Добавить на Яндекс

Что такое соус художественный


Соус художественный | Хинган

Что такое соус

Соус – это мелки из смеси глины, мела, клея и красителей.

Соус может быть черным, белым, коричневым и серым (как чистого цвета, так и в разных оттенках теплых и холодных тонов).

Своими характеристиками соус напоминает пастель и сепию, но имеет более насыщенные тона. Используют соус, как для нанесения предварительных эскизов рисунка, так и в качестве самостоятельного материала для написания больших картин. Используется два способа нанесения этого материала – сухой и мокрый.

Сухой способ рисования соусом

При написании картин с помощью сухого способа рисования соусом, предпочтение отдается фактурной бумаге: это предотвращает чрезмерное осыпание нанесенного изображения. При сухом способе рисования переход тонов выполняется с помощью растушевки, а для четкого отображения мелких деталей, используют соус в карандаше. Картины, написаны таким способом, будут храниться намного дольше, если изображение на них зафиксировать лаком.

Автор Адамова Т. А.
Мокрый способ рисования соусом

Многим художникам больше нравится использовать мокрую технику рисования соусом. Для этого способа нужно иметь обычные лист зернистой бумаги, акварельные кисточки, соус и несколько небольших емкостей с водой.

В наполненной водой емкости растворяют кусочек соуса (насыщенность цвета зависит от количества своды в емкости). Тон готового красящего «раствора» лучше проверить на отдельном листе, чтоб не испортить картину. Мелкие детали лучше рисовать акварельными кисточками, а более крупные – щетинными кистями. При мокром способе рисования соус впитывается в структуру полотна и не требует дальнейшего закрепления лаком. Переход от тона в тон выполняется с помощью ластика или растушевки, когда изображение подсохнет. Принципы написание картин соусом почти идентичны с принципами рисования акварельными красками, только работа здесь с тонами и тенью, а не с цветом.

Автор YULIYA-ART
Небольшие хитрости в работе с соусом
  • В рисовании соусом ластик используется как карандаш, а не только в качестве стирающего материала.
  • Для проведения четких линий одновременно с соусом используется ретушный карандаш. Пользоваться ретушным карандашом нужно очень осторожно, так как в местах вытирания карандаша, рисунок будет лосниться, выглядеть затертым и неаккуратным.
  • Покрытая лаком картина выглядит темнее на несколько тонов.
  • Закрепляющий лак должен наноситься только в конце работы.
  • При совмещении рисования сухим и мокрым способом, сначала наносится мокрый слой, а затем сухим прорисовываются мелкие детали.
  • Благодаря бархатистому тону цветов, соус идеально подходит для рисования портретов: изображение получается мягким и теплым.
  • Лучше всего тон соуса передается на специальном картоне для пастели или на шероховатой бумаге.
  • Рисунки, нанесенные сухим способом использования соуса, никогда не высыхают на холсте до конца, поэтому надо обязательно закреплять изображение лаком.
  • Чтобы избежать слишком жирных следов соуса на полотне, необходимо контролировать силу натиска на мелок.
Палитра соусов производителя «Подольск-Арт Центр»

 

Художественная облицовка изысканной кухни

Вы когда-нибудь ели в ресторане высокой кухни? Вы знаете тип места с белыми скатертями, тремя разными вилками, и вам нужно заранее забронировать столик? В ресторанах высокой кухни блюда выглядят немного иначе; тарелки - это произведения искусства! Цвета, текстуры и размещение на тарелке сделаны с очень конкретными намерениями. Этот вид красивой обшивки получает все большее распространение, чем вы думаете. Он больше не предназначен для ресторанов, где, как вы знаете, ваш чек будет состоять из трех цифр.Если вас наняли снимать в этих местах, обязательно запечатлейте красоту тарелки! Вот несколько советов, которые могут вам помочь.

Что такое художественное покрытие?

Выше образец художественной и нехудожественной облицовки. Оба блюда вкусные, но подача очень разные. Справа - пример крабовых ножек на пару из пляжного ресторана. С помощью этого стиля вы, фотограф, можете переместить элементы тарелки так, чтобы они подходили для камеры.

