусом на тарелке крупным планом. горизонтальный

Свежий нигири с лососем, тунцом и креветками рядом с соевым соусом и палочками для еды на синей, розовой и оранжевой поверхности.Свежий нигири с лососем, тунцом и креветками под соевым соусом

Сэндвич с лососем, плавленым сыром и острым соусом и стаканом апельсинового сока. На деревянном столе

Нигири с лососем под соевым соусом на красной, оранжевой, белой поверхности. Свежие нигири с лососем под соевым соусом на красной, оранжевой, белой поверхности

Нигири с лососем рядом с соевым соусом и палочками для еды на красной, оранжевой, белой поверхности.Свежие нигири с лососем под соевым соусом и палочками для еды на красном, оранжевом, белом

Нигири с лососем рядом с соевым соусом и палочками для еды на красной, оранжевой, белой поверхности, панорамный снимок. Свежие нигири с лососем под соевым соусом и палочками на красном

Сэндвич с лососем, сыром и острым соусом и стаканом апельсинового сока. Сэндвич с лососем, плавленым сыром и острым соусом и стаканом апельсинового сока

Сэндвич с лососем, сыром и острым соусом и стаканом апельсинового сока.Сэндвич с лососем, плавленым сыром и острым соусом и стаканом апельсинового сока

Сэндвич с лососем, сыром и острым соусом и стаканом апельсинового сока. Сэндвич с лососем, плавленым сыром и острым соусом и стаканом апельсинового сока

Свежие нигири с лососем рядом с соевым соусом и палочками для еды на голубой, розовой, оранжевой поверхности. Свежий нигири с лососем под соевым соусом и палочками для еды на синем, розовом

Свежий нигири с лососем, тунцом и креветками под соевым соусом на голубой, розовой, оранжевой поверхности.Свежий нигири с лососем, тунцом и креветками под соевым соусом на голубом, розовом

Игири с лососем рядом с соевым соусом и палочками для еды на синей и оранжевой поверхности, панорамный снимок. Свежий нигири с лососем рядом с соевым соусом и палочками для еды на синем и

Вид сверху свежего нигири с лососем рядом с соевым соусом и палочками для еды на синем, розовом, оранжевом фоне. Вид сверху свежего нигири с лососем рядом с соевым соусом и

Свежий нигири с лососем, тунцом и креветками рядом с соевым соусом и палочками для еды на синей, розовой и оранжевой поверхности.Панорамный снимок

Свежий нигири с лососем, тунцом и креветками рядом с соевым соусом и палочками для еды на синей, розовой и оранжевой поверхности. Свежий нигири с лососем, тунцом и креветками под соевым соусом

Суши ролл Филадельфия. Суши и палочки для еды. Ролл Филадельфия с лососем, рисом, авокадо и соусом на ярко-оранжевом фоне. D. Концепция еды суши

Соус из лосося Пананг сверху, с листьями апельсина, чили и кафра, нарезанными на тарелке, изолированной на белом фоне

Нигири Суши с жареным лососем, овощами, соусом и апельсиновой икрой, изолированные на белом фоне.Японская еда. Отсечения путь

Лососевый соус Пананг сверху, с нарезанными на тарелке листьями апельсина, чили и кафра на деревянном столе.

Восхитительный свежий апельсиновый лосось, маринованный в соевом соусе с японским соусом

.

Цыпленок по-китайски с апельсином - современный мед

Цыпленок по-китайски с апельсином, приготовленный с хрустящей жареной курицей, покрытый настоящим апельсиновым соусом. Лучший рецепт китайской курицы с апельсином, который намного лучше, чем еда на вынос.

Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не знаю, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести.У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.

В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых на деревьях свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.

Эта китайская курица с апельсинами приготовлена ​​из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.

Как приготовить китайскую курицу с апельсином в домашних условиях:
  1. Начните с куриной грудки или бедер без кожи без костей . Нарезать небольшими кусочками. Обвалять курицу в взбитых яйцах и смеси кукурузного крахмала и муки до однородного состояния.Подготовьте эти куриные кусочки для масла.
  2. Чтобы приготовить домашний апельсиновый соус , поместите апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного чили в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузный крахмал и воду и варите до загустения. Добавьте цедру апельсина.
  3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне . При жарке продуктов очень полезно пользоваться термометром. Дать маслу нагреться до 350 градусов. Когда масло будет готово, готовьте курицу порциями около 2 минут до светло-золотистого цвета.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  5. Перебросьте жареную курицу со сладким апельсиновым соусом. Сверху посыпать тертой цедрой апельсина и зеленым луком. Подавать немедленно.

Цыпленок по-китайски с апельсином

Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!

Курс: ужин

Кухня: азиатская

Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Курица:

  • 4 Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки
  • 3 Взбитые яйца
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана муки
  • Масло для жарки

Апельсиновый куриный соус:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки риса Уксус или белый уксус
  • 2 столовые ложки соевого соуса используйте тамари для блюда без глютена
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • Цедра апельсина из 1 апельсина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Приготовить апельсиновый соус:

  2. В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.

  3. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.

  4. Чтобы приготовить курицу:

  5. Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешать.

  6. Взбейте яйца в мелкой посуде.

  7. Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем в мучную смесь. Поместите на тарелку.

  8. Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.

  9. Работая порциями, готовьте несколько куриных кусков за раз. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.

  10. Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете зарезервировать часть соуса для добавления в рис. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.

Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!

Связанные

.

Смотрите также