Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.08.2014
Прекрасная закуска практически к любому блюду - это патиссоны, маринованные кусочками. Готовится это чудо совсем недолго, всего-то 40-45 минут. Съедается, кстати, еще быстрее=) ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.07.2014
Консервированные патиссоны - те же тыквочки, только вид у них разрисованной летающей тарелки. Небольшие консервированные плоды отлично выглядят на столе закусок. Получаются они твердыми и хрустящими. ...далее
Добавил: Julechka 15.07.2013
Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 03.07.2013
Хочу рассказать, как приготовить кабачки и патиссоны на зиму. Получается интересный салат, который можно кушать свежим, а можно открыть баночку зимой и наслаждаться свежим вкусом овощей! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.06.2015
Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014
Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014
Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.07.2015
Этот простой рецепт икры из патиссонов на зиму понравится всем любителям овощных закусок! Ее можно кушать сразу, а можно закатать на зиму в стерильные банки - хранится она долго! Попробуйте, вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2015
Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.07.2015
Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.06.2015
Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014
Патиссоны – удивительные свежие овощи. Их можно добавлять в рагу, делать из них икру, как из кабачков, а главное — очень вкусно мариновать на зиму. В маринаде они приобретают интересные аромт и вкус. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014
Хотите полакомится хрустящими консервированными овощами? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы заготовить вкуснейшие патиссоны, консервированные с помидорами. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014
Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014
Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму - это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.07.2014
Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015
У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.08.2019
Овощной салат из патиссонов на зиму дополнит ваш обед или ужин. Простая заготовка на зиму порадует каждую хозяйку. ...далее
Добавил: Isaenko777 04.10.2019
Патиссон — это разновидность тыквы, который в переводе с французского означает “пирог”. Он является прекрасным овощем для диетического и детского питания. По вкусу напоминает кабачок, но более изысканный и нежный, чуть сладковатый, без травянистого привкуса. Патиссоны низкокалорийные, богатые на полезные организму витамины и микроэлементы, прекрасно подходит для повседневного и праздничного меню. Существует большое количество рецептов блюд и консервации из патиссонов.
Для консервации подойдут как маленькие, так и зрелые плоды, которые будут отличной закуской к любому гарниру.
к оглавлению ^Патиссоны отличное сырье для готовки и консервации различной икры.
к оглавлению ^Рецептура:
Патиссоны, нарезанные кружочками, обжаривают на подсолнечном масле. Лук нарезают полукольцами, обжаривают. Охлажденные овощи пропускают через мясорубку, добавляют сахар, соль, чеснок, уксус. Расфасовывают икру в банки и стерилизуют пол-литровые банки 75 минут. После стерилизации банки укупоривают.
к оглавлению ^Рецептура:
Натирают патиссоны на терке, тушат в толстостенной кастрюле 2 часа с майонезом. Перец, лук и морковь пропускают через мясорубку, добавляют с томатной пастой и тушат еще 1,5 часа. Потом добавляют сахар, соль, уксус. Перемешивают и перебивают блендером. Дают прокипеть 10 минут и укупоривают в стерилизованные банки.
к оглавлению ^Рецептура:
Патиссоны, лук, морковь пропускают через мясорубку и тушат 1,5 часа. Добавляют томатную пасту, соль, сахар и варят еще 1,5 часа. Вливают уксус. Дают прокипеть пару минут и укупоривают в стерилизованные банки.
к оглавлению ^Рецептура:
Патиссоны, помидоры, морковь, лук пропускают через мясорубку и тушат 2,5 часа. Измельчают чеснок, перец и уксус, добавляют в икру, тушат 15 минут. Разливают в стерилизованные банки, укупоривают.
к оглавлению ^Рецептура укладки на литровую банку:
Рецептура заливки:
Для консервирования пригодны молодые патиссоны диаметром 4-5 сантиметров. Промытые плоды бланшируют в кипятке 4 минуты. Укладывают в банку зелень, перец, чеснок, а сверху – патиссоны. Заливают банки горячей заливкой. Стерилизуют 10 минут. Добавляют уксус и немедленно укупоривают.
к оглавлению ^Рецептура закладки на трехлитровую банку:
Рецептура заливки:
Можно делать заготовку патиссонов в банке вместе с огурцами без стерилизации. Подготовленные овощи укладывают слоями. Заливают кипятком баллон, накрывают крышкой, выдерживают 5 минут. Слив воду, снова заливают кипятком, накрывают крышкой и выдерживают еще 5 минут. Сливают второй раз. Сверху в банку добавляют зелень, чеснок, перец. Заливку кипятят пару минут. Вливают заливку, укупоривают.
