Куриная печень, жареная с луком - дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. ...далее
Добавил: Борис 06.03.2013
Запеканка из макарон - это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку "Экономка" из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018
Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.02.2016
Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 28.01.2019
Интересная и вкусная закуска из куриной печени и яиц. Блюдо пришло к нам из румынской кухни, но оно настолько простое, что с ним без труда справится любая хозяйка. Пробуем? ...далее
Добавил: Натали 22.01.2019
Нежное печеночное суфле с целым грибочком внутри, запеченное в духовке! Необыкновенно вкусно! Хочется съесть ещё и ещё одно. А готовится очень просто! Будет отличной закуской на праздничный стол! ...далее
Добавил: Натали 18.09.2018
Предлагаю еще один вариант приготовления нежной куриной печени, на этот раз в соусе с карри. Подать это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, картофельным пюре или пастой, кашами. ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.08.2018
Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу! ...далее
Добавил: Натали 22.01.2019
Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.10.2016
Не знаю, как появилось это название, может из-за чередования печени и желтков, а может просто так, но салат остался в записной книжке с пометкой "Вкусно". Он сытный и сочный, идеальный к ужину. ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.02.2017
Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще - полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.11.2017
Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.04.2017
Вы раздумываете, как приготовить куриное мясо так, чтобы оно было нежным и понравилось всем вашим домочадцам? Попробуйте приготовить террин из курицы с фисташками. Это нежное блюдо приятно вас удивит. ...далее
Добавил: Мелисса 09.01.2019
Этот рецепт не для детей, потому как печень готовится быстро, благодаря чему имеет невероятно нежную структуру. Она сочная и мягкая, а соус прекрасно дополнил блюдо. Смотрите и пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.08.2016
Перед вами легкий рецепт, как приготовить салат из куриной печени слоеный. Ингредиенты для него популярны и доступны, осталось их соединить. И вот маленький шедевр для вашего стола готов! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
Иногда хочется вкусить чего-то простого, нежного и сытного. Такая еда прекрасно подойдет тем, кто следит за своим здоровьем. Смотрите в моем рецепт, как приготовить печень куриную, отварную. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.10.2016
Куриная печень - отличный диетический продукт, полезный и недорогой. Блюда из неё получаются нежными, сочными и вкусными. Сегодня у нас она с кабачками в сметанном соусе. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 02.08.2018
Куриная печень низкокалорийна и богата витаминами. Вкус у неё мягкий и необычный, она прекрасно сочетается с разными соусами. Подать её можно как на семейный ужин, так и на праздничный стол. ...далее
Добавил: Маришка Т. 10.03.2019
Вкусный салатик возник сам по себе из имеющихся продуктов, а получилось вкусное и полезное блюдо. Попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.10.2015
Новый год принято встречать богатым и вкусным столом. Ведь как встретишь его, так и проведешь! А чтобы "задобрить виновника" давайте сделаем салат "Петушок" с корейской морковкой и печенью. Итак... ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.11.2016
Одна из популярных холодных закусок — закуска из печени. Давайте приготовим ее в виде суфле, запеченного в духовке. Для вкуса добавим немного овощей и не будем ничего обжаривать. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2018
Мягкая, нежная и сочная печень получается по этому рецепту. Будем тушить ее в сметане и сливках. Готовится очень просто и быстро. Рецепт обязательно вам пригодится. Заходите и знакомьтесь! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.01.2019
Вкусно, сытно, ароматно! Всё это о печени, тушенной с луком. Обязательно попробуйте приготовить. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.10.2015
Субпродукты, а особенно печень, – очень простой продукт, с которым можно довольно много экспериментировать. Хочу предложить вам на пробу классную идею, как сделать куриную печень в томатном соусе. ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 28.01.2019
Куриный паштет может стать отличной закуской на новогоднем столе. Ведь им можно нафаршировать тарталетки, подать в качестве бутербродов или оформить в виде грядущего символа года на отдельном блюде. ...далее
Добавил: Кристина 27.11.2019
Дроб с куриной печенью получается очень ароматным, сытным и обладает насыщенным вкусом. Вкусный как в горячем, так и в холодном виде. ...далее
Добавил: Маришка Т. 08.03.2019
