Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Моя сегодняшняя статья будет посвящена сосискам! Я расскажу вам, как приготовить сосиски, но не простые, а домашние, натуральные и обалденно вкусные! Эти сосиски можно давать даже маленьким детишкам!
Все кто их пробовал, были в восторге и теперь сами только такие и едят!
Задумывались ли вы когда-нибудь, из чего на самом деле состоят магазинные мясные изделия? А я вот уже пару лет как думаю об этом)) И не спроста! Дело в том, что по соседству с моей работой, находится колбасный цех, там производят всё подряд: колбасы, сосиски, сардельки. Я постоянно наблюдаю, как они увозят готовую продукцию и привозят сырьё. Но! Я еще ни разу не видел, чтоб им привозили мясо!! :) Настораживает, не так ли?
Поэтому, если раньше я иногда и ел такие изделия, то некоторое время назад стал внимательней изучать составы сосисок и колбас, искал более менее натуральные. Но такие встретишь редко, если вообще встретишь. И как-то так постепенно я и вовсе перестал их употреблять. Однако, все же иногда хотелось чего-нибудь эдакого, сосисочного :)
И тут как раз вовремя нам с женой подсказали рецепт домашних сосисок из курицы! В нем нет никакого жира, кожи и прочих отходов; нет никаких усилителей вкуса и консервантов. И мы подумали – “То, что нужно! Надо попробовать!” Эксперимент удался, и теперь мы готовим такие сосиски постоянно. И вкусно, и натурально!
Спешу поделиться с вами рецептиком!
Нам потребуется:
А также, вспомогательные предметы: пищевая пленка, ножницы, кондитерский шприц/рукав.
Можно взять ингредиенты в таком количестве, а можно все умножить на два, как мы обычно и делаем. Так как времени на приготовление не всегда хватает, а хочется, чтоб хватило на дольше :))
Итак, начнем с того, что помоем куриное филе водой (кстати, филе индейки тоже очень хорошо подойдет, это уж кому как нравится). Нарежем его на небольшие кусочки и вместе с луком измельчим на блендере.
Перекладываем получившийся фарш в глубокую миску.
Поэтапно добавляем в него ингредиенты и перемешиваем блендером до однородного состояния. Сначала сливочное масло, затем яйца с солью и специями.
Далее заливаем получившуюся смесь молоком, перемешиваем и все! Масса для наших будущих сосисок готова, осталось только их сформировать.
Для этого подготовим пищевую пленку, ножницы и кондитерский рукав. Советую воспользоваться именно им, а не шприцом! В рукав входит значительно больше, а значит, не нужно будет лишний раз тратить время на его наполнение. Да и работать им в таких объемах гораздо удобнее!
Приступим! Отматываем пищевую пленку и расстилаем на столе, ничего не отрезая. Наполняем рукав нашей смесью и начинаем выдавливать сосиску равномерной толщины на всю ширину пищевой пленки, отступив от ее краев как минимум 5 см.
Возможно Вам будет интересно: Рецепт домашних батончиков их орехов и сухофруктов!
Равномерно закручиваем сосиску пленкой, стараясь избежать внутри пустот. Это всего лишь эстетический фактор :) Если они все же появятся, то ничего страшного! Ваши сосиски при варке не развалятся, а на поверхности просто будут небольшие дырочки.
Завернув сосиску, отрезаем пленку от основного полотна. Можно завязать кончики сосиски нитками, но это довольно трудоемко, да и большого смысла в этом нет. Можно этого не делать, а просто потуже их скрутить, так нам показалось рациональнее :)
Когда все сосиски будут готовы, просто положите их хотя бы на полчаса в морозилку, там они отлично схватятся и при попадании в кипящую воду уж точно не развалятся!
Вот и все! На фото видно, сколько сосисок получается из 1 кг куриного филе. Просто кладем их в морозилку и храним как обычные сосиски.
Кстати, варятся они тоже недолго, минут 7-10. И извлекаются из пленки очень легко! Так они смотрятся в готовом виде:
Цвет белый (там ведь куриная грудка), может немного и непривычный для сосисок. Но, как я говорил в начале статьи, можно добавить побольше зелени, куркумы и паприки, если хочется чего-то более красочного :)
Ну как вам рецепт? Попробуйте, уверен, эти сосисочки вам понравятся!
Всё просто, не правда ли!? Если у кого-то остались вопросы, задавайте, я обязательно отвечу!
