Сыр 200 г
Цветная капуста 400 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сливки 200 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сушеный базилик по вкусу
Соль по вкусу
Прованские травы по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Все рецепты
Курс
Выпечка
Напитки
Завтрак и бранч
Обед
Закуски
Закуски
Закуски
Десерт
Коллекции
Picnic Perfection
Выпекайте, пока не сделаете
Рождественский вечер с напитками
Чит-десерты
Food Fast Selection
Picture Perfect Picnic
Pasta pronto!
Выпечка в зоне комфорта
Зимние супы
Вкус дома
Рецепты зимней выпечки
Влажные согревающие пуды на выходных
Карри в дождливый день
Рецепты ко Дню матери
Рецепты ко Дню матери
рецептов рецептов еды рецептов идейТеплые легкие рецепты для серых дней
Коктейли, одобренные Фрэнки Уокер с черным ананасом
Закуски, которые нужно есть с напитками
Наши рецепты на кухне с луком-пореем
Привет, зимние сладости
Приходите на ужин
Праздник Дня Бастилии
Простейшие рецепты макарон
Лучшее из лучших
Картофель во всех его формах
Мы любим пироги
Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели
Приготовление с пивом
Пудинги с самостоятельным соусом для слюноотделения
Curry Up
Великолепная выпечка без глютена
Hearty M закажите
Stay Home Easy Baking
Пироги, пирожные и пироги без глютена
Выпечка: Сделано с любовью
Flash in the Pan
Cold Snap Snuggies
Pies Pies Pies
Weekend Bites 10 необычных блюд с лапшой
Pizza: The Ultimate Crowd Pleaser
Кухня ноу-хау
Для кухни
Руководства
Cooking With
Pantry Essentials
How To
Без глютена
Без молочных продуктов
Вегетарианский
Веганский
.Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.
После публикации моих веганских начос из цветной капусты на прошлой неделе, несколько читателей спросили, есть ли способ приготовить безмолочный сырный соус без орехов и, возможно, с цветной капустой вместо них. Поскольку я уже приготовил соус «Альфредо из цветной капусты», я знал, что из цветной капусты можно приготовить сливочный соус, но я решил, что мне следует раз и навсегда попробовать свои силы в приготовлении «сырного» соуса из цветной капусты без молока.
Этот безмолочный сырный соус из цветной капусты настолько же полезен, насколько и получается. Он почти полностью на овощной основе и содержит меньше жира и калорий, чем его аналог на основе кешью. Он идеально подходит для тех, кто придерживается диеты без орехов, молока или с низким содержанием жиров.
Может ли это обмануть кого-нибудь, чтобы он подумал, что они едят настоящих сырных соусов? Возможно нет.
Если вы хотите по-настоящему сливочный фальшивый пирог, сделайте мой пирог из кешью, потому что ЭТОТ рецепт обманет людей.Этот рецепт предназначен для тех из нас, кто хочет чего-то менее орехового, возможно, потому, что вы хотите есть это чаще, или потому, что вам нужно что-то, что правильно сочетается с макаронами, или потому что у вас есть особые диетические потребности. Если вы попадаете в одну из этих категорий, это соус для вас. Он здоровый, сливочный и полностью лишен чувства вины.
Хотя на то, чтобы обжарить цветную капусту для этого соуса, требуется немного времени, вы можете заниматься другими делами, пока он готовится. (Бонусные баллы, если вы используете это время для приготовления заправок для салатов или обеденных тарелок на неделю!) Когда цветная капуста готова, вы просто смешиваете ее с горсткой ингредиентов, и тогда ваш соус готов к употреблению.Он отлично подходит для жареных овощей, печеного картофеля фри, веганских начос и пасты. Возможности безграничны, поэтому я надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты:
1 фунт цветной капусты
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
3 зубчика чеснока
1 1/4 стакана воды или по мере необходимости для разжижения
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 стакана пищевых дрожжей
Направление:
Разогрейте духовку до 400ºF.На большом противне с бортиками бросьте соцветия цветной капусты и зубчики чеснока в оливковое масло и разложите их в один слой. Жарьте около 30 минут, пока не станет мягким и золотистым.
Переложите обжаренную цветную капусту и чеснок в блендер и добавьте воду, соль, лимонный сок и пищевые дрожжи. Взбить до однородной массы. Отрегулируйте любую приправу по своему вкусу, а затем подавайте теплыми с любимыми овощами, начо или запеченным картофелем.
Сливочный сырный соус без молока и орехов.Веганский и палео-дружественный.
Ключевое слово «Сырный» соус из цветной капусты без молокаРазогрейте духовку до 400ºF. На большом противне с бортиками бросьте соцветия цветной капусты и зубчики чеснока в оливковое масло и разложите их в один слой.Жарить около 30 минут, пока не станет мягким и золотистым.
Переложите обжаренную цветную капусту и чеснок в блендер и добавьте воду, соль, лимонный сок и пищевые дрожжи. Взбить до однородной массы. Отрегулируйте любую приправу по своему вкусу, а затем подавайте теплыми с любимыми овощами, начо или запеченным картофелем.
калорий: 80 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жиры: 3 г | Натрий: 826 мг | Калий: 537 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 75.7 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 0,9 мг
Примечание: Вы можете попробовать другие методы запекания цветной капусты, например приготовление на пару или отваривание. Я зажарил цветную капусту, потому что мне нравится ее вкус, и это простой и удобный подход к ее приготовлению. Если вы внесете другие изменения в этот рецепт, оставьте комментарий ниже, чтобы мы все знали, как он сработал для вас.
–
Отзыв читателя: Какой овощной топпер вы предпочитаете? Помимо хорошего сырного соуса, я также люблю использовать эту сливочно-огуречную тахинскую заправку ко всему.
.Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 50 минут Общее время : 1 час Порций : 8
Цельная обжаренная головка цветной капусты, покрытая сливочно-грибным соусом, невероятно вкусная, вкусная и полезная!
Распечатать рецепт