Гости на пороге, а вы не знаете, чем их угостить? Приготовьте уникальный и полезный салат с печенью и солеными огурцами. Его оригинальный, нежный вкус придется по душе даже избалованному гурману! ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 29.09.2016
Запеченный в беконе паштет из куриной печени с грибами, зеленью и вялеными помидорами – отличное решение закуски на любой праздничный стол! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 01.01.2019
Салат с куриной печенью и яблоком - отличное решение для легкого обеда или романтического ужина. Яркий кисло-сладкий вкус и необычное сочетание привычных ингредиентов - вас точно удивят! Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 14.03.2019
Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб - это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана. ...далее
Добавил: Natali 12.04.2019
Куриная печень - нежирная и очень нежная по сравнению со свиной или говяжьей. Если её правильно приготовить, получится сочное и вкусное блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Bestpovar 06.10.2014
Вкусный салатик, который подойдет и к обеденному столу, и на праздник. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015
Простое блюдо для будничного обеда или ужина. К нему идеально подойдут соленые огурчики. Быстро, бюджетно, вкусно. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2015
Нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке - вам точно понравятся эти печеночные котлеты с морковью в домашних условиях! Попробуйте, вам понравится такое дополнение к гарнирам и салатам! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.03.2016
Богатый на вкус салат с интересным сочетанием ингредиентов. Если Вас не пугают мандарины, овощи и перец в одном блюде, то непременно заходите и смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.01.2019
Несложная и вкусненькая закуска из печени перед вами. Это повседневный вариант, который отлично подойдет как на перекус, так и в качестве дополнения к основному блюду. Попробуйте, это просто! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 29.12.2018
Если вы хотите превратить довольно повседневное блюдо в оригинальное, берите на заметку эту идею, как сделать куриную печень в апельсиновом соусе. Несложно, недорого, но нереально вкусно. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 29.12.2018
Сытный и калорийный салат с отварной печенью. Заправлен салат майонезом, можно заменить его сметаной или другим соусом. ...далее
Добавил: Vikulia 29.05.2015
Быстрые и вкусные рулеты из лаваша с начинкой из куриных потрошков. Сочные, с умопомрачительно хрустящей корочкой! И никакой возни с тестом! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 27.12.2018
Простой в приготовлении и вкусный салат из теплых продуктов. Готовится не очень быстро, потому как печень отваривается, но если Вы её просто обжарите кусочками, то будет быстрее. ...далее
Добавил: Vikulia 28.05.2015
Куриная печень 1,5 кг
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Сливки 33%-ные 200 мл
Сливочное масло 300 г
Чеснок 100 г
Портвейн 200 мл
Соль по вкусу
Растительное масло 100 мл
Перец черный молотый по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Майоран по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
4
055 минут
5 порций
Ингредиенты
куриная печень
450 г
лук репчатый
150 г
яйца
1 шт.
мука
2 ст.л.
масло растительное
1 ст.л.
перец черный молотый
⅓ ч.л.
соль
½ ч.л.
творог
200 г
капуста морская
100 г
огурцы свежие
1 шт.
укроп
10 г
чеснок сушеный
1 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
куриная печень
1 кг
морковь
3-4 шт.
лук репчатый
1-2 шт.
масло растительное
2 ст.л.
зелень свежая
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
куриная грудка
1 шт.
куриная печень
100 г
пшено
2 пакетика
лук репчатый
1 шт.
яйца
1 шт.
мука пшеничная
сухари панировочные
масло растительное
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
куриное филе
4 шт.
куриная печень
80 г
лук репчатый
1 шт.
масло растительное
4 ст.л.
бульон куриный
4 ст.л.
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
0
01 час 20 минут
3 порции
1 2 Следующая »Субпродукты – такие как печень, сердце, почки, легкие, язык и прочие, по составу микроэлементов не уступают мясной вырезке, в то время как их стоимость заметно ниже. К тому же, несмотря на пользу субпродуктов, их рекомендуется употреблять не чаще одного-двух раз в неделю. Наиболее доступный и распространенный вид потрохов – куриная печень.
Основные этапы приготовления субпродукта – выбор хорошего продукта, замачивание и подготовка остальных ингредиентов.
Выбирая в магазине печень, в первую очередь стоит обратить внимание на ее вид. Хорошая куриная печенка всегда коричневая, с легким вишневым отливом, гладкая, без жировой прослойки, повреждений и кровяных сгустков. Если вы видите, что она оранжевая – брать ее не стоит, она переморожена. Качественный продукт пахнет свежо и сладковато, без посторонних примесей. Вкус может слегка горчить, но если это чересчур заметно, лучше сменить место покупки.