Слева - образец художественной росписи. Обратите внимание, как на тарелке есть декоративная демонстрация соусов и гарниров. Они предназначены как для внешнего вида, так и для вкуса. Шеф-повар создал эти компоненты, чтобы дополнить и улучшить вкус своего блюда. Работая с шеф-поваром, постарайтесь выяснить, как блюдо будет покрыто и когда будут добавлены эти соусы. Иногда соус может быть очень жидким, и его легче всего приготовить, если повар добавит его перед камерой.

Больше не белая скатерть

Красивая, художественная и целеустремленная обшивка уже не только для ресторанов с белыми скатертями.Иногда цвет таблицы может добавить к изображению. Ниже представлен пример блюда, в котором узор и цвет стола дополняют яркие цвета блюда. Для кадра, который показывает и то, и другое, вы можете снимать с угла сверху. Вы предпочитаете придерживаться белой темы, но у вас нет белой скатерти? На снимке справа показано, как изменение угла камеры позволяет использовать сервировочное блюдо в качестве фона.

Абстрактное покрытие
Иногда тарелка покрывается пластиной там, где есть четкий центр и фокус на тарелке.Такое расположение позволяет сделать отличные снимки над головой, подчеркнув симметрию или линейность тарелки. Бывают случаи, когда блюдо имеет более абстрактное оформление. В таких ситуациях мне нравится делать снимки основных компонентов основного блюда крупным планом.

Выше приведен пример абстрактной обшивки. Обратите внимание, как ньокки из сладкого картофеля расположены на тарелке несимметрично. С такими настройками я предпочитаю снимок, подобный тому, что показан справа. Здесь акцент делается на основной составляющей блюда.

Покрытие без пластины

Иногда вы обнаружите, что повар хочет, чтобы его блюдо подавали не в белой тарелке или миске. В приведенном выше примере шеф-повар построил презентацию многослойного блюда из морских гребешков вокруг стакана. Его аргумент в пользу этого состоит в том, чтобы попробовать каждый слой в каждом кусочке. Когда мне показывают блюдо, которого нет на тарелке, я люблю снимать так, чтобы выделить контейнер и блюдо. В этом примере при съемке с головы под углом выделяются оба.

Если вы попадаете на редакционное задание или снимаете меню для клиента, заранее поговорите с шеф-поваром о блюде. Знание истории их техники нанесения покрытия поможет вам понять компоненты и их важность в кадре. Если есть какие-либо аспекты презентации, которые могут затруднить получение нужного кадра, поговорите о них заранее. Как и фотографы, повара - художники. Ваши фотографии их блюд - это все, что осталось после того, как блюдо исчезло.Если вы потратите время и поговорите с ними о своей работе, вы создадите лучшую рабочую среду, и это поможет вам получить нужный снимок.

Хотите узнать больше о фуд-фотографии? Ознакомьтесь с выпусками 1-8 о фотографировании Еды.

.

Что такое утиный соус? | Искусство и культура

Если вы родом из Среднего Запада или Восточного побережья США, утиный соус, вероятно, представляет собой апельсиновое желеобразное вещество, похожее на кисло-сладкий соус, но с более фруктовым вкусом, которое поставляется в пакетах с китайской едой на вынос. Обычно его используют для макания хрустящей лапши, яичных рулетов и других жареных блюд. Для большинства жителей Новой Англии утиный соус - это коричневатый, сладкий и крупный соус, который подают на стол в китайских ресторанах.А если вы родом из Сан-Диего или уроженца Сан-Франциско, скорее всего, вы даже не слышали это имя.

Спор о том, что представляет собой утиный соус, очень глубок. На своем веб-сайте Grammarphobia.com авторы Патрисия Т. О'Коннор и Стюарт Келлерман развенчивают мифы и раскрывают истину о грамматике, этимологии и употреблении английского языка. Они считают, что использование названия «утиный соус» для этих пакетов с желе оранжевого цвета - это американское детище, как и сам соус.

Поиск в Google по запросу «утиный соус» обнаруживает, что пользователи Википедии хотят объединить «утиный соус» на сайте с «сливовым соусом». Некоторые говорят, что это одно и то же или, по крайней мере, что сливовый соус является основой для утиного соуса, в который также входят абрикосы (а иногда и персики). Остальные согласны с этим. На досках объявлений для гурманов вы встретите бывших бостонцев, оплакивающих существование этих наполненных апельсином пакетов, и трансплантологов Западного побережья, лихорадочно ищущих подходящую замену соусу, который когда-то ели дома.

