Добавить на Яндекс

Детский омлет в микроволновке


Рецепт омлета для ребенка - омлет в микроволновке

 

Продукты:
1. Яйца — 2 шт.
2. Молоко — пол стакана
3. соль по вкусу.

Классическая кулинария всегда в моде. Зная ее азы, можно с легкостью импровизировать и создавать новые шедевры. Например, классический рецепт омлета для ребенка. Он готовится всегда по следующему рецепту: на 1 яйцо берется молока одна скорлупка. В такой пропорции омлет всегда пышный, крепкий. Запекала я омлет в микроволновке, но можно его запечь в духовке или пароварке.

Рецепт омлета для ребенка

1. Сам процесс приготовления вполне известный и стандартный: нужно взять два яйца, посолить,

2. взбивать миксером либо венчиком. Миксером яйца взбиваются в пену, а венчиком достаточно взбить их с солью до однородной консистенции.

Затем добавить детское молоко и снова взбить.

В высокую емкость вылить яйца с молоком, затем поставить в микроволновую печь где-то минут на 5-6 при мощности в 800 Вт.

Готовый омлет увеличивается в объеме и получается пышным и нежным. Подавать его можно на завтрак с сыром и зеленью, с сухариками и гренками, со свежими овощами и даже просто так. Приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

Омлет для детей в микроволновке

Что такое детское меню? Это не только кашки, пюре и творожки с йогуртами. Чтобы ребёнок получал необходимые витамины и полезные вещества, его рацион должен быть разнообразным.

Безусловно, хорошо, если вы будете давать ему разные овощи, фрукты, мясо и рыбу, однако растущего карапуза нужно постепенно приучать и ко взрослым блюдам, немного их адаптировав к нежному детскому организму.

К примеру, готовите омлет, но не хотите кормить им ребёнка, потому что блюдо жарилось на подсолнечном масле? Приготовьте детский омлет в микроволновке. Это займёт у вас буквально пару минут и потребует минимального набора продуктов.

Автор: Екатерина Время приготовления: 10-15 минут
Калорийность на 100 г: 106 ккал Количество порций: 1 порция
Ингредиенты:
  • 1 куриное яйцо
  • 60-70 г молока
  • соль
  • щепотку измельчённого укропа
  • щепотку измельчённых перьев зелёного лука
  • Как приготовить омлет для детей в микроволновке:

    1. Подготовим необходимые продукты.

    2. Берём керамическую или стеклянную посуду. Вы можете взять ту, которую обычно ставите в микроволновку. В ней и начинаем замешивать омлет. Для этого вбиваем яйцо, добавляем зелень и соль.

    3. Вилкой перемешиваем до полного взбалтывания яйца. Дальше вливаем молоко и снова перемешиваем.

    Помните, чтобы омлет, взрослый это или детский, неважно, был пышным и нежным, на 1 яйцо берётся минимально 50 г молока.

    4. Когда яично-молочная масса готова, ставим тарелку в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Крышкой накрывать не нужно.

    5. Если у вашего бытового прибора мощность меньше, значит, времени на приготовление омлета потребуется больше. «Быстрый» готовый омлет можно предлагать ребёнку. Приятного аппетита!

    А на десерт попробуйте приготовить манник на кефире в мультиварке.

    Омлет в микроволновке - рецепты для ребенка, с молоком, в пакете и в чашке

    Омлет в микроволновке – питательное блюдо из разряда на скорую руку, приготовить которое можно за считанные минуты дома или на работе, где нет возможности воспользоваться для этого плитой или духовкой. И классические версии, и более оригинальные идеи по созданию яства порадуют отменными вкусовыми характеристиками.

    Как приготовить омлет в микроволновке?

    Готовить омлет в СВЧ печи одно удовольствие: минимум потраченного времени и всегда отменный результат. Несколько простых советов по созданию вкусного завтрака, обеда или быстрого ужина помогут справиться с задачей даже новичку на кухне.

    1. Приготовить блюдо можно в специальной посуде для микроволновки, в фарфоровой тарелке или кружке. Не допускается использование металлической кухонной утвари или емкостей с позолоченными ободками.
    2. Объем посудины должен быть как минимум в два раза больше базового объема яичной основы – в процессе приготовления содержимое сильно поднимается и может вылиться чрез края емкости.
    3. Посудину для приготовления совсем немного смазывают внутри маслом.
    4. Можно предварительно прогреть емкость 20-30 секунд, добавив ломтик сливочного масла или ложку рафинированного растительного.
    5. Яйца взбивают слегка, воспользовавшись вилкой или венчиком. Использовать миксер при этом совсем не обязательно.
    6. Вкусный омлет в микроволновке можно приготовить, дополнив яичную основу колбасой, ветчиной, беконом, рыбой или овощами. Не лишней в составе будет также зелень и всевозможные пряности и добавки в виде сушеных ароматных трав.
    7. Подают омлет через пару минут после приготовления, пока блюдо еще горячее.

    Омлет в кружке в микроволновке

    Идеальное решение для приготовления перекуса на работе или дома – омлет в чашке в микроволновке. В зависимости от возможностей конкретного устройства время приготовления может варьироваться в ту или иную сторону. Исполняя технологию впервые, необходимо контролировать степень готовности блюда, определяя длительность обработки его микроволнами индивидуально.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • сыр перетертый – 2 ст. ложки;
    • колбаса – 1 ломтик;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Яйца взбалтывают вилкой до однородной текстуры.
    2. Добавляют перетертый сыр, нарезанную кубиками колбасу.
    3. Подсаливают основу, перчат, дополняют по желанию зеленью.
    4. Выливают смесь в кружку и помещают в печь на 1 минуту.
    5. Перемешивают массу вилкой и возвращают в устройство еще на 1,5 минуты.

    Омлет в микроволновке с молоком

    Если хочется получить более нежный и воздушный омлет в микроволновке, нужно просто дополнить слегка взбитую яичную основу молоком, которое и станет источником пышности блюда. Результат будет идеальным даже у тех, у кого никогда не получалось приготовить идеальное по текстуре яство традиционным манером на сковороде.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 75 мл;
    • итальянские травы – 1 щепотка;
    • петрушка и укроп – по вкусу;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Яйца разбивают в миску, взбалтывают до приобретения однородной текстуры.
    2. Приправляют массу солью, перцем, бросают щепотку трав и перемешивают.
    3. Добавляют зелень, выливают смесь в промасленную посудину и готовят пышный омлет в микроволновке 2-3 минуты на высокой мощности.

    Как приготовить паровой омлет в микроволновке?

    Приготовить паровой омлет в микроволновке можно в пароварке, если устройство оснащено специальным подобным приспособлением. Если такового нет, то нужно будет просто готовить блюдо в посудине с плотной крышкой, что создаст необходимый паровой эффект и сделает блюдо максимально диетическим, нежным и мягким.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 80 мл;
    • рубленая зелень и тертый сыр – по щепотке;
    • масло сливочное или растительное – 15 г;
    • соль, перечная смесь.