Куриная печень содержит витамины А, РР, Е, С и бета-каротин, витамины группы В (1, 2, 6, 9, 12). В ее минеральный состав входят молибден, цинк, кобальт, хром, медь, натрий, магний, кальций, железо, фосфор и калий.
В сырой печенке содержится 119 ккал, в вареной больше — 166 ккал, тушеная «весит» 164 ккал, а жареная – 210 ккал. Калорийности ей также прибавляют соусы, особенно содержащие масло и молочные продукты.
Еще в ней много легкоусвояемого белка (в два раза больше, чем в грудке), что делает ее хорошей заменой мясу, особенно для тех, кто озабочен своей фигурой.
Печень готовят несколькими способами: варят, жарят, запекают, тушат в сотейнике или в мультиварке. Из вареной готовят печеночные паштеты, оладьи, рулеты, используют в выпечке, начиняя ей пироги. Жарят, используя дополнительные ингредиенты: лук, морковь, грибы, картофель, а тушат в томатной пасте, воде, сметане, йогурте или сливках.
Предварительно ее рекомендуется замочить на 10-15 минут в молоке или холодной воде, чтобы вся кровь из нее вытекла.
Чтобы сварить куриную печенку, ее опускают в кипящую воду на 10-15 минут. Проверяют готовность, прокалывая ножом – из готовой вытекает прозрачный сок.
Печень жарят на умеренном огне, предварительно присолив. Если сразу включить большой огонь, тогда она подрумянится, но изнутри не прожарится, при разрезании из нее будет сочиться кровь. Жарят ее на сковороде с использованием масла, добавляют специи и пряности.
Вкусную печенку можно приготовить множеством способов, начиная от жарки и заканчивая томлением в мультиварке. Главное – не затягивать процесс готовки, иначе есть риск пересушить печень, сделать ее сухой и жесткой. Среднее время приготовления любого блюда из этого субпродукта – не дольше 15-20 минут. Именно этот срок оптимален и дает возможность сохранить ее нежную текстуру.
Самый простой рецепт, который обычно используют в домашних условиях.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сметанный соус добавит печени нежности, а лук сделает ее более сочной.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для этого рецепта лучше взять шампиньоны, они не требуют долгого вымачивания и варки, быстро готовятся. С грибных шляпок предварительно нужно снять кожицу.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Приготовление в кляре – отличный способ разнообразить меню. В кляре готовят практически что угодно, печенка не стала исключением, из нее получается прекрасная горячая закуска.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Привычный рецепт печенки. Продукты из этого списка найдутся в любом магазине.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Знакомая многим с детства, томатная подливка не вызовет сложностей в приготовлении, а удовольствия от поедания этого блюда вы получите массу.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сливочный нежный соус подчеркивает гладкую текстуру печени. Получившееся блюдо при большой густоте соуса можно с легкостью превратить в низкокалорийный паштет, используя погружной блендер.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Приготовление блюд в мультиварке отнимает минимум времени, а результат превосходит все ожидания. Блюда получаются насыщенными, полными вкуса и полезных веществ.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Оригинальный рецепт, который удивит не только ваших домашних, но и внезапных гостей – готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Ингредиенты:
Как приготовить:
Простое, вкусное и сытное блюдо, с которым справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Печенка, благодаря своей питательности может достойно заменить мясо. Этот рецепт позволит приготовить полноценное горячее блюдо в один заход.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Куриная печень – очень полезный продукт, в ее составе присутствуют витамины группы В, А, С, а также кальций, цинк, железо, медь, холин ( отвечает за нормальное функционирование головного мозга и память), ипарин (свертываемость крови), кроме того, в печени содержатся аминокислоты и другие полезные вещества.
Куриная печень – диетическое блюдо, которое богато фолиевой кислотой. В 100 г продукта содержится 170 ккал.
Вот такую полезность, предлагаю приготовить. Приготовление куриной печени несложное, но для получения нежного вкуса, есть небольшие секреты, которые сегодня и изучим.
Самый главный секрет- печень готовится быстро, чем дольше она готовится, тем жестче она становится.
И так, сегодня мы готовим:
1.Нежнейшая куриная печень
2. Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром
3. Куриная печень жаренная с луком и сметаной на сковороде
4. Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе
5. Куриная печень с грибами в сметанном соусе
6. Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки
7. Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью
8. Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски
Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Печень моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, и разрезаем на две части.
Секрет: Перед приготовлением печени, ее нужно замочить в ледяной воде на пару часов, либо в молоке на ночь.
2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.
