Добавить на Яндекс

Что можно приготовить из вареной куриной грудки


Какие блюда можно приготовить из вареной курицы?

Куриное мясо – относительно низкокалорийный источник легкоусвояемого белка. А сколько бюджетных блюд можно из него приготовить, даже если просто отварить. Стоит рассмотреть подробнее, как правильно выбрать куриное мясо, приготовить его и разнообразить меню.

Выбор ингредиентов

Если выбрать некачественное мясо, можно испортить готовое блюдо. Поэтому у прилавков магазинов и рынков следует быть предельно внимательным. Существуют определённые тонкости, которые нужно учитывать при покупке курицы.

  • Срок годности. Если мясо находится в заводской упаковке, то первое, на что необходимо обратить внимание, это дата изготовления и срок годности. Выбирать следует максимально свежую курицу. Но если сегодняшней или вчерашней поблизости нет, то взять нужно ту тушку, которая максимально отдалена от конечной даты срока годности. Никто не знает, соблюдались ли все условия хранения мяса в данном магазине, поэтому необходимо постараться обезопасить себя самостоятельно.
  • Запах. Нормальная курица пахнет довольно приятно. Выраженный гнилостный запах явно говорит о нарушениях условий хранения или о том, что рядом со свежим мясом лежит пропавшее, что тоже чревато наличием вредных болезнетворных микроорганизмов в хорошем мясе.
  • Внешний вид. Свежая качественная курица обладает розовым цветом. Желтоватый оттенок говорит о том, что птица была заготовлена в довольно преклонном возрасте. Грудка не должна быть просевшей. У качественной курицы она выпуклая. А также не должно быть кровяных сгустков и переломов костей, видимых на тушке. Кожица качественной курицы сухая и чистая.
  • Консистенция. Хорошая курица на ощупь упругая. При надавливании на грудку появляется вмятина, которая тут же возвращается в исходную форму. У свежей тушки килевая кость тоже пластичная, поддаётся нажиму и не ломается.
  • Упаковка. Если курица фабричного производства, то она поставляется в упаковке, которая, в свою очередь, не должна иметь повреждений. Внутри не должно быть ледяных кристаллов. Если они присутствуют, значит, курицу замораживали и размораживали один или более раз. На упаковке должен быть указан ГОСТ и номер поверки в государственном ветнадзоре.
  • Наличие или отсутствие заморозки. Лучше всего приобретать охлаждённую курицу, так как она будет вкуснее и сочнее. Замороженная курица может быть произведена не из самого свежего сырья.
  • Желаемое блюдо. Для жарки или тушения приобретают небольшие экземпляры. Тогда как для варки, наоборот, лучше брать тушку в 2–3 кг, то есть более взрослую курицу.

Важно! Соблюдение всех этих рекомендаций при покупке курицы позволит выбрать идеальный вариант для приготовления вкусного и здорового блюда.

Тонкости приготовления

Казалось бы, что варёная курица – это одно из самых простых блюд. Но чтобы приготовить её идеально, нужно знать некоторые тонкости. Полезная для любого человека, особенно для спортсменов курица варится разное время в зависимости от исходной заготовки, а именно:

  • 1 час – тушка молодой курицы;
  • 3 часа – взрослая домашняя курица.

Если тушка весит больше 1 килограмма, то необходимо добавить по 15 минут на каждые 500 граммов свыше.

Узнать, что курица готова можно, проткнув её ножом. Если остриё входит легко, а затем выделяется прозрачная жидкость, а не розовая, то блюдо готово.

Если разделить курицу на порционные куски, то она сварится намного быстрее. Небольшая куриная грудка сварится за 20 минут, окорочок – 30 минут, крылья – 15 минут.

Важно! Замороженную курицу нельзя сразу кидать в кипяток, её следует предварительно разморозить, иначе она может свариться сверху, а внутри остаться сырой.

Рецепты

Казалось бы, что варёная курица не может стать основой большого количества блюд. На самом деле из этого продукта легко сделать многие диетические блюда. А ещё легко перекрутить мякоть в фарш, нарезать кусочками для салата и кусочками для дополнения вторых блюд.

Салаты

Закуска должна представлять собой не слишком сложное, но в то же время пикантное блюдо, которое только подогреет аппетит перед основным кушаньем. Из варёной курицы есть возможность приготовить массу салатов.

«Цезарь»

Довольно быстро готовится любимый многими гурманами салат «Цезарь». На 2 порции потребуются следующие ингредиенты:

  • варёная куриная грудка – 300 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата – 300 г;
  • тёртый сыр твёрдых сортов – 100 г.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. куриную грудку нарезать пластами вдоль волокон;
  2. майонез смешать с двумя столовыми ложками воды и пропущенным через пресс чесноком;
  3. на дно тарелок уложить листья салата, сверху положить ломтики филе, затем полить их получившимся соусом;
  4. перед подачей посыпать сыром и сухариками.
«Загадка»

Оригинальным по вкусу является салат на основе варёной курицы и нарезанного омлета. На 6 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 варёные окорочка или куриная грудь среднего размера;
  • 6 яиц;
  • 1 столовая ложка муки;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 300 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Стоит придерживаться следующих действий:

  1. куриное мясо отделить от костей, мелко порезать;
  2. яйца взбить, добавить муку, смешанную с 100 граммами воды, посолить, поперчить и пожарить на сковороде омлеты в виде блинчиков;
  3. остывшие омлеты нарезать тонкой соломкой;
  4. лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета;
  5. из кукурузы вылить жидкость;
  6. все ингредиенты смешать с майонезом и дать салату настояться несколько часов.
«Греческий»

Вариаций на тему греческого салата очень много. Отличным рецептом является греческий салат на основе варёной курицы. На 5 порций потребуются такие ингредиенты, как:

  • варёное куриное филе – 500 граммов;
  • сыр Брынза – 150 граммов;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • листья салата – 300 граммов;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 50 граммов;
  • винный уксус или бальзамический – 2 столовые ложки.

Для приготовления этого салата стоит придерживаться следующих шагов:

  1. для начала нужно всё измельчить – курицу можно порвать на волокна или мелко порезать, помидоры и огурец нужно порезать средними кусочками, а салат разорвать, сыр режут крупными кубиками, лук необходимо нарезать на полукольца, маслины освобождают от рассола и по желанию режут колечками, но чаще оставляют их для салата целыми;
  2. заправку готовят следующим образом: смешивают бальзамический уксус и оливковое масло, по желанию добавляют туда ароматные приправы, например, орегано;
  3. все ингредиенты смешивают и поливают получившейся заправкой; лёгкий и свежий салат готов.
«Оливье»

Если немного изменить советский рецепт «Оливье» и добавить вместо докторской колбасы варёную курицу, то можно сделать его относительно низкокалорийным и необычным. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 4 варёные картошки;
  • 300 граммов варёного куриного филе;
  • банка консервированного горошка;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 4 солёных огурцов;
  • варёная морковь.

Процесс приготовления довольно прост – все составляющие порезать примерно одинаковыми кубиками, перемешать с зелёным горошком, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

«Весенний»

Следует приобрести следующие компоненты:

  • куриная грудка варёная – 300 граммов;
  • яйца варёные – 2 штуки;
  • листья салата – 100 граммов;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • греческий йогурт – 150 граммов;
  • соль по вкусу.