Название «утиного соуса» неясно, хотя О’Коннор и Келлерман считают, что изначально его подавали с уткой. В отличие от чау-мейн или цыпленка генерала Цо, американских изобретений, которым нет места в меню традиционной китайской кухни, утка по-пекински - жареная утка с хрустящей кожурой и приправленными травами - была основным продуктом питания в Китае на протяжении сотен лет и обычно (хотя и не всегда) ) подается с соусом из пшеничной муки и соевых бобов для макания.Поскольку соевые бобы не родом из Соединенных Штатов, среди некоторых людей существует теория, что, когда китайские иммигранты впервые открыли рестораны, ориентированные на американские вкусы, они создали более сладкую и дружелюбную замену, используя абрикосы (или, в случае Новой Англии, яблочное пюре и патоку). и по понятным причинам назвал это утиным соусом.

Чтобы понять регионализм утиного соуса в целом, стоит взглянуть на более широкую картину: американско-китайская кухня. «Булочки с уткой по-пекински отличаются друг от друга на восточном и западном побережье, так почему бы не соуса с уткой?» говорит Дэвид Р.Чан, американец в третьем поколении, уроженец Лос-Анджелеса, который ел в более чем 6600 китайских ресторанах, большинство из которых находятся в Соединенных Штатах, которые он ведет в блоге Чандавкла с 2009 года.

Чау-мейн - еще одно блюдо, которое варьируется в зависимости от побережья. Вероятно, эти различия связаны как с моделями китайской иммиграции, так и с разнообразными региональными кулинарными предпочтениями Америки. Первые китайские рестораны в стране были ограничены теми районами, где селились (или были вынуждены селиться) китайские иммигранты, а именно U.Южное западное побережье и городские «Чайнатауны» по всей стране, в основном кантонские. Затем, в 1960-х годах США отменили почти вековую ограничительную иммиграционную политику, позволив беспрецедентному количеству китайских эмигрантов из таких регионов, как Сычуань и Хунань, переехать в Америку. Вместе с ними они принесли свои собственные отличные вкусы и рецепты.

Но все же, почему «утиный соус» не относится к Западному побережью? Чан говорит, что он видел пакетов с утиным соусом в Калифорнии, но довольно редко.«На самом деле, раньше я вообще не видел пакетов [в районе Лос-Анджелеса]», - говорит Чан. «Сейчас они кажутся более поздней разработкой, хотя все еще не так распространены». Когда я первоначально написал ему по электронной почте о соусе для утки, Чан инстинктивно подумал, что я говорю о красноватой приправе, похожей на мармелад, которая поставляется вместе с уткой по-пекински во многих кантонских ресторанах. В конце концов, это - это соус, который идет с уткой. Хотя в большинстве случаев это соус хойсин, сделанный из соевого соуса, перца чили и чеснока, возможно, название «утиный соус» просто подразумевается.

Возможно, термин «утиный соус» никогда не попадал на запад, потому что основные поставщики пакетов с утиным соусом - такие компании, как W.Y Industries и Yi Pin Food Products - базируются в Нью-Джерси и Нью-Йорке. Эти предприятия также были сформированы в 1970-х и 1980-х годах, когда вкус китайской еды на Западном побережье был уже хорошо развит. В статье New York Times от 12 октября 1981 года рассказывается о нью-йоркской компании Saucy Susan Products, производителе популярного фирменного утиного соуса, приготовленного с абрикосом и персиками, и о своем желании выйти на более крупный рынок.Согласно статье, «[Saucy Susan Products] привлекла одно из громких имен в агентском бизнесе, Levine, Huntley, Schmidt, Plapler & Beaver (они не намного больше), чтобы помочь ему представить свои соусы на Западе. Побережье как часть трехлетнего плана стать национальным ». Похоже, мечты дерзкой Сьюзен так и не осуществились.

В конечном счете, мы, возможно, никогда не узнаем, откуда взялся термин «утиный соус» или почему пакет желеобразного соуса одного человека является чатни сливового цвета для другого.Но любителям любого соуса для утки, возможно, стоит начать запасаться своим собственным.

.

