Добавить на Яндекс

Фаршированные блины мясом рисом и


Блины с мясом и рисом рецепт с фото


Блины с мясом и рисом, запеченные в духовке до румяной корочки и поданные с чашкой горячего бульона, всегда напоминают мне о детстве: мама готовила такие очень часто.

Если у вас в холодильнике лежит отварное мясо, оставшееся от приготовления бульона, то нафаршировать блины – простой способ найти ему применение и приготовить хорошую еду.

Раньше я уже описывала рецепт блинов фаршированных мясом. Сегодня я расскажу, как сделать блинчики с рисом и говядиной. Эта начинка более мягкая и больше подходит для детского питания. Блины с мясом и рисом можно брать на работу или в школу в качестве завтрака. Подходят они и для питания в дороге.

Фаршированные блины с мясом и рисом можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, а непосредственно перед подачей на стол разогреть их путем запекания в духовке.

А если вы наготовите слишком много блинов (как я обычно делаю), просто упакуйте какую-то часть фаршированных блинчиков в пакет и заморозьте их. Таким образом, вы всегда сможете подать на стол вкусные свежие блинчики запеченные в духовке, когда вам нужно приготовить завтрак или ужин быстро.

Чтобы приготовить блины с мясом и рисом нужны:

Для начинки

  • 500 г отварной говядины;
  • 1 большая луковица;
  • 1,5 чашки отварного риса;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3-5 столовых ложек бульона;
  • Молотый черный перец и соль – по вкусу.

Для блинов

  • 4 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 л молока;
  • 0,5 л воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Масло для жарки.

Готовим по шагам:

Начнем с подготовки начинки: чистим и нарезаем мелкими кубиками луковицу и обжариваем ее в сковороде на среднем огне со столовой ложкой подсолнечного масла до золотистого цвета. Готовим лук около 10 минут, не забывая часто перемешивать.

В миске смешиваем отварной рис, пропущенную через мясорубку отварную говядину, обжаренный лук. Солим и перчим начинку, добавляем несколько столовых ложек бульона, чтобы добиться мягкой консистенции, и хорошо все перемешиваем.

Теперь приготовим тесто для блинов.

В большую миску или кастрюльку разбиваем яйца, добавляем соль и слегка взбиваем яйца вилкой.

Высыпаем в миску просеянную муку, вливаем молоко и быстро замешиваем тесто при помощи ручного миксера или просто ложкой.

Постепенно добавляем в блинное тесто воду, продолжая перемешивать, пока тесто достигнет консистенции очень жидкой сметаны.

Чем более жидкое тесто у вас получится, тем тоньше будут блинчики.

Включаем средний огонь на плите и разогреваем сковородку. Перед жаркой каждого блина смазываем сковороду постным маслом при помощи кулинарной кисти, чтобы блины не были слишком жирными.

Наливаем тесто на разогретую сковороду половником (примерно половину половника), наклоняем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось, и обжариваем блинчики примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые блины складываем горкой на тарелку, чтобы они не подсыхали. Закончив жарку, начинаем фаршировать наши блины подготовленной ранее начинкой. На каждый блин накладываем примерно 2 столовые ложки рисово-мясной смеси и заворачиваем блин конвертом.

Фаршированные блины складываем на поднос или в судок (для хранения в холодильнике).

Для запекания блинов в духовке смазываем противень или жаропрочную форму маслом, вынимаем из холодильника несколько блинов с мясом и рисом и выкладываем их на противень. Покрываем блины сверху постным маслом при помощи кулинарной кисти.

Запекаем блинчики в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 15 минут, или пока они покроются румяной поджаристой корочкой.

Подаем фаршированные блинчики с чашкой бульона или сладкого горячего кофе.

А как приготовить яблочный блинный пирог – вы узнаете посмотрев видео-рецепт.

Блины с мясом и рисом

Молоко перелить в миску.

Добавить муку и соль.

Хорошо перемешать тесто венчиком. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла. Еще раз перемешать.

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики сложить стопкой.

Приготовить фарш, лук очистить и мелко нашинковать.

На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш с луком, хорошо разминая ложкой.

Посолить и поперчить, готовить 5-7 минут.

Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.

Добавить рис к фаршу.

На блин выложить начинку и завернуть конвертиком.

Форму смазать сливочным маслом и выложить нафаршированные блины.

Хорошо смазать сметаной.

Готовый готовые блины с мясом и рисом посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.

Блины с мясом и рисом

Приготовьте себе на завтрак аппетитные Блины с мясом и рисом по нашему пошаговому рецепту на скорую руку из легкодоступных недорогих ингредиентов у себя на кухонном столе

Нежные блины с очень вкусной и сытной начинкой. Которые можно приготовить по этому рецепту из любого вами любимого мяса и риса. Обычно данное лакомство можно купить в супермаркете, но и можно приготовить его без особых необходимых познаний в кулинарии на скорую руку себе на завтрак

Ингредиенты Блины с мясом и рисом:

Блины:
  • Молоко – 0,5 л.;
  • Дистиллированная остывшая вода – 0,5 л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Гашеная уксусом сода – ¼;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 2 ст. с горкой.
Начинка::
  • Мясо – 500 гр.;
  • Отваренный рис – 0,5 – 1 стакан;
  • Молотый перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления Блинчиков с рисом и мясом:

Приготовление теста: Смешать все продукты для теста в глубокой миске, тщательно взбить чтобы не было комочков. Поместить на 1 час. Тесто в холодильник. Приготовление начинки: Отварить мясо, добавив в воду перец и лавровый лист и черный горох. бульон от мяса необходимо оставить. Мясо перекрутить в мясорубке, добавить рис, молотый перец и соль, долить немного мясного бульона, для того чтобы: начинка не была сухой

Пожарить блины, затем на поверхность уже готовых блинов смазать сливочным маслом (слегка) с поджаренной стороны

Затем начинить блины на каждый положить по 1ст. л. начинки

Завернуть в форме конверта

Поджарить на растительном масле до золотистого цвета

Блины с мясом и рисом готовы! Желаем приятного аппетита!