Чтобы приготовить этот салат, следует выполнить следующие шаги:

  1. мясо и яйца порезать мелкими кубиками;
  2. салат порвать руками на мелкие кусочки;
  3. огурец порезать соломкой или такими же кубиками;
  4. всё посолить и заправить йогуртом.
«Большая компания»

Это недорогой и интересный салат для большого количества людей на скорую руку. Нужно купить такие ингредиенты, как:

  • 2 банки фасоли без томата;
  • целая варёная курица;
  • 3 солёных огурцов;
  • 300–400 мл майонеза;
  • соль и перец;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. курицу порезать на мелкие кусочки;
  2. солёные огурцы измельчить в соломку;
  3. фасоль избавить от жидкости;
  4. мелко нарубить свежую зелень петрушки и укропа;
  5. посолить и поперчить, перемешать всё вместе с майонезом.

Вторые блюда

Не стоит думать, что раз варёная курица суховата, то из неё не получится сделать вкусное второе блюдо. Из такого диетического продукта можно сделать многое.

Рулет с черносливом и грецкими орехами

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • варёный окорочок,
  • чернослив – 100 граммов;
  • чищенные грецкие орехи – 150 граммов;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу;
  • пищевая плёнка.

Для приготовления этого ароматного и необычного блюда необходимо придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. порезать мясо тонкими пластинками и разложить его на пищевой плёнке полосой; ширина полосы должна быть около 8 см, чтобы было удобно скатать её в колбаску после начинения;
  2. сверху выложенное мясо нужно промазать продавленным через пресс чесноком и перцем, если нужно, то подсолить;
  3. затем чернослив тщательно промывают в холодной воде, если он слишком сухой, то замачивают его в кипятке на полчаса; потом измельчают и выкладывают слой сверху куриного мяса с чесноком;
  4. грецкие орехи перемалывают в блендере, затем посыпают ими чернослив;
  5. все эти слои аккуратно сворачивают в колбаску и плотно утрамбовывают;
  6. если подача блюда должна осуществиться скоро, то рулет кладут в морозилку на полчаса; если время терпит, то его лучше оставить для наилучшей пропитки на несколько часов в холодильнике;
  7. готовый рулет нарезают наискосок и выкладывают нарезку на блюдо, украшают свежей зеленью.
Варёная курица с овощами

Лёгкий и питательный ужин легко приготовить из варёной курицы с овощами. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • курица (любые части) – 500 граммов;
  • кабачок или баклажан – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 1 маленькая головка;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика.

Стоит выполнить следующие этапы приготовления:

  1. все овощи тщательно помыть и нарезать примерно одинаково, кроме лука и чеснока;
  2. лук обжарить на сковороде полукольцами и пока отставить в сторону;
  3. в кастрюлю с толстым дном налить немного воды и 1 столовую ложку подсолнечного масла; туда бросить тушится все овощи, кроме картофеля;
  4. когда овощная смесь даст сок, её следует перемешать и добавить картофель; тушить около 15 минут, затем добавить лук;
  5. отварную курицу, оставшуюся после варки бульона или специально приготовленную для этого блюда, следует измельчить и добавить к общей массе; тушить на маленьком огне до готовности картофеля;
  6. при подаче для вкуса можно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью.
Подлива с варёной курицей

Когда от сваренной для супа курицы остаётся несколько кусочков, можно легко приготовить из неё мясную диетическую подливку, которая подойдёт для любого гарнира. Стоит подготовить такие ингредиенты, как:

  • курица – 300 граммов;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • соль.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. обжарить лук и морковь, добавить туда томатную пасту и около 200 граммов воды;
  2. курицу нарезать на кусочки и добавить к массе на сковороде;
  3. потушить всё вместе около 10 минут, затем посолить и поперчить по вкусу.
Макароны по-флотски

Простым и вкусным блюдом из куриного мяса могут стать макароны по-флотски. Свой рецепт есть у каждой хозяйки, но в своей основе он содержит следующие ингредиенты:

  • варёное мясо курицы – 300 граммов;
  • макароны – 400 граммов;
  • луковица – половина;
  • соль, перец, свежая зелень.

Стоит выполнить следующие действия:

  1. из мяса делают фарш;
  2. лук нарезают полукольцами и обжаривают на подсолнечном масле до золотистого цвета;
  3. отваривают макароны, сливают их, промывают холодной водой, чтобы они не слипались, и смешивают с фаршем;
  4. перед подачей украшают свежо нарезанной зеленью.
Омлет с куриным мясом

Несколькими кусочками варёной курицы можно разбавить поднадоевшую яичницу. Для этого стоит придерживаться следующей последовательности:

  1. мясо режут мелкими кусочками;
  2. необходимое количество яиц разбивают в миску, взбивают, кидают туда курицу, солят и перчат;
  3. на сковороде разогревают 1 столовую ложку сливочного масла и на маленьком огне готовят омлет под закрытой крышкой, обжаривая с двух сторон;
  4. для вкуса можно добавить тёртый сыр, зелёный лук, зелень и любые другие любимые ингредиенты.
Куриное суфле

Нежнейшее суфле легко получить из перекрученного в фарш варёного мяса курицы. Для этого стоит выполнить такие шаги, как:

  1. готовят фарш из 500 граммов мяса;
  2. затем взбивают его миксером с 500 мл сливок, постепенно добавляя три столовых ложки муки, предварительно обжаренной на сковороде;
  3. форму для запекания нужно смазать сливочным маслом, туда вылить готовую массу и отправить её запекаться в духовой шкаф на 30 минут при температуре +200 градусов.

О том, как приготовить суфле из курицы, вы узнаете из следующего видео.

Начинки для пирогов

Если перекрутить в мясорубке или очень мелко нарезать варёное куриное мясо, можно получить фарш. Такой продукт в сочетании с различными дополнительными ингредиентами идеально подойдёт для начинки пирогов. Стоит рассмотреть несколько популярных начинок из куриного фарша.

  • Начинка для курника. Русский национальный пирог начинается именно варёной курицей. Для наполнения вкусной выпечки берут отварную куриную грудку или пару окорочков и мелко нарезают. Три луковицы режут полукольцами и обжаривают на подсолнечном масле. Смешивают лук, мясо и добавляют специи по вкусу. Для гурманов рекомендуется добавить в начинку тёртый сыр.
  • Начинка для пирожков. Фарш из варёной курицы (можно использовать любую часть) смешивают с мелко нарезанными жареными грибами. Традиционно используют или вёшенки, или шампиньоны. Туда же кладут пассированный лук. Для божественного аромата в начинку добавляют немного мускатного ореха, буквально на кончике ножа.
  • Начинка для блинчиков. Для суховатых блинчиков лучше использовать мясо куриных окорочков и сдабривать его жареным луком. На 10 блинчиков нужно взять два окорочка и две средние луковицы.
  • Итальянская начинка для пирогов. Куриный фарш или просто мелко порезанную курицу смешивают с маслинами, порезанными колечками, базиликом, тёртым пармезаном и обжаренным сладким перцем. Получается весьма пикантный вкус, который напоминает пиццу.

Советы

                        Даже такое простое в приготовлении блюдо можно сделать пикантным и более насыщенным по вкусу, если использовать следующие советы:

                        • если необходимо получить из курицы вкусный бульон, то тушку кладут в холодную воду; если нужно максимально сохранить насыщенность вкуса самому мясу, то кладут птицу в кипящую воду;
                        • после того как первый раз бульон закипел, его можно слить, чтобы удалить ненужные жиры; если вода не меняется, нужно снимать образовывающуюся пенку;
                        • во время приготовления можно добавить целую луковицу, морковь и несколько горошинок чёрного душистого перца, что придаст вкус и аромат блюду;
                        • сделать варёную курицу диетической поможет предварительное её освобождение от кожи и жира.