к оглавлению ^Рецептура укладки на трехлитровый баллон:
Рецептура рассола:
Это самый простой рецепт засолки патиссонов. Патиссоны плотно укладывают в трехлитровый баллон, чередуя с ароматными травами послойно. Засыпают соль. Заливают кипяченую воду. Плотно укупоривают пластмассовыми крышками. Три дня раз в день необходимо переворачивать баллон и встряхивать, чтобы растаяла соль. Не открывать до употребления, чтобы не образовывалась плесень.
к оглавлению ^Рецептура закладки на пол-литровую банку:
Рецептура заливки:
Чтобы патиссоны на зиму получились по вкуснее, лучше их законсервировать в томатном соке. Для этого сначала стерилизуют банки 3-4 минуты. Плоды режут на четыре части, бланшируют в воде 5 минут и горячими наполняют банки. Сразу же заливают кипящей готовой заливкой: томатный сок кипятят 15 минут с болгарским перцем, черным перцем, лавровым листом, солью и сахаром. Быстро укупоривают. Стерилизация не нужна.
к оглавлению ^Патиссоны можно мариновать как самостоятельный продукт, так и в кампании с другими овощами.
Рецептура закладки:
Рецептура заливки:
Патиссоны перед укладкой в кастрюлю бланшируют 5 минут, охлаждают в холодной воде. Укладывают в кастрюлю с зеленью. Заливают кипящей заливкой. Придавливают гнетом. Выдерживают два-три дня при комнатной температуре. Хранят в холодильнике.
к оглавлению ^Рецептура закладки на трехлитровую банку:
Рецептура заливки:
Кладут плоды в банку в такой последовательности: кабачки, огурцы, патиссоны, помидоры. Между слоями закладывают укроп, лавровый лист, чеснок, перец. Вливают прокипяченную заливку. Стерилизуют 13-15 минут. Добавляют уксус и укупоривают.
к оглавлению ^Патиссон может стать основой многих салатов на зиму.
к оглавлению ^Рецептура:
Прокипятить 10 минут томатный сок, добавить морковь. Еще через 10 минут – перец сладкий и горький. Через 10 минут – нарезанные кубиками патиссоны, соль, сахар, масло. Варить 20 минут. Добавить чеснок и уксус. Разложить по банкам. Укупорить.
к оглавлению ^Рецептура:
Помидоры измельчают в блендере. Патиссоны и перец нарезают кубиками. Фасоль предварительно отваривают до готовности. Проваривают измельченные помидоры в толстостенной кастрюле 15-20 минут. Добавляют перец и проваривают 10 минут, добавляют патиссоны и проваривают еще 10 минут, последней добавляют фасоль, сахар, соль, подсолнечное масло, уксус. Проваривают еще 10-15 минут и укупоривают в банки.
к оглавлению ^Из патиссона получается очень вкусное необычное варенье.
Рецептура:
Патиссоны очищают от семян и режут небольшими кубиками. Бланшируют патиссоны 5 минут. Заранее варят сироп из воды и сахара. Добавляют патиссоны и проваривают 15 минут на медленном огне. Оставляют на 24 часа. Так повторяют три раза. Перед последней проваркой добавляют цедру и сок лимона, ванильный сахар. Укупоривают в стерилизованные банки.
к оглавлению ^Рецептура:
У патиссонов удаляют семена, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку вместе с апельсином. Можно взять и три апельсина, только без белой кожуры. Засыпают сахар, перемешивают, дают постоять пару часов, чтоб патиссоны пустили сок и варят варенье 45-60 минут. Добавляют в варенье для вкуса цедру одного апельсина и сок лимона. Проваривают еще 15-25 минут. Готовое варенье укупоривают в банки.
к оглавлению ^Рецептура закладки:
Патиссоны очищают от семян, нарезают кубиками, бланшируют в воде и высыпают в сваренный сироп. Проваривают патиссоны в сиропе по 15 минут два раза через 8-12 часов. Потом добавляют баночку консервированных ананасов, сок лимона и доваривают до готовности. Разливают по банкам и укупоривают.
к оглавлению ^Патиссон можно варить и готовить с ним различные блюда.
к оглавлению ^Рецептура:
Овощи произвольно порезать. Сложить в чашу мультиварки, посолить, залить куриным бульоном, закрыть крышкой и варить 35 минут. Открыть клапан, выпустить пар, остудить, взбить суп погружным блендером. Добавить сливочное масло, зелень.
к оглавлению ^Рецептура:
Отваривают картофель, яйца, морковь, потроха. Дают остыть. Все ингредиенты режут ломтиками или кубиками, осторожно смешивают, заправляют майонезом, солят.
