Соевый соус часто добавляют к мясу при мариновании. Разберёмся, какой эффект при этом создаётся.
Соевый соус получают путём длительного брожения бобов сои, поэтому при долгом мариновании способен смягчить даже самые жёсткие части говядины. В зависимости от сорта и способа обработки сои соус может действовать на мясо по-разному. Соевый соус содержит глутаминовую кислоту - именно она "обеспечивает" яркий вкус самого соуса и, главное, усиливает вкус мяса - он становится более глубоким и сочным. Поэтому соевый соус широко используется при мариновании мяса для жарки на сковородке или на мангале.
Будьте осторожны при сочетании в маринаде соевого соуса и других продуктов: в сочетании с киви или горчицей соевый соус способен полностью размягчить мясо - так, что оно будет разваливаться при жарке и потеряет приятную волокнистость.
На прилавках магазинов часто можно увидеть довольно дешёвый соевый соус - конечно, такой соус довольно жидкий и вкус у него гораздо проще. Его делают по упрощённой технологии буквально за несколько дней (в отличии от броженого, для получения которого нужно от 2 месяцев), - но даже он способен слегка усилить вкус мяса при мариновании.
Meatloaf - одна из моих любимых закусок. В старом добром мясном рулетах есть что-то такое, что согревает душу. Не говоря уже о том, что это моя любимая еда. Большой кусок мясного рулета зажатый между липким белым хлебом, намазанным майонезом Герцога… НЯМ! Ничего не станет лучше. И стоит упомянуть, что я тоже не любитель подливок с мясным рулетом. Помидоры полностью. А еще лучше… кетчуп! (Я мог бы весь день говорить здесь о своей одержимости кетчупом - я имею в виду кетчуп, а не кетчуп - и о том, что в моем доме всегда будет только один вид кетчупа, но я не буду.)
Вот мой взгляд на супер простой мясной рулет, который настолько же легкий, насколько и хорош. Здесь нельзя рубить! Обратите внимание на два момента: 1. Рецепт предусматривает использование говяжьего фарша, но на фотографиях вы увидите два вида мяса. В моем местном супермаркете продают «смесь мясных рулетов», состоящую частично из говяжьего фарша и частично из свинины. Это отлично подойдет; тебе решать. 2. Оцените эту изящную маленькую банку помидоров. Насколько это круто ?? Они сделали всю работу за вас! Вот почему это мясной рулет «быстро и просто»!
Протестируйте, вернитесь и прокомментируйте ниже и дайте мне знать, что вы думаете.Я всегда ПРИВЕТСТВУЮ ваши предложения и комментарии. Кроме того, получайте удовольствие и дайте мне знать, что вы делаете, чтобы сделать его своим.
Состав
Соус
Проезд
Время приготовления 20 минут Общее время 1 час 20 минут Разогрейте духовку до 375 ° F. Смешайте говяжий фарш, соевый соус, соль, перец, яйца, помидоры и овес и хорошо перемешайте. Быстрый и легкий мясной рулет
Ингредиенты
Соус
Инструкции
Автор: Nagi
Вот простое объяснение разницы между тремя основными типами соевого соуса (светлым, темным и обычным). 3 золотых правила, которые следует запомнить:
См. Также список покупок на азиатском рынке.
Слева направо: светлый соевый соус, темный соевый соус и универсальный соевый соус.Основные виды соевого соуса:
В рецептах можно поменять местами легкий соевый соус и универсальный соевый соус. Но НИКОГДА не используйте темный соевый соус, если этого не требует рецепт - он очень крепкий и подавит блюдо!
Вот главное различие между ними:
Процентное содержание натрия - это процентное содержание соли в каждом типе соевого соуса, и оно является показателем только потому, что оно различается между марками. Главный вывод - темная соя более соленая, чем светлая, и универсальная.
Вопреки распространенному мнению, соевый соус НЕ безглютеновый. Хорошая новость заключается в том, что в настоящее время соевый соус без глютена широко доступен в повседневных продуктовых магазинах, а крупные бренды, такие как Kikkoman и Lee Kum Kee, предлагают соевые соусы без глютена.
Другие разновидности соевого соуса, которые не так часто используются в моих рецептах, включают:
И вот оно! Мой ускоренный курс по соевому соусу, которым я делюсь, чтобы сопровождать мой «Путеводитель по азиатским продуктовым магазинам». (6 соусов = 45+ рецептов!)
Надеюсь, вы найдете это полезным! - Наги x
«Нет рецептов» - не значит «Нет бульдозера» !! Он прямо сейчас пахнет клубникой, от моего шампуня (его не было!)
.
