Красное сухое вино 200 мл
Сливочное масло 40 г
Ветчина 75 г
Макароны 360 г
Говяжий фарш 500 г
Молоко 150 мл
Мясной бульон 200 мл
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Томатная паста 3 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 3 штуки
Мускатный орех на кончике ножа
Консервированная фасоль «черный глаз» 450 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Морковь 2 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Корень сельдерея 2 стебля
Красный сладкий перец 1 штука
Овощной бульон 3 л
Помидоры 450 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г
Замороженная капуста брокколи 100 г
Лавровый лист 2 штуки
Орегано 1 столовая ложка
Чабрец 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Макароны 130 г
Чеснок — 3 Зубчика |
Соевый соус — 6 Ст. ложек |
Рисовый винный уксус — 1 Ст. ложка |
Сахар — 1 Ст. ложка |
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка |
Молотый имбирь — 1 Чайная ложка |
Острый красный перец — 3/4 Чайных ложки |
Майонез — 2 Ст. ложки |
Растительное масло — 1/4 Стакана |
Соль — 2 Ст. ложки |
Макароны пенне — 500 Грамм |
Броколли — 250 Грамм |
Жареная говядина — 500 Грамм |
Тертая морковь — 3 Штуки |
Красный перец — 1 Штука |
Ростки фасоли — 2 Стакана |
Зеленый лук — 3 Штуки |
Жареный арахис — 1/2 Стакана |
Нарезанная свежая кинза — 1/4 Стакана |
Показать все (19) |
Макароны с фасолью – блюдо высококалорийное и в то же время постное. Брать можно любые изделия и любую фасоль – белую, красную, стручковую, вареную или консервированную. Результат получится неизменно оригинальным и необычным.
Аппетитные макароны с стручковой фасолью можно подавать на обед и на ужин. Это блюдо полезно, так как в нем сконцентрированы полезные для здоровья человека микроэлементов.
Ингредиенты:
Отварить трубочки 3-4 минуты, окатить водой (холодной) и слить. Помидоры ошпарить, очистить от шкурки, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс. Базилик нашинковать тонкой соломкой. Стручки фасоли обжарить 2-3 минуты на сковороде, затем добавить к ним помидоры, приправы, зелень и чеснок. Протомить смесь 7-8 минут, переложить на сковороду трубочки, все перемешать и протушить еще 9-10 минут.
Совет! Если использовать для приготовления свежие стручки, их перед обжаркой нужно лишить «хвостиков» и разрезать на 3-4 части.
Быстрый ужин исключительно из полезных компонентов – макароны с бобовыми в томатном соусе. Можно либо взять консервированный продукт в томате, либо создать соус самостоятельно.
Ингредиенты:
Сварить ракушки в течение 3-4 минут. Измельчить лук, пассеровать его до прозрачности, затем добавить к нему фасоль. После 4-5 минут обжаривания выложить на сковороду консервированные помидоры, влить йогурт, добавить приправы и специи. Протомить соус 10-15 минут на слабом огне, затем добавить ракушки, перемешать и прогреть под крышкой 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпать блюдо пряными травами.
По этому рецепту получается очень вкусное и сытное блюдо. А если оно приготовлено еще и с мясом или фаршем, то и вовсе выйдет кушанье по-флотски, только необыкновенно оригинальное.
Ингредиенты:
Отварить спиральки 3-4 минуты, остудить и слить. Измельчить лук, пассеровать его до прозрачности, затем добавить фарш, перемешать и прожарить до готовности. Положить пасту, вмешать соль и перец, протомить на среднем огне 4-6 минут. Соединить спиральки с соусом, прогреть 3-4 минуты под крышкой, перед подачей на стол присыпать мелко нарубленной зеленью.
В приготовлении макарон с консервированной фасолью есть одна хитрость: для этого блюда не нужно делать соус. Аппетитную подливку можно взять прямо из банки, и это значительно ускорит приготовление обеда или ужина.
Ингредиенты:
Отварить перья 3-4 минуты, остудить, промыв водой в дуршлаге. Лук нарезать кубиками, морковь натереть, все смешать и прожарить до мягкости. Выложить фасоль и влить жидкость из банки, добавить приправы. Протушить соус 5-7 минут, выложить в него перья, перемешать и прогреть немного под крышкой. Посыпать блюдо перед подачей на стол зеленью.
Макароны с бобовыми можно приготовить и в мультиварке. Такой обед даже начинающие кулинары создают очень быстро, а после готовки не приходится мыть гору посуды.
Ингредиенты:
Запустить программу «Жарка» на мультиварке на 15 минут, отправить в чашу измельченный лук и кубики ветчины. В середине обжаривания положить перец и зелень. Положить в чашу помидоры, разделенные на дольки, помешать и дождаться окончания работы аппарата. Выложить в соус бантики, залить хорошо подсоленной водой (она должна покрывать ракушки полностью), включить мультиварку на режим «Рис» на 20 минут. После звукового сигнала положить фасоль, перемешать кушанье и подержать 10 минут на программе «Подогрев».
