Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в...
Очень многим нравится традиционный хворост — хрустящее печенье, приготовленное во фритюре. Но многих смущает калорийность...
Домашнее печенье всегда пользуется огромной популярностью как у кулинаров, так и у их родных. Всегда хочется, чтобы новое...
Иногда из небольшого количества самых простых ингредиентов получается очень вкусное блюдо. Пирог с клубничным вареньем —...
Картофельные драники (деруны) — блюдо белорусской и украинской кухни, которое полюбилось многим. Готовят их из доступных и...
Японские панкейки — это удивительные воздушные оладушки! Они с одной стороны похожи на бисквит, такие же пышные, но при этом...
Домашнее печенье всегда пользуется большой популярностью, ведь готовится оно достаточно быстро и просто, а получается...
Когда мы хотим побаловать себя домашней выпечкой, то довольно часто нас выручает готовое слоёное тесто. Из этого теста...
Без сомнений, это лучший яблочный пирог, который кто-либо из нас пробовал в своей жизни. Да, его приготовление заставит вас...
Пластичное слоёное тесто легко раскатывается, не прилипает ни к скалке, ни к ладоням, без труда формуется и позволяет...
Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с...
Пышные домашние булочки на желтках очень напоминают пасхальное тесто. Оно такое же мягкое, нежное и очень вкусное! Получается...
Паштейш де белем (Pastel de Belém) — португальские пирожные в виде чашечки, наполненные заварным кремом . Существует...
Это необычайно вкусный торт! Морковный бисквит с ореховой прослойкой, нежнейшее сливочное суфле в сочетании с медовым! И все...
Думаю, что никому не надо объяснять, что такое ватрушки, и какие они вкусные и ароматные. Я люблю, когда начинки побольше, а...
Я очень люблю слоёное тесто (особенно дрожжевое). Во-первых, с тестом не нужно возиться. Во-вторых, выпечка всегда...
Торт Сникерс — это тот же любимый батончик, только в огромном размере. Я уже несколько месяцев назад решила скреативить...
Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом...
Домашняя лапша , сваренная в курином бульоне — это очень вкусно. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю лапшу на желтках....
Пончики — блюдо не слишком полезное, но до чего же вкусное. Особенно, если вы приготовите своим родным домашние пончики....
Всем привет! Сегодня хочу вас угостить своим именинным тортом. Я его назвала «Бавария», потому что делала баварский мусс....
Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку — песочные коржи для торта. Готовятся такие коржи довольно просто и из...
Время не стоит на месте. И появляются всё новые рецепты. Вот и сегодня хочу вам предложить медовик но по-новому. Как бы...
Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было...
Очень люблю сливы в выпечке. Они прекрасны как в свежем, так и в замороженном виде. Особенно, когда нет сезонных фруктов и...
Сегодня у нас чудесная домашняя выпечка на основе сдобного дрожжевого теста — готовим клюквенные веночки. Не только очень...
Пончики — блюдо не очень полезное, но до чего же вкусное! Иногда можно побаловать себя и свою семью вот таким вкусными...
Ну вот и наступает весна и хочется уже чего то красивого, яркого. И конечно лёгкого, воздушного. Вот такой весенний...
Предлагаем почти классический рецепт потрясающих венских булочек. Готовятся они просто, а их вкус незабываем! Тесто...
Вот с таким тортиком сегодня я к вам. Торт «Моцарт» довольно известен, много его рецептов в интернете. Но от Карла Шумахера,...
Быстрые рецепты любят за то, что на их приготовление требуется мало времени, готовятся из доступных и недорогих продуктов,...
Кому могут не нравиться булочки с маком? Но традиционные дрожжевые булочки с маком готовить достаточно долго из-за того, что...
Коронное блюдо французских кондитерских (boulangèries) — Парижский флан или Flan pâtissier! Флан представляет из себя очень...
Миндальный шифоновый бисквит, наверное, один из самых нежных бисквитов, которые я знаю. Готовила его первый раз и он меня не...