    Приготовление

    1. Яйца взбалтывают в миске, добавив соль и перечную смесь.
    2. Вливают молоко, бросают зелень и сыр, размешивают все венчиком.
    3. Промасливают емкость для приготовления в СВЧ печи, выливают в нее подготовленную основу.
    4. Прикрывают посудину крышкой, тарелкой или просто пищевой пленкой и готовят омлет паровой в микроволновке 3 минуты.

    Омлет в пакете в микроволновке

    Омлет в микроволновке – рецепт, который можно исполнить без посуды, если таковой не оказалось под рукой или вся утварь не подходит для этой цели: содержит металлический декор или позолоченные узоры. Для этой цели можно воспользоваться пакетом-слайдером или обычным прозрачным из плотного полиэтилена. Однако при этом нужно помнить: завязывать или закрывать слишком плотно пакет нельзя.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • колбаса и сыр – по 1 ломтику;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. В пакет бросают нарезанный мелко сыр и колбасу.
    2. Взбивают немного с солью и перцем яйца, заливают смесью нарезку.
    3. Закрывают неплотно пакет, располагают его в СВЧ печи и готовят блюдо примерно 2-3 минуты, настроив прибор на максимальную мощность.

    Как приготовить белковый омлет в микроволновке?

    Омлет в микроволновке получится сделать и из одних белков без желтков. Причем воспользоваться можно как сырым сырьем из свежих яиц, так и взять кондитерские белки из упаковки. Блюдо удается максимально диетическим и низкокалорийным. Немного увеличить питательность и разнообразить вкус можно добавлением козьего сыра или приготовив яство в лаваше.

    Ингредиенты:

    • белки – 3 шт.;
    • сыр козий – 20 г;
    • лаваш тонкий – 1 ломтик;
    • соль, перец, масло растительное.

    Приготовление

    1. Промасленную тарелку выстилают лавашем, формируя бортик.
    2. Взбивают белки, добавляют соль, перец и мягкий козий сыр.
    3. Переливают смесь в лаваш.
    4. Готовят белковый омлет в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты.

    Омлет с сыром в микроволновке – рецепт

    Невероятный сливочный, умеренно пикантный вкус приготовленного по следующему рецепту блюда потешит вкусовые рецепторы гурманов и удивит привередливых едоков, которые скептически относятся к кулинарным экспериментам в микроволновой печи и считают подобный способ термической обработки менее привлекательным.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • плавленый сыр – 30-40 г;
    • твердый сыр – 20 г;
    • прованские травы – щепотка;
    • базилик – по вкусу;
    • масло, соль, перец.

    Приготовление

    1. Взбивают с добавлением соли и перца яйца.
    2. Вмешивают плавленый сыр, травы, зелень базилика.
    3. Выливают смесь в промасленную посудину, посыпают блюдо сверху перетертым твердым сыром.
    4. Готовят омлет с сыром в микроволновке на высокой мощности примерно 2-3 минуты.

    Омлет с творогом в микроволновке

    Приготовив сладкий омлет в микроволновке, воспользовавшись идеей из следующего рецепта, удастся накормить ценными продуктами тех, кто отказывается употреблять таковые по отдельности. Взбитые яйца в сочетании с творогом и ванилью создают совершенно новое по вкусовым характеристикам яство, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • творог – 4 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • ванилин – по вкусу;
    • масло сливочное или растительное.

    Приготовление

    1. Взбивают немного яйца с добавлением сахара.
    2. Пробивают блендером или перетирают через сито творог, соединяют с яичной основой.
    3. Сдабривают массу ванилью, перекладывают в тарелку, промазанную маслом.
    4. Готовят омлет творожный в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности.

    Омлет с помидорами в микроволновке

    Беспроигрышное гармоничное сочетание омлета с овощами целесообразно применить и при готовке блюда в микроволновке. Яичную основу можно дополнить традиционно помидорами или обогатить вкус яства добавлением сладкого болгарского перца или других овощей на выбор: брокколи, цветной капусты, зеленого горошка.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • сыр твердый натертый – 30 г;
    • болгарский перец – 0,5 шт.;
    • соль, перец, масло, зелень.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с добавлением соли и перца.
    2. Вмешивают в основу молоко, мелко нарубленный болгарский перец, зелень, перетертый сыр и нарезанную кубиками мякоть томатов.
    3. Выливают массу в промасленную форму.
    4. Готовят омлет с овощами в микроволновке на высокой мощности 4 минуты.

    Омлет в микроволновке для ребенка 1 год

    Омлет в микроволновой печи получается полезным, не содержит лишнего жира и канцерогенов, как при классической жарке на сковороде. В подобном исполнении блюдо можно давать даже маленьким детям, начиная с годовалого возраста. Для приготовления диетического детского яства используют стеклянную тару или качественные силиконовые формочки.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • детское молоко – 50 г;
    • масло – 0,5 ч. ложки;
    • соль.

    Приготовление

    1. Яйцо тщательно моют с мылом под проточной водой, после чего разбивают в миску и совсем немного подсаливают.
    2. Добавляют молоко, взбивают массу до однородности и переливают в промасленную посудину.
    3. Прикрывают емкость крышкой и готовят омлет в микроволновке для ребенка примерно 2 минуты.

    Омлет с рыбой в микроволновке

    Приготовление омлета в микроволновке по следующему рецепту придется по душе любителям блюд с рыбой. Удобно и практично использовать для исполнения технологии готовый слабосоленый или копченый лосось – получится вкусно, аппетитно и ароматно. Обогатит характеристики яства мягкий сыр и мелко нарубленная зелень укропа или петрушки.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2-3 шт.;
    • филе рыбы – 50 г;
    • мягкий сливочный сыр – 1 ст. ложка;
    • зелень – щепотка;
    • перец, масло.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца, добавив в процессе перец и мягкий сыр.
    2. Вмешивают в состав нарезанную рыбу и зелень.
    3. Выливают основу в промасленную посудину, которую отправляют в СВЧ печь на высокую мощность.
    4. Через 3-4 минуты блюдо будет готово.

    Омлет с колбасой в микроволновке

    Оптимальным решением для оформления сытного завтрака или быстрого ужина будет омлет, приготовленный в микроволновой печи с колбасой. Идеальный выбор в данном случае – качественная ветчина, но за неимением использовать можно и другие колбасные изделия. Освежат вкус яства ломтики томатов или болгарского перца, а зелень прибавит аромата.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – ¼ стакана;
    • ветчина – 70-100 г;
    • помидор – 50 г;
    • масло – 1 ч. ложка;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Взбивают со щепоткой соли до однородной текстуры яйца.
    2. Добавляют нарезанную кубиками ветчину или колбасу, ломтики томатов.
    3. Вмешивают в основу зелень, перчат массу и выливают в миску, промазав ее маслом.
    4. Готовят омлет с ветчиной в микроволновке 3-4 минуты, подают горячим.