Секрет: При пассеровке, к луку можно добавить 1 ч.л. меда, что придаст необыкновенный вкус.
3. На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.
4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать. Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Печень, перед приготовлением, помыть и замочить на пару часов, либо на ночь в молоке. Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.
2. После, сложить в миску слоями, и каждый слой пересыпать сахаром, перемешать.
Кладем в полиэтиленовый пакет и посыпаем мукой, встряхиваем пакет, чтобы печенка обволакивалась мукой.
Секрет: Использование полиэтиленового пакета, избавит от лишней грязи на кухне.
3. Растительное масло разогреваем на сковороде, кладем в него кусочки печенки и обжариваем, под крышкой, до румяной корочки с двух сторон, по пару минут.
Выкладываем на тарелку, и в горячем виде солим слегка и перчим. Блюдо готово.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Печень замочить в молоке на ночь или на пару часов, осушить через дуршлаг и бумажное полотенце.
2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле, солим. Сливаем масло, лук перекладываем в другую посуду.
3. В масло от лука, добавляем еще 1 ст.л. топленного масла, разогреваем и выкладываем кусочки печени, посыпаем сахаром, при обжаривании, с 2-х сторон. После появления золотистой корочки, добавляем сметану, а сверху покрываем луком жаренным. Тушим 5 минут, солить не нужно.
Совет: 1. Можно на 600 г печени, добавить 200 г сметаны, упарить 8 минут на слабом огне, солить в начале жарки, перчить – вместе со сметаной.
2. Кладем больше лука, жарить вместе с печенью 10 минут, потом положить сметану, перемешать,и добавить тертое яблоко.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сливочном масле на сковороде, до светлой золотистости.
2. Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и нарезать тонкой, некрупной соломкой. Жарить с луком 1-2 минуты.
3. Добавим к этой смеси печенку и обжарим с каждой стороны по 1 минуте, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Когда вода частично выкипит, добавить сметану, посолить и поперчить, быстро перемешать, накрыть крышкой и секунд 30 потушить, выключить огонь, оставить еще под крышкой минуты 2.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Подготавливаем печень к жарке, как указано в предыдущих рецептах, обязательно обсушить.
2. Карри перемешать с солью, 1 ч.л. добавить к печенке. К ней добавить муку и хорошо перемешать, для лучшего покрытия.
3. Масло хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем печень и жарим по 2 минуты с каждой стороны, а затем, сверху кладем, нарезанный тонкими полукольцами, лук.
Лук размещаем между кусочками печенки и жарим 2 минуты.
4. Тонкими слайсами нарезаем грибы и кладем к луково-печеночной массе, перемешиваем,
добавляем оставшиеся специи с солью, кетчуп, заливаем воду и кладем сметану.
Всю смесь хорошо перемешать и тушить, под крышкой, на слабом огне, в течение 5 минут.
5. После, снять с огня, поперчить, перемешать и можно подавать к столу, с гарниром – картошкой пюре или спагетти. Сверху посыпать порубленной зеленью.
Нам нужны:
Приготовление:
2. Лук измельчить мелкими кубиками.
3. Сливочное масло растопить в чаше мультиварки, установить режим “кекс” или выпечка. Закладываем лук в чашу и жарим его, до легкой золотистости.
4. К луку кладем печень, солим и перемешиваем.
Слегка обжарить и залить сливками, кладем сухой укроп, кориандр, перемешать.
Установить режим – “ручной”, выставить температуру – 120 градусов и время – 25 минут. Накрыть крышкой и “стартуем”.
За 15 минут до окончания приготовления, добавляем муку, перемешиваем и снова накрыть крышкой.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Печень разрезать пополам, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на крупную терку.
2. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, затем – морковь, до полумягкости.
3. Печенку обвалять в муке и добавить к смеси лука, обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем добавляем специи, соль, перемешать и продолжаем тушить под крышкой еще 7 минут. Подаем к столу с гарниром.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Подготовленную печень разрезаем пополам.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – мелко сечем ножом.
4. Оливковое масло разогреваем на сковороде, кладем кусочки печени и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же кладем лук и обжариваем вместе с печенкой.
5. С помидор снимаем шкурки ( кладем в кипяток на пару минут) и нарезаем мелкими кубиками.
6. В форму для запекания кладем кусочки печени,
сверху – томаты, солим, посыпаем специей,
затем посыпаем рубленным чесноком и тертым сыром.
