Добавить на Яндекс

Фетучини в сливочном соусе рецепт


Фетучини в сливочном соусе / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фетучинь в сливочном соусе:

Шаг 1: Варим фетучини.

Налейте в кастрюлю нужное количество воды, я обычно беру среднюю кастрюлю и наполняю ее чуть больше половины. Доведите жидкость до кипения и аккуратно опустите макароны, чтобы не сломать их. Варить пасту нужно до состояния аль денте, то есть до того момента, когда они будут почти готовы. Лучше всего следовать указаниям, написанным на упаковке и просто вычесть 30 секунд из указанного времени. Как правило время варки составляет в таком случае 9,5 минут. Как только макаронные изделия будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переходите к следующему шагу готовки.
Шаг 2: Готовим сливочный соус.

Как только макароны будут готовы, приступайте к приготовлению сливочного соуса. Для начала поставьте сковороду на огонь и выложите не ее дно сливочное масло, нарезанное кусочками. Подождите, пока оно полностью растопится.

После того как масло растаяло и стало жидкими, тонкой струей влейте в сковородку сливки и взболтайте их венчиком, чтобы полностью перемешать с маслом. Теперь вооружитесь теркой и прямо в сковородку натрите сыр пармезан, но не весь, а только 3/4, оставшееся понадобится нам в конце. Если вы не уверены в том, что натрете сыр достаточно быстро, то лучше, конечно, сделать это заранее. Теперь перемешивайте соус до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Не забудьте так же добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3: Готовим фетучини в сливочном соусе.

В сливочно-сырный соус выложите отваренные ранее макароны и с помощью щипцов перемешайте их хорошенько, не снимая с огня. Смешивать все нужно примерно 30 секунд или 1 минуту, в общем достаточное количество времени для того, чтобы довести пасту до полной готовности. После чего снимите готовые макароны с соусом с огня.

Вот теперь нам потребовалась оставшаяся четверть сыра. Натрите ее поверх пасты и перемешайте готовое блюдо. Все, ваше восхитительное итальянское блюдо готово, смело приступайте к его подаче на стол.
Шаг 4: Подаем пасту фетучини в сливочном соусе.

Фетучини в сливочном соусе подавайте в горячем виде, только что с плиты, давать блюду остыть, а потом подогревать его опять категорически не рекомендуется. Вы можете подавать пасту как отдельное блюдо и как гарнир, лучше всего она сочетается с тушеной или жаренной куриной грудкой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Лучше всего брать сразу тертый сыр пармезан, к тому же он сейчас продается почти на каждом шагу.

– При выборе сливок уделите внимание на самые жирные, именно они лучше всего подойдут для приготовления.

– В готовую пасту вы можете добавить немного свежей зелени петрушки или укропа, но так же вы можете добавить этот ингредиент во время приготовления сливочного соуса.

Феттучини со сливочным соусом из базилика и кедровых орехов Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Fettuccine Alfredo - Modern Honey

Паста Fettuccine, покрытая домашним богатым декадентским соусом альфредо

Есть определенные рецепты, которые необходимо иметь в коробке для рецептов, и один из них должен быть феноменальным Альфредо рецепт. Много лет назад, когда я вел детские кулинарные классы, это было одним из первых вещей, которым я их научил. Почти каждый ребенок сходит с ума от соуса альфредо! Приготовить домашний соус альфредо настолько легко, что вы больше никогда не купите его в банках!

Этот домашний соус альфредо приготовлен из простых ингредиентов - сливочного масла, сыра пармезан, чеснока, жирных сливок и соли.Это невероятно простой соус альфредо из 5 ингредиентов!

Если вы ищете более легкую версию, я создал обезжиренную версию феттучини альфредо под названием Skinny Fettuccine Alfredo . Вы можете найти рецепт ЗДЕСЬ .

Этот домашний соус альфредо можно смешать с макаронами, чтобы макароны впитали весь соус, или его можно поливать ложкой по горячим свежим макаронам. Я люблю использовать свежую охлажденную лапшу фетучини, потому что она намного вкуснее.Если вы хотите, чтобы феттучини альфредо получился более «дерзким», добавьте в соус менее одного фунта пасты (вы можете начать с 12 унций феттучини).

Советы по приготовлению ИДЕАЛЬНОГО ФЕТТУЧЧИНА АЛЬФРЕДО:

  1. Начните с кипячения воды в большой кастрюле . Добавьте в воду соль, чтобы приправить пасту. Как только он закипит, добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке.
  2. Обжарьте чеснок и масло вместе до размягчения - примерно 1-2 минуты.
  3. Добавьте жирные сливки и дайте кипятиться на среднем или сильном огне примерно 5 минут, чтобы они загустели. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте в смесь половину сыра пармезан и хорошо взбейте до однородной массы.
  4. Сэкономьте немного воды для пасты. Вода для пасты полна аромата и может использоваться для разбавления соуса.
  5. Перемешайте соус альфредо с пастой феттучини и добавьте половину сыра пармезан. После того, как он будет перемешан, украсьте оставшимся сыром пармезан.Добавьте немного воды для пасты, если ее нужно разбавить.
  6. По желанию можно украсить итальянской петрушкой .

Значок на ПИНТЕРЕСТ:

Феттучини Альфредо

Идеальный домашний феттучини альфредо с жирными сливками, маслом, пармезаном и чесноком.

Курс: Ужин

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: Феттучини Альфредо

Ингредиенты

  • 1 фунт Паста Феттучини
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный) 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки итальянской петрушки (по желанию)

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте воду на сильном огне до кипячение.Добавьте соль, чтобы приправить воду. Когда закипит, добавьте фетучини и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

  2. В большой сковороде или сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты. Добавьте жирные сливки.

  3. Дайте сливкам уменьшиться и готовьте 5-8 минут. Добавьте в смесь половину сыра пармезан и хорошо взбейте до однородной массы. Держите на огне и хорошо взбивайте, пока сыр не растает.

  4. Сэкономьте немного воды для пасты.Вода для пасты очень ароматна, и ее можно использовать для разбавления соуса.

  5. Перемешайте соус альфредо с пастой феттучини и добавьте половину сыра пармезан. После того, как он будет перемешан, украсьте оставшимся сыром пармезан. Добавьте немного воды для пасты, если ее нужно разбавить.

  6. По желанию можно украсить итальянской петрушкой.

Примечания к рецепту

  • Используйте настоящий сыр пармезан, охлажденный.
  • Если вы хотите, чтобы он был более «дерзким», вы можете использовать менее 1 фунта.пасты феттучини.
  • Оставшуюся воду для макарон можно использовать для разбавления соуса для макарон.

Надеюсь, вам понравится эта паста феттучини с домашним соусом альфредо. Удачной готовки, друзья мои!

Связанные

.

Соус Альфредо (с феттучини) Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также