Добавить на Яндекс

Фасоль в том соусе на зиму


Зимняя заготовка фасоли в томате

Подскажите, как делается зимняя заготовка фасоли в томате? Решила в этом году запастись консервами-заготовками для борща, в первую очередь. Обычно я консервирую свеклу с томатным соком, иногда еще и отдельно капусту. Очень удобно, нужно сварить борщ – в магазин ходить не надо, все есть дома в погребе, только картошки добавить и первое блюдо готово. Трудности были разве что с фасолью – последние пару лет у нас почти нет урожая, только зеленая масса, а стручки пустые. Нужно запасаться и закупать бобы по сезону, а то потом вечно забываю купить. А тут соседка сказала, что она фасоль тоже консервирует, как и свеклу. Не подскажите рецепт?

зимняя заготовка фасоли в томатеАроматная, сочная и очень вкусная получается зимняя заготовка фасоли в томате. Ее можно по праву назвать универсальной. Это уже готовое блюдо в виде гарнира к мясу или же ингредиент для приготовления супов, рагу и даже салатов. Такая фасоль продается в каждом продуктовом магазине, но домашние бобы будут вкуснее и точно натуральнее. Вы всегда знаете, что положили в баночку, к тому же имеете возможность разнообразить вкус бобов, добавив к ним другие овощи. Если есть в наличии свежие помидоры, заливку можно сделать из них. Но не менее вкусной получается фасоль и с использованием томатной пасты. Желательно брать домашнюю, но магазинная тоже подойдет.

Какой бы рецепт вы не использовали, фасоль предварительно нужно замочить, лучше на ночь. Она набухнет и быстрее приготовится.

Зимняя заготовка фасоли в томате – простой рецепт со свежими помидорами

фасоль в томатном сокуТакие бобы можно съесть и просто так, а их соусом полить пасту или добавить в рагу. Готовятся они следующим образом:

  1. Сочные помидоры в количестве 2 кг пропустите через мясорубку и протрите через сито, чтобы удалить семена. Можно просто сделать из плодов сок, но учтите, что тогда соус получится более редким.
  2. Томатную массу вылейте в казанок. Добавьте к ней 5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли и по 3 ст. л. уксуса и подсолнечного масла.
  3. Когда закипит, положите предварительно замоченную фасоль (1 кг).
  4. Варите полчаса до готовности бобов или же пока соус не загустеет немного. Разложите по баночкам и сразу укупорьте.

При желании можете добавить в процессе варки чеснок, паприку и молотый черный перец.

Консервированная фасоль с перцем

фасоль в томате с перцемПерец придает заливке пикантную нотку, добавляя немного сладости и неповторимого аромата. Желательно использовать именно болгарский перец с его мясистыми сочными плодами, как для лечо. Тогда его вкус будет ярче «звучать», к тому же и похрустеть будет чем.

Фасоль, как и всегда, замочите с вечера. Вам понадобится 2,5 ст. бобов белого цвета. Утром промойте их, проварите 30 минут без крышки и процедите от жидкости.

Затем:

  1. Почистите 2 кг перца, можно разноцветного, красного и желтого. Нарежьте его кубиками или кольцами, как больше нравится.
  2. Очистите 1 стручок перца чили, мелко покрошите.
  3. Пропустите через мясорубку 3,5 кг мясистых помидор типа сливки. Проварите их 20 минут, добавив 2 ст. л. соли и стакан сахара.
  4. Добавьте к томатному соусу нарезанный перец обоих видов, варите его 15 минут.
  5. Последней положите в заготовку фасоль. Влейте стакан растительного масла и тушите 10 минут.
  6. В конце добавьте 2 ст. л. уксуса и как только масса закипит, выключайте, выкладывайте в банки и закатывайте.

Красная фасоль с томатной пастой на зиму

Как приготовить домашнюю консервированную зеленую или желтую фасоль

Ищете, как легко приготовить домашнюю консервированную зеленую или желтую фасоль! С пошаговыми фотографиями, рецептом, направлениями, ингредиентами и стоимостью в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить домашнюю консервированную зеленую или желтую фасоль - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

PDF версия для печати

Вы думаю, что приготовить и консервировать зеленую или желтую фасоль сложно или дорогие? Не за что! Единственная хитрость в том, что вам действительно нужен автоклав под давлением.Каждый университетский факультет пищевых наук и правительство скажут, что пользоваться методом водяной бани просто небезопасно; Это принимает более высокие температуры автоклава, чтобы убить ботулизм бактерии.

.

