Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 255 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Свинина (корейка) очищенная 125 125 г 2 Жир животный топленый пищевой
Калорийность: 916,55 ккал
Белки: 4,50 г
Жиры: 12,04 г
Углеводы: 0,68 г
Внешний вид - на металлическое блюдо положен гренок с одним или двумя равномерно обжаренными кусочками корейки овальной формы с тонкой прослойкой жира. Мясо полито мясным соком, рядом аккуратно выложен гарнир. Вкус и запах - свойственные жареному мясу; вкус в меру соленый; слегка выраженный привкус перца. Цвет - корочка светло-коричневая, срез серый или светло-серый. Консистенция — мягкая, сочная.
Метод обработки: Жарка
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 255 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Свинина (корейка) очищенная | 125 | 125 | г | ||||||||||||
2 | Жир животный топленый пищевой | 7 | 7 | г | ||||||||||||
3 | Соль поваренная пищевая | 3 | 3 | г | ||||||||||||
4 | Перец черный молотый | 0,05 | 0,05 | г | ||||||||||||
5 | Гренки из пшеничного хлеба | Сборка, смешивание | 20 | 20 | г | |||||||||||
6 | Картофель отварной | Сборка, смешивание | 150 | 150 | г | |||||||||||
ИТОГО | 305,05 | 305,05 | г |
Из корейки нарезают порционные куски мяса толщиной 10-15 мм (по 1-2 куска на порцию), слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят с обеих сторон. При отпуске эскалоп кладут на гренок, гарнируют и поливают мясным соком. Гарниры: картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), картофель фри, овощи отварные с жиром, сложные гарниры.
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с
Номер рецептуры: 740
Соус «Южный» - знаменитый продукт советской пищевой промышленности - уже был изъят более 30 лет назад, но и сегодня люди готовы готовить его по оригинальной рецептуре.
Он обладал острым кисло-сладким вкусом и характерным ароматом специй и фруктов, составляющих его композицию.
Соус «Южный» входил в состав многих мясных, овощных и рыбных блюд, которые можно было встретить в кулинарных книгах советских времен.Его подавали к отварному рису, жареной птице, шашлыкам, добавляли в салаты и винегреты, в острые соусы красного цвета для придания пикантного вкуса.
Этот рецепт известен далеко не всем, и чаще всего весь популярный соус готовится по упрощенной технологии, более подходящей для домашних условий. Надо сказать, что настоящий соус в домашних условиях «Южный» получить не так просто. Технологическая карта содержит информацию, из которой видно, что продукт многокомпонентный и готовится на специальном оборудовании под давлением.
Что нужно
Для приготовления 1 килограмма приготовленного блюда потребуются следующие ингредиенты (в граммах):
В советское время соленая печень выпускалась в консервированном виде.Сегодня вы можете сделать это самостоятельно. Печень нарезают тонкими пластинами, засыпают большим количеством соли и убирают на две недели в холодильник. Затем его снимают и промывают. Многие считают, что приготовление соуса с печенью возможно только в условиях промышленного производства. Это дело личного выбора, поэтому печень добавлять в блюдо нельзя.
Яблочное пюре можно купить готовым или протереть через сито запеченные яблоки Энтони.
Соевые бобы подвергаются ферментативной ферментации.
Порядок действий
Для максимального приближения к промышленным технологиям вы можете закрыть кастрюлю с ингредиентами с помощью жидкого теста o
.|
.КартаКак и карта Java, карта Scala представляет собой набор (итерируемый) различных пар ключей и значений в коллекциях Scala. Все ключи в Map уникальны и связаны со значением. Как и List и Set, карты Scala также имеют два типа: неизменяемые и изменяемые. Вот синтаксис для создания карты в Scala,
Карта (ключ1 -> значение1, ключ2 -> значение2, ..., ключN -> значениеN)
Карта (ключ1 -> значение1, ключ2 -> значение2 ,..., keyN -> valueN) |
По умолчанию Scala использует класс Map из пакета scala.collection.immutable
. Если вы хотите использовать Mutable Map, вам нужно использовать ее из пакета scala.collection.mutable
.
Приведем несколько примеров кода неизменяемой карты.
// Создание карты со значениями var cityPopulationMap = Map ("Нью-Йорк" -> 8491079, "Лос-Анджелес" -> 3928864) // Добавление новых значений на карту cityPopulationMap + = ("Чикаго" -> 2722389) cityPopulationMap + = ("Хьюстон" -> 2239558) cityPopulationMap + = ("Филадельфия" -> 1560297) cityPopulationMap + = ("Феникс" -> 1537058) // Получить новые значения на карту println ("Население Чикаго" + cityPopulationMap ("Чикаго")) // Удаляем значения с карты cityPopulationMap - = "Феникс" cityPopulationMap - = ("Хьюстон", "Филадельфия") // Выводим значения на карту println (cityPopulationMap)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 110003 110003 110003
15 16 17 18 | // Создание карты со значениями var cityPopulationMap = Map («Нью-Йорк» -> 8491079, «Лос-Анджелес» -> 3928864)
|