Голландский соус или соус голландез относится к классическим масляным соусам. Он имеет бархатистую текстуру, глянцевый...
Хочу поделиться своим излюбленным рецептом этой традиционной итальянской выпечки, точнее рецептом теста (так как в качестве...
Приготовим сегодня очень простой, вкусный и доступный десерт — меренговый рулет, который характеризуется волшебной текстурой...
Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из...
Помидоры в собственном соку 800 г
Сушеная смородина 30 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Кайенский перец 1 чайная ложка
Бараний фарш 450 г
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Чеснок 6 зубчиков
Лук репчатый 2 головки
Красный сладкий перец 1 штука
Красное вино 220 мл
Растительное масло 330 мл
Баклажаны 650 г
Картофель 400 г
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 80 г
Молоко 250 мл
Лавровый лист 1 штука
Молотый мускатный орех по вкусу
Яичный желток 3 штуки
Греческий йогурт 100 мл
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 200 г
Перец черный молотый по вкусу
Содержимое
Многие экономные хозяйки наверняка задавались вопросом: «Что приготовить, если остались желтки?». Часто после приготовления белкового омлета, безе для торта или любого другого блюда, куда используются только белки, яичные желтки остаются неиспользованными. А просто выбросить такой питательный продукт будет крайне расточительно. Т.к. желтки очень вкусный и полезный продукт питания, содержащий массу ценных микроэлементов и витаминов.
Для приготовления пищи яичные желтки используются довольно часто и проблем с тем, что приготовить из желтков, возникать не должно. Например, из оставшихся желтков можно приготовить вкусную домашнюю пасту (лапшу).
Ингредиенты:
Приготовление
В большую миску сеем муку, немного подсаливаем её и вливаем яичные желточки. Теперь эту массу начинаем перемешивать руками, постепенно замешивая тесто. Оно для лапши должно быть довольно плотным, чтобы вовремя варки изделия не расползались. Поэтому месить нужно интенсивно и достаточно долго (до получаса). Чем дольше вымешиваем тесто, тем вкуснее получим домашнюю лапшу.
Готовое тесто округляем, оборачиваем целлофаном, чтобы оно не обветрилось, и оставляем отдохнуть на полчаса.
Отлежавшееся тесто разделяем на несколько частей, очень тонко раскатываем, подпыляя стол и скалку мукой. Каждый пласт сворачиваем рулетиком, нарезаем поперечными полосочками не толще 7 мм. Нарежем тоньше - получится лапша, нарежем толще - получится паста.
Все рулетики разворачиваем, пересыпаем мукой, чтобы не слипались. Свежую пасту можно отварить сразу же, а можно подсушить и хранить до месяца в герметично закрытой таре.
Из обычной пасты можно приготовить разноцветную, добавив в процессе замеса вместе с мукой натуральные красители: сок петрушки, свеклы или шпината, куркуму и другие.
Домашняя лапша - отличная основа для вкусных первых блюд и различных гарниров под всевозможными соусами. Приятного аппетита!
Если вы все же сомневаетесь в том, что можно приготовить из яичных желтков, то попробуйте чудесный итальянский легкий десерт - крем Сабайон. Это лакомство станет отличным дополнением любой вечеринки или простых посиделок с подружками.
Ингредиенты:
Приготовление
В железную миску выкладываем яичные желтки, немного взбиваем их венчиком. Следом добавляем обычный и ванильный сахар. Все вместе перемешиваем до однородного состояния, но не взбиваем. Далее вливаем вино, повторно перемешиваем массу.
Теперь сооружаем паровую баню и проводим термическую обработку крема. Для паровой бани берем кастрюльку чуть меньшего диаметра, чем миска. На дно кастрюльки наливаем немного воды. Уровень жидкости должен быть таким, чтобы дно миски не касалось поверхности кипящей воды. Доводим водичку до кипения, ставим миску с кремом сверху.
Прогреваем яичную массу на протяжении 7-10 минут, интенсивно взбивая венчиком или миксером. В процессе крем загустеет и приобретет воздушную структуру. Желтки заварятся, а алкоголь испарится.