Паста из ферментированных соевых бобов (Doenjang) рецепт

Всем привет! Я знаю, что некоторые из вас давно ждали моих рецептов доджанга и ганджанга! Сегодня я чувствую настоящее достижение, выпуская здесь этот рецепт. Это один из рецептов в моей кулинарной книге, и независимо от того, есть у вас моя книга или нет, это видео и рецепт все равно должны быть вам полезны.

Корейская паста из ферментированных соевых бобов, называемая доенджан (된장), - это больше, чем просто приправа или важный ингредиент во многих культовых корейских блюдах.Это часть того, кем мы являемся как корейцы и как мы видим себя. Блюдо из риса, кимчи, супа доенджан (или тушеного мяса доенджан) и нескольких гарниров для многих корейцев является определением еды: завтрак, обед или ужин. Для нас невозможно представить жизнь без доэнджанга.

Соленый, землистый, сытный, невероятно пикантный и восхитительный, он придает аромат многим блюдам и делает их по-настоящему корейскими. Приготовление дёнджанга в домашних условиях занимает много времени, вы должны быть готовы посвятить ему год! Сделать это несложно, но требуется терпение, упорный труд и специальное оборудование.Но в качестве бонуса корейский суп соевый соус (гук-ганджан: 국 간장) является побочным продуктом приготовления дожан, поэтому вы получаете этот восхитительный соевый соус бесплатно!

Конечно, вы всегда можете купить денджанг и кук-ганджан в корейском продуктовом магазине, что и делает большинство корейцев. Но вкус купленных в магазине не может сравниться с домашними доенджангами и кук-ганджанами, вы будете потрясены, насколько они восхитительны! И я никогда не находила в магазине соевого соуса для супа, который меня устраивал, поэтому я всегда использую рыбный соус в своих рецептах в качестве заменителя.

Помимо вкуса, приготовление собственного блюда - это весело и приятно поесть. За годы приготовления, дегустации и ферментации этих культовых корейских соусов вы приобретете опыт и изощренность в ферментации и в конечном итоге станете экспертом по корейской кухне.

Это видео было лотом

.

Соусы и маринады, которые содержат до ДЕСЯТИ РАЗ больше соли в морской воде.

Некоторые домашние соусы содержат до десяти раз больше соли, чем морская вода, как показало исследование.

Action on Salt проанализировал 350 соусов, маринадов и приправ на полках супермаркетов.

Рыбный соус «Голубой дракон» был наихудшим виновником: одна столовая ложка содержала 4 грамма соли - две трети максимальной рекомендуемой суточной дозы взрослого человека.

Соус содержал 26 штук.7 г соли на 100 г - столько же, сколько филе почти девяти анчоусов, и в десять раз соленее морской воды.

Группа кампании обнаружила, что более трети (38 процентов) содержат чрезвычайно высокое содержание минерала, несмотря на отсутствие предупреждения на упаковке.

Рыбный соус «Голубой дракон» был наихудшим виновником: одна столовая ложка содержала 4 грамма соли - две трети максимальной рекомендуемой суточной дозы взрослого человека. Он был набит 27 г соли на 100 г

Темный соевый соус Asda (слева) и темный соевый соус премиум-класса Ли Кум Ки (справа) также были наполнены минералом.На 100 г обоих соусов приходилось 19 соли.

В настоящее время правительство призывает правительство ввести обязательную маркировку с помощью цветовой маркировки, показывающую, сколько соли скрыто в соусах.

Темный соевый соус Asda и темный соевый соус высшего качества Ли Кум Ки также были переполнены минералом.

Всего одна столовая ложка любой приправы обеспечивает половину максимального суточного потребления соли взрослым, что эквивалентно шести пакетам готовых соленых чипсов.

Расследование также обнаружило, что некоторые соусы, которые, как утверждается, содержат «пониженное содержание соли», на самом деле содержат больше натрия, чем другие оригинальные версии.

Соевый соус с пониженным содержанием соли Amoy был наполнен 11,3 г соли на 100 г, тогда как в темном соевом соусе Waitrose Cook's Ingredients было 10,1 г.

Официальные руководства рекомендуют мужчинам и женщинам употреблять не более 6 г соли в день.

Соль, содержащаяся в обработанных пищевых продуктах, способствует повышению кровяного давления, что является основным фактором риска сердечных заболеваний (ССЗ).

По оценкам, сердечно-сосудистые заболевания во всем мире являются причиной 31 процента смертей, а ежегодно 17,9 миллиона смертей.

