Добавить на Яндекс

Цветная капуста в остром соусе


Цветная капуста в остром соусе / Гарниры из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления цветной капусты в остром соусе

  1. Капуста цветная среднего размера 1 головка
  2. Чеснок порошковый 2 чайные ложки
  3. Масло сливочное 1 столовая ложка
  4. Мука пшеничная 200–240 грамм
  5. Молоко 200 миллилитров
  6. Соус томатный острый 200–240 грамм
  7. Морковь среднего размера (по вкусу) 1 штука
  8. Соус сырный 100–125 миллилитров
  9. Стебель сельдерея (по вкусу) 1–2 штуки
  • Основные ингредиенты

    Капуста, Помидор

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Средняя миска – 2 штуки, Вилка или ручной венчик, Противень, Бумага для запекания, Духовка, Кухонная плита, Кухонные прихватки, Сковорода, Деревянная лопатка или столовая ложка, Глубокая пиала, Блюдо для подачи

Приготовление цветной капусты в остром соусе:

Шаг 1: подготавливаем цветную капусту.

Для начала слегка промываем цветную капусту под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разделяем кочан на небольшие по размеру соцветия и сразу же перекладываем в среднюю миску.
Шаг 2: подготавливаем кляр для цветной капусты.

В свободную миску высыпаем муку и чесночный порошок. Теперь, воспользовавшись вилкой или ручным венчиком, перемешиваем до однородности. Затем вливаем в смесь молоко и снова все параллельно взбиваем подручным инвентарем, чтобы в кляре не образовывались комочки.
Шаг 3: готовим цветную капусту в остром соусе – первый этап.

Застилаем противень бумагой для запекания. Теперь берем чистыми руками каждое соцветие капусты за ножку и полностью макаем его в кляр. Сразу же после этого выкладываем овощ на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Внимание: лишний кляр необходимо стряхивать, чтобы он впоследствии не растекался по противню и таким образом не пригорал.
Тем временем разогреваем духовку до температуры 220°С и ставим блюдо в духовой шкаф запекаться в течение 20 минут. По истечении отведенного времени выключаем духовку, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.

Выкладываем сливочное масло на сковороду и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния. После этого сразу же выключаем конфорку, а жидкое масло переливаем в глубокую пиалу и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.
Шаг 5: готовим острый соус.

В пиалу с теплым сливочным маслом выливаем томатный острый соус. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем до образования однородной массы. Все, острый соус готов!
Шаг 6: готовим цветную капусту в остром соусе – второй этап.

Запеченную цветную капусту перекладываем с противня обратно в свободную миску и всю эту красоту заливаем острым соусом. С помощью деревянной лопатки или столовой ложки все тщательно перемешиваем до тех пор, пока соус полностью со всех сторон не пропитает соцветия. Внимание: если будете пользоваться столовой ложкой, тогда обязательно перемешивайте овощи тыльной стороной инвентаря, чтобы он не повредил соцветия.
Шаг 7: подаем цветную капусту в остром соусе.

Сразу же после приготовления цветную капусту в остром соусе можно перекладывать в блюдо для подачи и угощать друзей и близких. Такая капуста больше всего подходит для ужина или праздничного стола, как острая закуска и поэтому чаще всего выглядит на столе, как вкусный, красивый и ароматный гарнир. А вот угощать гостей лучше всего такой капустой вместе с брусочками моркови, стеблями сельдерея и сырным соусом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы используете замороженную цветную капусту, тогда ее необходимо обязательно заранее разморозить до комнатной температуры и только после макать в кляр и запекать в духовке. Важно: ни в коем случае не размораживайте овощ в микроволновой печи или под струей горячей воды.

– Противень вместо бумаги для запекания можно просто смазать с помощью кондитерской кисти растительным маслом.

– Вместо острого томатного соуса можно использовать обычный томатный соус. Тогда необходимо в смесь для заправки блюда добавить по вкусу острый красный перец порошком и все хорошо перемешать до однородности подручным инвентарем.

– Для подачи цветную капусту в остром соусе можно выложить на плоское блюдо для подачи и в каждое соцветие вставить шпажку.

Жареная цветная капуста в остром мексиканском соусе

Я был очарован идеей «жареная цветная капуста целиком» - да, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимаю, что для многих людей это означает «мне нужно больше выходить», но, пожалуйста, выслушайте меня. Это просто отличная идея, что-то вроде жареного из овощей, если хотите, плюс еще лучший и более впечатляющий способ подать этот очень злобный овощ; а для тех, кто постоянно сидит на диете, где много цветной капусты, - более гламурный и захватывающий способ подать эти скромные овощи.