Крем разливаем по бокалам, стаканам или креманкам. Отправляем десерт в холодильник на несколько часов. Подаем Сабайон с любыми ягодами. Приятного всем аппетита!
В летнюю пору, когда хочется освежиться, вопрос о том, что приготовить из желтков после безе или другого блюда, решается сам собой. Ведь на желтках получается вкуснейший сливочный десерт крем-брюле.
Ингредиенты:
Для подачи:
Приготовление
Воду выливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. Желтки с сахаром взбиваем миксером.
Параллельно вынимаем содержимое ванильного стручка, добавляем в сливки и ставим на маленький огонь. Сливки хорошо прогреваем, но не кипятим. При первых признаках кипения, кастрюлю со сливками сразу же отставляем в сторону.
Горячие сливки тонкой струйкой вливаем в желтки, не прекращая взбивания. Это удобно делать в стационарном миксере или привлечь помощника. Взбиваем массу до однородности, как бы заваривая желтки горячими сливками.
Полученную смесь процеживаем, чтобы избавиться от возможных комочков. Если сверху появится пенка, убираем её шумовкой. Разливаем сливочно-яичную массу по небольшим керамическим формочкам, не доливая до верха 1-1,5 см. Помещаем их на противень с бортиками, в который аккуратно наливаем горячую водичку.
Существует множество рецептов разных вкусностей из желтков или белков, поэтому обязательно попробуйте их приготовить, и вы не останетесь равнодушны. Десерт из одних желтков делается очень легко, он получается мягким и нежным, и удивительно красивым. Многим
Рецепты из желтков яиц
Часто в приготовление десертов используются только белки. Но и для желтков найдется множеcтво способов применения. Например, для тушения мяса и овощей достаточно взбить желтки со сметаной и залить готовящееся блюдо, или приготовить яичный соус.
Далее подборка простых и вкусных рецептов и десертов с желтками.
Способ приготовления желткового крема
Ингредиенты:
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром до полного его растворения, затем добавить размягченное масло. Все взбить миксером.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде. Сахар и 5 ч. ложек воды прокипятить в течение 3 минут. Снять с огня. Желтки взбить миксером в пену и постепенно добавить в горячий сироп. Поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет. Желатин отжать и добавить в крем. Охладить.
Желтковый ванильный крем
Ингредиенты:
Приготовление:
Сахарный песок смешайте с ванилином. Добавьте смесь во взбитые желтки. Затем влейте молоко, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте картофельный крахмал и подавайте к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, какао и все перемешать. Молоко довести до кипения, слегка охладить и, помешивая, влить осторожно в желтковую массу. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Яично-молочную смесь полностью охладить.
Размягченное сливочное масло растереть добела и втереть в него молочно-яичную смесь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежий творог протереть сквозь сито, добавить растертые с сахарной пудрой и размягченным маслом желтки, ванильный сахар. Тщательно вымешать массу, слегка взбивая, чтобы она получилась воздушной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желтки растирают с сахаром, смешивают с коньяком и мукой,разводят молоком комнатной температуры и заваривают до загустения.
Измельчённые орехи добавляют в остывшую массу и хорошо всё взбивают.
Сливочное печенье на желтках
Ингредиенты:
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить сливки. Добавить цедру или ванилин, разрыхлитель и просеять муку. Перемешать. Тесто достаточно мягкое получается. Раскатать толщиной 0,5-0,8 см, выпекать при 180 С 10-15 минут, до легкого зарумянивания.
Приготовление:
Желтки, чуть меньше пол стакана сахара, ваниль, 75 гр масла или маргарина(мягкого), размешать, добавть муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Раскатать и сделать кружочки стаканом. Выложить кружочки на противень, сверху положить варенье. Выпекать 20 минут при 180 гр. Получается очень нежное печенье. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Размягчённое масло растереть с сахаром. Взбивая, ввести по одному желтки. Добавить муку с разрыхлителем,соду, коньяк (ром). Влить ряженку и перемешать. Добавить изюм, предварительно замоченный и обваленный в муке.(Думаю, что замачивать нужно в роме. Или в кипятке с ромом).
