Добавить на Яндекс

Для мяса соус з слив


Соус из слив к мясу на зиму

Слива 800 гр. Сахар-песок по вкусу Соль по вкусу Сухие прованские травы по вкусу

Приятного аппетита!

Классический рецепт сливового соуса

Соус, приготовленный по данному рецепту, отличается от других классическим набором специй. В магазине такой соус не приобретете, поэтому готовьте своими руками. Набор специй дается для одного литра соуса.

Ингредиенты:

  • Сливы, очищенные от косточек – 1 кг.
  • Чеснок – 1.5–2 головки.
  • Острый стручковый перец – 1 шт.
  • Сушеный базилик – 5 г.
  • Молотый кардамон – 5 г.
  • Кориандр – 10 г.
  • Порошок горчицы – 5 г.
  • Смесь молотых перцев – 5 г.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Сахар – 160–180 г.
  • Свежая кинза – 50 г.
  • Соль – 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно моем с пищевой содой и любым способом стерилизуем баночки или бутылки (они наиболее удобны для расфасовки соуса) и крышки к ним. Если будем разливать в бутылки, то кипятим и воронку для разлива.
  2. Сливы перебираем и хорошо промываем проточной водой. Чистые сливы в отдельной емкости варим в течение 15 минут, затем помещаем их в холодную воду и чистим от кожуры (после горячей воды кожура удаляется легко). Кожуру можно не удалять, но тогда соус не будет классической гладкой текстуры.
  3. Сливы режем на половинки и удаляем косточки и измельчаем их в пюре с помощью блендера.
  4. Сливовое пюре перекладываем емкость для варки варенья и на маленьком огне варим его в течение 10 минут, регулярно перемешивая, чтобы не подгорело.
  5. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на чесночнице.
  6. Острый перец (работаем в перчатках во избежание ожога) очищаем от семян и шинкуем тонкими колечками.
  7. В кипящий соус насыпаем указанное в рецепте количество сахара и соли, размешиваем до полного растворения и варим соус еще 10 минут.
  8. Затем добавляем в соус измельченные чеснок, колечки острого перца, мелко нашинкованную зелень и сухие специи. Соус хорошо размешиваем и еще 5 минут варим.
  9. Готовый горячий соус наливаем в приготовленные баночки или бутылки и плотно закупориваем.
  10. Банки переворачиваем на крышку (бутылки не обязательно), накрываем теплым пледом и оставляем до охлаждения. Затем переносим соус в темное холодное место.

Подавайте соус к вашим вкусным мясным блюдам и кушайте на здоровье!

Соус из слив на зиму к мясу

Вашему вниманию предоставляется редкий рецепт приготовления густого ароматного и очень вкусного сливового соуса. Он хорошо походит к мясу и курице и даже для запекания. Такой соус готовится только из сочных, зрелых и вкусных плодов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Острый перец – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Кориандр молотый – 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сливы для соуса тщательно переберите, удаляя плодоножки и поврежденные плоды. Затем их промойте и, разрезав наполовину, удалите косточки. Это самая трудоемкая часть процесса.
  2. Почистите от семян острый перец.
  3. Подготовленные сливы вместе со жгучим перцем измельчите с помощью мясорубки (отверстия решетки средние). Полученная сливовая масса уже имеет замечательный запах. Перелейте ее в кастрюлю с толстым дном.
  4. Почистите от шелухи чеснок, измельчите его на чесночнице и добавьте к перекрученным сливам.
  5. Соус посолите и насыпьте к нему специи. Молотые перец с кориандром идеально походят к сливовому соусу.
  6. Налейте к соусу указанное в рецепте количество растительного масла, которое будет хорошим консервантом для вашей заготовки.
  7. Кастрюлю с соусом поместите на небольшой огонь и тушите в течение 50 минут, чтобы ваш соус приобрел нужную густую консистенцию.
  8. Приготовленный соус в горячем виде переложите в небольшие (чтобы использовать весь сразу) стерильные баночки и закатайте. Этот соус можно сразу переносить на хранение в холодное место.

Кушайте на здоровье!

Рецепт соуса из слив к мясу

Рецепт данного соуса предназначен для тех, кто любит кисло-сладкие соусы из фруктов. Готовим его из слив. Добавляем в соус только сухие специи, а свежую зелень нужно добавлять непосредственно перед подачей мясных блюд к столу.

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Растительное масло – 50–60 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0.5 ч. л.
  • Сушеные кинза, базилик, майоран, укроп, петрушка, мята – 1 ч. л.
  • Острый перец – 0.5 стручка.