                        Блюда с отварной курицей могут стать основой как повседневного, так и праздничного рациона, что делает такое мясо просто незаменимым.

                        Какое второе блюдо можно приготовить из ВАРЕНОЙ куриной грудки? (салатики отменяются)

                        Можно подливку сделать. Порежь куриную грудку кубиками, добавь томатную пасту разбавленную водой, или томатный сок. Все на сковородку и перемешать. Можно добавить кукурузу или зеленый горошек. И все остальное зависит от вашей фантазии.

                        не порть продукт... ешь так... очень диетическое

                        Мясо по французски

                        ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ : На 1 порцию: 2-3 ломтика хлеба для тостов 100 г вареной куриной грудки 100 г сыра Гауда или Эдам немного сливочного масла Это чудесный завтрак. Достаточно питательный и довольно легкий. Будет еще вкуснее, если приготовить овощной салат с лимонным соком и оливковым маслом. Ну во-первых, сыр можно выбрать любой дргой, который Вам по вкусу. А готовиться это незатейливое, но вкусное блюдо легко. 1. На ломтики хлеба для тостов наносим тонкий слой сливочного масла. 2. Сверху укладываем куски вареной куриной грудки. 3. Накрываем бутерброд сыром. Можно тертым, можно просто ломтиком - зависит от Вашего вкуса. 4. Выкладываем бутерброды на плоскою посуду, предназаченную для готовки в микроволновой печи. Готовим бутерброды в течении 40 секунд при наивысшей мощности и температуре.

                        Порезать ломтиками и обжарить с грибыми, луком и помидорами. Добавить чесночка и посолить. Отдельно отварить пасту и перемешать. Сверху посыпать любимым сырм!!!

                        Котлеты "де Вилен". Отварное мясо курицы и подготовленные грибы мелко нарезаем. Грибы тушим 20 минут в сотейнике на сливочном масле. Из молока, сливочного масла и муки готовим соус, уварив его до густоты. Охлаждаем и вбиваем по одному сырые желтки, добавляем мясо и грибы, соль, специи, вымешиваем. Массу разделываем на небольшие котлетки, обваливаем их в муке, смачиваем в сыром белке и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим в большом количестве раст. масла. На 1 курицу-400г шампиньонов, 1 стол. ложка слив. масла и 3 ст. ложки воды, 3 яйца, мука и панировочные сухари, соль и специи по вкусу. Для соуса-2,5 стакана молока, 100г слив. масла, 3 столовые ложки муки.

                        скорый жульен: куриную грудку залить соусом бешамель (на основе муки, сливочногомасла и молока) , в который добавлены жареные грибы. Сверху засыпать тертым сыром и в духовку. Вкусно, быстро, питательно

                        Я делаю так: Куриную грудку режем и поджариваем на сливочном масле с луком. Пересыпаем в кастрюльку, добавляем сметану, немного разбавленную водой. Соль перец по вкусу и тушим на медленном огне минут 10. За 2-3 минуты до конца добавляем чеснок и зелень. Шикарная подливка к чему угодно. Я больше люблю с макарошками!

                        Грудку порезать кубиками, посолить, поперчить. Добавить 3-4 яйца, майонез, перемешать, немного муки и жарить на хорошо разогретой сковорде котлетки, выкладывая получившуюся массу столовой ложкой.

                        Куриные пальчики от Candy Darling 1 куриное филе 1 яйцо 1 ст. л. с горкой муки 2 ст. л. холодной минеральной воды соль Филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на полоски. Приготовить кляр, для чего смешать яйцо, муку и воду в пиале. В пиалу поместить нарезанное полосками филе и хорошенько перемешать рукой. В глубокой сковороде нагреть довольно большое количество растительного масла. (Или использовать фритюрницу) . Обжарить в нем пальчики, пока те не станут золотистыми. Вынуть из масла и положить на бумажное полотенце, промакнуть сверху другим бумажным полотенцем. Посолить мелкой солью. Можно поперчить. В кляр можно добавить кунжут или дробленый миндаль. Можно так: филе немного отбить, посолить, добавить специи (можно без них) , положить сыр и завернуть в слоеное тесто. В духовку минут на 30-40. Очень вкусно. Еще рецепт: Филе отбивается, в него заворачиваются грибы с луком и сыром, все скалывается зубочистками и в духовку. Тоже вкусно. Делаете кляр (вода, яйцо, мука, специи для курицы обязательны, соль по вкусу) , режете кусочки 5х3 см примерно, обваляли и на средний огонь на сковородку. Пять минут - и сочное объеденье готово!

                        Отварная куриная грудка - беда в нашей семье, потому что ее никто терпеть не может. Спасают жульены. 1. Грудку порезать соломкой и чуть-чуть обжарить на масле. 2.На другой сковородке смешать столовую ложку муки и столовую сливочного масла. Растирая (!), довести на умеренном огне до светло-коричневого цвета. Снять с огня и добавить половину стакана сметаны. Старательно вилочкой перемешать до однородности. Чуть черного перца и чуть мускатного ореха... если есть. ) 3.Грудку в кокотницы, залить приготовленным соусом, посыпать, если хотите, чуть-чуть сыром и зеленью. 4 Поставить в духовку до образования красивой корочки. Изредка делаю еще ёжики... Филе порезать на куски... чуть больше спичечного коробка. Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в тертом сыре и обжарить в горячем масле на сковороде. Получается филе в хрустящей сырной корочке. При подаче на него булькнуть майонезом...))

                        грудку мелко порезать 1-2 мин обжарить в слив масле и посыпать сыром

                        Можно как свинье дробленки положить!! Чет уд и горошек и кукурузу присандалили ни кселу ни к городу!

                        Что приготовить на второе из вареной куриной грудки


                        Что можно приготовить из вареной куриной грудки?

                        Куриная грудка – это очень вкусное и полезное блюдо. Мясо считается универсальным. Его используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок, им начиняют пироги и блинчики. Самое главное его правильно отварить, чтобы курица сохранила сочность и нежность вкуса.

                        Калорийность отварной куриной грудки составляет 137 ккал на 100 г продукта.

                        Этот продукт часто используется в диетическом питании, содержит витамины А, В, С, Е, PP и F Кроме того, продукт богат полезными микроэлементами – натрием, калием, фосфором, хромом, фтором, йодом, а также железом, кобальтом и многими другими. Мясо грудок в отварном виде подходит для включения в рацион людей самого разного возраста, в том числе и детей младше года. Продукт является естественным защитником иммунитета и при этом не создает нагрузки на поджелудочную железу.

                        В курином белке содержится самый высококачественный протеин, именно поэтому продукт постоянно присутствует в рационе питания спортсменов, занимающихся силовыми нагрузками. Бодибилдеры, атлеты и просто увлеченные фитнесом люди хорошо знают о способности мяса куриных грудок питать организм полезными белками, при этом содержание жиров и углеводов в нем минимально. Такой состав обуславливает эффективность курятины при борьбе с избыточным весом, именно поэтому продукт занимает лидирующее место в диетическом питании.

                        При варке куриной грудки лучше предварительно удалить кожу, но если вы не испытываете проблем с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистой системой и не склонны к аллергии, то можно шкурку оставить – в этом случае диетические свойства будут ниже, но вкус получится более насыщенным.

                        Воду в кастрюле нагревают, доводят до кипения и опускают в нее промытую курятину. Солят мясо перед самым окончанием варки, в противном случае мясо в процессе приготовления станет сухим и жестким. Вместе солью будет нелишним положить лавровый лист.