Объявление
A. Да. Соевые продукты имеют много преимуществ для здоровья. Соя является хорошим источником белка, но в отличие от многих других продуктов, богатых белком, в ней мало насыщенных жиров и не содержится холестерина. Жир в сое преимущественно ненасыщенный, что не повышает уровень холестерина в крови.
Большинство потребителей знают о соевых продуктах, и многие американцы пробовали их. В качестве «нового начала» для здорового питания вы можете подумать о добавлении в свой рацион соевых бобов, соевого молока, тофу или соевых бургеров.
Почему? Соевые продукты обладают множеством преимуществ для здоровья. Соя является хорошим источником белка, но в отличие от многих других продуктов, богатых белком, в ней мало насыщенных жиров и не содержится холестерина. Жир в сое преимущественно полиненасыщенный, что не повышает уровень холестерина в крови.
Богатая кальцием, железом, цинком, клетчаткой, калием и некоторыми витаминами группы B, соя также является отличным источником жирных кислот омега-3, которые, как считается, снижают риск сердечных заболеваний и высокого кровяного давления. Соя также содержит растительные соединения, называемые фитохимическими веществами, которые, как считается, обладают множеством защитных преимуществ для здоровья.
Употребление соевых продуктов связано с более низким уровнем сердечных заболеваний, более низким уровнем сердечных заболеваний, более низким уровнем рака груди и других видов рака, меньшим количеством симптомов менопаузы и более здоровыми костями.Для людей с диабетом соевые продукты замедляют пищеварение и скорость всасывания, помогая регулировать повышение и понижение уровня сахара в крови.
Некоторые соевые продукты, такие как соевые бургеры, не нуждаются в «крадущейся» диете, они вкусны сами по себе. Другие соевые продукты, такие как тофу, соевое молоко и соевые гамбургеры, можно использовать для замены или дополнения других ингредиентов, не обладающих сильной пользой для здоровья сои. Вот несколько идей, как включить в свой рацион больше сои:
Это отличный способ добавить в свой рацион полезные для здоровья растительные соединения. Соевое молоко можно использовать как взаимозаменяемые с молоком, в качестве напитка или в выпечке. Обязательно используйте соевое молоко, обогащенное кальцием, и выбирайте простой вкус, а не ваниль, которая подслащена.
Объявление
Я выросла с матерью, которая пробовала все остальные уникальные рецепты, которые ей попадались.
Ее выходные были приготовлены из нового уникального деликатеса из любой части мира, о которой она могла подумать.
Так как я был гурманом, я хотел бы по этим выходным просто посмотреть, что было на моей тарелке на этот раз.
В нашем доме была обычная бутылка соевого соуса. Я никогда не видел, чтобы она использовала его, хотя время от времени видел новые бутылки.Мне никогда не хватало рецепта курицы соевого соуса , и теперь я понимаю, почему. Поверьте, эта дама была волшебницей, когда дело касалось готовки.
Недавно я увидел в сети статью, в которой говорилось, что соевый соус является третьей по популярности приправой в мире после кетчупа и майонеза. Хотя я начал использовать его несколько лет назад, так как это обычный ингредиент в китайской кухне, я действительно мало о нем знал.
Наша сегодняшняя статья посвящена пониманию мельчайших деталей этой популярной приправы.
Это одна из старейших приправ в мире, которая производится из ферментированных соевых бобов и смешивается с пшеницей, ячменем или рисом. В основном это делается путем варки и ферментации соевых бобов. Затем соевые бобы на несколько недель заливают подсоленной водой.
В результате получается жидкая красновато-коричневая жидкость со вкусом соли и умами. Это основной ингредиент азиатской приправы.
В Китае соевые бобы выращивают на протяжении тысячелетий.Это очень гибкая культура, которую можно мариновать и заквашивать, а затем замачивать и измельчать для получения соевого молока. его используют для приготовления тофу, время от времени свертывая его.
Большинство людей знает соевые бобы как основные ингредиенты, используемые для приготовления соевого соуса.
НАШ ЛУЧШИЙ ВЫБОР
Соевый соус высшего сортаПроисхождение восходит к 6 -му веку, когда соль использовалась для консервирования рыбы, свинины, курицы и мяса, а затем пиявки жидкий побочный продукт использовался для приправки других блюд.Затем стали обычным явлением вегетарианцы, а это означало, что многие не могли использовать мясную приправу.
Следовательно, при династии Хань зерновые приправы заменили мясные. Зерна, которые использовались в то время, были соевыми бобами, поскольку их было легко достать и собрать. Из ферментированных соевых бобов готовили «душ», который позже превратился в соевый соус.