Сытные блины фаршированные мясом и рисом и рецепт для домохозяек

Празднуя масленичную неделю, мы продолжаем печь наши лепешки. В предыдущей статье мы с вами узнали, что такое Масленица? Что подают на праздничные столы и как удивить гостей? Сегодня мы предлагаем не останавливаться на достигнутом, и пожарить изделия с необычной начинкой.

Беспроигрышный вариант фаршированных блинчиков с мясом и рисом и особенности приготовления

Этот десерт – популярное блюдо среди населения. Его подают не только в местных кафе, столовых, но даже в фешенебельных ресторанах. Но как ни крути, а блюдо, приготовленное собственноручно, в сто раз лучше и вкуснее.

Кулинарные секреты

  • Обязательное просеивание муки. Таким образом она насытится воздухом, что придаст тесту легкости и пышности.
  • Когда смешиваются молоко и яйца, они должны быть теплыми. Поэтому заранее нужно достать ингредиенты из холодильника.
  • Совет поможет тем, у кого вечно липнут блины к сковороде. В готовое тесто добавить немножко подсолнечного масла. Так консистенция получится эластичной, что не даст подгореть и прилипнуть к поверхности.

  • Консистенция должна типа жидкой сметаны, т.е. не жидкая, но и не совсем густая.
  • Лучшая подруга пропеченных и румяных блинчиков – чугунная сковородка. В ней идет равномерное распределение тепла по всей поверхности и наши блинчики фаршированные мясом и рисом пожарятся качественно.
  • Если есть сомнения в том, что выпечка пригорит, то дно сковороды можно немного смазать маслом с помощью кулинарной силиконовой кисточки.
  • От количества теста зависит толщина конечного продукта. Оптимальный вариант – половина половника. Налить в центр сковородочки тесто, и равномерно распределить его по дну, наклоняя посуду в разных направлениях.
  • Выпекать нужно на раскаленной сковороде. Зачастую, первый блинчик не получается, потому что форма недостаточно прогрелась.
  • Во избежание пересушивания блюда, его нужно переворачивать сразу, как только оно приобретет золотистый оттенок.
  • Лучше использовать деревянную лопатку. Она не повредит тонкую выпечку и посуду.
  • Для скорости можно одновременно использовать два жарящих сотейника. Этот способ подойдет как любителям, так и профессионалам.
  • Готовые блинные пласты сложить стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
  • Классический рецепт фаршированных блинов с сочным мясом и рисом без применения дрожжей

    Блинчики с жареной мясной начинкой для кого-то из нас показались жирными и калорийными? Тогда на смену приходит рецептура, в которую входит отварной мясной продукт и рисовая крупа. Чем не гарнирчик?

    Ингредиенты

    • Мука – 2 стакана.
    • Молоко – 500 мл.
    • Теплая вода – 500 мл.
    • Яйца – 3 шт.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Сода, погашенная уксусом – ¼ ч.
    • Соль, сахар.
    • Куриное филе – 500 г.
    • Рис – 0,5 стакана.
    • Вода – 1 стакан.
    • Специи.
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление

    Тесто для фаршированных блинчиков с мясом и белым рисом и пошаговая технология:

    • В миску засыпать муку, сделать в ней углубление.
    • Налить теплое молоко и воду, вбить яйцо, добавить соль и сахар, подсолнечное масло, погашенную соду.
    • Перемешать консистенцию ложкой.
    • Затем взбить электрическим миксером, чтобы не было никаких комочков.
    • В итоге должна получиться сметаноподобная масса.

    Принцип жарки остается таким же, как было сказано в предыдущей статье о треуголках , где подробно расписан весь процесс.

    Начинка

    • Так как в этот раз мы решили сделать диетическую начинку, для этого нужно предварительно отварить курятину.
    • Необходимо приготовить рис: в подсоленную кипящую воду кинуть рис и варить до готовности (пока не выкипит вся вода). Пропорции 1:2 (крупа:вода).
    • Филе перекрутить на мясорубке или в блендере.
    • Лук очистить, порезать кубиками и обжарить.
    • Все составляющие смешать друг с другом: вареный рис, филейный фарш и лук.

    Ну и последнее, что осталось нам сделать, начинить блины начинкой, завернуть конвертиком и полить сметаной.

    Блины с мясом и рисом

    Друзья, всем привет и мы продолжаем тему блинов. Сегодня приготовим их с мясом и рисом. Это так же очень популярная начинка, как и ветчина и сыр или красная рыба. Очень сытная, вкусная, она никого не оставит равнодушным и будет трудно остановиться, поэтому сразу готовьте много. Приготовьте подобные блинчики на ужин с семьей или к приходу гостей. Их можно заранее накрутить, затем заморозить и по мере необходимости разогреть в микроволновой печи или на сковороде.

    Блины для рецепта нужны тоненькие и чтобы были без дырочек, иначе начинка просто напросто будет выпадать. Приготовить подобные можно на молоке, кефире, кипятке или на майонезе. Если Вы еще до сих пор не пробовали последние, то ссылку на рецепт оставляю, обязательно приготовьте их прямо сегодня.

    По традиции оставляю фото готовых блинчиков с мясом и рисом…

    Как приготовить блины с мясом и рисом

    Я подробно остановлюсь на приготовление фарша и каждый шаг подкреплю пошаговым фото. Сделаете все по рецепту и у Вас получится очень вкусная и сочная мясная начинка с рисом. Но  для начала давайте рассмотрим весь список ингредиентов:

    для мясной начинки:

    • Мясо — 500 грамм
    • Рис — 70 грамм
    • Сливки — 150 мл.
    • Мука — 1 ст. л.
    • Лук — 1 головка
    • соль и молотый перец — по вкусу

    для блинов:

    • Молоко — 500 мл.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Мука — 7-8 ст. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.

    Фаршированные блины мясом и рисом

    Первым делом зальем рис водой, добавим соль и поставим на огонь. Нам нужно приготовить его до готового состояния.

    Пока рис варится приготовим мясной фарш. Здесь есть несколько вариантов:

    первый — сначала перекрутить мясо через мясорубку, а затем обжарить сырой фарш на сковороде с луком и специями;

    и второй — именно на нем сейчас подробно остановимся…

    Произвольно, даже немного грубо нарезанный лук слегка обжарим на растительном масле, буквально пока не станет мягким. В дальнейшем мы его будем измельчать, поэтому форма нарезки не имеет значения.

