Добавить на Яндекс

Щука с овощами


Щука, запеченная с овощами / Блюда из щуки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление щуки, запеченной с овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Щуку надо выпотрошить, почистить и промыть, а затем порезать на порционные кусочки, убрав хвост, голову и плавники.
Лук нужно очистить от шелухи, а затем нарезать полукольцами или тонкими перьями.
Чеснок порубите ножом на очень мелкие кусочки.
Болгарский перец очистите от семян и хвостика, хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой.
Помидоры черри пока просто промойте и обсушите, они нам понадобятся несколько позже.
Зеленый лук и петрушку так же пока просто промойте и оставьте в стороне, они пойдут на украшение готового блюда.
Шаг 2: тушим овощи.

Нагрейте в сковороде растительное масло, бросьте в него лук и чеснок. Часто все перемешивая, так чтобы чеснок не пригорел, обжарьте все до мягкости. Лук должен стать прозрачным.
Затем добавьте в сковородку болгарский перец и перемешайте.
Влейте в овощи вино и тушите все, помешивая, в течение 1-2 минут.
Добавьте по вкусу соль и молотый перец, влейте томатную пасту или измельченные в блендере помидоры и доведите все на среднем огне до кипения. Продолжайте тушить овощи еще в течение нескольких минут, пока томатная паста не станет нужной густоты.
Шаг 3: жарим щуку.

Приправьте кусочки щуки солью и перцем, натерев рыбу специями со всех сторон. В свободной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем щуку до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4: запекаем щуку с овощами.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Подготовьте глубокий противень для запекания и вылейте в него половину овощного маринада (того самого, что вы тушили в сковороде). Сверху на овощи положите обжаренные кусочки щуки, а  затем залейте их оставшимся маринадом.
Положите сверху разрезанные на пополам помидоры черри, посолите и поперчите по вкусу, а затем ставьте все в духовку на 12-15 минут.
Когда щука пропечется, выньте форму с ней из духовки, украсьте блюдо нарубленным зеленым луком и петрушкой. Подавайте горячим.
Шаг 5: подаем щуку, запеченную с овощами.

Щука, запеченная с овощами, получается дивной, очень вкусной и яркой. В качестве гарнира подойдет рис, картошка или полента. Но моим домашним такая рыбка хороша и просто с хлебом, особенно здорово макать корочки в оставшийся на противне соус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По этому же рецепту можно приготовить и другую крупную речную рыбу. Попробуйте!

Щука в духовке с овощами

Щука в духовке.

Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое наилучшее, что можно для него приготовить — это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое классное блюдо придется по вкусу всем без исключения.

Щука запеченная в духовке рецепт.

Описание изготовления:
Этот классный рецепт изготовления щуки в духовке с овощами я предлагаю специально для тех, кто любит рыбные блюда, либо кто просто желает малость разнообразить свое повседневное меню. В нашей семье щука становится основным блюдом в летнее время, когда начинается сезон рыбалки, ведь нет ничего вкуснее свеженькой рыбки. Время от времени, естественно мы запекаем щуку и без каких-то дополнительных ингредиентов, но все-таки с овощами выходит вкуснее и сытнее, это, так сказать, настоящий ужин, приготовленный одним ударом. Потому если вы не желаете тратить отдельно время на гарнир, у вас есть возможность приготовить вот такую щуку в духовке с овощами в домашних условиях. Вкусный сытный ужин для вас буквально обеспечен. Фаршированная щука в духовке видео смотрите ниже.

Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Российская кухня

Ингредиенты:

  • Щука свежайшая  — 1,5 Килограмма
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Соус соевый  — 0,5 Стакана
  • Сок лимоновый  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Перец темный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

количество порций: 8

Как приготовить «Щука в духовке с овощами»

Сперва мы потрошим рыбу, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем щуку на порционные куски и кропотливо их промываем. Потом натираем любой кусок солью, перцем и иными специями на ваш вкусминут мариноваться и временами перемешиваем содержимое миски, чтоб маринад умеренно распределился по всей рыбе.

Чистим и промываем овощи, трем морковь на большой терке, а репчатый лук нарезаем полукольцами.