     

    👌 Омлет в микроволновке для ребенка, рецепты с фото

    Вы уже пробовали фаршированные томаты в микроволновке? Я вот с очередным рецептом. Продолжаю экспериментировать с микроволновкой. Сегодня приготовила для ребенка омлет в микроволновке. Чем отличается обычный омлет от детского? Тем, что детский омлет я всегда добавляю овощи. Детский организм растет и требует большего количество всего полезного, чем например взрослый.

    В этот раз детский омлет у меня с кабачком. Получилось настолько вкусно, что я подала ужин ребенку, а потом и себе пошла готовить двойную порцию. Как ребенок, ну правда.

    Чтобы приготовить омлет в микроволновке для ребенка. необходимы такие продукты:


    Время приготовления в микроволновке: всего 5 минут
    Мощность: на максимуме 700 Вт
    Сложность: легко

    Для начала разбиваем яйца в тарелку.

    Добавляем соль по вкусу (для ребенка молотый перчик не добавляю, а вот себе добавила).

    Яйца с солью взбиваем вилкой до однородности, но не до пены.

    Заливаем в яичную массу молоко. Перемешиваем до однородности.

    Молодой кабачок нарезаем на кубики.


    Добавляем 3 ст.л. кабачковых кубиков.

    Перемешиваем и переливаем в подходящую для микроволновки посуду.

    Отправляем тарелку с яичной массой в микроволновку. Включаем ее на 5 минут на максимальную мощность — 700 Вт.

    После звукового сигнала украшаем омлет зеленью и подаем его к столу. Пока омлет слегка остывает кабачок доходит до готовности. Он мягкий, сочный и очень вкусный в этом омлете.
     
    Если кажется, что витаминов для ужина мало, тогда подам омлет с салатом из свежих овощей. Сейчас сезон томатов. Вот и нужно воспользоваться моментов. Делаем к омлету салат из томатов. Помидоры с кислинкой прекрасно сочетаются с нежным и нейтральным омлетом. Если нет времени делать салат, тогда просто даем ребенку погрызть помидорину. Будет вкусно!

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Пышный омлет в микроволновке, как в детском саду рецепт с фото

    Омлет в микроволновке – это быстрый вариант известного нам омлета, который можно приготовить в духовке либо на сковороде. Этот способ приготовления можно использовать, когда времени на приготовление завтрака с утра очень мало.

    Кроме того, омлет, приготовленный в микроволновой печи, получается очень вкусным и пышным, прямо как в детском саду. С помощью рецепта с пошаговыми фото легко и просто приготовить полезный завтрак.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.,
    • молоко – 100 мл.,
    • сливочное масло – 30 г.,
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить пышный омлет

    Емкость, которую можно использовать в микроволновой печи, смазываем сливочным маслом. Разбиваем туда яйца.

    Немного размешиваем яйца, но не взбиваем. Это один из секретов приготовления пышного и вкусного омлета.

    Вливаем в яйца молоко. Важно налить столько молока, сколько примерно по объему составляют яйца. Это тоже сделает омлет более пышным. Одно яйцо весит примерно 50 г, поэтому молока берет 100 мл. Кусочки сливочного масла можно положить сверху.  Солим по вкусу и размешиваем молочно-яичную смесь.

    Далее отправляем смесь в микроволновую печь при максимальной мощности на 1 минуту.

    Как видим, омлет немного схватился по бокам. Размешиваем все вилкой и снова отправляем в микроволновую печь на 3-4 минуты.

    Учитывайте, что мощность у микроволновок разное и напряжение может быть тоже разным. И в зависимости от этого, время приготовления может быть разным. Наш пышный омлет готов!

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

    Пышный омлет в микроволновке как в детском саду, рецепт с фото – Рецепты с фото

    Омлет – это популярное и универсальное блюдо, которое отлично подойдет для вкусного завтрака, так как яйца содержат белки, жиры и углеводы, а это те вещества, которые поддерживают наш организм на протяжении целого дня. Приготовить омлет можно различными способами – в духовке, мультиварке, микроволновке, на сковороде.

    Все, наверное, помнят омлет как в детском саду, вкусный, пышный, тающий во рту. Именно такой омлет получается, если приготовить его в микроволновой печи. Для приготовления этого блюдо понадобится минимум ингредиентов и буквально 10 минут. В микроволновой печи можно делать как обычный омлет из яиц и молока, так же с добавлением различных начинок. Сейчас я предлагаю приготовить вам пышный омлет в микроволновке как в детском саду. Если вы хотите накормить семью вкусным и полезным завтраком, то этот рецепт именно для вас. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить пышный омлет в микроволновке как в детском саду

    Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем глубокую тарелку или мисочку и разбиваем в нее яйца.

    Яйца немного взбиваем вилкой.

    Добавляем к яйцам молоко и взбиваем вилкой или венчиков до появления небольшой пены.

    Добавляем щепотку соли, перца и хорошо перемешиваем.

    Берем небольшую формочку, чашку, тарелку или пластиковый контейнер, в общем любую посуду, которая подойдет для микроволновки, и учитываем то, что во время приготовления омлет поднимется, поэтому яично-молочная смесь должна занимать не более половины объёма.  Смазываем дно и боковины выбранной посуды сливочным маслом и выбиваем в нее омлетную смесь.

    После отправляем омлет в микроволновую печь на 2-3 минуты при полной мощности. Через прозрачную дверку будет видно, как омлет поднимается. Готовый омлет немного падает, но все равно остается нежным, пышным и воздушным.

    Пышный омлет в микроволновке как в детском саду готов.

    Подаем омлет в той же посуде, которой готовили или перекладывает в тарелку, он очень легко вынимается и не теряет свою форму. Так же блюдо можно украсить свежей, ароматной зеленью, что сделает его еще более аппетитнее.

    Приятного аппетита!

    Сказать спасибо за статью 0

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

    Омлет для ребенка в микроволновке

    Каждая мамочка старается накормить свое любимое чадо только полезным, вкусным и правильно приготовленным кушаньем и, конечно же всегда желает угодить его вкусовым потребностям.

    Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить для ребенка омлет в микроволновке.

    Педиатры рекомендуют для маленьких деток от года готовить омлет из перепелиных яиц, так как они намного полезнее, а главное гораздо реже вызывают аллергию.

    Омлет из перепелиных яиц для годовалого ребенка

    Ингредиенты:

    • перепелиные яйца – 4 шт.;
    • молоко детское – 50 г;
    • сливочное масло – 1/2 ч. ложки;
    • соль (по желанию).

    Приготовление

    Разбиваем яйца в мисочку, добавляем молоко, совсем немного соли (если вы уже даете соль своему ребенку), и размешиваем вилкой до однородности. Промазываем стеклянную емкость для микроволновой печи или любую другую подходящую посуду сливочным маслицем, выливаем яичную массу и ставим в микроволновую печь на две-три минуты. Не стоит использовать пластиковые тарелки и контейнеры для приготовления омлета для ребенка в микроволновке, так как существует вероятность попадания вредных примесей из пластика в готовое блюдо.

    Охлаждаем до теплого состояния и можем кормить малыша.

