Честно говоря, я даже не знаю, блюдом какой кухни являются фаршированные перцы. Но надо отдать должное тому народу, кто первым до этого додумался. Перцы, которые мы привыкли называть «болгарскими», словно созданы для того, чтобы их чем-то начинить. Плотные, прочные стаканчики отлично сочетаются с разными начинками – овощными и мясными. Еда сразу приобретает яркий, красивый и аккуратный вид. Сегодня мы с вами приготовим перцы с фаршем и рисом. Готовить их будет в кастрюле, так как это самая удобная посуда для нашего блюда.
Очень ароматно, очень вкусно. Готовить просто. Возможно, мне кажется это легким, так как я не заморачиваюсь на одном моменте – чтобы подливка не попала внутрь, пока они тушатся. Знаю, что многие стараются подобрать такую посуду и поставить «стаканчики» с начинкой так, чтобы они стояли очень плотно, не падали и не зачерпывали соус. Мне почему-то это кажется лишней суетой. Ну и зачерпнут, ну и что? Еще вкуснее будут! На фото вы увидите замороженные перцы – это результат борьбы с собственным урожаем и прекрасный способ сохранить их на зиму. Для готовки в таком случае я их даже не размораживаю, сразу начиняю и вперед! Естественно, со свежими все делается точно так же.
Что касается, того, сколько времени длится этот процесс, то вполне хватает часа. За это время фаршированные перцы полностью приготовятся, сами станут мягкими, но сохранят форму, фарш не будет сырым, овощи и рис внутри тоже. Подаем, поливая соусом из кастрюли.
Автор: Виктория С.
Эти перцы мы действительно будем фаршировать мясом, а не фаршем. Скажу по секрету, это даже вкуснее фарша! Мясо лучше выбрать такое, которое можно тушить быстро, а значит подходит свинина, куриное или индюшиное филе. Как это сделать смотрим дальше с фото и пошагово.
Мука за время готовки загустит подливку, она получится очень густой, насытится ароматами перца, в нее попадет немного мясного сока и это все так здОрово! Достаем перцы из кастрюли на тарелки, поливаем густым соусом и сразу подаем к столу.
Автор: Виктория С.
Рис для начинки можно брать любой, только не дикий. В этом случае он не очень походит. Перцы выбирайте тонкостенные, так вкуснее и максимально ровные, удобнее фаршировать будет. Если под рукой нет сметаны, можно заменить майонезом, но вкуснее и ароматнее именно со сметаной.
Автор: Ирина
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 5Перец, фаршированный мясом и рисом, очень популярен в нашей стране, а рецепт его передается от поколения к поколению. На сегодняшний день есть несколько вариантов его приготовления. Это блюдо имеет очень красивый, праздничный вид, а приготовить его очень просто, поэтому хозяйки часто подают его и на праздничный стол.
Сегодня познакомлю вас с легкими рецептами его приготовления. Это блюдо стало одним из первых, которое меня научили готовить еще в юности, поэтому и у вас обязательно получится, даже если вы новичок в кулинарном деле.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, кастрюля.
Рис | 70 г |
Перец болгарский | 6-9 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Фарш | 400 г |
Перец | 0,5 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 1-1,5 л |
Растительное масло | 30 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 3 шт. |
Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру видео, в котором пошагово изложен рецепт перца, фаршированного мясом и рисом. Вы увидите, как правильно очистить овощи, какой получается подлива и фарш и что будет в результате полной готовности.
Специи делают интересным даже самые простые продукты. Так, при использовании разнообразных приправ мы получим невероятно вкусное с приятным ароматом кушанье. Конечно, количество приправ можно регулировать самостоятельно, но вы попробуйте вначале сделать по рецепту, а после поймете, чего бы вам хотелось добавить больше, а что уменьшить или вообще убрать.
Перец с фаршем из курицы получается очень легким и нежным. Предлагаю использовать мой классический рецепт фаршированных перцев.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 80 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: блендер, сковорода, кастрюля.
Перец | 1,5 кг |
Помидоры | 2-3 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Фарш | 1 кг |
Рис | 70 г |
Кетчуп или томатная паста | 100 г |
Сметана | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Куркума | 0,5 ч. л. |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Лук | 4 шт. |
Предлагаю вашему вниманию короткий видеоролик, где поэтапно изложен весь процесс приготовления вкусного угощения.
Уважаемые кулинары, надеюсь, я сегодня была вам полезна, и вы воспользовались моими самыми вкусными рецептами фаршированных перцев. Если у вас появились какие-либо предложения или рекомендации, оставляйте их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Возможно, вы имеете свои вкусные рецепты с овощами, делитесь ими, я с радостью приготовлю их по вашему рецепту для своей семьи. А теперь желаю вам побольше вкусных блюд на обеденном столе и приятного аппетита!
Рада вас приветствовать на страницах моего блога!
Осень — благодатная пора, когда сады-огороды радуют результатами нашего труда, и когда нам много приходится трудиться на кухне, чтобы весь этот урожай превратился в различные вкусные деликатесы.