                        Есть еще один интересный способ приготовления вареной куриной грудки – томление. В этом случае мясо готовится в горячей воде, но так, чтобы она не доходила до кипения. По времени такой способ приготовления более продолжительный, но куриная грудка получается гораздо более сочной и вкусной. Грудку опускают в нагретую воду, убавляют мощность нагрева до минимума и томят при закрытой крышке около одного часа.

                        Если у вас имеется пароварка, то для приготовления отварной грудки на пару вам потребуется 30-40 минут.

                        Небольшой лайфхак: если добавить в воду, где варится мясо куриных грудок, овощи и специи, то продукт получится не только сочным, но еще и ароматным, при этом немного пикантным.

                        По окончании варки необходимо выключить конфорку, но вынимать мясо не торопитесь – пусть оно немного полежит в горячей воде, это сделает его более сочным.

                        Опытные кулинары прибегают к некоторым хитростям, чтоб мясо получилось вкусным, нежным и сохранило все свои питательные свойства.

                        При отваривании мяса лучше всего использовать охлажденный или парной продукт. Если в вашем распоряжении только замороженное мясо, то его нужно обязательно разморозить естественным способом – на верхней полке холодильника либо при комнатной температуре.

                        Использовать такие радикальные способы размораживания, как микроволновка или горячая вода, не рекомендуется – мясо получится безвкусным и жестким.

                        Вареную грудку используют для приготовления пирогов, блинчиков, вторых блюд и супов. Если вы готовите продукт для салатов и закусок, то мясо нужно опускать в горячую воду. Если же вам понадобится бульон, то лучше залить мясо холодной водой и отваривать до готовности.

                        Все любят блинчики с мясом, но не все знают, что кроме привычной говядины в качестве начинки можно использовать куриные грудки. Вариантов начинок большое множество, наиболее популярной является куриная грудка с грибами.

                        • Для ее приготовления необходимо разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
                        • После чего добавить к нему отварное куриное мясо и шампиньоны. Продукты нужно обжаривать около пяти минут при постоянном помешивании.
                        • На каждый блинчик выкладывают примерно ложку начинки.

                        Еще один необычный рецепт получается из куриной грудки, измельченных маринованных огурчиков, грибов и сыра. Все ингредиенты перемешивают и выкладывают на обжаренный блин. К столу подают разогретым, чтобы сыр мог расплавиться внутри.

                        На основе куриных грудок можно сделать вкусный жульен. Для приготовления этого блюда необходимо взять:

                        • сливочное масло – 100 г;
                        • шампиньоны – 300-400 г;
                        • лук репчатый – 3 головки;
                        • сыр твердых сортов – 200 г;
                        • сметана – 10 г;
                        • масло растительное;
                        • перец черный, молотый;
                        • соль.

                        Сначала отваривают куриную грудку. Для этого кастрюлю с водой ставят на огонь и закидывают в нее головку репчатого лука целиком, несколько горошин перца и лавровый лист. Доводят до кипения, опускают шумовкой куриное филе и варят около часа. В процессе варки образуется пена – ее необходимо снимать. Соль добавляют за 10 минут до окончания приготовления.

                        Грибы моют под проточной водой и нарезают, после чего обжаривают в сковороде на растительном масле. Жарить шампиньоны следует на сильном огне, крышкой накрывать не нужно. Как только вся влага полностью выпарится, необходимо добавить кусок сливочного масла и готовить еще порядка 7 минут, за минуту до конца обжаривания можно посыпать грибы молотым перцем.

                        Оставшийся лук очищают и нарезают полосками, после чего грудку вынимают из бульона, разделяют на волокна, добавляют к луку, туда же высыпают грибы, подсаливают, высыпают специи, после чего просеивают в сковороду муку, выливают пару ложек сметаны и хорошенько перемешивают. После закипания готовят пару минуту.

                        Сыр следует крупно натереть, после чего приготовленный жульен выкладывают в кокотницы, посыпают сыром и отправляют на 7-8 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.

                        Для приготовления сытной запеканки из мяса куриных грудок вам понадобится:

                        • картофель – 10 шт.;
                        • капуста – 300 г;
                        • лук – 1 головка;
                        • куриная грудка -1 шт.;
                        • сметана – 100-150 г;
                        • растительное масло;
                        • соль, специи.

                        Картофель необходимо нарезать, отварить до полной готовности и истолочь до пюре, добавить сливочное масло и молоко. В получившуюся массу вбивают куриное яйцо.

                        Лук очищают от шкурки, мелко моют и режут. Капусту шинкуют очень тонкими полосками. Лук вместе с капустой необходимо обжарить до готовности на растительном масле. Вареную курятину нарезают кубиками.

                        Половину пюре выкладывают в смазанную маслом форму, сверху распределяют вареную курицу и покрывают обжаренной капустой с луком. Самым последним слоем идет оставшаяся половина пюре.

                        Сверху содержимое формы необходимо смазать сметаной и поместить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Как только блюдо зарумянится, его можно вынимать из духовки, нарезать на порции и подавать на тарелках к столу.

                        Куриная грудка становится основой для вкусного ароматного и очень полезного супа. Восстанавливающие свойства куриного бульона известны человеку еще с древних времен.

                        Вам потребуется:

                        • куриная грудка – 500 г;
                        • морковь – 2 шт.;
                        • картофель – 5 шт.;
                        • лук – 3 шт.;
                        • яйца – 2 шт.;
                        • мука;
                        • соль;
                        • зелень.

                        Сначала нужно приготовить лапшу. Для этого яйца взбивают, добавляют соль, воду и начинают вводить муку. Как только тесто станет более твердым, его необходимо раскатать в тонкий пласт на столе, присыпая мукой, чтобы не прилипало. Получившийся «блин» необходимо какое-то время подержать на столе, чтобы он смог чуть-чуть высохнуть.

                        В кастрюлю необходимо налить воду, добавить куриное мясо и поставить на огонь. Чтобы бульон получился чистым и прозрачным, необходимо удалить всю пену, которая образуется в процессе варки мяса.

                        Лук нарезают кольцами, а морковь измельчают любым удобным способом. Овощи отправляют в бульон и отваривают вместе с мясом. За 10 минут до готовности необходимо добавить соль, лавровый лист и другие специи по вкусу.

                        Пока бульон с мясом варится, можно заняться лапшой. Для этого тесто скатывают в рулет и нарезают тонкими полосками, после чего снова оставляют для подсушивания.

                        Картошку очищают и нарезают кольцами, добавляют к супу. Когда все овощи будут полностью готовы, необходимо добавить лапшу и отваривать еще около 5 минут.

                        Перед подачей на стол украшают половинкой вареного яйца и измельченной зеленью, для вкуса можно добавить ложку сметаны.

                        Очень вкусным получается картофельный салат с куриной грудкой.

                        Необходимые ингредиенты:

                        • картошка – 1 кг;
                        • куриная грудка – 400 г;
                        • огурцы соленые – 400 г.
                        • луковица красная – 1 шт.;
                        • руккола;
                        • петрушка;
                        • 2-3 дольки чеснока;
                        • майонез – 500 г;

                        Грудки необходимо отварить до полной готовности, остудить и нарезать мелкими кусочками.

                        Лук, чеснок, зелень мелко рубят. Картошку с огурцами нарезают небольшими кубиками.

                        Все приготовленные продукты смешивают в салатнице и заправляют майонезом.

                        На основе куриного филе можно приготовить несколько довольно интересных салатов.

                        Очень сытный салат получается, если использовать следующие продукты:

                        • сыр твердых сортов – 150 г;
                        • спелые помидоры – 3 шт.;
                        • фасоль красная консервированная – 1 банка;
                        • отварная куриная грудка – 1 шт.;
                        • ржаные сухарики;
                        • пучок салата;
                        • сметана или майонез.