    Омлет с цветной капустой и морковью для детей

    Ингредиенты:

    • перепелиные или куриные яйца – 4 или 1 шт.;
    • молоко детское – 50 г;
    • капуста цветная – несколько соцветий;
    • морковь – 20 г;
    • сливочное масло – 1/2 ч. ложки;
    • соль (по желанию).

    Приготовление

    Цветную капусту отвариваем на пару или в воде до готовности и выкладываем в промазанную маслицем форму для приготовления в микроволновой печи. Сверху заливаем смесью размешанных до однородного состояния яиц с молоком и солью и помещаем в микроволновку на три минуты.

    Остужаем до теплого состояния, перекладываем на тарелку и подаем ребенку.

    По аналогичному рецепту можно также приготовить для детей омлет с кабачками, заменив ими цветную капусту.

    Омлет с творогом для ребенка

    Ингредиенты:

    • перепелиные или куриные яйца – 4 или 1 шт.;
    • молоко детское – 50 г;
    • творог – 100 г;
    • сливочное масло – 1/2 ч. ложки;
    • соль (по желанию).

    Приготовление

    Перепелиные яйца или одно куриное яйцо перемешиваем с детским молоком, добавив по желанию немного соли. Выкладываем творог, протертый через сито, и размешиваем при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Выливаем полученную смесь в смазанную маслицем стеклянную тарелку или форму, подходящую для приготовления в микроволновой печи и готовим три минуты.

    Достаем готовый омлет с творогом из микроволновки, остужаем до теплого состояния и кормим малыша.

    Такой омлет можно при желании подсластить малым количеством сахара, или добавить для сладости размятый кусочек банана.

     

    Омлет в микроволновке: как приготовить

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Попробуйте приготовить нежный, аппетитный омлет при помощи микроволновки и вы удивитесь, насколько вкусным, простым может быть завтрак. Некоторые хозяйки экспериментируют и готовят яичницу из вбитых яиц в чашке, дополняя сыром, сосисками, другими продуктами или делают диетический вариант. Получается неизменно вкусно!

    Статьи по теме

    Как приготовить омлет в микроволновой печи

    Чтобы сделать сытный завтрак, возьмите яйца, хорошенько их взбейте, приправьте по вкусу солью и специями. Заполните смесью миску или чашу, поставьте в СВЧ-печь и включите таймер на 2 минуты. Преимуществом такого способа является то, что завтрак готовится без жира, что дает прекрасную возможность лакомиться им тем, кто находится на диете и тем, кто хочет сократить потребление калорийных блюд. Кроме того, приготовить омлет в микроволновке может даже ребенок или школьник, проголодавшийся после уроков.

    Рецепт омлета в микроволновке

    Для изготовления аппетитного утреннего угощения понадобятся свежие яйца, микроволновка и фантазия. Существует множество вкусных рецептов: из перемешанных и не взбитых яиц, на сливочном масле и с добавлением молока, из перепелиных яиц и даже из страусиных, из яичного порошка, в кружке, пакете, с дополнительными компонентами (беконом, овощами, сыром) и многие другие. Рецепт приготовления омлета в микроволновке поможет приготовить полноценный завтрак, потратив минимум времени и продуктов.

    Для ребенка

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 85 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Зная основы кулинарии, очень легко придумывать новые блюда и создавать собственные шедевры. Например, детский омлет в микроволновке – завтрак, который должен быть максимально полезным и питательным, можно превратить в очень аппетитное, привлекательное для привередливых детей угощение. Запеките его с сосисками, отварным куриным или индюшиным филе, с морковкой, с брокколи или другими овощами, и ребенок сытым, довольным пойдет в детский сад.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • овощи, зелень – по вкусу;
    • соль, зелень – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Разбейте в кружку яйца, подсолите, тщательно взбейте миксером или венчиком.
    2. Долейте молоко, снова взбейте. Должна получиться однородная, пышная масса.
    3. На этом этапе можно добавить мелко нарезанные овощи или мясо. Хорошо перемешайте.
    4. Переместите яичную массу в высокую емкость или чашу, запекайте с помощью СВЧ-печи 5-6 минут (мощность 800 Вт). Присыпьте омлет зеленью и подавайте к столу.

    Белковый­

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 74 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Чрезвычайно питательный, насыщенный завтрак можно приготовить всего из трех яиц. Это блюдо пользуется особой популярностью у спортсменов и людей с повышенными физическими нагрузками. Чтобы омлет из белков в микроволновке принес еще большую пользу, подайте его с квашеной белокочанной капустой или с творогом со сметаной. Можно также приготовить угощение на пару в микроволновке.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 ст. л.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • зелень, соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Аккуратно отделите белки от желтков.
    2. С помощью блендера или миксера очень хорошо взбейте белки до пышной пены.
    3. Посолите, поперчите белковую массу, добавьте по вкусу зелень.
    4. Закройте емкость крышкой, запекайте с помощью микроволновой печи 3 минуты при мощности 600 Вт. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

    Без молока

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 60 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Как гласит классический способ приготовления блюда, к яичной смеси непременно добавляют молоко. Но как быть тем, кто не переносит лактозу или попросту не любит этот продукт? Выход есть: приготовьте омлет без молока в микроволновке. Подавать пышное и сочное блюдо французской кухни можно с овощными салатами, сыром, с колбасой, любым гарниром или цельнозерновыми хлебцами.

    Ингредиенты:

    • вода – 25 мл;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • специи, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Аккуратно разделите яйца на белки и желтки.
    2. Начинайте взбивать венчиком белки, постепенно добавляя желтки.
    3. Введите теплую воду, подсолите, приправьте любимыми специями.
    4. На данном этапе нужно вылить яичную смесь в глубокую посуду, которая может использоваться для приготовления блюд в СВЧ-печах. Включите прибор на мощность 600 Вт, выставьте таймер на 5 минут.

    Как в садике

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 78 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Приготовьте в домашних условиях пышный, высокий, невероятно мягкий и ароматный омлет как в детском саду в микроволновке. Это не займет много времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Основными условиями успешного блюда являются: стеклянная или керамическая посуда с высокими бортами, пригодная для использования в микроволновой печи, и правильное соотношение яиц и молока. Не нужно сразу же вынимать яичницу из печи – она быстро осядет. Дайте ей подойти еще 2-3 минуты.

    Ингредиенты:

    • молоко – 200 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • приправы, соль – на вкус.

    Способ приготовления:

    1. Разбейте яйца, добавьте молоко, соль и размешайте, не взбивая.
    2. Стеклянную емкость для СВЧ-печей смажьте сливочным маслом, вылейте яичную смесь, накройте крышкой.
    3. Выпекайте 5-6 минут при мощности 600 Вт до готовности. Немного остудите и открывайте крышку.