    К луку добавляем не крупные куски мяса, сегодня у меня свинина, но Вы берите свое любимое, даже куриное подойдет. Иногда делают смешанный фарш, либо смешивают с некоторыми субпродуктами, получается тоже довольно таки вкусно.

    Если будите перебивать мясо в фарш в блендере, то куски старайтесь нарезать меньшего размера, чем если бы перекручивали на мясорубке.

    Обжариваем мясо до корочки и добавляем молотый перец, соль и немного сливок и муки.

    Тушим до готовности и снимаем с огня. Остужаем, а затем перекручиваем на мясорубке, либо измельчаем в блендере.

    К этому времени рис уже приготовился, мы его промыли под водой и теперь смешиваем с фаршем.

    Как можно заметить начинка очень похожа на голубцы или если бы мы готовили фаршированные перцы. Не хватает только обжаренной моркови.

    Пока фарш убираем в сторонку, а сами займемся блинами. Сегодня я их приготовлю по классическому рецепту на молоке.

    Если вкратце, то:

    в молоко разбиваем яйца, добавляем сахар по вкусу, соль и перемешиваем. Далее добавляем частями муку, пока не получится нужная консистенция теста. Она должна быть в меру густой, чтобы легко могло растекаться по сковороде, но и не совсем жидкой. Даем постоять минут 15 и перед самым выпеканием вливаем пару столовых ложек растительного масла.

    На разогретой сковороде выпекаем блины с двух сторон. Одну запекаем до золотистого цвета, как у меня на фото ниже…

    …а вторую просто слегка подогреваем. Вот посмотрите…

    Мясную начинку будем выкладывать на поджаристую сторону. Затем, когда блинчики будут уже завернуты, их нужно подогреть на сковороде и вот тогда мы их запечем до нужного состояния и цвета.

    Выкладываем столовую ложку мясного фарша на блин и заворачиваем конвертом. В таком состоянии их можно убрать в холодильник до следующего дня, либо заморозить на более длительный срок.

    Перед самой подачей, разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного и сливочного масла. Чтобы блинчики во время запекания не раскрылись и не потеряли форму, выкладываем их швом вниз. Жарим блины до золотистой корочки этим самым доводим их до готовности.

    Если блины были заморожены, то придётся их жарить чуть дольше и лучше дополнительно добавить в сковородку немного воды.

    Подаем с любимым соусом как самостоятельное блюдо, либо с гарниром в виде легкого салата.

    Вот так, буквально за час можно приготовить вкусный завтрак, обед или ужин. А если заранее наморозить блины с мясом и рисом, то можно обеспечить себя вкусным перекусом на целую неделю.

    Если понравился  рецепт, поделитесь им с друзьями. А у меня все на сегодня, пока!

    Блины, фаршированные мясом и рисом

    В масленичную неделю особенно хочется побаловать себя и своих близких блинами с разнообразными начинками. К вашему вниманию рецепт блинов с мясом и рисом - одной из самых вкусных и сытных начинок. За счет того, что мясо не обжаривается, а отваривается, блины получаются очень вкусными и совершенно не жирными. Особенно вкусно кушать их тёплыми со сметаной.

    Рецепты. Мир кулинарии03.06.2019

    Ингредиенты:

    для блинов:

    • мука 2 стакана;
    • молоко 500 мл;
    • вода кипяченая холодная 500 мл;
    • яйцо 3 шт.;
    • соль 1 ч.ложка или по вкусу;
    • сода на кончике ножа;
    • сахар 0,5 ч.ложки;
    • растительное масло 4 ст.ложки;
    • сливочное масло или сало для смазывания сковороды.

    для начинки:

    • мясо (говядина или телятина) 500 грамм;
    • чёрный перец горошком 3-4 шт.;
    • лавровый лист 1 шт.;
    • рис 2/3 стакана;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Соединить в глубокой миске все ингредиенты для блинов, взбить с помощью миксера до однородности, чтобы не было комочков.
    2. Поставить тесто для блинов в холодильник на 20-30 минут.
    3. Разогретую сковороду смазать салом или сливочным маслом и испечь тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета. Смазывать сковороду нужно только для первого блина, следующие блины можно жарить на сухой сковороде.
    4. Сложить блины стопочкой на тарелку.
    5. Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, соль и отварить до готовности в течение 1-1,5 часов.
    6. Рис отварить до готовности.
    7. Достать мясо из бульона и обсушить. Немного бульона сохранить.
    8. Перекрутить мясо на мясорубке, добавить варёный рис, перемешать и влить примерно 50 мл мясного бульона, чтобы начинка не получилась сухой.
    9. В середину каждого блина выложить по 1-2 ст. ложки начинки и свернуть блины конвертиками или трубочками, обязательно загибая края.
    10. Фаршированные блины можно сразу кушать, а можно обжарить на сливочном масле до подрумянивания.
    11. Подавать со сметаной либо другими соусами.

    Приятного аппетита!

    рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией


    Блины с мясом и рисом, запеченные в духовке до румяной корочки и поданные с чашкой горячего бульона, всегда напоминают мне о детстве: мама готовила такие очень часто.

    Если у вас в холодильнике лежит отварное мясо, оставшееся от приготовления бульона, то нафаршировать блины – простой способ найти ему применение и приготовить хорошую еду.

    Раньше я уже описывала рецепт блинов фаршированных мясом. Сегодня я расскажу, как сделать блинчики с рисом и говядиной. Эта начинка более мягкая и больше подходит для детского питания. Блины с мясом и рисом можно брать на работу или в школу в качестве завтрака. Подходят они и для питания в дороге.

    Фаршированные блины с мясом и рисом можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, а непосредственно перед подачей на стол разогреть их путем запекания в духовке.

    А если вы наготовите слишком много блинов (как я обычно делаю), просто упакуйте какую-то часть фаршированных блинчиков в пакет и заморозьте их. Таким образом, вы всегда сможете подать на стол вкусные свежие блинчики запеченные в духовке, когда вам нужно приготовить завтрак или ужин быстро.