Соус | еда | Britannica

Соус , жидкая или полужидкая смесь, которая добавляется в пищу во время приготовления или подается с ней. Соусы придают аромат, увлажняют и контрастируют по текстуре и цвету. Они также могут служить средой, в которой содержится пища, например, соус велуте из куриных сливок. Жидкие приправы (соевый соус, соус из острого перца, рыбный соус, соус Вустершир) используются как в кулинарии, так и в качестве приправ на столе.

куриные крылышки и соус буйвола Куриные крылышки, покрытые соусом буйвола, острым соусом из кайенского перца на основе уксуса, смешанным с маслом. Скотт Б. Розен / Eat Your World (издательский партнер Britannica)

Подробнее по этой теме

готовые замороженные продукты: Соус

Соус и подливы придают желаемые сенсорные свойства мясу и овощам. Кроме того, они помогают предотвратить нежелательные ...

Многие соусы начинаются с заправки - смеси муки и жира, которую готовят в течение нескольких минут, чтобы избавиться от сырого привкуса муки и дать ей возможность впитать максимальное количество жидкости.Для коричневых соусов соус готовят до тех пор, пока мука не начнет окрашиваться. К заправке добавляют жидкий компонент соуса: молоко или сливки, бульон, вино, сок из жаркого и т. Д. Затем добавляют приправу и твердые вещества (например, лук, грибы, кусочки трюфеля) и готовят соус. до желаемой толщины. Французский белый соус бешамель и коричневый соус эспаньоль составляют основу десятков сложных вариаций. Некоторые соусы становятся более густыми за счет добавления панировочных сухарей.

Соусы, загущенные яичным желтком, включают майонез и его разновидности, представляющие собой холодные эмульсии яичных желтков и растительного масла, и голландский и его разновидности, которые представляют собой горячие эмульсии яичных желтков и масла.Типичными добавками к этим соусам являются травы, чеснок, цедра апельсина или овощной фарш. Греческий соус avgolemono из бульона, лимонного сока и яичных желтков широко используется с бараниной, овощами и рыбой.

Сливочное масло, нагретое с добавлением трав и ароматизаторов, образует универсальные соусы для рыбы, овощей, птицы и субпродуктов. Иногда маслу позволяют подрумяниться (beurre noir) для получения отличительного вкуса, который усиливается лимонным соком, уксусом или каперсами. Для Beurre Blanc разбавленную приправу вбивают в размягченное масло, прежде чем оно полностью растает.Твердый соус или бренди-масло - это густая смесь сахарной пудры, масла, бренди и специй, которую подают с мясным фаршем и рождественскими пудингами.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Масляные и уксусные соусы, такие как заправка для винегрета, чаще всего используются в салатах и ​​холодных блюдах. Английский мятный соус для баранины имеет уксусную основу, как и зеленые соусы, такие как итальянский salsa verde и аргентинский чимичурри , оба подаются с мясом, приготовленным без примесей.

Томатный соус - это пюре из этого овоща с травами, специями, другими овощами, а иногда и с ветчиной или беконом. Соус Болоньезе - классический итальянский мясной соус для пасты, томатный соус с говяжьим фаршем. Мексиканская сальса cruda - это необработанная смесь нарезанных помидоров, лука, перца халапеньо и кинзы или листьев кориандра, которая широко используется в качестве столовой приправы.

сальса Мексиканская сальса круда . © Маргарет Стюарт / Shutterstock.com

Фруктовые пюре можно назвать соусами. Яблочное пюре, клюквенно-брусничный соус и соус из ревеня действуют как приправы к жирному мясу.

Десертные соусы включают вареный заварной крем или английский крем, шоколадные соусы (обычно приготовленные с сахаром, сливками и маслом) и фруктовые соусы. Фруктовые соусы часто готовят, смешивая фруктовый или фруктовый сок с сахаром, специями и ликерами. Приготовленные фруктовые соусы загущены кукурузным крахмалом или порошком аррорута для получения нежного прозрачного послевкусия.Семейство сладких соусов готовят путем варки масла и сахара до тех пор, пока сахар не начнет карамелизироваться.

.

Что такое искусство? Почему так важно искусство?