    Пышный омлет в микроволновке – рецепт с фото

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 86 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Попробуйте разнообразить свое повседневное меню, приготовив пышный омлет в микроволновке, а не банальную яичницу на сковороде. Перед тем, как сделать завтрак, подготовьте необходимые ингредиенты: яйца, молоко, сливочное масло и муку. Последняя помогает омлету держать форму, а молоко делает яичницу из взбитых яиц с нежной текстурой еще пышнее. Подайте его к столу с тостами или сухариками.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • кусочек сливочного масла;
    • молоко – 300 мл;
    • мука – 20 г;
    • специи, соль.

    Способ приготовления:

    1. С помощью венчика взбейте яйца в глубокой емкости, подсолите и приправьте.
    2. Тонкой струйкой налейте молоко, не сбавляя скорость взбивания. Некоторые повара советуют сначала размешать молоко с мукой, и только потом добавлять в яичную массу.
    3. Смажьте форму маслом, налейте массу из взбитых яиц.
    4. Включите самую низкую мощность, а таймер выставьте на 10 минут. Готовый завтрак подавайте к столу, присыпав зеленым луком или зеленью по вкусу.

    С молоком

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 83 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: мексиканская.
    • Сложность: легкая.

    Предлагаем вашему вниманию еще один интересный, вкусный рецепт изготовления любимого блюда – в кружке, по-мексикански. Такая интересная подача заинтересует любого гурмана, ведь омлет с молоком в микроволновке подается к столу внутри любимой чашки. Его часто сочетают с овощами, сыром и сметаной. Подайте к необычному угощению кукурузную лепешку и острый соус сальса или пресный лаваш и кетчуп – вкусный завтрак гарантирован.

    Ингредиенты:

    • молоко – 60 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 40 г;
    • сметана – 40 мл;
    • лаваш – 3 листа;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разбейте яйца в глубокую емкость, добавьте молоко, тертый сыр и соль. Приправьте и перемешайте.
    2. Лаваш порежьте или порвите на небольшие кусочки и положите на дно кружки (их понадобится по одной на человека).
    3. Налейте жидкую смесь из яиц, добавьте немного кетчупа по желанию или любого острого соуса.
    4. Запекайте при помощи СВЧ-печи на протяжении 3 минут. Достаньте и присыпьте зеленью.

    Диетический­

    • Время приготовления: 7 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 54 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Приготовленные таким способом яйца – просто находка для тех, кто находится на диете или следит за своим рационом. Диетический омлет просто и быстро готовится, содержит минимум калорий, но при этом чрезвычайно полезен для организма. Еще одним преимуществом такого завтрака можно назвать отсутствие жира, который традиционно используется хозяйками при обжаривании омлета на сковороде.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • соль – на вкус.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте яички, молоко, соль, хорошо взбейте.
    2. Вылейте смесь в фарфоровую посуду (чашку).
    3. Поставьте емкость готовиться в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 500-600 Вт.
    4. Завтрак готов. Добавьте по вкусу жареные грибы, сыр, овощи, зелень и подавайте к столу.

    На пару

    • Время приготовления: 8 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 72 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если вы предпочитаете готовить пищу на пару, то, должно быть, задумывались над тем, чтобы приготовить паровой омлет в микроволновке. Иногда к СВЧ-печи прилагается пароварка, но если ее нет, то можно вполне обойтись знакомой всем пищевой пленкой. Возьмите по 2 куриных яйца (на 1 порцию), добавьте молоко или сливки, сыр, другие вкусные дополнения по желанию и тщательно взбейте. Заполните массой стеклянную или керамическую форму, запеките при помощи микроволновки.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • молоко или сливки – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 10 г;
    • соль, сыр, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Поместите масло на дно специальной емкости, пригодной для микроволновок, и растопите. Для этого поставьте емкость с ним в печь на полминуты и подержите на средней мощности.
    2. Хорошо взбейте яичную смесь, молоко, соль, сыр с помощью вилки или миксера – чем дольше взбиваете, тем пышнее получится омлет.
    3. Вылейте массу на дно смазанной маслом формы, накройте пищевой пленкой, отправьте готовиться при помощи СВЧ-печи 2-3 минуты.
    4. Дайте паровому омлету постоять под пленкой еще 2 минуты, а затем подавайте к столу.

    С сыром

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 128 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Сытное, очень вкусное угощение просто и быстро готовить, особенно это актуально в утренние часы, когда все спешат и опаздывают. Сырный омлет очень хорошо сочетается с помидорами, поэтому их стоит добавить в яичную массу. Сделайте завтрак порционно, каждому в отдельной чашке, подайте с салатом из свежих овощей, кашей или поджаренными тостами – семья будет счастлива!

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сыр твердый – 80 г;
    • молоко – 100 мл;
    • сливочное масло – 10 г;
    • томат – 1 шт.;
    • зелень петрушки, укропа – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте помидор тонкими дольками.
    2. Мелко порубите зелень, натрите сыр.
    3. В фарфоровую кружку разбейте яичко, добавьте молоко, растопленное сливочное масло.
    4. Приправьте, посолите, хорошо размешайте.
    5. Выложите дольки томатов, присыпьте сыром, снова перемешайте.
    6. Поставьте емкость в СВЧ-печь на максимальную мощность, готовьте 2-3 минуты. Достаньте, посыпьте зеленью, подавайте к столу.

    Быстрый

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 136 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Отличное, сытное угощение сможет приготовить даже школьник. Для этого не нужно много продуктов, времени и усилий. Всегда имейте про запас немного сыра и колбасы или ветчины и десяток яиц. Из этих компонентов без труда можно практически моментально приготовить сытный ужин или завтрак – омлет в микроволновке за 5 минут. Чтобы сделать завтрак еще сытнее, добавьте к остальным ингредиентам отваренный картофель, сосиски – все зависит от вкуса.

    Ингредиенты:

    • ветчина или колбаса – 100 г;
    • твердый сыр – 80 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца с помощью вилки прямо в кружке, где будет готовиться омлет.
    2. Измельчите остальные ингредиенты: потрите на средней терке сыр, нарежьте кубиками ветчину или колбасу, порубите зелень.
    3. Добавьте их к яичной смеси, приправьте и посолите.
    4. Поместите чашку в СВЧ-печь на 2 минуты, достаньте и перемешайте вилкой.
    5. Снова отправьте запекаться на полторы минуты при мощности 500 Вт. Время можно сокращать или увеличивать в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Секреты приготовления омлета

    Каждая хозяйка имеет свой собственный, особенно вкусный рецепт завтрака. Однако попробуйте разнообразить свое ежедневное меню, приготовив омлет в СВЧ. Это быстро, вкусно, удобно сделать, если знать несколько секретов:

