Коктейль Джин Тоник – это известный дуэт, который бодрит и ассоциируется со свежестью лайма. Напиток является завсегдатаем алкогольной карты каждого бара. Его название часто звучит за стойкой бара на заграничных курортах, о нем рассказывают смешные истории и анекдоты, с него начинают оттачивать свое мастерство бармены.
Джин Тоник – напиток, который, как говорится, «то, что доктор прописал». За столь прославленным именем скрывается не менее интересная история.
Ведь именно такой микс помогал солдатам британской королевы, которые находились на службе в Индии, устоять перед угрозой цинги и малярии. Тоник обладает значительным запасом хинина. Лаймы стали отличным дополнением к нему. Убрать горечь ингредиентов солдаты старались настоящим английским джином.
Приготовить напиток не составит сложности даже начинающему бармену.
Для напитка рекомендуется выбрать хайбол – специальный высокий стакан, отличительным качеством которого является весьма толстое дно.
Для приготовления напитка понадобится:
Пропорции можно варьировать в зависимости от предпочтений. В классическом рецепте соотношение джина к тонику составляет 1:2.
Для того чтобы порадовать гостей отличным напитком, нет необходимости долго изучать рецептные книги и тренироваться. Популярный микс готовится легко и не требует специальных навыков.
Кто желает насладиться более мягким вкусом, рекомендуем отведать коктейль Негрони, который легко приготовить самостоятельно. Также рекомендуем ознакомиться с рецептами приготовления водки с тоником и не менее известного коктейля Оазис.
Хорошего настроения и до новых встреч!
Все эти железные и стеклянные банки, носящие имя джин тоник, к оригинальному коктейлю имеют не так уж и много отношения: здесь вы найдете в основном спирт из нефти, ароматизаторы можжевельника, подсластители и консерванты: ни вам джина, ни тоника. Зато настоящий коктейль джин тоник можно приготовить самим и для этого не нужно быть барменом с опытом 20 лет работы.
Пусть коктейль джин тоник и прост, зато история его не банальна. Первыми придумали смешивать два столь горьких напитка в 18 веке британские солдаты, служившие в Индии. Здесь они столкнулись с малярией и цингой, а спасением от этих бед был лишь напиток тоник, где много хинина, да лаймы. Оба продукта слишком горькие, поэтому и придумали солдаты разбавлять горький тоник и запивать кислые лаймы…родным английским и крепким джином.Напиток хоть и крепкий, но горечь тоника убивал. Такое вот взаимопроникновение культур. Малярией и цингой больше никто не страдал. Вот и вся история.
О пропорциях сразу следует сказать, что особой константы относительно пропорций нет и соотношение тоника и джина можно назвать свободным творчеством. Более того, есть у столь простенького коктейля и вариации, но о них потом. Обычный джин-тоник включает в себя:
Еще вам будут нужны трубочки, бокалы хайбол, ложечки для коктейля и джиггер для верности.
Напиток отлично освежает и опьяняет слегка. Этого нельзя сказать про коктейль из магазина, ведь именно он нередко виноват в детском алкоголизме и панкреатите у молодёжи.
Коктейль джин тоник прост, поэтом готовим его сами.
Для классического коктейля берем 200-300 мл. тоника и 100 мл. джина Бифитер.
Настоящий джин тоник готовится, как вы поняли, из тех же ингредиентов. На две части тоника берется одна часть бифитера, лед и лайм.
Бокалы (высокие и прямые) сначала нужно охладить, причем дно у них должно быть очень толстым, а стенки – просто толстыми. Это нужно, чтобы коктейль не успел нагреться.
Сначала в них кладут лед, затем тоник и джин, после – сок лимона. А вот шейкер не нужен – то него только ненужные здесь пузыри и пена. Вставляются трубочки и коктейли подаются немедленно.
Джин тоник самодостаточен, но ведь в мире есть не только черное и белое, а значит, можно немного его изменить.
Еще более свежее решение. Говорят, что популярен он в военной Англии 1940-х и тоже среди британских солдат, но остался освежающим и позитивным и в мирные времена…
А вот с дынным ликером можно приготовить младший брат джин-тоника – коктейль мелоник. Для него нужны те же ингредиенты, что для настоящего джин-тоника, но джин заменяется дынным ликером.
Также джин можно смешать с родственником тоника – битер лимоном. Вот только в этом случае вместо лаймов и лимонов нужно украсить коктейль кусочком грейпфрута. Джин битер лимон можно назвать младшим братом джин тоника.
