Соус барбекю, известный также как BBQ, – это классика американской кухни. Созданный несколько столетий назад, он приобрел огромную популярность во всем мире. Соус подается к свиным ребрышка, шашлыкам, приготовленным на мангале, а также к любым другим блюдам, в том числе и к овощным. Существует несколько десятков рецептов приготовления ароматного барбекю, но в большинстве случаев в его основе преобладают кетчупы, томатные пасты или свежие помидоры. Благодаря им, вкус мяса становится более пикантным и насыщенным.
Сегодня пряный соус барбекю подают к мясу, картофелю, салатам и гамбургерам в Макдональдсе и других заведениях общественного питания. Но он существенно отличается от классической рецептуры, так как представляет собой комбинацию из соевого соуса и обычного кетчупа. Приправлен жидким дымом.
Любители кулинарной истории не смогли определить, кто первый придумал легендарный соус барбекю. Но установлено, что впервые его приготовили в XVII столетии в американских колониях. На протяжении последующего века BBQ приобрел широкую популярность во французской и английской кулинарии.
Интересно, что практически во всех штатах Америки были изобретены свои собственные рецепты, отличающиеся по используемым ингредиентам и способу приготовления.
Традиционный рецепт соуса барбекю готовится на томатной основе. Это могут быть свежие помидоры, острый кетчуп, томатная паста, сок или даже аджика. В качестве дополнений используются сахарный песок, соевый соус, столовый, уксус яблочный, винный или бальзамический.
Придать барбекю легкие кисло-сладкие нотки поможет натуральный мед, острая горчица, луковый порошок, натуральные фруктовые фреши, ароматические травы и даже виски.
В состав американского BBQ обязательно входит вустерский соус, придающий ему неповторимую пикантность. Он может готовиться из 30–40 ингредиентов, среди которых различные виды перцев, анчоусы, корень сельдерея и имбиря, карри, репчатый лук и душистый чеснок.
Классический рецепт соуса барбекю остается одним из наиболее популярных. Он отлично сочетается с картофелем фри, свининой, курицей и другими мясными, а также рыбными блюдами. Ароматный BBQ с пикантным вкусом часто используется в качестве маринада для мясных деликатесов, приготовленных на гриле.
Необходимые продукты:
Чтобы приготовить американский классический соус, нужно измельчить посредством чеснокодавилки зубчики чеснока, луковицу нарезать небольшими брусочками. Эти компоненты следует прожарить не менее 4 минут на маленьком огне, чтобы они стали прозрачными. К луково-чесночной смеси необходимо всыпать томатную пасту.
Отдельно в другой посудине нужно соединить сухой горчичный порошок с сахарным песком, вустерским соусом, уксусом и пюре из помидоров. Все продукты тщательно перемешать, влить в емкость с горячей томатной пастой и протомить 13–16 минут.
Всемирно известный кулинар Джейми Оливер предлагает собственный рецепт невероятно вкусного и ароматного соуса барбекю. Он безупречно подчеркивает вкус любого сорта мяса, будь то свинина или говядина, делая его нежнее, сочнее и деликатнее.
Необходимые продукты:
Чтобы сделать ароматный соус барбекю от Джейми Оливера, необходимо измельчить чесночные зубцы, лук нарезать маленькими ломтиками. Овощи опустить в сотейник с 2 видами масла, пассеровать несколько минут до мягкого состояния.
Затем в посудину следует добавить мед, сахар и долить 2–3 ложки воды. Смесь постоянно помешивают, так как она быстро подгорает. Далее в сотейник нужно всыпать помидоры, оставить на огне еще на 12–14 минут, добавить чили и вустерский соус, а также любые пряности на свой выбор. Протомить еще несколько минут и можно пробовать.
Несмотря на то, что существует несколько десятков рецептов соуса барбекю, перечень его ингредиентов нельзя назвать строгим. Каждый человек может экспериментировать с продуктами и придумывать собственный оригинальный соус.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить пикантное дополнение к мясным блюдам, нужно нарезать репчатый лук маленькими кубиками, чесночные зубочки пропустить через терку, пересыпать овощи на сковородку с растительным маслом и жарить на медленном огне.
Постепенно в сковороду добавляются другие продукты – соусы, томатная паста или кетчуп, свежий сок лимона, сахар, горчичный порошок и пряности. В случае, если барбекю получается излишне густым, рекомендуется развести небольшим количеством очищенной воды.
Свежие перцы чили следует нарезать маленькими кусочками и ввести в кипящее блюдо, после чего, регулярно помешивая, протомить еще 17–20 минут. Когда барбекю немного охладится, его подают под крылышки, бедрышки или ребра.
