Добавить на Яндекс

Что можно сделать из кукурузной каши


Блюда из кукурузной крупы - рецепты с фото на Повар.ру (85 рецептов кукурузной крупы)

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке 4.8

Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2016

Каша кукурузная на воде 5.0

В постные дни каши нужно варить на воде, а не на мясном бульоне или жиру. И это очень просто. Смотрите, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке на воде. Убедитесь в том, насколько это легко! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.03.2016

Кукурузные шарики с сыром 4.3

В Молдавии есть одно очень интересное блюдо - кукурузные шарики с сыром. Такая еда не только вкусная, но и полезная. Каша прекрасно сочетается с сыром, обеспечивая блюду аппетитность и сытность. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2015

Мамалыга классическая 4.6

Чем мне нравится народная кухня, так это своей простотой и легкостью приготовления блюд. Мамалыга - одно из них. Мамалыгу можно использовать вместо хлеба, можно подавать с брынзой, сыром или соусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016

Кукурузная каша с сыром 4.5

Ни одна другая каша так на гармонирует с сыром и зеленью. В моей семье это сочетание одно из самых любимых. Причем сыр можно выбрать абсолютно любой, для кукурузной каши подойдет и брынза. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2016

Мамалыга по-молдавски 3.5

Превратить блюдо в варево можно, если следовать основным рекомендациям. Сегодня мамалыгу по-молдавски в домашних условиях готовят многие, а блюдо стало востребованным во многих семьях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2014

Каша из кукурузной крупы на воде 4.5

Полезная, вкусная, сытная каша — отличный вариант для завтрака или гарнира. Если в вашем рационе мало круп, предлагаю срочно исправлять ситуацию и взять на заметку этот простенький рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2017

Суп из кукурузной крупы 4.4

Солнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2015

Кукурузная каша на молоке 3.9

Попробовав впервые эту замечательную кашу, я сразу же влюбилась в ее потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, так что теперь с этого полезного блюда практически всегда начинается мой день. ...далее

Добавил: Dashuta 19.01.2015

Каша кукурузная 3.6

Спешу поделиться с вами простым, но невероятно удачным вариантом, как приготовить кашу кукурузную. Нежная, сытная и аппетитная, она точно придется вам по душе. Обязательно попробуйте повторить рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

Банош 5.0

Банош – это очень вкусная гуцульская каша, расскажу, как ее приготовить. Для такой каши нужно выбрать самую мелкую кукурузную крупу или взять кукурузную муку. Также запаситесь настоящей домашней сметаной, магазинная сметана не подходит для баноша. ...далее

Добавил: Алла 26.07.2017

Тыквенно-кукурузная каша на молоке 4.4

Кашу из тыквы можно готовить с любой крупой, даже с кукурузной. Она идеально сочетается с тыквой. Такая солнечная, нежная, необычно вкусная и полезная каша - прекрасный вариант для завтрака или обеда. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018

Молочная кукурузная каша 4.7

Разнообразьте меню своих малышей, да и свое тоже, приготовив вкусную и полезную молочную кукурузную кашу. Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков - очень сытно и полезно, рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016

Буламик 4.2

Простое и сытное блюдо родом из Узбекистана обязательно вам понравится, ведь здесь все продукты нам хорошо знакомы. Сегодня в нашем меню буламик - вкуснейшая каша, которая подается с фаршем. ...далее

Добавил: Dashuta 09.04.2014

Бануш в мультиварке 4.5

Вы бывали в Карпатах? Нет? Тогда, у вас есть уникальная возможность приготовить по простому рецепту одно из самых популярных местных блюд. Попробуйте сделать бануш в мультиварке! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.05.2014

Полента с грибами 3.8

Полента с грибами - сытное вегетарианское блюдо. Рекомендую готовить ее со свежими грибами. Хотя блюдо выходит вкусным и с сушеными грибочками. Будем использовать поленту быстрого приготовления. ...далее

Добавил: Kristinka 03.07.2014

Куриная каша 5.0

Хотите удивить своих домочадцев куриной кашей – присмотритесь к этому интересному рецепту, в котором используются такие знакомые ингредиенты, но при этом получается необычное, аппетитное блюдо. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 30.11.2016

Кукурузная каша в мультиварке 4.1

Кукурузная каша весьма сложна в приготовлении. Она требует постоянного внимания, так и норовит пригореть. Но проблем можно избежать с помощью мультиварки. Рецепт кукурузной каши в мультиварке с фото. ...далее

Добавил: Bamby 28.03.2013

Мамалыга из кукурузной крупы 4.3

Густая кукурузная каша интересна на вкус и обладает весьма полезными свойствами. Предлагаю разнообразить ваше меню. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.06.2014

Мамалыга 4.3

Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016

Мамалыга по-абхазски 4.7

Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2014

Каша мамалыга

Знаменитая мамалыга — это блюдо молдавской кухни, которое часто называют королевой всех каш. Оно также популярно на Кавказе, поэтому его готовят в разных вариациях. Я сделала с сыром. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2017

Мамалыга с брынзой 4.5

В Молдавии мамалыга и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовят ее довольно часто. Давайте и мы приготовим вкусную и питательную мамалыгу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.06.2014

Кукурузная каша в мультиварке "Скарлет" 5.0

С появлением на кухне современной техники процесс варки каши превратился в настоящие удовольствие. Согласны? Вот и сейчас хочу показать вам простейший и довольно удачный вариант отличного завтрака! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.06.2017

Мамалыга с сыром 4.9

Вкусная кукурузная каша с сыром - приготовьте это простое и сытное блюдо, которое популярно во многих странах и откройте для себя новый вкус. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.05.2014

Кукурузная каша с молоком 5.0

Есть ли лучшее начало дня, чем вкусный и полезный завтрак? Вместо яичницы, овсянки, фруктов или бутербродов хочу вам предложить другой вариант, как приготовить кукурузную кашу с молоком. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017

Рецепт молочной кукурузной каши 3.7

Знаете ли вкусный рецепт молочной кукурузной каши? Если еще нет, то это огромное упущение, ведь она очень простая и сытная. Такая каша – это отличное начало трудового или выходного дня для всей семьи. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

Кукурузная каша в микроволновке 3.6

Я думаю, что каждая хозяйка должна знать, как приготовить кукурузную кашу в микроволновке, ведь это малокалорийное, полезное, и такое аппетитное блюдо благодаря своему солнечному цвету! Приготовьте :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Полента из кукурузной крупы 4.8

Эта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте! ...далее

Добавил: Dashuta 03.07.2014

Мамалыга с сулугуни 3.2

Расскажу вам, как приготовить мамалыгу с сулугуни. Это как раз тот случай, когда каша слипается и превращается в лепешку - и это хорошо, это так и должно быть. Рекомендую попробовать всем, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.04.2016

Каша с сухофруктами в мультиварке

Один из самых удачных вариантов завтраков для детей и взрослых - это аппетитная, очень вкусная и полезная кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2016

Кукурузная каша с бананом 5.0

Кукурузная каша является невероятно полезной для каждого человека, ведь она содержит множество микроэлементов, благоприятно влияющих на работу кишечника. Попробуйте кукурузную кашу с бананом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.04.2016

