Главная » Разное » Ежики в томатно сметанном соусе рецепт
Ежики в томатно сметанном соусе рецепт
вкусный пошаговый рецепт классический, простой, из говяжьего, свино-говяжьего, куриного, печеночного фарша, с подливкой, в сливочном, сметанном, томатном соусе, как в детском саду, на сковороде, в духовке, кастрюле, мультиварке, на пару
Из этой статьи вы узнаете, как готовить из разного фарша, и с разными подливками, тефтели «Ежики».
Содержание
Мясные тефтели «Ежики» с рисом: вкусный пошаговый рецепт классический, простой
Мясные тефтели «Ежики» с рисом и подливкой, как в детском саду: рецепт тефтелей и подливки
Мясные тефтели «Ежики» с рисом из говяжьего фарша: рецепт
Мясные тефтели «Ежики» с рисом из свино-говяжьего фарша: рецепт
Мясные тефтели «Ежики» с рисом из куриного фарша: рецепт
Мясные тефтели «Ежики» с рисом из печеночного фарша: рецепт
«Ежики» из фарша с рисом в сметанном соусе: рецепт
«Ежики» из фарша с рисом в сливочном соусе: рецепт
«Ежики» из фарша с рисом в томатном соусе: рецепт
Соус к мясным «Ежикам», томатный, сливочный, сметанный, с майонезом: рецепт
Особенности приготовления тефтелей «Ежиков» на сковороде, в духовке, кастрюле, мультиварке, на пару
Мясные «Ежики» с картошкой под сыром: рецепт
С чем можно подать к столу «Ежики» из фарша?
Видео: Ежики в томатно-сливочном соусе. Быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Рецепт
Мясные тефтели назвали «Ежиками» потому, что рис в этих мясных шариках выступает наподобие иголок настоящего ежика. Научимся готовить «Ежиков».
Мясные тефтели «Ежики» с рисом: вкусный пошаговый рецепт классический, простой
Тефтели «Ежики» с рисом по классическому рецепту
Секрет приготовления тефтелей «Ежики»:
Чтобы получить не совсем обычные тефтели, а напоминающие ежиков с колючками, нужно брать рис, сваренный наполовину или сырой.
Чтобы тефтели не развалились при жарке, фарш нужно хорошо и долго (минут 20) вымесить или прибавить яйцо.
«Ежики» обваливают в муке, панировка в этом случае не годится.
Для тефтелей годится не очень жирное мясо, иначе они развалятся при тушении.
Готовим тефтели «Ежики» по классическому рецепту
В тефтели нужно:
1 кг фарша свинины пополам с говядиной
400 г риса (сырой)
2 луковицы (большие)
1-2 морковки
Соль с перцем черным молотым по вкусу
1-2 ст. л. масла (растительное) для зажарки
В подливку нужно:
200 мл сметаны
3 ст. л. пасты томатной
2-2,5 стакана воды
1 лавровый листик
Соль с перцем по своему вкусу
Начинаем готовить:
Рис зальем на ночь водой, он набухнет. Но если у вас нет времени ждать долго, тогда залейте рис водой, чтобы покрыла его, поставьте на слабый огонь и помешивая дайте выкипеть воде. Затем рис прибавьте к фаршу.
Из мелко порубленного лука, масла растительного и моркови делаем зажарку, и прибавляем в фарш.
Фарш солим, перчим, хорошенько вымешиваем, мокрыми руками скатываем колобки с грецкий орех или немного больше, выкладываем их в толстостенную кастрюлю типа казанок.
Смешиваем в отдельной посуде сметану, томатную пасту, горячую воду, соль и перец, и заливаем подливкой «Ежики». Подлива должна покрывать 2/3 части тефтелей, если подливы маловато, прибавляем еще кипятка.
Бросаем к тефтелям лавровые листики и тушим, накрыв крышкой, придерживая слабый огонь, 35-40 минут.
Мясные тефтели «Ежики» с рисом и подливкой, как в детском саду: рецепт тефтелей и подливки
Тефтели «Ежики» как в детском садике
Многие дети очень любят котлеты, тефтели, приготовленные в детском садике. В чем же секрет их приготовления? А очень просто – в простоте приготовления.
