Если у вас в холодильнике лежит отварное мясо, оставшееся от приготовления бульона, то нафаршировать блины – простой способ найти ему применение и приготовить хорошую еду.
Раньше я уже описывала рецепт блинов фаршированных мясом. Сегодня я расскажу, как сделать блинчики с рисом и говядиной. Эта начинка более мягкая и больше подходит для детского питания. Блины с мясом и рисом можно брать на работу или в школу в качестве завтрака. Подходят они и для питания в дороге.
Фаршированные блины с мясом и рисом можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, а непосредственно перед подачей на стол разогреть их путем запекания в духовке.
А если вы наготовите слишком много блинов (как я обычно делаю), просто упакуйте какую-то часть фаршированных блинчиков в пакет и заморозьте их. Таким образом, вы всегда сможете подать на стол вкусные свежие блинчики запеченные в духовке, когда вам нужно приготовить завтрак или ужин быстро.
Начнем с подготовки начинки: чистим и нарезаем мелкими кубиками луковицу и обжариваем ее в сковороде на среднем огне со столовой ложкой подсолнечного масла до золотистого цвета. Готовим лук около 10 минут, не забывая часто перемешивать.
В миске смешиваем отварной рис, пропущенную через мясорубку отварную говядину, обжаренный лук. Солим и перчим начинку, добавляем несколько столовых ложек бульона, чтобы добиться мягкой консистенции, и хорошо все перемешиваем.
Теперь приготовим тесто для блинов.
В большую миску или кастрюльку разбиваем яйца, добавляем соль и слегка взбиваем яйца вилкой.
Высыпаем в миску просеянную муку, вливаем молоко и быстро замешиваем тесто при помощи ручного миксера или просто ложкой.
Постепенно добавляем в блинное тесто воду, продолжая перемешивать, пока тесто достигнет консистенции очень жидкой сметаны.
Чем более жидкое тесто у вас получится, тем тоньше будут блинчики.
Включаем средний огонь на плите и разогреваем сковородку. Перед жаркой каждого блина смазываем сковороду постным маслом при помощи кулинарной кисти, чтобы блины не были слишком жирными.
Наливаем тесто на разогретую сковороду половником (примерно половину половника), наклоняем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось, и обжариваем блинчики примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые блины складываем горкой на тарелку, чтобы они не подсыхали. Закончив жарку, начинаем фаршировать наши блины подготовленной ранее начинкой. На каждый блин накладываем примерно 2 столовые ложки рисово-мясной смеси и заворачиваем блин конвертом.
Фаршированные блины складываем на поднос или в судок (для хранения в холодильнике).
Для запекания блинов в духовке смазываем противень или жаропрочную форму маслом, вынимаем из холодильника несколько блинов с мясом и рисом и выкладываем их на противень. Покрываем блины сверху постным маслом при помощи кулинарной кисти.
Запекаем блинчики в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 15 минут, или пока они покроются румяной поджаристой корочкой.
Подаем фаршированные блинчики с чашкой бульона или сладкого горячего кофе.
А как приготовить яблочный блинный пирог – вы узнаете посмотрев видео-рецепт.
Молоко перелить в миску.
Добавить муку и соль.
Хорошо перемешать тесто венчиком. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла. Еще раз перемешать.
Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.
Готовые блинчики сложить стопкой.
Приготовить фарш, лук очистить и мелко нашинковать.
На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш с луком, хорошо разминая ложкой.
Посолить и поперчить, готовить 5-7 минут.
Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.
Добавить рис к фаршу.
На блин выложить начинку и завернуть конвертиком.
Форму смазать сливочным маслом и выложить нафаршированные блины.
Хорошо смазать сметаной.
Готовый готовые блины с мясом и рисом посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.
Приготовьте себе на завтрак аппетитные Блины с мясом и рисом по нашему пошаговому рецепту на скорую руку из легкодоступных недорогих ингредиентов у себя на кухонном столе
Нежные блины с очень вкусной и сытной начинкой. Которые можно приготовить по этому рецепту из любого вами любимого мяса и риса. Обычно данное лакомство можно купить в супермаркете, но и можно приготовить его без особых необходимых познаний в кулинарии на скорую руку себе на завтрак
Приготовление теста: Смешать все продукты для теста в глубокой миске, тщательно взбить чтобы не было комочков. Поместить на 1 час. Тесто в холодильник. Приготовление начинки: Отварить мясо, добавив в воду перец и лавровый лист и черный горох. бульон от мяса необходимо оставить. Мясо перекрутить в мясорубке, добавить рис, молотый перец и соль, долить немного мясного бульона, для того чтобы: начинка не была сухой
Пожарить блины, затем на поверхность уже готовых блинов смазать сливочным маслом (слегка) с поджаренной стороны
Затем начинить блины на каждый положить по 1ст. л. начинки
Завернуть в форме конверта
Поджарить на растительном масле до золотистого цвета
Блины с мясом и рисом готовы! Желаем приятного аппетита!
