Баклажаны 2 штуки
Молодые кабачки 1 штука
Помидоры 9 штук
Петрушка по вкусу
Чеснок 1 головка
Оливковое масло 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Запечь форель в духовке с овощами- тема нашего разговора. Добрый день, читатели, моего блога. С вами, как всегда Евгения.
Если, предложить хозяйке на выбор приготовить мясо или рыбу. Что она выберет? Конечно, она выберет обязательно мясо. Хотя рыба содержит больше полезных веществ, чем мясо. А, знаете почему, именно мясо?
Дело в том, что с рыбой очень много возни. Её надо почистить, потрошить, а потом и с костями подумать куда их деть и что из них приготовить.
Вот и уходим мы от прилавка магазина с куском говядины или свинины. А, может быть и напрасно?
Сегодня, я решила запечь форель с овощами. Вы, себе не можете представить, какое же это вкусное блюдо.
Оно, с большим удовольствием подойдет как для обычного семейного ужин, так и для праздничного стола.
Ваши родные и близкие останутся в большом восторге от этого блюда.
Но, что поехали. Форель, необходимо почистить, выпотрошить, убрать жабры и глаза. Помыть под проточной водой и обсушить кухонным полотенцем.
В отдельной миске смешать чабрец, паприку, душистый перец и розмарин.
Добавить соль и перец. Все хорошо перемешайте и натрите этой смесью нашу рыбу. Закройте пищевой пленкой и отставьте в сторону, чтобы она напиталась ароматами трав.
Тем временем, займитесь приготовлением овощей. Для приготовления этого блюда нам понадобится картофель.
Я, предлагаю взять картофель средний и запечь его с рыбой целым.
Итак, картофель помыть, очистить и выложить на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Далее, противень ставим в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут.
Температура в духовом шкафу должна быть не менее 180 градусов.
Через 15 минут, вытащим противень с картофелем из духовки и выложим подготовленную, насыщенную ароматами рыбу. И, поставим запекаться обратно в духовку на 30-35 минут.
До образования на рыбе румяной корочки.
На большое овальное блюдо, выложить листья салата. Сверху салата, аккуратно нарезанные кружочки помидора и болгарского перца. Выложите готовую картошку и запеченную рыбу. Картофель и овощи посолите.
А, рыбу сбрызните свежо выжатым лимонным соком. И, украсьте её тонко нарезанными кружочками лимона.
Хорошо падать к этому блюду любой вкусный соус для рыбы.
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. В следующей статье, я обязательно познакомлю вас, как приготовить соусы для рыбы.
Но, вот и все. В результате запеченная форель с овощами готова. Надеюсь, что в скором будущем вы измените свое отношение к рыбе и будете готовить её с огромным удовольствием.
А, теперь хочу поделиться, ещё с несколькими рецептами вкусных блюд Запеченная треска под соусом из хереса и шафрана — простое и очень вкусное блюдо или Треска запеченная с луком или рыба гриль в лаваше или Праздничный закусочный торт.
А, теперь посмотрите, это видео.
Важно, но видео рецепт может отличаться от текстовой вариации блюда
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
Калории: 82 ккал
Белки: 15.3 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 1.3 г
Форель с овощами можно приготовить по разному. Можно нафаршировать форель овощами и запечь ее в духовке, можно приготовить овощной салат с форелью, а можно приготовить не менее вкусную и очень полезную форель с овощами в мультиварке.
После приготовления вы получите 2 порции.
Время приготовления: 1 час.
Форель: 700 грамм. | Лук: 1 штука. | Морковь: 1 штука. | Картофель: 1 штука. |
Помидор: 1 штука. | Кабачок: 1 штука. | Сладкий перец: 1 штука. | Оливковое масло: 3 ст. ложки. |
Растительное масло для жарки. | Зелень: по вкусу. | Соль: по вкусу. | Чёрный перец: по вкусу. |
Овощи и рыбу можно не обжаривать перед тем, как закладывать в мультиварку. Так в продуктах сохранится больше полезных веществ.
Если у вас нет мультиварки, вы можете запечь форель с овощами в духовке или потушить ее на сковороде.
Форель тушеную с овощами можно подать с каким-нибудь соусом.
Оливковое масло 100 мл
Форель 800 г
Панировочные сухари 5 г
Чеснок 1 г
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка
Помидоры черри 6 штук
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик ½ пучка
Лимонная цедра 2 столовые ложки
Белое полусухое вино 70 мл
Тыква баттернат сквош 3 штуки
Айва 8 штук
Сладкий перец 5 штук
Картофель 9 штук
Лук репчатый 5 штук
Свекла 3 штуки
Морковь 4 штуки
Лимон по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Миндальные лепестки по вкусу
Форель 2 штуки
Куриное филе 900 г
Паприка 15 г
Сыр фета 100 г
Чеснок 1 зубчик
Сметана 20%-ная 200 г
Красный лук 1 штука
Салат ромен 1 штука
Помидоры черри 250 г
Морковь 2 штуки
Рис 250 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Белый винный уксус 2 чайные ложки
Сливочное масло 50 г
Тимьян 1 г