Добавить на Яндекс

Джин с тоником коктейль


Коктейль Джин Тоник: рецепт, пропорции, фото

Коктейль Джин Тоник – это известный дуэт, который бодрит и ассоциируется со свежестью лайма. Напиток является завсегдатаем алкогольной карты каждого бара. Его название часто звучит за стойкой бара на заграничных курортах, о нем рассказывают смешные истории и анекдоты, с него начинают оттачивать свое мастерство бармены.

Историческая справка

Джин Тоник – напиток, который, как говорится, «то, что доктор прописал». За столь прославленным именем скрывается не менее интересная история.

Ведь именно такой микс помогал солдатам британской королевы, которые находились на службе в Индии, устоять перед угрозой цинги и малярии. Тоник обладает значительным запасом хинина. Лаймы стали отличным дополнением к нему. Убрать горечь ингредиентов солдаты старались настоящим английским джином.

Джин Тоник: рецепт коктейля классический

Приготовить напиток не составит сложности даже начинающему бармену.

Для напитка рекомендуется выбрать хайбол – специальный высокий стакан, отличительным качеством которого является весьма толстое дно.

Коктейль Джин Тоник: пропорции

Для приготовления напитка понадобится:

  • 100 г льда в виде кубиков;
  • 50 мл сухого лондонского джина;
  • 100 мл тоника;
  • 1-2 дольки лайма.

Пропорции можно варьировать в зависимости от предпочтений. В классическом рецепте соотношение джина к тонику составляет 1:2.

Как приготовить коктейль Джин Тоник

Для того чтобы порадовать гостей отличным напитком, нет необходимости долго изучать рецептные книги и тренироваться. Популярный микс готовится легко и не требует специальных навыков.

  1. Третью часть емкости следует заполнить кубиками льда.
  2. Добавьте необходимое количество джина. Рекомендуется выждать 30-40 секунд до появления характерного потрескивания льда от взаимодействия с крепким напитком.
  3. Заполните емкость тоником.
  4. Дополнительно добавьте сок дольки лайма, который придает свежести и терпкости готовому продукту.
  5. Задекорировать долькой лимона и подавать гостям.

Кто желает насладиться более мягким вкусом, рекомендуем отведать коктейль Негрони, который легко приготовить самостоятельно. Также рекомендуем ознакомиться с рецептами приготовления водки с тоником и не менее известного коктейля Оазис.

Хорошего настроения и до новых встреч!

 

 

Коктейль «Джин тоник» - рецепт, состав, пропорции

Все эти железные и стеклянные банки, носящие имя джин тоник, к оригинальному коктейлю имеют не так уж и много отношения: здесь вы найдете в основном спирт из нефти, ароматизаторы можжевельника, подсластители и консерванты: ни вам джина, ни тоника. Зато настоящий коктейль джин тоник можно приготовить самим и для этого не нужно быть барменом с опытом 20 лет работы.

История напитка

Пусть коктейль джин тоник и прост, зато история его не банальна. Первыми придумали смешивать два столь горьких напитка в 18 веке британские солдаты, служившие в Индии. Здесь они столкнулись с малярией и цингой, а спасением от этих бед был лишь напиток тоник, где много хинина, да лаймы. Оба продукта слишком горькие, поэтому и придумали солдаты разбавлять горький тоник и запивать кислые лаймы…родным английским и крепким джином.Напиток хоть и крепкий, но горечь тоника убивал. Такое вот взаимопроникновение культур. Малярией и цингой больше никто не страдал. Вот и вся история.

Состав и пропорции

О пропорциях сразу следует сказать, что особой константы относительно пропорций нет и соотношение тоника и джина можно назвать свободным творчеством. Более того, есть у столь простенького коктейля и вариации, но о них потом. Обычный джин-тоник включает в себя:

  • Собственно джин. Для аутентичности лучше брать бифитер или же лондонский;
  • Тоник. Сегодня хинин применяется в медицине намного реже, а напиток стал не столь горьким, к тому же, производители подслащивают его. Чем натуральнее будет сей напиток, тем лучше коктейль. Лучше берите Швепс: он и вкуснее и натуральнее;
  • Лед. Его должно хватить для заполнения трети стакана;
  • Лаймы. Достаточно дольки для украшения.

Еще вам будут нужны трубочки, бокалы хайбол, ложечки для коктейля и джиггер для верности.

Напиток отлично освежает и опьяняет слегка. Этого нельзя сказать про коктейль из магазина, ведь именно он нередко виноват в детском алкоголизме и панкреатите у молодёжи.

Рецепт

Коктейль джин тоник прост, поэтом готовим его сами.

Для классического коктейля берем 200-300 мл. тоника и 100 мл. джина Бифитер.

  • Сначала в хайбол кладут лед, заполняя его на одну треть;
  • Теперь льем джин и за ним — тоник;
  • Сервируем лаймом.