Празднуя масленичную неделю, мы продолжаем печь наши лепешки. В предыдущей статье мы с вами узнали, что такое Масленица? Что подают на праздничные столы и как удивить гостей? Сегодня мы предлагаем не останавливаться на достигнутом, и пожарить изделия с необычной начинкой.
Этот десерт – популярное блюдо среди населения. Его подают не только в местных кафе, столовых, но даже в фешенебельных ресторанах. Но как ни крути, а блюдо, приготовленное собственноручно, в сто раз лучше и вкуснее.
Блинчики с жареной мясной начинкой для кого-то из нас показались жирными и калорийными? Тогда на смену приходит рецептура, в которую входит отварной мясной продукт и рисовая крупа. Чем не гарнирчик?
Тесто для фаршированных блинчиков с мясом и белым рисом и пошаговая технология:
Принцип жарки остается таким же, как было сказано в предыдущей статье о треуголках , где подробно расписан весь процесс.
Ну и последнее, что осталось нам сделать, начинить блины начинкой, завернуть конвертиком и полить сметаной.
“
Друзья, всем привет и мы продолжаем тему блинов. Сегодня приготовим их с мясом и рисом. Это так же очень популярная начинка, как и ветчина и сыр или красная рыба. Очень сытная, вкусная, она никого не оставит равнодушным и будет трудно остановиться, поэтому сразу готовьте много. Приготовьте подобные блинчики на ужин с семьей или к приходу гостей. Их можно заранее накрутить, затем заморозить и по мере необходимости разогреть в микроволновой печи или на сковороде.
Блины для рецепта нужны тоненькие и чтобы были без дырочек, иначе начинка просто напросто будет выпадать. Приготовить подобные можно на молоке, кефире, кипятке или на майонезе. Если Вы еще до сих пор не пробовали последние, то ссылку на рецепт оставляю, обязательно приготовьте их прямо сегодня.
По традиции оставляю фото готовых блинчиков с мясом и рисом…
Я подробно остановлюсь на приготовление фарша и каждый шаг подкреплю пошаговым фото. Сделаете все по рецепту и у Вас получится очень вкусная и сочная мясная начинка с рисом. Но для начала давайте рассмотрим весь список ингредиентов:
для мясной начинки:
для блинов:
Первым делом зальем рис водой, добавим соль и поставим на огонь. Нам нужно приготовить его до готового состояния.
Пока рис варится приготовим мясной фарш. Здесь есть несколько вариантов:
первый — сначала перекрутить мясо через мясорубку, а затем обжарить сырой фарш на сковороде с луком и специями;
и второй — именно на нем сейчас подробно остановимся…
Произвольно, даже немного грубо нарезанный лук слегка обжарим на растительном масле, буквально пока не станет мягким. В дальнейшем мы его будем измельчать, поэтому форма нарезки не имеет значения.
К луку добавляем не крупные куски мяса, сегодня у меня свинина, но Вы берите свое любимое, даже куриное подойдет. Иногда делают смешанный фарш, либо смешивают с некоторыми субпродуктами, получается тоже довольно таки вкусно.
Если будите перебивать мясо в фарш в блендере, то куски старайтесь нарезать меньшего размера, чем если бы перекручивали на мясорубке.
Обжариваем мясо до корочки и добавляем молотый перец, соль и немного сливок и муки.
Тушим до готовности и снимаем с огня. Остужаем, а затем перекручиваем на мясорубке, либо измельчаем в блендере.
К этому времени рис уже приготовился, мы его промыли под водой и теперь смешиваем с фаршем.
Как можно заметить начинка очень похожа на голубцы или если бы мы готовили фаршированные перцы. Не хватает только обжаренной моркови.
Пока фарш убираем в сторонку, а сами займемся блинами. Сегодня я их приготовлю по классическому рецепту на молоке.
Если вкратце, то:
в молоко разбиваем яйца, добавляем сахар по вкусу, соль и перемешиваем. Далее добавляем частями муку, пока не получится нужная консистенция теста. Она должна быть в меру густой, чтобы легко могло растекаться по сковороде, но и не совсем жидкой. Даем постоять минут 15 и перед самым выпеканием вливаем пару столовых ложек растительного масла.