                        Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом.

                        Салатные листья необходимо мелко порвать, томаты нарезать маленькими дольками, а сыр потереть на крупной терке.

                        Филе мелко режут, немного обжаривают на сливочном масле с любимыми специями – розмарином, базиликом, перцем.

                        Все приготовленные компоненты смешивают в глубокой салатнице, заливают сметаной или майонезом и подают к столу, посыпав сверху сухариками.

                        Существует огромное количество рецептов, в которых курятину сочетают с самым разными продуктами -яблоками, черносливом, апельсинами и виноградом. Такие закуски получаются очень сочными и пикантными. Самым популярным сочетанием считаетс

                        Как правильно приготовить диетическую вареную грудку? Рецепты с вареной куриной грудкой: блинчики, салаты, запеканки, пироги - Автор Екатерина Данилова

                        Куриная грудка не только полезное и питательное мясо, но и очень вкусное.

                        Это универсальное мясо, которое используют для приготовления салатов, запеканок, супов или вторых блюд. Главное, правильно ее сварить, чтобы мясо сохранило сочность.

                        Вареная куриная грудка – основные принципы приготовления

                        Перед варкой можно удалить кожу, или оставить ее. В таком случае сохраняется больше вкуса, а мясо получается более мягкое.  

                        В кастрюле доводят воду до кипения и опускают в нее грудинку. Это позволит соку остаться внутри мяса, и не даст ему вывариться полностью.

                        Куриную грудку солят перед самым окончанием варки, чтобы соленая вода не сделала ее суше. С солью кладут специи и лавровый лист. Куриную грудку можно сварить в бульоне, что сделает вкус мяса интереснее.

                        Существует еще один способ варки куриной грудки – томление. Мясо варят в горячей, но не кипящей воде. Это занимает больше времени, но куриная грудка, приготовленная таким способом более вкусная и сочная. Куриную грудку опускают в горячую воду, скручивают огонь до минимума, и томим мясо около часа.

                        Варят куриную грудку и в пароварке. Этот процесс занимает от получаса до сорока минут.

                        В воду, где варится куриная грудка, можно добавить белое вино, нарезанные овощи и зелень. Это сделает куриную грудку не только сочной, но и ароматной.

                        По окончании варки, куриную грудку сразу недостают из воды, а оставляют в горячей воде, под крышкой на некоторое время.

                        В статье мы собрали лучшие рецепты блюд с вареной куриной грудинкой.

                        Рецепт 1. Вареные куриные грудки в сметанном соусе

                        Ингредиенты

                        две грудки куриные;

                        80 мл сметаны;

                        морковь и луковица;

                        70 г сливочного масла;

                        ч. ложка муки;

                        поваренная соль.

                        Способ приготовления

                        1. Куриные грудки отвариваем, добавив в воду лук и корень петрушки. Остужаем мясо и нарезаем маленькими кубиками.

                        2. Очищаем лук и измельчаем на терке до кашеобразного состояния. Морковку чистим и шинкуем маленькими кубиками.

                        3. В сотейнике растапливаем сливочное масло, выкладываем кашу из лука и морковку. Перемешиваем и тушим до полуготовности моркови под крышкой.

                        4. В отдельной посуде смешиваем сметану с мукой. Вливаем полученную массу к тушеным овощам, добавляем вареную куриную грудку. Солим, приправляем перцем и перемешиваем. Вливаем небольшое количество воды и опять перемешиваем. Продолжаем тушить еще четверть часа. Подаем куриные грудки с любым гарниром.

                        Рецепт 2. Картофельный салат с вареными куриными грудками и солеными огурцами

                        Ингредиенты

                        1200 г картошки;

                        400 г грудки куриной;

                        400 г соленых огурцов;

                        одна красная луковица;

                        по пучку петрушки и рукколы;

                        пара зубков чеснока;

                        400 г майонеза;

                        60 мл постного масла.

                        Способ приготовления

                        1. Промываем и отвариваем грудки. Картофель варим в кожуре, сливаем воду, остужаем. Чеснок и лук очищаем. Зелень ополаскиваем, раскладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

                        2. Чеснок, петрушку и рукколу мелко рубим ножом. Картофель и соленые огурчики нарезаем кубиками. В небольшой, глубокой тарелке смешиваем чеснок и зелень с небольшим количеством майонеза.

                        3. Мелко режем вареные куриные грудки. Также измельчаем красную луковицу. Все измельченные овощи выкладываем в салатник, заправляем майонезом. Добавляем смесь из зелени и майонеза. Поливаем постным маслом и аккуратно перемешиваем. По вкусу солим и перчим.

                        Рецепт 3. Дрожжевой пирог с вареной куриной грудкой

                        Ингредиенты

                        полкилограмма муки;

                        600 г грудки куриной;

                        стакан молока;

                        25 г свежих прессованных дрожжей;

                        20 г сахара;

                        поваренная соль и перец молотый черный;

                        зеленый лук — пучок;

                        200 г сыра;

                        майонез – 100 г.

                        Способ приготовления

                        1. Готовим опару. Немного подогреваем молоко и разводим в нем дрожжи. Всыпаем сахар и поваренную соль. Накрываем емкость с молоком чистым полотенцем и ставим в тепло на пар часов. Спустя это время вливаем к молоку постное масло и хорошо размешиваем. Высыпаем на стол муку, делаем воронку и вливаем туда опару. Замешиваем липкое тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на час.

                        2. Для начинки, куриную грудку отвариваем в слегка присоленной воде. Вынимаем готовое мясо, остужаем и рубим маленькими кусочками. Зеленый лук ополаскиваем, стряхиваем и мелко шинкуем ножом. В миске смешиваем курицу и зеленый лук, солим и приправляем перцем. Вливаем майонез и перемешиваем. Фарш по консистенции должен получиться достаточно плотной.

                        3. Тесто делим на две части. Одну раскатываем и выкладываем на дно круглой, глубокой формы, смазанной маслом. Вторую разрезаем еще на два куска. Из каждого формируем прямоугольник. Выкладываем на него небольшое количество начинки и сворачиваем в рулет. Разрезаем его на кусочки в 3 сантиметра высотой. Раскладываем их стоя по периметру формы.  

                        4. В центр выкладываем остальной фарш. Заливаем соусом из яиц и сметаны и присыпаем тертым сыром. Бортик смазываем яйцом и помещаем пирог в разогретую духовку минут на сорок. Готовый пирог посыпаем рубленой зеленью.

                        Рецепт 4. Кокот с вареной куриной грудкой

                        Ингредиенты

                        килограмм грудок куриных;

                        200 г сыра «Эдама»;

                        луковица;

                        неполный стакан сливок;

                        постное масло;

                        майонез.

                        Способ приготовления

                        1. Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Как только она начнет закипать, опустите в нее куриные грудки варите минут сорок. В конце слегка подсолите.

                        2. Лук очистите, и нашинкуйте мелкими кубиками. В сковороду налейте немного масла, поставьте на огонь и обжарьте в нем измельченный лук. Сыр натрите на мелкой терке.

                        3. С отваренных грудок снимите шкурку и покрошите их на маленькие кусочки. Нарезанные грудки смешайте с обжаренным луком и двумя ложками майонеза, немного посолите. Полученную массу выложите в кокотницы, полейте сливками и обсыпьте тертым сыром.

                        4. Запекайте в разогретом духовом шкафу, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.