Наливаем в сковороду мало растительного масла и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.

Картофель нарезаем на достаточно тонкие пластинки, так он резвее приготовится. Поливаем его слегка растительным маслом, солим и приправляем специями.

Пока мы занимались овощами, наша щука успела замариноваться. Потому мы смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее куски рыбы.

Накрываем рыбу шапкой из обжаренной моркови и лука.

Поверх всего кладем нарезанный картофель.

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем наше блюдо до полной готовности, минут 30-40.

А по истечении времени раскладываем благоуханную рыбку по тарелочкам и наслаждаемся ее замечательным вкусом. Приятного всем аппетита!

Щука в сметане с овощами

Если выбирать между жареной рыбой и рыбкой, тушенной в сметане с овощами, предпочту второй вариант. Какая разница, откуда выбирать кости, и в том, и в другом блюде они будут. Но к обжаренным кусочкам обязательно подать нужно ещё и гарнир, а вот к тушеной рыбе его специально можно не делать, поскольку сами овощи выступают в этой роли. В общем, основные преимущества на лицо. Для тушения подойдёт любая рыба, будь то морская или речная, неважно, у меня в морозильнике лежала щука – рыбка на любителя из-за своего специфического запаха, однако её мясо по количеству полезных веществ не уступает дорогим сортам рыбы. Итак, если есть желание приготовить щуку в сметане с овощами, предлагаю воспользоваться предложенным пошаговым рецептом….

Ингредиенты

  • щука – 1 шт.__NEWL__
  • морковь – 3 шт.__NEWL__
  • репчатый лук – 1 шт.__NEWL__
  • сметана – 250 г__NEWL__
  • соль и специи – по вкусу__NEWL__
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла__NEWL__
  • примерно рюмка воды__NEWL__

Стараюсь замораживать речную рыбу уже в очищенном виде. Тогда с ней очень удобно работать, нужно всего лишь разморозить, промыть, отрезать плавники и хвост, т.е., как понимаете, больших трудностей подготовка рыбы не вызывает, как и не отнимает много времени. Если же у вас тушка целая, то для начала избавьтесь от чешуи, затем удалите внутренности, плавники, отрежьте голову. Кстати, из головы получается вкусная уха, поэтому её выбрасывать не стоит, заверните в пакет и отправьте в морозильную камеру – при желании сварите супчик дома или же в котелке на природе.

Когда щука полностью подготовлена, чистим, моем овощи. Морковку трём на средней тёрке, лук шинкуем и перекладываем в сковороду.

Бросаем в неё же 2-3 щепотки соли, перемешиваем. Вливаем чуток масла. Рыбу режем на куски, немного солим и приправляем специями.

Укладываем кусочки на овощную подушку.

Можно ещё немного посолить, а можно и не делать этого, если боитесь пересолить блюдо. Смазываем рыбу сметаной.

Если у вас она жирная, то вы ей именно смажете кусочки, если же жидкая, то поливаем ею щуку с овощами. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20. За это время содержимое закипит и начнёт тихонько бурлить.

Затем слегка шевелим кусочки, но ни в коем случае не переворачиваем, они просто развалятся, доводим щуку с овощами до полной готовности. Как подать, решайте сами. В любом случае, будет вкусно. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Рыбалка на спиннинг | Спиннинг Клаб

Рыбалка на спиннинг | Спиннинг Клаб - советы для начинающих рыбаковЩука тушеная с морковью и луком - вкусный, полезный рецепт

Щука тушеная – вкусное, сытное, при этом низкокалорийное блюдо. Рыба отлично сочетается с различными овощами и соусами. Благодаря дополнительно добавленным при тушении ингредиентам щука теряет свойственный ей специфический запах, приобретая особую сочность и неповторимый нежный вкус. Особенно вкусна щука тушеная с морковью и луком под томатной заливкой.

Пожалуй, единственный минус этой рыбы – это большое количество мелких костей. Но способ приготовления – предварительная обжарка и последующее тушение – смягчают косточки, сохраняя вкусовые качества рыбы.