    Чтобы приготовить блины с мясом и рисом нужны:

    Для начинки

    • 500 г отварной говядины;
    • 1 большая луковица;
    • 1,5 чашки отварного риса;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 3-5 столовых ложек бульона;
    • Молотый черный перец и соль – по вкусу.

    Для блинов

    • 4 яйца;
    • 2 стакана муки;
    • 0,5 л молока;
    • 0,5 л воды;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • Масло для жарки.

    Готовим по шагам:

    Начнем с подготовки начинки: чистим и нарезаем мелкими кубиками луковицу и обжариваем ее в сковороде на среднем огне со столовой ложкой подсолнечного масла до золотистого цвета. Готовим лук около 10 минут, не забывая часто перемешивать.

    В миске смешиваем отварной рис, пропущенную через мясорубку отварную говядину, обжаренный лук. Солим и перчим начинку, добавляем несколько столовых ложек бульона, чтобы добиться мягкой консистенции, и хорошо все перемешиваем.

    Теперь приготовим тесто для блинов.

    В большую миску или кастрюльку разбиваем яйца, добавляем соль и слегка взбиваем яйца вилкой.

    Высыпаем в миску просеянную муку, вливаем молоко и быстро замешиваем тесто при помощи ручного миксера или просто ложкой.

    Постепенно добавляем в блинное тесто воду, продолжая перемешивать, пока тесто достигнет консистенции очень жидкой сметаны.

    Чем более жидкое тесто у вас получится, тем тоньше будут блинчики.

    Включаем средний огонь на плите и разогреваем сковородку. Перед жаркой каждого блина смазываем сковороду постным маслом при помощи кулинарной кисти, чтобы блины не были слишком жирными.

    Наливаем тесто на разогретую сковороду половником (примерно половину половника), наклоняем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось, и обжариваем блинчики примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Готовые блины складываем горкой на тарелку, чтобы они не подсыхали. Закончив жарку, начинаем фаршировать наши блины подготовленной ранее начинкой. На каждый блин накладываем примерно 2 столовые ложки рисово-мясной смеси и заворачиваем блин конвертом.

    Фаршированные блины складываем на поднос или в судок (для хранения в холодильнике).

    Для запекания блинов в духовке смазываем противень или жаропрочную форму маслом, вынимаем из холодильника несколько блинов с мясом и рисом и выкладываем их на противень. Покрываем блины сверху постным маслом при помощи кулинарной кисти.

    Запекаем блинчики в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 15 минут, или пока они покроются румяной поджаристой корочкой.

    Подаем фаршированные блинчики с чашкой бульона или сладкого горячего кофе.

    А как приготовить яблочный блинный пирог - вы узнаете посмотрев видео-рецепт.

    Приятного аппетита!

    Любимые блинчики фаршированные мясом и рисом по-особой рецептуре

    Празднуя масленичную неделю, мы продолжаем печь наши лепешки. В предыдущей статье мы с вами узнали, что такое Масленица? Что подают на праздничные столы и как удивить гостей? Сегодня мы предлагаем не останавливаться на достигнутом, и пожарить изделия с необычной начинкой.

    Беспроигрышный вариант фаршированных блинчиков с мясом и рисом и особенности приготовления

    Этот десерт – популярное блюдо среди населения. Его подают не только в местных кафе, столовых, но даже в фешенебельных ресторанах. Но как ни крути, а блюдо, приготовленное собственноручно, в сто раз лучше и вкуснее.



    В кулинарных книгах можно найти уйму подобных рецептур. Конечно же, первое место занимают блины фаршированные мясом и рисом и рецепт их приготовления, который вполне доступен к реализации любому кулинару. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить их дома. Просто нужно учесть простые рекомендации.

    Кулинарные секреты

    • Обязательное просеивание муки. Таким образом она насытится воздухом, что придаст тесту легкости и пышности.
    • Когда смешиваются молоко и яйца, они должны быть теплыми. Поэтому заранее нужно достать ингредиенты из холодильника.
    • Совет поможет тем, у кого вечно липнут блины к сковороде. В готовое тесто добавить немножко подсолнечного масла. Так консистенция получится эластичной, что не даст подгореть и прилипнуть к поверхности.
    • Консистенция должна типа жидкой сметаны, т.е. не жидкая, но и не совсем густая.
    • Лучшая подруга пропеченных и румяных блинчиков – чугунная сковородка. В ней идет равномерное распределение тепла по всей поверхности и наши блинчики фаршированные мясом и рисом пожарятся качественно.
    • Если есть сомнения в том, что выпечка пригорит, то дно сковороды можно немного смазать маслом с помощью кулинарной силиконовой кисточки.
    • От количества теста зависит толщина конечного продукта. Оптимальный вариант – половина половника. Налить в центр сковородочки тесто, и равномерно распределить его по дну, наклоняя посуду в разных направлениях.
    • Выпекать нужно на раскаленной сковороде. Зачастую, первый блинчик не получается, потому что форма недостаточно прогрелась.
    • Во избежание пересушивания блюда, его нужно переворачивать сразу, как только оно приобретет золотистый оттенок.
    • Лучше использовать деревянную лопатку. Она не повредит тонкую выпечку и посуду.
    • Для скорости можно одновременно использовать два жарящих сотейника. Этот способ подойдет как любителям, так и профессионалам.
    • Готовые блинные пласты сложить стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.

    И напоследок хочется сказать: не бойтесь экспериментировать. Придумывая все новые и новые варианты, мы удивляем не только близких, но и себя.

    Классический рецепт фаршированных блинов с сочным мясом и рисом без применения дрожжей

    Блинчики с жареной мясной начинкой для кого-то из нас показались жирными и калорийными? Тогда на смену приходит рецептура, в которую входит отварной мясной продукт и рисовая крупа. Чем не гарнирчик?

