Добавить на Яндекс

Фасоль печеная в томатном соусе пиканта


Фасоль Пиканта в томатном соусе - «ღ Вкуснейшая печеная фасоль в томатном соусе с лучком.ღ»

Доброго времени суток, дорогой читатель!

ღ Как любительница фасоли, я не могла пройти мимо нее в прозрачной банке и с приятной этикеткой. Поэтому мой сегодняшний сказ о ней - фасоли печеной в томатном соусе. На упаковке которой значилось, что фасоль в томатном соусе и я моментально представила ее вкус добавив мысленно жаренной картошечки на тарелку.

ღ В первый раз взяла данную продукцию и мне очень понравилось. Фасоль оказалась очень густой, из банки без помощи ложки не достать и у нее сразу же появился аппетитный аромат. На вкус мягкая, без перца и прочих острых приправ, однако, в меру соленая и пикантная. В соусе помимо томата был обжаренный лучок, что придало еще более интересный вкус продукту. К своей фасоли я поджарила картошечку, чтобы она была вместо гарнира и ужин получился на ура. Немного напоминает лечо сам соус, только более мягкий и без болгарского перца. Ни кислинки, ни острого или кисло-сладкого привкуса у продукта нет. Напоминает домашнюю овощную смесь, приготовленную с любовью.

ღ В составе нет никаких вредных ингредиентов только овощи и пряности. О чем видно на фотографии. Не могу сказать, что я отказываюсь от продуктов с красителями или консервантами, но всегда приятнее съесть более натуральный состав. Хотя подобное блюдо я бы не отказалась употребить и с более вредным составом, потому что на мой вкус, пальчики оближешь!

Масса продукта: 530 грамм.

ღ Мне показалось маловато расфасовки, были бы баночки по килограмму. Упаковка помимо симпатичного внешнего вида с горошком и яркой крышкой, понравилась мне простотой ее открытия. Не пришлось искать инструмента для подцепления края и крышка с небольшим усилием откручивается самостоятельно.

ღ Вытянутая форма банки мне тоже импонирует, поскольку можно экономить место в холодильнике. О котором нам напоминает производитель в рекомендациях по хранению:

Срок годности: 3 года.
Открытую упаковку хранить в холодильнике не более трех суток.

 

ღ По мне очень удобно для обеда или ужина на скорую руку, когда некогда готовить и хочется побыстрее подкрепиться после тяжелого дня. На нашу семью из двух человек за ужин ушла большая часть баночки, поэтому условия хранения как раз подходят.

 

Рекомендую любителям фасоли и томатного соуса, думаю, что Вам понравится.

 

Приятного Вам аппетита! ღ

Рецепт Фасоль печеная в томатном соусе (Пиканта). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль печеная в томатном соусе (Пиканта) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 12,2 %, калием - 12 %, кремнием - 75,2 %, фосфором - 15,3 %, хлором - 15,7 %, кобальтом - 56,1 %, марганцем - 17,5 %, медью - 16,1 %, молибденом - 15,7 %, селеном - 11,1 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Консервы овощные Пиканта Фасоль печёная в томатном соусе - «Фасоль "ПИКАНТА" - удовольствие и сытость!»

Добрый вечер мои дорогие читатели. Уже месяц как я не появлялся на нашей площадке, и не писал отзывы. К сожалению, а может быть и к счастью очень много работы. Но все же сегодня я созрел до того, чтобы подобраться к компьютеру. Ну и конечно мой отзыв… А отзыв сегодня о фасоли. Нет, не просто о фасоли, а о консервах из фасоли. Итак, встречайте «гостью» нашего отзыва фасоль «ПИКАНТА», а точнее «Фасоль печеная в томатном соусе».

очень приятный дизайн

Ну что же начнем!?

ДИЗАЙН И УПАКОВКА. Фасоль «ПИКАНТА» продается в достаточно удобной баночке с симпатичным дизайном. На этикетке с информацией лаконичная надпись: «ПИКАНТА». Далее «ФАСОЛЬ ПЕЧЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ», а ниже «приготовлено со вкусом». Ну что, многообещающая надпись! Посмотрим на столько ли она оправдывает содержимое. Да забыл про крышку: красивая, яркая и информативная.

Что ещё нужно?

данные, адрес, сайт-всё присутствует.

Информативность компании на высоком уровне.

состав консервов

СОСТАВ. Фасоль, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томатная паста, сахар, соль, пряности.

Отлично, «ешками не пахнет».

КОНСИСТЕНЦИЯ И ВКУС. За содержимое и консистенцию только «ПЛЮС».

похвалю густоту

Наложили аж до самой крышки. А содержимое банки такое, знаете густое, красивое. Запах вообще великолепный, аж «слюньки побежали». Подстать содержимому и вкус: насыщенный, в меру приятный и сбалансированный. Нет кислятины от томатной пасты. Нет «перебора» специй и соли. Всего в меру и всё очень вкусно. Создается ощущение, что фасоль готовили в русской печке в чугунке.

примеры сервировки

ИТОГ. Ну что итог? Итог один: очень, очень хороший, вкусный и качественный продукт. Будет незаменим любой хозяйке, как отдельное блюдо и как дополнение к столу. Конечно это моё мнение, и я его не навязываю. Ну уж очень вкусно! Покупайте и не пожалеете. Я же рекомендую печеную фасоль от компании «ПИКАНТА» к вашему столу.

