Добавить на Яндекс

Десерт из каштанов


Пюре и крем из каштанов (основа для десертов и других блюд). Ингредиенты: пюре, сахар, вода

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

С каштанами получается очень вкусная выпечка и десерты. Хотела бы показать 2 базовых рецепта с каштанами - пюре и крем из каштанов. Пюре используют в супах, добавляют в тесто и выпечку, да и в десерты тоже. А вот крем (по-французски ",,,,, ") - 100% десертный, служит основой для изготовления муссов, трюфелей, тортов, мороженого и прочих сладостей. А можно его и просто так есть - на тостах, добавлять в йогурт, творог, мюсли и т.д. В стерилизованных банках может храниться до года. В интернете представлены различные рецепты его приготовления, я пока попробовала 2. Первый крем - ближе к классике (он у меня на фото слева, коричневатого цвета), похож на нагазинный вариант, но не на 100%. Второй можно назвать "неклассическим", так как сливки и масло в аутентичном варианте отсутствуют. Ну и что, зато он очень вкусный, мне понравился даже больше, чем первый. Он более нежный и сливочный. Но все по вкусу. Извиняюсь за отсутствие пошаговых фото, пробовала, экспериментировала, а свои результаты не запечатлела, так как не была уверена, что получится. На самом деле сам крем, да и пюре тоже, готовятся элементарно, определенное время занимает обработка и очистка каштанов. Бывает, что они продаются уже очищенные, тогда вообще супер) Еще хотела бы добавить по поводу количества сахара: я привожу пропорции, как они есть в оригинале, сахара в таком креме добавляют прилично, как в джемах и вареньях. Я для себя его значительно сократила, так как точно знала, что для меня это слишком. Соответственно, сироп у меня был негустой, но на выходе крем получился. Единственное, такой крем имеет ограниченный срок хранения - несколько недель. Вообще он хорошо загустевает, особенно после холодильника. Так что по поводу сахара смотрите по вкусу.

В кулинарную книгу

  

Каштаны! десерт из каштанов! – пошаговый рецепт с фотографиями

Для приготовления этого десерта нужны варённые каштаны,точнее пюре.

Готовим каштаны.

Острым ножом надрезаем кожуру у каштанов.

Складываем в кастрюлю, заливаем водой,прилично солим крупной морской солью и добавляем 2 - 3 лавровых листа.

Как только закипит- варим 45-50 минут.

Отцедить,вернуть сито с каштанами в кастрюлю,накрыть крышкой и оставить остывать.Я держу до того времени,как можно брать в руки.

Чистим,снимаем жёсткую кожуру и тонкую коричневую кожицу.

Если нет готовых засахаренных каштанов,откладываем в сторону 5 целых.

Остальные загружаем в кухонный комбайн и перемалываем.

Готовим шоколад на" водяной бане":кладём шоколад в маленькую кастрюльку,ставим её в кастрюлю с водой большего диаметра,так,чтобы вода не касалась дна верхней кастрюли.

Пока плавится шоколад и охлаждается кофе,растираем сливочное масло с сахаром.Нужно постараться растереть как можно лучше,чтобы сахар хорошо растворился.

Смешиваем маслянный крем с шоколадом ,кофе,ромом и с каштанами.

Хорошо вымешиваем деревянной ложкой до однородной массы.

Берём форму для торта и выкладываем массу.

Постучать формой об стол,покрутить по-,и против часовой стрелки пару раз для того,чтобы масса хорошенько улеглась.

Закрыть пищевой плёнкой и в морозилку.У меня всегда стоит до следующего дня.

Варим сироп из воды и сахара.

Каждый из отложеных каштанов,накалываем на зубочистку и опускаем в сироп.

За два часа до украшения,достаём десерт из морозилки и переносим в холодильник.

Чтобы освободить из формы,окунаем на несколько минут в горячую воду - масло и шоколад подплавились,торт вылез из формы.

Посыпаем какао-поршком. Украшаем взбитыми сливками или кремом (тут уже по вкусу)и половинками засахаренных каштанов.Я купила готовые "Marron glasse".