Полента с овощами 4.0

Внести разнообразие в привычное и уже наскучившее ежедневное меню я предлагаю с помощью этого рецепта. Ничего сложного или дорогого, а результат — фантастика. Рекомендую присмотреться к блюду :) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2017

Каша в скороварке

Кукурузная крупа может быть очень вкусной, если её правильно приготовить. Поэтому здесь хочу рассказать, как приготовить кашу в скороварке из этой замечательной крупы на молоке для сытного завтрака. ...далее

Добавил: Ju Lia 04.02.2017

Кукурузная каша на воде в мультиварке 2.8

Этот простой рецепт кукурузной каши на воде в мультиварке - настоящая находка для тех, кто соблюдает диету, правильно питается или соблюдает пост. Каша придаст сил и сытости, а готовится просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.10.2015

Бануш 3.0

Бануш или банош - кукурузная каша, разновидность мамалыги родом с Западной Украины. Вкусно, сытно и можно подавать с разными подливами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.04.2014

Закарпатский банош 4.9

Вкуснейшее блюдо закарпатской кухни. Правильный банош варится на костре, но за неимением такового - приготовим эту кашу на плите. Все равно получится вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.04.2014

Полента с пармезаном 2.0

Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное — нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких, и у гостей. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.12.2017

Томатная полента

Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто нереально вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.11.2017

До сих пор рецепты из кукурузной крупы не могут похвастаться своим разнообразием. И это зря! Данный продукт может стать настоящим открытием в вашем доме, ведь из него можно сделать мамалыгу, сварить суп, создать основу для десерта или приготовить запеканку. А что касается каш, то в нашем разделе представлено столько вариаций этого блюда, что практически каждый день можно подавать к столу уже знакомое горячее в новой интерпретации. Основной момент в готовке кукурузной крупы заключается в её тщательной термической обработке, в противном случае она может приготовиться не до конца и ощущаться на зубах. В целом можно сказать, что способы приготовления кукурузной крупы достаточно разнообразны. Остаётся лишь остановить свой выбор на понравившемся блюде — а там уже в ход пойдут ваши личные вкусовые предпочтения и фантазия. Попробуйте привнести в свой рацион новые и полезные блюда.

povar.ru

Блюда с кукурузной крупой: 81 рецепт что приготовить с кукурузной крупой

Полента 200 г

Сыр чеддер 50 г

Сливочное масло 40 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Бекон 4 куска

Очищенные креветки 30 штук

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Шампиньоны 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Куриный бульон 100 мл

Соус табаско 1 чайная ложка

Зеленый лук 4 стебля

eda.ru

Блюда из кукурузной крупы - рецепты каши на молоке и на воде с мясом, мамалыги, супа, хлеба и пирога

Кроме того, что блюда из кукурузной крупы чрезвычайно полезны и питательны, при правильном приготовлении они еще имеют весьма достойные вкусовые характеристики. Включив подобные кулинарные композиции в свой рацион, каждая хозяйка удовлетворит потребности всего семейства.

Что приготовить из кукурузной крупы?

Если в наличии имеется кукурузная крупа, рецепты приготовления блюд из нее помогут применить продукт в домашней кулинарии результативно и вкусно.

  1. Самый простой способ приготовить крупу – сварить из нее кашу, используя в качестве жидкой основы воду, молоко или бульон. Классический вкус подобного блюда легко разнообразить добавлением овощей, фруктов или мясных компонентов.
  2. Если дополнить базовый компонент порцией пшеничной муки, получается вкусная выпечка из кукурузной крупы: печенье или хлеб, блины или оладьи, всевозможные пироги или запеканки.
  3. Кукурузная крупа является основой для приготовления многих традиционных блюд разных народов. Среди них популярная итальянская полента, молдавская или румынская мамалыга, грузинские лепешки мчади.

Каша из кукурузной крупы на молоке – рецепт

Вкусная каша из кукурузной крупы на молоке может стать идеальным блюдом для диетического стола, детского питания и рациона тех, кто старается употреблять здоровую полезную пищу. Чтобы крупа хорошо разварилась, ее первоначально проваривают до полуготовности в воде, а затем продолжают приготовление с молоком.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Крупу засыпают в кипящую воду и варят при помешивании до полного впитывания жидкости.
  2. Вливают подогретое до кипения молоко, подсаливают массу, подслащивают по вкусу и продолжают приготовление при частом помешивании 20 минут.
  3. Готовую кашу подают горячей, дополнив ее сливочным маслом.

Каша из кукурузной крупы на воде – рецепт

Если тема для изучения у начинающей хозяйки – кукурузная крупа, рецепты приготовления элементарного гарнира из нее или самостоятельного блюда с добавлением мясных или других компонентов нужно рассматривать первоочередно. Проще всего сварить густую кашу на воде, которую при желании дополнить мясом.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 150 г;
  • вода – 800 мл;
  • свинина – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на растительном масле нарезанное некрупно мясо.
  2. Добавляют шинкованный лук и перетертую морковь, подрумянивают 15 минут.
  3. Закладывают кукурузную крупу, вливают кипяток, приправляют массу по вкусу.
  4. После повторного закипания кукурузная крупа с мясом должна томиться на тихом огне примерно 40 минут.
  5. Время от времени блюдо нужно перемешивать.

Мамалыга из кукурузной крупы – рецепт

Далее о том, как приготовить одно из национальных кушаний молдавской кухни, чрезвычайно популярное еще и у народов Кавказа. Как и все традиционные блюда из кукурузной крупы, мамалыга имеет свои особенности приготовления и подачи. Горячую кашу посыпают тертым сыром, брынзой, дополняют вытопленными шкварками, грибной поджаркой или просто посыпают сахаром или поливают медом, вареньем (для сладкой версии).

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 150 г;
  • вода – 800 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. В казане или кастрюле с толстым дном и стенками нагревают до кипения воду, подсаливают по вкусу и понемногу всыпают кукурузную крупу, непрерывно размешивая при этом содержимое посудины.
  2. Варят кашу при частом помешивании 40 минут, поддерживая под емкостью минимальный огонь.
  3. Густая мамалыга из кукурузной крупы подается к столу горячей.

Суп с кукурузной крупой – рецепт

Приготовить вкусные блюда на первое из кукурузной крупы можно как по затейливым и многокомпонентным, так и по простым и лаконичным рецептам, используя таковые для последующих кулинарных экспериментов. Сварить суп можно на курином или говяжьем бульоне, а для постной версии с грибами или просто на воде.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 0,5 стакана;
  • вода или бульон – 1,5 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • горошины душистого перца – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Засыпают подготовленную крупу в кипящую воду или бульон, варят 45 минут.
  2. Закладывают картофельные кубики, а через 5 минут кипения спассерованный на масле лук с морковью.
  3. Приправляют суп с кукурузной крупой, добавляют лавр, перец, зелень, прогревают до мягкости картофеля и подают к столу.

Как приготовить поленту из кукурузной крупы?