Готовим тефтели «Ежики» в томатно-сметанной подливке, как в детском садике
В тефтели нужно:
0,5 кг фарша, можно пополам свинину с говядиной
0,5 стакана риса сырого
1 луковица
1 яйцо
Соль с перцем черным молотым
В подливку нужно:
2 ст. л. сметаны
По 1 ст. л. муки и пасты томатной
2-2,5 стакана водички
1 лавровый листик
Соль и перец по своему вкусу
2-3 ст. л. масла растительного для жарения тефтелей
Начинаем готовить:
Готовим тефтели. Рис варим до полуготовности, даем немного остыть и прибавляем к фаршу.
На терке натираем луковицу и прибавляем к фаршу.
Сюда же прибавляем яйцо, соль с перцем, и хорошо перемешиваем фарш. Если фарш жидковатый – прибавляем немного панировочных сухарей.
Мочим руки в воде и катаем небольшие круглые тефтельки, немного приплюснутые.
Тефтели окачиваем в муке и жарим на масле растительном, с одной и другой стороны.
Выкладываем тефтели в кастрюлю.
Готовим подливку. В стакане горячей воды размешиваем томатную пасту и выливаем в тефтели.
В другом стакане смешиваем сметану с мукой, постепенно вливаем теплую воду до полного стакана, размешиваем и вливаем в тефтели.
Прибавляем к тефтелям лавровый листик, соль с перцем на вкус.
Ставим тефтели на огонь, тушим под крышкой на слабом огне 20 минут.
Тефтели можно подать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или другой кашей.
Мясные тефтели «Ежики» с рисом из говяжьего фарша: рецепт
Тефтели «Ежики» из говяжьего фарша
Приготовим «Ежики» с рисом из говяжьего фарша
В тефтели нужно:
0,3-0,4 кг фарша (говядина)
3 ст. л. риса (сырой)
1 луковица
2 моркови
Небольшой черешок сельдерея
1 яйцо
Соль с перцем черным молотым
1-2 ст. л. масла сливочного
1-2 стакана бульона, можно воды
В подливку нужно:
0,5 стакана сметаны
1,5-2 ст. л. муки
0,5-1 ч. л. сахара
1 зонтик укропа
Зелень петрушки, можно базилика или укропа
Соль и перцем молотым черным по вкусу
3 стакана горячей воды, лучше бульона
Начинаем готовить:
Варим рис, но не до разваривания, а чтобы был еще сыроватым.
На сливочном масле поджариваем мелко изрезанный лук до прозрачного состояния, прибавляем тертую на терке морковь, мелко резаный сельдерей и жарим 3-5 минут.
Смешиваем фарш с поджаркой, рисом, яйцом, специями и солью.
Формуем мокрыми руками «Ежики», кладем в глубокую форму для духовки, заливаем горячим подсоленным бульоном или водой до половины тефтелей, закрываем фольгой и тушим в духовке при 180ᵒC, близко 30-40 минут.
Готовим соус. Муку прокаливаем на сухой сковородке до золотистости, разбавляем горячим бульоном, можно водой.
Прибавляем сметану, сахар, специи, зонтик укропа (затем выбросим в конце тушения), даем закипеть.
Тефтели достаем из духовки, перекладываем в кастрюлю, заливаем соусом, и даем протомиться 5 минут.
Мясные тефтели «Ежики» с рисом из свино-говяжьего фарша: рецепт
Тефтели «Ежики» из свино-говяжьего фарша
Приготовим тефтели «Ежики» из свино-говяжьего фарша
В тефтели нужно:
0,5 кг фарша (свинина пополам с говядиной)
1 стакан пропаренного риса
1 большая луковица (половина луковицы для подливки)
1 морковка
1 яйцо
3-4 зубца чеснока
Соль с перцем черным молотым
Сухие травы, желательно хмели-сунели
В томатно-сметанную подливку нужно:
4-5 ст. л. сметаны, можно майонеза
2-3 ст. л. пасты томатной
1-1,5 стакана горячей воды
1 лавровый листик
Соль с перцем по своему вкусу
2-3 ст. л. масла растительного для жарки овощей
Сухие травы, можно хмели-сунели
Начинаем готовить:
Готовим тефтели. Порежем мелко луковицу, половина пойдет в фарш, а оставшаяся половина для приготовления подливы.