Что такое искусство? - Словарное определение искусства гласит, что это «сознательное использование навыков и творческого воображения, особенно в производстве эстетических объектов» (Мерриам-Вебстер)

Но дело в том, что искусство настолько разнообразно, что существует как много способов понять это как есть люди. Вот почему есть ученые, которые дают свое собственное определение этого слова, например, данное этим известным русским писателем:

«Искусство - это деятельность, посредством которой человек, испытав эмоцию, намеренно передает ее другие »- Лев Толстой

Известно, что в течение своей жизни Толстой писал на основе своего жизненного опыта, такого как его самая известная работа« Война и мир », в которой использовалась значительная часть его опыта во время Крымской войны.

И независимо от того, является ли его определение искусства лучшим или нет, дело в том, что люди смотрят на искусство, основываясь на том, как они его пережили.

Что такое искусство?

Есть много общих определений искусства. Немного процитируем:

Искусство

  • любая творческая работа человека
  • форма самовыражения
  • заключается в качестве делания; процесс - не волшебство
  • процесс создания чего-то визуально развлекательного
  • деятельность, которая проявляет красоту (Что такое красота в искусстве?)
  • мастерство, идеальный способ делать что-то
  • не вещь - это путь (Эльберт Хаббард)
  • наиболее интенсивный вид индивидуализма, который известен миру
  • открытие и развитие элементарных принципов природы в прекрасных формах, пригодных для использования человеком (Фрэнк Ллойд Райт)

Почему искусство важно?

Наверное, лучшая теория, которая мне нравится и которая лучше всего объясняет - Почему так важно искусство - принадлежит Ван Джонсу, тонко дает отличный ответ на тему «Что такое искусство?»

Ван Джонс представил график, который точно представляет взаимодействие между четырьмя аспектами общества и его различными членами.

Следовательно, Vones показывает, почему искусство важно для нашего общества?

График (ниже) представляет наше общество.

Обществом движут могущественные элиты, зависимые массы, правительство, культурные продюсеры и художники

График Ван-Джонса

Слева - действие, а справа - идеи; элиты наверху, а массы внизу. Есть действие изнутри и действие извне.

Внутри - большие деньги: элиты тратят миллионы долларов, чтобы влиять на политиков и политиков.Внутренний акт может влиять на создателей политики.

Снаружи мы на низовом уровне определяем наши ожидания и потребности, чтобы избранные кандидаты принимали законы, дающие нам власть. Массы отражают то, чего на самом деле хочет общество (сердце)

Левая сторона, «действие», часто означает поддающиеся количественной оценке изменения в политике. Правую сторону, «идеи», может быть труднее увидеть. Здесь мы не обязательно говорим о конкретных вещах, а скорее о «свободном пространстве».

Академические учреждения и аналитические центры, которые не всегда участвуют в немедленных политических победах, играют важную роль в создании культуры мышления

В то время как левая сторона, «действие», продолжает производить поддающиеся количественной оценке изменения в политике и новые законы, правая стороны «идей», может быть трудно количественно оценить его результат.Хотя «голова» говорит о теориях и учёных, она не может внести сколько-нибудь значительного вклада в политику.

Здесь в игру вступают художники

Художники здесь представлены на стороне идей, в «пространстве сердца».

Искусство обладает уникальными возможностями для того, чтобы волновать людей - вдохновляя нас, вызывая новые вопросы и вызывая любопытство, волнение и негодование.

Художники могут укрепить волю и подтолкнуть людей к действию.Они не думают, как политики или ученые.

Художники думают от всего сердца - большие, революционные и дальновидные идеи.

Вот почему художники могут побуждать людей к действию, тем самым внося значительный культурный и политический вклад.

Это то, что делает искусство мощным.

Влияние искусства на политику, культуру и людей

Искусство очень важно в обществе, потому что оно является важным ингредиентом для расширения прав и возможностей сердец людей

Когда активисты демонстрируют изображения детей, страдающих от бедности или угнетения в их кампании, это искусство, которое тянет за собой элиту общества и заставляет ее вносить изменения.

Точно так же, когда фотографы публикуют фотографии разрушенных войной территорий, это привлекает внимание масс, сердца которых тянутся к тем, кто нуждается в помощи.

Когда артист создает отличную музыку и фильмы, это развлекает людей по всему миру. Это искусство, меняющее общество.

Очень современный пример искусства в действии - уличное искусство. Когда знаменитый итальянский уличный художник Блу создал фреску в Кройцберге, это вызвало множество сильных и разных реакций, глубоко укоренившихся в различиях между Восточным и Западным Берлином.