Полента из кукурузной крупы – рецепт из итальянской кухни, по сути представляющий собой не что иное, как приготовление хорошо разваренной кукурузной каши. В Италии блюдо готовят из кукурузной муки, подают с самыми разнообразными соусами, используют как основу для всевозможных запеканок, закусок и даже десертов.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • вода – 4 стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Кукурузную крупу перемалывают в кофемолке до получения муки.
  2. Кипятят воду, подсаливают.
  3. Непрерывно помешивая, всыпают в кипящую жидкость кукурузную муку.
  4. Варят массу при частом размешивании до загустения или до того момента, кода масса будет держаться на ложке и отходить от стенок посуды.

Котлеты из кукурузной крупы

Для вегетарианцев или соблюдающих пост будут интересны блюда из кукурузной крупы, рецепты которых исполняются без добавления масла и прочих продуктов животного происхождения, а результат вполне подойдет для самостоятельной трапезы. Румяные котлеты, сделанные из густой кукурузной каши можно подать с овощами или соусом на ужин, обед или завтрак.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 0,5 стакана;
  • картофель – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сметана или постный майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В кипящую, подсоленную воду засыпают крупу и варят при помешивании до мягкости разваренности.
  2. После остывания добавляют в кашу измельченные картофелины, зелень, ложку масла и сметану.
  3. Солят массу, перчат, перемешивают.
  4. Оформляют круглые котлеты и обжаривают их на растительном масле с двух сторон.

Блины из кукурузной крупы

Блюда из кукурузной крупы – настоящая находка для тех, кому противопоказано употребления глютена и как следствие выпечки из пшеничной муки. Кроме того при умелом подходе подобные кулинарные творения удаются удивительно вкусными и понравятся любому привередливому едоку. Убедиться в этом можно, приготовив румяные блины по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 200 г;
  • молоко – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перемалывают крупу в кофемолке до получения муки, после чего смешивают с солью, сахаром.
  2. Взбивают отдельно яйца с молоком, вмешивают к сухим компонентам, размешивая венчиком до растворения комков, добавляют масло.
  3. Пекут блинчики из кукурузной крупы традиционным способом на разогретой сковороде.

Печенье из кукурузной крупы в домашних условиях

Исполнив следующий рецепт, удастся приготовить вкусное печенье из кукурузной крупы, которую следует взять самого мелкого помола или перемолоть для более нежного вкуса готовых изделий в кофемолке. Если нет желания использовать цедру цитрусов, ароматизировать основу можно ванилью или корицей.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная и пшеничная мука – по 150 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • апельсиновая или лимонная цедра – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют крупу с мукой и щепоткой соли.
  2. В другой емкости растирают масло с сахаром, добавляют по одному яйца, взбивают.
  3. Вмешивают яичную массу в мучную смесь, выкладывают порции полученного теста на пергамент.
  4. Пекут печенье при 190 градусах 15 минут.

Оладьи из кукурузной крупы

Подыскивая постные блюда из кукурузной крупы или версии для безглютеновой диеты, самое простое, что можно приготовить – вкусные румяные оладьи. В отличие от классических изделий, выпекаемых из полужидкого теста, яство по данному рецепту оформляется в виде круглых лепешек из заварной густой кукурузной основы.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 2 стакана;
  • вода – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • соль;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Кукурузную крупу превращают при помощи кофемолки в муку, смешивают с сахаром и солью.
  2. Доводят до кипения воду и, подливая понемногу к сухой смеси, замешивают плотное, но мягкое тесто.
  3. Формируют круглые оладьи и обжаривают их в разогретом растительном масле до румянца с двух сторон.

Хлеб с кукурузной крупой в духовке

Удивительно ароматным, ярким, солнечным по цвету и потрясающе вкусным получается хлеб с кукурузной крупой, которую, как и в остальных случаях с выпечкой, предпочтительно перемолоть для более мелкого калибра или состояния муки в кофемолке. Свежие дрожжи можно заменить в рецепте двумя ложками сухих.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа и пшеничная мука – по 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи свежие – 40 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворяют сахар, распускают дрожжи и оставляют в тепле на 15 минут.
  2. Добавляют смесь из взбитого яйца с солью и пшеничную муку с измельченной крупой.
  3. Замешивают тесто, добавив масло, оставляют для подхода на 2-3 часа, один раз в процессе обминают.
  4. Выкладывают круглую лепешку на пергамент, присыпанный мукой, и выпекают хлеб 45 минут при 180 градусах.

Запеканка из кукурузной крупы

Запеканка из кукурузной крупы, рецепты которой разнятся составом и итоговым вкусом, всегда получается вкусной, питательной и аппетитной. Особенно уместной покажется идея приготовления подобного блюда, если в наличии имеется оставшаяся после вчерашнего ужина готовая кукурузная каша или полента.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 300 г;
  • вода – 1 л;
  • помидоры свежие или вяленые – 400 или 150 г;
  • кукуруза консервированная – 40 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соус песто – 100 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • орехи кедровые – 50 г;
  • орегано – 2 щепотки;
  • соль, перец, базилик, маслины.

Приготовление

  1. Засыпают крупу в кипящую воду, подсаливают и варят при помешивании до загустения и готовности.
  2. После остывания дополняют кашу зеленым луком, кукурузой, перцем и орегано выкладывают в форму, разравнивают.
  3. Сверху смазывают запеканку песто, раскладывают томаты, моцареллу и орехи.
  4. Отправляют блюдо на 20 минут в прогретую до 180 градусов духовку, подают с базиликом и маслинами.

Мчади из кукурузной крупы

Как и другие блюда грузинские из кукурузной крупы, мчади готовятся из лаконичного набора составляющих, а получаются питательными, ароматными и румяными. Изделия можно не только пожарить на сковороде, но и испечь в духовке до румянца. Подают лепешки с ломтиками сулугуни, другим сыром или салом.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Крупу перемалывают в кофемолке до муки.
  2. Добавляют к муке соль и, доливая порциями подогретую до кипения воду, замешивают вначале ложкой, а затем руками тесто.
  3. Отрывают порции теста, скатывают из него шарики, аккуратно прижимают.
  4. Жарят лепешки из кукурузной крупы на сковороде до румянца с двух сторон.

Пирог из кукурузной крупы

Если привычные рецепты домашней выпечки поднадоели, и хочется отведать чего-нибудь новенького, самое время испечь пирог из кукурузной крупы на кефире. Чтобы в готовом изделии не ощущались жесткие крупинки, их предпочтительно предварительно смолоть до получения структуры муки грубого помола.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • изюм – 100 г;
  • маргарин – 50 г;
  • соль, ваниль, пудра сахарная.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. В другой миске смешивают сухие компоненты, перемолов предварительно крупу в кофемолке.
  3. Добавляют яичную массу, кефир, растительное масло и маргарин, перемешивают и немного взбивают.
  4. Добавляют изюм, перекладывают массу в форму и выпекают 40 минут при 180 градусах.

Кукурузная крупа в мультиварке

Тем, кого отпугивает утомительное долгое помешивание каши при варке, следует воспользоваться для ее приготовления мультиваркой. Сколько варить кукурузную крупу в устройстве будет всецело зависеть от калибра ее помола и возможностей устройства: наличия функции скороварки и мощности прибора.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В чашу закладывают крупу, вливают воду и молоко, добавляют соль.
  2. Включают режим «Каша» или «Молочная каша».
  3. Через 1,5 часа проверяют гарнир из кукурузной крупы на готовность, при необходимости выпаривают влагу на «Выпечке» или продолжают варку в прежнем режиме.