Я рылся в Интернете в поисках рецептов, и у меня возникло несколько идей, например, целая жареная цветная капуста тандури {с мятным чатни} от лимонного тимьяна, а также обычная целая жареная цветная капуста барбекю от Petite Allergy Treats. Но, в конце концов, я решил пойти своим путем и обжарить свое с острым соусом в мексиканском стиле, в основном из-за того, что у меня осталось немного домашнего соуса энчилада, который я приготовил в своем блендере Froothie.

Итак, поскольку у меня был чистый холст, ну а целая цветная капуста, с которой можно было поиграть, я решил создать диетический рецепт, который подошел бы к моему диетическому обеду 5: 2. Я люблю цветную капусту, как в праздничный день, так и в постный день, и у меня есть несколько прекрасных рецептов диеты на основе лаванды и любистока, в которых используется стручковая капуста, например:

5: 2 Диетический кускус из марокканской цветной капусты со специями - Табуле с халлуми (56 калорий)

Цветная капуста - друг Дитера! Картофельное пюре из искусственной капусты - Рецепт пюре из цветной капусты

Низкокалорийная пицца с цветной капустой: без глютена, палео и рецепт диетической пиццы 5: 2

Цветная капуста со специями

Крем-суп из цветной капусты и сыра Стилтон

Что меня так поразило в сегодняшнем рецепте, так это то, насколько легко его было приготовить и насколько впечатляюще он выглядит, когда подается целиком. Я считаю, что этот рецепт и его варианты идеально подходят для Рождества, Нового года, Пасхи, летних ужинов, Дня Благодарения и любых других праздничных блюд. Но, помимо того, что он хорошо выглядит, для тех, кто придерживается низкоуглеводной или низкокалорийной диеты, он идеально подходит для сытного и вкусного основного блюда - я подавала свой с небольшим гарниром, и даже моему мужу, ненавидящему каули, он понравился.

Соус, как я упоминал ранее, был приготовлен в моем новом блестящем блендере Froothie! Это замечательный прибор для кухни, и обратите внимание на мой следующий рецепт с использованием соуса и блендера….. Кровяной апельсиновый творог и Энчиладас с двумя сырами, курицей и капустой ……

Творог с апельсином

Энчиладас с двумя сырами, курицей и капустой

…… ..вы можете прочитать мой первый обзор Froothie здесь Приготовление легкого соуса Enchilada менее чем за минуту во Froothie, и обязательно ждите моего следующего обзора, где я снова опробую блендер с некоторыми новыми рецептами. Но пока что все дело в ЦВЕТНОЙ КАПУСТЕ, и я очень надеюсь, что вам понравится мой рецепт Цельнозерновой цветной капусты в остром мексиканском соусе , как показано ниже, отличных выходных, Карен

Заявление об отказе от ответственности: Мне прислали Froothie Machine как часть их схемы посла, и меня не попросили написать положительный отзыв; все мнения принадлежат мне и не являются репрезентативными для компании.

Жареная цветная капуста в остром мексиканском соусе

Обслуживает 4 как основное блюдо
Время подготовки 10 минут
время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Аллергия Яйцо
Диетический Вегетарианский
Тип питания Обед, Основное блюдо, Гарнир, Закуска
Разное Подходит для детей, можно замораживать, подавать горячим
Повод Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Официальная вечеринка, День Благодарения
Область Британский
Автор Карен С. Бернс-Бут

Впечатляющий способ приготовить целую низкокалорийную цветную капусту с потрясающим вкусом! Его можно подавать в качестве основного блюда с салатом на диете 5: 2 в постный день, и он составляет всего 148 калорий на порцию.Вы также можете подавать жареную цветную капусту без соуса в качестве сопровождения к любому основному блюду, и тогда количество калорий составит всего 81 калорию на человека.