Тушеная щука: рецепт

Щуку предварительно тщательно промывают, срезают голову, плавники и хвост, очищают от чешуи и внутренностей. Подготовленную рыбу разделывают на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • 1 кг разделанной щуки;
  • 2 моркови;
  • крупная луковица;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • смесь перцев, соль, специи;
  • мука;
  • растительное масло.

Как приготовить тушеную щуку:

  1. Морковь и лук очистить. Порезать луковицу мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  2. Выложить овощи в заранее прогретую, смазанную маслом сковороду. Посолить и обжарить, помешивая, до смягчения. Можно влить немного воды, чтобы овощи не подгорели.
  3. Готовую поджарку переложить на тарелку.
  4. Стейки щуки приправить специями, солью и перцем. Обвалять в муке, обжарить на другой сковороде с двух сторон в течение 5-7 минут до аппетитного румянца.
  5. Выложить поверх рыбы овощную поджарку, равномерно распределить ее.
  6. Смешать томатный соус со стаканом воды, залить получившейся смесью щуку с овощами.
  7. Прикрыть сковороду крышкой, выставить минимальный огонь. Тушить 30 минут. Проверить готовность рыбы можно, слегка прижав вилкой хребтовую кость – она должна быть мягкой.

Это восхитительно вкусное блюдо также можно приготовить и в мультиварке. Рецепт мало чем отличается от изложенного: овощи и рыбу предварительно нужно обжарить, после выложить в смазанную маслом мультиварочную чашу слоями, залить соусом с водой и готовить на режиме «Тушение» 1 час.

По желанию в предложенный базовый рецепт можно добавить и болгарский перец, помидоры, зелень. Подают рыбу преимущественно с крупяными или овощными гарнирами. Приготовленная таким образом тушеная щука, калорийность имеет минимальную: всего 65 ккал на 100 грамм, поэтому ее смело можно готовить, как для обычного, так и для диетического стола. Приятного аппетита.

Adblock detector

Щука с овощами в духовке: пошаговый рецепт с фото

Щука – это самая распространённая и традиционная рыба в России. Она придется по вкусу каждому, независимо от способа приготовления. При этом диетологи считают такой продукт низкокалорийным, потому рекомендуют запекать его в духовке либо готовить на пару. Таким образом, щука сохранит больше своих полезных свойств, а количество калорий не увеличится.

Я предлагаю рецепт вкусной рыбки, запеченной с овощами. Блюдо можно употреблять, не боясь за свою фигуру, а эстетичность блюда порадует гостей. Более эффектная подача, конечно, у щуки, запеченной целиком. Но в мой противень, к сожалению, она вся не поместилась, поэтому пришлось запекать ее без головы и хвоста. Получилось тоже весьма аппетитно, а главное, вкусно.

Совет! Если не боитесь за калорийность, можете предварительно натереть рыбку любым растительным маслом.

  • Щука 1 шт
  • Картофель 6 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Специи  по вкусу
  • Щуку почистить, выпотрошить и натереть специями.

  • Порезать лимон на дольки. Томат и лук нарезать полукольцами.

  • Картофель очистить и нарезать кружочками.

  • Выложить картофельные ломтики на противень и посолить их. Далее, положить щуку.

  • Внутрь рыбы уложить лимон, затем помидор и лук.

  • Сверху выложить овощи и лимон. Застелить продукты пергаментом и отправить их в духовку на 30–40 минут. Температура 180 градусов.

  • Перед подачей украсить блюдо веточкой укропа.


Таким образом, полезная, сытная и очень вкусная щука с овощами готова.

( 9 оценок, среднее 5 из 5 )

стейки из щуки с тушёными овощами — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Всех приветствую!