 

womanadvice.ru

Блюда из кукурузной крупы - рецепты с фото на Повар.ру (85 рецептов кукурузной крупы) / страница 2

Запеканка из кукурузной каши 4.3

О пользе кукурузной крупы знают все, а вот хороших рецептов с ее использованием не так и много. Как приготовить такую запеканку из кукурузной каши мне рассказала моя подруга, я делюсь рецептом с вами. ...далее

Добавил: Dashuta 15.01.2015

Суп "Чихиртма" 3.0

Чихиртма — это грузинское первое блюдо. Рецепт, как приготовить суп "Чихиртма", несложный. Особенность его заключается в способе загущения бульона с помощью кукурузной муки и яиц. Сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 21.04.2017

Вегетарианский завтрак 3.0

Вкусный и полезный завтрак можно придумать даже для вегетарианского меню. Данный рецепт поможет вам в этом. ...далее

Добавил: Nufica 11.09.2019

Полента с сыром 3.7

Поленту с сыром можно готовить по-разному, вариаций существует множество. Основным ингредиентом является кукурузная крупа. В данном рецепте полента готовится с тремя разными сортами сыра. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014

Биточки из кукурузной каши 4.0

Вкусный и питательный ужин можно приготовить и без мяса. Для того, чтобы сделать вот такие биточки нам понадобится кукурузная крупа, мука, соль и специи, а еще немного свободного времени. ...далее

Добавил: Dashuta 15.12.2014

Полента в мультиварке 3.3

Полента - вкусная кукурузная каша из дробленного зерна. Блюдо на самом деле очень полезное и универсальное в своем применении. Поленту употребляют и холодной, и горячей, соленой и сладкой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.10.2014

Кукурузная каша в мультиварке панасоник 5.0

Конечно, каждый день кукурузную кашу никто не станет есть. Но иногда можно себя побаловать здоровой едой. Расскажу, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке "Панасоник" быстро и просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2015

Постные каши 3.8

Как готовить постные каши? Конечно же, из кукурузной крупы, которая является невероятно полезной как для взрослых, так и для детей. Чтобы разнообразить вкус, добавляйте в кашу разные овощные начинки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.03.2016

Банош по-гуцульски

Пробовать национальные блюда — все равно, что путешествовать, не выходя из дома. Если вы хотите совершить увлекательную прогулку к настоящим гуцулам, тогда попробуйте повторить этот несложный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Кукурузная каша 3.9

Рецепт приготовления кукурузной каши. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Каша в хлебопечке 3.9

Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу — ваша хлебопечка все сделает за вас! ...далее

Добавил: Kurzyupa 23.05.2013

Пирог с фасолью 4.5

Очень интересное сочетание кукурузной крупы, фасоли и жареного лука придется по душе настоящим гурманам. Если вы хотите приготовить что-то действительно необычное, то вам сюда. ...далее

Добавил: Dashuta 31.12.2013

Лепешки из кукурузной крупы 2.3

Выпечку можно сделать не только из муки (пшеничной, кукурузной, рисовой). Можно использовать манку, кукурузную кашу. С радостью расскажу вам о том, как приготовить лепешки из кукурузной крупы. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 06.07.2017

Полента с сырным соусом 5.0

Очень интересное и несложное блюдо итальянской кухни хочу предложить вам попробовать. Если вы еще никогда не пробовали поленту, обязательно советую взять на заметку этот рецепт и повторить его дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2017

Каша в пароварке 3.8

Желаете приготовить нежнейшую кашу в своей пароварки? Попробуйте сделать молочную кашу из пшена, смешанного с кукурузной крупой. Мед и фрукты станут приятным дополнением к блюду! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.01.2015

Бануш с грибами 4.0

Опишу здесь рецепт приготовления бануша с грибами. Традиционная закарпатская еда покорит ваш желудок и вы обязательно попросите добавки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.05.2014

Каша из кукурузы 1.0

Кукурузная каша у нас не очень популярная, как, например, гречневая или рисовая. Думаю, что ее недооценивают. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.08.2018

Кукурузная каша на молоке в мультиварке 5.0

Кукурузная каша на молоке - блюдо очень полезное. Такую кашу рекомендуют употреблять молодым мамам, а также деткам всех возрастов. Каша имеет нежную консистенцию и прекрасно подходит на завтрак! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.10.2015

Кукурузная каша в горшочке 3.7

Кукурузная каша является одной из наиболее полезных и хорошо усваиваемых каш. Приготовленная в горшочке с добавлением масла и сыра, она станет замечательным полезным завтраком для вас и ваших детей. ...далее

Добавил: Dashuta 27.08.2013

Мамалыга в мультиварке 3.1

Всеми любимая каша теперь и в мультиварке! Превосходное блюдо в качестве гарнира, да и отдельно тоже можно подавать на обед или ужин. Читаем и запоминаем рецепт приготовления мамалыги в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.09.2014

Мамалыга (самый простой рецепт) 4.0

Мамалыга-традиционная кукурузная каша молдавской и румынской кухни. Самый простой рецепт-это каша, сваренная на воде с маслом. Каша должна быть крутой, чтобы можно было резать ножом и есть как хлеб. ...далее

Добавил: Леся Федунова 26.11.2018

Полента с курицей 4.5

Вновь на моей кухне итальянская кухня! Но в этот раз попробую новое для себя блюдо - поленту. Это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Её вкус вам покажется знакомым, хотя и с необычными нотками. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2018

Кукурузная каша для детей 5.0

Привет всем! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить кукурузную кашу для детей. Приготовление каши не займет у вас много времени и усилий, зато этот рецепт несомненно попадет в список фаворитов. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.01.2019

Кукурузная каша с сулугуни 3.0

Для тех, кто любит эксперименты на кухне, предлагаю очень простое, сытное и интересное блюдо - кукурузная каша с сулугуни в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016

Кукурузная каша с тыквой 3.5

Кто сказал, что здоровое питание не бывает вкусным! В очередной раз рада вам доказать обратное. Этот простой рецепт кукурузной каши с тыквой позволит очень быстро приготовить чудесную кашу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2015

Мамалыга для рыбалки 3.1

Мамалыга для рыбалки варится заранее, ей надо настояться пару часов. Чего только не приготовишь, чтоб хорошо ловилась рыбка. Настоящие рыбаки кашеварят вполне профессионально: жарят, варят, парят. ...далее

Добавил: Galate 18.01.2015

Кукурузная каша в мультиварке "Поларис" 5.0

Если вы уже оценили все преимущества, которые дарит современная кухонная техника, то наверняка беспрерывно в поиске новых простых и вкусных рецептов. Одним из них хочу сейчас с вами поделиться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.06.2017

Кукурузно-сырная запеканка 5.0

Простая в приготовлении и очень вкусная запеканка из кукурузной крупы с румяной сырной корочкой может служить отличным дополнением к лёгкому супу, а также выступать в качестве самостоятельного блюда. ...далее