Настоящий джин тоник готовится, как вы поняли, из тех же ингредиентов. На две части тоника берется одна часть бифитера, лед и лайм.

Бокалы (высокие и прямые) сначала нужно охладить, причем дно у них должно быть очень толстым, а стенки – просто толстыми. Это нужно, чтобы коктейль не успел нагреться.

Сначала в них кладут лед, затем тоник и джин, после – сок лимона. А вот шейкер не нужен – то него только ненужные здесь пузыри и пена. Вставляются трубочки и коктейли подаются немедленно.

Вариации на тему джин-тоника

Джин тоник самодостаточен, но ведь в мире есть не только черное и белое, а значит, можно немного его изменить.

Джин-тоник с огурцом

Еще более свежее решение. Говорят, что популярен он в военной Англии 1940-х и тоже среди британских солдат, но остался освежающим и позитивным и в мирные времена…

  1. Кубиками льда ( их нужно 200г) заполняем хайбол почти до самого верха;
  2. Заливаем в лед 50 мл. джина;
  3. Тоник доливают до верха хайбола;
  4. Все мешается ложечкой для коктейля;
  5. Кладем половину свежего огурчика! Подаем.

А вот с дынным ликером можно приготовить младший брат джин-тоника – коктейль мелоник. Для него нужны те же ингредиенты, что для настоящего джин-тоника, но джин заменяется дынным ликером.

Также джин можно смешать с родственником тоника – битер лимоном. Вот только в этом случае вместо лаймов и лимонов нужно украсить коктейль кусочком грейпфрута. Джин битер лимон можно назвать младшим братом джин тоника.

Видео рецепт Джин тоника


Джин-тоник (3 версии) — рецепт коктейля на Едим ТВ

Джин-тоник (3 версии) — рецепт коктейля на Едим ТВ

Едим ТВ

Джин-тоник (3 версии)

Классические коктейли

Один из самых популярных коктейлей, приготовить который может каждый, смешав джин и тоник. Мы же решили попробовать три небанальных рецепта джин-тоника с разными тониками и дополнительными вкусами: с клубникой и чёрным перцем, с клюквой и тимьяном и с дынным ликёром. Получились очень разные и очень интересные коктейли.

Ингредиенты

Клубничный джин-тоник
  • 3 большие клубники
  • Джин — 50 мл
  • Грейпфрутовый тоник — 150 мл (либо обычный тоник + 10 мл грейпфрутового сока)
  • Свежемотолый чёрный перец — для аромата
Клюквенный джин-тоник
  • Клюква свежая или свежемороженная — 50 г
  • Тимьян — 1 веточка + ещё одна на украшение
  • Ванильный сахар — ½ ч.л.
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Апельсиновый сок — 15 мл
  • Джин — 50 мл
  • Тоник — 150 мл
Дынный джин-тоник
  • Джин — 40 мл
  • Дынный ликёр — 15 мл
  • Тоник — 120 мл
  • Кружок лайма для украшения

Рецепт

Клубничный джин-тоник
  • Клубнику нарезаем средними кусочками и закидываем в бокал.
  • Наливаем в бокал джин.
  • Кладём большой кусок льда, сверху насыпаем чёрный перец.
  • Доливаем грейпфрутовый тоник.
Клюквенный джин-тоник
  • В бокал кладём клюкву, тимьян (только листики), сахарный сироп, ванильный сахар и апельсиновый сок.
  • Давим прямо в бокале маддлером.
  • Кладём кусок льда.
  • Наливаем джин и сверху тоник.
  • Украшаем веточкой тимьяна.
Дынный джин-тоник
  • Кладём в бокал лёд.
  • Наливаем джин, дынный ликёр и тоник.
  • Украшаем кружочком лайма.

Примерное содержание алклоголя: 10%

  • Метки:
  • Классические коктейли
  • Джин
  • Лонг дринк

Похожие видео

Коктейль «Джин-тоник» - пропорции, рецепт с фото пошагово

Думаю, что немногие знают историю создания легендарного коктейля «Джин-тоник». А придуман он был неслучайно несколько столетий назад британскими солдатами, которые воевали в то время на территории Индии и с помощью этого напитка пытались спасаться от цинги и малярии. Он настолько понравился и полюбился, что до сих пор это один из самых популярных алкогольных напитков, который подают в барах и ресторанах во всем мире.

Приготовить этот легендарный коктейль в домашних условиях очень просто, нужно только знать правильные пропорции, о которых вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте все необходимые для приготовления коктейля продукты. Качество джина может зависеть только от вашего кошелька, поскольку на рынке сейчас продается несколько видов, от недорогих до элитных. Самые вкусные и известные — это Gordon’s и Beefeater, а так же элитный сорт Bombay sapphire. Если вы не являетесь тонким ценителем джина, то раскошеливаться на Bombay sapphire нет смысла, многие профессиональные бармены утверждают, что вы не почувствуете разницы. Тоник тоже покупайте известных производителей и желательно не брать bitter lemon, так как он имеет выраженный лимонный вкус, который в сочетании с ломтиками лайма будет слишком доминировать в коктейле.