Так же рекомендую почитать: Аппетитная колбаска! 2 простых рецепта домашней вареной колбасы из курицы
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
С уважением, Евгений Курашов!
Любимое блюдо всех, кто хочет быстро перекусить, — это, конечно же, сосиски. И несмотря на сомнительный состав, люди всё равно покупают эти мясные изделия в магазине. Но сегодня редакция «Так Просто» научит тебя готовить вкусные сосиски в домашних условиях. Такие детям не то что можно, а даже нужно.
© Depositphotos
Домашние сосиски из куриного филе не только полезнее покупных, но и намного дешевле. И в них точно есть мясо! Эти сосиски очень сочные, хотя и без сала, нежные, с легким сливочным вкусом.
Чтобы сосиски держали форму, куриным фаршем нужно начинить специальную пищевую (коллагеновую) оболочку. Ее без проблем можно купить супермаркетах или в интернете. Способ попроще — завернуть фарш в обычную пищевую пленку. Это не так сложно, как кажется. Подробную видеоинструкцию смотри в конце статьи.
© Depositphotos
Подробнее о том, как заворачивать сосиски в пищевую пленку, смотри в видео.
Сохраняй рецепт домашних сосисок в закладках и обязательно приготовь эту вкуснятину в ближайшее время.
Автор статьи
Александра Дяченко
Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.
Рацион детей – это забота родителей. Малышам нельзя есть острое, соленое, их питание должно быть частым и сбалансированным. А еще дети любят разнообразие и оригинальные блюда. К сожалению не все дежурные блюда из семейного меню можно подавать детям до 3-4 лет. Особенно это касается любимых почти всеми малышами сосисок. Домашние сосиски из куриного филе в пищевой пленке для детей – полезное и безопасное блюдо, которое можно приготовить впрок.
Приготовление домашних сосисок – процесс не сложный. Нужно потратить немного времени, чтобы сделать заготовки. Калорийность блюда составляет 154 ккал в 100 г.
Для блюда помимо продуктов понадобится пищевая пленка.
Что касается фарша то можно конечно купить готовый магазинный. Но в таком продукте нет 100% гарантии в его качестве и пригодности для детского питания. А когда речь идет о питании для малышей – не может быть никаких сомнений.
Если ребенок постарше или для подачи взрослым можно обжарить сосиски на небольшом количестве масла. Для этого их предварительно отварить, удалить пленку. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. масла и обжарить со всех сторон колбаски до золотистой корочки.
Так как навряд ли кто-то будет готовить фарш для 1-2 сосисок, а из указанного количества получается около 10 штук небольших колбасок. «Лишние» колбаски можно заморозить и варить по мере надобности. Это упрощает жизнь мамочкам, ведь под рукой всегда будут полезные и безопасные для детского здоровья полуфабрикаты. Варить их нужно так же, как описано выше, только нужно добавить 5 минут при варке.
Еще один вариант – отварить полуфабрикаты сразу же после формирования и заморозить уже отваренные сосиски, не вынимая их из пленки. В этом случае разогревать нужно будет перед подачей.
Еще один совет. В современных мясорубках часто в комплекте идут специальные насадки для производства колбасок. Они существенно упрощают процесс приготовления. Собрать мясорубку с данными насадками. Подготовленный фарш нужно опустить в жерло мясорубки, и запустить. Под выходное отверстие подставить конец разделочной доски и продвигать ее вперед по мере выхода колбаски. В начале доски остановить мясорубку, обрезать край колбаски и запустить новый цикл. Так продолжать пока не закончится фарш. Полученные заготовки можно разделить на порционные кусочки нужной длины и завернуть в пленку. Края завязать узелками.
Если некогда заморачиваться с пленкой и формированием колбасок, можно сделать фрикадельки или мясные шарики. К фаршу, который делается из 500 г куриного филе, луковицы и специй добавить 3-4 ст. л. сваренного до полуготовности риса. Перемешать и сформировать тефтельки – маленькие ежики. Их можно отварить на пару, в воде или протушить в овощном соусе.
Из фарша, из которого делали сосиски, можно сделать фрикадельки детские. Фарш подготовить так же, как описано выше. Взять формочку для льда и заполнить ячейки фаршем. Утрамбовать, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поставить в морозильник. Когда заготовки замерзнут, форму перевернуть над столом и постучать, чтобы освободить ячейки. Осталось сварить их в подсоленной воде и подать к столу. Такие «мясные кубики» необычной формы понравятся детям. Благодаря небольшому размеру они быстро готовятся. Также малышам нет необходимости их разламывать.