Добавил: Janin74 03.04.2018

Кукурузная каша для грудничка 5.0

Вкусную и сытную кукурузную кашу для первого прикорма легко приготовить и в домашних условиях не из смеси в пачке, а используя кукурузную крупу мелкого помола и молоко необходимого сорта и жирности. ...далее

Добавил: Prika 03.09.2019

Швейцарская кукурузная запеканка 5.0

Блюда итальянской кухни очень популярны в Швейцарии и сегодня вы узнаете как готовят запеканку из кукурузной крупы в одном из районов этой уникальной страны. Рецепт простой, блюдо получается сытным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.02.2018

Закуска из кукурузной каши

Когда в семье есть маленькие дети, которые не хотят есть что-то полезное, то приходится идти на разные ухищрения. Маскировать продукты под другие блюда, которые они любят. Так и родился этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2018

Банош по-закарпатски 5.0

Банош по-закарпатски - традиционное блюдо украинской кухни. Представляет собой кукурузную кашу, поданную с брынзой и шкварками. Очень похоже на мамалыгу и поленту, но есть свои нюансы приготовления! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2018

Оладьи из кукурузной крупы 5.0

Сытные и питательные оладьи из кукурузной крупы запросто можно создать из кукурузной каши, оставшейся с ужина или с завтрака. Даже те дети, которые не любят есть кашу, с удовольствием их съедят! ...далее

Добавил: Prika 08.10.2019

Мамалыга из кукурузной муки 5.0

Сытную кашу из кукурузной муки можно подать к завтраку, обеду или ужину со сметаной, шкварками, мясной подливой, обжаренным беконом или брынзой. Она готовится буквально за 20-25 минут. ...далее

Добавил: AlenaPrika 02.10.2019

Кукурузная лепешка-коврижка 5.0

Бездрожжевая и необычная лепешка-коврижка на кефире. Она больше похожа на пирог, потому что в ней встречаются кусочки запеченного перца. Очень необычно и очень вкусно с любым супом или просто так. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.03.2018

Кукурузная каша с беконом

Каша с утра – залог продуктивного дня. Но не торопитесь опять варить овсянку на воде, можно попробовать кое-что новое. Будет сытно и очень вкусно! Вы зарядитесь энергией на пару часов и насытитесь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2018

Балмуш 4.2

Балмуш готовят из кукурузной крупы на молоке, к готовому блюду добавляют тертую брынзу и сметану. Это блюдо румынской кухни немного напоминает мамалыгу, но мягче и нежнее по вкусу. ...далее

Добавил: Natali 04.08.2019

Тыквенная полента 5.0

Полента, мамалыга, кукурузная каша. Очень вкусное и полезное блюдо. Чтобы оно стало еще ярче, насыщеннее и интереснее, добавим в кашу тыкву. С таким завтраком утро точно будет добрым! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 14.09.2018

Пирог из кукурузной крупы 5.0

Любителям домашней выпечки хочу предложить рецепт вкусного кукурузного пирога с творогом и курагой. Пирог получается нежный, умеренно сладкий, внутри мягкий, а снаружи аппетитная корочка. ...далее

Добавил: Natali 08.02.2020

Кукурузная каша на молоке для ребенка 5.0

Прекрасный вариант сытного и питательного завтрака - кукурузная каша на молоке для ребенка. Берите на заметку! Очень вкусно и быстро! ...далее

Добавил: Kamenevaa 11.07.2019

povar.ru

Как приготовить вкусную кукурузную кашу: рецепты, чем полезна, калорийность

Каша из кукурузной крупы – это чрезвычайно полезный продукт. Ее делают из молотых зерен сушеной кукурузы. Кашу можно употреблять как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным и овощным салатам.

Особенности и польза кукурузной каши

Из кукурузной муки пекут хлеб, делают пирожки, различные сладости. Из данной крупы получаются вкусные диетические супы. Хлопья используют в мюслях в качестве быстрых завтраков.

Из данных злаков даже изготавливают таблетки. Мука также используется в косметологии для изготовления масок.

Кукурузная крупа бывает таких видов:

  1. Крупного помола. Такие зерна используют для изготовления хлопьев. Их изготовляют из кукурузных ядер.
  2. Мелкого помола. Из такой муки делают любимое лакомство детей – кукурузные палочки.
  3. Шлифованная. В данную крупу добавляют частицы ядер различных размеров. Зерна шлифуют на специальном оборудовании. Каждая крупинка имеет закругленные края.

Общие сведения о кукурузе

В древние времена американские индейцы поклонялись кукурузе. Они считали данное растение священным. Из листьев кустарника делали лекарства. Даже сейчас приверженцы нетрадиционной медицины лечат гепатит с помощью настойки листьев кукурузы. А из волосков – рыльцев делают отвар, который лечит расстройство желудка.

Калорийность кукурузной каши на 100 грамм примерно составляет 330 ккал.

Блюдо богато на полезные микроэлементы, а также совершенно не вызывает аллергии. Поэтому врачи разрешают ее употреблять даже маленьким деткам.

Состав крупы:

  • жирные кислоты: линоленовая, арахидоновая, которые контролируют уровень холестерина в крови;
  • растительный белок, являющийся строительным материалом для мышц;
  • витамины группы В, А, Е;
  • кальций, фосфор, железо, калий, медь, кремний.

Данный продукт особенно рекомендован людям, страдающим сахарным диабетом, а также тем, кто склонен к аллергии.

Чем полезна кукурузная каша

Уникальность продукта в том, что он сохраняет свои ценные качества при варке и жарке. А все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в продукте, очень легко усваиваются организмом.

Польза кукурузной каши:

  1. Регулярное употребление продукта желтого цвета, предотвращает у людей депрессию, а также хронически плохое настроение. Психологи и диетологи доказали факт влияния цвета продукта на психоэмоциональное состояние человека.
  2. Укрепление нервной и иммунной системы. Это обуславливается содержанием ценных витаминов В5, В1. Людям, с расстройством психики, доктора настоятельно рекомендуют употреблять это блюдо.
  3. Продление молодости и красоты, благодаря наличию витаминов А, Е.
  4. Витамин РР регулирует все важные функции организма.
  5. Употребление на завтрак нормализует работу кишечника.
  6. Большое количество клетчатки, которая содержится в крупе, способствует выведению из организма вредных токсинов.
  7. Богата на углеводы и каротин. А это те ценные микроэлементы, которые поддерживают силы, энергию в организме при отсутствии физических нагрузок.
  8. Зерна укрепляют сердце и сосуды. Ценные злаки регулируют уровень холестерина, избавляют сосуды от вредных бляшек. Поэтому регулярное употребление их предотвращает инфаркты и инсульты.
  9. Рекомендовано употреблять будущим мамочкам. Она способствует правильному формированию плода, благодаря содержанию ценной фолиевой кислоты.
  10. Кукурузная каша – это универсальный продукт, который подходит не только в качестве завтрака, но также в качестве гарниров, супов к мясным и рыбным блюдам.
  11. Злаковый продукт просто необходим для тех, кто мечтает похудеть! Ведь не смотря на свою сытность, он не оставляет никаких шансов для отложения лишних килограммов.