Шаг 2 из 6

Итак, возьмите любимые стаканы и опустите на дно кубики льда.

Шаг 3 из 6

Нарежьте лайм тонкими ломтиками. Слегка выжмите их и положите в стаканы, можно между стенками и льдом. Если лайм нет возможности купить, то сойдет и лимон.

Шаг 4 из 6

Влейте в каждый стакан порцию сухого джина. Для большей точности можно использовать мерный стаканчик.

Шаг 5 из 6

Дальше влейте тоник.

Шаг 6 из 6

Сразу же подавайте готовый коктейль.

В супермаркетах уже много лет продается напиток в небольших бутылочках под названием «Джин-тоник». Сразу же хочу сказать, что он не имеет вообще никакого отношения ни к джину, ни к тонику. Это два искусственных ингредиента, которые имеют всего лишь аромат, похожий на джин-тоник, и могут быть опасными для вашего здоровья.

Коктейль «Джин-тоник (Jin-Tonic cocktail)

Состав:

  • 50 мл джина
  • 150 мл тоника
  • 1 долька лимона

Посуда:

Способ приготовления:

Положите в бокал лед и дольку лимона. Налейте джин и разбавьте тоником.  Напиток готов.

Коктейль «Джин-тоник» — это слабоалкогольный напиток, который состоит из джина и тоника с добавлением льда и лайма (лимона). Пропорции джина и тоника варьируются: они могут быть равными или могут быть один к трем.

Впервые коктейль появился в конце XVIIIвека в Индии. Его создателями были британцы, представляющие в Индии Британскую Ост-Индскую компанию, которая проводила различные торговые операции на территории страны. Изначально тоник употреблялся в чистом виде. В нем содержался хинин, который препятствовал распространению малярии. Хинина в напитке было так много, что он имел очень горький вкус. Поэтому британцы в него стали добавлять джин, чтобы сделать напиток более вкусным. Сейчас в тонике содержится меньше хинина, он стал менее горьким.

Несмотря на то, что использование хинина в медицинских целях значительно снизилось, коктейль «Джин-тоник» по-прежнему остается одним из популярных освежающих напитков жаркого времени года.

В основе джин-тоника серийного производства лежит не джин, а питьевой спирт с добавлением ароматизаторов можжевельника и лимона. Другие рецепты коктейлей

( Пока оценок нет )

с чем употреблять и чем закусывать, коктейли с тоником

Все элитные алкогольные напитки обладают не только собственным вкусом и уникальным шармом, но и правилами употребления. Не исключением стал и джин, уважаемая во всем мире выпивка.

Джин — крепкий алкогольный напиток родом из Голландии. В 16 веке такое пойло имело большую крепость, нежели сегодня.

Содержание материала

Несколько слов про напиток

Продавался джин в аптеке в качестве лекарственной настойки. Считалось, что крепкий биттер может уберечь граждан от бушевавшей бубонной чумы, а также берег их почки и мочеполовую систему. Возможно, настойка того времени и имела целительные свойства, однако, постепенно эликсир превратился в выпивку, изменив свою рецептуру.

Крепость современного напитка составляет 34-47 градусов и зависит от рецептуры и разновидности напитка. В основе выпивки лежит спирт, настоянный на уникальном сочетании трав и ягод, основной из которых считается можжевельник. Помимо ягод, в составе присутствуют следующие пряности:

  • Мускатный орех;
  • Миндаль;
  • Кардамон;
  • Кориандр.

В зависимости от технологии производства было принято разделить все виды настойки на две основных категории: Английская и Голландская.

Также рекомендуем прочитать:

Каждый отдельный сорт готовится по своей, уникальной, рецептуре. Некоторые разновидности включают в себя более ста компонентов (Английский). Лондонский джин отличается большей крепостью и считается «сухим». Изюминкой Голландского является выдерживание в дубовых бочках или многократная перегонка. Единственного рецепта приготовления напитка не существует.

Правила употребления

Качественный джин считается элитным напитком, поэтому пить его нужно со всеми «почестями». Употреблять крепкую выпивку советуют в охлажденном виде. Понижать температуру жидкости необходимо постепенно, поместив бутылку в холодильник за несколько часов до начала застолья. Оптимальная температура — 4-5 градусов.