Этим летом… Ездел на своем Танке www.drive2.ru/r/mitsubishi/238539/ на рыбалку… Цель — хищник. Нашли озеро. Надули резиновую лодку-полуторку, скинули на воду, рыбачили… Неплохо…

По приезду домой… Решил жарить щуку. Потом немного потушить с овощами… Вот что вышло…

Хороший экземпляр попался мне:

Полный размер

Почти 3600 гр

Щуку моем, чистим. Потроха выбрасываем. Голову и хвост на уху… Тушку на жарёшку…

Полный размер

Мясистая рыбка

Тушку режем на стейки не менее 5 см в ширину:

Полный размер

Стейки из щуки

Берем специи по столовой ложки

Полный размер

Специи


Специи смешиваем, тщательно перемешиваем с рыбой, сбрызгиваем соком лимона слегка, чуть подсолить… Убираем в сторону, пусть стейки немного промаринуются…

Репчатый лук и морковь обжариваем на сковороде до слегка золотистого цвета.

Полный размер

Обжарка

Добавляем репчатый лук:

Полный размер

Добавили лук

Перемешиваем и дальше обжариваем:

Полный размер

Обжарка

Добавляем помидоры свежие:

Полный размер

Обжарка

И начинаем на очень слабом огне продолжать готовить, помешиая…

Полный размер

На медленном огне

А тем временем стейки промариновались немного. В муке обваливаем их:

Полный размер

В муке

На теплую сковороду немного растительного масла:

Полный размер

Разогреваем…

Как разогрелось, стейки выкладываем и обжариваем до румянной корочки с каждой стороны:

Полный размер

Жарим стейки из щуки


Полный размер

Жарим стейки из щуки

Почти готово:

Полный размер

Жарим стейки из щуки

Затем к стейкам добавляем тушёнуе овощи:

Полный размер

Еще чуть-чуть и будет готово…


Полный размер

Почти готово…

И вот — всё готово:

Полный размер

Жареные стейки из щуки с тушёными овощами


Полный размер

Жареные стейки из щуки с тушёными овощами


Полный размер

Жареные стейки из щуки с тушёными овощами

Кушать подано! Приятного аппетита всем! Тем более через час обед:

Полный размер

Жареные стейки из щуки с тушёными овощами

Ну как то так. Всем удачи!