7. Запекаем в духовке, при температуре 180 градусах, в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Она известна как полезный и вкусный продукт во многих странах. Блюда из нее являются деликатесными, хотя некоторые все же продолжают считать ее, по сравнению с мясом, продуктом на порядок ниже. Тем не менее, рецепты куриной печени не только диетические, но и обладающие целебными свойствами. Куриная печень, блюда из которой славились уникальными целебными свойствами, рекомендовались людям с нарушениями органов зрения еще в древние времена. Ученые пришли к выводу о том, что люди начали готовить и употреблять в пищу печень курицы еще 6 – 8 тысяч лет до нашей эры. Это значит, что уже тогда люди оценили по достоинству изумительно вкусную куриную печенку. Приготовление печени куриной доставляет истинное удовольствие, так как занимает немного времени, а сама она превосходно сочетается практически с любыми продуктами. Поэтому рецепты куриной печени очень ценятся хозяйками. У каждой есть фирменный рецепт ее приготовления. Будь то рецепт салата, рецепт сложного второго блюда или же рецепт легкой и питательной закуски.
Если вы не знаете, что приготовить из куриной печени, ее можно просто обжарить с луком. Но на сегодняшний день существует масса рецептов, как вкусно приготовить куриную печень, поэтому с этим продуктом перед хозяйками открывается много возможностей. Да и проявив немного фантазии, можно придумать свой собственный рецепт. И быть может этот рецепт когда-то станет популярным и знаменитым.
В этом разделе мы собрали для вас только лучшие рецепты из печени куриной, которые отличаются простотой и превосходным результатом. Здесь вы найдете рецепты куриной печени с фото, которые займут достойное место на вашем столе и в кулинарной книге. Вы будете крайне удивлены тем, насколько вкусным могут быть блюда, приготовленные по нашим рецептам. Достаточно лишь освоить несколько рецептов, как готовить куриную печень, и вы поразите гостей своими вкуснейшими, полезными и необычными блюдами из этого продукта. Все наши рецепты имеют пошаговые инструкции с фото.
Растительное масло 4 столовые ложки
Полба 400 г
Тимьян 1 пучок
Крупная соль по вкусу
Свиные сосиски 230 г
Куриная печень 230 г
Лук репчатый 2 головки
Стебель сельдерея 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки
Лавровый лист 2 штуки
Листья сельдерея 40 г
Зеленый лук 40 г
Куриная печень — изысканный деликатес, который встречается в кухнях разных стран мира. Этот продукт богат белком, витаминами и микроэлементами, поэтому время от времени его нужно обязательно включать в рацион. Готовится куриная печенка очень быстро, а вкус ее не оставит равнодушными даже тех, кто не любит субпродукты. Попробуйте блюда из нашей подборки рецептов куриной печени, и ваши близкие будут в восторге!
Печеночный торт с морковью и яйцом — это многослойный салат, который может стать достойным украшением праздничного стола. Для его приготовления купите не замороженную, а охлажденную печенку, поскольку из нее получаются более нежные и вкусные блюда. Оттаявшее мясо дает больше сока при обжарке, что не входит в наши планы!
Хорошо промойте 600 г куриной печени, удалите пленки, а потом взбейте ее в блендере с 3 яйцами, 3 ст. л. натурального йогурта, 3 ст. л. цельнозерновой муки и щепоткой соли. Получится однородная масса, из которой нужно испечь тонкие блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Обжарьте в масле 3 натертые на терке морковки и 2 нарубленные кубиками луковицы, посолите и поперчите овощи. Разделите 3 яйца на белки и желтки и измельчите их отдельно на терке. В 250 г йогурта выдавите немного чеснока для пикантного и пряного вкуса.
Смажьте печеночный блинчик йогуртом, выложите на него морковь с луком и тертые белки, а потом покройте следующим «коржом» и снова намажьте начинкой. Самый верхний слой намажьте кремом и посыпьте яичными желтками. Можете украсить этот кулинарный шедевр зеленью — получится не только вкусно, но и красиво!
Паштет из куриной печени, нежный и очень аппетитный, станет идеальной закуской для завтрака или фуршета. Даже дети его едят с большим удовольствием!
Промойте 1 кг печенки, удалите пленку, жилки и желчные протоки, а потом нарежьте ее на кусочки. Отварите мясо в воде, убавив огонь после закипания, в течение 10–15 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки — если выделяется светлый сок, печень готова. Не переварите ее, иначе она получится жесткой и проиграет во вкусе.