к оглавлению ^Рецептура:
Патиссоны отваривают в подсоленной воде, выкладывают на тарелку, поливают кетчупом.
к оглавлению ^Из жареного патиссона можно воссоздать много блюд.
к оглавлению ^Рецептура:
Взбивают венчиком яйца, солят, добавляют муку, выпекают на сковороде яичницу как блин. Отдельно обжаривают фарш с порезанными кубиками луком и патиссонами до готовности. Солят, перчат. На средину яичницы выкладывают фарш и заворачивают с обеих сторон края, формируя рулет. При подаче режут на кусочки, поливают сметаной, посыпают мелко нарезанными укропом и петрушкой.
к оглавлению ^Рецептура:
Патиссоны, помидоры и баклажаны режут на кружочки. Баклажаны солят, дают постоять, сливают лишнюю жидкость. Патиссоны панируют в муке. Обжаривают кружочки патиссонов и баклажанов на подсолнечном масле. Яйца, чеснок, морковь измельчают в блендере, смешивают с майонезом. Укладывают послойно и перемазывают приготовленным соусом: патиссон, баклажан, помидор. Сверху посыпают тертым сыром. Оставляют на пару часов настояться.
к оглавлению ^Рецептура теста:
Рецептура начинки:
Для приготовления блинов патиссоны трут на крупной терке, слегка отжимают, добавляют яйца, муку, солят. Замешивают тесто. На горячую сковороду выкладывают порцию теста, аккуратно распределяя по поверхности. Блин хорошо обжаривают с обеих сторон. Для начинки измельчают в блендере морковь, сыр, чеснок. Добавляют эти продукты в майонез, перемешивают. Режут кубиками помидоры и колбасу. Выкладывают блин на тарелку, смазывают майонезом с морковью и сыром. Посыпают колбасой и помидорами. Так выкладывают несколько слоев. Верхний слой украшают зеленью.
к оглавлению ^Рецептура теста:
Патиссоны перетирают на крупной терке, солят, слегка отжимают сок, добавляют яйца, муку, соду на кончик ножа, немного сахара для вкуса. Дают тесту подойти минут 15-20. Выпекают оладьи под крышкой. Подают со сметаной.
к оглавлению ^Рецептура:
Патиссоны жарят на масле до готовности, взбивают яйца с молоком, солят, выливают на сковороду, накрывают крышкой. Можно добавить помидоры. Готовят под крышкой 5 минут.
к оглавлению ^Рецептура:
Патиссоны нарезают на кружочки, панируют в муке, обжаривают на масле, складывают в дуршлаг, дают стечь маслу. В майонез добавляют измельченный чеснок и перец. Через 40-45 минут остывшие патиссоны выкладывают на тарелку, солят, смазывают майонезом. Готовому блюду дают постоять в холодильнике час-полтора.
к оглавлению ^Патиссон можно тушить и комбинировать с другими овощами, тем самым, получив новый кулинарный шедевр.
к оглавлению ^Рецептура:
Все овощи режут кубиками. На сухой сковороде обжаривают до мягкости патиссоны небольшими порциями. На масле – лук, морковь, помидоры. Добавить к ним патиссоны, тушить 15-20 минут на медленном огне под крышкой, посолить. Остывшую икру измельчить в блендере.
к оглавлению ^Рецептура:
Патиссоны, баклажаны, перец, лук, морковь, режут кубиками. Поджаривают на масле лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, патиссоны, порезанные дольками помидоры. Посолить, добавить треть чайной ложки сахара. Последним добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень по желанию. Можно баклажаны заменить тыквой, грибами или брокколи.
к оглавлению ^Патиссон может служить отличным сырьем для готовки духовых блюд.
к оглавлению ^Рецептура:
Для фаршировки берут патиссоны 6-7 см в диаметре. Срезают плодоножку. Осторожно чайной ложкой выбирают мякоть, чтобы получилась глубокая мисочка. В плоды накладывают заранее подготовленную начинку. Для начинки рис промывают, отваривают до полуготовности в 400 граммах воды. Мясо пропускают через мясорубку, добавляют к рису, солят, перчат, перемешивают. Укладывают на сковороду готовые патиссоны, наливают 100 грамм воды и пропаривают под крышкой 10-15 минут. Для томатного соуса морковь и лук режут мелкими кубиками, поджаривают на подсолнечном масле до мягкости, добавляют муку, через минуту вливают томатный сок. Дают соусу прокипеть 5-8 минут, добавляют соль, сахар и перец по вкусу. Заливают патиссоны соусом, тушат до готовности. Можно запечь в духовке. Готовые патиссоны посыпают измельченными травами.