Мелко измельчим чеснок и прибавим к фаршу.
Также к фаршу прибавляем пропаренный, но не полностью готовый рис, яйцо, соль со специями и сухие травы, массу хорошо отбиваем.
Мокрыми руками катаем круглые небольшие колобки, кладем их в глубокую сковородку.
На другой сковородке готовим подливку. Поджариваем на масле растительном лук до полупрозрачности, прибавляем тертую на терке морковь, и жарим несколько минут.
Прибавляем к зажарке пасту томатную и сметану (можно заменить майонезом), кипяченую воду, соль, специи и сухие травы.
Заливаем подливкой тефтельки в сковородке и тушим, поддерживая слабый огонь 30-40 минут. Если жидкость из «Ежиков» выкипела во время тушения, подливаем еще кипятка.
Мясные тефтели «Ежики» с рисом из куриного фарша: рецепт
Тефтели «Ежики» из куриного фарша
Готовим тефтели «Ежики» из куриного фарша
В тефтели нужно:
0,5 кг филе курицы
250 г риса сырого
1 луковичка
1 морковь
1 яйцо
Пару веток петрушки
Соль с перцем черным молотым
2-3 ст. л. масла растительного для зажарки и тефтелек
В подливку нужно:
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. пасты томатной
1-1,5 стакана горячей водички
1 лавровый листик
Соль с перцем по своему вкусу
Начинаем готовить:
Мясо слегка замораживаем, и режем мелкими кусочками.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Поджариваем на масле растительном зажарку из лука и морковки, отделяем половину зажарки и прибавляем ее к фаршу, другая половина зажарки будет в подливку.
Прибавляем к фаршу наполовину сваренный рис, яйцо, соль, перец, порезанную петрушку, и вымешиваем тщательно.
Мокрыми руками скатываем немного приплюснутые колобки, поджариваем их на сковороде с минимальным количеством масла.
Затем выкладываем тефтели в кастрюлю с толстыми стенками и дном, прибавляем лавровый лист.
Отдельно смешиваем остаток зажарки, сметану с томатной пастой, кипяток, соль со специями, перемешиваем и заливаем «Ежики».
Тушим при слабом кипении 20-25 минут, если жидкость выкипает – доливаем немного кипятка.
Мясные тефтели «Ежики» с рисом из печеночного фарша: рецепт
Тефтели «Ежики» из мясного пополам с печеночным фаршем
Приготовим тефтели «Ежики» из мясного и печеночного фарша
В тефтели нужно:
0,2 кг мясного фарша нежирного
0,2 кг говяжьей или свиной печенки
1 ст. л. риса сырого
1 луковица
1 морковь
Соль с перцем черным молотым
Мука для обваливания «Ежиков»
3-5 ст. л. масла растительного для жарки моркови и тефтелек
В подливку нужно:
1 ст. л. пасты томатной
1-1,5 стакана горячего бульона
1 лавровый листик
Соль с перцем по своему вкусу
Начинаем готовить:
Печень моем, вырезаем пленки, режем кусочками и жарим на масле растительном.
Отдельно жарим на масле потертую морковь.
Остывшую печень и морковь перекручиваем через мясорубку и вымешиваем с сырым мясным фаршем.
Луковицу мелко режем или трем на терке, и также прибавляем к фаршу.
К фаршу прибавляем отваренный не полностью рис, соль со специями, 2-3 ст. л. бульона, хорошо вымешиваем.
Катаем мокрыми руками «Ежики», обваливаем их в муке, жарим с 2 сторон до золотистого цвета, складываем в кастрюлю.
Смешиваем пасту томатную с бульоном, солью, специями, заливаем тефтельки и тушим при слабом кипении 20-25 минут.