Процесс приготовления:

  1. Сливу помойте и удалите плодоножки и косточки. Затем сделайте из нее сливовое пюре. Его можно приготовить различными методами: поварить немного и измельчить через сито или блендером, перекрутить фрукты на мясорубку или натереть на крупную терку, оставляя в руке кожуру.
  2. Почистите от шелухи чеснок и измельчите на чесночнице.
  3. Жгучий перец очистите от семян и мелко нашинкуйте.
  4. Пюре из слив поместите в кастрюлю для варки варенья, добавьте к нему набор выбранных вами сухих специй, сахар, соль и растительное масло в указанных в рецепте количествах.
  5. Кастрюлю поставьте на маленький огонь и тушите соус в течение одного часа от начала кипения. За это время соус регулярно перемешивайте деревянной лопаткой, иначе подгорит.
  6. Обязательно попробуйте соус на вкус и откорректируйте по своему усмотрению.
  7. Приготовленный соус расфасуйте в небольшие стерильные баночки и закатайте. При охлаждении густота соуса увеличится.
  8. По данному рецепту вы можете заготовить несколько порций этой вкусной приправы, соответственно увеличив объем ингредиентов.

Приятного аппетита!

Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму

Этот соус готовится из слив темных сортов со свежей зеленью, чесноком и специей «хмели-сунели». У вас получится идеальное дополнение к шашлыку и запеченному или жареному мясу.

Ингредиенты:

  • Сливы темные – 2 кг.
  • Свежая зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик, мята) – 100–150 г.
  • «Хмели-сунели» – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 большая головка.
  • Перец красный жгучий по вкусу.
  • Сахар и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сливы хорошо промойте проточной водой, удалите косточки и нашинкуйте плоды на маленькие кусочки.
  2. Поместите нарезанные сливы в специальную кастрюлю для варки варенья и поставьте ее на маленький огонь. Сочные сливы дают достаточно своего сока, но можете долить немного чистой воды. Варите сливы в течение 25 минут от начала кипения, регулярно удаляя пенку с поверхности.
  3. Свежую зелень промойте и мелко нарежьте.
  4. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.
  5. Острый перец очистите от семян и нашинкуйте тонкими кружочками.
  6. Сваренные сливы посолите и добавьте к ним сахар и 4 ч. л. соли. Так как сливы обычно кислые, то сахар добавляйте порционно, пробуя на вкус каждый раз. Сахар не жалейте, так как будет невкусно.
  7. Положите в готовый соус измельченные перец, чеснок и «хмели-сунели».
  8. Соус перемешайте и потушите еще 10 минут. Если вам не понравится консистенция кусочками, можете готовый соус перетереть на сито.
  9. Готовый горячий соус разложите в стерильные баночки или бутылки и плотно закупорьте крышками. Храните такой соус в холодном месте.

Приятного аппетита!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [

.

1354 Мясо сливовый соус Фото

Хрустящая начинка из творога, обжаренного во фритюре, с мясом креветок, подача со сладким сливовым соусом. На черной тарелке

Хой Джо, жареные во фритюре крабовые рулетики со сладким сливовым соусом. Тайский с. Treet food и ресторанная кухня

Запеченное мясо со сливовым соусом на тарелке. Изоляция запеченного мясного блюда со сливовым соусом

Хой Джо, жареные во фритюре крабовые рулетики со сладким сливовым соусом.Тайская уличная еда и ресторанная кухня

Обжаренное во фритюре крабовое мясо со сладким сливовым соусом. Обжаренные во фритюре крабовые рулетики со сладким сливовым соусом

Обжаренное во фритюре крабовое мясо со сладким сливовым соусом. Обжаренные во фритюре крабовые рулетики со сладким сливовым соусом

Ракообразный краб или Хой Джор, или рулет из крабового мяса во фритюре, подается со сливовым соусом. Ракообразный краб Джок или Хой Джор, или фритюрный крабовый рулет, подается со сливовым соусом

Ракообразный краб или Хой Джор, или рулет из крабового мяса во фритюре, подается со сливовым соусом.Ракообразный краб Джок или Хой Джор, или фритюрный крабовый рулет, подается со сливовым соусом

Ракообразный краб или Хой Джор, или рулет из крабового мяса во фритюре, подается со сливовым соусом. Ракообразный краб Джок или Хой Джор, или фритюрный крабовый рулет, подается со сливовым соусом