Пить настойку следует из мелких стопок. Емкость не должна содержать больше 30-50 мл напитка. Если выпивка служит в качестве аперитива, то ее пьют залпом, опрокидывая стопку. Такой напиток не нуждается в длительном смаковании, а вся его суть проявляется сразу после глотка. Сначала пьющий ощущает легкую прохладу и свежесть во рту. Но, спустя несколько секунд, это ощущение сменяется жаром, приносимым высокой крепостью.

Если жжение нужно сгладить, любители советуют добавить в стакан дольку лимона или другого кислого фрукта. Сок цитрусовых отлично сглаживает жар джина. Также лимон или киви можно использовать в качестве закуски, без которой употреблять джин в чистом виде довольно сложно.

Другие закуски, сочетающиеся с чистым напитком:

  • Апельсин и другие фрукты с кислинкой;
  • Маслины;
  • Маринованный лук.

Главное правило закусок — еда не должна забивать благородное травяное послевкусие напитка. Второе правило — не выпивать сразу всю рюмку, подобно водке.

Смешивание

Джин — крепкий напиток, поэтому помимо употребления в чистом виде, практикуется смешивание его как с алкогольными, так и с безалкогольными компонентами. В независимости от происхождения компонентов, советуется применять пропорции 1:1, дабы не забить вкус крепкой выпивки, а только понизить его градусы.

Для того чтобы контролировать количество выпитого алкоголя, джин следует наливать в бокал первым. И только после этого можно разбавлять его соком или тоником.

Джин относится к универсальным крепким напиткам, поэтому сочетается с множеством других видов выпивки. Лучшим союзом считается:

  • Настойка и тоник;
  • Можжевеловая выпивка с вермутом;
  • Сочетание джина и ликера;
  • Бренди;
  • Эль — неплохой компаньон для голландской водки.

Коктейли

Наипопулярнейшим в мире коктейлем считается «Джин-тоник». Напиток тоник придает крепкой настойке легкости и свежести, сглаживая его остроту. Первыми добавлять тоник алкогольный в можжевеловую настойку начали британские солдаты, проходившие службу в Индии. Сочетание понравилось военнослужащим своей легкостью и способностью быстро унять жажду. Также актуальным было спасение от малярии, средством от которой долгое время считался напиток из можжевельника.

Коктейли с тоником существуют самые разные, но основной рецепт гласит:

  1. Нужно взять высокий устойчивый стеклянный стакан и на треть заполнить его колотым льдом;
  2. Джин и тоник выступают в этом коктейле в пропорции 1:2;
  3. Как уже упоминалось, первым необходимо наливать крепкий напиток;
  4. Далее добавляют тоник и украшают бокал листиком мяты или долькой лайма.

Лучше всего сочетается «Джин-Тоник» с огурцом.

Если вы ищете, с чем пить джин, кроме тоника, обратите внимание на «Эрл Грей», не менее популярный коктейль с оригинальным вкусом.

Как готовить «Эрл Грей»:

  • В бутылку джина объемом 700 мл необходимо добавить несколько пакетиков чая «Эрл Грей» с бергамотом.
  • При комнатной температуре такая смесь должна настаиваться несколько часов.
  • Далее следует удалить пакетики.
  • Пьют такой напиток со льдом из низких стеклянных стаканов.

Еще один популярный вид выпивки — джин с огурцом. Чтобы приготовить такой коктейль, нужно смешать мелко нарезанный огурец, ледяную крошку и джин в такой последовательности:

  • На дно стакана кладут лед;
  • Сверху помещают огурец;
  • Всю «конструкцию» заливают алкоголем и слегка взбалтывают.

Чем закусывать

Джин едко употребляют без закуски. Чтобы питье джина принесло максимум впечатлений и удовольствия, закусывать его нужно подходящими продуктами. Чтобы ощутить весь вкус выпивки, ее принято именно закусывать, а не запивать.

Лучшие закуски к джину:

  1. Первое место среди закусок занимает лимон. Это самая популярная еда к голландскому напитку, придающая выпивке неповторимую кислинку. Есть с джином можно также другие цитрусовые.
  2. Среди блюд принято подавать мясные и рыбные закуски. Особенно популярна такая еда в Британии.
  3. Среди простых кушаний следует отметить твердые сорта сыров и копчености.
  4. Бутерброды с икрой, салаты и оливки неплохо дополнят алкоголь своей легкостью, не испортив при этом изысканное послевкусие напитка.
  5. Популярнейшей закуской к крепкой настойке считается десерт. Помимо классических фруктов, следует обратить внимание на молочный или горький шоколад, зефир и желейные десерты.

Чтобы напиток раскрыл свой вкус, закуска к нему должна быть обязательно легкой, без остроты и резких запахов.

Джин — популярнейшая выпивка во всем мире. Ее пьют как в чистом виде, так и в составе других напитков. Какой способ вы бы не выбрали, обратите свое внимание на «правильные» ингредиенты. Настойка, употребленная по всем правилам, доставит вам максимум удовольствия.


Смотрите также