    Ингредиенты

    • Мука – 2 стакана.
    • Молоко – 500 мл.
    • Теплая вода – 500 мл.
    • Яйца – 3 шт.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Сода, погашенная уксусом – ¼ ч.
    • Соль, сахар.
    • Куриное филе – 500 г.
    • Рис – 0,5 стакана.
    • Вода – 1 стакан.
    • Специи.
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление

    Тесто для фаршированных блинчиков с мясом и белым рисом и пошаговая технология:

    • В миску засыпать муку, сделать в ней углубление.
    • Налить теплое молоко и воду, вбить яйцо, добавить соль и сахар, подсолнечное масло, погашенную соду.
    • Перемешать консистенцию ложкой.
    • Затем взбить электрическим миксером, чтобы не было никаких комочков.
    • В итоге должна получиться сметаноподобная масса.

    Принцип жарки остается таким же, как было сказано в предыдущей статье о треуголках, где подробно расписан весь процесс.

    Начинка

    • Так как в этот раз мы решили сделать диетическую начинку, для этого нужно предварительно отварить курятину.
    • Необходимо приготовить рис: в подсоленную кипящую воду кинуть рис и варить до готовности (пока не выкипит вся вода). Пропорции 1:2 (крупа:вода).
    • Филе перекрутить на мясорубке или в блендере.
    • Лук очистить, порезать кубиками и обжарить.
    • Все составляющие смешать друг с другом: вареный рис, филейный фарш и лук.

    Ну и последнее, что осталось нам сделать, начинить блины начинкой, завернуть конвертиком и полить сметаной.

    Блины, фаршированные мясом и рисом

    В масленичную неделю особенно хочется побаловать себя и своих близких блинами с разнообразными начинками. К вашему вниманию рецепт блинов с мясом и рисом - одной из самых вкусных и сытных начинок. За счет того, что мясо не обжаривается, а отваривается, блины получаются очень вкусными и совершенно не жирными. Особенно вкусно кушать их тёплыми со сметаной.

    Ингредиенты:

    для блинов:

    • мука 2 стакана;
    • молоко 500 мл;
    • вода кипяченая холодная 500 мл;
    • яйцо 3 шт.;
    • соль 1 ч.ложка или по вкусу;
    • сода на кончике ножа;

    • сахар 0,5 ч.ложки;
    • растительное масло 4 ст.ложки;
    • сливочное масло или сало для смазывания сковороды.

    для начинки:

    • мясо (говядина или телятина) 500 грамм;
    • чёрный перец горошком 3-4 шт.;
    • лавровый лист 1 шт.;
    • рис 2/3 стакана;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Соединить в глубокой миске все ингредиенты для блинов, взбить с помощью миксера до однородности, чтобы не было комочков.
    2. Поставить тесто для блинов в холодильник на 20-30 минут.
    3. Разогретую сковороду смазать салом или сливочным маслом и испечь тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета. Смазывать сковороду нужно только для первого блина, следующие блины можно жарить на сухой сковороде.
    4. Сложить блины стопочкой на тарелку.
    5. Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, соль и отварить до готовности в течение 1-1,5 часов.
    6. Рис отварить до готовности.
    7. Достать мясо из бульона и обсушить. Немного бульона сохранить.
    8. Перекрутить мясо на мясорубке, добавить варёный рис, перемешать и влить примерно 50 мл мясного бульона, чтобы начинка не получилась сухой.
    9. В середину каждого блина выложить по 1-2 ст. ложки начинки и свернуть блины конвертиками или трубочками, обязательно загибая края.
    10. Фаршированные блины можно сразу кушать, а можно обжарить на сливочном масле до подрумянивания.
    11. Подавать со сметаной либо другими соусами.

    Приятного аппетита!

    Фаршированные блины с мясом и рисом. Рецепт с фото — Всё для леди

    Скоро Масленица! И такая масленичная неделя только один раз в году. Поэтому каждая хозяйка спешит порадовать своих домочадцев различными блинчиками: с повидлом, маслом, со сгущенкой, а также и разными начинками, которых бесчисленное количество. Особенно на русских столах красуются блины фаршированные курицей, мясом, творогом, луком и яйцом и т.д.

    Одной из таких начинок мы желаем с вами поделиться. Готовим фаршированные блины с мясом и рисом, а предложенные пошаговые фото и наши описания с рекомендациями вам в этом помогут.

    Чтобы приготовить вкусные фаршированные блины в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:

    Для мясной начинки потребуется:

    • фарш (свинина вместе с говядиной) 500 гр.;
    • лук 1 головка;
    • соль и перец черный молотый по вкусу;
    • рис вареный пол стакана.

    Продукты для блинного теста:

    • мука высшего сорта 9-10 столовых ложек;
    • молоко 0,5 ст.;
    • 2 яйца;
    • вода 0,5 ст.;
    • 2 щепотки сахара;
    • 0,2 чайной ложки соли;
    • сода на кончике ножа;
    • растительное масло в тесто 2 ст. л. и для жарки.

    Если вы не знаете, как сварить рис в домашних условиях, то это делается так:

    Рис нужно промыть, положить в кастрюльку и залить водой 1:1 и добавить немного соли. Далее довести его до кипения, а после закрыть крышкой и томить на слабом огне. Через 12 минут попробуйте на вкус и если рис готов, то снимите его с огня.

    Готовим фаршированные блины с мясом

    Шаг первый

    Подготовьте все необходимые продукты для фаршировки блинчиков. Нарежьте мелко одну большую луковицу или натрите ее на крупной терке. Заранее отварите рис в подсоленной воде, так чтоб у вас его получилось пол стакана.

     

    Шаг второй

    Соедините рис с мясным фаршем и луком. Добавьте в него соли и перца по вкусу. К данному объему продуктов кладется пол столовой ложки соли без горки.

    Готовим тесто для фаршированных блинчиков

    Шаг третий

    Тесто для фаршированных блинов сделать очень просто, оно практически ни чем не отличается от обычных блинчиков. Итак, подготовьте все необходимые продукты: муку, соль, соду, сахар, воду, молоко, яйца и растительное масло.

    Шаг четвёртый

    Подогрейте молоко добавьте в него воду, яйца, соль, соду и сахар. Хорошо все размешайте. И начинайте добавлять муку. Для того чтобы тесто получилось без комочков, нужно муку всыпать маленькими порциями. Всыпайте муку в тесто до консистенции жидкой сметаны.