Состав

Приготовление цветной капусты

  • 1 средняя цветная капуста, обрезанная и срезанная с жесткой стеблей (146 калорий)
  • 1 зубчик чеснока, очищенный (5 калорий)
  • 2 лавровых листа (без калорий, поскольку не употребляются)
  • 10 горошин черного перца (без калорий, поскольку не потребляются)
  • 1 средняя луковица, очищенная и разрезанная пополам (40 калорий)

Покрытие

  • 1 взбитое яйцо среднего размера (60 калорий)
  • 25 г тертого сыра Пармезан (120 калорий)

Соус

  • 2 помидора, мелко нарезанные (40 калорий)
  • 1 крупный зеленый лук, порезанный и мелко нарезанный (10 калорий)
  • 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока (10 калорий)
  • 250 мл соуса энчилада (я использовал свою домашнюю версию и подсчитал калорийность как 160 калорий, но проверьте этикетку, если вы используете готовый соус: Старый Эль-Пасо составляет 100 калорий на 250 мл)

Note

Впечатляющий способ приготовить целую цветную капусту с низким содержанием калорий, но с потрясающим вкусом! Его можно подавать в качестве основного блюда с салатом на диете 5: 2, постный день, , и это всего 148 калорий на порцию. Вы также можете подавать жареную цветную капусту без соуса в качестве сопровождения к любому основному блюду, , тогда количество калорий составляет всего 81 калорию на человека. (на 4 порции)

Направления

Шаг 1 Предварительно нагрейте духовку до отметки 7 220C / 450F / газа.
Шаг 2 Для приготовления цветной капусты: доведите до кипения кастрюлю воды с лавровым листом, зубчиком чеснока, черным перцем и луком, а затем добавьте всю цветную капусту.Варите на медленном огне цветную капусту под крышкой в ​​течение 30 минут, перевернув наполовину. Выньте цветную капусту из воды для варки и поставьте ее на дуршлаг, чтобы она остыла, пока готовите соус.
Шаг 3 Приготовьте соус: достаньте лук и чеснок из жидкости для варки и нарежьте их мелкими кубиками. Выложите их в миску и добавьте остальные ингредиенты соуса - хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Шаг 4 Для запекания цветной капусты: поместите цветную капусту в противень и смажьте кистью взбитое яйцо, убедившись, что вы покрыли всю цветную капусту - переверните, чтобы покрыть и нижнюю часть. Посыпьте тертым сыром пармезан цветную капусту и запекайте его в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, прежде чем добавить соус. Выложите его на цветную капусту, а остальное выложите на противень.
Шаг 5 Готовьте еще 15–20 минут, пока соус не станет горячим, а цветная капуста не станет золотисто-коричневой.
Шаг 6 Вынуть из духовки и нарезать ломтиками или четвертинками, подавая с соусом из противня.Он обслуживает четырех человек, и каждая порция содержит 148 калорий.
Шаг 7 NB: Вы можете подавать это без соуса в качестве сопровождения к любому основному блюду. Количество калорий на порцию составит 81 калорию (4 порции).

Галерея:

.

Цветная капуста Romanesco в остром томатном соусе | Цветная капуста по-римски

Соцветия цветной капусты Романеско, также называемые римской цветной капустой, варятся в сладком и остром томатном соусе.


В прошлые выходные я зашел на свой местный рынок и увидел там острые зеленые глобусы, также известные как цветная капуста Романеско.

Этот поразительный представитель семейства капустных требовал моего внимания; Он выделялся среди других овощей своей уникальной формой и текстурой, напоминающей кораллы.Светло-зеленый цвет резко контрастировал с его более бледным, более распространенным братом из цветной капусты, и у меня возникло искушение схватить голову на ужин.

Это красивое крестоцветное растение, также называемое римской цветной капустой, станет неотразимым, если вы познакомитесь с ним. Приятный по вкусу и внешнему виду, его можно приготовить так же, как и обычную цветную капусту, но его мягкий вкус и нежная, но плотная текстура особенно прекрасны в томатном соусе с ярким и жирным вкусом.

Острая, сладкая и соленая сразу римская цветная капуста в остром томатном соусе - сытное зимнее блюдо, пропитанное традициями Италии и Средиземноморья.

Плотно упакованные светло-зеленые соцветия быстро опускают в кипящую воду на несколько минут, затем бросают в кастрюлю для непродолжительной ванны в легком томатном соусе с чесноком, кусочками соленых оливок и жирным изюмом.

Щепотка красного перца обеспечивает необходимое тепло, которое объединяет сладкий и соленый вкусы, затем вода и вино присоединяются к вечеринке, и все это остается для смешивания в течение 10 минут. Пузырьки вокруг соуса наполняют каждый шелковистый цветочек.

Когда блюдо станет мягким и податливым, его завершают поджаренными кедровыми орехами и несколькими кусочками свежей петрушки. Я бы также посоветовал добавить к нему тертый сыр пекорино, если вы так хотите.

