Добавить на Яндекс

Фарш с кабачком котлеты рецепт


Котлеты из фарша и кабачков с манкой на сковороде: рецепт с фото

Обычными котлетами из фарша уже никого не удивишь. Готовить их умеет каждый. А вот как приготовить мясные котлеты с добавлением кабачка я сегодня расскажу и поделюсь некоторыми секретами.

Натёртый кабачок придаёт готовому блюду сочность, а манная крупа – мягкость и пышность. Хотите получить красивую румяную корочку – добавьте в фарш крахмал.

Жарить котлеты нужно на небольшом огне, чтобы они успевали прожариться не только снаружи, но и внутри. Подавать их можно с любыми кашами, картофелем, макаронными изделиями или овощами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Кабачки выбирайте молоденькие, без толстой кожуры и твёрдых семян. Мясной фарш подойдёт свиной, говяжий или смешанный. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Шаг 2 из 7

К мясному фаршу добавьте прокрученный через мясорубку лук и чеснок.

Шаг 3 из 7

Кабачки помойте, обрежьте хвостики и натрите на средней тёрке. Дайте им немного постоять, затем отожмите от жидкости. Отжатую массу добавьте в фарш. Если кабачки не молодые, то очистите их от твёрдой кожуры и семян.

Шаг 4 из 7

Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте манную крупу и крахмал.

Манка придаст фаршу рыхлости и пышности, за счёт чего котлеты получатся мягкими и сочными. А благодаря крахмалу готовое блюдо будет иметь красивый золотистый цвет.

Шаг 5 из 7

Тщательно перемешайте фарш и отбейте его о дно миски. Отбивайте до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. Затяните миску с фаршем пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа успела набухнуть.

Шаг 6 из 7

Налейте в сковороду растительное масло и раскалите его. Сформируйте небольшие круглые или овальные заготовки, обжарьте их на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7 из 7

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Вкуснейшие, румяные и сочные котлеты из фарша, кабачка и манки готовы.

К такому блюду подойдёт практически любой гарнир, главное, чтобы котлетки были горячими.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с поясняющими фотографиями

Другие

Готовим очень вкусные котлеты без добавления мяса: пошаговое приготовление с фото. Как сделать котлеты без добавления мяса, чтобы были сочными и пышными. Из чего еще можно сделать котлеты кроме мяса.

Из мяса

Сочные котлеты из мяса в домашних условиях. Как сделать котлеты пышными и мягкими. Что добавить в фарш, чтобы они были сочными. Вкусный рецепт приготовления.

Из овсянки

Как приготовить вкусные и полезные котлеты из овсянки "как мясные" - рецепт с фото на сковороде, диетические овсяные котлеты в духовке с мясным фаршем, быстро и просто.

Из мяса

Котлеты из мяса и тыквы в домашних условиях. Используем подробную инструкцию с фотографиями, чтобы не ошибиться во время готовки. Собираем нужные ингредиенты по рецепту на кухонном столе.

Котлеты с фаршем и кабачком по самому вкусному рецепту с фотографиями

Хотите приготовить из мяса быстрое, вкусное и полезное блюдо? Сделайте котлеты из фарша с добавлением кабачка! Их можно обжарить традиционным способом, запечь под пикантным соусом в духовке или потомить на пару с помощью мультиварки. Мы раскроем секреты создания необычайно вкусных биточков, и уже через недолгое время вы получите замечательное блюдо, которое восхитит домочадцев и пришедших гостей.

Котлеты из фарша с кабачком — пошаговый рецепт с фото

Для этого угощения понадобится минимальный набор продуктов из ближайшего супермаркета. Рекомендуется подобрать охлаждённую говядину, душистые специи и молодой кабачок — он сделает биточки воздушными и сочными.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 174 ккал;
  • углеводы – 5.3 г;
  • белки – 9.7 г;
  • жиры – 8.9 г.

Ингредиенты

  • мякоть говяжья – 0.48 кг;
  • кабачок – 0.3 кг;
  • булка – 3 ломтика;
  • луковица – 85 г;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • соль морская – 9 г;
  • сухари мелкие – 120 г;
  • перец белый – 3 г;
  • хмели-сунели – 4 г;
  • карри – 2 г;
  • перец жгучий – 1 г;
  • сливки (25%) – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 50-60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Промыть говядину, обмокнуть салфеткой, порубить средними кубиками. Перемолоть мясо в кухонном комбайне 2 раза (тогда биточки будут особенно мягкими).
  2. Вымыть молодой кабачок, срезать плодоножку и натереть на тёрке с крупными дырочками. Затем выложить овощную кашицу на марлевую ткань и отжать через неё излишки сока (иначе фарш получится жидким).
  3. Освободить луковицу от кожуры, сполоснуть проточной водой, нашинковать очень маленькими кубиками.
  4. С кусочков булки срезать корочки, разделить их на небольшие части и отправить в чашку со сливками. Через 5-7 минут старательно размешать вилкой до пастообразного состояния.
  5. Соединить все компоненты в объёмной кастрюле, добавить специи, присолить, ввести сырое яйцо. Интенсивно вымесить влажными ладонями.
  6. Вылепить из фарша изделия овальной формы (толщиной 2.5-3 см). Затем насыпать в миску сухарики и обработать в них полученные заготовки.
  7. Разогреть в сковороде рафинированное масло, выложить в неё биточки и обжарить их по 6-7 минут с обоих боков до золотисто-оранжевого оттенка.