Ракообразный краб или Хой Джор, или рулет из крабового мяса во фритюре, подается со сливовым соусом. Ракообразный краб Джок или Хой Джор, или фритюрный крабовый рулет, подается со сливовым соусом

Ракообразный краб или Хой Джор, или рулет из крабового мяса во фритюре, подается со сливовым соусом.Ракообразный краб Джок или Хой Джор, или фритюрный крабовый рулет, подается со сливовым соусом

Ракообразный краб или Хой Джор, или рулет из крабового мяса во фритюре, подается со сливовым соусом. Ракообразный краб Джок или Хой Джор, или фритюрный крабовый рулет, подается со сливовым соусом

Хрустящий рулет из крабового мяса во фритюре в мучной панировке со сливовым соусом. Хрустящий рулет из крабового мяса во фритюре в муке для макания со сливовым соусом

Хрустящий рулет из крабового мяса во фритюре в мучной панировке со сливовым соусом.Хрустящий рулет из крабового мяса во фритюре в муке для макания со сливовым соусом

Тайская китайская традиционная еда: обжаренные во фритюре рулетики из золотого краба в листах тофу со сладким сливовым соусом. Восточная закуска, закуска, Ho. Rs d`oeuvre, Starter. Буфет

Мясо оленя, сливово-имбирный соус, пельмени. Мясо оленины, сливово-имбирный соус и пельмени на белой тарелке, традиционное чешское блюдо

Хрустящий рулет из крабового мяса во фритюре в мучной панировке со сливовым соусом.Хрустящий рулет из крабового мяса во фритюре в муке для макания со сливовым соусом

Рулетики из сельди в маринаде с сухофруктами и сливовым соусом. Блюдо для вечеринок

Запеченная курица в сливовом соусе. Изолированные на белом

Обжаренные во фритюре рулетики из крабового мяса. Подавать со сливовым соусом

Мясо в сливовом соусе.Тушеное мясо в соусе из осенних слив на ретро-фоне

Тушеное мясо в сливовом соусе. Тушеное мясо в соусе из осенних слив на ретро-фоне

Мясо на гриле в сливовом соусе. Мясо на гриле. Мясо на гриле со сливой. Барбекю

Мясо на гриле в сливовом соусе. Мясо на гриле на тарелке. Мясо на гриле со сливой. Барбекю

Мясо на гриле в сливовом соусе.Мясо на гриле. Мясо на гриле со сливой. Барбекю

Оленина, сливово-имбирный соус и клецки на тарелке. Мясо оленины, сливово-имбирный соус и клецки на тарелке, традиционное чешское блюдо

Оленина в сливово-имбирном соусе, тимьян, клецки, крупным планом. Мясо оленины, сливово-имбирный соус и пельмени, традиционное чешское блюдо. Крупным планом

Рагу из мяса в сливовом соусе.Блюдо из свинины, тушенной в сливовом соусе

Рагу из мяса в сливовом соусе. Блюдо из свинины, тушенной в сливовом соусе

Мясной гуляш в сливовом соусе. Блюдо из свинины, тушенной в сливовом соусе

Мясной гуляш в сливовом соусе. Блюдо из свинины, тушенной в сливовом соусе

Мясо на гриле в сливовом соусе. Мясо на гриле.Мясо на гриле со сливой. Барбекю

Мясо на гриле в сливовом соусе. Мясо на гриле. Мясо на гриле со сливой. Барбекю

Мясо на гриле в сливовом соусе. Мясо на гриле. Мясо на гриле со сливой. Барбекю

Мясо на гриле в сливовом соусе. Мясо на гриле. Мясо на гриле со сливой. Барбекю

Мясо на гриле в сливовом соусе.Мясо на гриле. Мясо на гриле со сливой. Барбекю

Мясо на гриле в сливовом соусе. Мясо на гриле. Мясо на гриле со сливой. Барбекю

Мясо на гриле в сливовом соусе. Мясо на гриле на тарелке. Мясо на гриле со сливой. Барбекю

Мясо в сливовом соусе. Тушеное мясо в соусе из осенних слив на ретро-фоне

Мясо в сливовом соусе.Тушеное мясо в соусе из осенних слив на ретро-фоне

Мясо в сливовом соусе. Блюдо из свинины, тушенной в сливовом соусе

Мясо в сливовом соусе. Блюдо из свинины, тушенной в сливовом соусе

Мясо в сливовом соусе. Блюдо из свинины, тушенной в сливовом соусе

.