«Ежики» из фарша с рисом в сметанном соусе: рецепт
Тефтели «Ежики» в сметанном соусе из духовки
Готовим «Ежики» с рисом под сметанным соусом
В тефтели нужно:
0,5 кг фарша, желательно разного (свинина, говядина)
0,5 стакана риса (сырой)
1 луковица покрупнее
1-2 ст. л. манки
100 мл молока
1 яйцо
Соль с перцем черным молотым
Пряные травы, желательно прованские
В подливку нужно:
300 мл сметаны
Зелень петрушки, можно базилика или укропа
Соль с перцем молотым черным по вкусу
300 мл теплой воды
Начинаем готовить:
Луковицу мелко режем или пропускаем на мясорубке и прибавляем к фаршу.
Также к фаршу прибавляем яйцо, молоко, сухую манку, сырой промытый рис, соль, сухие пряные травы и специи, хорошенько вымешиваем.
Даем фаршу постоять в холодном месте 10-30 минут, чтобы манка разбухла.
Формируем мокрыми руками приплюснутые колобки немного больше грецкого ореха, раскладываем их в глубокую форму для духовки.
Сметану разбавляем водой, солим, перчим, заливаем в форме тефтельки, накрываем фольгой, и ставим в духовку тушиться при 180-220ᵒC, близко 40 минут.
Достаем «Ежики», посыпаем изрубленной зеленью, и можно подавать к столу.
«Ежики» из фарша с рисом в сливочном соусе: рецепт
Тефтели «Ежики» в сливочном соусе
Нежный сливочный соус хорошо дополняет мясные тефтельки. Готовим «Ежики» с рисом под сливочным соусом
В тефтели нужно:
0,5 кг фарша, желательно разного (свинина с говядиной)
0,5 стакана риса (сырой)
1 луковица
1 яйцо
Соль и смесь перцев молотых
3-5 ст. л. масла растительного для жарки тефтелек
2-3 ст. л. муки для обкатывания тефтелек
В подливку нужно:
200 мл жирных сливок или сметаны
30 г масла сливочного
Половина ст. л. муки
Зелень петрушки
Соль и смесь перцев молотых — по вкусу
250-300 мл бульона
Начинаем готовить:
С фаршем смешиваем наполовину сваренный рис, яйцо, мелко порубленный лук, соль со специями, хорошенько вымешиваем и отбиваем руками.
Мокрыми руками катаем приплюснутые шарики с грецкий орех, обкатываем их в муке и поджариваем в растительном масле с 2 сторон.
Готовим сливочный соус. На масле сливочном слегка поджариваем муку, разбавляем горячим бульоном, вливаем сливки или сметану, прибавляем соль и перцы, даем закипеть, и заливаем в сковороде поджаренные тефтели.
Сковородку прикрываем крышкой и тушим близко 20 минут.
2-3 ст. л. масла растительного для жарки тефтелей и овощей
Начинаем готовить:
Готовим тефтели. Длинный рис промываем, заливаем водой на 0,5-1 см выше риса и варим 5-6 минут, до выкипания воды.
К фаршу прибавляем рис, измельченную луковичку, яйцо, соль с перцем, вымешиваем.
Мокрыми руками катаем круглые тефтели, сплющиваем их, жарим на масле растительном и выкладываем в кастрюлю.
Готовим соус. Поджариваем измельченную мелко луковицу 2-3 минуты, прибавляем натертую соломкой морковь, и еще обжариваем 2-3 минуты, всыпаем муку, и жарим до золотистого цвета.
Прибавляем пасту томатную или порезанные дольки (без шкурки) помидоры, тушим до мягкости овощей.
Вливаем кипящую воду, специи, 1 ч. л. сахара, даем закипеть.
Опускаем в соус «Ежики», прикрываем крышкой, и тушим при слабом кипении около 30 минут.