Совет: чтобы котлеты покрылись хрустящей корочкой и приобрели интересный вкус, их можно обвалять в кунжутных семечках или дроблёных грецких орехах. Такие изделия надо готовить на максимальном огне — по 3 минуты с каждой стороны, потом снизить температуру и выдержать под крышкой ещё 5 мин.

Горячие биточки переложить на сервировочный поднос, украсить свежей зеленью, консервированными маслинами и подать к столу. Они будут хорошо сочетаться с гарниром из отварного картофеля или рассыпчатых круп.

Котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт в духовке

Роскошное блюдо из мяса птицы, которое придётся по вкусу всем сторонникам правильного питания. Запечённые котлеты готовятся из свежих и полезных ингредиентов, получаются лёгкими, воздушными и аппетитными.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 146 ккал;
  • углеводы – 5.7 г;
  • белки – 9.8 г;
  • жиры – 4.8 г.

Ингредиенты

  • кабачок – 0.42 кг;
  • филе курицы – 0.33 кг;
  • крупа манная – 40 г;
  • яйца (маленькие) – 2 шт.;
  • постное масло – 35 мл;
  • смесь перцев – 6 г;
  • шафран – 3 г;
  • паприка – 4 г;
  • куркума – 5 г;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • петрушка, кинза – 6 веточек;
  • лук – 2 головки;
  • помидоры – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • мука из пшеницы – 20 г.

Пошаговое приготовление

  1. Филе птицы промыть, нарезать крупными кусками и размолоть в мясорубке.
  2. Очищенные луковицы ополоснуть водой, нашинковать маленькими квадратиками.
  3. Кабачок вымыть, пропустить через среднюю тёрку. Затем поместить его в глубокую миску, насыпать 7-8 г соли и подождать пока он выделит сок (около пятнадцати минут). После этого измельчённый овощ отжать и соединить с куриной массой.
  4. Отправить в фарш половину луковой нарезки, немного подсолить, засыпать смесь перцев и манку. Потом хорошо перемешать и оставить на 20 минут в тёплом помещении. За это время крупа увеличится в размере и сделает котлетки пухлыми.
  5. Слепить из мясной смеси круглые биточки диаметром не больше 6 см.
  6. Смазать форму растительным жиром, заполнить её изделиями и поместить в раскалённую духовку. Готовить 25 минут при 185 градусах.
  7. Пока котлеты пекутся, необходимо сделать заливку. Для этого нужно вымыть болгарский перец, очистить его от зёрен, нашинковать тонкой соломкой. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, порезать небольшими кубиками. Кинзу с петрушкой ополоснуть водой, мелко нарубить.
  8. Выложить в сотейник с маслом оставшийся измельчённый лук и обжарить его до бежевого цвета. Затем добавить болгарский перец и пассеровать овощи вместе около 2-3 минут. Соединить тушёные продукты с томатами, налить 350 мл воды и потомить на небольшом огне 5 мин. Присолить, ввести куркуму, шафран, паприку и засыпать муку. Постоянно размешивая, готовить соус 5-6 минут на минимальной температуре до лёгкого загустения.
  9. Извлечь из духовки форму с биточками, залить их сваренным соусом и снова установить в печь. Запекать в течение четверти часа, потом достать и засыпать рубленой зеленью.

Это интересно: если котлеты с куриным фаршем дополнить свининой, они станут питательнее и ароматнее. Любители острых блюд могут обогатить вкус томатного соуса мелко нарезанным перцем чили либо чайной ложкой американской горчицы.

Изысканное лакомство распределить на порции вместе с соусом и предложить отведать. Употреблять его лучше с маринованными огурчиками, жареными грибами и свежеиспечённым хлебом.

Как приготовить мясное угощение с овощами на пару

Если вы решили немного сбросить вес, включите в свой рацион нежные и чрезвычайно вкусные паровые биточки. Поможет приготовить котлеты с кабачком и фаршем рецепт в мультиварке, который мы подобрали специально для вас!

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 109 ккал;
  • углеводы – 3.7 г;
  • белки – 11.8 г;
  • жиры – 2.8 г.