До новых встреч.

Консервы овощные Пиканта Фасоль печёная в томатном соусе - «Вкусная фасолька!»

Здравствуйте! Хотелось бы поделиться своими впечатлениями от покупки готового гарнира - фасоли в томатном соусе.

 

Я большооой любитель фасоли. Но все знают, что фасоль готовится долго и проще купить готовую. У этой фирмы есть несколько видов фасоли: с овощами, с грибами, по-монастырски и т.д. Я решила попробовать самый простой вид - в томатном соусе. Эдакая серединка.

 

Итак, что же это за продукт. Отмечу, что фасоль в стеклянной таре. Для меня это плюс, т.к. я не люблю жестяную упаковку из-за того, что часто находила на донышке ржавчину, всякие сколы... Побаиваюсь я таких "фокусов". Да и через стекло можно легко рассмотреть сам продукт, его консистенцию. Открывается баночка довольно легко, с характерным щелчком. Ещё стоит отметить, что у фирмы поменялся дизайн, и сейчас упаковка более яркая и интересная.

 

Фасоль в банке примерно одного размера (довольно крупная), целая, мало совсем кусочков фасолин (половинок). Томатный соус такого красно-оранжевого цвета, довольно жирный, средней густоты. Его не так много, в основном всё место в банке занимает фасоль. Она очень плотно уложена в баночке. Я не заметила отдельно "лужиц" соуса, он равномерно распределён между фасолью. Что заметно - так это лук, довольно большие кусочки лука попадаются. Но вот лук так себе - мне попадались очень жёсткие кусочки, разжевать невозможно было.

 

Что касается вкуса, то он довольно специфичный. Сладко-солёный, но с таким несколько странным привкусом... Отдаёт почему-то морковью)) И некоторым может показаться соус слишком солёным. Именно соус, т.к. фасоль довольно нейтральна без соуса. Запах томатный, приятный. Фасоль мягкая, но в меру, легко жуётся.

 

Продукт довольно калорийный, можно даже немного съесть без всего и будешь сыт. Ещё плюс, что это продукт постный, и в зимнее время, когда мало качественных свежих овощей, такая фасоль придёт на помощь.

 

Любителям фасоли советую попробовать, однако если вы не любитель солёного, то эта фасоль может вам не прийтись по вкусу.

Консервы овощные Пиканта Фасоль печёная в томатном соусе - «У нас её оценили даже те, кто фасоль не любит☝🏻Или гарнир за минуту. Есть некоторые сомнения насчёт кбжу, но общего впечатления они не изменят (состав, кбжу и конечно фото)»

Доброго времени суток!
Скажу честно: фасоль я не особо люблю, поэтому в моём рационе она - нечастый гость. Муж тоже не любитель бобовых.
А ведь фасоль - прекрасный источник растительного белка! А белок - главный строительный материал ☝🏻
Короче, не едим мы этот полезный продукт 🙁 и зря!
Консервированные овощи я тоже не любитель кушать.
Но☝🏻Эта фасоль - исключение!
Впервые попробовала её давно. И покупала часто, потому что понравилась. Потом как-то решила сделать перерыв, и забыла про неё. И вот вспомнила снова!
Итак, вот она:

Как видим, она была товаром года на протяжении трёх лет (считаю, вполне заслуженно☝🏻):

Если раньше я руководствовалась при покупке продуктов ценой и вкусом, то сейчас меня в первую очередь интересует состав☝🏻
Смотрим его, а также кбжу:

Состав полностью натуральный и претензий лично у меня не вызывает.
Калорийность невысокая, что приятно ☺️
Только лично мне странно, почему жиров всего 1,5 г, если масло в составе на третьем месте!😉
Ну, оставим это на совесть производителя. Тем более, обилие масла не чувствуется во вкусе.
Сама фасоль в прозрачных банках. Сбоку имеется маркировка:

Саму фасоль можно прекрасно рассмотреть, не вскрывая банки:

Видно, что фасолинки целые, также наличие лука и то, что томат не коричневый, а нормального красного цвета.
Ещё на этикетке координаты производителя, информация о контроле качества. Годность - 3 года (это нормально для консервированного продукта и длительность хранения здесь достигается не ща счёт консервантов ☝🏻). Зато открытую банку надо доесть за 3 дня, что тоже говорит о натуральностям продукта.

И да, этот продукт идеален для вегетарианства и роста, как незаменимый источник растительного белка ☝🏻:


Дата изготовления указана на крышке:

Как и любой консервации, хлопок при открытии - гарантия качества и сохранности содержимого:

Открываем и изучаем это самое содержимое:

По мне, так очень аппетитно оно выглядит:

Фасоль очень вкусная. Даже я и мой муж едим её с удовольствием! Хотя фасоль не любим.
Она может послужить прекрасным гарниром к мясу или птице, а также пойти в качестве холодной закуски.
Я чаще использую её как гарнир:

Ещё неплохо пойдёт в сочетании с мясным фаршем, если его вместе с фасолью обжарить на сковороде.

Хочу отметить, что за годы, что прошли с момента первой дегустации этого продукта, качество и вкус не испортились!

Советую держать дома баночку про запас☝🏻Если некогда или лень готовить, у вас всегда под рукой прекрасный, вкусный и полезный гарнир


Смотрите также