На разогретой сковороде выпекаем блины с двух сторон. Одну запекаем до золотистого цвета, как у меня на фото ниже…
…а вторую просто слегка подогреваем. Вот посмотрите…
Мясную начинку будем выкладывать на поджаристую сторону. Затем, когда блинчики будут уже завернуты, их нужно подогреть на сковороде и вот тогда мы их запечем до нужного состояния и цвета.
Выкладываем столовую ложку мясного фарша на блин и заворачиваем конвертом. В таком состоянии их можно убрать в холодильник до следующего дня, либо заморозить на более длительный срок.
Перед самой подачей, разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного и сливочного масла. Чтобы блинчики во время запекания не раскрылись и не потеряли форму, выкладываем их швом вниз. Жарим блины до золотистой корочки этим самым доводим их до готовности.
Если блины были заморожены, то придётся их жарить чуть дольше и лучше дополнительно добавить в сковородку немного воды.
Подаем с любимым соусом как самостоятельное блюдо, либо с гарниром в виде легкого салата.
Вот так, буквально за час можно приготовить вкусный завтрак, обед или ужин. А если заранее наморозить блины с мясом и рисом, то можно обеспечить себя вкусным перекусом на целую неделю.
Если понравился рецепт, поделитесь им с друзьями. А у меня все на сегодня, пока!
В масленичную неделю особенно хочется побаловать себя и своих близких блинами с разнообразными начинками. К вашему вниманию рецепт блинов с мясом и рисом - одной из самых вкусных и сытных начинок. За счет того, что мясо не обжаривается, а отваривается, блины получаются очень вкусными и совершенно не жирными. Особенно вкусно кушать их тёплыми со сметаной.
Рецепты. Мир кулинарии03.06.2019Ингредиенты:
для блинов:
для начинки:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Блины с мясом и рисом, запеченные в духовке до румяной корочки и поданные с чашкой горячего бульона, всегда напоминают мне о детстве: мама готовила такие очень часто.
Если у вас в холодильнике лежит отварное мясо, оставшееся от приготовления бульона, то нафаршировать блины – простой способ найти ему применение и приготовить хорошую еду.
Раньше я уже описывала рецепт блинов фаршированных мясом. Сегодня я расскажу, как сделать блинчики с рисом и говядиной. Эта начинка более мягкая и больше подходит для детского питания. Блины с мясом и рисом можно брать на работу или в школу в качестве завтрака. Подходят они и для питания в дороге.
Фаршированные блины с мясом и рисом можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, а непосредственно перед подачей на стол разогреть их путем запекания в духовке.
А если вы наготовите слишком много блинов (как я обычно делаю), просто упакуйте какую-то часть фаршированных блинчиков в пакет и заморозьте их. Таким образом, вы всегда сможете подать на стол вкусные свежие блинчики запеченные в духовке, когда вам нужно приготовить завтрак или ужин быстро.
Начнем с подготовки начинки: чистим и нарезаем мелкими кубиками луковицу и обжариваем ее в сковороде на среднем огне со столовой ложкой подсолнечного масла до золотистого цвета. Готовим лук около 10 минут, не забывая часто перемешивать.
В миске смешиваем отварной рис, пропущенную через мясорубку отварную говядину, обжаренный лук. Солим и перчим начинку, добавляем несколько столовых ложек бульона, чтобы добиться мягкой консистенции, и хорошо все перемешиваем.
Теперь приготовим тесто для блинов.
В большую миску или кастрюльку разбиваем яйца, добавляем соль и слегка взбиваем яйца вилкой.
Высыпаем в миску просеянную муку, вливаем молоко и быстро замешиваем тесто при помощи ручного миксера или просто ложкой.Постепенно добавляем в блинное тесто воду, продолжая перемешивать, пока тесто достигнет консистенции очень жидкой сметаны.
Чем более жидкое тесто у вас получится, тем тоньше будут блинчики.
Включаем средний огонь на плите и разогреваем сковородку. Перед жаркой каждого блина смазываем сковороду постным маслом при помощи кулинарной кисти, чтобы блины не были слишком жирными.
Наливаем тесто на разогретую сковороду половником (примерно половину половника), наклоняем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось, и обжариваем блинчики примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые блины складываем горкой на тарелку, чтобы они не подсыхали. Закончив жарку, начинаем фаршировать наши блины подготовленной ранее начинкой. На каждый блин накладываем примерно 2 столовые ложки рисово-мясной смеси и заворачиваем блин конвертом.
Фаршированные блины складываем на поднос или в судок (для хранения в холодильнике).