                        Рецепт 5. Суп из куриной грудки с лапшой

                        Ингредиенты

                        400 г куриной грудки;

                        две морковки;

                        пять картофелин;

                        три луковицы;

                        два яйца;

                        мука – сколько возьмет тесто;

                        пучок зелени;

                        поваренная соль.

                        Способ приготовления

                        1. Первым делом приготовим лапшу. Отделяем желток от белка. Выкладываем желток в миску, солим и начинаем постепенно добавлять муку. Как только тесто начнет затвердевать, раскатываем его тонким пластом на столе, присыпав мукой. Оставляем тесто на некоторое время на столе, чтобы оно немного подсохло.

                        2. Кастрюлю с водой ставим на огонь, и кладем нарезанные на кусочки куриные грудки в горячую воду. Снимаем пену, чтобы бульон получился прозрачным.

                        3. Лук очищаем и нарезаем ломтиками. Морковь чистим и режем кружочками. Кладем его в бульон и солим.

                        4. Пока мясо с луком варятся, скручиваем тесто в рулет и нарезаем тонкими полосками. Разбираем их руками и оставляем на столе для подсушивания. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Добавляем картошку в суп.

                        5. Когда овощи будут готовы, выкладываем лапшу и варим минут десять. В конце посыпаем зеленью и кладем лавровый лист. Суп разливаем горячим в тарелки, украшаем половинкой вареного яйца и добавляем ложу сметаны.

                        Рецепт 6. Запеканка из картофеля и капусты с вареными куриными грудками

                        Ингредиенты

                        10 картофелин;

                        яйцо;

                        четверть кочана белокочанной капусты;

                        луковица;

                        одна куриная грудка;

                        100 г сметаны;

                        поваренная соль и перец;

                        растительное масло.

                        Способ приготовления

                        1. Картофель почистите, отварите до готовности и сделайте из него пюре, добавив молоко и сливочное масло. Смешайте картофельное пюре с яйцом.

                        2. Очистите от шкурки лук, ополосните его, и мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Лук и капусту обжарьте до готовности на постном масле.

                        3. В кастрюлю налейте воду и отварите в ней куриную грудку. Отваренное куриное мясо нарежьте маленькими кубиками.

                        4. Выложите половину пюре в смазанную маслом форму. Сверху выложите измельченную курицу. На мясо разложите обжаренную с луком капусту. Последним слоем выложите оставшееся пюре.

                        5. Смажьте все сметаной и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Как только блюдо подрумянится, достаньте из духовки и подавайте порционно на тарелках.

                        Рецепт 7. Жульен из вареной куриной грудки

                        Ингредиенты

                        грудка куриная;

                        100 г сливочного масла;

                        300 г свежих шампиньонов;

                        три луковицы;

                        200 г сыра;

                        150 г сметаны;

                        растительное масло;

                        поваренная соль и молотый перец черный.

                        Для бульона

                        луковица;

                        перец горошком и лавровый лист.

                        Способ приготовления

                        1. В первую очередь отвариваем грудку. Кастрюлю с водой ставим на огонь. В горячую воду кладем очищенную луковицу целиком, несколько горошин перца и лавровый лист. Опускаем в кастрюлю куриную грудку, снимаем шумовкой пену и варим около часа. В конце солим.

                        2. Очищаем и ополаскиваем шампиньоны. Нарезаем их пластинами. В большую сковородку наливаем постное масло и высыпаем грибы. Обжариваем на сильном огне, не накрывая крышкой. Как только влага испарится, кладем кусочек сливочного масла. Готовим еще пять минут, солим и слегка присыпаем перчиком. Выкладываем готовые грибы в тарелку.

                        3. Лук чистим, разрезаем на четыре части и шинкуем тонкими полосками. Обжариваем в сковороде на минимальном огне, добавив сливочное масло. Куриную грудку вынимаем из бульона и крошим на кусочки. Добавляем ее к луку, сюда же выкладываем грибы, перчим и слегка присаливаем. Просеиваем в сковороду муку, сметану и перемешиваем. Готовим пару минут с момента закипания.

                        4. Сыр крупно трем. Выкладываем жульен в кокотницы, присыпаем натертым сыром и выставляем на противень. Отправляем в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на семь минут.

                        Рецепт 9. Салат из вареной куриной грудки «Чародейка»

                        Ингредиенты

                        300 г грудки куриной;

                        100 г майонеза;

                        свежий огурец;

                        три яйца;

                        50 г чернослива;

                        30 г грецких орехов.

                        Способ приготовления

                        1. Куриную грудку отварите, охладите и порвите руками на волокна. Выложите ее в широкое, глубокое блюдо и смажьте майонезом.

                        2. Огурец очистите от кожицы и нашинкуйте соломкой. Разложите его на курицу.

                        3. Яйца отварите, очистите от скорлупы и порежьте полосками. Выложите на огурцы и смажьте майонезом.

                        4. Чеснок промойте, замочите в теплой воде, нарежьте длинными кусочками и разложите поверх яиц. Грецкие орехи мелко рубим и обсыпаем ими салат.

                        Рецепт 10. Блинчики с вареной куриной грудкой и грибами

                        Ингредиенты

                        три стакана муки;

                        четыре яйца;

                        4 стакана молока;

                        10 мл масла подсолнечного;

                        300 г свежих шампиньонов;

                        луковица;

                        450 г отварной куриной грудки;

                        поваренная соль и черный молотый перец.

                        Способ приготовления

                        1. В миску просейте муку, добавьте яйца и перемешайте. Постепенно вливайте молоко, постоянно взбивая венчиком. Влейте в тесто постное масло и немного посолите. Пожарьте блинчики.

                        2. Куриную грудку отварите, остудите и мелко порубите вместе с луком и грибами. Поставьте сковородку на огонь, налейте масло и выложите лук. Обжарьте его до мягкости, добавьте к нему грибы и курицу и обжарьте минут пять. Снимите с огня и остудите.

                        3. На каждый блинчик выложите столовую ложку начинки и заверните. Подавайте со сметаной.

                        Вареная куриная грудка – советы и хитрости от кулинаров

                        • Лучше всего использовать парное или охлажденное мясо. Если же вы готовите из замороженного мяса, разморозьте его на верхней полке холодильника или при комнатной температуре.
                        • Время приготовления куриной грудки зависит от ее массы. Если вы варите сразу несколько куриных грудок, то желательно, чтобы они были одинакового размера. Иначе они приготовятся неравномерно.
                        • Вареную куриную грудку можно использовать для приготовления салатов, начинок для пирогов или блинчиков, вторых и первых блюд.
                        • Если вы варите куриную грудку для салатов или других блюд, опускать ее нужно в горячую воду. Если же вы варите бульон, можете сразу заливать холодной водой и варить до готовности.
                        • По окончании варки оставьте куриную грудку на некоторое время в бульоне, так она будет мягкой и сочной.
                        • Чтобы получить ароматное мясо, в бульон добавьте зелень, специи и белые коренья.

                        Лучшие товары с AliExpress без посредников:

                        Все для хранения:

                        Модная одежда:

                        Красивые сумочки:

                        Все для рукоделия:

                        Стильные кроссовки:

                        Товары для красоты:

                        Креативная посуда:

                        Полезные ссылки:

                        Что можно приготовить из варёной куриной грудки кроме салата?

                        Можно сделать шаурму. На лист тонкого лаваша положить куриную грудку, малосольный огурчик, помидорчик, китайскую капусту, немного тёртого сыра, майонез с чесноком. Завернуть и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Очень вкусно. Можно зелень добавить.