Сделать вкус классического соуса барбекю более острым, интересным и гармоничным поможет добавление виски. Это может быть Jack Daniels или спиртной напиток от другой торговой марки. Такой рецепт поможет устранить лишнюю сладость и сделать соус более насыщенным и пикантным.
Необходимые продукты:
Приготовление соуса начинается с запекания чеснока. Для этого чесночные головки следует помыть, окунуть в оливковое масло, завернуть в пищевую фольгу и отправить в духовку, разогретую до 160° на 45–48 минут.
В отдельной емкости нужно соединить соки, воду, соусы, посолить и подсластить, поместить на слабое пламя, довести до закипания и варить еще на 6–10 минут. Ананас и репчатый лук разрезать маленькими брусочками, чеснок – кусочками и добавить эти ингредиенты в кипящую смесь.
Барбекю нужно оставить на плите на 40–43 минуты, регулярно помешивая. Когда объем в сотейнике уменьшится в 2 раза, доливают виски и оставляют для выпаривания. Любое мясо станет более сочным и вкусным с ароматным соусом.
Удивить близких на пикнике вам поможет сладкий соус барбекю с медом в сочетании с душистым чесноком. Такая ароматная заправка с оригинальным вкусом подойдет не только к мясному, но и к рыбному или овощному деликатесу, а также к гренкам.
Необходимые продукты:
Томатную пасту необходимо всыпать в небольшую кастрюлю или сотейник, после чего тщательно перемешать с винным уксусом и медом. Чесночные зубцы пропустить через терку и отправить к остальным ингредиентам. Посолите, поперчите, поместите на медленный огонь на 5 минут. Оставьте соус барбекю на 2–4 часа.
Необычное сочетание острой горчицы, пряного томатного кетчупа и свежего цитрусового сока позволяет получить новый, яркий и оригинальный вкус. Такая заправка отлично подойдет к ребрышкам, крылышкам, а также к любым шашлыкам.
Необходимые продукты:
Репчатый лук мелко порезать и прожарить на подготовленной сковороде с растительным маслом. Когда он немного зарумянится, добавить яблочный уксус, а также кетчуп, оставить еще на 3 минуты.
Далее на сковородку добавьте остальные продукты (лимонный сок, чили, табаско, горчицу), посолите, подсластите и приправьте ароматными пряностями на свой выбор. Потомите барбекю еще 4–6 минут, после всыпьте в емкость порезанные перцы чили, пассируйте еще 4–6 минут. После остывания пикантный соус готов к подаче гостям. Курица, свиные, говяжьи или бараньи шашлыки – вкус этих блюд только выиграет от ароматного соуса.
Вас неожиданно пригласили на загородный пикник, и вы хотите приготовить к шашлыку аппетитный соус барбекю? Совсем не обязательно тратить время на его термическую обработку. Существуют простые и легкие рецепты, помогающие без хлопот приготовить вкусный соус к мясу.
Необходимые продукты:
В стеклянной или керамической миске нужно перемешать томатную пасту или кетчуп с уксусом. Кетчуп лучше всего брать с нейтральным вкусом, чтобы заправка не получилась слишком острой. Далее в смесь следует долить воду, сахарный песок, пряности и нарезанный перец чили. Если хотите сделать вкус заправки более пикантным и насыщенным, порежьте целый перчик среднего размера. Оставьте барбекю для настаивания на час, и можете угощать родных и близких.
Острая горчица также часто используется в роли основы для барбекю. Он идеально подходит под крылья, бедрышки птицы, а также любые другие мясные блюда.
Необходимые продукты:
Сахарный песок необходимо залить уксусом и хорошо размешать до его полного растворения. После этого перелить жидкость в маленькую кастрюлю, всыпать перец чили, нарезанный кубиками, горчицу и молотые перцы. Емкость следует разместить на медленном огне, довести до кипения, после потомить еще 8–12 минут. В приготовленную заправку следует прибавить сливочное масло и оставить для настаивания на 40–50 минут.
Натуральный сок из яблок придает заправке легкую кислинку, а тертый хрен делает ее вкус более острым и выраженным.
Необходимые продукты:
Чесночные дольки измельчить через чеснокодавилку, репчатый лук порезать брусочками, пересыпать овощи на сковородку с раскаленным маслом и пассировать 4–6 минут. Далее к соусу добавляются все остальные компоненты, тщательно перемешиваются и тушатся еще 23–27 минут. После остывания острый соус барбекю можно подавать к столу.
Сочетание спелого апельсина и ароматного красного вина – это новый взгляд на привычные рецепты соуса барбекю. Такая заправка обязательно произведет фурор на любом празднике.
Необходимые продукты:
Чесночные дольки и репчатый лук нужно измельчить и обжаривать на подогретом растительном масле до того времени, пока они не станут прозрачными или слегка золотистыми. Затем в сковороду следует влить красное вино, сок апельсина и лимона, смесь из горчицы и кетчупа. Время приготовления соуса барбекю – 25–28 минут.