Можно делать сосиски не только из курицы, но и из других видов мяса.
Сделав такие заготовки, можно в любое время приготовить вкусное сытное блюдо для ребенка. Да и взрослые не откажутся от сочной нежной куриной сосиски домашнего приготовления, нужно лишь приправить специями или обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Кулинарния » Закуски » Горячие закуски
Распечатать рецептВ составе и условиях приготовления этих сосисок можно быть уверенным, ведь весь процесс формирования полуфабрикатов от начала и до конца остается под строгим контролем кулинара! Доступные продукты, совсем немного прикладного мастерства — и вкусные, натуральные мясные изделия дополнят завтрак или обед, станут альтернативой покупным аналогам. Домашние сосиски из курицы выходят аккуратными внешне, плотными по текстуре благодаря высокому содержанию мяса. Они вкусные, нежные и ароматные, а при обжарке еще и покрываются соблазнительной румяной корочкой, становятся неимоверно аппетитными!Готовить сосиски будем из куриного филе — это просто и удобно. Не нужно разделывать целую тушку и кропотливо отделять мясо от шкуры и костей — берем уже подготовленные к приготовлению куски и прокручиваем в чаше блендера. Добавляем масло и молоко для сочности и смягчения вкуса, а для умеренной остроты вводим небольшое количество чеснока. Формовка сосисок — процесс несложный, наглядно запечатленный на пошаговых фото в рецепте. Потребуются только пакеты для запекания, либо пищевая пленка.
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Загрузка...
Похожие записиНаконец-то я разобралась, как сделать домашние сосиски для детей – вкусные, сочные, нежные и главное – полезные!
Мои детки очень любят сосиски! Да и мы сами не прочь отварить аппетитную сосисочку на ужин, особенно, когда нет времени готовить. Но, хотя сейчас и есть в продаже специальные сосиски для детей, типа «Тигрёнок» и «Леопардик», но что-то берёт сомнение, что они таки полезны. А что уж говорить о недорогих куриных сосисках и прочем ГМО со всяческими добавками. Но практически всё, что мы покупаем в магазине, можно приготовить дома, и домашняя еда будет гораздо вкусней и полезней. И сырки в шоколаде, и конфеты, и печенье, и сосиски! Стоит потратить немного времени, чтобы накормить деток домашней едой!
Также нам будет нужна пищевая плёнка. Но — внимание! — не обычная, потому что её нельзя нагревать более, чем до 40-60С, а такая, что подходит для микроволновки, как подсказывают читатели в комментариях.
Если у Вас есть блендер, перемалываем филе и лук с его помощью, затем добавляем яйцо, молоко, специи и ещё взбиваем. Консистенция сосисок при использовании блендера получится особенно однородной и нежной, практически как у «настоящих».
А если блендера нет, то просто перекрутим курицу и лук на мясорубке, а затем хорошенько перемешаем с остальными ингредиентами.
Пусть фарш постоит минут 10-15, и можно приступать к самому увлекательному этапу – формированию сосисок! Мне было очень интересно. Правда, сперва сосиски получаются немного разного размера – но стоит наловчиться, и они будут у Вас одна в одну, как на заводе!
Итак, отматываем примерно 15 см плёнки, на её краешек выкладываем 2 столовых ложки куриного фарша.
Придаём продолговатую форму. Отрезаем кусочек плёнки и аккуратно, поплотнее заворачиваем в неё фарш, стараясь, чтобы под плёнкой оставалось поменьше воздуха – от пузырьков воздуха в сосиске получаются небольшие пустоты.
Свернув плёнку с фаршем в «дудочку», закручиваем оба края, как фантик у конфеты. А затем крепко завязываем края плёнки по бокам на узелки.
Вот какая классная сосиска получилась! Куда там магазинным! На нашем домашнем производстве всё натуральное 😀
Таким же образом заворачиваем остальные. Если делать длиннее и тоньше — получаются домашние сосиски, если потолще и покороче – сардельки. У меня получилось 11 сосисок чуть побольше размером, чем покупные.
Опускаем сосиски в кипящую подсолённую воду и варим 5-7 минут.
Затем вылавливаем и ждём, пока немного остынут, после чего снимаем плёнку.