                        ФАСОЛЕВАЯ ЗАКУСКА 1 б. консервированной красной фасоли, 2 крупных репчатых луковцы, 1 вареная куриная грудка, 300 г свежих шампиньонов, 3 куска белого хлеба (тостового или батона) , майонез Фасоль промыть. Куриную грудку нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками, лук - мелкими кубиками. Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле. Хлеб поезать кубиками 1Х1 см и обжарть на растительном масле. Все ингридиенты смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать сухариками.

                        Начинку для блинчиков

                        курицу терияки ) правда для этого нужна лапша "удон", но можно обойтись и обычной. Добавить овощи, соевый соус и кунжут.

                        «Курица моего старика» от Джеми Оливера Разогрейте духовку до температуры 200°. Разделите грибы на две равные части. Нарежьте одну часть мелко, а другую крупно. Нагрейте сковороду, залейте небольшое количество оливкового масла и медленно обжарьте чеснок вместе с грибами в течение 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте петрушку и отставьте в сторону. Надрежьте куриные грудки так, чтобы образовался кармашек, который можно нашпиговать остывшими грибами. Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте пласт теста 20х40 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на две части вдоль и оберните куриную грудку. Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке 35 минут. А в это время положите в горячую кастрюльку горчицу, налейте белое вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Уберите кастрюлю с огня. Соль и перец – по вкусу. Разрежьте грудку на две-три части и подавайте с небольшим количеством соуса. вареная куриная грудка 200 г, 250 г слоеного теста, 100 г свежих грибов, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 30 г белого вина, 70 мл сливок 33%, 1 с. л. зерен горчицы Jamie Oliver - Lamb Curry Song (sung by Jamie) <a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=0_KyYs0Ipy0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=0_KyYs0Ipy0</a>

                        перемолоть в блендере, и сделать лазанью: лист лазаньи-томатный соус-курица-сыр и тп

                        Можно перемолоть с жареными шампиньонами (с луком- немного) и тертым сыром, посолить, поперчить и добавить в кипящую воду (если хотите - с готовой картошкой) , добавить несколько ложек молока или сливок - получается отпадный суп с намеком на Францию ))) Перед подачей можно добавить кусочки свежих тугих помидоров для контраста.

                        Что-то вроде паштета - сын такую пасту любит на тостах. Вареная курица + сыр типа Российского + (по желанию - немного чеснока, петрушки, укропа - кто что любит) + майонез - в блендере или мельнице до состояния пасты. Быстро и очень вкусно.

                        Куриная запеканка •Курица вареная •Капуста цветная — 1 кг •Лук репчатый — 2 шт •Морковь (крупная) — 2 шт •Сыр плавленный (сливочный) — 200 г •Вода (горячая) — 800 мл •Соль ( и перец по вкусу) •Кориандр (молотый по вкусу) •Крахмал (или загуститель для соуса) — 3-4 ст. л. В противень с глубокими бортами выложить морковь, тонко, нарезанную шайбами, репчатый лук-полукольцами, слегка посолить, затем выложить мясо, нарезанное кусочками . Специи равномерно распределить. Капусту нарезать на совсем мелкие соцветия и равномерно всe засыпать. Для соуса вскипятить воду, и растворить в ней плавленный сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу, можно вместо соли добавить бульонный куриный кубик - это по вкусу. Я добавляла загуститель для соуса, но у кого его нет, то разведите крахмал в холодной воде и влейте в воду, постоянно помешивая. Чуть проварить и залить равномерно заготовку, посыпать молотым кориандром. Разогреть духовку до 200 град. и запекать в течении часа. На гарнир у меня был рис.

                        Смолоть с луком и чесночком, обжарить на масле, а потом соединить с отварными рожками. Получается блюдо а-ля макароны по-флотски! Вкусно и быстро!

                        Вареная куриная грудка - рецепты

                        Куриная грудка, сваренная без шкурочки, является полезным продуктом диетического питания. Ведь большая часть жира у курицы содержится именно в её коже, поэтому для приготовления легких блюд лучше всего использовать чистое филе. Оно хорошо сочетается со свежими овощами и всевозможными гарнирами. Давайте узнаем с вами, что можно приготовить из вареной куриной грудки.

                        Рецепт салата с вареной куриной грудкой

                        Ингредиенты:

                        • куриные грудки – 250 г;
                        • картофель – 2 шт.;
                        • маринованные огурцы – 2 шт.;
                        • консервированные шампиньоны – 200 г;
                        • яйцо – 1 шт.;
                        • майонез – 4 ст. ложки;
                        • свежий укроп.

                        Приготовление

                        Итак, сначала нужно подготовить все ингредиенты. Картофель отвариваем, остужаем и натираем на мелкой терочке. Куриное филе тоже отвариваем и мелко нарезаем. Маринованные огурчики натираем на крупной терке. С шампиньонов сливаем рассол, отжимаем грибы и мелко рубим. Яйца отвариваем, чистим и измельчаем на мелкой тёрке. Укроп промываем, мелко шинкуем и выкладываем салатик слоями на красивое блюдо. Сначала картофель, потом куриное филе, маринованный огурец, грибочки и яйцо. Все промазываем майонезом и посыпаем свежим укропчиком.

                        Котлеты из вареной куриной грудки

                        Ингредиенты:

                        • вареная морковь – 2 шт.;
                        • куриная грудка – 2 шт.;
                        • яйцо – 2 шт.;
                        • специи;
                        • масло растительное;
                        • мука – 3 ст. ложки.

                        Приготовление

                        Морковь моем щеткой, отвариваем до готовности, чистим и натираем на тёрке. Отварную курицу остужаем и разбираем на волокна. Затем соединяем мясо с морковью, добавляем яйца, приправляем специями, всыпаем муку, вымешиваем массу, выкладываем ложечкой на горячую сковороду и обжариваем котлетки до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметанкой.

                        Вареная куриная грудка в мультиварке

                        Ингредиенты:

                        • куриная грудка – 2 шт.;
                        • луковица – 1 шт.;
                        • морковь – 1 шт.;
                        • специи;
                        • вода – 1 ст.;
                        • мука – 2 ст.;
                        • сливки – по желанию.

                        Приготовление

                        Куриные грудки промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими порционными кусочками. Овощи моем, чистим, лучок мелко шинкуем, а морковку натираем на крупной терочке. В чашу мультиварки наливаем немного маслица, выкладываем филе и перемешиваем. Закрываем крышку прибора, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем мясо 15 минут.

                        Затем к грудке добавляем лук и морковь, перемешиваем и пассеруем все вместе еще 10 - 15 минут. Муку разводим кипяченой водой, выливаем аккуратно в чашу и перемешиваем. Подсаливаем, перчим и посыпаем специями по вкусу. Добавляем по желанию жирные сливки, закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение» и ждем примерно 1 час. Вот и все, нежная куриная грудка в мультиварке готова.

                        Блюдо из вареной куриной грудки

                        Ингредиенты:

                        • куриные грудки – 3 шт.;
                        • луковица – 1 шт.;
                        • чеснок – 8 зубчиков;
                        • масло оливковое – 3 ст. ложки;
                        • специи;
                        • куриный бульон – 2 л;
                        • помидор – 3 шт.;
                        • соус песто – 250 г.

                        Приготовление

                        Луковицу чистим, разрезаем на части и разделяем на кусочки. Куриные грудки отвариваем до полуготовности, а потом выкладываем на противень, посыпаем луком и очищенным чесночком. Поливаем мясо оливковым маслицем, приправляем специями и запекаем 10 минут. После приготовления даем курице остыть и измельчаем на волокна.