Кто бы мог подумать, что настенная живопись, на которой изображены две фигуры в масках, пытающиеся разоблачить друг друга, может вызвать такую ​​сильную реакцию?

Теперь проблема, стоящая за этой фреской, - это совершенно другой предмет для обсуждения. Но независимо от того, был ли эффект от фрески хорошим или нет, нельзя отрицать, как хорошо выполненное произведение искусства может иметь большое влияние на общество.

Искусство - также замечательный способ изображения культуры со всего мира.

Когда вы видите дзен-сад в Сиднее или Сан-Франциско, вы знаете, что это практика, пришедшая из Китая.

Точно так же, когда вы видите бумажных лебедей, роящихся на красивой свадебной церемонии, вы знаете, что это оригами, искусство, пришедшее из Японии.

Когда вы смотрите фильмы с участием музыки и танцев Болливуда, вы знаете, что это фильм из Индии. Искусство обладает способностью брать культурные практики там, откуда они родом, а затем переносить и интегрировать их в разные части мира, не теряя своей идентичности.

Там эти формы искусства можно использовать, чтобы развлекать, повышать осведомленность и даже вдохновлять иностранцев принять эти культуры, какими бы странными или чуждыми они ни казались.

И именно это подразумевает Джон Дьюи в «Искусстве как опыте»:

«Преграды растворяются; ограничивающие предрассудки тают, когда мы погружаемся в дух негритянского или полинезийского искусства. Это неощутимое таяние намного эффективнее, чем изменение, вызванное рассуждениями, потому что оно напрямую влияет на отношение ».

Это особенно важно в нашем глобализированном мире.

Искусство сыграло важную роль в борьбе с нетерпимостью к различным культурам, расизмом и другими формами несправедливой социальной сегрегации.

Поскольку иммиграция становится все более распространенной тенденцией, ожидается, что страны мира будут более терпимыми и принимать тех, кто въезжает на их границы.

Искусство помогает добиться этого, обеспечивая должное признание самобытности и их культуры во всем мире.

Почему искусство так сильно?

Пожалуй, самый простой ответ на этот вопрос: искусство трогает нас эмоционально.

Искусство мощно, потому что потенциально может влиять на нашу культуру, политику и даже экономику.Когда мы видим мощное произведение искусства, вы чувствуете, как оно глубоко проникает в вашу сущность, давая нам возможность вносить реальные изменения.

По словам Льва Толстого:

«Деятельность в области искусства основана на способности людей заражать других своими эмоциями и заражаться эмоциями других. Сильные эмоции, слабые эмоции, важные эмоции или несущественные эмоции, хорошие эмоции или плохие эмоции - если они загрязняют читателя, зрителя или слушателя - они достигают функции искусства.”

В общем, искусство можно считать могущественным по следующим причинам, среди прочего:

  • Оно обладает способностью обучать людей практически чему угодно. Он может создавать осведомленность и представлять информацию таким образом, чтобы многие могли легко ее усвоить. В мире, где есть люди, у которых нет даже доступа к хорошему образованию; искусство делает образование еще более уравновешивающим фактором общества.
  • Это способствует культурному признанию среди поколения, которое в настоящее время озабочено своими технологиями.Фактически, можно сказать, что если бы не искусство, наша история, культура и традиции оказались бы в большей опасности быть забытыми, чем они уже есть.
  • Это ломает культурные, социальные и экономические барьеры . Хотя искусство само по себе не может решить проблему бедности или обеспечить социальную справедливость, его можно использовать как уравновешенное игровое поле для бесед и самовыражения. Причина, по которой каждый может относиться к искусству, заключается в том, что у каждого есть эмоции и личный опыт. Таким образом, любой может научиться ценить искусство независимо от его социального происхождения, экономического положения или политической принадлежности.
  • Это обращается к высшим уровням мышления . Искусство не просто заставляет впитывать информацию. Скорее, это заставляет задуматься о текущих идеях и вдохновляет на воплощение собственных. Вот почему творчество - это форма интеллекта - это особая способность, раскрывающая потенциал человеческого разума. Фактически, исследования показали, что знакомство с искусством может улучшить вас в других областях знаний.

Истина в том, что люди осознали, насколько мощным может быть искусство.