    Шаг пятый

    Теперь из полученной массы поджарьте блинчики, но только с одной стороны и обязательно на раскаленной сковороде. Если у вас тесто не связалось на сковороде, то добавьте еще муки. Сложите их один на другой остывать, так как начинка для фаршированных блинов кладется только на остывший блин, иначе он будет ломаться при его наворачивании.

     

    Делаем блинные конвертики

    Шаг шестой

    Итак, на поджаренную сторону положите одну столовую ложку подготовленного фарша и размажьте его по поверхности. После чего заверните края, формируя блинный конвертик, так как показано на фото. Таки образом, у вас получатся блины фаршированные фаршем.

     

     

    Заключительный этап

    Шаг седьмой

    После проделанной работы вам осталось поджарить блинчики до золотистого цвета со всех стон. Перед подачей на стол украсьте блинчики свежими овощами или поставьте соусницу, например с чесночным соусом (сметана, чеснок, зелень). А на горячее можете подать приготовленные хинкали по-грузински. Приятного аппетита!

     

    На первый взгляд сделать фаршированные блины с рисом и мясом может показаться достаточно сложно. Но это абсолютно не так. Пока жарятся блинчики, тем временем можно приготовить фарш, а еще лучше попросить помощи у своих домочадцев и тогда эти фаршированные блинчики будут еще вкуснее, тем более в такой праздник, как Масленица!

     

     

     

    Автор: Надежда Ощепкова

     

    Блины с мясом — 10 вкусных пошаговых рецептов

    Автор admin На чтение 12 мин. Просмотров 317 Опубликовано

    Блины можно отнести к универсальному блюду. Ведь их подают в качестве самостоятельной закуски, а если нафаршировать их различными продуктами, то можно удовлетворить потребности любого человека.

    Если вы хотите сделать сытные блины, то в качестве начинки лучше использовать мясо. Подходит любой продукт, который вам больше всего нравится.

    Следует отметить, что блины с мясом получаются калорийными, поэтому не стоит употреблять их в большом количестве, если вы опасаетесь прибавить в весе.

    Не бойтесь готовить такое блюдо впрок. Ведь закуску можно хранить в морозилке длительное время. А при необходимости, просто размораживаем их и готовим. Это очень удобно, когда на пороге появились нежданные гости.

    Предлагаю вам подборку простых и вкусных вариантов.

    Блины с мясом и грибами в мешочке: пошаговый рецепт приготовления

    Если вы любите сытные и вкусные блюда, то предлагаю вам воспользоваться следующим вариантом приготовления. Мы сделаем блины на молоке, и сделаем для них сочную начинку.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан молока;
    • ½ стакана воды;
    • 4 ст.л сливочного масла;
    • 7 яиц;
    • 1 стакан муки;
    • 500 г свиного фарша;
    • 500 г шампиньонов;
    • 1 головка лука;
    • Пищевая соль;
    • 1 ст.л майонеза.

    Приготовление:

    1. Для начала займемся начинкой. В первую очередь отвариваем 3 яйца вкрутую;
    2. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и обжариваем фарш, постоянно помешивая. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать;
    3. Затем обжариваем измельченный лук до полупрозрачности;
    4. Добавляем в сковороду нарезанные грибы и готовим до тех пор, пока не испарится вся влага. После чего жарим еще пару минут;
    5. Смешиваем фарш с луком и грибами. Солим, перчим и перемешиваем;
    6. Подготовленную смесь вместе с отварными яйцами пропускаем через мясорубку;
    7. Добавляем небольшое количество майонеза и перемешиваем;
    8. Теперь сделаем блины. Для этого в миску разбиваем 4 яйца;
    9. Добавляем просеянную муку, теплую воду, сливочное масло и молоко комнатной температуры. Блендером перемешиваем до образования однородной массы без комочков;
    10. Жарим блинчики привычным способом с двух сторон;
    11. На готовый блин выкладываем начинку, равномерно распределяем ее по поверхности и сворачиваем в рулет;
    12. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем фаршированные блины до образования золотистой корочки.

    Вкуснейшая закуска готова. Можно подавать в обычные дни или на праздничный стол.

    Рецепт блинов на кефире с мясом

    Быстрый способ приготовления замечательного блюда к масленице. Ничего сложного в этом нет, поэтому даже неопытная хозяйка за несколько минут сделает такую закуску.

    Ингредиенты:

    • 1 л кефира;
    • 500 мл молока;
    • 700 г муки;
    • 6 яиц;
    • 1 ч.л соды;
    • ½ ст.л пищевой соли;
    • 3 ст.л сахарного песка;
    • Растительное масло;
    • 1 кг мясного фарша;
    • ½ головки чеснока;
    • 450 г репчатого лука;
    • Черный молотый перец.

    Приготовление:

    1. В емкость отправляем сырые яйца, сахар с солью. Взбиваем кухонным венчиком или миксером;
    2. Вливаем кефир и молоко комнатной температуры, хорошо размешиваем;
    3. Добавляем 100 мл подсолнечного масла и еще раз перемешиваем;
    4. Частями всыпаем муку. Замешиваем тесто до исчезновения комочков. Откладываем в сторону на несколько минут;
    5. Тем временем на сковороде с маслом обжариваем лук до золотистого цвета;
    6. Фарш смешиваем с прессованным чесноком и отправляем к луку. Убавляем огонь, и регулярно помешивая, обжариваем до готовности. В конце подсаливаем и перчим, после чего снимаем с плиты;
    7. Соду добавляем в тесто за 5 минут до выпечки;
    8. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем ее маслом или кусочком сала;
    9. Равномерно распределяем тесто по поверхности и обжариваем блины с двух сторон на среднем огне;
    10. На готовый блинчик выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком или любым другим способом.