    1. Свежесть яиц имеет очень важное значение для приготовления вкусного, полезного завтрака.
    2. Если хочется получить воздушный, пышный омлет, возьмите охлажденные продукты.
    3. Сначала взбейте яичную массу до нужной консистенции, а затем только вводите дополнительные компоненты. Так угощение не осядет и будет плотным.
    4. Чтобы приготовить пышное, красивое кушанье, налейте в смесь на пару ложек больше молока, чем требуется по рецепту. Предварительно желательно его нагреть до комнатной температуры.
    5. Дети очень любят сладкий омлет – добавьте в смесь из яиц немного сахара или сахарной пудры и приготовьте далее завтрак обычным способом.
    6. Некоторые хозяйки спорят о том, сколько готовить угощение. Это очень индивидуально: одни любят жидковатые яичные завтраки, другие – плотную, упругую структуру. Приготовление с помощью микроволновки длится буквально минуты, поэтому нужно внимательно следить за таймером и правильно выбирать время приготовления.
    7. Чтобы увеличить калорийность завтрака, сделать его более сытным, добавьте к яичной массе немного сливочного масла и наоборот, если хотите свести калорийность до минимума, исключите из рецепта сливочное масло и молоко, оставив только яичную смесь.
    8. Мужчины особенно ценят питательные блюда – положите ко взбитым яйцам кусочки вареного мяса, кубики хлеба, посыпьте сыром и запеките – отличный сытный завтрак готов к подаче.
    9. Чтобы приготовить паровой вариант завтрака при помощи микроволновой печи, не забудьте воспользоваться специальной емкостью для варки на пару или обычной пищевой пленкой. Накройте ею посуду со взбитыми яйцами и поместите на пару минут в СВЧ-печь, дайте остыть и подавайте к столу. Рецепт можно варьировать, добавляя к яичной смеси другие ингредиенты.
    10. Если рецепт угощения содержит овощи, положите по вкусу сюда немного чеснока – он удачно подчеркнет овощной вкус, сделает блюдо пикантным.

    Видео

    Быстрый омлет в микроволновке за 3 минуты!!! Смотреть видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

    Омлет в микроволновке для ребенка

    Специалисты объяснили, как можно сделать вкусный омлет в микроволновке для ребёнка. Омлет из микроволновой печи — идеальный быстрый и лёгкий горячий завтрак, сообщает «Пишет Омск».

    Сегодня продукты для быстрого и полезного завтрака достаточно дороги. Но несомненным фаворитом остаётся омлет.

    Как приготовить омлет в микроволновке?

    Существует несколько способов приготовления омлетов. Для пикантного омлета заполните смесь сыром, мясом, морепродуктами или птицей и овощами по желанию.

    Для сладкого омлета замените щепотку соли на сахар. Залейте консервами или фруктами. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или десертным соусом.

    Эксперты поделились новым способом приготовления яиц — в кружке в микроволновке.

    Это занимает всего пару минут. Омлет из микроволновой печи удивительно нежный и вкусный.

    Если вы пытаетесь есть лёгкие блюда, этот способ приготовления яиц вам подойдёт. Смажьте маслом внутреннюю сторону кружки.

    Для тех из вас, кто считает калории, я насчитал 200 в этом рецепте, но ваш анализ может отличаться.
    Омлет в микроволновой печи готовится равномерно и аккуратно.

    Лёгкий рецепт омлета

    Омлет в микроволновой печи в кружке — это вариант для тех, у кого нет времени.

    • Хотите воспользоваться офисной кухней, которая оборудована микроволновой печью?
    • Принесите немного масла для приготовления пищи, коробку яиц, несколько предварительно нарезанных других ингредиентов, и вы готовы организовать перекус.

    Как приготовить яйца в микроволновке

    Вот несколько советов, которые стоит использовать при приготовлении блюд в микроволновке:

    • Используйте большую кружку, потому что яйцо расширяется, как суфле, и если кружка недостаточно велика, поднимающаяся башня омлета из яйца может пролиться и вызвать беспорядок.
    • Используйте кружку, предназначенную для микроволновой печи! (По понятным причинам)
    • Добавьте столовую ложку молока или воды. Это поможет варить яйца более равномерно изнутри, и поможет удержать яйца от слишком быстрого расширения.

    Я экспериментировал с приготовлением простого яичного омлета в маленькой кружке без добавления жидкости.

    И он взорвался, а яичные остатки разметались по всей внутренней части моей микроволновой печи, поэтому используйте большую кружку и добавьте жидкость.

    Как долго готовить омлет в микроволновой печи

  • Чтобы освоить приготовление яиц в микроволновой печи, вам нужно сначала узнать, как долго их нужно готовить.
  • Поиграйте со временем, чтобы понять, какое время оптимально для вашей микроволновой печи.
  • Моя микроволновая печь имеет 1000 ватт мощности, и когда я включаю все ингредиенты в этот рецепт омлета (сыр, болгарский перец и т. д.). время, которое лучше всего подходит для меня, составляет 30 секунд.
  • Затем нужно перемешать омлет, поставить в микроволновку на 30 секунд, перемешать и ещё раз отправить в микроволновку на 20 секунд.
  • Омлет не только на завтрак

    Американцы считают омлет пищей для завтрака, но у французов есть долгая ассоциация с яйцами в другое время дня. На самом деле, они вообще не едят их на завтрак так много.

    В своей книге «Омлет и бокал вина» покойная британская писательница Элизабет Дэвид, которая была одной из первых пишущих о еде писательниц, воспитавших поколение носителей английского языка о реальной, повседневной французской кухне, превозносит достоинства простого омлета, которым наслаждаются с бокалом вина. Как она указывает, омлет предназначен для практически любого времени суток.

    • Мой муж, который когда-то работал поваром, усовершенствовал свою технику приготовления омлета.
    • Он предлагает делать омлет на ужин, особенно когда я слишком устала, чтобы даже не думать о том, чтобы приблизиться к плите.
    • У нас всегда есть яйца под рукой, часто есть сыр, а иногда несколько трав или овощей.
    • Мы очень любим наши «домашние» омлеты с бокалом вина, но они были бы одинаково хороши и для завтрака.

    Французский омлет

    Похоже, что французы изобрели омлет, возможно, позаимствовав эту идею у римлян. Давайте оставим этот аргумент и просто скажем, что омлет имеет долгую историю.

    Французский омлет начинается с взбитых яиц на сковороде (так же, как яичница). Сковороду постоянно встряхивают во время приготовления, пока яйца просто не начнут застывать. Когда яйца сварены, омлет сворачивают и аккуратно складывают в форме овала и, наконец, помещают на тарелку вниз швом.

    Он может быть простым или с наполнением, с сыром или без него. Омлет с мелкими травами — это знаменитое стандартное французское блюдо. В яйца перед приготовлением добавляют измельчённую зелень, но не сыр.

    • Американские омлеты начинаются таким же образом, но края поднимаются с боков сковороды с помощью шпателя, так что жидкие яйца могут течь под ними.
    • Когда яйца почти готовы, к ним добавляется начинка, и омлет складывается пополам, а не сворачивается.

    Как приготовить омлет

    Для наших целей здесь мы сделаем омлет в американском стиле, и вы увидите, как легко его приготовить, даже если вы никогда не пробовали делать его раньше.