Для запекания блинов в духовке смазываем противень или жаропрочную форму маслом, вынимаем из холодильника несколько блинов с мясом и рисом и выкладываем их на противень. Покрываем блины сверху постным маслом при помощи кулинарной кисти.
Запекаем блинчики в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 15 минут, или пока они покроются румяной поджаристой корочкой.
Подаем фаршированные блинчики с чашкой бульона или сладкого горячего кофе.А как приготовить яблочный блинный пирог - вы узнаете посмотрев видео-рецепт.
Приятного аппетита!
Празднуя масленичную неделю, мы продолжаем печь наши лепешки. В предыдущей статье мы с вами узнали, что такое Масленица? Что подают на праздничные столы и как удивить гостей? Сегодня мы предлагаем не останавливаться на достигнутом, и пожарить изделия с необычной начинкой.
Этот десерт – популярное блюдо среди населения. Его подают не только в местных кафе, столовых, но даже в фешенебельных ресторанах. Но как ни крути, а блюдо, приготовленное собственноручно, в сто раз лучше и вкуснее.
Блинчики с жареной мясной начинкой для кого-то из нас показались жирными и калорийными? Тогда на смену приходит рецептура, в которую входит отварной мясной продукт и рисовая крупа. Чем не гарнирчик?
Тесто для фаршированных блинчиков с мясом и белым рисом и пошаговая технология:
Принцип жарки остается таким же, как было сказано в предыдущей статье о треуголках, где подробно расписан весь процесс.
Ну и последнее, что осталось нам сделать, начинить блины начинкой, завернуть конвертиком и полить сметаной.
В масленичную неделю особенно хочется побаловать себя и своих близких блинами с разнообразными начинками. К вашему вниманию рецепт блинов с мясом и рисом - одной из самых вкусных и сытных начинок. За счет того, что мясо не обжаривается, а отваривается, блины получаются очень вкусными и совершенно не жирными. Особенно вкусно кушать их тёплыми со сметаной.
Ингредиенты:
для блинов:
сода на кончике ножа;
для начинки:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Скоро Масленица! И такая масленичная неделя только один раз в году. Поэтому каждая хозяйка спешит порадовать своих домочадцев различными блинчиками: с повидлом, маслом, со сгущенкой, а также и разными начинками, которых бесчисленное количество. Особенно на русских столах красуются блины фаршированные курицей, мясом, творогом, луком и яйцом и т.д.
Одной из таких начинок мы желаем с вами поделиться. Готовим фаршированные блины с мясом и рисом, а предложенные пошаговые фото и наши описания с рекомендациями вам в этом помогут.
Чтобы приготовить вкусные фаршированные блины в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:
Для мясной начинки потребуется:
• фарш (свинина вместе с говядиной) 500 гр.;
• лук 1 головка;
• соль и перец черный молотый по вкусу;
• рис вареный пол стакана.
Продукты для блинного теста:
• мука высшего сорта 9-10 столовых ложек;
• молоко 0,5 ст.;
• 2 яйца;
• вода 0,5 ст.;
• 2 щепотки сахара;
• 0,2 чайной ложки соли;
• сода на кончике ножа;
• растительное масло в тесто 2 ст. л. и для жарки.
Если вы не знаете, как сварить рис в домашних условиях, то это делается так:
Рис нужно промыть, положить в кастрюльку и залить водой 1:1 и добавить немного соли. Далее довести его до кипения, а после закрыть крышкой и томить на слабом огне. Через 12 минут попробуйте на вкус и если рис готов, то снимите его с огня.
Готовим фаршированные блины с мясом
Шаг первый
Подготовьте все необходимые продукты для фаршировки блинчиков. Нарежьте мелко одну большую луковицу или натрите ее на крупной терке. Заранее отварите рис в подсоленной воде, так чтоб у вас его получилось пол стакана.
Шаг второй
Соедините рис с мясным фаршем и луком. Добавьте в него соли и перца по вкусу. К данному объему продуктов кладется пол столовой ложки соли без горки.
Готовим тесто для фаршированных блинчиков
Шаг третий
Тесто для фаршированных блинов сделать очень просто, оно практически ни чем не отличается от обычных блинчиков. Итак, подготовьте все необходимые продукты: муку, соль, соду, сахар, воду, молоко, яйца и растительное масло.
Шаг четвёртый
Подогрейте молоко добавьте в него воду, яйца, соль, соду и сахар. Хорошо все размешайте. И начинайте добавлять муку. Для того чтобы тесто получилось без комочков, нужно муку всыпать маленькими порциями. Всыпайте муку в тесто до консистенции жидкой сметаны.