Так как это холодный десерт,его лучше держать в холодильнике.

Вот и всё! Приятного аппетита от Нонны Пины!

Каштаны на вкус немного сладковатые,можно сказать немного напоминают примороженный картофель на первый взгляд.Очень вкусные запечённые в духовке.В Италии существует много рецептов с каштанами.Раньше называли "хлебом для бедных".Есть два вида каштанов - обычные и marroni.Я говорю о съедобных.Обычные они чуть меньше по размеру и более плоские.Marroni более крупные и круглее и темнее по цвету.Вот эти будут повкуснее и ароматнее.Именно их и скупает син.Ферреро для своих сладостей.В районе,где я живу растёт много каштанов.Каждый год проводят праздник каштанов,так называемые САГРЫ.В 2010году наши каштаны получили признание "Cаstagne d. o. c." У итальянцев есть пословица "вкус каштана умирает с белым вином".Это Я к тому,что каштаны особенно вкусные если запить красным вином!

Выпечка и десерты с каштановым пюре, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 2 штуки

Каштановая паста 100 г

Каштановое пюре 100 г

Взбитые сливки 100 мл

Миндальная мука 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 50 г

Безе 6 штук

Соль щепотка

"Десерт из каштанов" Елена Вернер: рецензии и отзывы на книгу | ISBN 978-5-699-99676-6

Хорошие книги затягивают. Вот и новый роман Елены Вернер я решила недолго почитать перед сном, а смогла оторваться только в два часа ночи. Эта книга с первых же страниц цепляет интригой за самое сердце – кто она, неизвестная девушка с волосами цвета воронова крыла, которую изуродовали и жестоко избили? Что привело ее в тот роковой вечер на железнодорожную насыпь? Почему никто ее не ищет? Вместе с главным героем, заведующим реанимацией, Арсением Гараниным начинаешь задаваться этими вопросами и с нарастающей тревогой следишь за его попытками выяснить истину. Дневник пациентки, в котором кулинарные рецепты соединяются с бытовыми заметками, отнюдь не приближает к разгадке, рисуя образ доброй, искренней и мечтательной девушки, на которую невозможно поднять руку – в нее можно только влюбиться, как и происходит с Арсением…

Эта история неотделима от будней больницы, где Арсений по работе проводит целые дни. Писательница настолько правдоподобно и детально описывает работу медиков, проблемы, с которыми им приходится сталкиваться, что просто поражаешься, как ей это удается. Стены больницы видят и слезы, и горе, и равнодушие родственников, и чудесные спасения, и примеры невероятного мужества. Сюда после массовой аварии привозят мальчика, потерявшего в катастрофе обоих родителей. Здесь уже полтора года живет стойкая девушка Саня по кличке Франкенштейн, которую врачи буквально собирали по кусочкам после страшной аварии. И теперь, мужественно вытерпев череду операций, Саня мечтает вернуться к нормальной жизни и жениху. Вот только оказывается, что жених ее совсем не ждет… В какой-то момент история Сани выходит на первый план, затмевая историю незнакомки в коме, и ее трагедию переживаешь до слез.

Книга очень эмоционально и красиво написана. Она с первых же страниц хватает за шиворот и увлекает внутрь переплета, заставляя быть там, рядом с Гараниным, в отделении реанимации, а затем переносит в прошлое, на залитую солнцем кухню, где незнакомка жарит каштаны и мечтает о путешествии в Париж. Этот роман – настоящий волшебный сундучок, полный красивых образов, восхитительных пейзажей, волнующих ароматов и кулинарных шедевров. Ведь каждое блюдо, которое готовит незнакомка, подлинный шедевр. Читая роман, хочется полакомиться настоящим горячим шоколадом, попробовать жареные каштаны и напечь имбирные пряники. Тем острее главная интрига – сможет ли незнакомка выжить после трагедии, вернется ли она к прежней жизни и своим кулинарным занятиям? И сможет ли она впустить в свое сердце мужчину после того, как пострадала от садиста? Финал у этой драматичной книги далек от сахарного сиропчика, он очень жизненный и правдивый. За что писательнице отдельное спасибо! Эта книга талантливая, пронзительная и искренняя – с первого до последнего слова.