    Таким образом, фаршируем остальные блины. Лучше подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

    Фаршированные блинчики мясом и рисом

    Предлагаю вам рецепт закуски с одной из самых популярных начинок. Для приготовления понадобится немного времени, поэтому вы всегда сможете накормить свою семью или гостей вкусным блюдом.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан теплой воды;
    • 1 литр теплого молока;
    • 3 яйца;
    • 2 ст.л сахара;
    • 1 ч.л соли;
    • ½ стакана манки;
    • 550 г муки;
    • 2 ч.л сухих дрожжей;
    • 50 г сливочного масла;
    • Подсолнечное масло;
    • 500 г мяса;
    • 3 ст.л рисовой крупы;
    • 1 головка лука;
    • Черный молотый перец и соль.

    Приготовление:

    1. В миску вливаем молоко и теплую воду. Добавляем сахар, соль и дрожжи. Аккуратно перемешиваем, пока не растворятся все кристаллики;
    2. Затем разбиваем сырые яйца и размешиваем вилкой или кухонным венчиком;
    3. Постепенно всыпаем манную крупу, постоянно помешивая смесь;
    4. Отправляем в миску муку частями и разбиваем комки, для этого лучше воспользоваться миксером. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час;
    5. Заранее отвариваем мясо и рис в подсоленной воде;
    6. Отварное мясо пропускаем через мясорубку;
    7. Измельченный лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом;
    8. Теперь смешиваем фарш, рис, лук, соль и перец;
    9. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки;
    10. Наливаем тесто и равномерно его распределяем. Когда края подрумянятся, то переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны;
    11. На поджаренную сторону выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку или конвертиком;
    12. Прогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом и отправляем в нее фаршированные блинчики. Готовим до образования золотистой корочки.

    Перекладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

    Пошаговый рецепт тонких блинов с мясом

    В домашних условиях легко сделать вкуснейшую закуску из тончайших и нежных блинчиков с сытной начинкой. Вам понравится такое блюдо, поэтому берите на заметку простой рецепт.

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока;
    • 1 стакан кефира;
    • 270 г муки;
    • 3 яйца;
    • 2 ч.л разрыхлителя;
    • Щепотка соли;
    • 1 ст.л сахара;
    • 3 ст.л подсолнечного масла;
    • Сливочное масло;
    • 600 г мясного фарша;
    • 1 головка лука;
    • 2 ст.л зелени;
    • Специи, соль, черный молотый перец.

    Приготовление:

    1. Разогретую сковороду смазываем маслом и отправляем в нее фарш. Хорошо перемешиваем;
    2. Когда мясо потемнеет, то добавляем специи, соль и измельченный лук. Размешиваем продукты, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, периодически помешивая;
    3. Затем посыпаем рубленой зеленью, размешиваем и снимаем с плиты. Перекладываем в миску, оставляем остывать;
    4. В глубокую миску вливаем молоко с кефиром, добавляем сырые яйца и взбиваем кухонным венчиком;
    5. Добавляем соль с сахаром, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто любым удобным способом;
    6. В конце вливаем подсолнечное масло и еще раз размешиваем;
    7. Чтобы блины получились тонкими, сковороду нужно хорошо нагреть. Смазываем ее маслом и быстро наливаем тесто. Когда края станут золотистыми, то переворачиваем и обжариваем со второй стороны 10-15 секунд;
    8. Если фарш слишком сухой, то в него можно добавить бульон или сливки;
    9. На лицевую сторону блинчика выкладываем начинку и сворачиваем в небольшие трубочки;
    10. Теперь обжариваем на топленом сливочном масле.

    Если вы сделали большое количество блинов, то часть можно убрать в морозильную камеру. Их можно будет разморозить в любое время и приготовить.

    Рецепт блинчиков с отварным мясом

    Существует множество вариантов начинок для закуски. Я предлагаю вам беспроигрышный метод приготовления. Блюдо получается не только сытным, но и вкусным. Кроме того, можно сделать впрок и хранить в морозилке.

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока;
    • 250 г муки;
    • 2 яйца;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • 30 г сахарного песка;
    • 2 яйца;
    • 400 г отварное мясо;
    • 1 морковь;
    • 2 головки лука;
    • 80 г сливочного масла;
    • Черный молотый перец и соль по предпочтениям.

    Приготовление:

    1. Лук мелко нарезаем и отправляем в сковороду с маслом. Оставляем на медленном огне;
    2. Добавляем тертую морковь, размешиваем и обжариваем на слабом огне в течение 10 минут;
    3. Тем временем отварное мясо пропускаем через мясорубку;
    4. Отправляем к овощам, солим, перчим и размешиваем. На медленном огне готовим около 5 минут. Затем снимаем с плиты и оставляем до полного остывания;
    5. Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, подсаливаем, всыпаем сахар и взбиваем венчиком;
    6. Поочередно частями добавляем просеянную муку и молоко. Замешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков;
    7. В последнюю очередь вливаем растительное масло и еще раз размешиваем;
    8. Обжариваем блины привычным способом;
    9. На готовый блинчик выкладываем мясную начинку и заворачиваем в трубочку.

    Перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Вкусные блины с мясом и яйцом

    Такую закуску можно заготовить заранее и хранить ее в морозилке. Блюдо получается сытным. Также в нем содержится большое количество белка, поэтому понравится мужчинам.

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока;
    • 180 г муки;
    • 2 яйца;
    • 2 ч.л сахара;
    • ½ ч.л соли;
    • 2 ст.л растительного масла.

    Для начинки:

    • 300 г вареного мяса;
    • 5 яиц;
    • 1 морковь;
    • Соль;
    • Подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Разогретую сковороду смазываем масло и обжариваем в нем измельченный лук с тертой морковью;
    2. Отварные яйца натираем на средней терке;
    3. Вареное мясо нарезаем на мелкие кусочки или разделяем на волокна;
    4. Теперь займемся тестом. В миску отправляем все необходимые ингредиенты и тщательно перемешиваем миксером;
    5. Обжаренные овощи смешиваем с яйцами, мясом, солью и молотым перцем;
    6. Раскаленную сковороду смазываем небольшим количеством масла и слегка обжариваем блинчики, то есть до полуготовности;
    7. В центр блина выкладываем начинку, складываем конвертиком и слегка приминаем.

    Перед подачей закуску просто обжариваем на сковороде с маслом. Приятного аппетита!