Шаг пятый
Теперь из полученной массы поджарьте блинчики, но только с одной стороны и обязательно на раскаленной сковороде. Если у вас тесто не связалось на сковороде, то добавьте еще муки. Сложите их один на другой остывать, так как начинка для фаршированных блинов кладется только на остывший блин, иначе он будет ломаться при его наворачивании.
Делаем блинные конвертики
Шаг шестой
Итак, на поджаренную сторону положите одну столовую ложку подготовленного фарша и размажьте его по поверхности. После чего заверните края, формируя блинный конвертик, так как показано на фото. Таки образом, у вас получатся блины фаршированные фаршем.
Заключительный этап
Шаг седьмой
После проделанной работы вам осталось поджарить блинчики до золотистого цвета со всех стон. Перед подачей на стол украсьте блинчики свежими овощами или поставьте соусницу, например с чесночным соусом (сметана, чеснок, зелень). А на горячее можете подать приготовленные хинкали по-грузински. Приятного аппетита!
На первый взгляд сделать фаршированные блины с рисом и мясом может показаться достаточно сложно. Но это абсолютно не так. Пока жарятся блинчики, тем временем можно приготовить фарш, а еще лучше попросить помощи у своих домочадцев и тогда эти фаршированные блинчики будут еще вкуснее, тем более в такой праздник, как Масленица!
Автор: Надежда Ощепкова
Автор admin На чтение 12 мин. Просмотров 317 Опубликовано
Блины можно отнести к универсальному блюду. Ведь их подают в качестве самостоятельной закуски, а если нафаршировать их различными продуктами, то можно удовлетворить потребности любого человека.
Если вы хотите сделать сытные блины, то в качестве начинки лучше использовать мясо. Подходит любой продукт, который вам больше всего нравится.
Следует отметить, что блины с мясом получаются калорийными, поэтому не стоит употреблять их в большом количестве, если вы опасаетесь прибавить в весе.
Не бойтесь готовить такое блюдо впрок. Ведь закуску можно хранить в морозилке длительное время. А при необходимости, просто размораживаем их и готовим. Это очень удобно, когда на пороге появились нежданные гости.
Предлагаю вам подборку простых и вкусных вариантов.
Если вы любите сытные и вкусные блюда, то предлагаю вам воспользоваться следующим вариантом приготовления. Мы сделаем блины на молоке, и сделаем для них сочную начинку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкуснейшая закуска готова. Можно подавать в обычные дни или на праздничный стол.
Быстрый способ приготовления замечательного блюда к масленице. Ничего сложного в этом нет, поэтому даже неопытная хозяйка за несколько минут сделает такую закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Таким образом, фаршируем остальные блины. Лучше подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Предлагаю вам рецепт закуски с одной из самых популярных начинок. Для приготовления понадобится немного времени, поэтому вы всегда сможете накормить свою семью или гостей вкусным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перекладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
В домашних условиях легко сделать вкуснейшую закуску из тончайших и нежных блинчиков с сытной начинкой. Вам понравится такое блюдо, поэтому берите на заметку простой рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы сделали большое количество блинов, то часть можно убрать в морозильную камеру. Их можно будет разморозить в любое время и приготовить.
Существует множество вариантов начинок для закуски. Я предлагаю вам беспроигрышный метод приготовления. Блюдо получается не только сытным, но и вкусным. Кроме того, можно сделать впрок и хранить в морозилке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Такую закуску можно заготовить заранее и хранить ее в морозилке. Блюдо получается сытным. Также в нем содержится большое количество белка, поэтому понравится мужчинам.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Перед подачей закуску просто обжариваем на сковороде с маслом. Приятного аппетита!
Если у вас под рукой не оказалось молочных продуктов, но вы хотите сделать вкусные и сытные блинчики, то ничего страшного. Просто замешиваем тесто на воде.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Вкуснейшая закуска готова к употреблению.
Предлагаю вам интересный вариант приготовления вкусной закуски к масленице. Фаршированные блинчики мы будем не обжаривать на сковороде, а запекать в духовке.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Готовое блюдо подаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Еще один интересный вариант вкусной начинки для закуски. Процесс приготовления настолько простой, что даже дети смогут сделать такие блины для всей семьи.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Вкуснейшее и сытное блюдо готово. Его готовят на каждый день или к праздничному столу.
В эту подборку нельзя было не включить еще один способ приготовления замечательной закуски. Мы будем запекать блюдо в духовке. Для этого понадобится всего несколько минут.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Я подобрал самые распространенные и вкусные рецепты приготовления фаршированных блинов. Теперь вы можете разнообразить меню в неделю масленицы.