Филе курицы используют для приготовления многих блюд. Но зачастую эту часть курицы не очень любят готовить, так как считают, что филе слишком сухое. И действительно, филе имеет мало жира, а значит может получиться сухим, если его долго или неправильно готовить. Для того чтобы куриное филе получилось сочным, ароматным и вкусным, я предлагаю запечь его в духовке на овощной подушке в рукаве для запекания. Такое мясо можно подать с гарниром или использовать для приготовления бутербродов или салатов. Попробуйте!
Для приготовления куриного филе, запеченного в рукаве понадобится:
куриное филе - 500 г;
помидор - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
лук репчатый - 1/2 шт.;
соль, специи (чеснок, перец черный измельченный, майоран, орегано, чабер, розмарин, тимьян) - по вкусу.
Подготовить необходимые ингредиенты.Вымыть лук, помидоры и перец (из перца удалить семена и плодоножку), нарезать тонкими полукольцами.
Отрезать рукав для запекания нужной длины и завязать с одной стороны. Во внутрь выложить овощную подушку - нарезанные лук, помидоры и перец.
Куриное филе зачистить от пленок и вымыть, посолить по вкусу и приправить специями. Массажными движениями втереть специи в мясо.
Куриное филе выложить в рукав для запекания поверх овощей.
Завязать рукав с другой стороны и выложить в форму для запекания или на противень.
Запекать куриное филе с овощами в разогретой духовке 15 минут при температуре 220 градусов.
Сочное, нежное и очень-очень вкусное куриное филе, запеченное в рукаве, готово. А, благодаря овощам, блюдо получается еще и очень ароматным.
Такое мясо можно подать к столу с любимым гарниром. А можно использовать для приготовления салатов или бутербродов.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Готовим куриное филе с овощами в рукаве для запекания. Это просто идеальный вариант для полезного и вкусного гарнира, а еще это вполне самостоятельное блюдо.
Оно сохранит вашу стройность, и в то же время наполнит ваш организм всеми необходимыми витаминами, минералами и жизненной энергией.
За счет использования малого количества масла, блюдо остается диетическим. К тому же запеченные овощи – это не только вкусно, это замечательная возможность приучить деток с раннего возраста к правильному питанию.
По своему вкусу и желанию можно добавить баклажан, зеленый горошек, фасоль, капусту. Или же убрать те овощи, которые вы не любите. Получится новое блюдо, но не менее вкусное.
Приготовления блюда начинаем с кабачков. Если используем молоденькие кабачки, то шкурку не снимаем. Предварительно вымытые кабачки нарезаем кружочками толщиной чуть больше 1 см. Слегка подсаливаем и оставляем на несколько минут.
Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем дольками. Складываем подготовленный картофель в довольно вместительную миску, в которой и будем потом перемешивать все ингредиенты.
Очищенную и вымытую морковь нарезаем также кружочками и отправляем в миску к картофелю.
Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками колец. Перекладываем в миску.
Чистые помидоры нарезаем на средние дольки. Отправляем ко всем ингредиентам.
Куриное филе ополаскиваем под проточной прохладной водой и нарезаем средними кусочками. Добавляем часть приправы для курицы, перемешиваем и оставляем буквально на пару минут.
Через минут 5 филе также отправляем в общую миску.
Теперь возвращаемся к кабачкам. Сливаем образовавшийся сок, а кабачки перекладываем к овощам.
Далее добавляем специи: молотую паприку, сушеный чеснок, сушеную зелень, черный молотый перец, оставшуюся приправу для курицы. Наливаем растительное масло.
Далее наша задача очень хорошо все ингредиенты перемешать.
Выкладываем подготовленные овощи и филе в рукав для запекания. Завязываем. Зубочисткой аккуратно делаем несколько проколов. Отправляем рукав с овощами в духовку, предварительно прогретую до 190°С, на 50 минут.
Минут за 10 до окончания приготовления достаем противень из духовки, очень аккуратно разрезаем рукав, раскрываем его и снова отправляем в духовку, чтобы овощи сверху слегка запеклись.
Овощи с куриным филе в рукаве для запекания готовы!
Перекладываем овощи на большое блюдо и сразу же подаем к столу. Каждый из домочадцев сможет выбрать себе тот продукт, которые ему больше по душе.
Приятного аппетита!
Куриное мясо популярно во всем мире. Почти в каждой стране есть свои национальные блюда из курицы. Диетическое мясо ценят за вкусовые качества, низкое содержание холестерина и жиров. Самым полезным мясом считается белое, которое содержит всего 110 ккал на 100 грамм и отлично насыщает организм. Белое мясо - один из главных продуктов здорового питания, а чтобы оно получилось сочным и ароматным, его нужно правильно приготовить. Куриная грудка в рукаве в духовке самый лучший способ приготовления, она равномерно запекается в собственном соку и приобретает золотистую корочку.
Рецепт куриной грудки очень прост и не требует много времени на подготовку. Ее можно запечь целиком с кожей или разделать на филе. Запеченная птица получится сочной и ароматной, если ее предварительно замариновать со специями. Рукав для запекания не только быстрее приготовит блюдо и избавит от грязной посуды, но и станет местом для маринования. Грудка в пакете с паприкой приобретает красивый аппетитный цвет, а веточки свежего тимьяна, сок лимона дополнят вкус и сделают его чудесным.