                        Далее перемешиваем в блендере куриный бульон, жареные лук, чеснок и немного соуса песто. Перемешиваем смесь до однородности. Куриное мясо соединяем с оставшимся соусом в миске и отставляем в сторону. В большой кастрюле доводим до кипения бульонную смесь до кипения. В порционные тарелки выкладываем измельченное куриное мясо, заливаем горячим бульоном и украшаем суп ломтиками помидоров.

                         

                        Вторые блюда из отварной куриной грудки. Что приготовить из вареной курицы

                        Бройлерная курица в связи с ее относительной дешевизной при прочих удовлетворительных достоинствах воистину стала самым популярным продуктом домашней кухни Из нее чего только не готовят, а для особых случаев зачастую запекают целиком, порой весьма затейливыми способами. Но аппетитно приготовить курицу целой тушкой можно не только в духовке. Вареная курица целиком – это диетично, сочно и вкусно Реальный шанс не дорого и без особых усилий сытно накормить семью.

                        Для варки тушкой лучше подобрать молодую бройлерную курицу среднего размера (старые домашние или бульонные особи в данном случае не приветствуются:-)), чтобы она хорошо поместилась в кастрюлю. Бульона получается тоже предостаточно – отличный повод приготовить куриный супчик к завтрашнему обеду

                        • Подготовка: 10 минут
                        • Приготовление: 1 час

                        Ингредиенты

                        Как делаем

                        1 У нас свежайшая курица весом 1400 граммов, которая чудно уляжется в имеющуюся кастрюлю – и поместится, и воды много не понадобится. Чем меньше воды потребуется для варки курицы, тем меньше она выварится в бульон и, следовательно, мякоть сохранит насыщенный вкус.

                        2 Курочку подготавливаем к варке – зачищаем брюшную полость и горловину от остатков внутренностей, просматриваем поверхность кожи на предмет остаточных перьевых пеньков и пуха, которые также подчищаем, убираем лишний жир в районе разреза брюшка, снимаем кожистые пленки с суставов ножек, тщательно промываем изнутри и снаружи. Затем укладываем курицу в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она была ею полностью покрыта.

                        3 На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и снимаем пену.

                        4 Варим курочку при спокойном кипении на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до готовности. Нашей курочке, чтобы свариться до приятной мягкости, потребовалось около часа. Просто наблюдайте за состоянием тушки и сделайте тест на готовность – подденьте ножом окорочок в районе его сопряжения с тушкой. Если курица разварилась достаточно, он легко отойдет от тушки.

                        5 Минут через пятнадцать после начала кипения добавляем в бульон целую очищенную луковицу, неглубоко подрезав ее накрест, дольки очищенной моркови, корешок петрушки. Овощи улучшат вкус бульона, в котором варится курочка.

                        6 А минут за 15 до готовности уже пора посолить бульон и добавить по паре горошин перцев, лавровый листик и зелень петрушки со стеблями. Пусть курочка доваривается, напитываясь вкусом и ароматами.

                        7 Думаем, уже готово, ароматы зашкаливают, а мякоть тушки заметно отходит от костей.

                        Курочку можно уже подавать к столу – на общем блюде или разделав на порции на кухне, как вам удобнее. Мы любим подать целиком, в глубоком блюде, полив бульоном, чтобы не подсыхала. Домашним очень нравится процесс поедания этого не сложного блюда – стоит только слегка пройтись ножом вдоль килевой кости или потянуть за ножки-крылышки, мякоть легко отделяется от костей, и вся тушка так аппетитно разваливается на парующие сочные куски, предоставляя едокам счастливую возможность не стесняться в своих предпочтениях

                        К отварной курице уместно подать хрен, горчичку, любые соусы, которые вам нравятся, а также разные гарниры из отварных овощей, круп, макаронных изделий, салаты из свежих или консервированных овощей.

                        Часть тушки, если останется, можно хранить в бульоне, еще раз доведя его до кипения, или же использовать отварную куриную мякоть для приготовления различных салатов или начинок для блинчиков, домашней выпечки. А бульон годится на любой домашний супчик, только не забываем о том, что он уже посолен. В общем море куриного удовольствия

                        nesushi.net

                        Рецепты с вареной курицей

                        Самые лучшие рецепты с вареной курицей собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с курицей. Оцените также рецепты салатов с вареной курицей. Еще у нас есть семь рецептов лазаньи с курицей.

                        Курица отварная под белым соусом с рисом

                        Отварить курицу. Отдельно на крепком бульоне приготовить белый соус или белый соус с яичными желтками. При подаче порцию горячей курицы или цыпленка положить в глубокое блюдо, а рядом с птицей — кашу рисовую рассыпчатую, сваренную. Потребуется: курица – 170 г, соус – 75 г, гарнир – 150 г, зелень

                        Овощное рагу с курицей

                        Картофель и морковь порезать кубиками, нарезать курицу, залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты, и поставить на

                        Отварная куриная грудка — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

                        Куриная грудка – диетический питательный продукт, идеально подходящий как для взрослого, так и для детского стола. Калорийность отварной куриной грудки составляет всего 133 ккал на 100 грамм, а вот белков, столь полезных для организма, – 26,4 г. Такое мясо идеально подходит также для рациона спортсменов и людей, следящих за своей фигурой.

                         

                        В ее состав входят: витамины группы РР, А, В, С; множество микро и макроэлементов; калий; магний; фосфор; железо; натрий и другие. Cодержание большого количества полезных веществ, а также низкая калорийность отварной куриной грудки делает этот продукт действительно ценной целебной пищей.

                        Бульон, оставшийся после отварной куриной грудки, получается очень вкусным и насыщенным. На нем можно приготовить любой суп или просто употребить со свежей зеленью и сухариками.

                         

                        Вареное мясо идеально сочетается с любым традиционным гарниром, свежими и запеченными овощами, зеленью. Также из курицы, приготовленной таким образом, получаются вкусные и насыщенные мясные салаты, в которые кроме мяса можно добавить: отварные или сырые овощи, грибы, сыр, яйца и другие продукты.

                         

                        Фирменный рецепт

                        Энергетическая ценность на порцию

                        Калории 103 ккал

                        Белки 20 грамм

                        Жиры 0 грамм

                        Углеводы 2 грамм

                        Куриные грудки 2 шт.

                        Корни сельдерея 3 шт.

                        Морковь 1 шт.

                        Луковица 1 шт.

                        Коренья петрушки и укропа 3-4 шт.

                        Лавровые листья 2 шт.

                        Соль ¾ ст. л.

                        Горошины перца 5 шт.

                        Рецепт приготовления

                        1.

                        Очистить морковь, луковицу, корни сельдерея. Разрезать все овощи на две-три части.

                        2.

                        Влить в кастрюлю два литра воды, засыпать подготовленные овощи, варить после закипания около 10 минут.

                        3.

                        Добавить соль, горошины перца, лавр, промытые коренья зелени и непосредственно куриную грудку.

                        4.

                        После повторного закипания снять образовавшуюся пенку, убавить огонь до минимума, варить 20 минут. Не стоит допускать сильного бульканья бульона, он может получиться мутноватым, а вот медленное томление придаст куриному бульону красивый прозрачный цвет и приятный вкус.

                        5.

                        После отключения газа, грудка из бульона сразу не вынимают, дав мясу 10 минут настояться и еще больше пропитаться ароматом овощей и трав.

                        6.

                        После грудку достают, остужают и используют по назначению.

                        7.

                        Время приготовления отварной куриной грудки приблизительное, все зависит от веса исходного продукта: курицы с кожей и костями варится около 30 минут; филе – 20 минут; мясо, порезанное кусочками – не более 15 минут.

                        Совет к рецепту

                        Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию


                        Смотрите также