Вкусные домашние куриные сосиски готовы!
Можно кушать их просто отварными, а можно для придания более аппетитного вида слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
А ещё можно наготовить домашних сосисок впрок и хранить их в морозилке, доставая и отваривая по мере надобности. Очень удобно, так что теперь мы будем готовить сосиски в домашних условиях.
Я думаю, можно будет поэкспериментировать и разнообразить рецепт: добавить кусочки сыра – будут сосиски с сыром; для папы можно сделать «шпикачки» — сардельки с кусочками сала; для малышей – разноцветные, полезные и весёлые сосиски с кусочками овощей – кубиками морковки, зелёным горошком, брокколи… Фантазируйте!
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!
(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)
Устали покупать «бумажные» сосиски в магазине? Предлагаю очень простой рецепт, как приготовить сосиски в домашних условиях. Очень удачное сочетание специй порадует Вас вкусом. Совсем не нужны никакие специальные приспособления, все очень просто, быстро и доступно.
Чтобы приготовить куриные сосиски в домашних условиях: | |
---|---|
Куриное филе | 400 г |
Соль | 1/2 ч.л. без горки |
Молоко (или вода) | 50 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Сахар | 1/3 ч.л. |
Мускатный орех | 1/4 ч.л. |
Кориандр молотый | 1/4 ч.л. |
Горчица в зернах | 1/2 ч.л. |
Крахмал (крахмал удерживает влагу внутри сосисок, допускается добавлять от 1 до 2% от в | 1-2 ч.л. |
1. Добавить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородного состояния. Если нет блендера, то куриное филе перемолоть на мясорубке 2 раза, добавить остальные ингредиенты и отбить фарш минимум 20 раз, чтобы он был однородным и вязким.
2. Общая масса фарша около 450 гр. Можно сформировать 6 отдельных сосисок, а можно 2 ряда по 3 шт. Вес каждой сосиски 75 гр. Я делала 2 ряда по 3. Фарш разделить на 2 части, выложить на пищевую пленку полоску фарша длиной около 36 см. Зафиксировать края ниткой, а потом разделить эту длинную колбаску на 3 отдельные сосиски, зафиксировав каждую сосиску ниткой.
3. Сосиски можно сразу приготовить или же отправить в холодильник на 24 часа, чтобы они хорошо промариновались специями.
Вскипятить 1,5 л воды, опустить сосиски, прижать их тарелкой, чтобы они все были покрыты водой. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Куриное филе – очень нежное мясо, его легко пересушить, поэтому я сосиски не варю на плите, а готовлю таким способом. Все прекрасно проваривается и без кипячения. Если будете готовить сосиски, которые промариновались в холодильнике, то увеличьте время до 13 минут.
4. Снимаем пищевую пленку. Сосиски очень хорошо держать форму, а по вкусу просто объедение!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Приготовить домашние сосиски и быть уверенным, что они идеальны по качеству и ничем не уступают по вкусу магазинному продукту, вовсе не сложно. И даже не имея натуральной черевы (кишки) можно упаковать колбаски в обычную пищевую пленку. Приготовление домашних сосисок (17 шт. среднего размера) займет примерно около часа. И это время будет потрачено не зря, ведь вы накормите семью вкусным натуральным продуктом без химии и консервантов.
Ингредиенты:
Домашние сосиски в пищевой пленке – рецепт с фото:
Свеклу мелко натереть.
Через марлю выдавить 60 г сока.
Кусочки филе, шкурку (для жирности), лук перемолоть до пастообразного состояния.
В чашу с фаршем добавить яйцо, масло, молоко.
Влить свекольный сок и вновь все перекрутить на мясорубке.
Должна получиться гладкая пастообразная масса.
Посолить ее, натереть мускат, поперчить.
На пленку выложить большую ложку фарша.
Завернуть «колбаску», закрутив концы, как у конфетки, и завязать узелки.
Готовые сосиски перебрать, отложив лишние на хранение в морозилку.
Необходимое количество отварить 15 минут, забросив их в кипящую воду.
У горячей сосиски срезать узелок с одного края и пленка легко соскользнет
Куриные сосиски не стали сухими – за счет сливочного масла, молока и плотной упаковки вся влага осталась внутри. А красивый розовый цвет – заслуга свекольного сока.
Попробуйте, приятного аппетита!