Свиная вырезка со сладким бальзамическим сливовым соусом

Свиная вырезка со сладким бальзамическим сливовым соусом. Всего 6 ингредиентов! Липкая глазурь с уменьшенным содержанием сливы настолько ароматна, что вам захочется удвоить рецепт только для сливового соуса!

Это один из лучших рецептов приготовления свинины. Свинина и сливы отлично сочетаются в этом рецепте, а также в этой запеченной свиной вырезке с яблоками и сливами. Очень легко приготовить, всего 6 ингредиентов, а время приготовления минимальное.И это замечательный способ использовать сливы! Свиная вырезка, покрытая сливовым соусом, тоже очень красиво смотрится на подаче!

Примечания к рецепту приготовления свиной вырезки

  • Обязательно очистите свиную вырезку от серебряной кожицы.
  • Используйте приправу «Монреаль», чтобы приправить свинину, или просто соль и перец.
  • Жаркое из свиной вырезки в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при 425 F, пока вырезка не прожарится и не станет бледно-розовой в центре, или пока термометр, вставленный в центр свинины, не покажет не менее 145 градусов F (63 градусов C).

Сливовый соус придает фруктовой и сладкой вырезке. Если вам нравится свиная вырезка без какой-либо сладости, попробуйте эту запеченную в духовке свиную вырезку с горчицей, чесноком и травами.

Примечания к рецепту сливового соуса

  • Используйте свежие сливы и нарежьте их небольшими кубиками.
  • Готовьте сливовый соус (нарезанные кубиками сливы, бальзамический уксус и мед) примерно 10-15 минут на медленном огне. Затем подождите 10 минут, пока соус не остынет, накрыв крышкой.По мере того как сливовый соус остывает (но не остывает), он загустеет благодаря меду.

Свиная вырезка со сладким бальзамическим сливовым соусом

Свиная вырезка обжаривается в духовке, а затем покрывается сладким бальзамическим сливовым соусом. Всего 6 ингредиентов! Липкая глазурь для уменьшения сливы сделана из свежих слив, меда и бальзамического уксуса.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порций: 5 порций

Калорийность: 305 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

Свиная вырезка:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1.5 фунтов свиной вырезки, без костей
  • 1 столовая ложка приправы Montreal или другого любимого натира или просто соли и перца

Сливовый соус:

  • 5 слив, нарезанных очень маленькими кусочками
  • 3 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 4 столовые ложки меда

Инструкции

Как жарить свиную вырезку:

  1. Разогреть духовку до 425 F.

  2. Обрезать свиную вырезку любой серебряной кожицы. Натрите всю вырезку оливковым маслом.Выложите ложку приправы «Монреаль» (или соль и перец, или другую любимую смесь) на вырезку и распределите ее так, чтобы покрыть весь кусок мяса со всех сторон.

  3. Поместите свиное филе в жаровню, слегка накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при 425 F, пока вырезка не прорубится и не станет бледно-розовой в центре, или пока не покажется термометр. вставленная в центр свинины показывает, по крайней мере, 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию). В зависимости от вашей духовки вам, возможно, придется готовить свинину более 30-40 минут.

  4. Выньте свинину из духовки и нарежьте в центре, чтобы проверить степень готовности - если она слишком розовая для вас, накройте сковороду фольгой и оставьте на 10-15 минут на прилавке (свинина будет продолжайте готовить на собственном огне).

  5. Когда свинина будет готова к подаче, нарежьте ее ломтиками по 2,5 см.

Как приготовить сливовый соус (глазурь):

  1. В сковороде среднего размера смешайте нарезанные кубиками сливы, бальзамический уксус и мед и доведите до кипения.

  2. Уменьшить до кипения (но так, чтобы он все еще кипел на более низком огне) и варить, периодически помешивая, в течение 10-15 минут без крышки, чтобы уменьшить соус. Сливы должны размягчиться и выделиться соком.

  3. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте ей постоять еще 10 минут накрытой перед подачей на стол - это поможет соусу загустеть.

  4. Выложите сливовый соус на нарезанную свинину.

Пищевая ценность

Свиная вырезка со сладким бальзамическим сливовым соусом

Количество на порцию

калорий 305 калорий из жиров 90

% дневной нормы *

22 9000 Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 88 мг 29%

Натрий 73 мг 3%

Калий 657 мг 19%

Углеводы 1 г 4%

Сахар 21 г 23%

Белок 28 г 56%

Витамин A 250IU 5%

Витамин C 6.3 мг 8%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также