Соус к мясным «Ежикам», томатный, сливочный, сметанный, с майонезом: рецепт
К мясным «Ежикам» подойдут разные соусы. Готовим томатный соус:
В соус нужно:
2-3 ст. л. томатной пасты или 300 г свежих помидоров
1 стакан бульона
1 большой болгарский перец
70 мл красного сухого вина
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
По вкусу базилик, орегано, соль и сахар
Начинаем готовить:
Почищенный лук мелко режем и поджариваем на растительном масле до мягкости.
Прибавляем мелко порезанный без семян сладкий перец, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.
С ошпаренных кипятком помидоров снимаем шкурку, мелко режем, прибавляем к овощам, и тушим до мягкости. Если используете томатную пасту, то разбавляете ее бульоном и прибавляете к овощам.
Вливаем вино, бульон, присыпаем 1 ч. л. сахара, солью, даем закипеть, опускаем в соус мясные «Ежики», и тушим 15-20 минут.
Прибавляем к соусу мелко измельченный чеснок, зелень базилика и орегано, несколько секунд пусть покипит, и выключаем.
Подаем соус с тефтелями «Ежики» к картофельному пюре.
Томатный соус к тефтелям «Ежики»
Готовим сливочный соус:
В соус нужно:
400 мл молока, можно невысокой жирности сливки
2 ст. л. муки
1-2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. куркумы
Соль, перец по своему вкусу
Начинаем готовить:
Поджариваем муку на сливочном масле до слегка румяного оттенка все время мешая.
Вливаем молоко или сливки, и кипятим 5 минут.
Прибавляем специи и мясные «Ежики», и тушим до готовности тефтелей (около 20 минут).
Тефтели «Ежики», потушенные в сливочном соусе
Готовим сметанный соус:
Для соуса нужно:
0,5 стакана сметаны
1,5-2 ст. л. муки
0,5-1 ч. л. сахара
1 зонтик укропа
Зелень петрушки, базилика, укропа
Соль и перец молотый черный по вкусу
3 стакана теплой воды или бульона
Начинаем готовить:
Муку прокаливаем на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
Постепенно вливаем горячую воду или бульон и размешиваем комки.
Добавляем сметану, сахар, специи, зонтик укропа, даем покипеть, затем укроп выбрасываем, опускаем поджаренные тефтели и тушим под крышкой минут 20.
В конце посыпаем порезанной зеленью и выключаем огонь.
Тефтели «Ежики», потушенные в сметанном соусе
Готовим соус с майонезом
Для соуса нужно:
1 морковка
1 средняя луковица
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
100 г майонеза
Соль и перец молотый черный по вкусу
1 стакан теплой воды
Начинаем готовить:
Нарезанный мелко лук жарим на растительном масле до мягкости.
Прибавляем натертую на терке морковь и жарим еще 1-2 минуты на небольшом огне, помешивая.
Всыпаем муку и жарим, все время, мешая, пока мука слегка начнет менять цвет.
В стакане теплой кипяченой воды размешиваем майонез, вливаем к овощам, солим, перчим, даем закипеть, опускаем тефтели и тушим 20-30 минут на слабом огне.
Тефтели «Ежики», потушенные в соусе с майонезом
Особенности приготовления тефтелей «Ежиков» на сковороде, в духовке, кастрюле, мультиварке, на пару
Тефтели «Ежики» можно готовить разными способами. Принцип готовки на сковороде следующий:
Тефтели поджариваем на растительном масле в глубокой сковороде.
На другой сковороде готовим подливку.
Заливаем подливкой тефтели прямо на сковороде, и тушим 20-30 минут, в конце прибавляем зелень и чеснок.
Приготовление тефтелей «Ежиков» на сковороде
Диетические тефтели «Ежики», приготовленные в духовке:
Скатываем мокрыми руками тефтели.
Глубокую форму для духовки смазываем растительным маслом.
Выкладываем сырые тефтели в форму.
Заливаем сметанной подливкой.
Разогреваем духовку до 180ᵒC, и запекаем тефтели близко 40 минут.