Форму смазать слив.маслом, присыпать мукой, посыпать крупно молотыми орехами. Сверху вылить тесто. Выпекать 45 минут.
Мороженое из желтков
Ингредиенты:
Приготовление:
4 желтка взбить со 100 г сахара.
250 мл молока довести до кипения со 125 мл сливок и пакетиком ванильного сахара.
Молоко со сливками перемешать с яичной смесью.
Массу разогревать, постоянно помешивая (не кипятить!), пока она не загустеет.
Затем массу охладить на водяной бане, постоянно помешивая, и заморозить в морозилке.
Ингредиенты:
* 6 желтков
* пиво
* ок. 300 г муки
* растительное масло для жарки
* сахарная пудра для посыпки готовых изделий
Приготовление:
Поровну в два стакана залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто.
Тесто разделить на 4 — 5 частей. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности. Оставшиеся куски теста следует прикрыть полотенцем или полиетиленом, чтобы они не подсохли.
Из раскатанного теста вырезать длинные полоски и закрутить.
В плоской кастрюле разогреть растительное масло. Жарить хворост до светлго, соломенного цвета. Пока жарится хворост из первой части теста, займитесь формированием очередной порции. Не забывайте тщательно прикрывать оставшееся тесто, чтобы оно не высыхало.
Готовый хворост выкладывать на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растереть добела сырые желтки с сахаром и растительным маслом. Натертый на мелкой терке хрен заправить уксусом и солью, соединить с растертыми желтками и перемешать. Соус можно подать к холодным и горячим рыбным блюдам.
Гоголь-моголь. Или нарубите из с зеленым луком и заправьте сметаной. Или сделайте салат из кальмаров и нрубите их туда. Или натрите сыр, смешайте с желтками и сметаной, будет что намазывать на бутерброды.
Зачем выкидывать. Можно ими волосы помыть или масочки поделать
Звбить добавить молока еще раз взбить и сделать омлет. А М Л Е Т....
Пожарить частично. Сделать омлет. И в салат
Растереть с сахаром, добавить ванилин и вино, получаем Гоголь-моголь.
на основе, именно желтков, делается огромное количество кремов, соусов, а уж какая балтунья с помидорами, получается,... сказка. (можете сделать майонез)
сделайте песочное печенье Из чего готовим: 300 г масла, 300 г сахара, 1 яйцо, 4 яичных желтка, цедра лимона или щепотка ванилина, 500 г муки. Рецепт: Сахар растереть с маслом в пену, добавить яичные желтки, пряности, муку. Вымесить тесто и выдержать его в прохладном месте. Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурное печенье, Смазать взбитым яйцом (остальные желтки) и в горячей духовке выпечь до ярко-желтого цвета. Бисквит на желтках. Тесто: 6 желтков взбить с 100 гр. сахара+2 уп. Ванилина+200 гр. сметаны+250 гр. муки +1 уп. разрыхлителя. Печь при 180 приблиз. 20-30 мин. ( в форме диаметром 24).Разрезать бисквит на 2 лепёшки. смазать кофе со сгусенкой+сл. масло сврху положить безе, крем, потом 2 лепёшку обмазать этим же кремом и обсыпать жарен. арахисом.
Боже мой, у меня к вам встречный вопрос - это сколько же вы делали безе, на целую свадьбу что ли, это из 20-то белков? Что делать из желтков я уж писать не буду, там вам много всего насоветовали .
Лапшу яичную, на 100г муки 2 желтка, воды только если очень крутое тесто.
