Добавить на Яндекс

Фетучини альфредо с соусом


Феттучини "Альфредо" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Паста – это отличный сытный ужин или обед. Всего полчаса и вы сможете полакомиться вкуснейшим блюдом. Пасту отварите отдельно, сделайте в другой емкости соус, затем все соедините. К слову, феттучини можно смело заменить другой пастой, главное в блюде - соус.

1. В кастрюле отварите пасту до готовности, откиньте на сито, оставьте ¼ стакана воды, в которой они варились.

2. В другой сотейник выложите масло и отправьте его на огонь, растопите.

3. Нарежьте мелко чеснок и выложите его в сотейник к маслу, обжаривайте 2-3 минуты.

4. Влейте жирные сливки (1 стакан) и уменьшите огонь до минимума.

5. Подогрейте оставшиеся сливки, в отдельную миску выложите желтки, слегка взбейте и тонкой струйкой влейте к ним горячие сливки, перемешивая венчиком.

6. Перелейте яичную смесь в сотейник к маслу и сливкам.

7. Взбивайте соус на огне в течение нескольких минут.

8. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте его в сотейник, перемешайте.

9. Добавьте цедру, мускатный орех, соль и перец по вкусу, влейте жидкость с макарон.

10. Должен получится довольно густой соус.

11. Переложите отварную пасту в только что приготовленный соус.

12. Хорошенько перемешайте феттучини, чтобы они полностью "искупались" в соусе.

13. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив свежей зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Fettuccine Alfredo - Modern Honey

Паста Fettuccine, покрытая домашним богатым декадентским соусом альфредо

Есть определенные рецепты, которые необходимо иметь в коробке для рецептов, и один из них должен быть феноменальным Альфредо рецепт. Много лет назад, когда я вел детские кулинарные классы, это было одним из первых вещей, которым я их научил. Почти каждый ребенок сходит с ума от соуса альфредо! Приготовить домашний соус альфредо настолько легко, что вы больше никогда не купите его в банках!

Этот домашний соус альфредо приготовлен из простых ингредиентов - сливочного масла, сыра пармезан, чеснока, жирных сливок и соли.Это невероятно простой соус альфредо из 5 ингредиентов!

Если вы ищете более легкую версию, я создал обезжиренную версию феттучини альфредо под названием Skinny Fettuccine Alfredo . Вы можете найти рецепт ЗДЕСЬ .

Этот домашний соус альфредо можно смешать с макаронами, чтобы макароны впитали весь соус, или его можно поливать ложкой по горячим свежим макаронам. Я люблю использовать свежую охлажденную лапшу фетучини, потому что она намного вкуснее.Если вы хотите, чтобы феттучини альфредо получился более «дерзким», добавьте в соус менее одного фунта пасты (вы можете начать с 12 унций феттучини).

Советы по приготовлению ИДЕАЛЬНОГО ФЕТТУЧЧИНА АЛЬФРЕДО:

  1. Начните с кипячения воды в большой кастрюле . Добавьте в воду соль, чтобы приправить пасту. Как только он закипит, добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке.
  2. Обжарьте чеснок и масло вместе до размягчения - примерно 1-2 минуты.
  3. Добавьте жирные сливки и дайте кипятиться на среднем или сильном огне примерно 5 минут, чтобы они загустели. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте в смесь половину сыра пармезан и хорошо взбейте до однородной массы.
  4. Сэкономьте немного воды для пасты. Вода для пасты полна аромата и может использоваться для разбавления соуса.
  5. Перемешайте соус альфредо с пастой феттучини и добавьте половину сыра пармезан. После того, как он будет перемешан, украсьте оставшимся сыром пармезан.Добавьте немного воды для пасты, если ее нужно разбавить.
  6. По желанию можно украсить итальянской петрушкой .

Значок на ПИНТЕРЕСТ:

Феттучини Альфредо

Идеальный домашний феттучини альфредо с жирными сливками, маслом, пармезаном и чесноком.

Курс: Ужин

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: Феттучини Альфредо

Ингредиенты

  • 1 фунт Паста Феттучини
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный) 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки итальянской петрушки (по желанию)

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте воду на сильном огне до кипячение.Добавьте соль, чтобы приправить воду. Когда закипит, добавьте фетучини и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

  2. В большой сковороде или сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты. Добавьте жирные сливки.

  3. Дайте сливкам уменьшиться и готовьте 5-8 минут. Добавьте в смесь половину сыра пармезан и хорошо взбейте до однородной массы. Держите на огне и хорошо взбивайте, пока сыр не растает.

  4. Сэкономьте немного воды для пасты.Вода для пасты очень ароматна, и ее можно использовать для разбавления соуса.

  5. Перемешайте соус альфредо с пастой феттучини и добавьте половину сыра пармезан. После того, как он будет перемешан, украсьте оставшимся сыром пармезан. Добавьте немного воды для пасты, если ее нужно разбавить.

  6. По желанию можно украсить итальянской петрушкой.

Примечания к рецепту

  • Используйте настоящий сыр пармезан, охлажденный.
  • Если вы хотите, чтобы он был более «дерзким», вы можете использовать менее 1 фунта.пасты феттучини.
  • Оставшуюся воду для макарон можно использовать для разбавления соуса для макарон.

Надеюсь, вам понравится эта паста феттучини с домашним соусом альфредо. Удачной готовки, друзья мои!

Связанные

.