    Пошаговое приготовление блинов на воде с мясом

    Если у вас под рукой не оказалось молочных продуктов, но вы хотите сделать вкусные и сытные блинчики, то ничего страшного. Просто замешиваем тесто на воде.

    Ингредиенты:

    • 500 мл воды;
    • 200 г муки;
    • 3 яйца;
    • 2 ст.л растительного масла;
    • ½ ч.л разрыхлителя;
    • 2 ч.л сахарного песка;
    • ½ ч.л соли.

    Для начинки:

    • 500 г мясного фарша;
    • 1 ст.л муки;
    • 1 ст.л сливочного масла;
    • 1 головка лука;
    • 150 мл мясного бульона;
    • Кориандр;
    • Черный молотый перец;
    • Сладкая паприка;
    • Пищевая соль.

    Приготовление:

    1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар с солью и взбиваем венчиком;
    2. Вливаем теплую воду и размешиваем до однородности;
    3. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку частями. Замешиваем тесто;
    4. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем;
    5. Разогретую сковороду смазываем маслом, выкладываем в нее мясной фарш и обжариваем до готовности. Снимаем с плиты;
    6. Теперь на сковороде обжариваем измельченный лук, добавляем сливочное масло и ложку муки. Перемешиваем;
    7. Через пару минут выкладываем фарш и заливаем мясным бульоном. Добавляем специи, перемешиваем и тушим до тех пор, пока масса не загустеет;
    8. Хорошо прогреваем чистую сковороду и выпекаем на ней блины;
    9. На внутреннюю сторону готового блинчика выкладываем мясную начинку и складываем в трубочку;
    10. Фаршированную закуску отправляем в сковороду и слегка обжариваем до золотистого цвета.

    Вкуснейшая закуска готова к употреблению.

    Пошаговый рецепт блинов с мясом и рисом в духовке

    Предлагаю вам интересный вариант приготовления вкусной закуски к масленице. Фаршированные блинчики мы будем не обжаривать на сковороде, а запекать в духовке.

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока;
    • 500 мл воды;
    • 2 стакана муки;
    • ½ ч.л соли;
    • 4 яйца;
    • Растительное масло.

    Для начинки:

    • 500 г вареного мяса;
    • 1,5 стакана отварного риса;
    • 1 головка лука;
    • 4 ст.л бульона;
    • 1 ст.л растительного масла;
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. На среднем огне обжариваем измельченный лук около 10 минут, периодически помешивая;
    2. Вареное мясо пропускаем через мясорубку;
    3. В отдельной емкости смешиваем обжаренный лук, фарш, вареный рис, соль, перец и немного бульона;
    4. Взбиваем яйца с солью;
    5. Всыпаем муку, вливаем молоко комнатной температуры и на максимальной скорости замешиваем тесто миксером;
    6. Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Выливаем на нее тесто и равномерно распределяем. Когда края подрумянятся, то переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны;
    7. На готовый блинчик выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком;
    8. Фаршированную закуску отправляем на противень, смазанный маслом, отправляем на 15 минут в духовку (180 градусов).

    Готовое блюдо подаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

    Блинчики с мясом, рисом и яйцом

    Еще один интересный вариант вкусной начинки для закуски. Процесс приготовления настолько простой, что даже дети смогут сделать такие блины для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • 250 мл молока;
    • 350 мл кипятка;
    • 1,5 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.л сахарного песка;
    • ½ ч.л пищевой соли;
    • 3 ст.л подсолнечного масла.

    Для начинки:

    • 300 г мяса;
    • 200 г куриного филе;
    • ½ стакана вареного риса;
    • 1 морковка;
    • 2 головки лука;
    • 2 вареных яйца;
    • Молотый черный перец;
    • Соль;
    • Растительное масло.

    Приготовление:

    1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, молоко и масло. Перемешиваем до образования однородной массы;
    2. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто до исчезновения комков;
    3. Вливаем кипяток и хорошо размешиваем. Оставляем смесь на 15-20 минут;
    4. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем салом и обжариваем блины с двух сторон;
    5. Заранее отвариваем мясо в подсоленной воде. Пропускаем через мясорубку вместе с 1 головкой лука и морковкой;
    6. Также предварительно нужно отварить яйца и рис;
    7. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета;
    8. В отдельной емкости смешиваем фарш, нарезанные яйца, обжаренный лук и рис. Слегка подсаливаем, перчим и хорошо размешиваем;
    9. Начинку выкладываем на готовые блины и сворачиваем в трубочку;
    10. Фаршированную закуску обжариваем на сковороде.

    Вкуснейшее и сытное блюдо готово. Его готовят на каждый день или к праздничному столу.

    Рецепт блинов с мясом, грибами и сыром

    В эту подборку нельзя было не включить еще один способ приготовления замечательной закуски. Мы будем запекать блюдо в духовке. Для этого понадобится всего несколько минут.

    Ингредиенты:

    • 600 г муки;
    • 500 мл молока;
    • 3 яйца;
    • 50 мл растительного масла без запаха;
    • 2 ч.л сахарного песка;
    • 1 ч.л пищевой соли.

    Для начинки:

    • 500 г фарша;
    • 300 г грибов;
    • 100 г твердого сыра;
    • 2 луковицы;
    • 30 г сметаны.

    Приготовление:

    1. В миску с просеянной мукой добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, сырые яйца и тщательно перемешиваем, постепенно добавляя молоко комнатной температуры;
    2. В разогретую сковороду наливаем тесто и обжариваем блины с двух сторон;
    3. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с маслом около двух минут;
    4. Затем добавляем шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Солим, перчим и перемешиваем. Готовим около 5 минут;
    5. Выкладываем фарш, перчим и солим, тщательно перемешиваем. Тушим 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавляем кусочек сливочного масла;
    6. Фаршируем блины и выкладываем их в форму для запекания, смазанную маслом. Поливаем сметаной и посыпаем тертым сыром;
    7. Отправляем на 15 минут в духовку (200 градусов) до образования золотистой корочки.

    Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

    Я подобрал самые распространенные и вкусные рецепты приготовления фаршированных блинов. Теперь вы можете разнообразить меню в неделю масленицы.


    Смотрите также