Добавить на Яндекс

Цветная капуста в сливочно сырном соусе


Цветная капуста в сливочном соусе, запеченная с сыром рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Сыр 200 г

Цветная капуста 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливки 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик по вкусу

Соль по вкусу

Прованские травы по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мак'н'чиз без глютена со сливочным соусом из цветной капусты

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Закуски

Закуски

Десерт

Коллекции

Picnic Perfection

Выпекайте, пока не сделаете

Рождественский вечер с напитками

Чит-десерты

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Влажные согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты ко Дню матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

идей

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уокер с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

Праздник Дня Бастилии

Простейшие рецепты макарон

Лучшее из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели

Приготовление с пивом

Пудинги с самостоятельным соусом для слюноотделения

Curry Up

Великолепная выпечка без глютена

Hearty M закажите

Stay Home Easy Baking

Пироги, пирожные и пироги без глютена

Выпечка: Сделано с любовью

Flash in the Pan

Cold Snap Snuggies

Pies Pies Pies

Weekend Bites 10 необычных блюд с лапшой

Pizza: The Ultimate Crowd Pleaser

Кухня ноу-хау

Для кухни

Руководства

Cooking With

Pantry Essentials

How To

Без глютена

Без молочных продуктов

Вегетарианский

Веганский

.

Соус «Сырный» из жареной цветной капусты без молока

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

После публикации моих веганских начос из цветной капусты на прошлой неделе, несколько читателей спросили, есть ли способ приготовить безмолочный сырный соус без орехов и, возможно, с цветной капустой вместо них. Поскольку я уже приготовил соус «Альфредо из цветной капусты», я знал, что из цветной капусты можно приготовить сливочный соус, но я решил, что мне следует раз и навсегда попробовать свои силы в приготовлении «сырного» соуса из цветной капусты без молока.

Этот безмолочный сырный соус из цветной капусты настолько же полезен, насколько и получается. Он почти полностью на овощной основе и содержит меньше жира и калорий, чем его аналог на основе кешью. Он идеально подходит для тех, кто придерживается диеты без орехов, молока или с низким содержанием жиров.

Может ли это обмануть кого-нибудь, чтобы он подумал, что они едят настоящих сырных соусов? Возможно нет.

Если вы хотите по-настоящему сливочный фальшивый пирог, сделайте мой пирог из кешью, потому что ЭТОТ рецепт обманет людей.Этот рецепт предназначен для тех из нас, кто хочет чего-то менее орехового, возможно, потому, что вы хотите есть это чаще, или потому, что вам нужно что-то, что правильно сочетается с макаронами, или потому что у вас есть особые диетические потребности. Если вы попадаете в одну из этих категорий, это соус для вас. Он здоровый, сливочный и полностью лишен чувства вины.

Хотя на то, чтобы обжарить цветную капусту для этого соуса, требуется немного времени, вы можете заниматься другими делами, пока он готовится. (Бонусные баллы, если вы используете это время для приготовления заправок для салатов или обеденных тарелок на неделю!) Когда цветная капуста готова, вы просто смешиваете ее с горсткой ингредиентов, и тогда ваш соус готов к употреблению.Он отлично подходит для жареных овощей, печеного картофеля фри, веганских начос и пасты. Возможности безграничны, поэтому я надеюсь, вам понравится.

Безмолочный сырный соус из цветной капусты (веганский и палео)
Делается около 3 чашек

Ингредиенты:
1 фунт цветной капусты
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
3 зубчика чеснока
1 1/4 стакана воды или по мере необходимости для разжижения
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 стакана пищевых дрожжей

Направление:

Разогрейте духовку до 400ºF.На большом противне с бортиками бросьте соцветия цветной капусты и зубчики чеснока в оливковое масло и разложите их в один слой. Жарьте около 30 минут, пока не станет мягким и золотистым.