Можно приготовить песочное тесто на желтках. 6 желтков взбить со стаканом сахара, добавить 200г сливочного масла, 1 ч. л. соды, полстакана сметаны, ванилин или лимонную цедру. Муки столько, чтобы тесто получилось не жёсткое и не расплывчатое. Начинка - рна любой вкус: джем, яблоки, творог. А можно раскатать из песочного теста 3-4 коржа. Испечь каждый по отдельности, остудить, а потом промазать вареньем или сметанным кремом (400 г охлажденной сметаны взбить с 1,5 стак. сахара) . Попробуйте!
сделай омлет или гоголь моголь
Омлет, гоголь-моголь.
Пожарь картофель с луком, слей масло, добавь в желтки и вылей все на сковородку (на медленный огонь) , когда снизу подрусянится, переверни с помощью тарелки на другую сторону. Получится типо пирога с картошкой.
добавь капусты и кукурузы, получится салатик
любой салат. Накроши желтки, добавь туда огурец, майонез-салат готов.
Коржики с вареными желтками Возьмём: 300 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара, 6 вареных желтков, 1 яйцо, ванилин. Жир порубим с мукой, добавим яйцо, протертые через сито и вымешанные с сахаром вареные желтки, ванилин и замесим тесто. Раскатаам, вырежем коржики, выложим на смазанный жиром лист и спечём в горячей духовке (200°) в течение 20 минут. Еще горячими коржики посыплем сахаром-пудрой. 400 г муки, 250 г сливочного масла, 5 вареных желтков, 1 яйцо, 3 белка, 250 г сахара, 1 ст. ложка уксуса, 2-3 ст. ложки сметаны, сок 1 лимона. Масло порубить ножом с мукой, добавить перетертые через сито и смешанные с 100 г сахара вареные желтки, яйцо, сметану, сок лимона. Замесить тесто и поставить на холод. Затем раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать маленькие коржики, смазать взбитой с 150 г сахара белковой пеной и выложить на смазанный жиром лист. Печь 15-20 минут. Следить, чтобы пена на коржиках не потеряла золотистого цвета. Песочное печенье с вареными желтками Мука пшеничная — 1 стакан Маргарин — 250 г Яйцо — 4 штуки Сахар — 1 стакан Пудра сахарная — 50 г Какао — 50 г Яйца сварить вкрутую, остудить, достать готовые желтки. Растереть желтки с сахаром в однородную массу. Лучше всего это делать пока желтки еще горячие. Натереть маргарин на крупной терке, или мелко порубить ножом. Растереть с мукой, должна получиться рассыпчатая крошка. Смешать сахарные желтки с маргариновой крошкой, вымесить тесто. Тесто должно получиться однородное, мягкое но не липкое. Выпекать можно двумя способами: 1 — раскатать тесто до толщины 0,5 см, вырезать печенюшки и печь минут 15. При желании можно покрывать печенье шоколадной глазурью и измельченными орешками; 2 — формировать шарики радиусом 2 см (на один укус) и кидать их об стол, не просто бросать, а кидать с усилием, но тоже не переусердствовать. От удара шарик превращается в аккуратный конус, который и надо выпекать минут 15–20. Готовые конусовидные печенюшки обвалять в смеси из сахарной пудры и какао, по желанию можно добавить корицу или ванилин, как кто предпочитает. Обваливать надо обязательно пока печенье еще горячее, иначе ничего на него не налипнет. Готовое печенье необходимо остудить и подавать холодным. Горячее оно хоть и ничего, но все таки не такое вкусное. Печенье "Трюфель" на вареных желтках Ингредиенты Тесто Мука на мягкое тесто (если будет слишком мягкое , не будет держать форму) Маргарин размягченный250 г Желтки сваренные вкрутую5 шт. Сметана3-4 ст. л. Сода1 ч. л. Помадка: Какао2-3 ст. л. Масло50 г Молоко (у меня не было молока, брала сметану 4 ст. л.) 50 г Сахар1 ст. Обсыпка Любимые вами вафли натертые на терке250 г Подробнее: <a rel="nofollow" href="http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=92624.0" target="_blank">http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=92624.0</a> Салатик из любых овощей с лучком, ошпаренным кипятком, варёными желтками, заправленные майонезом хорош.