Несмотря на такой внушительный список достоинств, имеются также свои противопоказания:

  1. Данный продукт – низкокалорийный. Поэтому он противопоказан людям, страдающим дефицитом массы.
  2. При наличии язвы желудка, употреблять также не рекомендуется.
  3. При болезнях печени и желчного пузыря, следует пройти консультацию у доктора, а потом употреблять данный продукт.

Приготовить кукурузную кашу может каждый. Это занятие займет не больше 30 минут.

Рецепты приготовления кукурузной каши

Казалось бы, сварить кукурузную кашу – проще простого! Но этот уникальный продукт требует соблюдения своих правил.

Основные рекомендации по приготовлению:

  1. Для улучшения вкуса, к блюду можно добавлять кусочки печеной тыквы, сушеных яблок, абрикос, чернослив, консервированные персики, ананасы, а также изюм, арахис и орехи.
  2. Для соленого блюда сахар добавлять не следует. Достаточно добавить натертый сыр и томатную пасту.
  3. Кукурузный продукт чрезвычайно полезен. Так как содержит все ценные микроэлементы и витамины.
  4. Регулярное употребление улучшает моторику кишечника, благотворно влияет на печень.
  5. Готовое блюдо можно держать в холодильнике до 2 суток, а сама крупа может храниться около 2 лет. Перед покупкой следует внимательно посмотреть дату изготовления крупы.
  6. При варке на 1 часть крупы добавляют 4 части жидкости.
  7. Лучше готовить кашу в толстостенной чугунной посуде.
  8. Если блюдо после варки получилось жесткое, то его следует на маленьком огне потомить еще минут 5-10.
  9. Чтобы каша не пригорала, ее следует все время помешивать при варке.
  10. Хранить злаковый продукт следует в темном прохладном месте. Лучше всего для этого подойдет сухая стеклянная банка с герметичной крышкой.
  11. Перед варкой крупу следует хорошенько помыть, выбрать из нее инородные частицы.
  12. Для сладкого блюда лучше использовать мед, а не сахар.
  13. Для работы на кухне понадобится качественная посуда. Подойдет чугунная кастрюля с толстым дном. Ведь широкие стенки дольше сохраняют тепло, благодаря чему лучше раскроются вкусовые качества блюда. На Руси все каши готовились в печи в толстых чугунках.

Как варить кукурузную кашу на воде

Кукурузная каша на воде – это вкусный, быстрый и полезный завтрак для всей семьи.

Для приготовления 2 порций понадобятся такие продукты:

  • крупа кукурузы – полстакана;
  • вода – 2 стакана;
  • масло – 20 грамм;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • соль – щепотка;
  • курага.

Как приготовить:

  1. Пропустить крупу через сито, а затем помыть.
  2. Взять другую кастрюлю, налить воду 0,5 литра, посолить, затем довести до кипения.
  3. В кипящую воду всыпать крупу, сделать меньший огонь, далее варить 15 минут, тщательно помешивая.
  4. В сваренную кашу добавить масло, накрыть плотно крышкой кастрюлю, укутать посуду полотенцем, чтобы дать блюду пропариться и набрать вкус.
  5. Разложить на тарелки, а сверху добавить изюм и курагу. Если есть свежие ягоды и фрукты, то можно их добавлять в тарелки.

Как варить кукурузную кашу на молоке

Рецепт кукурузной каши на молоке:

  1. Взять кастрюльку среднего размера, насыпать туда 150 грамм сухой крупы.
  2. Залить смесь очищенной водой, объемом 300 мл.
  3. Каша должна закипеть, а затем вариться на маленьком огне 20 минут. О готовности будут свидетельствовать пузырьки на ее поверхности. Она начинает увеличиваться в объеме и «выстреливать».
  4. Перед окончанием варки следует посолить, а также добавить 10 грамм сливочного масла. Через 5 минут выключить газ, дать настояться под закрытой крышкой еще 10 минут.
  5. Пока лакомство набирает вкус, приступаем к готовке молока. Для это в маленькую кастрюльку вливаем 1 стакан молока и доводим его до кипения.
  6. Вливаем молоко в кастрюльку с кашей, снова включаем маленький огонь и провариваем 5 минут, помешивая.
  7. Можно добавить сахар или мед, а также различные сухофрукты и орешки, так блюдо получается не только сытным, но и полезным.

Кукурузную кашу на молоке любят дети. Это очень питательный и полезный продукт для растущего организма.

Популярные блюда из кукурузной крупы

Пирог из кукурузной муки

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • кукурузная мука мелкого помола – 200 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • постное масло – 70 грамм;
  • разрыхлитель – 3 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • ягоды малины.

Способ приготовления:

  1. Поставить разогревать духовой шкаф до температуры 200 °C, а также смазать деко маслом. За это время приняться за тесто.
  2. В большую емкость ссыпать пшеничную и кукурузную муку. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Все перемешать.
  3. Вбить в мучную смесь яйцо, влить молоко и растительное масло, а затем снова перемешать.
  4. Сверху пирог следует смазать яичным желтком, чтобы корочка получилась румяной.
  5. По краю пирога выложить малину. Вместо ягод можно использовать дольки апельсина, банана или ананаса.
  6. Вязкое тесто выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут.

Итальянская полента с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 100 грамм;
  • сыр Пармезан – 50 грамм;
  • сливочное масло – 10 грамм;
  • вода – 400 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее воды и поставить на огонь.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Как только закипит вода, всыпать в кастрюлю тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Сделать тише огонь, продолжая помешивать, варить кашу еще 5 минут, пока в емкости не останется воды.
  5. Как только масса станет настолько плотной, что будет способна удерживать ложку, огонь можно выключать. (Время полной готовности – 25-30 минут).
  6. Густую массу выложить на кондитерскую доску, дать ей слегка остыть.
  7. Раскатать данную массу и сделать из нее с помощью кондитерских форм различные фигуры. Можно также использовать силиконовые формы, которые следует наполнить кашей.
  8. Взять противень, смазать его и выложить на него фигурки из кукурузной каши.
  9. На каждую фигурку положить маленький кусочек масла и посыпать тертым сыром.
  10. Отправить деко в духовку, разогретую до 100 °C. Ставим таймер на 20 минут. За это время сыр должен расплавиться, образовав сверху лепешек румяную хрустящую корочку.
  11. Готовую композицию можно сверху украсить карамелизированной грушей или медом.

Кукурузная каша с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг.

Как приготовить:

  1. Почистить лук и грибы. Лук нарезать кольцами, а грибочки – кубиками.
  2. Обжарить лук с грибами на сковородке.
  3. Промыть крупу, пока вода не станет прозрачной.
  4. Поставить на огонь толстостенную кастрюлю с водой закипать.
  5. В кипящую воду засыпать, тонкой струйкой крупу, постепенно помешивая.
  6. Через 10-12 минут газ выключить. Добавить зажарку из сковородки и все тщательно перемешать.
  7. Кастрюлю плотно накрыть крышкой, обмотать полотенцем и дать постоять на плите с выключенным газом 1 час.
  8. После того как блюдо настоялось и набрало вкус, его можно подавать к столу в теплом виде.