Если в качестве основы для заправки барбекю использовать микс из майонеза и горчицы, он получается белым и удивительно вкусным. Такой вариант используется как традиционная заправка к блюдам на гриле или же как маринад для запекания мяса в духовке.
Необходимые продукты:
Техника приготовления белого соуса чрезвычайно проста. Майонез нужно перемешать с измельченными чесночными дольками и остальными ингредиентами, все тщательно взбить и настоять не менее часа. После этого блюдо можно дегустировать.
Соус барбекю – это вкусное и аппетитное дополнение ко многим мясным, рыбным и овощным блюдам. Приправьте ароматной заправкой домашние шашлычки, гренки, гамбургеры или пиццу, и вкус привычных блюд раскроется новыми, яркими гранями.
Соус для барбекю - это густая смесь, обычно состоящая из чеснока, зелени, перца, помидоров, уксуса и различных приправ, которая используется для полирования мяса во время приготовления. Ингредиенты в каждом рецепте часто строго охраняются в секрете и варьируются от места к месту. Многие повара заявляют, что у них есть свои «секретные рецепты», но их версии в бутылках есть на полках всех супермаркетов по всей стране.
Соус барбекю, нанесенный на мясо, добавляет аромат и влагу в процессе приготовления.Термин барбекю может относиться как к самому мясу, так и к процессу его приготовления. Часто используется как существительное или глагол как синонимы.
Мед - распространенный подсластитель и связующий компонент в соусе для барбекю.Принято считать, что секрет хорошего барбекю кроется в соусе, который щедро применяют при приготовлении мяса. Когда его подают, обычно доставляют больше. Соус барбекю также можно использовать просто в качестве приправы.
Рецепты соуса для барбекю зависят от региона.В Америке барбекю традиционно определяют как фестиваль или празднование, центральным элементом которого является животное, обычно свинья или корова, целиком зажаренное на вертеле в костровой яме. Мясо сначала маринуется в течение нескольких часов, пока готовится кострище. Положив на вертел, его регулярно переворачивают и поливают соусом. Мясо, приготовленное на гриле, получается очень нежным и пронизанным ароматом соуса.
Соус барбекю можно использовать для полировки мяса, но его также можно использовать в качестве приправы.Барбекю считается южным обычаем, так как это слово использовалось в Вирджинии до 1700-х годов. Термин вошел в обиход в Америке в 1800-х годах с западными ковбоями, которых нужно было кормить на длинных перегонах скота.Владельцы стада не хотели давать им хорошие куски мяса, и они обычно получали жесткие куски, например, грудинку. Грудинка может быть тягучей и неаппетитной, но ковбои выяснили, что если ее готовить в течение длительного периода - обычно 5-7 часов, при слабом огне (около 200 градусов) и часто полировать, - мясо превращается в нечто нежное и сочное. Вскоре они обнаружили, что другие виды мяса, такие как говяжьи ребра, оленина, свинина и козлятины, также хорошо подходят.
При приготовлении пищи для большого количества людей разумно выбрать простой соус для барбекю, который понравится большинству вкусов.Происхождение барбекю и соусов по американскому обычаю иногда оспаривается теми, кто указывает, что многие ковбои на самом деле были из других стран и что слово «barbe-a-que», означающее «приготовленные от морды до хвоста», "французский. Также было сказано, что барбекю является производным от термина «барбакоа» с карибского острова Эспаньола. В данном случае это относится не к самому мясу, а к кулинарной структуре палочек, установленных на столбах.
Соусы для барбекю сегодня - это большой бизнес.Их можно найти в супермаркетах, магазинах для гурманов или по специальному заказу в Интернете. В разных частях страны предпочитают разные соусы с разными ингредиентами. В Луизиане, например, соус традиционно острый и острый. В Канзасе он обычно слаще, и жители Каролины любят соус с дымным ароматом.
Вариантов соуса для барбекю, вероятно, столько же, сколько штатов и стран.В большинстве случаев объем подготовки и продолжительное время приготовления, необходимые для традиционного барбекю, служат фоном для собрания друзей и семьи.
Для рецептов соуса для барбекю введите в поисковой системе "рецепты соуса для барбекю".
Хотя соусы для барбекю сильно различаются, чеснок является главным ингредиентом во многих вариантах..Википедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Его оригинальный барбекю соус начался всего с 5 ингредиентов. ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Эти примеры взяты из Cambridge English Corpus и из источников в Интернете.Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.
Еще примеры Меньше примеров
В настоящее время производитель заявляет, что он занимает первое место по продажам премиального соуса барбекю в стране.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Готовое барбекю подается с барбекю соусом на стороне.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. .Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
Этот домашний соус для барбекю может быть лучшим, что вы когда-либо пробовали! Он дымный, сладкий, острый и готовится всего за 5 минут!
Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2017 года. Он был обновлен для содержания и фотографий. Чтобы посмеяться, прокрутите страницу под карточкой рецепта и посмотрите, как выглядит старая фотография!
Сколько себя помню, я готовлю домашний соус для барбекю.Рецепт был получен от моей мамы, и я могу сказать, что она понятия не имеет, откуда он. Я уверен, что мы тоже это поправляли.
Лучше, чем все, что я нашел в бутылке, и настолько простой в приготовлении, что этот соус из семи ингредиентов занимает всего около 5 минут от начала до конца.
Нет оправдания, чтобы не приготовить соус с нуля. Вы знаете, я очень ленив на бит и , и я даже не против приготовить этот соус. Это намного лучше, чем в магазине, я даже не могу сравнивать.
Liquid Smoke (партнерская ссылка ) - вот что придает этому соусу для барбекю слегка дымный аромат. Он может быть очень сильным, поэтому я не рекомендую использовать больше, чем того требует рецепт.
Остальные ингредиенты говорят сами за себя, и их легко найти в ближайшем продуктовом магазине - полный список включен в карточку рецепта.
Смешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем или слабом огне и перемешайте , пока масло не растает. .
Продолжайте перемешивать , пока соус не начнет пузыриться. . Снять с огня и дать остыть.
Переложить в банку с крышкой на хранение.
- Обязательно продолжайте перемешивание , чтобы он не прилипал ко дну сковороды;
- Добавьте 1/4 чайной ложки кайенского перца , если вы хотите добавить в соус немного специй;
- Добавьте целый измельченный чипотле перец чипотле в соусе адобо, чтобы сделать соус более острым и более глубоким;
- Для соуса tangier добавьте пару столовых ложек яблочного уксуса;
- Хранить в закрытом контейнере в холодильнике около 10 дней;
- Заморозить в герметичном контейнере на до 3 месяцев .Оттаять в холодильнике на ночь. Имейте в виду, что консистенция может немного измениться при использовании ранее замороженного соуса.
Этот домашний соус для барбекю отлично подходит ко всему, на что вы обычно кладете соус для барбекю. Попробуйте некоторые из этих идей:
Avocado Crema - сливочный соус из авокадо, приготовленный из бекона, перца чипотле и сметаны.Это СООО хорошо;
Cajun Remoulade - Сливочный, пряный и просто идеальный, подается со многими вещами;
Аргентинский чимичурри - если вы готовите на гриле, этот соус станет идеальным свежим и острым дополнением к жареному мясу;
Тайский арахисовый соус - Пряный, арахисовый, сливочный и насыщенный тайскими ароматами соус также отлично подходит для жарки на гриле ИЛИ для окунания!
Nuoc Cham - этот вьетнамский соус для окунания является основным продуктом многих вьетнамских блюд.Он острый и наполнен умами.
Вы приготовили домашний соус для барбекю? Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он получился!
Этот домашний соус для барбекю может быть лучшим, что вы когда-либо пробовали! Он дымный, сладкий, острый и собирается всего за 5 минут!
Распечатать ТемпКурс: соус
Кухня: американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 6 порций
калорий: 164 ккал
Смешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем или слабом огне и перемешайте , пока масло не растает. .
Продолжайте помешивать, пока соус не начнет пузыриться. . Снимите с огня и дайте остыть . Переложить в банку с крышкой на хранение.
Порция: 0,13 чашки | Калории: 164 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 246 мг | Калий: 133 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 336 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Взгляните на это старое!
.
соусов для барбекю на основе безалкогольных напитков встречаются повсюду на Planet Bar барбекю, и я не могу сказать, обязаны ли они своей популярностью динамике кисло-сладкого вкуса или просто удобству и прихоти использования напитка для придания вкуса мясу. Я могу сказать, что вы найдете их во всем испаноязычном мире.
Шаг 1: Поместите соду, кетчуп и соус барбекю в кастрюлю и взбейте, чтобы перемешать.
Шаг 2: Доведите соус до кипения на среднем огне и дайте ему слегка покипеть, пока он не загустеет и не станет богато ароматным, 10–15 минут.
Самая амбициозная книга американского бестселлера, отмеченного наградами специалиста по грилю, чья работа «Барбекю!» Библейские книги напечатаны тиражом более 4 миллионов экземпляров.Четыре года назад Стивен Райчлен отправился - снова на тропу барбекю, - посетил 60 стран - да, 60 стран - и собрал 309 самых вкусных, соблазнительных, простых в приготовлении и гарантированно потрясающих рецептов со всех сторон. земного шара. Добро пожаловать […]
Купить сейчас ‣ .