Нарежьте мелкими кубиками 3 морковки и луковицу и пожарьте овощи в 1 ст. л. сливочного масла.
Смешайте овощи с печенкой, добавьте к ним 3 отварных яйца и 200 г холодного сливочного масла, посолите, поперчите, а потом перекрутите все через мясорубку.
Выложите печеночную массу на смоченную водой фольгу, в середину поместите кусочки сливочного масла и скрутите паштет рулетом вместе с фольгой. Охладите закуску и подавайте с ароматным хлебом, зерновыми булочками, тостами или хлебцами.
Жареная куриная печень с луком — еще одно простое блюдо на каждый день. Главное, приготовить ее правильно, чтобы печенка получилась мягкой и сочной. А для этого ее следует замочить на 20 минут в холодной воде для мягкости и улучшения вкуса. Конечно, предварительно удалите все несъедобные части с поверхности мяса. Впрочем, все по порядку.
Вам понадобится 0,5 кг печени, которую нужно нарезать кусочками толщиной 1 см. Обваляйте мясо в муке и обжарьте в масле на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Не жарьте кусочки сразу все, а выкладывайте их в сковороду порциями. Можно усилить огонь, чтобы на печенке появилась румяная корочка.
Уменьшите температуру и томите блюдо еще несколько минут, постоянно помешивая. Солите его на последней стадии готовности, чтобы сохранить сочность мяса. Запомните схему приготовления печени — средний огонь до готовности, сильный огонь для корочки и слабый огонь для мягкости и окончания готовки. Так вы можете готовить куриную печенку по любому рецепту, и она получится вкусной. Но блюда с луком — классика жанра, особенно если лук карамелизировать. Это невероятно вкусно!
В отдельной сковороде растопите 1 ч. л. сливочного масла и влейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 2 нарезанные кольцами луковицы, посолите их и поперчите. Жарьте в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Всыпьте 0,5 ч. л. сахара и продолжайте готовить, пока лук не станет золотистым и румяным. Сладковатый лук придаст куриной печенке особую нежность и мягкость вкуса.
Зимой хочется теплых салатов, особенно с куриной печенью. Они очень сытные и хорошо согревают, поднимая настроение холодными днями. Для яркости добавьте туда летних овощей — и организм сразу же придет в тонус!
Теплый салат с куриной печенью, зеленой фасолью, яйцами, помидорами черри и бальзамической заправкой с зерненой горчицей и петрушкой — это именно то, что подарит вам новый вкус и поможет дожить до весны.
Нарежьте небольшими кусочками 300 г промытой и очищенной от пленки печенки, а потом замаринуйте ее, посыпав перцем и солью. Оставьте на некоторое время, а пока займитесь другими овощами.
Отварите 300 г зеленой стручковой фасоли и дайте ей остыть. К этому времени печенка уже замаринуется, и ее останется обжарить в растительном масле на среднем огне.
Откроем еще один секрет правильно приготовленной куриной печени — перед жаркой ее следует обсушить, чтобы влага не превратила обжаривание в тушение. Кладите ее на сковороду небольшими порциями, иначе мясо даст сок и размякнет. А нам нужна корочка!
Убавьте огонь и продолжайте жарить до мягкости. Нарубите ломтиками 2 яйца, а помидоры черри разрежьте пополам. Приготовьте заправку из 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. меда и 1 ст. л. мелко порубленной петрушки.
Смешайте ингредиенты с заправкой, выложите закуску на листья салата и красиво украсьте ломтиками яиц. Легкий завтрак или ужин готов — зовите домочадцев!
Тушеная куриная печень с яблоком для многих покажется экзотикой, но попробуйте это блюдо, и вы влюбитесь в сочетание мяса и кислых фруктов. В этом, определенно, что-то есть!
Промойте 500 г куриной печенки, удалите несъедобные части и нарежьте на кусочки. Обжарьте мясо на растительном масле в течение 6–7 минут.
В это время нарежьте тонкими ломтиками половину красного болгарского перца, зеленое яблоко — дольками, а 50 г зеленого лука — колечками.
Выложите готовую печенку в другую посуду и обжарьте в сковороде перец, лук и яблоко. Добавьте к тушеным овощам печенку и готовьте еще 15 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать! Есть еще один способ проверить готовность куриной печени — слегка надавить на нее пальцем. Готовое мясо промнется внутрь, но при этом покажется вам плотнее, чем в сыром виде. Это говорит о том, что блюдо готово и пришло время накрывать на стол!