Много раз в истории мы слышали о людях, подвергавшихся критике, угрозам, цензуре и даже убийствам из-за их произведений искусства.

Лица, ответственные за эти реакции, будь то воюющее правительство или группа диссидентов, принимают эти меры против художников, зная, насколько их работы могут повлиять на политику в данной области.

В руках хороших людей искусство может быть использовано, чтобы вернуть надежду или вселить мужество в общество, которое переживает множество трудностей.

Великое искусство порождает сильные чувства и рассказывает значимые истории

Искусство может принимать форму кино, музыка, театр и поп-культура - все они направлены на то, чтобы развлекать и делать людей счастливыми.Но когда фильмы, песни или пьесы создаются для определенной аудитории или для определенной цели, искусство начинает диверсифицироваться.

Фильмы, например, могут быть сняты для распространения знаний или культурного признания. Песни также могут быть составлены таким образом, чтобы вызывать определенные эмоции, вдохновлять или поднимать моральный дух людей.

В викторианский период в Англии женщины начали делать себе имя с помощью таких классических произведений искусства, как картина Элизабет Сирани « Порция, ранившая ее бедро », картина, которая символизирует послание, от которого женщина теперь готова дистанцироваться от гендерная предвзятость.

Порция ранит бедро, Элизабетта Сирани.

Сюжет картины изображает поступок женщины, обладающей такой же силой, как и сила мужчины. «Порция» представляет собой капитуляцию, потому что она не из тех женщин, которые в обществе известны как слабые и склонные к сплетням.

Одна из революционных работ в истории, которая в конечном итоге открыла двери искусства для женщин в целом, в конечном итоге показала силу женщин в искусстве

Есть также произведения искусства, которые запрещают сильный интеллектуальный дискурс - такие, которые могут подвергать сомнению нормы и изменить поведение общества.

Иногда искусство все же существует для того, чтобы достучаться до человека, который разделяет те же мысли, чувства и переживания, что и художник.

Истина в том, что искусство - это больше, чем просто практика, это образ жизни. Искусство - это больше, чем просто умение, это страсть. Искусство - это больше, чем просто изображение - каждое из них рассказывает свою историю.

Тот факт, что искусство тесно связано с человеческим опытом, делает неудивительным, что мы всегда делали его частью нашего образа жизни.

Вот почему древние и современные коренные народы со всего мира умеют смешивать искусство и свои традиционные артефакты или ритуалы без их ведома, что на самом деле является одной из фундаментальных причин важности искусства. Искусство - это мощная форма терапии

Некоторые говорят, что искусство скучно. Но факт остается фактом: искусство способно брать культурные практики там, откуда они родом, а затем переносить и интегрировать их в разные части мира, не теряя своей идентичности.

Там эти формы искусства можно использовать, чтобы развлекать, повышать осведомленность и даже вдохновлять иностранцев принять эти культуры, какими бы странными или чуждыми они ни казались.

Это особенно важно в нашем глобализированном мире.

Искусство сыграло важную роль в борьбе с нетерпимостью к различным культурам, расизмом и другими формами несправедливой социальной сегрегации.

Поскольку иммиграция становится все более распространенной тенденцией, ожидается, что страны мира будут более терпимыми и принимать тех, кто въезжает на их границы.

Искусство помогает добиться этого, обеспечивая должное признание самобытности и их культуры во всем мире. Таким образом, неизбежно задуматься о том, почему искусство так важно, что на самом деле дает вам ответ на вопрос, что такое искусство?

Вот почему мы в The Artist верим, что искусство - это форма творческого человеческого самовыражения, способ обогащения человеческого опыта.

Заключение: Почему искусство важно для человеческого общества?

Искусство и его определение всегда будут противоречивыми.

Споры о том, что такое искусство, а что нет, всегда будут.

Но каким бы ни было определение, оно было вокруг нас с тех пор, как существовали люди (например, наскальные рисунки, иероглифы).

Осознаем мы это или нет, но мы позволяем искусству так или иначе влиять на нашу жизнь, а причин, по которым мы занимаемся искусством, много!

Мы используем искусство для развлечения, культурного признания, эстетики, личного совершенствования и даже социальных изменений.Мы используем искусство, чтобы процветать в этом мире.

Итак, поделитесь своими мыслями - Что для вас искусство?

.

Смотрите также