Кукурузная каша в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • злаки 200 грамм;
  • вода – 1,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – пол чайной ложки;
  • масло – 50 грамм.

Рецепт кукурузной каши в мультиварке:

  1. Просеять крупу и пропустить через нее проточную воду.
  2. Засыпать в чашу полученную смесь и добавить сахар и соль.
  3. Залить в чашу 1 стакан воды и 1 стакан кипяченого молока.
  4. Сколько варить кукурузную кашу? Обычно таймер выставляют на 25 минут.
  5. Как только еда сварилась, выставить режим «Подогрев». Это для того, чтобы она разомлела.

Кашу-размазню можно готовить в пароварке. Для этого надо в чашу засыпать полстакана крупы и залить ее 2 стаканами воды. Выставить таймер на 30 минут, а затем добавить ложку меда и щепотку соли. После этого продержать еще 5 минут.

На выходе она должна получиться мягкая и нежная по своей текстуре. Поэтому если есть в наличии крупа крупного помола, то ее следует измельчить блендером или кофемолкой. Но ни в коем случае не надо превращать крупу в пыль. Крупинки должны быть до 1 мм.

Кукурузная каша в мультиварке – это лучшее решение готовки завтрака. Утренний прием пищи – это заряд энергией на целый день. Поэтому очень важно правильно подбирать для себя рацион на завтрак – это здоровье для всей семьи!

povarku.ru

Кукурузная каша - рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов кукурузной каши)

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке 4.8

Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2016

Каша из кукурузной крупы на воде 4.5

Полезная, вкусная, сытная каша — отличный вариант для завтрака или гарнира. Если в вашем рационе мало круп, предлагаю срочно исправлять ситуацию и взять на заметку этот простенький рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2017

Кукурузная каша на молоке 3.9

Попробовав впервые эту замечательную кашу, я сразу же влюбилась в ее потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, так что теперь с этого полезного блюда практически всегда начинается мой день. ...далее

Добавил: Dashuta 19.01.2015

Каша кукурузная 3.6

Спешу поделиться с вами простым, но невероятно удачным вариантом, как приготовить кашу кукурузную. Нежная, сытная и аппетитная, она точно придется вам по душе. Обязательно попробуйте повторить рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

Кукурузная каша для похудения 3.8

Чтобы достигнуть желаемой фигуры или остаться стройной, не обязательно изнурять себя голодовками! Есть такие продукты и блюда, которые отлично способствуют похудению. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 31.03.2014

Банош 5.0

Банош – это очень вкусная гуцульская каша, расскажу, как ее приготовить. Для такой каши нужно выбрать самую мелкую кукурузную крупу или взять кукурузную муку. Также запаситесь настоящей домашней сметаной, магазинная сметана не подходит для баноша. ...далее

Добавил: Алла 26.07.2017

Тыквенно-кукурузная каша на молоке 4.4

Кашу из тыквы можно готовить с любой крупой, даже с кукурузной. Она идеально сочетается с тыквой. Такая солнечная, нежная, необычно вкусная и полезная каша - прекрасный вариант для завтрака или обеда. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018

Молочная кукурузная каша 4.7

Разнообразьте меню своих малышей, да и свое тоже, приготовив вкусную и полезную молочную кукурузную кашу. Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков - очень сытно и полезно, рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016

Кукурузная каша в мультиварке 4.1

Кукурузная каша весьма сложна в приготовлении. Она требует постоянного внимания, так и норовит пригореть. Но проблем можно избежать с помощью мультиварки. Рецепт кукурузной каши в мультиварке с фото. ...далее

Добавил: Bamby 28.03.2013

Гоми 5.0

Сытная горячая кукурузная каша с сулугуни — это традиционное блюдо грузинское, которое готовят во многих регионах страны. А главное: оно очень простое! Смотрите рецепт и убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.12.2016

Мамалыга из кукурузной крупы 4.3

Густая кукурузная каша интересна на вкус и обладает весьма полезными свойствами. Предлагаю разнообразить ваше меню. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.06.2014

Мамалыга 4.3

Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016

Мамалыга по-абхазски 4.7

Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2014

Каша мамалыга

Знаменитая мамалыга — это блюдо молдавской кухни, которое часто называют королевой всех каш. Оно также популярно на Кавказе, поэтому его готовят в разных вариациях. Я сделала с сыром. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2017

Кукурузная каша в мультиварке "Скарлет" 5.0

С появлением на кухне современной техники процесс варки каши превратился в настоящие удовольствие. Согласны? Вот и сейчас хочу показать вам простейший и довольно удачный вариант отличного завтрака! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.06.2017

Мамалыга с сыром 4.9

Вкусная кукурузная каша с сыром - приготовьте это простое и сытное блюдо, которое популярно во многих странах и откройте для себя новый вкус. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.05.2014

Грузинская мамалыга 5.0

В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.05.2014

Кукурузная каша с молоком 5.0

Есть ли лучшее начало дня, чем вкусный и полезный завтрак? Вместо яичницы, овсянки, фруктов или бутербродов хочу вам предложить другой вариант, как приготовить кукурузную кашу с молоком. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017

Рецепт молочной кукурузной каши 3.7

Знаете ли вкусный рецепт молочной кукурузной каши? Если еще нет, то это огромное упущение, ведь она очень простая и сытная. Такая каша – это отличное начало трудового или выходного дня для всей семьи. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

Кукурузная каша в микроволновке 3.6

Я думаю, что каждая хозяйка должна знать, как приготовить кукурузную кашу в микроволновке, ведь это малокалорийное, полезное, и такое аппетитное блюдо благодаря своему солнечному цвету! Приготовьте :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Каша с сухофруктами в мультиварке

Один из самых удачных вариантов завтраков для детей и взрослых - это аппетитная, очень вкусная и полезная кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2016

Кукурузная каша с бананом 5.0

Кукурузная каша является невероятно полезной для каждого человека, ведь она содержит множество микроэлементов, благоприятно влияющих на работу кишечника. Попробуйте кукурузную кашу с бананом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.04.2016

Каша в скороварке

Кукурузная крупа может быть очень вкусной, если её правильно приготовить. Поэтому здесь хочу рассказать, как приготовить кашу в скороварке из этой замечательной крупы на молоке для сытного завтрака. ...далее

Добавил: Ju Lia 04.02.2017

Кукурузная каша на воде в мультиварке 2.8

Этот простой рецепт кукурузной каши на воде в мультиварке - настоящая находка для тех, кто соблюдает диету, правильно питается или соблюдает пост. Каша придаст сил и сытости, а готовится просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.10.2015

Вегетарианский завтрак 3.0

Вкусный и полезный завтрак можно придумать даже для вегетарианского меню. Данный рецепт поможет вам в этом. ...далее

Добавил: Nufica 11.09.2019

Кукурузная каша в мультиварке панасоник 5.0

Конечно, каждый день кукурузную кашу никто не станет есть. Но иногда можно себя побаловать здоровой едой. Расскажу, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке "Панасоник" быстро и просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2015

Банош по-гуцульски

Пробовать национальные блюда — все равно, что путешествовать, не выходя из дома. Если вы хотите совершить увлекательную прогулку к настоящим гуцулам, тогда попробуйте повторить этот несложный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Кукурузная каша 3.9

