Опробовала новый вид дрожжевого теста. В оригинальном рецепте было на кефире, у меня на йогурте. Дрожжевое тесто и выпечку с ним очень люблю, но мне показалось, что это очень быстро черствеет. Если буду делать еще раз, то половину нормы, чтобы съесть быстро, еще в теплом виде :)
Ингредиенты: Тесто
Дрожжи сухие - 1 1/2 ст. л.
Сахар - 60 г
Молоко (теплое) - 50 г
Мука - 600 г
Соль - 1 ч. л.
Йогурт (кефир) - 200 г
Масло сливочное (размягченное) - 50 г
Начинка
Масло сливочное (растопленное) - 50 г
Сахар - 4 ст. л. (можно больше, у меня получилось не очень сладко)
Корица - 2 ст. л.
Орехи грецкие (рубленые) - 1 стак.
Приготовление:
Смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое, нежное тесто (я делала замес в х/п). Переложите в большую миску, накройте плотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы подошло.
Подошедшее тесто используйте по своему усмотрению. Я разделила его на две части. Первую раскатала, смазала маслом, посыпала сахаром, корицей, орехами, свернула рулетом и нарезала булочки-роллы. Вторую раскатала в длинный узкий прямоугольник, смазала маслом, посыпала сахаром, корицей, орехами, скатала длинный рулет, который свернула улиткой на противне.
Когда сформуете ваши х/б изделия, снова накройте их и оставьте еще на 30-40 минут подходить. Тем временем разогрейте духовку до 170 гр. Выпекайте 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто на йогурте - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3848
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд22258
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1920)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1212)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты9022
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из морепродуктов
Салат из моркови
Салат из огурцов
Салат из пекинской капусты
Салат из печени
Салат из печени трески
Салат из помидоров
Салат из редиски
Салат из редьки
Салат из свеклы
Салат из сельдерея
Салат из яиц
Салат Мимоза
Салат морской
Салат мясной
Салат Нежность
Салат Нисуаз
Салат Обжорка
Салат Оливье
Салат Подсолнух
Салат рыбный
Салат с авокадо
Салат с ананасом
Салат с ветчиной
Дрожжевое тесто на фруктовом йогурте, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Теплая вода – 100 мл.
Питьевой, фруктовый йогурт – 150 мл.
Живые дрожжи – 20 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Мука пшеничная – 450-500 гр.
Разрыхлитель теста – 10 г
Пышное, дрожжевое тесто приготоленное с питьевым йогуртом. В семьях с маленькими детьми, думаю, у многих остаются такие в холодильнике.. когда деткам уже перехотелось, а напиток выбросить жалко )) можно его пристроить в тесто. У меня был клубничный. Поэтому тесто получилось с хорошим клубничным ароматом. Из такого теста хорошо печь пироги с начинками и без..
Приготовление
100 мл. теплой воды, сахар, дрожжи и немного муки. Поставить опару.
Питьевой йогурт немного подогреть.
Влить в опару.
Добавить растопленное сливочное масло.
Подмешивая муку с разрыхлителем замесить тесто.
Скатать в шар и оставить в мисочке подойти. На это может уйти менее часа. Тесто на опаре и с разрыхлителем поднимаеся очень быстро.
-
Готово! Хорошей и вкусной вам выпечки !
Пирожки с курицей, капустой и картошкой из теста на йогурте
26 июня 2019
Пирожки с курицей, капустой и картошкой. Несложные в приготовлении пирожки из теста на йогурте может выступить в качестве ужина, а также в качестве закуски. Хороши эти пирожки с курицей как в горячем, так и холодном виде.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
16
16 порций
Сложность: просто
Время приготовления:
PT1h2 час
Ингредиенты:
Для теста
Для начинки
Приготовление:
В миске растопим сливочное масло и добавляем туда йогурт, перемешиваем и солим.
Постепенно добавим муку с разрыхлителем для теста и замесим тесто.
Картофель моем,чистим и режем его небольшими кубиками, отправляем в миску.
Капусту тоже нашинкуем небольшими квадратиками и добавляем в миску с картофелем.
Куриную грудку нарезаем кубиками и выкладываем к картофелю с капустой.
Лук чистим и нарезаем маленькими квадратиками и тоже отправляем в миску к остальной начинке.
Начинку солим и перчим по вкусу. Добавляем растительное масло и все перемешиваем. Наша начинка готова.
Тесто режем и формируем из него лепешки. Раскатываем скалкой.
На каждую лепешку из теста выкладываем начинки и слепим края.
На противень выкладываем наши пирожки и смазываем их яйцом. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовке на 35-40 минут. Приятного Вам аппетита.