Добавить на Яндекс

Филе утки в апельсиновом соусе


Утиное филе томленое в апельсиновом соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Canard à l'Orange Рецепт (французская жареная утка с апельсиновым соусом)

Французская классика, canard или caneton , à l'orange могут показаться устрашающими. Но на самом деле его довольно легко приготовить. Если вы умеете жарить курицу, вы можете запекать и утку. Самая сложная часть всего рецепта - это карамелизация сахара для соуса. Только позаботьтесь, чтобы сахар не подгорел, и у вас не должно возникнуть проблем.

Утка в апельсине - г рета для званых обедов и романтических вечеров.

от 4 до 6 порций

Состав

  • Утка целиком - 1 (5 фунтов)
  • Соль и перец - заправить
  • Апельсины средние - 2
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Красный винный уксус - 3 столовые ложки
  • Бульон утиный или куриный - 1 стакан
  • Белое вино или портвейн - 1/3 стакана
  • Кукурузный крахмал или маранта - 2 столовые ложки
  • ликер Гранд Марнье (по желанию) - 3 столовые ложки
  • Сливочное масло размягченное - 2 столовые ложки

Метод

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Выньте утку из холодильника за 30 минут до того, как поставить ее в духовку, и дайте ей нагреться до комнатной температуры. Вымойте утку в холодной воде, промокните ее бумажными полотенцами, а затем заправьте крылышки под туловище, чтобы они не пригорели. Проколите утиную шкуру шпажкой или зубочисткой. Удалите излишки жира в полости тела. Обильно приправьте утку внутри и снаружи солью и перцем.
  2. Поставьте утку на решетку в сотейнике. Поставьте противень на нижнюю решетку духовки и жарьте около 15 минут.Затем уменьшите огонь до 350 ° F и продолжайте жарить, поливая соком из сковороды каждые 15-20 минут, пока утка не будет прожарена, а температура в самой толстой части бедра не составит от 165 ° F до 175 ° F ( используйте термометр для мяса). В зависимости от вашей духовки и размера птицы это может занять от 1 до 1 1/2 часа.
  3. Пока утка жарится, приготовьте соус. Поместите апельсины цедрой, стараясь не получить горькую белую сердцевину. Вам понадобится около 1 столовой ложки.Затем выжмите сок из апельсинов. У вас должно получиться около 1/2 стакана. Отложите цедру и сок.
  4. Добавьте сахар и уксус в кастрюлю среднего размера. Поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь и варите, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не закипит. Дайте сахару вариться, пока большая часть влаги не испарится, а сахарный сироп не станет золотисто-коричневым. Немедленно снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте оставшийся апельсиновый сок, чтобы приготовить блюдо.Будьте осторожны, так как карамелизованный сахар очень горячий и может разбрызгиваться.
  5. Верните кастрюлю в огонь и добавьте куриный бульон. Взбивайте соус до полного растворения карамелизованного сахара. Добавьте сохраненную цедру апельсина. На этом этапе основу соуса можно отложить, пока утка не будет готовиться.
  6. Когда утка будет готова, достаньте ее из духовки, слегка накройте фольгой и отставьте на 15–20 минут. Удалите со сковороды как можно больше жира и добавьте вино или портвейн.Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и доведите до кипения вино и соки, соскребая со сковороды все капли. Процедите сок через сито и переложите в кастрюлю с основой для соуса.
  7. Доведите соус до кипения на медленном огне. Смешайте кукурузный крахмал и Grand Marnier вместе в небольшой миске, чтобы получилась кашица. Если вы не используете Grand Marnier, используйте белое вино, куриный бульон или воду. Взбейте кашицу в кипящем соусе, чтобы он загустел.Снимите соус с огня и медленно добавьте сливочное масло, чтобы он обогатился.
  8. Нарежьте утку и положите ее на сервировочное блюдо. Подавайте соус в соуснике вместе с резной жареной уткой.

Canard à l'Orange Variations

  • Для особенного и яркого представления украсьте блюдо с уткой в ​​апельсине очищенными дольками апельсина.
  • В конце иногда в соус добавляют столовую ложку консервов из красной смородины.
.

Утка с чили и апельсиновым соусом

Если у вас нет капусты, попробуйте шпинат

Каждая порция содержит

  • Энергия
    2045 кДж
    491 ккал 24%
  • Жир
    31 г 44%
  • насыщенных
    11 г 55%
  • Сахар
    9 г 10%
  • Соль
    1.3g 22%

эталонного впуска
Углеводы 21,1 г Белок 30,6 г Волокно 2,3 г

.

Утка в апельсиновом соусе (Magret de Canard à l'Orange)

Спонсором этого сообщения является компания D’Artagnan Foods, однако все мнения и мысли, выраженные здесь, принадлежат мне.

Я нашел самый необычный французский ресторан во время поездки в Париж пару лет назад. Это был тот французский ресторан, который представляет себе человек, когда думает о Париже.

Было тепло и уютно, типичный французский официант приветствовал посетителей сердечным бонусом.Стены были выложены из натурального камня, а потолки выступали из больших деревянных балок.

Это был также ресторан, где подавали невероятную утку с апельсиновым соусом, что я был рад обнаружить.

Утка так же распространена во Франции, как курица в Америке, но найти идеально приготовленный magret de canard à l’orange (утиная грудка в апельсиновом соусе) не так распространено.

В маленьком парижском ресторане готовят восхитительную утку с апельсиновым соусом, и я всегда посещаю его в Городе огней.