Приготовление тефтелей «Ежиков» в духовке
Тефтели «Ежики», приготовленные в казанке
Для тефтелей нужно:
1 кг фарша, можно двух видов, соединенных вместе
1 средняя луковица
5 ст. л. риса
Соль и перец молотый черный по вкусу
Для соуса нужно:
3 ст. л. сливок
400 мл молока
50 г сливочного масла
Соль и перец молотый черный по вкусу
2-3 зубка чеснока
2 желтка
Начинаем готовить:
К фаршу прибавляем натертый на терке лук, сырой длинный рис, соль с перцем, хорошо вымешиваем.
Скатываем мокрыми руками тефтельки.
В казанке нагреваем половину сливочного масла, опускаем сырые «Ежики», заливаем кипятком до половины тефтелей, солим, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20-30 минут, часто переворачивая.
В сковороде нагреваем оставшееся масло, прибавляем измельченный чеснок, жарим около 10 секунд, вливаем сливки и молоко, кипятим несколько минут на слабом огне.
Размешиваем желтки, прибавляем их к молочной смеси, томим, не доводя до кипения, несколько минут, солим, перчим.
Вливаем молочную смесь к «Ежикам», снимаем с огня, и даем настояться около получаса.
Тушение тефтелей «Ежиков» в сливочном соусе
«Ежики» можно приготовить и в мультиварке:
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и поджариваем измельченные лук и морковь.
Прибавляем разбавленные водой, томатную пасту и сметану.
Сырые тефтели опускаем в подливку, чтобы накрыла «Ежики», переключаем в режим «Тушение», и оставляем на 1 час.
Тефтели «Ежики», приготовленные в мультиварке
Мясные «Ежики», приготовленные на пару:
Для мясных «Ежиков» нужно:
0,5 кг диетического фарша, можно двух видов, соединенных вместе
1 средняя луковица
0,5 стакана риса
1 яйцо
1-2 ломтика белого хлеба
150 мл молока
Соль и перец молотый черный по вкусу
Несколько веточек зелени петрушки, можно укропа
Начинаем готовить:
Смешиваем фарш диетических сортов мяса (филе курицы, индейки, кролика), с немного отваренным рисом, прибавляем размоченный в молоке хлеб, яйцо, измельченную луковицу и зелень, соль, перец, все тщательно вымешиваем.
Мокрыми руками катаем небольшие тефтели, укладываем в пароварку, и варим на пару 30 минут. Подаем «Ежики» горячими с отдельно приготовленным сметанным или томатным соусом.
Тефтели «Ежики», готовящиеся в пароварке
Мясные «Ежики» с картошкой под сыром: рецепт
Тефтели «Ежики», запеченные с картошкой и сыром
Для мясных «Ежиков» с картошкой и сыром нужно:
0,4 кг свиного фарша или наполовину смешанного с индюшиным, куриным или говяжьим
200 г риса
1 яйцо
1 луковица
2-3 ст. л. майонеза
10 картофелин
80 г твердого сыра
Соль и перец молотый черный по вкусу
1 зубец чеснока
Начинаем готовить:
К фаршу добавляем вареный до полуготовности рис, измельченную луковицу и чеснок, яйцо, соль и перец.
Мокрыми руками катаем шарики с грецкий орех, и раскладываем их в большой форме на расстоянии друг от друга.
Очищенную картошку моем, нарезаем кружочками, толщиной 1 см, подсаливаем ее, перчим, и раскладываем в промежутках между тефтелями.
Ставим форму в духовку около 200ᵒC на 15-20 минут.
Достаем из духовки, смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.
Достаем блюдо из духовки, и подаем сразу же горячим, пока еще тянется вкусный расплавившийся сыр.
С чем можно подать к столу «Ежики» из фарша?
Тефтели «Ежики» можно подать с разными гарнирами, но лучше всего картофельное пюре
Мясные «Ежики» можно подать со следующими гарнирами:
Картофельное пюре
Картошка, сваренная кусочками
Отваренный рис
Рассыпчатая гречневая каша
Макаронные изделия
Гороховая или фасолевая каша
Запеченные без масла в духовке овощи (картошка, кабачок, баклажан, перец сладкий)
Готовим картофельное пюре
Для пюре нужно:
7 картофелин
200 г сметаны
50 мл молока
2 ломтика батона
Начинаем готовить:
Чистим, моем и, залив водой картошку — варим, когда закипит – солим, варим до разваривания.