    Вот основные шаги, которые нужно сделать, прежде чем начать готовить омлет:

    • Используйте два или три яйца на омлет, в зависимости от того, насколько вы голодны.
    • Слегка взбейте яйца вилкой.
    • Используйте антипригарную сковороду диаметром 20 см для омлета из 2 яиц, и 23-сантиметровую сковороду для 3 яиц.
    • Растопите сливочное масло на среднем огне и держите температуру низкой и медленной при приготовлении яиц, чтобы дно не стало слишком коричневым или подгоревшим.
    • Используйте теплозащитную силиконовую лопатку, чтобы аккуратно снять варёные яйца с краёв сковороды.
    • Наклоните сковороду, чтобы позволить сырым яйцам течь к краю сковороды.
    • Добавьте начинку — но не переполняйте омлет — когда яйца начнут застывать.
    • Готовьте еще несколько секунд
    • Сложите омлет пополам.
    • Сдвиньте его на тарелку с помощью силиконового шпателя.

    Лучшая сковорода для приготовления омлета

    • Я уже говорил об этом выше, но это стоит повторить!
    • Используйте антипригарную сковороду диаметром 20 см для омлета из 2 яиц и сковороду диаметром 23 см для 3 яиц.

    Идеи для начинок

    Мало того, что омлет быстро и легко сделать, это образец экономии. Всякая всячина (иначе говоря, объедки) поднимается на новый уровень, если поместить их внутрь омлета.

    Оставшиеся приготовленные овощи в паре с небольшим количеством сыра и сложенные в яйца представляют собой гораздо более весёлую еду, чем миска овощей, случайно разогретых в микроволновой печи на обед!

    Вот несколько выигрышных комбинаций:

    • Авокадо и чеддер
    • Жареный картофель и сыр Грюйер
    • Остатки рататуя или другого овощного рагу, отдельно или с небольшим количеством пармезана
    • Бекон и сыр, или бекон и картофель без сыра, чеснок
    • Шпинат и помидоры, с фетой или без неё
    • Козий сыр и зелень

    Используйте своё воображение и то, что привлекает вас, то, что вы хотите добавить в омлет.

    Не переполняйте

    Направьте голос своего внутреннего элегантного французского повара в нужное русло и не переполняйте омлет!

    У вас должно быть достаточно начинки, чтобы сделать омлет вкусным, но не настолько, чтобы он лопался, и начинка вываливалась из яиц. Попрактиковавшись. вы сможете на глаз определять, сколько начинки нужно положить в омлет.

    Омлет с молоком в микроволновке

    Приготовить вкусный омлет с молоком в микроволновке удастся за считанные минуты, обеспечив трапезу полноценным диетическим кушаньем без лишнего жира. Яичную основу сочетают с сыром, овощами, колбасными изделиями, другими компонентами, которые обогащают и преображают вкусовые и питательные качества блюда.

    Как приготовить омлет в микроволновке?

    Готовить омлет в микроволновой печи при наличии правильной посуды и рецепта с выверенными пропорциями и доступными рекомендациями – одно удовольствие. Времени готовка занимает мало, а результат впечатляет совершенством.

    1. Готовить пышный омлет в микроволновке можно в специальной промасленной стеклянной посуде, в керамических или фарфоровых емкостях без металлического декора или золотых ободков, в силиконовых порционных формочках или общей форме.
    2. Яйца не следует сильно взбивать, а необходимо только смешать с молоком и приправами до однородности.
    3. Дополнительно в яично-молочную смесь зачастую добавляют мелко нарубленную зелень, тертый или нарезанный сыр, колбасу, свежие помидоры, сладкий перец, отваренную, жареную или запеченную курятину, другое мясо.
    4. Время приготовления блюда будет зависеть от размера порции и мощности используемой СВЧ печи и варьироваться от 3-5 до 15 мин.

    Омлет в кружке в микроволновке

    Отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса на работе и дома – приготовленный омлет с молоком в микроволновке в кружке. Можно обойтись без добавок или наполнить омлетную массу нарезанной ветчиной, колбасными изделиями, тертым сыром, сладким болгарским перцем, измельченным зеленым луком или петрушкой.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 1-2 ст. ложки;
    • ветчина – 2-3 ломтика;
    • помидоры – 0,5 шт.;
    • сладкий перец – 20 г;
    • сыр – 30 г;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. В промасленную чашку разбивают яйца и вливают молоко.
    2. Размешивают компоненты вилкой, ставят емкость на 1 мин. в микроволновку.
    3. Добавляют к яйцам с молоком нарезанную ветчину, сладкий перец, помидор, тертый сыр, соль и молотый черный перец, немного перемешивают.
    4. Готовят омлет с молоком в микроволновке еще 1-2 мин.

    Омлет в микроволновке с молоком для ребенка

    Удобно готовить омлет в микроволновке для ребенка, добавляя только разрешенные и полезные для детского организма компоненты. Нежным по вкусу, питательным будет блюдо, приготовленное для малыша с добавлением в яично-молочную основу творога, а более легким с мякотью овощей: кабачка, тыквы, цветной капусты или брокколи.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 60 мл;
    • творог – 50 г;
    • масло – 5 г;
    • соль.

    Приготовление

    1. Соединяют в промасленной стеклянной таре, специальной миске или в кружке яйцо с молоком.
    2. Подсаливают смесь, дополняют мягким или протертым творогом.
    3. Готовят омлет с молоком для ребенка в микроволновке 2-3 мин. на высокой мощности.

    Омлет из перепелиных яиц в микроволновке

    Чтобы сделать самый полезный и диетический омлет в микроволновке, рецепт реализуют с перепелиными яйцами, которые на порядок превосходят куриные по минеральному составу, редко вызывают аллергию и превосходно усваиваются организмом. И детям, и взрослым понравится такой вариант блюда и станет одним из самых предпочтительных.

    Ингредиенты:

    • яйца перепелиные – 8 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • сливочное масло – 10 г;
    • соль, перец, добавки, зелень – по вкусу.

    Приготовление

    1. Разбивают перепелиные яйца в миску, подсаливают, дополняют молоком, взбивают немного.
    2. Переливают основу в промасленную емкость, закладывают при желании компоненты наполнения.
    3. Ставят посудину в СВЧ печь на 5-7 мин.
    4. Приготовленный омлет с молоком в микроволновке посыпают перед подачей зеленью.

    Сладкий омлет в микроволновке

    Приготовленный быстро и вкусно омлет в микроволновке может быть не только закусочным блюдом, но и сладким десертом, если дополнить состав сахаром, ванилью. Для максимальной пикантности можно приправить основу молотым мускатным орехом, корицей. Подавать лакомство предпочтительно после полного остывания, дополнив медом, вареньем, сгущенкой, шоколадным соусом.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 4 шт.;
    • молоко – 250 мл;
    • сахар – 50 г или по вкусу;
    • сливочное масло – 25 г;
    • ваниль, мускатный орех, корица.

    Приготовление

    1. Нагревают в СВЧ печи молоко в течение 1 мин., растворяют в нем сливочное масло.
    2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют в молочную основу вместе с ванилью, корицей и мускатным орехом.
    3. Готовят омлет сладкий с молоком в микроволновке 3-5 мин.