Для рецепта можно использовать любые специи по вкусу, птица отлично сочетается с прованскими травами, розмарином и базиликом. Для восточных ароматов можно добавить хмели-сунели, а для индийских - карри. Есть рецепты маринадов из соевого соуса с измельченным имбирем и чесноком, из красного и белого вина, пива и яблочного сидра. Мариновать куриную грудку можно в кефире, сметане, майонезе и различных томатных соусах.
Такая запечённая курица будет не только основным блюдом, но и ингредиентом для различных салатов. Сочное белое мясо придаст особый вкус салатам «Цезарь», «Оливье», гавайскому салату с ананасом. Его можно нарезать на ломтики и подавать как закуску на праздничный стол. Запекать грудку можно с овощами и грибами, они дополнят вкус и будут отличным гарниром.
Блюдо можно готовить не только из целых частей, но и из кусочков. Ароматная сочная куриная грудка получится, если ее мариновать с репчатым луком, чесноком, петрушкой и прованскими травами. Для запекания зелень и специи можно использовать любые по вкусу. Если в маринад добавить кинзу и хмели-сунели, то кушанье приобретет восточные нотки.
В духовке в рукаве кусочки можно еще запечь с жирной свиной грудинкой. Растительное масло не добавляют, жир из свинины пропитает птицу и кушанье получится сочным. Белое мясо отлично сочетается с любыми грибами, особенный аромат и вкус придают блюду лесные грибы. Если добавить в курицу картофель и запечь в пакете, то получится жаркое. Для запекания в курицу добавляют любые овощи: кабачки, сладкий перец, морковь, помидоры, тыкву, стебель и корень сельдерея.
Совершенно обоснованно считается диетическим продуктом. При желании из него можно приготовить массу полезных низкокалорийных блюд. Чаще всего его отваривают, жарят и запекают в духовке. В сегодняшней публикации - не один простой и вкусный рецепт куриной грудки в рукаве.
Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, получается необыкновенно нежным и ароматным. К тому же картофель делает его не только вкусным, но и питательным. Поэтому оно может стать прекрасным вариантом для семейного ужина. Перед тем как приготовить сочную куриную грудку в рукаве, обязательно посмотрите, имеются ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуются:
Помытую и обсушенную куриную грудку натирают майонезом, солью, специями и чесноком. Затем ее оставляют на десять минут. Пока она маринуется, можно заняться картофелем. Его моют, чистят от кожуры, нарезают тонкими кружочками, подсаливают, смазывают майонезом и укладывают в рукав для запекания. Туда же помещают куриное мясо.
Теперь осталось закрепить края рукава, проколоть его в нескольких местах и отправить в разогретую духовку. Запекают блюдо при двухстах градусах около сорока минут. Чтобы куриная грудка в рукаве получилась не только сочной, но и румяной, незадолго до окончания термической обработки можно раскрыть пакет. Перед подачей мясо с картофелем раскладывают в порционные тарелки и посыпают рубленой зеленью.
По данному рецепту получается очень нежное и ароматное блюдо с приятным сливочным вкусом. Оно идеально подходит не только для повседневного семейного обеда, но и для званого ужина. Чтобы у вас получилась по-настоящему сочная куриная грудка в рукаве, заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. В этом случае у вас в арсенале должны быть:
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Простой рецепт, а в итоге получается нежное и полезное куриное филе! Мясо с таким приготовлением всегда сочное, нежное, поэтому о сухих грудка можно забыть. А специи вы можете выбирать по своему вкусу, мы предлагаем свой проверенный вариант.
Шаг 1
Филе промойте, подготовьте специи и оливковое масло.
Шаг 2
Филе натрите солью. В отдельной мисочке смешайте все специи и оливковое масло.
Шаг 3
Полученной смесью натрите курочку и оставьте ее мариноваться на 30 минут.
Шаг 4
Замаринованное филе упакуйте в рукав, плотно завяжите концы и проколите рукав в нескольких местах. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Готовое мясо выложите на блюдо и нарежьте на порционные куски.
Шаг 6
Запеченное куриное филе в рукаве готово. Приятного аппетита!
Очень вкусной, нежной и почти диетической получается курица, запеченная с овощами в рукаве в духовке. Прекрасное блюдо для обеда или ужина! Готовится все просто: нужно только нарезать все продукты, перемешать, сложить в рукав для запекания, отправить в духовку и подождать определенное время. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Попробуйте!
Для приготовления курицы с овощами в рукаве понадобится:
любые части курицы (у меня - окорочка) - 300-400 г;
картофель - 4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
капуста брокколи (или цветная) - 150 г;
сметана - 2 ст. л.;
соль, специи для курицы, красный молотый перец - по вкусу;
порошок карри - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.
Мясо курицы нарезать крупными кусками, добавить специи и соль.
Добавить красный молотый перец, порошок карри и сметану, перемешать.
Картофель, лук репчатый, морковь очистить, из перца удалить семена, нарезать овощи довольно крупно. Добавить к ним соцветия капусты брокколи, влить растительное масло, посолить и перемешать.
Курицу и все овощи поместить в рукав для запекания. Края рукава зафиксировать, сверху сделать несколько проколов.
Далее рукав с овощами и курицей поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут. Готовое очень вкусное и полезное блюдо - курицу с овощами, приготовленную в рукаве, - освободить от него и подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!