По такому же принципу в Японии появился соевый соус. Где японский дзен-священник во время учебы в Китае наткнулся на такую приправу.Когда он вернулся в Японию, он представил ту же концепцию приправы. Но он добавил в рецепт и другие ингредиенты.
Он смешал пшеницу и сою. Это придавало соусу мягкий аромат, делая вкус еды еще лучше. К 17 - годам рецепт эволюционировал до такой степени, что он был очень близок к нашему сегодняшнему соевому соусу.
Производится двумя способами
Состоит из 3 этапов.
Изготовление коджи: это включает в себя отбор соевых бобов и пшеницы, которые затем измельчают и смешивают вместе. Затем вы добавляете воду в смесь и доводите ее до кипения, пока зерна не станут мягкими и приготовленными. Когда затор остынет примерно до 27 градусов, вы добавляете Aspergillus.
Дайте смеси созреть в течение 3 дней в перфорированном чане. Эту смесь мы называем коджи.
Рассол: затем вы добавляете воду и соль к вышеуказанной смеси и оставляете ее в резервуаре для брожения на 5-8 месяцев.В это время ферменты действуют на сою и пшеницу. Разложение их на аминокислоты, а затем на молочную кислоту и спирт.
Уточнение: с помощью фильтровальной одежды можно отделить соевый соус от пшеницы и соевых бобов, а затем пастеризовать соевый соус, чтобы продлить срок его хранения и добавить больше вкуса и аромата. Наконец, разлейте конечный продукт как соевый соус.
Из описанного выше процесса современные технологии увидели развитие процесса, называемого гидролизом, который заменил процесс ферментации, который занимает больше времени.
Здесь смесь кипятят в соляной кислоте в течение 15-20 часов для удаления аминокислот, после чего смесь охлаждают.
Используя карбонат натрия, аминокислоту нейтрализуют, затем фильтруют с использованием активированного угля и, наконец, очищают фильтрованием. При этом образуется гидролизованный соевый белок.
Кукурузный сироп карамельного цвета и соль добавлены для вкуса и цвета.
Существует 3 основных типа соевого соуса, в том числе:
Вы, наверное, видели китайские рецепты, в которых вас просят включить соевый соус в свой рецепт, верно?
В данном случае вам потребуется легкий соевый соус.Если не указан конкретный тип, который вам нужно использовать, ориентиром обычно является светлый. Цвет светло-красновато-коричневый, непрозрачный, соленый и жидкий на вкус.
Используется для усиления вкуса большинства блюд, распространен среди китайцев и тайваньцев.
Созревает дольше, чем легкий соевый соус. Он также включает другие дополнительные ингредиенты, такие как патока или карамель, и немного кукурузного крахмала. Он слаще, гуще по текстуре и темнее светлого соевого соуса.Его используют в тушеных блюдах, соусах и заправках для салатов.
Вы делаете это, используя сахар, больше пшеницы и загуститель крахмала. Он сладкий и используется для жарки. Вы также можете использовать его в блюдах из свинины.
Соевые соусы не только усиливают вкус еды, но и полезны для нашей системы организма.
Посмотреть на Amazon
Соевый соус хорошего качества и используется уже более 3 десятилетий.Он сделан из большего количества соевых бобов, чем те, которые обычно используются для соевого соуса, что делает его более ароматным. Если вы реагируете на глютен, то это полностью для вас, потому что он не содержит глютена.
В отличие от других соевых соусов, содержащих пшеницу, этот приготовлен только с использованием соевых бобов, что способствует естественному усилению вкусовых качеств пищи. Они используют процесс естественной ферментации, что делает его более богатым, чем многие другие химически ферментированные соевые соусы.
Можно использовать в супах, соусах, маринадах, блюдах для жарки и запеканках
Посмотреть на Amazon
Это отмеченный наградами многоцелевой соус. Это лучший продукт из Таиланда, который можно использовать для приготовления мяса на гриле, рыбы, макарон, суши или жареных овощей и многих других продуктов. Он сделан из пшеницы и соевых бобов, но содержит на 70% меньше натрия, чем обычный соевый соус.
Соус - один из основных ингредиентов пряных тайских блюд. Упаковка облегчает использование, поскольку бутылку легко сжать и извлечь содержимое из бутылки.Этот соус помогает уменьшить / удалить неприятный запах из пищи.
Известно, что он производит лучшие вкусы умами, которые вы можете использовать для мороженого и маффинов.
Посмотреть на Amazon
Это единственный соевый соус, сваренный на микроварке, который варят в США. Он сделан из выращенных в Кентукки соевых бобов без ГМО, мягкой красной озимой пшеницы, чистого известняка и родниковой воды. Он вырабатывается и ферментируется в бочках из-под бурбона, что придает ему дымный и бульонный вкус с легкой сладостью.