Нет ничего вкуснее котлет и биточков из куриной печени. Они вкусные, аппетитные и очень полезные. Если вы будете пользоваться секретами опытных кулинаров, котлеты будут мягкими и сочными.
Нарежьте на кусочки 0,5 кг печени и залейте ее молоком на полчаса. Благодаря этому улучшится вкус блюда и биточки получатся особенно нежными.
В это время взбейте 130 мл молока с 1 куриным яйцом и всыпьте в эту смесь 50 г овсяных хлопьев. Оставьте на некоторое время, чтобы геркулес разбух.
Прокрутите через мясорубку печень, смешайте с размякшими овсяными хлопьями, мелко порубленной луковицей и 2 измельченными дольками чеснока. Добавьте в печеночный фарш любимые специи и душистые травы. Выкладывайте котлетную массу ложкой прямо в раскаленное масло на сковороду и жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Не жарьте котлетки из печени слишком долго, чтобы их не пересушить. Когда они приготовятся, можете слегка потомить их на медленном огне под закрытой крышкой — буквально несколько минут. Они станут еще мягче и вкуснее!
Куриная печень в сливочном соусе — еще один деликатес, который может понравиться вашей семье. Нежная печенка и сливки как будто созданы друг для друга!
Знаете, как выбрать печенку в магазине? У нее должна быть гладкая блестящая поверхность и чуть сладковатый запах. Если что-то не так, лучше не покупать подозрительный продукт. Здоровье дороже!
Итак, хорошо промойте 1 кг качественной печенки, очистите ее от пленок и сухожилий, а потом замочите в воде или в молоке на 20–30 минут. Нарежьте полукольцами 2 луковицы и пожарьте их в течение 5 минут на растительном масле. Бросьте в сковороду печень и готовьте еще 6–7 минут, периодически помешивая.
Влейте в сковороду стакан горячей воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите, поперчите, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и любые специи. Накройте посуду крышкой и тушите 10 минут.
Влейте 0,5 литра жирных сливок и готовьте блюдо еще 5 минут с открытой крышкой. Дайте печенке настояться и немного загустеть — она станет еще аппетитнее!
Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень быстро и вкусно, чтобы сохранить максимум питательных веществ и улучшить вкус блюда. Начните экспериментировать с рецептами и убедитесь в том, что куриная печенка — один из самых подходящих продуктов для домашнего рациона. Благодарные отзывы домочадцев придадут вам новых сил и вдохновят готовить как можно чаще!
Мне кажется, что самое идеальное использование печени — это сделать из неё котлеты. А если добавить к этому блюду несколько новых ингредиентов, то оно может вас удивить. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2016
Если вам предстоит готовить ужин, то присмотритесь к рецепту куриных сердечек с печенью, которому замечательно подходят практически все гарниры: картофельное пюре, различные каши, макароны. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 06.10.2016
Блинчики с несладкой начинкой — это всегда классная и сытная идея для перекуса. Один очень несложный, довольно аппетитный и вкусный вариант как раз хочу предложить вам попробовать. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.11.2017
Если вы любитель французской кухни - этот рецепт вам точно понравится. Здесь используется куриная печень в сочетании с необычным ингредиентом - соцветием лаванды. Получается очень здорово! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.06.2014
Куриная печень с овощами по данному рецепту - это очень вкусное, легкое блюдо с насыщенным и пряным вкусом. Хорошо подходит для любителей изысканной кухни и оригинальных блюд. ...далее
Добавил: TomaB 15.09.2014
Жаркое из куриных потрохов очень просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина. ...далее
Добавил: Bestpovar 12.03.2015
Поделюсь рецептом для всех тех, кто следит за своей фигурой. Если любите печень, смотрите, как приготовить печёночные котлеты в мультиварке. При том, что готовятся они просто, получаются вкусными. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017
Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа "Круиз". Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный. ...далее
Добавил: Арина Вольская 05.12.2016
Если приходится сидеть на диете, кажется, что вкусно поесть уже не удается. Но нет, одним из блюд, которым вы можете разнообразить свой рацион являются диетические куриные котлеты в домашних условиях. ...далее
Добавил: Mengrel12 21.08.2014
Тем, кто готовится принимать гостей и хочет удивить их оригинальной закуской, предлагаю узнать, как приготовить закуску "Рафаэлло и Ферреро". Эта закуска выглядит в точности как знаменитые конфеты! ...далее
Добавил: Елена Конова 05.07.2017
Хочу представить вам рецепт традиционного блюда русской кухни. Ниже я описала, как приготовить печёночные блины с морковкой для всех тех, кто хочет их попробовать. Лакомство отличное! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2017
