Добавить на Яндекс

Филе в сметанно чесночном соусе


Курица в сметанном соусе с чесноком рецепт с фото пошагово

Сочное, нежное, ароматное, с приятной остринкой горячее из курицы! Из курицы можно приготовить множество разных блюд. Одним из интересных рецептов, который заслуживает внимания, является курица, приготовленная в сметанном соусе с чесноком. Нежный сметанный соус отлично гармонирует с острым и пикантным вкусом чеснока и вместе создают потрясающий вкус курицу, тушенной в такой подливе. По желанию можно использовать филе курицы или целую птицу, порезанную на порционные кусочки.

Курица в сметанном соусе с чесноком

Ингредиенты и как готовить

Рецепт сметанного чесночно-чесночного соуса

  • Обзор рецептов
  • По категориям
    • Основные блюда
    • Быстро и легко
    • Рецепты пасты
    • Гарниры
    • Овощные рецепты
    • Рецепты салатов
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты супов
    • Рецепты закусок
    • Рецепты выпечки
    • Завтрак и бранч
    • Рецепты десертов
    • Рецепты напитков
    • Все категории
  • По ингредиентам
    • Все ингредиенты
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рыбные рецепты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты колбас
    • Рецепты из индейки
  • Указатель рецептов
  • Коллекции рецептов
  • Как приготовить
  • Быстро и легко
.

Соус со сметаной и чесноком

В последний раз я готовил соус для макания на молочной основе в сентябре прошлого года, когда я жарил рыбное филе по рецепту, который Джейми Оливер сделал на одном из своих кулинарных шоу. С тех пор к нашему жареному рыбному филе в основном добавлялся спешно приготовленный соус с чесночным майонезом, потому что у нас в доме всегда есть майонез, но нет сметаны или даже универсальных сливок. Но сегодня на кухне была последняя коробка сливок, и я приготовила из нее соус для обжаренного в панировке филе тилапии на ужин.

Чтобы приготовить вкусный соус со сметаной и чесноком, нужно натереть чеснок на терке, а не нарезать его. Натереть на терке, натереть на терке и лук, а также добавить все соки. Ничего не теряйте. Это может показаться большим трудом для соуса, но, поверьте мне, вы получите соус гладкий, без кусочков чеснока или лука на языке, а смешанные соки придадут соусу глубокий и чудесный вкус, который вы никогда не получите от коммерческих соусов, которые готовятся в тазах. Чтобы еще лучше контролировать баланс между соленостью и кислинкой, приготовьте сметану самостоятельно.Используйте больше или меньше сока лимона, лайма или каламанси на свой вкус. Нет больше ни слишком соленого, ни слишком кислого, ни слишком мягкого соуса.

Состав:

1 с. сливок
сок половины лимона или лайма или эквивалентное количество сока каламанси
4 зубчика (дольки) чеснока
1/3 большого белого лука (разрезать крест-накрест, объяснение ниже)
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
щепотка сахара
1 ч. нарезанной свежей мяты

Сделайте погружение:

Налейте сливки в миску.Залейте его соком лимона, лайма или каламанси и дайте постоять около 15 минут, не перемешивая. Крем свернется и станет густым.

Чеснок очистить и натереть на терке.

Для облегчения обработки лука на терке не обрезайте тот конец лука, который удерживает слои вместе. Просто снимите кожуру и возьмите лук за край, чтобы натереть его на терке.

Добавьте тертый чеснок и лук и не забудьте добавить сок в творожные сливки. Приправить солью и большим количеством перца.Добавьте щепотку сахара - не думайте, что сахар не нужен, потому что небольшое количество сахара создаст баланс, так что ни один из отдельных вкусов ингредиентов не будет подавлять другие. Я не знаю, почему это так. Раньше я никогда не добавлял сахар в свой соус, но по какой-то причине после этого я понял, что это блюдо намного лучше. Наконец, добавьте измельченную мяту и окончательно перемешайте соус.

Для достижения наилучших результатов охладите соус перед использованием. Храните неиспользованные или остатки соуса в плотно закрытом контейнере в холодильнике.Он продержится несколько дней.

.

Куриное филе, запеченное в сметанном соусе. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Цыпленок гриль

Цельнозерновое печенье

Куриный жареный стейк

Запеканка с курицей и лапшой

Нож и вилка

Итальянские каннеллони с мягким сыром

Жареные куриные окорочка с лимоном и чесноком

Блины

Ингредиенты итальянской пасты, изолированные на белом (свежие тальятелле, грибы, помидоры черри)

Фасолевый суп

Тушеная куриная запеканка по-испански

Запеканка с курицей и брокколи

Запеканка с курицей и брокколи

Здоровый завтрак - домашний пивной хлеб с сыром, помидорами

Похожие изображения

Курица, запеченная в соусе.

Запеченная телятина со сметанным соусом.

Сладкий картофель с курицей со сметаной сверху

Куриное мясо тушить в сметанном соусе с зеленью в тарелке на темном фоне. Горячие мясные блюда.

Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон

Курица с овощами, запеченная в сметане.

Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон

Запеченное филе куриной грудки в кефирном маринаде

Цыпленок на гриле

Сливочное куриное филе с орехами в закрытой миске

Куриная грудка, обжаренная в сливочно-грибном соусе с рисом

Хрустящая куриная вырезка во фритюре.

Филе индейки с рисом и салатом из болгарского перца

Филе индейки, запеченные ломтиками с овощами

.

Смотрите также