Едим ТВ
Джин-тоник (3 версии)
Классические коктейли
Один из самых популярных коктейлей, приготовить который может каждый, смешав джин и тоник. Мы же решили попробовать три небанальных рецепта джин-тоника с разными тониками и дополнительными вкусами: с клубникой и чёрным перцем, с клюквой и тимьяном и с дынным ликёром. Получились очень разные и очень интересные коктейли.
Примерное содержание алклоголя: 10%
Думаю, что немногие знают историю создания легендарного коктейля «Джин-тоник». А придуман он был неслучайно несколько столетий назад британскими солдатами, которые воевали в то время на территории Индии и с помощью этого напитка пытались спасаться от цинги и малярии. Он настолько понравился и полюбился, что до сих пор это один из самых популярных алкогольных напитков, который подают в барах и ресторанах во всем мире.
Приготовить этот легендарный коктейль в домашних условиях очень просто, нужно только знать правильные пропорции, о которых вы узнаете из этого рецепта.
Шаг 1 из 6
Подготовьте все необходимые для приготовления коктейля продукты. Качество джина может зависеть только от вашего кошелька, поскольку на рынке сейчас продается несколько видов, от недорогих до элитных. Самые вкусные и известные — это Gordon’s и Beefeater, а так же элитный сорт Bombay sapphire. Если вы не являетесь тонким ценителем джина, то раскошеливаться на Bombay sapphire нет смысла, многие профессиональные бармены утверждают, что вы не почувствуете разницы. Тоник тоже покупайте известных производителей и желательно не брать bitter lemon, так как он имеет выраженный лимонный вкус, который в сочетании с ломтиками лайма будет слишком доминировать в коктейле.
Шаг 2 из 6
Итак, возьмите любимые стаканы и опустите на дно кубики льда.
Шаг 3 из 6
Нарежьте лайм тонкими ломтиками. Слегка выжмите их и положите в стаканы, можно между стенками и льдом. Если лайм нет возможности купить, то сойдет и лимон.
Шаг 4 из 6
Влейте в каждый стакан порцию сухого джина. Для большей точности можно использовать мерный стаканчик.
Шаг 5 из 6
Дальше влейте тоник.
Шаг 6 из 6
Сразу же подавайте готовый коктейль.
В супермаркетах уже много лет продается напиток в небольших бутылочках под названием «Джин-тоник». Сразу же хочу сказать, что он не имеет вообще никакого отношения ни к джину, ни к тонику. Это два искусственных ингредиента, которые имеют всего лишь аромат, похожий на джин-тоник, и могут быть опасными для вашего здоровья.
Положите в бокал лед и дольку лимона. Налейте джин и разбавьте тоником. Напиток готов.
Коктейль «Джин-тоник» — это слабоалкогольный напиток, который состоит из джина и тоника с добавлением льда и лайма (лимона). Пропорции джина и тоника варьируются: они могут быть равными или могут быть один к трем.
Впервые коктейль появился в конце XVIIIвека в Индии. Его создателями были британцы, представляющие в Индии Британскую Ост-Индскую компанию, которая проводила различные торговые операции на территории страны. Изначально тоник употреблялся в чистом виде. В нем содержался хинин, который препятствовал распространению малярии. Хинина в напитке было так много, что он имел очень горький вкус. Поэтому британцы в него стали добавлять джин, чтобы сделать напиток более вкусным. Сейчас в тонике содержится меньше хинина, он стал менее горьким.
Несмотря на то, что использование хинина в медицинских целях значительно снизилось, коктейль «Джин-тоник» по-прежнему остается одним из популярных освежающих напитков жаркого времени года.
В основе джин-тоника серийного производства лежит не джин, а питьевой спирт с добавлением ароматизаторов можжевельника и лимона. Другие рецепты коктейлей
( Пока оценок нет )
Все элитные алкогольные напитки обладают не только собственным вкусом и уникальным шармом, но и правилами употребления. Не исключением стал и джин, уважаемая во всем мире выпивка.
Джин — крепкий алкогольный напиток родом из Голландии. В 16 веке такое пойло имело большую крепость, нежели сегодня.
