Добавить на Яндекс

Цветная капуста запеченная под соусом бешамель


Цветная капуста под соусом бешамель рецепт – основные блюда. «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 500 мл

Капуста брокколи 500 г

Цветная капуста 500 г

Сыр 75 г

Панировочные сухари по вкусу

Тимьян 2 пучка

Оливковое масло 75 мл

Миндальные лепестки 75 г

Цветная капуста Бешамель | Вилки поверх ножей

Сливочные соусы используются во многих рецептах, от пасты до супов и тушеных блюд, но большинство «сливочных» соусов на растительной основе, обычно приготовленных из сои, оставляют желать лучшего. Этот соус, приготовленный из пюре из цветной капусты, является отличной заменой традиционных сливочных версий, но это также и восхитительный соус - период. Используйте его там, где вам нужна кремовая текстура блюда.

От вилки над ножом - Поваренная книга

Дель Сроуф,

Добавить в планировщик питания .

Сливочная цветная капуста Au Gratin - The Cooking Jar

Пока я увеличиваю свою категорию запеканок в следующие несколько месяцев, давайте коснемся рецепта запеканки из цветной капусты. Au gratin означает, что запеканка покрыта хрустящим слоем панировочных сухарей и сыра. Красивое название, очевидно, французского происхождения, но на вкус оно похоже на то, что вы едите дома.

Даже если в прошлом вы не особенно любите цветную капусту или, как я, в целом равнодушны к ней, вам это понравится! Я знаю, что был удивлен, когда мистер БрайанCooking Jar спросил меня, когда я собираюсь приготовить его снова после того, как давно не готовил. Это вызывает у людей желание есть овощи!

Почему? Потому что он сливочный и нежный. Что делает его отличным, так это белый соус, сделанный из простой смеси масла, муки, молока, мускатного ореха и сыра. А еще есть слой корки, о котором я говорил ранее. Простые панировочные сухари и сырная начинка, сбрызнутая небольшим количеством топленого масла, придадут вам две текстуры.

Вы видите этот сыр? Этот соус представляет собой сочетание двух видов сыра поверх соуса бешамель.Думайте об этом как о версии макарон с сыром из цветной капусты, только с хорошей хрустящей начинкой. Так что давай приготовим!

Просто выньте форму для запекания, бланшируйте несколько цветков цветной капусты в течение пяти минут до состояния al dente и готовьте соус еще десять или около того. Соус - это то, что будет занимать у плиты большую часть времени. Выложите его в запеканку и посыпьте хрустящей панировочной смесью, затем запекайте! Я говорю это так просто, и это действительно так.

Единственное, о чем нужно быть осторожным, - это не свернуть молоко во время приготовления соуса, не готовя его на сильном огне.Так что наберитесь терпения, и все будет хорошо. Я знаю, что загустение молока будет длиться вечность, но так оно и будет. Обещаю! Так что просто продолжайте помешивать или взбивать, пока не станет. И тогда у вас получится соус бешамель. Тада! Затем снимите его с огня и добавьте сыр, мускатный орех и приправы. Сыры сделают его еще более густым до этого вкусного сливочного сырного соуса, полного восхитительного вкуса.

Один совет - слейте воду из цветной капусты, пока она не высохнет. Излишки жидкости сделают запеканку водянистой! Я уже совершал эту ошибку раньше, так что поверьте мне.Достаньте дуршлаг, даже если это потребует дополнительной промывки, и слейте воду из цветной капусты!

Я боялся делать запеканки с тех пор, как год назад начал вести свой блог о еде. По своей природе запеканки - это, как правило, куски еды, и в фотографии еды с этим сложно работать. Но я выдержу и приму вызов. Так что, надеюсь, мои капли не будут такими размазанными до конца года. Я бы с удовольствием подарил вам что-нибудь красивое, на которое можно было бы смотреть и пускать слюни, а не то, от чего вы убежите с криком «Это живо!»

Пожелайте мне удачи и наслаждайтесь запеканкой!

Распечатать Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 головка цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чашка грюйера / швейцарского сыра, тертого и разделенного на части
  • 1/2 стакана сыра Пармезан
  • 1/4 стакана панировочных сухарей

  1. На среднем огне доведите до кипения соленую воду и бланшируйте соцветия цветной капусты в течение 5 минут или до состояния al dente.Полностью слить и отложить
  2. На среднем медленном огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла
  3. Добавьте муку и постоянно взбивайте в течение 2 минут, чтобы приготовить ру
  4. Влейте молоко и доведите до кипения, постоянно взбивая для удаления комков, пока соус не загустеет, примерно 10-15 минут.
  5. Снять с огня и приправить солью и перцем по вкусу, мускатным орехом, 1/2 стакана сыра Грюйер / Швейцарский и Пармезан
  6. Налейте 1/3 соуса в форму для запекания объемом 1 1/2 л. Сверху выложите цветную капусту и полейте остатками соуса
  7. Смешайте панировочные сухари с оставшимся грюйерским / швейцарским сыром и посыпьте цветной капустой.
  8. Растопите 2 столовые ложки масла и сбрызните запеканку
  9. Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 25-30 минут или пока верх не подрумянится.

Питание на порцию 6:

.

Запеченный Ригатони с соусом Бешамель | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фаршированные грибные глазные яблоки
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Захват кухни

    13:00 | 12c

  • Захват кухни

    14:00 | 1c

  • Захват кухни

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победите Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победите Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Смотрите также