    Омлет с колбасой в микроволновке

    Чтобы приготовить омлет в СВЧ быстро и вкусно, можно дополнить яичную массу нарезанной вареной или копченой колбасой, сочетая нарезку с натертым сыром, помидорами, зеленью укропа или петрушки. Если удвоить пропорции компонентов, время приготовления следует увеличить в 2 раза, время от времени проверяя готовность блюда.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 3 ст. ложки;
    • колбаса – 2 ломтика;
    • сыр – 20 г;
    • помидор, зелень;
    • соль, молотый перец.

    Приготовление

    1. Разбивают в миску яйца, вливают молоко.
    2. Добавляют соль, молотый перец, размешивают компоненты вилкой или венчиком.
    3. Вмешивают в основу нарезанную колбасу, при желании помидоры.
    4. Отправляют емкость в микроволновку на 5 мин. настроив устройство на мощность 600 Вт.
    5. Посыпают блюдо тертым сыром и зеленью.
    6. Готовят омлет в микроволновке с колбасой и сыром еще 30-40 сек.

    Омлет с помидорами в микроволновке

    Если дополнить пышный омлет в микроволновке с молоком нарезанными помидорами, блюдо приобретает дополнительную сочность, приятную томатную кислинку и аромат. Кожицу с помидоров предпочтительно снять, опустив плоды на 2 мин. в кипяток, а затем в ледяную воду. Блюдо просто посыпают по готовности зеленью, или дополнительно вмешивают в яичную основу сухие итальянские травы.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • помидор – 1 шт.;
    • сыр – 30 г;
    • укроп или петрушка;
    • соль, перец, итальянские травы, масло.

    Приготовление

    1. Взбалтывают вилкой до однородности яйца с солью, перцем и молоком.
    2. Добавляют в яичную массу итальянские травы, подготовленные, нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр.
    3. Переливают основу в промасленную емкость и готовят омлет 4-5 мин. на средней мощности.
    4. Посыпают омлет при подаче зеленью.

    Омлет с сыром в микроволновке – рецепт

    Готовить вкусный и пышный омлет с сыром в микроволновке можно в любой подходящей стеклянной или фарфоровой емкости: тарелке или кружке. В качестве наполнителя подойдет любой сорт твердого сыра или смесь из нескольких видов. Вкусным блюдо получится и с участием плавленных сырков, которые нарезают мелко или перетирают на терке, предварительно их немного подморозив.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • помидор – 0,5 шт.;
    • сыр – 20-50 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Соединяют в емкости яйца, молоко.
    2. Взбивают немного компоненты, добавив по вкусу соль и перец.
    3. Вмешивают к яйцам нарезанный помидор и тертый сыр.
    4. Ставят емкость в СВЧ печь на 1,5 мин.
    5. Перемешивают содержимое, продолжают приготовление блюда еще 3 мин.

    Омлет на хлебе в микроволновке

    Исполнить быстрый рецепт омлета с молоком в микроволновке можно в хлебе. Подойдет для использования как свежий хлебный ломтик, так и зачерствевший батон. Мякиш вырезают по всему периметру, оставив бортики и по возможности дно. В начинку допускается добавлять колбасу, копченый бекон, сладкий перец, помидоры.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • ломтик хлеба или несладкая булка – 1 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • сладкий перец – 0,5 шт.;
    • сыр – 30 г;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. В булке со срезанным низом или в ломтике хлеба толщиной 2-3 см вырезают изнутри мякиш, оставляя немного по бокам и дно.
    2. Нарезают колбасу, зелень, сладкий перец, перемешивают с яйцами и тертым сыром, добавив соль и перец.
    3. Укладывают хлеб на тарелку, заполняют пустоту яичной основой с начинкой.
    4. Готовят блюдо в микроволновке 4-6 мин.

    Диетический омлет в микроволновке

    В диетическом рационе будет к месту приготовленный омлет ПП в микроволновке. Молоко здесь предпочтительно добавлять обезжиренное, а емкости использовать силиконовые, которые нет надобности смазывать растительным или сливочным маслом. Овощи подают к закуске в свежем виде или вмешивают помидоры, сладкий перец в яичную массу.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, овощи – по вкусу.

    Приготовление

    1. Яйца смешивают с молоком при помощи вилки, венчика или миксера до однородности, посолив и при желании поперчив.
    2. Переливают смесь в силиконовые формочки, отправляют в СВЧ печь на 3-4 мин.
    3. Перекладывают горячий диетический омлет на тарелку и тут же подают со свежими овощами.

    Омлет с овощами в микроволновке

    Идеальным легким и полезным блюдом для любой трапезы станет приготовленный омлет с кабачком в микроволновке. Вместо кабачка или дополнительно можно добавлять в состав нарезанный баклажан, соцветия брокколи или цветной капусты, зеленый горошек или сладкую кукурузу. Овощное ассорти подойдет как свежее, так и замороженное.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 4 шт.;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • помидор – 1 шт.;
    • кабачок – 100 г;
    • сладкий перец – 0,5-1 шт.;
    • сыр – 40 г;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Нарезают кубиками молодой кабачок, сладкий перец и помидор.
    2. Добавляют овощную нарезку в смесь из взбитых яиц и молока, посолив ее по вкусу.
    3. Отправляют емкость с блюдом на 1,5-2 мин. в микроволновку.
    4. Добавляют зелень и тертый сыр, ставят посудину в СВЧ печь еще на 5-7 мин.

    Омлет с овсянкой в микроволновке

    Приготовить питательный, полезный и вкусный воздушный омлет в микроволновке можно с овсянкой и диетическим шпинатом. Сыр добавляют любой перетертый твердый, используют изысканную раскрошенную рикотту, или вовсе обходятся без данного компонента, снизив тем самым калорийность готовой закуски.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • овсянка – 100 г;
    • помидор – 0,5 шт.;
    • шпинат – 50 г;
    • сыр – 40 г;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Смешивают в миске яйца, молоко, соль, перец и овсянку, оставляют на 20 мин.
    2. Добавляют измельченную зелень, шпинат, нарезанный помидор и сыр.
    3. Перемешивают компоненты и готовят в микроволновке на высокой мощности 5 мин., один раз в процессе перемешав.

    Омлет с курицей в микроволновке

    Ели в холодильнике остался после былой трапезы ломтик жареной, запеченной или отваренной курятины, самое время приготовить на завтрак или ужин полезный и вкусный омлет в микроволновке с мясом. В составе дополнительных компонентов могут быть помидоры, другие овощи, тертый сыр, измельченные свежие или консервированные шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • куриное филе – 150 г;
    • молоко – 80 мл;
    • помидор – 1 шт.;
    • сыр – 40 г;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Отваренное, запеченное или жареное куриное филе нарезают мелко или разбирают на волокна руками.
    2. Взбивают немного яйца с молоком, добавив соль, перец, зелень и тертый сыр.
    3. Вмешивают в яичную основу мясо и измельченный помидор.
    4. Готовят блюдо 7-10 мин. в микроволновке на средней мощности.

     


    Смотрите также