Романеско Цветная капуста в остром томатном соусе Рецепт


Пряная, сладкая и соленая сразу римская цветная капуста в остром томатном соусе - сытное зимнее блюдо с итальянским наследием.

20 минут Время приготовления

20 минут Время приготовления

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 средний кочан романеско или обычной цветной капусты, нарезанный на соцветия
  • 2 столовые ложки / 28 г сливочного или оливкового масла
  • Два маленьких чеснока гвоздика, мелко нарезанная или измельченная
  • Измельченные хлопья красного перца (примерно от 1/8 до 1/4 чайной ложки, в зависимости от того, насколько она вам нравится)
  • Морская соль
  • 3 столовые ложки / 60 г концентрированной томатной пасты
  • 2 столовые ложки / 15 г изюма
  • 1/4 стакана / 40 г нарезанных черных оливок
  • 3/4 стакана / 180 мл стакана воды
  • ¼ стакана / 60 мл сухого белого вина (для безалкогольной версии замените 2 столовые ложки красного винного уксуса и 2 столовые ложки воды для вина )
  • ¼ стакана / 30 г кедровых орехов, поджаренных (поджарить их в духовке с температурой 350 ° в течение 5-10 минут)
  • 2 столовые ложки нарезанной плоской петрушки
  • 1/4 стакана (1 унция) тертого свежего сыра Пекорино Романо, для сервировка (необязательно)

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавить цветную капусту и бланшировать 2 минуты. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. В широкой сотейнике нагрейте масло на среднем или слабом огне. Добавьте измельченный чеснок, щепотку хлопьев красного перца и щепотку соли. Обжарьте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным, но не подрумянится.
  3. Добавьте томатную пасту, изюм, оливковую воду и вино. Увеличьте огонь и доведите соус до кипения.
  4. Уменьшите огонь до минимума, добавьте бланшированную цветную капусту и тушите под крышкой 10 минут.
  5. Топ с петрушкой и кедровыми орешками.По желанию подавать с сыром пекорино.

Примечания

Без глютена, без зерна, вегетарианское, палео, для веганов замените сливочное масло оливковым и исключите пекорино.

7.8.1.2

71

https://gourmandeinthekitchen.com/romanesco-cauliflower-recipe/

gourmandeinthekitchen.com

Вам также могут понравиться ...

  • Грибы шиитаке, фаршированные оливками и сэндвичем Paleo)
  • Салат из сырых цуккини из лент с оливками и мятой
  • Пюре из корня сельдерея и цветной капусты с чесночной зеленью (вегетарианский, веганский вариант, палео)
  • Итальянские палочки для хлеба (гриссини) с соусом для погружения из томатов медленной обжарки (без глютена, палео, Vegan)
  • Хумусовый соус из пастернака с маслом огненного перца чили (веганский, палео)
  • Рецепт весеннего морковного супа с имбирем, куркумой и пряностями
  • Мускатный орех и мангольд в остром кокосовом соусе харисса
  • Лапша из сладкого картофеля с песто из капусты без глютена (без глютена) Беззерновой, веганский, палео)

Сильви Ширази (Sylvie Shirazi) - разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen.В течение последних 10 лет она делала питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

.

Сатай из жареной цветной капусты с острым арахисовым соусом

Цветная капуста, замаринованная в маринаде в стиле сатай, обжаренная и поданная с острым арахисовым соусом.

Я был большим поклонником жареной цветной капусты с тех пор, как впервые попробовал ее! В жареной цветной капусте есть что-то особенное… обжаривание требует чего-то довольно скучного и превращает это во что-то необычное. Даже в простейшем виде, залитом оливковым маслом с солью и перцем, он вызывает смехотворное привыкание, и я мог бы легко съесть его миской, а не попкорном, пока смотрю фильм.Единственный реальный вопрос: зачем останавливаться на соли и перце, если к обжаренной цветной капусте можно добавить любое количество ароматизаторов или приправ? Жареная цветная капуста Буффало - одна из моих нынешних фаворитов, но у меня есть много идей для жареной цветной капусты, начиная с этого куриного сатая. Основная идея этой жареной цветной капусты заключалась в том, чтобы замариновать цветную капусту в маринаде в стиле сатай, обжарить ее и затем подать с острым арахисовым соусом в тайском стиле для макания. Я немного волновался, что маринование цветной капусты может вызвать проблемы с обжариванием, но это работает довольно хорошо, когда цветная капуста впитывает много аромата маринада, и при этом прекрасно прожаривается.Эта жареная цветная капуста сатай сама по себе очень вкусна, но арахисовый соус выводит ее на новый уровень восхищения!