Если очень просто - на кусочек хлеба намазать майонез, положить желток и раздавить его равномерно вилкой. будет питательный бутербродик
Самое простое разотри со сметаной добавь уксуса и будет типа майонеза.
Можно добавить чеснок + майонез и сделать бутерброды! А куда делись белки ?
А варёные яичные белки сжигают жир под животом.
Яичный желток – незаменимый в кулинарии продукт. Ответить на вопрос касательного того, что приготовить из желтков помогут рецепты, в которых этот компонент является главным ингредиентом.
Творожные булочки - то, что можно приготовить из желтков, используя минимальное количество сахара. Эта низкокалорийная выпечка порадует людей следящих за своим весом.
Ингредиенты:
Приготовление
Отделите четверть творога от всей массы и отложите. Смешайте оставшийся творог с сырыми желтками и добавьте соду. К полученной массе добавьте муку, вымесите тесто и оставьте настояться в холоде пару часов. После чего раскатайте тесто толщиной полсантиметра и закройте оставшимся творогом с сахаром ровно половину поверхности теста. Скатайте из теста рулет и нарежьте из него кусочки. Выложите кусочки на противень и выпекайте при 180 градусах полчаса.
Мороженое на желткахВсеми любимое лакомство – мороженое – идеально подойдет для завершения праздничного ужина и подскажет кулинарам, какой десерт можно приготовить из сырых желтков, что остались от приготовления другого угощения.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешайте молоко с частью сливок, доведите до кипения и процедите через сито. Разотрите желтки с частью сахара, а оставшиеся сливки взбейте. В отдельной кастрюльке прогрейте сахар до янтарного цвета, добавьте взбитые сливки и перемешайте массу. Влейте молоко, соедините смесь с желтками. Верните на огонь и варите до густоты, постоянно помешивая. Готовое карамельное мороженое поместите в холод.
Вареные желтки являются основным компонентом в приготовлении соуса тартар, рецепт которого приведен ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Разотрите желтки, заправьте перцем и соком лимона. Постепенно вливайте масло, взбивая массу венчиком до консистенции майонеза. Измельчите лук, огурец, оливки и соедините с массой. Готовый соус тартар подавайте к рыбе.
Если вам приходилось готовить диетический белковый омлет или безе, у вас наверняка оставались неиспользованные желтки куриных яиц. Желтки – продукт вкусный и невероятно полезный, содержащий в своем составе огромное количество ценных витаминов и микроэлементов. Предлагаем ознакомиться с несколькими идеями приготовления разнообразных блюд на основе куриных желтков.
В кулинарии, пожалуй, ни один рецепт приготовления сдобной выпечки не обходится без яичных желтков. Добавьте желтки в тесто, когда готовите мягкие булочки, пирожки, рогалики, нежные коржи для торта или печенье. Вот оригинальный рецепт печенья на желтках. Также используйте лишние желтки в кляре для отбивных, в тесте для блинов, пасхального кулича или в творожную запеканку, и эти блюда получатся красивого нежно-желтого цвета. А ещё желтки используют в приготовлении домашней лапши, только включите лишний желток в рецептуру, и лапша получится красивого желтоватого цвета. Также на яичных желтках готовят самое лучшее песочное тесто для печенья.
Каждая хозяйка знает, что секрет глянцевого блеска пирогов и рождественских калачей заключается в том, что их поверхность смазывают яичным желтком, растертым с небольшим количеством воды и сахара.
На основе желтков и сливок можно сделать отличное домашнее мороженое крем-брюле: смешайте 2 яичных желтка с 5 столовыми ложками сахара, разотрите, добавьте 1 стакан теплого молока и 1 стакан жирных сливок. Непрерывно помешивая, нагрейте смесь, доведите ее до загустения. Снимите с огня, охладите, добавьте щепотку ванилина и тщательно взбейте миксером. Отправьте массу в морозильную камеру на 2 часа. Готовое мороженое полейте джемом, посыпьте тертым шоколадом, орехами.