Запеканка из макарон с фасолью может включать в себя самые разные продукты, которые есть в холодильнике. Неплохой результат – сочный, аппетитный и ароматный – может получиться с добавлением грибов.
Ингредиенты:
Отварить рожки 3-5 минут, затем промыть и слить воду. Шампиньоны разрезать на ломтики, вместе с фасолью обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. Далее посолить смесь, приправить по вкусу перцем, положить зелень. Приготовить соус: смешать майонез с томатной пастой, сушеными травами и чесноком. На дно формы для запекания выложить рожки, сверху – смесь овощей, далее – соус и кружки помидоров. Присыпать блюдо тертым пармезаном и поставить в духовку на 15-20 минут при 180°C.
И как гарнир, и как самостоятельное блюдо салат с тунцом, макаронами и фасолью не имеет себе равных.
Ингредиенты:
Спагетти отварить до полуготовности, промыть холодной водой, дать стечь. Лук измельчить кубиками, оливки – колечками, помидоры – на половинки, зелень нарубить, тунец размять вилкой, фасоль слить. Смешать горчицу с маслом, лимонным соком и солью с перцем. В салатник выложить спагетти, овощи и оливки, тунец, все полить заправкой.
Совет! Для контрастного цвета в салат можно положить не зеленые оливки, а черные маслины.
Сегодня мы приготовим с вами очень вкусное и простое блюдо — макароны с фасолью.И будет это блюдо называться « Паста — фажоли«(Pasta fagioli).Добро пожаловать,друзья,на мою итальянскую кухню!
Что нам понадобиться для приготовления 3-х порций.
1.Фасоль 250 грамм.У меня фасоль уже вареная.Марка » Borlotti «.
Можно использовать сухую фасоль(150 грамм).Её необходимо на ночь залить водой.А также можно заранее отварить с добавлением специй.
2.Паста 250 грамм.Пасту или макароны выбирайте короткую,смотрите фото.
3.Сыр пармезан(или любой другой твердых сортов).Сыр выбирайте соленый.
4.Сельдерей
5.Петрушка
6.Морковь
7.Лук и чеснок
8.Помидоры
9.Перец и соль
10.Копченое мясо(все,что найдете в холодильнике).Итальянцы готовят с панчетой(panceta).Это свинина с прослойками сала.
11.Масло оливковое(или любое другое).
Измельчаем лук,чеснок,морковь,помидоры.Пассеруем чеснок и лук,добавляем черный перец.Затем очередь моркови..Готовим на среднем огне.Все обжариваем 2-3 минуты и добавляем помидоры.
Выкладываем нашу фасольку и измельченные сельдерей и петрушку.Добавляем 2 стакана воды,соль по вкусу и тушим 20 минут.
Если у вас сухая фасоль,время варки 40-60 минут.(учитывая,что вы заранее заливали фасоль водой на ночь).
На отдельной сковороде обжариваем копченое мясо.Оставляем на заключительный этап.
Макароны мы не отвариваем отдельно,высыпаем в кастрюлю с уже готовой фасолью.Кстати,я использую для приготовления этого блюда глубокую сковороду.Очень удобно.
Варим до готовности,переодически помешивая.При необходимости добавляем воду.Воду выпариваем.Открою небольшой секрет.Вместе с пастой добавьте кусочек сыра.Получится кремообразный соус.И вы не пересушите пасту.
В конце варки добавляем в макароны с фасолью копчености.Перемешиваем.
Паста готова!Посыпаем сыром.Приятного аппетита!
До новых встреч на моей итальянской кухне!
Юлиана
Статьи по теме:
Спагетти с креветками и цуккини
Каннеллони с фаршем и творогом
Как приготовить итальянскую пасту с рыбой.
Консервированная фасоль «черный глаз» 450 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Морковь 2 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Корень сельдерея 2 стебля
Красный сладкий перец 1 штука
Овощной бульон 3 л
Помидоры 450 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г
Замороженная капуста брокколи 100 г
Лавровый лист 2 штуки
Орегано 1 столовая ложка
Чабрец 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Макароны 130 г
Впервые я попробовала такие макарошки еще в студенческие годы. Моя подруга встречалась с парнем, который жил в общаге, и как большинство студентов, был небогат. Зато готовил он отменно. Иногда мы забегали к нему после пар, и он всегда нас чем-нибудь угощал.
Так что сегодняшний рецепт – это не моё изобретение. Правда, такие макароны получались у Серёги довольно брутальные и такие, до глубины души, мужицкие – зажаренные, как сухарики. Но я позволю себе сделать в рецепте некоторые отступления и внести коррективы.
Итак, для приготовления вкусных макарон понадобятся такие продукты:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!