Отдельно хочу отметить новую серию, в которой стали выходить романы Елены Вернер. Очень красивое издание, с белыми страничками и лиловой ленточкой-закладкой, чем напомнило книги Сары Джио. Наконец-то и наших авторов стали выпускать в достойном переплете!

Десерт из каштанов со сливками: как приготовить, вкусно

Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Вчера сделали крем из каштанов, теперь можно и за десерты приниматься, используя этот крем

Рецепт:

  • 200 миллилитров сливок 33%;
  • 200 грамм крема из каштанов собственного приготовления;
  • 1 столовую ложку сахарной пудры;
  • 5 грамм ванильного сахара.

 

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Крем у нас уже готовый, просто достанем из холодильника, Если десерт не будут кушать дети, добавляем ложку рома, хорошо перемешаем и разложим по креманкам

Сливки взбиваем с сахарной пудрой в густую пену

Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешочек с насадкой и отсаживаем на каштаны

Затем можно украсить и подавать к столу

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Предыдущая статьяКрем из каштановСледующая статьяТорт – безе «Монблан»

Печенье из каштанов рецепт – французская кухня, веганская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Соль ½ чайной ложки

Полента 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Кедровые орехи 50 г

Инжир 75 г

Изюм 75 г

Сахар 50 г

Пшеничная мука 125 г

Десерт из каштанов читать онлайн - Елена Вернер

Елена Вернер

Десерт из каштанов

«Жизнь, которую ты спасешь, может оказаться моей»

(Джеймс Дин,

за несколько дней до гибели)

Из оранжевой тетради в синюю полоску:

...

«Сколько себя помню, мне всегда не давал покоя один вопрос: почему шоколад электризуется, если его натереть на терке? Что может быть более несовместимо, чем эта парочка?

Шоколад. И электричество».

Часть первая. Джейн Доу

I

Ее привезли под утро. Уже рассвело, но в июне светает рано, и до конца дежурства оставалось еще несколько часов. То самое время, когда вдруг накатывает невыносимая, нечеловеческая усталость, перемешанная с ощущением пресловутой тленности бытия и бессмысленности всего сущего. Когда хочется домой и реветь — если верить Ларке. Сам Арсений, естественно, не плачет. Не та профессия. По правде сказать, Ларису Борисовскую за двенадцать лет совместной работы он тоже никогда плачущей не видел, даже когда от нее ушел муж, и то, что она когда-то призналась в желании «чуток пореветь», было настолько удивительно, что Гаранин помнит это до сих пор. Обычно все, что не касается работы, он выбрасывает из головы незамедлительно.

— Арсений Сергеич, ургентку [Имеется в виду ургентное состояние здоровья человека, т. е. критическое (прим. ред.).] везут! — сунулась в дежурку медсестра. — Уже на подходе. Не то избиение, не то столкновение с поездом. Травмы, массивное внутреннее кровотечение. Вторая операционная.

Он одним глотком допил несладкий кофе, на зубах мягко хрустнул песок кофейной гущи. Арсений не переносит растворимый кофе и всегда захватывает из дома свой, самого мелкого помола — настоящая черная мука, — чтобы заваривать кипятком прямо в чашке и пить непременно очень горячим. Компромисс качества и быстроты. Этот вкус, кисловатый и чуть жженый, еще преследовал Арсения Гаранина, пока он бегом двигался по серо-зеленому коридору, переодевался в оперблоке и перебрасывался отрывистыми фразами с хирургом, седеющим субтильным Володей Сорокиным. Гаранин любит работать с ним, у Сорокина — ловкие маленькие руки, необъяснимая «чуйка» давно оперирующего человека и незлобивый нрав. В отличие от многих других с Сорокиным не надо ни прогибаться, ни ставить себя выше — словом, обычного подспудного соперничества хирургов и анестезиологов у операционного стола здесь даже не возникает.