Ингредиенты

  • маленькие кабачки – 2 шт.;
  • телятина – 0.37 кг;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • соль – 7-9 г;
  • хлопья овсянки – 60 г;
  • перец чёрный – 5 г;
  • итальянские травы – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки помыть, нарезать толстыми кружками. Если для блюда используются довольно зрелые овощи, необходимо освободить их от семечек. Подготовленные кабачки измельчить с помощью блендера.
  2. Телятину вымыть, обтереть сухим полотенцем, разделить на произвольные части. Отправить мясо в кухонный комбайн и превратить в кашицу.
  3. Обмыть водой лук-порей, затем покрошить миниатюрными колечками.
  4. Овсянку насыпать в отдельную ёмкость и растолочь с помощью ступки.
  5. Все компоненты соединить, посолить, ввести травы и специи. Потом смочить руки холодной водой и основательно перемешать, пока масса не станет упругой, эластичной.
  6. Из приготовленного фарша слепить пять шариков одинакового размера, затем придать им слегка удлинённую форму.
  7. Налить в мультиварку 0.6 л воды. Сложить в специальную корзину мясные заготовки и установить внутрь прибора.
  8. Выбрать режим «Варка на пару» и время — 40 минут.

Совет: если котлетная смесь получилась недостаточно плотной, рекомендуется поместить её на час в холод. За это время фарш загустеет и работать с ним будет очень удобно.

После звукового сигнала об окончании процесса оставить блюдо в мультиварке на 13-17 минут, чтобы оно настоялось и стало ещё вкуснее. Подавать паровые биточки желательно со сметанным соусом, овощным салатом, гречневой кашей.

Обязательно включайте в свой рацион мясные котлетки с кабачками, готовьте их как можно чаще и угощайте родных. Немного времени и труда — и вот у вас на столе простое, универсальное блюдо, подходящее для горячего обеда или быстрого перекуса. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Котлеты с кабачком и фаршем

Котлеты с кабачком и фаршем и другими овощами не такое уж распространенное блюдо, а зря. Ведь оно содержит огромное количество полезных веществ, к тому же малокалорийное. Приготовить котлеты несложно, зато домашние будут в восторге.

Рецептов приготовления мясных котлет с кабачками существует много, каждый из вариантов по-своему хорош. Но чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, неплохо ознакомиться с полезными советами:

  1. В качестве ингредиента желательно брать нежное мясо: телятину, курицу, свинину. Некоторые хозяйки предпочитают диетическое мясо – крольчатину. Все зависит от вкусовых предпочтений семьи.
  2. Еще вкуснее колеты с кабачками будут, если соединить несколько видов мяса.
  3. Кабачок должен быть небольшим, с тонкой кожурой. В этом случае его можно натирать, не очищая. К тому же в таком овоще семена еще не сформировались.
  4. После измельчения из кабачковой массы нужно максимально отжать сок, иначе масса получится очень жидкой.
  5. Еще один ингредиент – репчатый лук. Чем больше его в фарше, тем мягче и ароматнее будут котлеты. Луком это блюдо не испортить.
  6. Для панировки можно использовать муку, сухари или взбитое яйцо.
  7. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, говяжий фарш можно прокрутить 2-3 раза.

Совет! Для обжаривания котлет из фарша с кабачками желательно использовать растительное масло без запаха.

  • фарш говяжий500 гр
  • небольшой кабачок1 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • болгарский сладкий перец1 шт
  • чеснок3 зубчика
  • яйцо куриное1 шт
  • манка1 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • мука или панировочные сухари для панировки
  • масло растительное 

Калории: 199 ккал

Белки: 13.2 г

Жиры: 9.8 г

Углеводы: 11.4 г

  • По рецепту приготовления мясных котлет из говяжьего фарша, кабачки нужно тщательно промыть холодной водой, срезать все пятна, протереть салфеткой.

  • Затем натереть на терке. Можно на мелкой или крупной, все зависит от вкуса.

  • Оставить заготовку в отдельной чашке, чтобы выделился сок. Его перед добавлением в фарш нужно хорошо отжать.

  • Морковь вымыть, очистить от кожицы и измельчить с помощью терки.

  • Для кабачковых котлеток с фаршем болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками.

  • Измельчить репчатый лук и чеснок.

  • Мясной фарш соединить с измельченными овощами, яйцом и манкой, солью и перцем. Фарш нужно не просто вымесить, а хорошо отбить. Оставить массу на 10 минут, чтобы крупа успела набухнуть.

  • Массу снова перемешать, затем сформировать кабачковые котлеты с мясным фаршем.

  • Котлеты из фарша и кабачков жарят на сковороде. Обваленные в муке или панировочных сухарях котлеты аккуратно выложить на сковороду и обжарить одну сторону в течение 3-4 минут при высокой температуре.

  • После того как котлеты будут перевернуты, сковороду накрыть крышкой, прожарить еще 2 минуты. Затем добавить немного кипятка, убавить огонь и продолжить готовить еще 3-4 минуты.

  • Проверить готовность блюда несложно: нужно надавить вилкой на котлету. Если сок будет светлым без сукровицы, значит, можно снимать. Лучше всего выложить котлетки на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
    Подавать в горячем виде с любым гарниром или салатом.


Котлеты с кабачком и фаршем – отличный вариант для разнообразия рациона в любое время года. Ведь свежий овощ можно купить в магазине или использовать замороженный на зиму. Такой рецепт – шаг к фантазии. Если подумать, то можно создать уникальный вариант котлет из фарша и кабачков, чтобы удивить домашних.


Смотрите также