Базовый рецепт фокаччи - который я уже показывала. Оригинал базового рецепта - у Оли warunik.
Для песто взяла:
базилик - листья с 10 г свежего базилика
кедровые орехи - 1 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
сыр твердый типа пармезан - 2 ст.л. натертого
1. Замесила тесто. Поставила подниматься.
2. Орехи совсем слегка поджарила на сковороде. Порезала листья базилика, переложила их в ступку, туда же масло, пестиком растерла. Добавила орехи, раздавила их, но не в пыль. Добавила сыр - перемешала.
3. Сформовала фокаччу на листе пергамента на противне. Сверху сделала углубления - положила половинки помидоров черри. Сверху выложила песто и распределила силиконовой кисточкой.
4. Выпекала при 180 °С 15 минут.
С вином. Нам было очень-очень-очень!!!
Похожие изображения
Итальянский хлеб фокачча с сыром и сырная тарелка с инжиром и горгонзолой, бри, дорблю и виноградом.
Фокачча с виноградом клубника белая
Итальянская фокачча с черным граапсом
измельченный с виноградом Schiacciata con l`uva
Сладкая пицца или фруктовая фокачча
Тандури Фокачча в плетеной корзине
Крупным планом - торт, сделанный в Италии, с виноградом, хлебом и сахаром.
Тосканская фокачча с розмарином и плоской солью, типичное тосканское блюдо
Flat kay итальянская винная закуска Fig Grape Plum Cheese Focaccia
Флорентийский виноградный хлеб
Вино, виноград и чеддер
Итальянский деревенский торт с виноградом
Cavicione традиционная апулия Ischitella деревня рецепт гаргано - южная италия еда
Ресторанная еда от шеф-повара на блюде.
.