Добавить на Яндекс

Ежики в томатном соусе на сковороде рецепт с фото


Ежики в томатном соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово

Из мясного фарша часто готовят тефтели или фрикадельки. Разница их в том, что в первые добавляется рис. Рисинки торчат из мясных шариков и своим видом напоминают ёжиков. Поэтому в народе их и стали так называть.

Такое блюдо существует практически в каждой кухне мира. Особенно вкусно получается, если готовить ёжики с подливой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Для приготовления блюда подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите и промойте. Фарш можно взять готовый или сделать самостоятельно.

Шаг 2 из 12

Первым делом необходимо отварить рис . Для этого промойте его несколько раз в холодной воде. Затем загрузите в кипящую воду и варите минут 5-7, до полуготовности. После этого откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте ей стечь.

Шаг 3 из 12

Очищенный лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке среднего размера.

Шаг 4 из 12

Сковороду нагрейте до горячего состояния и выложите на неё измельченные овощи. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

Шаг 5 из 12

Отдельно в стакане холодной воды растворите томатную пасту.

Шаг 6 из 12

Влейте получившуюся жидкость в сковороду к овощам. Доведите до кипения.

Шаг 7 из 12

Соедините фарш с рисом. Добавьте яйцо, соль и немного специй.

Шаг 8 из 12

Всю массу очень хорошо перемешайте. Лучше всего это делать руками.

Шаг 9 из 12

Мокрыми руками скатайте из получившегося фарша шарики и выложите их в сковороду, в томатный соус. Прикройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут. Периодически тефтели переворачивайте на другой бок.

Шаг 10 из 12

Если жидкость при тушении испарится, то можно подлить немного горячей воды.

Шаг 11 из 12

Готовые мясные ежики в томатном соусе подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо. Однако можно дополнить любым гарниром: спагетти, картофельным пюре или гречкой. При подаче хорошо будет немного посыпать измельченной зеленью.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

В фарш для таких тефтелей можно добавлять различные овощи или размоченный в молоке батон. Соус, кстати, может быть самым разнообразным: как томатным, так и сливочным, сметанным.

Запеченные гиганты в томатном соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт пенне, куриной вырезки и пряного томатного соуса

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт быстрого ротини с колбасой и томатным соусом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Жареная рыба со средиземноморским томатным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также