Сливаем воду, толчем, прибавляем сметану и теплое молоко, и вымешиваем до однородности.
Ломтики батона режем квадратиками, выкладываем на лист из металла, и подсушиваем в духовке до зарумянивания.
Подаем к столу так: на тарелку выкладываем картофельное пюре, тефтели «Ежики», и посыпаем сверху сухариками и зеленью. Можно кушать.
Итак, мы научились готовить вкусные и полезные тефтели «Ежики».
Видео: Ежики в томатно-сливочном соусе. Быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Рецепт
Сливочно-томатная паста | Рецепт Олово ест
Автор: Nagi
Розовая паста! Спагетти, заправленные сливочно-томатным соусом, который полностью вкусен, эта сливочно-томатная паста имеет шелковистый и приятный вкус, но в томатно-сливочном соусе на самом деле не так много сливок!
Используйте его как есть или используйте как основу для собственных надстроек. Попробуйте перемешать остатки измельченного жареного цыпленка или цыпленка-пашот или добавить горсть шпината.
Сливочно-томатный соус для пасты
Это розовый? Или апельсин?
Звучит не так весело, поговорить с вами о апельсиновом соусе для пасты.
Я придерживаюсь розового.
Розово-томатно-сливочный соус!
«Эта паста с томатно-сливочным соусом - менее опасный способ получить крем-пасту!»
Томатно-сливочный соус - более здоровая паста с кремом!
Это первый рецепт, который я приготовил для своего веб-сайта после того, как отсутствовал почти месяц, сначала во время ежегодной семейной поездки RecipeTin в Японию, а вскоре после этого - поездки с друзьями в Новую Зеландию.
Вы могли подумать, что та, которая так сильно надулалась, когда обнаружила, что ее джинсы такие же уютные после трека, как и до трека, будет вдохновлена на то, чтобы поделиться яркими, свежими салатами, «очищающими чашами богини», превратившимися в зудлы. или пицца с корочкой из цветной капусты.
Но увы, нет. Она любит сливочную пасту. 🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
Ну, по крайней мере, это сливочная паста на меньше виноватых! В этой пасте много томатно-сливочного соуса (вы увидите на видео), но в основном это помидоры и молоко.
И вообще, это можно сделать и без крема. Сливки не являются для меня основным продуктом питания, поэтому я иногда делаю соус для пасты из сливочно-томатной пасты, просто используя молоко и добавляя дополнительную ложку масла для придания сочности.
Я предоставил простой рецепт, который у меня обычно есть, потому что он такой красивый и пикантный, что заслуживает того, чтобы его крутили и глотали, как есть. Однако надстройки вполне возможны, и в рецепте я дал несколько советов, как это сделать.
Попробуйте это со свежим садовым салатом с бальзамической заправкой, французской или итальянской заправкой. Если вы хотите изо всех сил, добавьте немного чесночного хлеба Better-Than-Dominos или сырно-чесночного хлеба. Наслаждайтесь! - Наги x
Еще больше способов приготовить кремовую пасту!
Паста с томатно-сливочным соусом Посмотреть как приготовить
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Паста с томатно-сливочным соусом
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Сеть
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Паста в сливочно-розовом соусе! Вам понравится, насколько сливочный этот соус, насколько его много, и при этом вам не нужны галлоны сливок.Достойно хлюпать, как есть, или используйте его как основу для добавок по вашему выбору - предложения в примечаниях к рецептам.
Инструкции
Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты. Перед тем, как слить воду, вылейте из нее воду для приготовления макарон.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить до полупрозрачности - около 2 минут.
Добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока пармезан не растает.Слегка нагрейте и тушите 2 минуты. Отрегулируйте соль по вкусу.
Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте, вместо того, чтобы плавать на дне сковороды (видео хорошо это демонстрирует). Используйте оставшуюся воду для приготовления макарон, если необходимо, чтобы соус стал слишком густым.
Подавайте сразу же, при желании украсьте пармезаном и петрушкой.