Эта жареная цветная капуста сатай великолепна в качестве закуски, гарнира или даже легкого обеда!

Сатай из жареной цветной капусты с острым арахисовым соусом для окунания

Время приготовления : 10 минут Время маринования : 30 минут Время приготовления : 30 минут Общее время : 1 час 10 минут Порций : 2

Цветная капуста, замаринованная в маринаде в стиле сатай, затем обжаренная и поданная с острым арахисовым соусом.

Распечатать рецепт
ингредиенты
  • 2 чайные ложки семян кориандра, поджаренных и молотых
  • 2 чайных ложки обжаренных и измельченных семян тмина
  • 1/4 чайной ложки куркумы, молотой
  • 2 стебля лемонграсса, очищенные и нарезанные
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка тертого чеснока
  • 1 столовая ложка тертого галангала (или имбиря)
  • 1 перец чили с птицами, нарезанный
  • 1 лайм (сок и цедра)
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (или соевого соуса для вегетарианцев)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями
  • 1/4 стакана арахисового соуса
направление
  1. Смешайте кориандр, тмин, куркуму, лемонграсс, лук-шалот, чеснок, галангал, перец чили, лайм, сахар и масло рыбного соуса и замариновайте цветную капусту в смеси в холодильнике на 30 минут или на ночь.
  2. Разложите цветную капусту одним слоем на противне и запекайте в предварительно разогретой духовке при 400F / 200C до светло-золотистого цвета примерно 20-30 минут, переворачивая посередине.
.

Рецепт цветной капусты с кунжутом | Ага, это Vegan

. В последнее время я был в восторге от супов и тушеных блюд, и на самом деле у меня есть еще несколько таких, которые готовы поделиться. (Вместе с несколькими десертами!) Но, по крайней мере, на сегодня я заменяю его этим рецептом из липкой кунжутной цветной капусты.

С прошлой осени мы делаем крылышки из цветной капусты каждую неделю или две. На самом деле, некоторое время назад я поделился тизером этого же рецепта в Instagram. В конце концов, я переделал снимки, потому что за это время я получил свой новый макрообъектив и мне нравится более уютное ощущение, которое сейчас у моих фотографий.Я приготовил так много разных ароматов крылышек, что только что вернулся к липкому кунжуту.

При этом я не собираюсь классифицировать этот рецепт как «крылышки». Цветная капуста и панировка становятся легкими и нежными, если их смешать с липким кунжутным соусом, что делает их очень вкусными, но не совсем пригодными в качестве закуски, если вы не хотите создать колоссальный беспорядок. Он отлично сочетается с тушеными овощами или рисом с цветной капустой. Я не считаю, что мне нужен настоящий рис, потому что в тесте уже много сердечности.(Если вы ищете отличный, Хрустящий рецепт «крылышек» из цветной капусты, ознакомьтесь с моим прошлогодним рецептом тайских крылышек из цветной капусты с арахисом).

Я известный потребитель глютена, но особенно предпочитаю готовить такие рецепты без глютена. С обычной универсальной пшеничной мукой вы должны быть намного осторожнее при смешивании жидкого теста, чтобы не перемешать его слишком сильно и не дать образоваться прядям глютена, которые могут сделать вашу запеченную цветную капусту жесткой и плотной. С безглютеновой мукой это не проблема, хотя все же полезно избегать чрезмерного перемешивания.Я держу свою кладовку заполненной моей любимой магазинной безглютеновой мучной смесью, которая широко доступна в магазинах и работает по множеству рецептов.

Еще один бонус? Этот рецепт липкой цветной капусты с кунжутом действительно очень прост. Теперь я знаю рецепт теста наизусть - и здесь нет дополнительных шагов по выемке грунта или обмакиванию в панировочных сухарях. Просто смешайте одну миску жидкого теста, обмакните в нее соцветия - и готово. Я часто просто поливаю его соусом (кунжутным или другим), пока не получу что-нибудь вкусное.Конечно, на этот раз я измерил точное количество своего соуса, прежде чем поделиться им с вами, но он очень открыт для экспериментов! Как правило, добавляйте в соус как можно меньше жидкости, чтобы получить наилучший текстурный результат с этой цветной капустой. Вот почему вы не видите суспензию кукурузного крахмала в моем липком кунжутном соусе, который есть во многих подобных рецептах без цветной капусты.