Содержание материала
Продавался джин в аптеке в качестве лекарственной настойки. Считалось, что крепкий биттер может уберечь граждан от бушевавшей бубонной чумы, а также берег их почки и мочеполовую систему. Возможно, настойка того времени и имела целительные свойства, однако, постепенно эликсир превратился в выпивку, изменив свою рецептуру.
Крепость современного напитка составляет 34-47 градусов и зависит от рецептуры и разновидности напитка. В основе выпивки лежит спирт, настоянный на уникальном сочетании трав и ягод, основной из которых считается можжевельник. Помимо ягод, в составе присутствуют следующие пряности:
В зависимости от технологии производства было принято разделить все виды настойки на две основных категории: Английская и Голландская.
Также рекомендуем прочитать:
Каждый отдельный сорт готовится по своей, уникальной, рецептуре. Некоторые разновидности включают в себя более ста компонентов (Английский). Лондонский джин отличается большей крепостью и считается «сухим». Изюминкой Голландского является выдерживание в дубовых бочках или многократная перегонка. Единственного рецепта приготовления напитка не существует.
Качественный джин считается элитным напитком, поэтому пить его нужно со всеми «почестями». Употреблять крепкую выпивку советуют в охлажденном виде. Понижать температуру жидкости необходимо постепенно, поместив бутылку в холодильник за несколько часов до начала застолья. Оптимальная температура — 4-5 градусов.
Пить настойку следует из мелких стопок. Емкость не должна содержать больше 30-50 мл напитка. Если выпивка служит в качестве аперитива, то ее пьют залпом, опрокидывая стопку. Такой напиток не нуждается в длительном смаковании, а вся его суть проявляется сразу после глотка. Сначала пьющий ощущает легкую прохладу и свежесть во рту. Но, спустя несколько секунд, это ощущение сменяется жаром, приносимым высокой крепостью.
Если жжение нужно сгладить, любители советуют добавить в стакан дольку лимона или другого кислого фрукта. Сок цитрусовых отлично сглаживает жар джина. Также лимон или киви можно использовать в качестве закуски, без которой употреблять джин в чистом виде довольно сложно.
Другие закуски, сочетающиеся с чистым напитком:
Главное правило закусок — еда не должна забивать благородное травяное послевкусие напитка. Второе правило — не выпивать сразу всю рюмку, подобно водке.
Джин — крепкий напиток, поэтому помимо употребления в чистом виде, практикуется смешивание его как с алкогольными, так и с безалкогольными компонентами. В независимости от происхождения компонентов, советуется применять пропорции 1:1, дабы не забить вкус крепкой выпивки, а только понизить его градусы.
Для того чтобы контролировать количество выпитого алкоголя, джин следует наливать в бокал первым. И только после этого можно разбавлять его соком или тоником.
Джин относится к универсальным крепким напиткам, поэтому сочетается с множеством других видов выпивки. Лучшим союзом считается:
Наипопулярнейшим в мире коктейлем считается «Джин-тоник». Напиток тоник придает крепкой настойке легкости и свежести, сглаживая его остроту. Первыми добавлять тоник алкогольный в можжевеловую настойку начали британские солдаты, проходившие службу в Индии. Сочетание понравилось военнослужащим своей легкостью и способностью быстро унять жажду. Также актуальным было спасение от малярии, средством от которой долгое время считался напиток из можжевельника.
Коктейли с тоником существуют самые разные, но основной рецепт гласит:
Лучше всего сочетается «Джин-Тоник» с огурцом.
Если вы ищете, с чем пить джин, кроме тоника, обратите внимание на «Эрл Грей», не менее популярный коктейль с оригинальным вкусом.
Как готовить «Эрл Грей»:
Еще один популярный вид выпивки — джин с огурцом. Чтобы приготовить такой коктейль, нужно смешать мелко нарезанный огурец, ледяную крошку и джин в такой последовательности:
Джин едко употребляют без закуски. Чтобы питье джина принесло максимум впечатлений и удовольствия, закусывать его нужно подходящими продуктами. Чтобы ощутить весь вкус выпивки, ее принято именно закусывать, а не запивать.
Лучшие закуски к джину:
Чтобы напиток раскрыл свой вкус, закуска к нему должна быть обязательно легкой, без остроты и резких запахов.
Джин — популярнейшая выпивка во всем мире. Ее пьют как в чистом виде, так и в составе других напитков. Какой способ вы бы не выбрали, обратите свое внимание на «правильные» ингредиенты. Настойка, употребленная по всем правилам, доставит вам максимум удовольствия.