Рецепт приготовления кукурузной каши. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Каша в хлебопечке 3.9

Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу — ваша хлебопечка все сделает за вас! ...далее

Добавил: Kurzyupa 23.05.2013

Каша из кукурузы 1.0

Кукурузная каша у нас не очень популярная, как, например, гречневая или рисовая. Думаю, что ее недооценивают. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.08.2018

Кукурузная каша на молоке в мультиварке 5.0

Кукурузная каша на молоке - блюдо очень полезное. Такую кашу рекомендуют употреблять молодым мамам, а также деткам всех возрастов. Каша имеет нежную консистенцию и прекрасно подходит на завтрак! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.10.2015

Кукурузная каша в горшочке 3.7

Кукурузная каша является одной из наиболее полезных и хорошо усваиваемых каш. Приготовленная в горшочке с добавлением масла и сыра, она станет замечательным полезным завтраком для вас и ваших детей. ...далее

Добавил: Dashuta 27.08.2013

Мамалыга в мультиварке 3.1

Всеми любимая каша теперь и в мультиварке! Превосходное блюдо в качестве гарнира, да и отдельно тоже можно подавать на обед или ужин. Читаем и запоминаем рецепт приготовления мамалыги в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.09.2014

Кукурузная каша для детей 5.0

Привет всем! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить кукурузную кашу для детей. Приготовление каши не займет у вас много времени и усилий, зато этот рецепт несомненно попадет в список фаворитов. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.01.2019

Кукурузная каша с тыквой 3.5

Кто сказал, что здоровое питание не бывает вкусным! В очередной раз рада вам доказать обратное. Этот простой рецепт кукурузной каши с тыквой позволит очень быстро приготовить чудесную кашу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2015

Кукурузная каша в мультиварке "Поларис" 5.0

Если вы уже оценили все преимущества, которые дарит современная кухонная техника, то наверняка беспрерывно в поиске новых простых и вкусных рецептов. Одним из них хочу сейчас с вами поделиться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.06.2017

Кукурузная каша для грудничка 5.0

Вкусную и сытную кукурузную кашу для первого прикорма легко приготовить и в домашних условиях не из смеси в пачке, а используя кукурузную крупу мелкого помола и молоко необходимого сорта и жирности. ...далее

Добавил: Prika 03.09.2019

Мамалыга из кукурузной муки 5.0

Сытную кашу из кукурузной муки можно подать к завтраку, обеду или ужину со сметаной, шкварками, мясной подливой, обжаренным беконом или брынзой. Она готовится буквально за 20-25 минут. ...далее

Добавил: AlenaPrika 02.10.2019

Кукурузная каша с беконом

Каша с утра – залог продуктивного дня. Но не торопитесь опять варить овсянку на воде, можно попробовать кое-что новое. Будет сытно и очень вкусно! Вы зарядитесь энергией на пару часов и насытитесь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2018

Балмуш 4.2

Балмуш готовят из кукурузной крупы на молоке, к готовому блюду добавляют тертую брынзу и сметану. Это блюдо румынской кухни немного напоминает мамалыгу, но мягче и нежнее по вкусу. ...далее

Добавил: Natali 04.08.2019

В кукурузной каше содержится большое количество витамина E, который во всём мире известен как неотъемлемый компонент красоты волос и кожи. А содержащиеся в ней витамины B5 и B1 не дают нам пребывать в депрессии и защитят от неврозов. Поэтому просто необходимо знать, как приготовить кукурузную кашу. Она отлично подойдёт для завтрака. Сварив её на молоке с сухофруктами, вы наполнитесь энергией на весь день и будете сыты долгое время. Но есть и много других вариантов подачи блюда. Все лучшие способы приготовления вкусной кукурузной каши можно легко найти в данном разделе. Вы удивитесь многим рецептам, которые наверняка надолго задержатся на вашей кухне. В качестве гарнира такая каша отлично подойдёт к мясу с подливой. И не забудем сказать о том, что все диетологи мира советуют употреблять кукурузную кашу по утрам, так как она активизирует в организме важные механизмы, которые помогают правильно худеть без вреда организму. В этом случае стоит взять на вооружение классический рецепт кукурузной каши. Хотя и его тоже можно дополнить ингредиентами-изюминками на свое усмотрение. Добавьте любимые фрукты, тыкву, сливки… экспериментируйте и учитесь по нашим рецептам!

Лучшие рецепты кукурузной каши с фото помогут приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи! Кукурузная крупа славится богатством витаминов и минералов, она также подходит для диетического питания. Удивляет и разнообразие вариантов, как приготовить кукурузную кашу: рецепты, собранные на нашем сайте, помогут вам сделать её и на воде, и на молоке и с добавлением различных интересных ингредиентов. Это блюдо также отлично подходит для детского питания, идеальный вариант для родителей, вечно занятых воспитанием своего чада, ведь можно быстро и вкусно готовить кашу из кукурузы по рецептам. Простой способ приготовления кукурузной каши в домашних условиях поможет вам без труда поддерживать свой организм в тонусе, главное — выбирайте свежую крупу и правильно храните её дома. Узнайте, как сделать кукурузную кашу на скорую руку — и питайтесь вкусно и правильно без труда!

povar.ru

Рецепт экономных биточков из кукурузы

Сделала для себя открытие в виде кукурузной каши. Как-то раньше не случалось мне ее готовить и, соответственно, пробовать. А тут на днях увидела на полке супермаркета пакет этой «солнечной» кашки и решила попробовать. Сварила и поняла, что зря раньше не обращала на нее никакого внимания. Каша очень вкусная и в сладком, и в соленом исполнении. И еще одним открытием для меня оказалось то, что из остатков вчерашней кашки можно приготовить чудесные кукурузные биточки, которые получаются очень нежными, пышными и вкусными, с аппетитной корочкой.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал

Чтобы приготовить экономные биточки из кукурузной каши, вам понадобится:

крупа кукурузная – 1 ст.
вода – 2,5 ст.
яйца – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
лук зеленый – 100 г
мука – 0,5 ст.
масло сливочное – 50 г
масло подсолнечное – 5 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить экономные биточки из кукурузной каши.

1. Первым делом нужно сварить кукурузную кашу в хорошо подсоленной воде, в конце варки добавить сливочное масло, хорошенько перемешать кашу и оставить настояться. Пропорции каши и воды 1:2,5. Для биточков я использовала уже готовую кашу.
2. В готовую остывшую кашу нужно добавить 2 яйца, нарезанный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок, а также черный молотый перец.
3. Далее все нужно хорошо перемешать и добавить муку. Муку нужно добавлять до тех пор, пока густота теста не позволит слепить биточки.
4. Хорошо вымешиваем кашу с мукой и формируем шарики, которые потом обваливаем в остатках муки и слегка приминаем, делая форму котлетки.
5. Каждую котлетку обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Подавать такие биточки можно с кетчупом, сметаной или сметанным соусом с чесночком и зеленью.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЭКОНОМНЫЕ БИТОЧКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ирина
Автор фото Ирина
Рецепт опубликован 04.02.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com


Смотрите также