Количество нектара агавы в этом рецепте может привести меня в пищевую кому, так что уменьшите его, если хотите, но знайте, что именно от этого происходит «липкий» кунжут.Я все еще собираюсь попробовать это с сиропом из коричневого риса, поэтому сообщу здесь, если я это сделаю.

Если вы сделаете эту липкую кунжутную цветную капусту, дайте мне знать, как она вам нравится, в комментариях! И / или отметьте меня в Instagram тегами @yupitsvegan и #yupitsvegan, чтобы показать мне свои творения. Приятного аппетита!

Липкая кунжутная цветная капуста

Эта липкая кунжутная цветная капуста, запеченная в кляре и придушенная сладким и острым кунжутным соусом, обязательно понравится каждому!

Общий выход от 2 до 4 порций Калорий на порцию 449 ккал

Состав

Для запеченной цветной капусты:
Для липкого кунжутного соуса:
  • 2 и 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла разделенный
  • 1/2 дюйм имбирь рубленый или тертый
  • 2-3 гвоздика чеснок (по вкусу), измельченные или натертые
  • 3 и 1/2 столовой ложки нектара агавы (или меньше по вкусу)
  • 2 и 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисовый уксус
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 1 чайная ложка паста чили, такая как шрирача
Для липкой цветной капусты кунжута:
  • цветная капуста в кляре (над)
  • липкий кунжутный соус (над)
  • поджаренные семена кунжута для обслуживания
  • нарезанный зеленый лук для обслуживания

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и приготовьте два больших противня, застеленных пергаментной бумагой.

  2. В миске смешайте муку, чесночный порошок и соль. Добавьте 1 стакан воды и перемешайте. Продолжайте добавлять воду по 1 столовой ложке за раз, пока не получите консистенцию блинного теста. Вам нужно, чтобы жидкое тесто было достаточно густым, чтобы оставаться на цветке цветной капусты, но достаточно тонким, чтобы вы могли легко стряхнуть излишки. Обычно мне нужно еще пару столовых ложек дополнительной воды.

  3. По одному окуните соцветия цветной капусты в жидкое тесто, осторожно стряхните лишнее тесто и выложите их на противень.Оставьте достаточно места между соцветиями на противне, чтобы они стали хрустящими. Возможно, вам не удастся уместить целую кочан цветной капусты на два противня.

  4. Выпекайте цветную капусту в кляре в течение 20 минут, меняйте положение противней и запекайте еще 5-10 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.

  5. Тем временем нагрейте две чайные ложки кунжутного масла в небольшой кастрюле.Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте на среднем или слабом огне, часто помешивая, в течение примерно 60-90 секунд или пока чеснок и имбирь не станут мягкими и ароматными.

  6. Добавьте остальные ингредиенты соуса и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на среднем или слабом огне, часто помешивая, в течение 5 минут или пока соус не начнет пузыриться и не загустеет. Уменьшите огонь и оставьте на плите, время от времени помешивая, чтобы не пригорать.Добавьте оставшееся кунжутное масло перед смешиванием с цветной капустой. (Я делаю это, чтобы убедиться, что есть приятный заметный кунжутный вкус).

  7. Когда цветная капуста запекется, с помощью лопатки аккуратно перемешайте ее с соусом в миске или кастрюле, если она достаточно большая. Снова распределите его по противням и верните в духовку всего на 2-4 минуты, чтобы соус на цветной капусте загустел. Внимательно следите за этим, так как липкий кунжутный соус может быстро пригореть.Достаньте из духовки и сразу подавайте, посыпав кунжутом и по желанию нарезанным зеленым луком.

Примечания к рецепту

Конечный результат этого рецепта НЕ будет супер хрустящим, а скорее крепким, но нежным после добавления соуса. Не рекомендую есть его руками.

Пищевая ценность

Липкая кунжутная цветная капуста

Количество на порцию (1 половина рецепта)

калорий 449 Калорий в составе жира 81

% дневной нормы *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Полиненасыщенные жиры 4 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Натрий 964mg12

Натрий 964mg12 9 42% 901 Углеводы 78 г 26%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 27 г 30%

Белок 16 г 32%

Витамин A 700IU 14%

Витамин C 198 мг 240%

Кальций 140 мг 14%

Железо 4.9 мг 27%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Другие азиатские рецепты из блога:

.

Смотрите также