Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 50 г
Молоко 500 мл
Капуста брокколи 500 г
Цветная капуста 500 г
Сыр 75 г
Панировочные сухари по вкусу
Тимьян 2 пучка
Оливковое масло 75 мл
Миндальные лепестки 75 г
Сливочные соусы используются во многих рецептах, от пасты до супов и тушеных блюд, но большинство «сливочных» соусов на растительной основе, обычно приготовленных из сои, оставляют желать лучшего. Этот соус, приготовленный из пюре из цветной капусты, является отличной заменой традиционных сливочных версий, но это также и восхитительный соус - период. Используйте его там, где вам нужна кремовая текстура блюда.
От вилки над ножом - Поваренная книга
Дель Сроуф,
Добавить в планировщик питания .
Пока я увеличиваю свою категорию запеканок в следующие несколько месяцев, давайте коснемся рецепта запеканки из цветной капусты. Au gratin означает, что запеканка покрыта хрустящим слоем панировочных сухарей и сыра. Красивое название, очевидно, французского происхождения, но на вкус оно похоже на то, что вы едите дома.
Даже если в прошлом вы не особенно любите цветную капусту или, как я, в целом равнодушны к ней, вам это понравится! Я знаю, что был удивлен, когда мистер БрайанCooking Jar спросил меня, когда я собираюсь приготовить его снова после того, как давно не готовил. Это вызывает у людей желание есть овощи!
Почему? Потому что он сливочный и нежный. Что делает его отличным, так это белый соус, сделанный из простой смеси масла, муки, молока, мускатного ореха и сыра. А еще есть слой корки, о котором я говорил ранее. Простые панировочные сухари и сырная начинка, сбрызнутая небольшим количеством топленого масла, придадут вам две текстуры.
Вы видите этот сыр? Этот соус представляет собой сочетание двух видов сыра поверх соуса бешамель.Думайте об этом как о версии макарон с сыром из цветной капусты, только с хорошей хрустящей начинкой. Так что давай приготовим!
Просто выньте форму для запекания, бланшируйте несколько цветков цветной капусты в течение пяти минут до состояния al dente и готовьте соус еще десять или около того. Соус - это то, что будет занимать у плиты большую часть времени. Выложите его в запеканку и посыпьте хрустящей панировочной смесью, затем запекайте! Я говорю это так просто, и это действительно так.
Единственное, о чем нужно быть осторожным, - это не свернуть молоко во время приготовления соуса, не готовя его на сильном огне.Так что наберитесь терпения, и все будет хорошо. Я знаю, что загустение молока будет длиться вечность, но так оно и будет. Обещаю! Так что просто продолжайте помешивать или взбивать, пока не станет. И тогда у вас получится соус бешамель. Тада! Затем снимите его с огня и добавьте сыр, мускатный орех и приправы. Сыры сделают его еще более густым до этого вкусного сливочного сырного соуса, полного восхитительного вкуса.
Один совет - слейте воду из цветной капусты, пока она не высохнет. Излишки жидкости сделают запеканку водянистой! Я уже совершал эту ошибку раньше, так что поверьте мне.Достаньте дуршлаг, даже если это потребует дополнительной промывки, и слейте воду из цветной капусты!
Я боялся делать запеканки с тех пор, как год назад начал вести свой блог о еде. По своей природе запеканки - это, как правило, куски еды, и в фотографии еды с этим сложно работать. Но я выдержу и приму вызов. Так что, надеюсь, мои капли не будут такими размазанными до конца года. Я бы с удовольствием подарил вам что-нибудь красивое, на которое можно было бы смотреть и пускать слюни, а не то, от чего вы убежите с криком «Это живо!»
Пожелайте мне удачи и наслаждайтесь запеканкой!
Распечатать Шкала 1x2x3xПитание на порцию 6:
.
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
5 вечера | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
10 вечера | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
1:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c