к оглавлению ^Рецептура:
У патиссонов срезают плодоножку, ложкой выбирают мякоть так, чтобы получилась тарелочка. Лук и морковь измельчают в блендере, высыпают в фарш, солят, перчат, хорошо перемешивают. Подготовленным фаршем наполняют патиссоны. Аккуратно ставят патиссоны на смазанный маслом противень. Помидоры разрезают на 10 кружочков, выкладывают их на патиссоны, солят. Ставят запекать в духовке примерно на 35-40 минут. Посыпают тертым сыром, запекают еще 5-7 минут.
к оглавлению ^Из патиссона можно готовить сладкие блюда, ограничивать кулинара может лишь собственная фантазия.
к оглавлению ^Рецептура
Патиссоны режут пластинками, бланшируют в воде 1-2 минут, пересыпают в кипящий сироп с лимонной кислотой, проваривают по 10 минут три раза, дав настояться 10-12 часов. Откидывают патиссоны на дуршлаг, дают стечь и просушивают до готовности 2-3 дня при комнатной температуре.
к оглавлению ^Рецептура:
Натирают на терке патиссоны, слегка отжимают сок, добавляют яйца, муку, соль, сахар, щепотку соли. Замешивают тесто и жарят оладьи на подсолнечном масле. Подают со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками.
Сколько себя помню, у нас в огороде всегда росли чудные овощи под названием патиссоны.
Патиссон
Патиссон – близкий родственник кабачка и тыквы, который эмигрировал к нам с Америки. Листья и цветы патиссона внешне почти не отличаются от кабачка, поэтому их легко перепутать и только заглянув под листья можно обнаружить вот такой маленький овощ причудливой формы, который точно не является ни кабачком, ни тыквой
Патиссон
Патиссон
Патиссон в сравнении с кабачком имеет более толстую кожуру, которая, если не сорвать его во время, становится практически деревянной и очистить этот овощ будет достаточно проблематично. Но если поймать момент и собрать урожай во время, то при готовке это овощ можно не чистить.Химический состав патиссона делает его очень полезным для здоровья. В состав патиссонов входят:
витамины А, С, Е, РР, группы В, сахара, пектины, крахмал, различные ферменты, макро- и микроэлементы, такие как фосфор, кальций, калий, натрий, железо, кобальт, молибден, титан и другие полезные для здоровья вещества.
Польза и вред от патиссонов
Полезные свойства патиссона:
- благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает защититься от анемии, атеросклероза, гипертонии и других заболеваний сосудов, крови и сердца;
- полезен для желудочно-кишечного тракта, нормализует работу кишечника, является хорошей профилактикой запоров;
- предотвращает болезни печени и почек, улучшает обмен веществ;
- успокаивающе действует на нервную систему;
- полезен для зрения;
- специалисты рекомендуют включать патиссоны в рацион питания людям с избыточной массой тела, а также тем, кто следит за своей фигурой и хочет оставаться стройным;
- патиссоны способствуют замедлению процессов старения организма и относятся к продуктам, продлевающим молодость.
Противопоказания патиссона:
Патиссоны противопоказаны при индивидуальной непереносимости, а также людям с с частыми кишечными расстройствами.
Если говорить о вкусовых качествах, то патиссон имеет более выраженный вкус, нежели кабачок. Я бы сказала, что этот вкус травянисто-сладковатый и нежный. Особенно четко можно отследить вкус этого овоща, когда он небольшого размера, позже вкус становится трава-травой
Мне нравиться готовить блюда из таких вот маленьких патиссончиков
Патиссон
Я помню, что когда была маленькой, родители чаще всего готовили икру из патиссонов либо расчленяли патиссоны на несколько частей и закатывали в банки с растительным маслом и чесноком. Уже не помню, каким точно был вкус, но я такие заготовки не очень любила. Наверное, поэтому сейчас предпочитаю другие способы приготовления этого овоща.
Мне нравятся тушеные патиссоны с грибами, а так же фаршированные с последующим запеканием в духовке. Так же с патиссонами может получиться вкусный овощной суп, который станет спасением для худеющих и вегетарианцев.
Чтобы приготовить тушенные патиссоны с грибами, нам понадобится:
патиссон - 1 шт
шампиньоны - 2-3шт
лук репчатый - 1 шт (небольшая луковица)
растительное масло - 1 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
соль, перец, приправки по вкусу
Патиссон и шампиньоны я разрезаю пополам, а потом на пластины. Лук режу кубиками. Обжариваю лук и шампиньоны на растительном масле минут 3-4 и отправляю к ним патиссон. Солю и перчу. Убавляю температуру тушу все под крышкой минут 7, далее кладу томатную пасту и все тушится дальше под крышкой еще минут 5-7.