Утка во Франции обычно очень вкусная, независимо от того, какая часть утки используется или с каким соусом она приготовлена. Это потому, что французы используют качественных упитанных уток. Если они используют утиные грудки (магрет), они используют разновидность утки под названием Мулар.

Это сильно отличается от утиных грудок, которые встречаются в США и которые обычно относятся к разновидности белого пекина. Мясо утки-муларда на вкус гораздо менее «дичь», а на вкус очень похоже на говядину.

Когда я покупаю магрет в U.С., я заказываю у надежного источника, Д'Артаньян. Если вы никогда не слышали о д'Артаньяне, позвольте мне кратко познакомить вас.

Отмеченная наградами компания является одним из лидеров движения «от фермы к столу», предлагая все натуральные органические продукты из птицы и дичи, мясо свободного выгула, мясные закуски, фуа-гра, лесные грибы и трюфели. Это моя любимая еда для гурманов, когда я уезжаю из Франции. Они всегда предлагают превосходное качество и бескомпромиссные стандарты.

Plus компания осуществляет доставку во все 50 штатов США.S., и работает как онлайн со своего веб-сайта, так и с нескольких партнерских розничных продавцов, включая Wegmans и ShopRite, чтобы назвать пару.

Чтобы приготовить эту утку с апельсиновым соусом, мне доставили 2 утиных грудки Мулар Магре, свежие и готовые к приготовлению. Я сделал надрез и приправил утиные грудки, а затем жарил их на горячей сковороде, пока они не были полностью прожарены.

Я завернул утиные грудки в фольгу и дал им отдохнуть, пока готовил сопровождающий их апельсиновый соус, используя остатки утиного жира на сковороде.Во всем рецепте используются 7 ингредиентов, включая утку, соль и перец.

Традиционно апельсиновый соус для утки готовят из смеси апельсинов и сахара, но я предпочитаю использовать укороченный соус. Вместо этого я просто использую домашний апельсиновый мармелад, так как он всегда есть в наличии. Вы также можете без проблем использовать купленный в магазине мармелад.

Утка с апельсиновым соусом становится просто аппетитной после приготовления. Есть причина, по которой утку можно считать сладкой. он богат, но полностью удовлетворяет.

Апельсиновый соус - это не только соблазнительное сладкое дополнение к утиным грудкам, но и сама утка восхитительна. Вы определенно можете насладиться уткой в ​​том виде, в котором она есть, без соуса, если вы действительно этого хотите. После одного укуса не будет секретом, что вы использовали лучшее из лучшего для приготовления этого блюда!

Д'Артаньян был достаточно любезен, чтобы предложить моим читателям шанс выиграть подарочную коробку Deluxe Duck Gift Box !! Это ТАКАЯ отличная распродажа, оценивается в 89,99 долларов США и включает:
  • 2 Утиные грудки Moulard Magret
  • Конфи из 2 утиных ножек
  • 1 Колбаса из утки и арманьяка
  • 1 Утиный бекон
  • Террин из утки Mousquetaire
  • 1 утка Rillettes

Подарочные коробки Д'Артаньяна - большое удовольствие; они идеальный подарок для гурманов в вашей жизни.К счастью для вас, у одного из вас будет шанс выиграть эту подарочную коробку БЕСПЛАТНО! Чтобы принять участие в розыгрыше, просто следуйте приведенным ниже требованиям к участию до 17 декабря 2016 г., 23:59. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Победитель будет уведомлен на следующий день.

Розыгрыш лотереи

Состав

  • 2 утиные грудки Moulard magret
  • соль, около 1 ч. л., по вкусу
  • щепотка свежемолотого перца
  • 1 апельсин, супрем
для соуса
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана апельсинового мармелада

Инструкции

  1. Острым ножом надрежьте утиные грудки со стороны кожи.Для этого сделайте диагональные разрезы в одну сторону в утиной грудке, а затем диагональные разрезы в противоположном направлении. Вы должны получить алмазные надрезы на коже утиной грудки, и надрезы должны быть примерно на четверть дюйма глубиной.
  2. Приправьте утиные грудки солью и перцем, добавив 1/4 чайной ложки соли на каждую сторону утиной грудки и небольшую щепотку перца.
  3. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет очень горячей, поместите утиные грудки кожей вниз в сковороду и жарьте на гриле в течение 8 минут или до тех пор, пока они не станут хорошо прожаренными.Переверните и жарьте еще 8 минут или пока термометр не покажет 165 ° F. Если грудки по-прежнему нужно готовить, продолжайте переворачивать грудки каждые 2 минуты по мере необходимости. Неплотно заверните утиные грудки в фольгу и дайте им постоять 30 минут.
  4. А пока начните с использования превосходной техники на своем апельсине. Для этого срежьте кожицу сверху и снизу апельсина. Острым ножом удалите кожицу апельсина и белую сердцевину, следуя изгибу апельсина. Затем, следуя линиям мембраны, вырежьте оранжевые части / клинья.Отложите в сторону.
  5. Удалите примерно 1 столовую ложку утиного жира из чугунной сковороды и выбросьте. В большой мерной чашке смешайте куриный бульон, апельсиновый сок и кукурузный крахмал, взбивая, чтобы смешать. Вылейте эту смесь в сковороду с утиным жиром и нагрейте на среднем или медленном огне. Добавьте мармелад и дайте смеси закипеть.
  6. Когда соус закипит, процедите соус через сетчатое сито. Нарежьте утиные грудки по диагонали и положите между ними дольками апельсина.Полить утку соусом и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 2 порции
Количество на порцию: Калорийность: 618 ккал

.

Смотрите также