Franks RedHot Original Cayenne Pepper Sauce был одним из худших нарушителей в 8 лет.4 г соли на 100 мл

Устричный соус Lee Kum Kee Panda Brand содержал 11,5 г соли на 100 мл, однако на упаковке не было предупреждающих надписей

Высокое кровяное давление подвергает людей риску сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку оно создает дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды и сердце.

По официальной статистике, заболевание, известное как гипертония, поражает более чем одного из четырех взрослых в Великобритании и каждого третьего в США.

Потребление слишком большого количества соли увеличивает количество натрия в крови, вызывая задержку жидкости в организме, что приводит к повышению артериального давления.

Action on Salt особенно обеспокоены отсутствием маркировки на лицевой стороне упаковки, из-за которой потребителям сложно контролировать потребление соли.

Соня Помбо, из группы, сказала: «Эти соусы - основные продукты питания для многих из нас, но мы неосознанно добавляем огромное количество соли в нашу и без того соленую пищу.

СОЛЬ ПОВРЕЖДАЕТ СИСТЕМУ ТЕЛА И ПОВЫШАЕТ РИСК СМЕРТИ

В 2015 году диета с высоким содержанием натрия была связана с 400000 смертей от болезней сердца.

Большинство агентств рекомендуют съедать три четверти чайной ложки соли каждый день, но многие взрослые едят больше чем это.

Пакетик чипсов индивидуального размера составляет от семи до 12 процентов ежедневного потребления натрия, поэтому диета с высоким содержанием соли будет эквивалентна потреблению более восьми пакетиков в день.

Баланс жидкости и натрия в организме имеет решающее значение для гомеостаза, который поддерживает синхронную работу систем.

Когда в наших системах слишком много натрия, наши тела удерживают избыток жидкости, чтобы попытаться сбалансировать соль.

Жидкость заставляет сердце работать сильнее, чтобы перекачивать кровь, что приводит к повышению артериального давления.

Высокое кровяное давление, в свою очередь, повышает риск инсульта и сердечных заболеваний.

Из-за высокого кровяного давления сердцу становится труднее направлять кровь, несущую кислород, к различным органам, включая мозг, что приводит к когнитивным нарушениям.

«Послание Правительству очень четкое: установите надежные целевые показатели по соли на 2020 год, которые будут способствовать изменению рецептуры.

'Обязательная цветовая кодировка передней части упаковки также должна быть внедрена немедленно, чтобы потребители могли сделать более здоровый и осознанный выбор.

Профессор Грэхем МакГрегор из Лондонского университета королевы Марии и председатель организации Action on Salt сказал, что наиболее экономически эффективным способом уменьшения сердечно-сосудистых заболеваний является сокращение потребления соли.

Он добавил: «Государственный секретарь по вопросам здравоохранения Мэтт Хэнкок должен поручить общественному здравоохранению Англии установить новые амбициозные цели по соли на 2020 год со строгими механизмами контроля, чтобы гарантировать соблюдение всеми членами пищевой промышленности.

«В противном случае тысячи людей пострадают или умрут от инсульта и сердечных заболеваний.'

Соусы, содержащие более 1,5 г соли на 100 г, считаются высокими.

Только одиннадцать продуктов в отчете были классифицированы как «низкие» - менее 0,3 г на 100 г.

Горячие соусы были одними из самых соленых продуктов, причем Franks RedHot Original Cayenne Pepper Sauce был одним из худших вариантов - 8,4 г на 100 мл.

Не все выводы, опубликованные в журнале BMJ Open, были безрадостными. Томатный кетчуп Heinz без добавления сахара и соли содержал в 36 раз меньше соли, чем их оригинальный рецепт.

Госпожа Помбо добавила: «Это наглядно демонстрирует, что можно сделать продаваемый продукт с приятным вкусом».

Action on Salt призывает правительство разработать «подробную и надежную» программу сокращения потребления соли на 2020 год.

Они говорят, что она должна включать расширение целевых показателей по соли, чтобы включить категории, которые до сих пор игнорировались, включая рыбный соус, соевый соус. соус и острый соус - наряду с установленными целевыми показателями для основных источников соли в рационе Великобритании.

Г-жа Помбо сказала: «Эти соусы очень богаты солью и вносят значительный вклад в рацион питания Великобритании, но без конкретной цели нет оснований ожидать, что пищевая промышленность снизит содержание соли.

«Теперь необходимо возобновить всеобъемлющую программу сокращения соли, и пищевая промышленность не может и не должна нести единоличную ответственность за нее.

«Цели должны быть обязательными, с начислением штрафов, если они не достигнуты».

НА ЧТО ДОЛЖНА ВЫГЛЯДИТЬ СБАЛАНСИРОВАННАЯ ДИЕТА?

.

Смотрите также