Сколько бы операций ни было в его прошлом, сколько бы опыта он ни накапливал, Гаранину всегда в первую минуту не по себе рядом с лежащим на столе пациентом. Это не опасения сделать что-то не так, не страх за жизнь больного и не дурное предчувствие, конечно, — этому даже определения-то нет. Просто тугой холодный комок в животе, и челюсти сводит, как от озноба или зевоты. Сейчас это чувство было даже сильнее обычного. Но времени обращать на это внимание нет.

— Женщина, около двадцати пяти, вес 52, рост 171. Найдена без сознания на железнодорожной насыпи. В «Скорой» сердце встало. Запустили. Переломы костей лица, закрытая травма черепа, множественные ранения головы, желудочковая тахикардия, давление 90 на 50 и падает, пульс 130. Внутреннее кровотечение в брюшной полости. Перелом большеберцовой кости, правая нога.

— Общий анализ крови. Готовьте эритроцитную массу на переливание, — буркнул Сорокин. — И Лискунову звоните. Быстро.

Женщина? Да, пожалуй. Гаранин бегло и хватко оглядел распластанное перед ним тело. Смешение синего, белого и красного, и все эти цвета неприятны, мертвенны, каждый по-своему. Несмотря на то, что мониторы фиксировали признаки жизни, это было не тело, а почти останки. Ссадины, кровь, а вместо лица… Черт.

Кажется, он выругался вслух, потому что Сорокин бросил на него острый взгляд поверх маски. Медсестра продолжила:

— Судя по всему, жертва избиения и изнасилования.

— Ощущение, что и то и другое сделали грузовиком, — пробормотал Сорокин.

— А при чем тут поезд? Мне говорили, столкновение с поездом.

— Нашли на насыпи.

Гаранин дал наркоз.

Весь следующий день, отсыпаясь, он то и дело выныривал из потного сна, путаясь в мокрых простынях, и ему чудились волосы неизвестной женщины. Блестящие плети, кое-где залитые бурой густой смолой уже свернувшейся крови. Кажется, он слышал, как одна из ассистировавших медсестер шепнула другой:

— Какие волосы-то хорошие у девчонки… Жалко.

Черные волосы. Самые черные из всех, что Гаранину приходилось видеть, с синим отблеском, но некрашеные — он почему-то понял это сразу. Такого цвета бывают перья на шее у лесных воронов или грачей. Их сбрили подчистую, а по поводу черепно-мозговой пришлось вызывать бригаду нейрохирургов во главе с Лискуновым. «Снявши голову, по волосам не плачут», — вертелась и путалась в мыслях старая бестолковая поговорка, вызывая раздражение и тоску. Сейчас эти великолепные волосы наверняка покоятся в одном из мешков с хирургическими отходами.

На этой операции Гаранину стало плохо. Такое с ним впервые. Нет, во второй раз, чуть не забыл: однажды, на третьем курсе, всю группу водили в перевязочную посмотреть на вскрытие флегмоны. Он был не единственным, кто отключился прямо в перевязочной, но отец, профессор Сергей Арнольдович Гаранин, узнав о позорном фиаско сына, вздохнул разочарованно:

— Не выйдет из тебя ничего путного…

Однако в сознательной врачебной жизни с ним такое впервые. Всему виной непереносимая духота в операционной — опять сэкономили на кондиционере… А ведь им, стоящим вокруг стола, приходится едва ли не подпирать своими затылками лампы, отрегулированные оперирующим хирургом. Чувствуя, что уже поплыл и вот-вот потеряет сознание, Гаранин отошел от стола и прикрыл глаза. Кожу прошибла испарина, липкая, кислая, пальцы похолодели и мелко вибрировали, к горлу подступал давешний кофе.

— Светлана Юрьевна, — обратился он к медсестре сипло. — Попить дайте.