Тэги:Домашние сосиски в пищевой пленке - вариант для любящих своих родных домашних хозяек. Вы сами выбираете мясо и будете точно знать, что в ваших сосисках не будет консервантов и красителей, а также селитры. Готовятся сосиски очень быстро, так что их можно готовить хоть каждый день.
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Неужели сосиски могут быть полезными? Могут! И будут, если вы приготовите их самостоятельно из куриной грудки. Никаких сложностей это не представляет, так как ингредиенты самые простые: собственно сама грудка – никаких химических добавок, стабилизаторов, консервантов, крахмалосодержащих и соевых порошков.
Только натуральная куриная грудка, молоко и яйцо. Сосиски получаются нежными, сочными, натуральными, подходят для детей и взрослых.
Время приготовления: 50 мин.Калории: 97.1 ккал
Белки: 18.4 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 0.9 г
Подготовьте ингредиенты: куриную грудку, яйцо, молоко и соль.
Грудку отделите от костей, филе нарежьте произвольными кусками и измельчите в блендере.
Далее смешайте куриное филе, яйца, молоко и соль. Молоко добавляется для того, чтобы сосиски не были сухими, яйцо, чтобы не развалились при варке.
Разложите пищевую пленку на столе. Столовой ложкой ближе к краю пленки выложите массу. Для тех, кто когда-либо закручивал роллы в листы нори, процесс будет более привычным. Технология та же: за край пищевой пленки поднять и завернуть куриное филе, помогая себе ложкой и распределяя его по длине.
Отрежьте пленку и заверните получившиеся сосиски, края туго завяжите толстой ниткой. Сначала с одной стороны, потом, уплотнив филе к завязанному краю, чтобы не было воздушных пустот, завяжите противоположный край.
Таким образом, сформируйте все сосиски. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, когда она закипит, опустите сосиски в кипящую воду. Варите 15-20 минут.
Выньте шумовкой сосиски из кастрюли.
Дайте сосискам остыть, и только потом снимайте пленку, чтобы не обжечься.
Сосиски из куриной грудки готовы, отлично подойдут к овощному гарниру или салату из свежих овощей. Приятного аппетита!
Сосиски из куриной грудки - это полезная альтернатива магазинным полуфабрикатам. Их можно накрутить впрок и отправить в морозилку, чтобы они всегда были под рукой. Отлично сочетаются с легкими соусами, овощными гарнирами.
Калорийность: 539
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки 10% - 80 мл.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сухой чеснок и паприка – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Очистить лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать произвольными кусочками.
Сливки и яйцо взболтать венчиком или вилкой.
Подготовить кухонный блендер – переложить в него курицу, лук, смесь сливок и яйца, специи.
Взбить все компоненты на высокой скорости, чтобы получилась однородная масса. По консистенции масса должна быть средней густоты.
На рабочей поверхности разложить пищевую пленку, выложить столовую ложку подготовленной куриной массы. Свернуть сосиску, чтобы фарш оказался внутри, края завязать.
Аналогично поступить со всем фаршем, кстати, сосиски можно заморозить.
Спустя время поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, переложить сосиски и варить их 20 минут. После готовые сосиски дополнительно можно обжарить на антипригарной сковороде.
Вам понравятся и эти очень вкусные отбивные из куриного филе в льняной панировке.
Приятного аппетита!
Для приготовления домашних сосисок из куриного филе потребуется минимум времени и продуктов. Сосиски получаются нежными и очень вкусными. А подать их можно с любым гарниром по вашему вкусу.
Для приготовления домашних сосисок нам понадобится:
сливочное масло для жарки.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш сливки, яйцо, соль, специи и хорошо перемешать.
Пищевую плёнку нарезать на прямоугольники. Выложить на середину пищевой плёнки 2 столовые ложки фарша.
Завернуть фарш в пищевую плёнку, слегка утрамбовать, завязать плёнку с одной стороны и выпустить остатки воздуха. Завязать пищевую плёнку с другой стороны.
Из этого количества продуктов получается 11-12 домашних сосисок.
В кастрюле вскипятить воду, опустить в кипящую воду сосиски и варить 10-15 минут.
Готовые сосиски вынуть шумовкой из кастрюльки с водой и аккуратно снять плёнку. В сковороде растопить сливочное масло, выложить сосиски в сковороду. Обжарить до золотистого цвета.
Подать очень вкусные домашние сосиски из куриного филе с любым гарниром.
Приятного аппетита!