Добавить на Яндекс

Фасоль с кунжутом и соевым соусом


Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом - Четыре вкуса

Если необходимо приготовить какой-нибудь гарнир на быструю руку, тогда этот рецепт для Вас. Простой, быстрый, а главное вкусный рецепт стручковой фасоли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль стручковая 400 гр.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • чеснок зубчики 3 шт.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • кунжут семена 2 ст.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достаем замороженную стручковую фасоль из пакета. Берем большую кастрюлю, в нее наливаем воду, наполняя кастрюлю примерно на четверть. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Воду доводим до кипения. Затем устанавливаем дуршлаг на кастрюлю, выкладываем в него стручковую фасоль и готовим ее на пару в течение 5 минут, до полуготовности.

Шаг 2

Далее стручковую фасоль промываем ледяной водой. После этого обсушиваем стручки фасоли.

Шаг 3

В сковороду кладем кусочек сливочного масла и топим его на небольшом огне. Затем увеличиваем огонь до среднего и кладем нарезанные пластинками зубчики чеснока, вливаем ложку растительного масла и, помешивая, дарим чеснок в течение 2 минут.

Шаг 4

Когда кусочки чеснока станут золотистыми и ароматными в сковороду добавляем стручки фасоли, вливаем соевый соус и, помешивая, на сильном огне жарим фасоль еще 3 минуты.

Шаг 5

Затем добавляем семена кунжута, все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Жарим стручковую фасоль с чесноком и соевым соусом еще 2 минуты. После чего снимаем сковороду с огня.

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Зеленая фасоль с кунжутным соусом Рецепт - Японская кулинария 101




Зеленая фасоль с кунжутным соусом (ingen no goma-ae) - очень красивое маленькое блюдо, когда вам нужно что-то еще на ужин. Его очень легко и быстро приготовить, но он обладает ароматом семян кунжута.

В Японии люди обычно имеют дома сурибачи (ступка) и сурикоги (пестик), но если у вас их нет, вы можете использовать электрическую мельницу для специй.Или, если у вас есть доступ к японским рынкам, они, вероятно, также продают упакованные молотые семена кунжута. Однако я рекомендую измельчить семена кунжута прямо перед приготовлением этого блюда, потому что аромат свежих молотых семян кунжута очень хорош. Именно такие мелочи определяют вкус.

И не готовьте стручковую фасоль слишком долго; вы хотите, чтобы они были хрустящими. Надеюсь, вам понравится свежий вкус этого вкусного маленького блюда!


Зеленая фасоль с кунжутным соусом Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 фунта зеленых бобов
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута, молотых
  • жареные семена кунжута для гарнира

Инструкции

  1. Зеленые бобы варить в кипящей воде 2-3 минуты.
  2. Нарежьте вареную стручковую фасоль на 2-дюймовые длинные части.
  3. Измельчите семена кунжута и смешайте в миске с соевым соусом и сахаром.
  4. Смешайте соус и стручковую фасоль.
  5. Посыпать кунжутом.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/green-beans-with-sesame-sauce-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Рецепт зеленых бобов кунжута и сои | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Острая жареная азиатская зеленая фасоль - рецепты блюд


ОСТРАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ АЗИАТСКАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ - Свежая зеленая фасоль обжаривается в сладко-острой смеси соевого соуса, а затем завершается этой уникальной гарниром из семян кунжута блюдо понравится всем!


Если бы вы спросили моих детей, какие овощи у них больше всего нравятся, это была бы комбинация зеленых бобов и моркови. Поэтому я всегда ищу новые способы приготовить и то, и другое.

И эти пряные жареные азиатские зеленые бобы стали большим хитом для всей семьи. У них слегка пряный вкус с ноткой сладости, которую все мы любили.

Даже с соусом в азиатском стиле, эти бобы отлично подходят практически к любому блюду. Особенно нам они нравятся как гарнир к лососю на гриле. Но мои мальчики с удовольствием съели бы их почти с любым основным блюдом.

Я уж точно не буду жаловаться на это! Когда они были маленькими, их педиатр сказал, что родителям повезло, если их детям нравились два овоща, и один из них был картофелем фри.

Так что я считаю успешным, когда у них есть два любимых овоща, и на самом деле очень рад, когда говорю им, что эти зеленые бобы есть в меню.