Чтобы он приобрел сильный аромат и вкус, бочонок следует оставить для брожения в течение одного года. Со всеми этими качествами он не может не получить награды.
Посмотреть на Amazon
Это японский соевый соус премиум-класса, который обычно импортируется из Японии. Процесс ферментации соевого соуса происходит в 100-летней бочке. Это брожение в бочке выделяет его, потому что он богат ароматом и является отличным дополнением к любой еде.
Мягкий на вкус и хорошо сбалансированный по сравнению с другими соевыми соусами. Он также содержит полный аромат и, как известно, является мягким. Это результат использования высококачественной сои. Он не содержит консервантов, добавок и спирта. Лучше всего использовать в сыром виде, хотя можно и приготовить.
Посмотреть на Amazon
Этот китайский продукт приготовлен естественным путем. Его варят на открытом воздухе и на солнце для процесса брожения.Это усиливает аромат, обеспечивая красивый цвет и консистенцию. Вы можете использовать его при жарке, заливке готовых блюд, в качестве приправы или в качестве соуса для макания.
Название темного соевого соуса указывает на его цвет, он также подходит для маринадов. Обладает свежим ароматом ясного и бледно-янтарного цвета. Говорят, что он очень соленый, но с более сладким послевкусием.
Посмотреть на Amazon
Он сделан с использованием только соевых бобов, воды и соли.Он специально не содержит глютена. Он также не содержит химикатов и добавок. Это домашний соевый соус, который подвергается ферментации традиционным способом, благодаря чему он приобретает сильный вкус и аромат.
Для выдержки требуется 3 года, что придает ему богатый вкус, текстуру, цвет и аромат. Поскольку у него более глубокий вкус, вам нужно всего лишь немного. Этот традиционный корейский соевый соус лучше всего использовать при приготовлении овощей, супов, жаркого и маринадов.
Для получения однородного вкуса с соусом следует осторожно обращаться во время ферментации.
Посмотреть на Amazon
Это еще один таиландский продукт, который производится из отборных соевых бобов и грибов. Его темно-коричневый цвет лучше всего использовать для тайских блюд. Это лучший выбор, когда вам нужно усилить вкус. Он не только вкусный, но и имеет мягкий вкус, который отлично подойдет к различным блюдам.
Для его приготовления используются настоящие грибы, в отличие от других, в которых используется ароматизатор. Имеет глубокий землистый вкус.
Посмотреть на Amazon
Эта большая сумма отлично подходит для ресторанов или других крупных заведений. В нем представлен один из самых популярных брендов, которому доверяют многие. Это темный соевый соус, приготовленный из экстрактов грибов для придания более насыщенного и сильного вкуса.
Метод производства включает ферментацию на открытом воздухе, которая улучшает интенсивность цвета, вкуса и консистенции.Он хорошо сочетается с маринадом, в качестве приправы / соуса для макания или при жарке. Соевый соус наполнен ароматом .
Посмотреть на Amazon
Это продукт всего продовольственного рынка. Сырье, используемое для производства продукта, отличается исключительным качеством. Это также натуральные и органические продукты. Процесс отбора соевых бобов гарантирует, что на фабрику по производству поступит только качественная продукция.
Это ваш единственный органический соевый соус с пониженным содержанием натрия. Поскольку продукты, используемые для его производства, являются аутентичными, вкус также усиливается. Более насыщенного цвета и консистенции вкуса. Вам не нужно использовать его много, так как это богатый продукт.
Посмотреть на Amazon
Этот универсальный соевый соус с приправами производится из тщательно отобранных ингредиентов. Он имеет баланс пшеницы, соевых бобов и соли для полного вкуса.Продукт может быть использован для улучшения азиатских блюд, а также блюд западной кухни.
Продукт имеет сложный вкус, тонкий аромат и приятный цвет, что не только усиливает естественный вкус, но и делает пищу привлекательной. Это удобно и легко.
Это вопрос, который задают не часто. Потому что большинство людей считает, что соевый соус не испортится. Правда в том, что они не совсем правы, потому что, если вы не будете хранить соевый соус должным образом, у него не будет выбора, кроме как испортиться.
Однако, поскольку он обычно содержит много натрия, микроорганизм не может легко расти в такой среде, и неудивительно, что соевый соус может занять годы и годы, чтобы он не испортился. Но качество ухудшится. После открытия соевого соуса используйте его не более 2 лет.
Обратите внимание: после открытия всегда храните его в сухом прохладном месте.
.