Соус Альфредо (с феттучини) Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Настоящее феттучини Альфредо • Любопытное блюдо

Три ингредиента - это все, что вам нужно для настоящего Феттучини Альфредо. Это блюдо, которое показывает, что простота не превзойдет вас!

Феттучини All ’Alfredo

Fettuccine Alfredo - это блюдо, которое американцы считают в своем списке« классических итальянских блюд »вместе со спагетти, фрикадельками и равиоли. Но блюдо, которое известно американцам, не совсем настоящая итальянская версия.

Fettuccine Альфредо начинал с отчаянной попытки владельца римского ресторана Альфредо ди Лелио найти что-нибудь, что его беременная жена, потерявшая большую часть аппетита из-за беременности, могла бы есть. Итак, он добавил немного сыра пармезан в повседневное итальянское блюдо, fettuccine al burro (Fedduccine с маслом), и она не могла перестать его есть!

(Но если серьезно. Если рассматривать ситуацию в перспективе, это похоже на то, что он приготовил для нее тост с маслом, посыпанный сверху сыром….А потом мир сошел с ума!)

Он ввел это блюдо в меню своего ресторана в 1914 году. В 1920 году он подал это блюдо некоторым известным американским кинозвездам, которые вернули идею итальянским ресторанам в США.

Аутентичный феттучини Альфредо СУПЕР просто

Серьезно, все, что вам нужно, это три ингредиента.

Нет, не баночка соуса « Альфредо» .

Вам нужен свежий тертый сыр пармезан-реджано, масло и феттучини.

ЭТО ЭТО!

В оригинальном рецепте Альфредо нет ни капли сливок. Просто сыр, смешанный с пастой, пастой, водой и маслом, чтобы получился сливочный соус без сливок !!

Как мы получили американский феттучини Альфредо?

Хотя вы можете предположить, что делать вещи излишне богатыми и вредными для вас - это именно то, что делает американский продовольственный рынок, может быть законная причина, по которой мы, американцы, добавили сливки в этом случае.

Видите ли, в то время, когда Fettuccine Alfredo был представлен в Штатах, масло и сыр пармезан, к которым они имели доступ, были далеко не по качеству сыра и масла в Италии.Таким образом, возможно, что сливки были добавлены в блюдо для того, чтобы восполнить недостаток насыщенности других ингредиентов.

Но, какой бы ни была причина, теперь ВЫ знаете НАСТОЯЩУЮ историю.

А теперь вы можете приготовить настоящий феттучини Альфредо, чтобы произвести впечатление на свою семью и друзей!

Наш подлинный рецепт Феттучини Альфредо

Настоящий рецепт Феттучини Альфредо от Альфредо ди Лелио требует 1/2 фунта масла и 1/2 фунта тертого сыра Пармезан на 1 фунт феттучини.

Может показаться, что много масла и сыра, но когда мы подготовились к приготовлению рецепта, мы поняли, насколько МНОГО масла и сыра это действительно для такого количества макарон.

В нашем рецепте ниже мы уменьшили количество масла и сыра. Несмотря на то, что мы сократили их количество по сравнению с тем, что предусмотрено в оригинальном рецепте, мы все же обнаружили, что наш феттучини Альфред ОЧЕНЬ богатый и ароматный.

Но, если вы действительно хотите пойти на это, не стесняйтесь использовать полные фунты сливочного масла и полфунта сыра с фунтом пасты.

Знаете, вы живете только один раз. И молочная промышленность будет вам благодарна.

Аутентичный Феттучини Альфредо

Вы не пробовали Феттучини Альфредо, пока не попробовали аутентичную версию!

Время приготовления5 минут

Время приготовления25 минут

Общее время30 минут

Курс: Ужин

Кухня: Итальянская

Порции: 4 человека

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Инструкции

  • Наполните большую кастрюлю водой и нагрейте ее на сильном огне до кипения.Как только вода закипит, добавьте немного соли и лапшу. Готовьте только до состояния al dente, 9-10 минут.

  • Пока макароны нагреваются, аккуратно растопите сливочное масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием и высокими стенками.

  • Слейте воду из макарон (оставив воду) и переложите макароны в сковороду с топленым маслом.

  • Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте пасту с помощью щипцов (лучше всего подходят силиконовые щипцы с антипригарным покрытием).

  • Уменьшите огонь до средне-слабого.Добавьте горсть тертого сыра и половник горячей воды для макаронных изделий, непрерывно перемешивая пасту щипцами, чтобы смешать сыр.

  • Добавляйте сыр понемногу, перемешивая между каждым добавлением, пока не будет использован весь сыр.

  • Добавьте еще горячей воды для макарон, чтобы расплавить сыр и покрыть лапшу. (Но будьте осторожны, не добавляйте слишком много. Вы не хотите водянистый соус.)

  • Попробуйте пасту и при необходимости отрегулируйте уровень соли.

  • Подавать немедленно.

Примечания

* Поскольку в этом блюде очень мало ингредиентов, ОБЯЗАТЕЛЬНО, если вы получите сыр Пармиджано-Реджано хорошего качества. Итак, идите вперед и найдите раздел специализированной еды в вашем продуктовом магазине и купите клин, который вы можете натереть самостоятельно. Будьте готовы заплатить около 8-10 долларов за фунт сыра. (Вам нужно всего 6 унций!) Ваша паста будет вам благодарна!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться!

.

Смотрите также