Еще лучше, эти зеленые бобы так легко приготовить. Я всегда использую свежие бобы в этом рецепте, но я думаю, что размороженные, замороженные зеленые бобы тоже подойдут.

Зерна обжариваются на сильном огне, что придает им приятный обугленный вид, который добавляет великолепный аромат. И, конечно же, восхитительная глазурь, в которой сочетается соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, хлопья красного перца и имбирь.

Которые придают бобам легкость, но при этом не являются слишком острыми. Если вас беспокоит уровень тепла, используйте меньшую мерку - хлопья красного перца.

Это одна из самых простых овощных составляющих в моем репертуаре рецептов, и я чувствую себя прекрасно, зная, что мои дети с удовольствием едят свои овощи. Если вы ищете новый способ приготовления стручковой фасоли, попробуйте эти жареные бобы по-азиатски!


Не забудьте сохранить этот рецепт жареной азиатской зеленой фасоли на своей любимой доске Pinterest на потом.



Вот что вам понадобится для приготовления острых жареных азиатских зеленых бобов


  • Продукты: стручковая фасоль, чеснок
  • Кунжутное масло
  • Приправы: соль и перец, хлопья красного перца, молотый имбирь
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар
  • Семена кунжута

Острая жареная азиатская зеленая фасоль

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время : 30 минут

Свежая стручковая фасоль обжаривается в сладко-острой смеси соевого соуса, а затем украшается кунжутом в этом уникальном гарнире, который понравится каждому!

Ингредиенты

  • 1 фунт свежих зеленых бобов, обрезанных
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 - 1/2 чайных ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • Семена кунжута для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите большой противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
  2. В средней миске перемешайте бобы с половиной кунжутного масла. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить ровным слоем на подготовленный противень и запекать 10 минут.
  3. Тем временем в небольшой миске взбейте вместе чеснок, хлопья красного перца, соевый соус, коричневый сахар, молотый имбирь и оставшееся кунжутное масло.
  4. Вынуть фасоль из духовки и сбрызнуть ее соусом. Перемешайте, чтобы покрыть. Вернитесь в духовку и запекайте еще 8-12 минут, или пока фасоль не станет мягкой и слегка обугленной.Перед подачей посыпать кунжутом.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Зеленая фасоль в сковороде с беконом

Сахарный горох в сковороде

Бальзамический чеснок Жареная зеленая фасоль и грибы

901 В первую очередь: Это оригинальный рецепт

.

Рецепт Hourensou No Gomaae (салат из шпината с кунжутным соусом) - Японская кулинария 101

Это салат из шпината с ароматным кунжутным соусом (hourensou no goma-ae), очень похожий на нашу зеленую фасоль с кунжутным соусом, и является отличным небольшим гарниром. Готовится очень быстро, но очень питательно и вкусно.

Лучше всего приготовить молотый кунжут самостоятельно, используя сурибачи (ступка) и сурикоги (пестик), но вы также можете использовать молотый кунжут, приобретенный в магазине.Свежемолотый кунжут имеет более сильный аромат.

Если вам нужны более подробные инструкции, посмотрите наш видеоролик «Зеленая фасоль с кунжутным соусом».

Шпинат с кунжутным соусом Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 фунта шпината
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута, молотых
  • жареные семена кунжута для гарнира

Инструкции

  1. Бланшировать шпинат в кипящей воде в течение 1 минуты.
  2. Охладить под проточной водой и отжать воду. Разрезать на секции размером 1 дюйм.
  3. Измельчите семена кунжута и смешайте в миске с соевым соусом и сахаром.
  4. Смешать соус и шпинат.
  5. Посыпать шпинат семенами кунжута.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/spinach-with-sesame-sauce-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

О Noriko

Норико родилась и выросла в Осаке, Япония.Она жила в Южной Калифорнии с 1994 года. Норико училась в Кулинарном институте Сан-Диего, изучая выпечку и выпечку у шеф-кондитера Бо Фриберга. Она работала кондитером на нескольких коммерческих кухнях. Она замужем, имеет одного ребенка и одного волнистого попугайчика, а теперь работает домохозяйкой, которая любит готовить для своей семьи японскую и американскую кухню.

.

Смотрите также