Такое блюдо может служить хорошим гарниром к мясу или птице. Так же хорошо сочетается по вкусу с гречневой и пшеничной кашами.
Патиссон тушеный с грибами
Фаршированный патиссон:
Патиссон
Фарш
Твердый сыр
Зелень
Соль, специи
Срезаем верхушку патиссона и вычищаем его внутри. Фаршируем (я делала куриный фарш, но можно попробовать сделать и с любым другим, какой вам по вкусу). Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. За пару минут до готовности посыпаем тертым твердым сыром. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.
Фаршированный патисон
Мега-диетический и супер-полезный овощной суп с патиссоном:
Патиссон
Картофель
Цукини
Цветная капуста
Морковь
Лук
Томаты
Соль, перец, лавровый лист
Растительное масло
Зелень
Набор овощей для супа
Из количества овощей на фото у меня получается три порции супа. Если у вас большая семья, кладите всего побольше.Картофель, цукини и лук я режу кубиками, цветную капусту разбираю на соцветия, морковь режу тонкими кружочками. Томаты очищаю от кожицы и режу дольками. Патиссон режу достаточно крупными пластинами.
В кипящую воду первым отправляю картофель, минут через 5 патиссон, за ним цветную капусту, цукини, морковь и лук. Довожу до вкуса с помощью соли и перца, добавляю несколько капель растительного масла. Томаты кладу в самом конце. Зеленью посыпаю суп непосредственно в тарелке.
Если желаете получить более сытный супчик, то можно приготовить его на бульоне, а так же перед отправлением в кастрюлю слегка пассировать лук, морковь, цукини и паттиссон.
Получается легкий и вкусный овощной суп. Идеальный вариант для разгрузочного дня
Овощной суп
Приятного аппетита! Будьте здоровы, стройны и красивы!Читайте также:
Ежевика - уход и рецепт ежевичного соуса к мясу
Баклажан - много рецептов из разных кухонь мира
Зеленый горошек - рецепт соуса к пасте
Самые интересные рецепты фаршированных патиссонов - прямо перед вами. Патиссоны отлично растут в условиях нашего лета и дают богатый урожай. Мы расскажем, как приготовить фаршированные патиссоны и чем можно фаршировать патиссоны. Этот овощ - универсален и сочетается с овощами, мясом, различными специями. Приготовление фаршированных патиссонов - дело простое, надо лишь знать несколько хитростей!
Дети без ума от этого блюда, взрослые конечно тоже, но детям особенно нравится! На самом деле, нет ничего удивительного, ведь патиссоны, фаршированные в духовке, получаются действительно вкусными! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.07.2014
Этот рецепт попался мне случайно, и вы знаете, он меня поразил моментально! Таких вкусных патиссончиков я еще не пробовал, тем более фаршированных фаршем. К тому же, готовить довольно просто! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.07.2014
Ваш организм истощен? Есть решение - нужно кушать больше витаминов! Предлагаю рецепт прекрасных патиссонов, фаршированных овощами. Получается сытно и полезно. А приготовление совершенно несложное! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.09.2014
Желаете чего-нибудь необычного на ужин? Приготовьте сочные патиссоны с гречневой начинкой. Блюдо довольно "экономное" и доступное, к тому же, готовится очень быстро, а результат просто превосходный! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.08.2014
Это красивое блюдо очень напоминает фаршированные кабачки или баклажаны, с той лишь разницей, что фаршировать мы будем патиссоны. Начинка из куриного фарша и овощей делает блюдо сочным и аппетитным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.07.2014
Очень часто патиссоны фаршируют всевозможными начинками, мне например, больше всего нравится с грибами, в данном случае - шампиньонами. Легко, вкусно и сытно, а главное - несложно. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014
Если у вас есть мультиварка, приготовление этого блюда не составит особого труда. Все что нужно - закупить необходимые ингредиенты и потратить один час своего времени на фаршированные патиссоны! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014
Многие не знают, что можно приготовить из патиссонов. Увидев этих красавцев на рынке, решил сделать из них блюдо к ужину с начинкой из овощей и сыра. Расскажу, как приготовить патиссоны в духовке! ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.08.2018
А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом. Настоятельно рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014
Нежные молодые патиссоны просто созданы для начинки! Они, словно маленькие тарелочки, готовы принять в себя любую начинку. Вот, к примеру, тунец с зеленью и творогом – отличная идея для легкого ужина! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 31.08.2018