Блюда из мяса
Редактор
Как приготовить куриное филе на гриле: легкий рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению
Пока нет оценок
В этой статье говорится о том, как можно приготовить куриное филе на гриле. При помощи пошагового рецепта с фото вы сможете приготовить очень вкусное блюдо из курицы, которое можно готовить как на вечеринку или празднование дня рождения, так и в обычный день. Приготовленное таким образом куриное филе получается очень ароматным и сочным. Удивите своих гостей и домашних таким оригинальным и очень вкусным блюдом. Такую курицу можно подать с овощами, различной зеленью и салатами.
Кухонная техника и утварь: гриль, нож, миска, ложка, молоток для отбивания, пищевая пленка, бумажные полотенца, тарелка для подачи блюда.
Лимон | 0,5 шт. |
Паприка | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зубчика |
Хлопья сушеного перца чили | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 веточка |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Куриное филе | 3 шт. |
Молотый черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Листочки свежей петрушки | по вкусу |
Вы можете приготовить очень вкусное куриное филе на гриле, пользуясь пошаговым рецептом с фото:
Маринад для куриного филе на гриле можно приготовить и другими способами:
Вы можете на свой вкус готовить маринад с добавлением различных специй и пряностей.
Предлагаем к просмотру видеорецепт приготовления куриного филе на гриле. В этом сюжете описаны и показаны все этапы приготовления, а также вы сможете увидеть, как аппетитно выглядит готовое блюдо при подаче на стол.
Уважаемые читатели, готовите ли вы мясо на гриле? Предлагаем приготовить куриное филе по пошаговому рецепту с фото. Напишите свое мнение об этом блюде. Что, по вашему мнению, можно убрать из маринада, а что добавить? Какие у вас любимые специи к курице? Ждем ваши варианты приготовления, отзывы и комментарии.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Нежные, сочные, румяные и невероятно аппетитные куриные грудки, которые отлично сочетаются с любым гарниром, станут настоящей выручалочкой на тот случай, когда времени в обрез, готовой еды в доме нет, но семью или гостей нужно срочно накормить.
Итак, предлагаем простейший способ действительно за 5 минут пожарить на гриле грудки с розмарином.
Для приготовления вам понадобится:Срежьте филе с куриной грудки. Разделите каждое филе вдоль на 2 части. Постарайтесь, чтобы они получились примерно равными по толщине. Натрите солью и слегка приправьте перцем. Сверху на каждый кусок положите несколько веточек розмарина.
Если у вас нет копченой соли, которая придает куриному мясу легкий аромат барбекю, не переживайте, возьмите обычную соль, тоже получится хорошо.
Очень сильно разогрейте сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазывайте ее маслом. Выложите на сковороду куриное филе листиками розмарина вниз и обжаривайте 1-2 минуты. Сверху также можете положить веточку розмарина.
По прошествии этого времени аккуратно попробуйте перевернуть филе на другую сторону. Если еcть ощущение, что оно прилипло к сковороде, значит, его рано переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется, перевернуть филе не составит никакого труда.
Куриное филе на гриле — это вкусно и полезно. Жареное мясо никогда не относилось к категории диетических рецептов, но это до той поры, пока его не стали жарить на гриле. В наше время появились самые разные грили — электрические, специальные сковороды, специальные решетки для барбекю.
Куриное филе на грилеВ этом рецепте я использую обычную чугунную сковороду-гриль, которую заранее специально подготовила. Сначала я её вымыла, затем насыпала много крупной соли и довольно долго калила соль (примерно 30 минут). Затем соль высыпала, влила растительное масло для фритюра — оно не горит. Калила с маслом ещё полчаса, после чего масло остывало в сковородке до комнатной температуры. Потом масло слила, гриль обтёрла бумажным полотенцем — и всё готово.
Важно! Мыть чугунный гриль нужно только тёплой водой без каких-либо моющих средств, чтобы не смывать нагар.
Таким образом обработанная сковородка служит долго. Плита подойдёт любая, хорошая вытяжка тоже не будет лишней — при жарке на гриле даже обыкновенных кабачков лёгкий дымок образуется всегда.
Зубцы чеснока очищаем от шелухи. Стручок перца чили разминаем в ладонях, срезаем край, вытряхиваем семена. Корешок имбиря моем, счищаем кожицу.
Режем имбирь, чеснок, чили и веточки петрушки мелко, кладём в ступу.
Добавляем в ступу крупную морскую или поваренную соль. Соль в этом случае как абразив, который поможет превратить приправы в кашицу.
Растираем приправы с солью, пока не получится кашица, добавляем по вкусу молотый черный и красный перец.
Большое куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем, затем покрываем мясо маринадной смесью, убираем в холодильное отделение на 2-3 часа или на ночь.
Покрываем куриное филе маринадной смесью и убираем в холодильное отделениеДостаём куриное филе из холодильника, счищаем тыльной стороной ножа маринад. Оставлять маринад нельзя, он будет гореть и дымить при жарке.
Cчищаем тыльной стороной ножа маринад с мясаДалее поливаем курицу оливковым маслом. Усердствовать не стоит, достаточно 2-3 чайных ложки масла.
Тщательно смазываем куриное филе маслом, чтобы не оставалось непокрытых участков.
Тщательно смазываем филе оливковым масломТеперь ставим сухую сковороду на плиту, включаем нагрев. Нагреваем сильно, но не раскаливаем! Маслом смазывать не нужно, масло есть на мясе.
Ставим сухую сковороду на плиту и включаем нагревКладём куриное филе на раскалённый гриль, жарим по 4 минуты с каждой стороны. Для кусочков толщиной 1.5-2 сантиметра этого времени достаточно.
Если в процессе жарки повернуть куриное филе, то вместо параллельных полосок получатся ромбики.
Жарим филе по 4 минуты с каждой стороныВыкладываем куриное филе на тарелку, даём отдохнуть 5-6 минут.
Нарезаем свежие овощи, добавляем немного зелёного лука, кинзы и петрушки, подаём на стол с бокалом сухого вина. Приятного аппетита!
Подаём куриное филе на гриле с овощами и зеленьюВажно нарезать куриное филе так, чтобы ломтики были одинаковой толщины, так мясо прожарится равномерно и получится сочным.
Куриное филе (порезанное небольшими кубиками) - 4 половинки |
Рис вареный на гарнир |
Кинза свежая (рубленая) для украшения |
* |
Для маринада: |
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт. |
Перец чили зеленый (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка |
Кинза свежая (рубленая) - 50 г |
Лимонная трава (мелко рубленая) - 1 ст. л. |
Куркума (молотая) - 1/2 ч. л. |
Гарам масала - 1/2 ч. л. |
Сахар коричневый - 2 ч. л. |
Рыбный соус - 2 ст. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Показать все (16) |