Без такого ингредиента, как яичный желток, невозможно представить многие соусы. Он входит в рецептуру классического майонеза, а также голландского соуса. Для его приготовления берут 6 яичных желтков, смешивают с 200 мл белого вина или 6% уксуса, взбивают. Затем нужно поставить смесь на медленный огонь и при непрерывном взбивании добавить 150 г растопленного сливочного масла. Продолжаем взбивание до появления густой консистенции, снимаем с огня, добавляем по вкусу соль, перец, другие специи и дополнительные ингредиенты (например, измельченные кусочки грибов или тертый сыр).
А ещё яичный желток применяют при изготовлении заварного крема в качестве загустителя, он входит в состав пудингов.
Порежьте отварные желтки в салаты из мяса, рыбы, овощей, и они станут еще более вкусными и питательными.
Желтки являются обязательным ингредиентом многих алкогольных коктейлей, эгг-ногов, флипов. Например, флип «Наслаждение» готовится так: необходимо смешать 2 желтка, 150 г апельсинового сока, 20 г лимонного сока, 4 столовые ложки сахарной пудры, 150 г сливок, 600 г коньяка. Смесь хорошо взбить миксером, охладить, разлить на 6 порций.
Стоит ли упоминать, что из яичных желтков получится аппетитная яичница, омлет и старинное лакомство детворы – гоголь-моголь?
Желтки также нашли применения в косметологии. Из них делают питательные и увлажняющие маски для лица и волос. Можно наносить желток на кожу в натуральном виде, либо смешивать с другими компонентами: молоком, кефиром, лимонным соком, овсяными хлопьями, бананом, оливковым маслом.
Надеемся, что лишние яичные желтки больше не пропадут, ведь вы теперь знаете, как их удачно пристроить.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Из желтков получается замечательный бисквит, сделайте - не пожалеете. делать очень просто: 6 желтков + 50 гр тепл воды взбить миксером со 100 гр сахара ( можно так же добавить ванильный сахар, если хотите) 100 гр муки +30 гр крахмала (или без него, тогда муки надо брать 130 гр) + 1 ч. л. разрыхлитея соеденить вместе и высыпать в желтковую смесь размешать всё лопаточкой, вылить в форму и выпекать, как обычный бисквит.
1) "Гоголь моголь" 2) Коктейль "Водка с желтком" 3) омлет
Наверняка еще маску для лица, волос
Домашний майонез.
Рецепт приготовления блюда «Туррон из желтков с миндалем (Turron de yema)» Ингридиенты - миндаль молотый очищенный - 300г - сахар - 300г - яйцо (желток) - 6 шт. - цедра одного лимона - корица молотая - по вкусу Как приготовить Желтки отделить от белков. Желтки растереть до изменения цвета - они должны стать светло-кремовыми, соединить их с молотым миндалем. Приготовить сироп из сахара с добавлением молотой корицей и лимонной цедрой. Для этого сахар растопить, постоянно помешивая, и проварить до золотистого цвета. Добавить к сахарному сиропу желтково-миндальную смесь и проварить на маленьком огне при постоянном помешивании до загустения. Готовую массу размазать по прямоугольной форме с антипригарным покрытием, смазанной растительным маслом, закрыть промасленной пергаментной бумагой и слегка утрамбовать. Поместить в холодное место на несколько дней. Перед подачей разрезать на квадратики.
<a rel="nofollow" href="http://www.say7.info/cook/recipe/40-Tort-Pesochnyiy.html" target="_blank">http://www.say7.info/cook/recipe/40-Tort-Pesochnyiy.html</a> <a rel="nofollow" href="http://forum.say7.info/topic6244.html" target="_blank">http://forum.say7.info/topic6244.html</a> <a rel="nofollow" href="http://forum.say7.info/topic6850.html" target="_blank">http://forum.say7.info/topic6850.html</a> "Флан" В емкость (я беру нашу эмалированную литровую кружку, главное что бы высокая была) , и в ней на огне делаю карамель, вращая, так чтобы все стенки были покрыты коричневой карамелью. Отставляю в сторону. Отдельно в блендере взбиваю 4-6 желтков +1ст сахара +1ст сухого молока +1ст воды, немного цедры лимона. Все это влить в емкость с карамелью и накрыть пергаментной бумагой, завязать нитью. Поставить в скороварку с водой, но так, что бы вода при варке не попадала в емкость. Варить примерно 30мин. Готовый флан охладить в холодильнике и аккуратно перевернуть на блюдо вместе с растопленой карамелью. Кушать холодным. Очень вкусная паска получается только на одних желтках.