2 ноября 2017 в 10:35

Метки: стейк, щука, овощи, жарка, gpsmap 78, водка

Рецепт щука запеченная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.4 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1747 г
Белки 17.2 г 76 г 22.6% 23.4% 442 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3.5% 2947 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 1.1% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.7% 2222 г
Вода 76.5 г 2273 г 3.4% 3.5% 2971 г
Зола 1.517 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 411.4 мкг 900 мкг 45.7% 47.4% 219 г
Ретинол 0.011 мг ~
альфа Каротин 0.046 мкг ~
бета Каротин 2.404 мг 5 мг 48.1% 49.9% 208 г
бета Криптоксантин 0.038 мкг ~
Ликопин 0.14 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.995 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 6.4% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 7% 1500 г
Витамин В4, холин 0.21 мг 500 мг 238095 г
Витамин В5, пантотеновая 0.067 мг 5 мг 1.3% 1.3% 7463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.243 мг 2 мг 12.2% 12.7% 823 г
Витамин В9, фолаты 12.497 мкг 400 мкг 3.1% 3.2% 3201 г
Витамин C, аскорбиновая 1.55 мг 90 мг 1.7% 1.8% 5806 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.239 мг 15 мг 8.3% 8.6% 1211 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.232 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 21552 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 3.9% 2667 г
Витамин РР, НЭ 7.22 мг 20 мг 36.1% 37.4% 277 г
Ниацин 3.068 мг ~
Бетаин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.34 мг 2500 мг 9.2% 9.5% 1090 г
Кальций, Ca 42.89 мг 1000 мг 4.3% 4.5% 2332 г
Магний, Mg 34.3 мг 400 мг 8.6% 8.9% 1166 г
Натрий, Na 254.84 мг 1300 мг 19.6% 20.3% 510 г
Сера, S 229.98 мг 1000 мг 23% 23.9% 435 г
Фосфор, Ph 152.3 мг 800 мг 19% 19.7% 525 г
Хлор, Cl 415.63 мг 2300 мг 18.1% 18.8% 553 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 114.9 мкг ~
Бор, B 23.4 мкг ~
Железо, Fe 0.941 мг 18 мг 5.2% 5.4% 1913 г
Йод, I 5.62 мкг 150 мкг 3.7% 3.8% 2669 г
Кобальт, Co 21.751 мкг 10 мкг 217.5% 225.6% 46 г
Литий, Li 1.265 мкг ~
Марганец, Mn 0.0941 мг 2 мг 4.7% 4.9% 2125 г
Медь, Cu 129.93 мкг 1000 мкг 13% 13.5% 770 г
Молибден, Mo 4.859 мкг 70 мкг 6.9% 7.2% 1441 г
Никель, Ni 6.674 мкг ~
Рубидий, Rb 55.7 мкг ~
Селен, Se 0.03 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 183333 г
Фтор, F 29.99 мкг 4000 мкг 0.7% 0.7% 13338 г
Хром, Cr 58.2 мкг 50 мкг 116.4% 120.7% 86 г
Цинк, Zn 1.1651 мг 12 мг 9.7% 10.1% 1030 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.054 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.68 г ~
Сахароза 1.5 г ~
Фруктоза 0.352 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аргинин* 1.114 г ~
Валин 1.046 г ~
Гистидин* 0.69 г ~
Изолейцин 1.004 г ~
Лейцин 1.492 г ~
Лизин 1.724 г ~
Метионин 0.562 г ~
Метионин + Цистеин 0.839 г ~
Треонин 0.845 г ~
Триптофан 0.194 г ~
Фенилаланин 0.729 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.262 г ~
Заменимые аминокислоты 0.203 г ~
Аланин 1.293 г ~
Аспарагиновая кислота 1.746 г ~
Глицин 1.076 г ~
Глутаминовая кислота 2.544 г ~
Пролин 1.192 г ~
Серин 0.611 г ~
Тирозин 0.535 г ~
Цистеин 0.278 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 66.28 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.127 мг ~
бета Ситостерол 1.686 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.206 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6 г min 16.8 г 3.6% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.064 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.514 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 6.5%
18:2 Линолевая 0.561 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.042 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.021 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.011 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.042 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Щука тушеная с морковью и луком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Легкий и быстрый способ приготовления щуки с овощами станет для вас настоящим открытием, если вы приобретете или поймаете такую царицу рек. Особенно вкусна щука, тушенная с морковью и луком – эти овощи наверняка найдутся у каждого из нас на кухне. Кстати, залив приготовленные кусочки рыбы полученным овощным соусом и поместив блюдо на холод, спустя пару часов вы получите прекрасное рыбно-овощное заливное, которое окажется достойным даже праздничного стола!

Готовится тушеная щука около 25 минут, вы вольны добавлять в блюдо любые специи по вашему вкусу, но ярче и ароматнее всего в нем будет звучать обычный чеснок!

Ингредиенты

  • 1-2 щуки весом до 1 кг
  • 1-2 крупных моркови
  • 1-2 крупных луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • 1 ст. воды

Приготовление

1. Щуку очистим от чешуи, внутренностей, черной пленки внутри и промоем в воде. Отрежем хвост, голову и плавники – они нам не понадобятся. Нарежем промытую и очищенную тушку порционными кусочками, посолим их и поперчим. По желанию – выжмем на них немного лимонного сока, чтобы удалить рыбный запах.

2. На сковороду нальем растительное масло и накалим его, поместив емкость на плиту. Выложим в масло приправленные рыбные кусочки и обжарим с каждой стороны по 5-7 минут до румяности. В это же время очистим овощи от кожуры, промоем их в воде. Лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке.

3. Извлечем обжаренные рыбные кусочки из сковороды и всыплем в нее овощную нарезку. Отпассеруем в растительном масле около 3-5 минут до мягкости.

4. Выложим вновь кусочки рыбы в сковороду, зальем 1 стаканом горячей воды. Добавим немного соли и черного молотого перца по вкусу. Очистим зубчики чеснока, промоем и спрессуем их в емкость. Накроем сковороду крышкой и потушим на медленном огне около 10 минут.

5. После чего выложим овощную подушку в глубокую тарелку, а на нее – кусочки тушеной щуки, украшая блюдо свежей зеленью. Подавать тушеную щуку с овощами необходимо с соусом, в котором она готовилась.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.