Сочное, нежное, ароматное, с приятной остринкой горячее из курицы! Из курицы можно приготовить множество разных блюд. Одним из интересных рецептов, который заслуживает внимания, является курица, приготовленная в сметанном соусе с чесноком. Нежный сметанный соус отлично гармонирует с острым и пикантным вкусом чеснока и вместе создают потрясающий вкус курицу, тушенной в такой подливе. По желанию можно использовать филе курицы или целую птицу, порезанную на порционные кусочки.
Курица в сметанном соусе с чесноком
В последний раз я готовил соус для макания на молочной основе в сентябре прошлого года, когда я жарил рыбное филе по рецепту, который Джейми Оливер сделал на одном из своих кулинарных шоу. С тех пор к нашему жареному рыбному филе в основном добавлялся спешно приготовленный соус с чесночным майонезом, потому что у нас в доме всегда есть майонез, но нет сметаны или даже универсальных сливок. Но сегодня на кухне была последняя коробка сливок, и я приготовила из нее соус для обжаренного в панировке филе тилапии на ужин.
Чтобы приготовить вкусный соус со сметаной и чесноком, нужно натереть чеснок на терке, а не нарезать его. Натереть на терке, натереть на терке и лук, а также добавить все соки. Ничего не теряйте. Это может показаться большим трудом для соуса, но, поверьте мне, вы получите соус гладкий, без кусочков чеснока или лука на языке, а смешанные соки придадут соусу глубокий и чудесный вкус, который вы никогда не получите от коммерческих соусов, которые готовятся в тазах. Чтобы еще лучше контролировать баланс между соленостью и кислинкой, приготовьте сметану самостоятельно.Используйте больше или меньше сока лимона, лайма или каламанси на свой вкус. Нет больше ни слишком соленого, ни слишком кислого, ни слишком мягкого соуса.
Состав:
1 с. сливок
сок половины лимона или лайма или эквивалентное количество сока каламанси
4 зубчика (дольки) чеснока
1/3 большого белого лука (разрезать крест-накрест, объяснение ниже)
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
щепотка сахара
1 ч. нарезанной свежей мяты
Сделайте погружение:
Налейте сливки в миску.Залейте его соком лимона, лайма или каламанси и дайте постоять около 15 минут, не перемешивая. Крем свернется и станет густым.
Чеснок очистить и натереть на терке.
Для облегчения обработки лука на терке не обрезайте тот конец лука, который удерживает слои вместе. Просто снимите кожуру и возьмите лук за край, чтобы натереть его на терке.
Добавьте тертый чеснок и лук и не забудьте добавить сок в творожные сливки. Приправить солью и большим количеством перца.Добавьте щепотку сахара - не думайте, что сахар не нужен, потому что небольшое количество сахара создаст баланс, так что ни один из отдельных вкусов ингредиентов не будет подавлять другие. Я не знаю, почему это так. Раньше я никогда не добавлял сахар в свой соус, но по какой-то причине после этого я понял, что это блюдо намного лучше. Наконец, добавьте измельченную мяту и окончательно перемешайте соус.
Для достижения наилучших результатов охладите соус перед использованием. Храните неиспользованные или остатки соуса в плотно закрытом контейнере в холодильнике.Он продержится несколько дней.
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Цыпленок гриль
Цельнозерновое печенье
Куриный жареный стейк
Запеканка с курицей и лапшой
Нож и вилка
Итальянские каннеллони с мягким сыром
Жареные куриные окорочка с лимоном и чесноком
Блины
Ингредиенты итальянской пасты, изолированные на белом (свежие тальятелле, грибы, помидоры черри)
Фасолевый суп
Тушеная куриная запеканка по-испански
Запеканка с курицей и брокколи
Запеканка с курицей и брокколи
Здоровый завтрак - домашний пивной хлеб с сыром, помидорами
Похожие изображения
Курица, запеченная в соусе.
Запеченная телятина со сметанным соусом.
Сладкий картофель с курицей со сметаной сверху
Куриное мясо тушить в сметанном соусе с зеленью в тарелке на темном фоне. Горячие мясные блюда.
Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон
Курица с овощами, запеченная в сметане.
Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон
Запеченное филе куриной грудки в кефирном маринаде
Цыпленок на гриле
Сливочное куриное филе с орехами в закрытой миске
Куриная грудка, обжаренная в сливочно-грибном соусе с рисом
Хрустящая куриная вырезка во фритюре.
Филе индейки с рисом и салатом из болгарского перца
Филе индейки, запеченные ломтиками с овощами
.