Болгарский перец относится к любимчикам кулинаров. Каких только рецептов с ним нет! На зиму мы готовим вкуснейший лечо, маринуем различными способами. А на ужин можем порадовать близких таким вкусным и знакомым нам блюдом, как фаршированные мясом и рисом болгарские перцы.
Удивительно красивое блюдо, легкое как в приготовлении, так и в переваривании. Если правильно подобрать начинку, то получается совершенно не калорийное блюдо. И тогда можно съесть сколько душе угодно. Особенно сейчас, когда самый урожай этого замечательного овоща. Впрочем, сейчас в магазинах он продается круглый год, поэтому блюдо давно перестало быть сезонным. Особую пикантность придает перчикам соус, который можно приготовить различными способами.
Перец с начинкой из мясного фарша и риса, можно смело назвать классикой. Причем, к выбору мясной начинки нужно подойти ответственно. Если вы хотите приготовить более диетическое блюдо, то подберите мясо курицы или индейки. При мясном предпочтении подойдет фарш из двух видов мяса — свинины и говядины, примерно 50/50.
Нам понадобится:
Перчики чистим от семян. Для этого ножом вырезаем круг в районе плодоножки и осторожно вычищаем полость каждого овоща.
Для этого блюда желательно подобрать небольшие перцы, приблизительно одинакового размера.
Если предпочитаете покупать мясо, то конечно же, его необходимо перемолоть. В готовый же фарш просто добавляем соль, перец, приправы для мяса. Я люблю в него также добавить красный перчик, немного зерен кориандра, предварительно раздавленных, но это по вашему усмотрению.
Рис желательно отварить предварительно, чтобы дать ему остыть. Отвариваем его до полуготовности, пусть будет немного недоваренным и рисинки не слипаются.
Одну головку репчатого лука используем для фарша, вторая нам понадобится для соуса.
Лук в этом рецепте я измельчила с помощью миксера, такая консистенция придаст сочность нашей начинке. В таком виде лук используем сырой.
Смешиваем мясо, рис и лук. Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем еще. Теперь руками в каждый перчик плотно укладываем начинку.
В кастрюлю выкладываем начиненные перцы, плотненько, чтобы они поддерживали друг друга. Наливаем кипяченой воды (примерно 2 стакана), закрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
За это время готовим соус. На крупной терке натираем морковь, лук нарезаем кубиками. Обжариваем их на растительном масле до готовности. По желанию можете добавить томатной пасты или свежий помидор. Но в этом рецепте я их не использую. Для аромата бросаем пару листиков лаврового листа и перец горошком.
Когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой, все содержимое сковороды выкладываем сверху в кастрюлю. Еще для особого аромата нарезаем пару зубчиков чеснока, добавляем 1-2 лавровых листика. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне в общей сложности минут 40.
Подавать такое блюдо можно со сметаной и томатным соусом, а для красоты и аромата посыпать свежей зеленью.
Этот рецепт также можно назвать классическим, ведь мы будем использовать традиционные ингредиенты, мясную начинку и рис. Для пикантности добавим томатный соус при тушении. Мне блюдо кажется намного вкуснее именно с такой подливкой. Если не хотите использовать готовый соус, можете в зажарку положить домашние помидоры.
Нам понадобится:
Количество перцев условно даю, ведь все зависит от их размера. На этот раз у меня были аккуратненькие небольшие, поэтому понадобилось их немного больше, а фарша ушло примерно столько же, как в первом рецепте.
Для начала отвариваем рис в соленой воде до полу-готовности, сливаем воду и даем ему остыть.
Перчики промываем и чистим, срезав верхушки. В этот раз я их оставила в качестве крышечек.
Приготовим зажарку из тертой моркови и нарезанного кубиками лука. Обжариваем на растительном масле на небольшом огне, даем немного потомиться овощам.
1/3 части овощей будем использовать для начинки, а остальную отложим для соуса. Смешиваем морковь и лук с мясным фаршем, добавляем остывший рис, солим и перчим. Всю эту массу хорошенько размешиваем руками, она станет мягче и нежнее.
По желанию в мясной фарш можно нарезать немного свежей зелени.
Теперь снова работаем ручками, наполняем каждый перчик вкусной начинкой. При этом слегка утрамбовываем, чтобы начинки вошло побольше.
Складываем овощи в кастрюлю, каждый сверху накрываем крышечкой и вливаем немного воды. Я доливаю примерно до половины кастрюли, многие любят, чтобы вода полностью покрыла все овощи.
Сколько тушить фаршированные перцы? — Не меньше 35-40 минут. Именно за такое время они успевают вместе с начинкой протушиться, и не развариться в пюре.
К оставшейся моркови с луком добавляем томатный соус, можно заменить пастой или томатным соком. Еще нарезаем свежую зелень и опять же, для особого аромата добавляем пару зубчиков пропущенного через пресс чеснока.
Еще минут 5 обжариваем и заливаем эту вкуснятину в кастрюлю.