крем-брюле, мороженое, заварной крем
Ингредиенты для "Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) " Вафельные коржи (готовые) — 5 шт Для начинки Грибы свежие — 400 г Лук репчатый — 1-2 шт Курица отварная — 500-800 г Сливки жирные — 200 г Соус (для смазывания коржей) Сметана — 2 ст. л. Майонез — 2 ст. л. Яичный белок — 1 шт Специи (приправа для курицы, карри, мускатный орех, соль, перец-по вкусу) Голландский сыр — 100-150 г Рецепт "Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) " Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) ингредиентылук, 1 веточка свежего чеснока, нашинковать, пожариь до золотистого цвета Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) заранее отварить курицу, разделать на кусочки фото Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) добавить к луку, добавить специи, также слегка обжарить, остудить Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) Вафельне коржиспеции Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) Для начинкигрибы промыть, нашинковать Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) Грибы свежиеотдельно протушить под крышкой до готовности Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) Лук репчатыйпосле добавить мускатный орех (щепотку), специи. Добавить сливки, мин 2-3 обжарить, остудить Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) Курица отварнаяДля смазывания коржей- взбиваем белок, добавляем к сметанно-майонезной массе. Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) Сливки жирныеПропустить остывшую курицу с луком и грибы через мясорубку Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) СоусНачинка готова Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) СметанаГотовые вафельные коржи Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) МайонезПоложите сразу в промасленную форму корж, смазываем соусом и намазываем начинку Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) Яичный белокТак все 5 коржа, сверху и по бокам обсыпать тертым голландским сыром Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) Специивыпекаем в духовке при t=180С Ингредиенты для "Печенье "Кокосовое блаженство"" Яичный белок — 1 шт Сахарная пудра — 100 г Кукурузная мука — 2 ч. л. Кокосовая стружка — 100 г Шоколад (чуть-чуть для смазки) Рецепт "Печенье "Кокосовое блаженство"" Печенье "Кокосовое блаженство" ингредиентыДуховку предварительно разогреть до 160*С. Застелить противень промасленной бумагой. Белок взбить миксером в крепкую пену, добавляем понемногу сахарную пудру. Всё взбиваем. Печенье "Кокосовое блаженство"Добавляем кукурузную муку и всё тщательно перемешиваем. (Использовать другую муку не советую-не вкусно. В крайнем случае можно размолоть кукурузную крупу в кофемолке) . фото Печенье "Кокосовое блаженство"Теперь добавим кокосовую стружку и всё тщательнейшим образом перемешиваем. Печенье "Кокосовое блаженство" Яичный белокПолучается вот такая рыхлая масса. Эту массу берём чайной ложечкой с верхом и в ручную скатываем шарики (у меня Егор скатывал колбаски немного разные по размеру) . Печенье "Кокосовое блаженство" Сахарная пудраВыкладываем печенюшки на противень на значительном расстоянии друг от друга, т. к. при выпечки они увеличатся в размере. (У нас слиплись). Выпекаем в духовке 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Даём печенью остыть на противне (очень хрупкое!!!). Затем снимаем. Печенье "Кокосовое блаженство" Кукурузная мукаЧасть печенюшек мы обмакиваем в шоколад и получаем печенье "Коко
маска для волос отличная
майонез готовится именно из желтков яичных горчицы и раст. масла. немного уксуса.
В выпечке используйте, рыбу потушите в желтковом омлете с овощами
из вареных получаются вкуснящие конфеты похожие на труфели