За сорок лет жизни, из которых детские годы он провел в окружении родителей-медиков, а взрослые — в мединституте, больнице и военном госпитале на Кавказе, Гаранин научился держать себя в руках. Вот и сейчас приказал себе вернуться к столу и делать свою работу. Не хватало еще, чтобы из-за его унизительного недомогания что-то на операции пошло не так. Эта несчастная женщина, больше похожая сейчас на раздавленную велосипедным колесом лягушку, явно заслуживает лучшего. После того, что пережило это тело, ей должны бы проститься все грехи. Вот только он и Сорокин делают все возможное, чтобы ангелы не уволокли ее в рай прямо сейчас…

Пробуждение оказалось ударным. Гаранин сел на постели рывком, чувствуя, как бешено колотится в груди сердце, и только после этого открыл глаза. Его тело было готово к бою, к бегу, к обороне, напряженное в каждой клеточке, суставе и мышце. И только несколько мгновений спустя, окончательно придя в себя после бредового сна, он понял, что биться ему не с кем и бежать тоже некуда. Он дома, в кои-то веки дома, и, если верить старинным часам, сумрачно перебирающим паучьими лапками стрелок, у него еще целый час до петушиного крика будильника.

С тех пор как два года назад его назначили завотделением реанимации, Гаранин почти не бывает дома. Постоянно засиживается допоздна в своем кабинете, ставя подписи в бесконечной череде выписок, графиков, табелей, распоряжений, уведомлений, должностных инструкций и отчетов. Или обходит вверенную ему территорию, наведывается к больным, следит исподтишка за медсестрами и врачами, делая выводы об их работе и душевном состоянии (моральный настрой тут очень важен). Спорит с начальством, пытаясь выбить современную потолочную консоль, дополнительные медикаменты, инструменты и бог знает что еще. Больница постоянно испытывает острую нужду в чем-нибудь, а его отделение особенно, хотя оно и так самое затратное из всех. Не потому, что тут одни транжиры, а потому, что здесь балансируют на грани жизни и смерти, и эта черная эквилибристика влетает в копеечку. Частенько Гаранин остается ночевать на работе, прикорнув на диване и укрывшись с головой худым колючим шерстяным одеялом, которое в обычное время лежит в шкафу на верхней полке. Не то чтобы это было необходимо — скорее, ему не нравится альтернатива долго трястись в трамвае, топать через парк, подниматься по лестнице на верхний, третий, этаж и заходить в пустую темную квартиру, где его никто не ждет. Больше не ждет.

Прошло около двух лет, а он все ловит себя на том, что пытается услышать ее шаги, уловить ее запах. Когда он приходил, Ирина почти всегда была дома, выходила из дальней комнаты с книгой в руках и шалью на плечах или выглядывала из кухни, откуда волнами накатывали запахи пряностей, уксуса, горячего варенья, жареного лука, гречневого супа… У нее была особая улыбка, небыстрая, словно жена не сразу узнавала его, выплывая из морока собственной задумчивости, и по мере узнавания улыбка становилась все шире. Теперь ему этого не хватает. Квартира тихая, прохладная, всегда с одним и тем же запахом: на стене прихожей висит большой сухой венок из листьев лавра и эвкалипта, который они привезли из последнего совместного отпуска. Ездили в Грецию… Этот трескучий островатый аромат не терял своей силы с течением времени, им пропахла одежда на вешалке и полотняная штора, закрывающая стеллаж с книгами. Он напоминает об Ирине и архипелаге в Эгейском море, так же как напоминают о них голубые стены и белый потертый комод. Вот только в отличие от воспоминаний, перелитых средиземноморским солнцем, словно оливковым маслом, настоящее Гаранина сухо, сумрачно и холодно, как этот венок на стене.

Рождественское трюфельное полено из каштанов рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 5,5 стакана

Яйцо куриное 14 штук

Какао-порошок 100 г

Сливочное масло 600 г

Молоко 6 столовых ложек

Вишня 400 г

Коньяк 100 г

Темный шоколад 100 г

Ванильный сахар 60 г


Смотрите также