Переложите обжаренную цветную капусту и чеснок в блендер и добавьте воду, соль, лимонный сок и пищевые дрожжи. Взбить до однородной массы. Отрегулируйте любую приправу по своему вкусу, а затем подавайте теплыми с любимыми овощами, начо или запеченным картофелем.

Безмолочный соус «Сырный» из цветной капусты

Сливочный сырный соус без молока и орехов.Веганский и палео-дружественный.

Ключевое слово «Сырный» соус из цветной капусты без молока
  • 1 фунт цветной капусты
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 1/4 стакана воды или по мере необходимости для разбавления
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана питательных веществ дрожжи
  • Разогрейте духовку до 400ºF. На большом противне с бортиками бросьте соцветия цветной капусты и зубчики чеснока в оливковое масло и разложите их в один слой.Жарить около 30 минут, пока не станет мягким и золотистым.

  • Переложите обжаренную цветную капусту и чеснок в блендер и добавьте воду, соль, лимонный сок и пищевые дрожжи. Взбить до однородной массы. Отрегулируйте любую приправу по своему вкусу, а затем подавайте теплыми с любимыми овощами, начо или запеченным картофелем.

калорий: 80 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жиры: 3 г | Натрий: 826 мг | Калий: 537 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 75.7 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 0,9 мг

В одной порции: калорий: 80, жиров: 3 г, углеводов: 10 г, клетчатки: 3 г, белков: 4 г

Примечание: Вы можете попробовать другие методы запекания цветной капусты, например приготовление на пару или отваривание. Я зажарил цветную капусту, потому что мне нравится ее вкус, и это простой и удобный подход к ее приготовлению. Если вы внесете другие изменения в этот рецепт, оставьте комментарий ниже, чтобы мы все знали, как он сработал для вас.

Отзыв читателя: Какой овощной топпер вы предпочитаете? Помимо хорошего сырного соуса, я также люблю использовать эту сливочно-огуречную тахинскую заправку ко всему.

.

Жареная головка цветной капусты в сливочно-грибном соусе

Жаркое из цветной капусты в сливочно-грибном соусе

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 50 минут Общее время : 1 час Порций : 8

Цельная обжаренная головка цветной капусты, покрытая сливочно-грибным соусом, невероятно вкусная, вкусная и полезная!

Распечатать рецепт
ингредиентов
    Для сливочно-грибного соуса:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 8 унций нарезанных грибов кремини
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • 1/4 стакана белого сухого вина (или бульона)
  • 1/4 стакана овощного или куриного бульона
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 чашки parmigiano reggiano (пармезан), тертого
  • 1 столовая ложка белой пасты мисо (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • Для жареной головки цветной капусты:
  • 1 крупный кочан цветной капусты
  • 1 столовая ложка масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана измельченного грюйера (по желанию)
направлений
    Для сливочно-грибного соуса:
  1. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне, добавьте лук и грибы и готовьте, пока грибы не выделят жидкость и не впитаются, около 10 минут.
  2. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте в течение минуты.
  3. Добавьте вино и удалите глазурь.
  4. Добавьте бульон и сливки, доведите до кипения и тушите, чтобы они загустели, около 2-4 минут, затем добавьте сыр и мисо и снимите с огня.
  5. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Для жареной головки цветной капусты:
  7. Смажьте цветную капусту маслом, приправьте солью и перцем и запекайте в предварительно разогретой духовке при 450F / 230C на противне до мягкости, примерно 50-75 минут.
  8. Полейте грибным соусом, посыпьте сыром, верните в духовку и жарьте, пока сыр не растает, примерно 3-5 минут.
  9. Нарежьте кусочками и наслаждайтесь грибным соусом!
Пищевая ценность : калорий 148, жир 12 г (насыщенные 6 г, транс-0), холестерин 32 мг, натрий 138 мг, углеводы 8 г (клетчатка 2 г, сахар 3 г), белок 5 г Питание по: .

Смотрите также