Ароматы на кухне такие, что все сбегаются к столу без приглашения.
Совсем необязательно фаршировать целые перчики. Очень празднично и красиво выглядят они половинками, запеченные в духовке под аппетитной сырной корочкой. Обратите внимание в этом рецепте, что рис закладываем без варки, а значит процесс приготовления становится проще.
Нам понадобится:
Не правда ли, красиво?
Казалось бы, ну чем можно разнообразить такое классическое блюдо? Да просто приготовить сметанный соус, который придаст особую сливочную нежность этим овощам. А в качестве начинки у нас мясо индейки — оно более диетическое и нежное.
Нам понадобится:
Болгарские перцы моем, чистим и начинаем готовить начинку.
Морковь натираем на терке, лук нарезаем кусочками. На сковороду наливаем растительное масло и слегка обжариваем лук, а когда он станет прозрачным, вместе с ним на сковороду бросаем тертую морковь и обжариваем на небольшом огне до готовности. Нам понадобится немного (примерно 1/3) для начинки, а остальное прибережем для соуса.
Мясной фарш готовим из мяса индейки, я купила готовый. Но если измельчаю на мясорубке, то предпочитаю покупать грудинку. Смешиваем мясо с морковью и луком, добавляем соль, перец, приправы и свежую зелень по вкусу.
Заранее отвариваем рис, даем остыть и добавляем в начинку.
Начиняем с руками или с помощью ложки каждый перец, укладываем плотно в кастрюлю.
Для соуса в отдельной посуде смешиваем в равных пропорциях сметану и томатный соус, добавляем немного воды. Размешиваем до однородной консистенции.
Сметанным соусом заливаем наши перчики. Если жидкости маловато (должно быть не меньше половины кастрюли, а лучше, чтобы почти покрывала овощи), можно добавить немного воды.
Немного подсаливаем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 30-40 минут.
Овощи должны, как следует, протушиться, но не развариться. Вот так и подаем, поливая нежным вкусным сметанным соусом.
По идее, процесс приготовления мало чем отличается от классического. Поэтому я прилагаю видео, в котором воочию вы можете посмотреть последовательность всех шагов. В мультиварке готовить проще тем, что все ингредиенты закладываются в одну чашу, наставляется режим, и вы свободны.
Я надеюсь, что после прочтения статьи вам захочется приготовить именно такое блюдо, красивое, аппетитное и вполне диетическое.
Можно фаршировать перцы не только мясной начинкой. Совсем недавно я готовила без мяса с перловкой и грибами. Но об этом в следующих выпусках.
А пока приятного времяпровождения на кухне, вдохновения и благодарности за ваши труды близких!
Сладкий болгарский перец словно создан самой природой для того, чтобы его начиняли, фаршировали. Нежная мясистая мякоть плода придает блюду приятный привкус. Приготовление не занимает много времени, и процесс не сложен. Перцы, фаршированные фаршем и рисом с томатной пастой в кастрюле могут стать дежурным блюдом семейного меню. Сытное, вкусное, ароматное и не хлопотное – оно понравится всем.
Калорийность 100 г блюда составляет около 154 ккал. Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 3-4 порций.
Фаршированные перцы хороши тем, что их можно подавать как отдельное блюдо или с легким гарниром.
Перцы можно предварительно заморозить. Осенью, когда собирается урожай овощей, перцы стоят недорого, а вот зимой цены на этот продукт «кусаются». В это время можно заморозить плоды, чтобы зимой побаловать домочадцев вкусным блюдом.
Перцы вымыть, удалить семена. Сложить плоды в пакет или контейнер и убрать в морозильник. Когда нужно будет готовить – достать заготовки и начинить фаршем. Размораживать не нужно.
Чтобы сэкономить место в морозильнике можно вставить «стаканчики» перцев один в другой. Количество должно быть таким, сколько нужно для одного приготовления блюда, чтобы не замораживать плоды повторно. Полученную стопку перцев обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильник.
Еще один вариант – заморозить полуфабрикат. Перцы очистить и нафаршировать мясным фаршем. Выложить на разделочную доску и заморозить. После того, как они схватятся, сложить заготовки в пакет и оставить в морозильнике до того момента, когда они пригодятся для готовки.
При приготовлении перцы нужно составить в кастрюлю, заправить соусом и варить на 10 минут дольше, чем свежеприготовленные.
Маринованный перец
Еще один способ заготовить перцы – замариновать их. Такие заготовки можно есть и как салат, и использовать как основу для фарширования.
На 3 кг перца нужно 1 л воды, 1,5 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. 9% уксуса и 1 ст. масла растительного.
Перец, начиненный мясом
Если дома нет фарша, а хочется фаршированных перцев, то можно воспользоваться таким рецептом. Мясо нужно выбирать такое, которое готовится быстро – курица, индейка или свинина.
Фаршированные перцы – это простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку. А если заготовить полуфабрикаты заранее, то он станет палочкой-выручалочкой для хозяйки.