Примечания к рецепту:
1.Томатный пассата, известный в Америке как томатное пюре, представляет собой протертые помидоры в виде пюре, которые продаются в высоких бутылках. Это 100% помидор, без добавок и ароматизаторов. Он более мягкий, чем измельченные помидоры, и из него получаются великолепные густые томатные соусы. В Австралии вы найдете его в разделе макаронных изделий в супермаркетах, и он стоит примерно столько же, как консервированные помидоры. Пассата - это не то же самое, что томатная паста, являющаяся концентратом. Американский консервированный томатный соус (Хантс и т. Д.) - подходящая замена или ваш любимый томатный соус для пасты (используйте 1 стакан).Можно также использовать консервированные измельченные или мелко нарезанные кубиками помидоры, но вам понадобится 1 банка по 400 г / 14 унций, сначала добавьте ее и готовьте в течение 5 минут, прежде чем добавлять молоко, сливки и т. Д. 2. Густота соуса в основном связана с пассатой, поэтому этот рецепт можно приготовить только из молока, без сливок, для более здоровой альтернативы, хотя вам будет не хватать насыщенности, которую сливки привносят в соус. Вы также можете использовать сгущенное молоко, опять же как более здоровую альтернативу. Если хотите добавить сочности соусу, добавьте еще масла! 3.Не делайте этого с тертым пармезаном, купленным в магазине, так как большинство из них плохо тает в соусе. 4. Базовый порошок придает соусу больше аромата, чем просто добавление соли. Если у вас его нет, я бы добавил еще 1/4 - 1/2 стакана пармезана. 5. ДОБАВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: Креветки / креветки, БЕКОН, панчетта, курица, индейка, нарезанный кубиками или нарезанный перец / болгарский перец, грибы, шпинат, тертые цукини. Креветки / креветки и целые кусочки курицы (грудка, бедро) сначала приготовьте, затем выньте, порежьте курицу, а затем снова добавьте вместе с пастой.Если вы хотите нарезать курицу, бекон, панчетту и овощи, добавьте их, когда лук будет частично готов, а затем приступайте к рецепту. Добавьте нежные овощи, например молодой шпинат, в соус с макаронами. Не переусердствуйте с надстройками, иначе вам может не хватить соуса! 6. Питание на порцию, из расчета 4 порции.
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Срок службы бульдозера
Как и его мама, ему тоже время от времени требуется кремовая паста….
… .. хотя я рад сообщить, что у его мамы нет этой проблемы (волосы на груди заедают).
.
Фрикадельки с рисом Ежики в томатном крем-соусе Stock-foto (rediger nu) 1382917868
Du bruger i øjeblikket en ldre browser, så din oplevelse er muligvis ikke den bedte. Овервей на опградере. Få plain at vide. BillederStartside, billederKuraterede samlingerFotosVektorerOffset-billederKategorierAbstraktDyr / dyrelivKunstBaggrunde / teksturerSkønhed / modeBygninger / vartegnErhverv / finansBerømthederRedaktionelUddannelseMad OG drikkeSundhedspleje / medicinFerie / helligdageIllustrationer / clipartIndustrieltIndendørsBlandetNaturGenstandeParker / udendørsMenneskerReligionVidenskabTegn / symbolerSport / fritidTeknologiTransportVektorerVintageAlle kategorierVideoStartside, videoerKuraterede samlingerShutterstock SelectShutterstock ElementsKategorierDyr / dyrelivBygninger / vartegnBaggrunde / teksturerErhverv / finansUddannelseMad OG drikkeHelbred / sundhedFerie / helligdageGenstandeIndustrieltKunstNaturMenneskerReligionVidenskabTeknologiTegn / SymbolerSport / fritidTransportRedaktionelAlle kategorierRedaktionelRedaktionel, hjemUnderholdningNyhederKongeligeSportMusikStartside, musikPremiumBeatVærktøjShutterstock EditorМобильные приложенияPlug-insProgram, загруженный в программу, загруженную в программу, загруженную в программу ollageFarve-paletterVirksomhedPriser