Добавить на Яндекс

Дижонез соус


Как правильно готовить дижонский соус

Дижонский соус     

Дижонский соус является ближайшим родственником знаменитого голландского соуса, одного из пяти самых известных соусов во французской кухне. Французы не могут жить без заправок и подлив, добавляя их во все блюда. Для них соус — это кулинарная магия, способная превратить обычное блюдо в неповторимый шедевр. Если вам хочется приобщиться к изысканным кулинарным традициям Франции, попробуйте приготовить настоящий дижонский соус, который придаст новые пикантные оттенки мясу, рыбе, яйцам, рису, салатам, макаронам и овощным блюдам. Каждый на время может превратиться в сосье — специалиста по приготовлению соусов, что, несомненно, обогатит наш кулинарный опыт и рацион.

Как правильно готовить дижонский соус

Существует множество вариантов этой заправки, основанных на рецепте классического голландского соуса с добавлением дижонской горчицы.

Соус приготовить просто — нужно взбить на водяной бане 3 яичных желтка с 1,5 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. дижонской горчицы, добавить в смесь по кусочкам 130 г сливочного масла, а затем, помешивая, держать соус на огне до необходимой консистенции. При желании в конце приготовления можно добавить лук или взбитые в пену белки, которые делают блюдо более воздушным и легким.

Еще один интересный и необычный рецепт дижонского соуса, который немного отличается от предыдущего наличием винного уксуса, перца и сметаны, распространен в некоторых французских провинциях. Необходимо измельчить семена горчицы (7 шт.) и горошины белого перца (2 шт.). Далее следует смешать их с 1/2 ч. л. сахара, 1 ст. л. дижонской горчицы и 1 ч. л. бальзамического или винного уксуса. Пока масса отстаивается, взбить 150 г сметаны с 1 яичным желтком и щепоткой соли, а потом соединить ее с горчичной смесью. Яркий, вкусный соус готов!

Третий рецепт соуса выглядит очень необычно и содержит всего три компонента — по 50 граммов дижонской горчицы, сухого вина и свекольного сока. Ингредиенты смешать и подавать к горячему ароматному мясу!

Необыкновенно вкусен дижонский соус с икрой лосося, который готовится по традиционному рецепту, только основой заправки являются 5 желтков, 5 ст. л. воды, 2 ч. л. горчицы, немного лимонного сока, соли, перца и мускатного ореха. После взбивания в массу добавляется 260 г сливочного масла, а после того как соус загустеет, следует положить 120 г икры и зелень по вкусу. Эта масса так приятна на вкус, что ее можно есть ложкой без основного блюда!

Знаменитый французский соус порой готовят и без яиц. Авторы этой необычной кулинарной идеи предлагают смешать 1 стакан майонеза, по 3 ст. ложки дижонской горчицы и меда, а также по щепотке паприки, сушеного чеснока, перца и соли. Все тщательно взбить — и можно подавать на стол.

Иногда соус «Дижон» делают с оливковым маслом или сливками — как говорится, сколько поваров, столько и мнений. Получается не только очень аппетитная и вкусная приправа, но и потрясающе красивая добавка к блюдам, которая украсит самый скромный кусочек мяса или омлет. Наслаждайтесь многообразием гастрономических оттенков и осваивайте новые вкусы!

Рецепт куриного дижонеза | RecipeLand.com

Кожу и куриные грудки разделить на кости, затем измельчить в котлеты.

Приправить обе стороны солью и черным перцем.

Обжарьте курицу в 2 столовых ложках масла до готовности с обеих сторон.

Достаньте из кастрюли и согрейте.

Растопить оставшееся масло в сковороде.

Добавить лук и варить до готовности.

Добавить вино и горчицу и тушить, пока смесь не уменьшится вдвое.

Добавьте сливки и тушите, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку.

Процедить, затем добавить розмарин, тимьян и эстрагон. Приправить по вкусу солью и перцем. Полить куриные грудки.

.

Куриный дижонез (со сливочно-горчичным соусом)

Заявление об отказе от ответственности: Я получил компенсацию от BHG (Better Homes and Gardens) за приготовление этого рецепта и его продвижение. Все мнения мои собственные.

Куриный дижонез, или куриные бедра со сливочно-сковородным соусом (приготовленные с горчицей, жирными сливками, белым вином или куриным бульоном). Легкое, вкусное блюдо в одной кастрюле! В рецепте используются легко доступные ингредиенты, и его приготовление занимает всего 30 минут!

Я сделал этот рецепт для Better Homes and Gardens - Delish Dish Blog.В этом рецепте так хорошо подошли куриные бедра - они оказались действительно сочными и супер ароматными!

Чтобы получить список ингредиентов, инструкции и изменения, которые я внес в этот рецепт, обязательно зайдите в блог Delish Dish от Better Homes & Garden, нажав здесь!

Заявление об ограничении ответственности: Я получил компенсацию от BHG (Better Homes and Gardens) за изготовление этого рецепта и его продвижение. Все мнения мои собственные.

.

Дижонез |

\ r \ n "Хеллмана", "shortSubheadingText": "", "heroType": "image", "headingLevel": "h2", "primary": {"ctaUrl": "", "ctaLabel": "", "openInNewWindow": false}}, "randomNumber": "6bfb5c089c6bf3d50799eea764fd03e1", "componentName": "heroV2", "breakpointVariation": "", "backgroundType": "image", "image": {"url": "https : //www.hellmanns.com/content/dam/unilever/hellmann_s_world/united_states_of_america/english/general_image/dressings/mayonnaise/2_richflavors-916515.png "," fileName ":" "," isNotAdaptiveImage ": false," extension " : "png", "altImage": "Прекрасно насыщенные вкусы", "title": "", "path": "https: // www.hellmanns.com/content/dam/unilever/hellmann_s_world/united_states_of_america/english/general_image/dressings/mayonnaise/2_richflavors-916515.png","adaptiveMode":""},"brandName":"hellmannsookieless", , "rtl": "false", "componentNotSupportedMessage": "Эта функция недоступна на вашем устройстве, чтобы воспользоваться всеми возможностями, посетите наш веб-сайт на настольных компьютерах, планшетах или смартфонах.", "market": "en_us", "errorPagePath": "", "anchorTitle": "Щелкните здесь, чтобы перейти по ссылке", "isImageDecorative": false, "style": {"type": "", "class": "hero - pdp-tips- трюки "}," componentExperienceVariant ":" default "," additionalBrands ": []}," resourceType ":" tresemme / components / heroV2 "}} Beautifully Rich Flavors

Секрет вкусных и насыщенных тортов?

Добавление Hellmann’s в рецепты выпечки всегда гарантирует получение восхитительно влажного выпечки.

.

Речетте соус дижонез - Marie Claire

Par Cuisine et Vins de France

Ajouter aux Favoris tycoon101 - Fotolia.com

Partager

Посланник по электронной почте

Vous

Де

Адрес электронной почты

Vos destinataires +

Адрес электронной почты

Je certifie ne pas envoyer d'e-mail нежелательно

соус Дижонез, соус Дижон, дижонский соус, соус майонез

.

Смотрите также