Я обожаю куриную печень, и пирог с куриной печенью - одно из моих фирменных блюд. Готовится он по-холостяцки просто, но результат способен удивить гурмана. Делюсь своим фирменным рецептом :) ...далее
Добавил: Павел 25.12.2012
Куриную печень можно приготовить различными способами. Ее можно обжарить с луком в сметане, можно отварить, сделать паштет, оладьи и многое другое. Попробуйте приготовить из нее шашлык. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 23.10.2017
Существует много способов сделать печень мягкой и нежной, но лишь пивной кляр не только потрясающе смягчает ее, но добавляет приятный хлебный аромат. Готовим печень в пиве! ...далее
Добавил: Dashuta 09.09.2013
Слоёный салат «Наполеон» с копченой курицей по своему приготовлению и виду похож на легендарный торт «Наполеон», и несмотря на калорийность ингредиентов, получается очень уравновешенным. ...далее
Добавил: Nufica 04.11.2014
Любите не только вкусные, но и экономные блюда? Тогда предлагаю вам отличный вариант - аппетитный и бюджетный рецепт приготовления куриных потрохов в сметане. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.10.2014
Довольно сытный, несложный в приготовлении и очень аппетитный пирог из слоеного теста с печенью в домашних условиях - прекрасная идея несладкой выпечки для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.05.2016
Что-то давно не было у меня рецептов с печенью, поэтому исправляюсь и предлагаю всем один такой, как приготовить салат с печенью и огурцами. Этим рецептом со мной поделился один мой знакомый. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.04.2017
Гуляш с овощами из печени является очень вкусным, простым и дешевым ужином. И еще очень полезным, потому что печень, хотя ее и не все любят, это бомба из витаминов и фолиевой кислоты. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 19.07.2017
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриную печень в "узелке", очередной оригинальный способ приготовления и одновременно подачи куриной печени. Получается она нежная, сочная и ароматная. ...далее
Добавил: Елена Конова 27.06.2017
Давайте приготовим что-то вкусное и полезное. Мне очень нравится печень, особенно куриная. Она мягкая и нежная, быстро готовится и содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. ...далее
Добавил: Марина Немец 05.07.2017
Печень не только вкусная, но и полезная для детей и взрослых. К тому же, ее можно подать даже на праздничный стол. Этот рецепт о том, как сделать тарталетки с куриной печенью, яйцом и помидорчиком. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.12.2014
Тёплый салат — очень странное блюдо. Его можно подавать и перед основным меню, и в качестве основного блюда. Для меня это пока неизведанная тема, но я готова учиться, поэтому представляю рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.05.2017
Куриная печень - простой и доступный продукт, который очень широко используется в кулинарии. Из куриной печени, яблок и зелени получается очень вкусный легкий салатик. Попробуйте, вам понравится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.03.2015
Если хотите рецепт простого и вкусного блюда, то вам необходимо знать, как приготовить корейскую морковку с печенью. Она отлично подойдет в качестве закуски или салата. Питательное, просто готовится. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 16.09.2016
Куриная печень намного нежнее, чем говяжья или свиная, а еще дешевле и доступнее. Расскажу свой способ, как приготовить куриную печень с овощами. Она получается нежной, сочной и несомненно вкусной. ...далее
Добавил: Антонина Панина 17.05.2017
Привет всем любителям вкусно поесть :) Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печень в сливках по оригинальному рецепту. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, так что не будем тянуть. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.08.2017
Такую печень с черносливом в домашних условиях каждый день, конечно, готовить не станешь, ведь мы добавим и вино, и коньяк для вкуса. Но для особых праздничных случаев - отличный рецепт, советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.02.2015
Для тех, у кого есть мультиварка, приготовить это блюдо не составит никаких проблем. Печень получится мягкой и сочной, подлива вкусной и ароматной. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.02.2015
Любите дополнять свой праздничный стол интересными закусками? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Такого вы и ваши гости еще точно не пробовали. Рекомендую запомнить и повторить! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.04.2017
Очень простой вариант, как приготовить рубленый куриный паштет, спешу вам показать. Если вы любите натуральные домашние закуски с минимумом хлопот, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017
Закусок на столе просто не может быть много. Хочу в качестве интересной идеи предложить вам доступный и несложный вариант, как приготовить канапе с паштетом из куриной печени в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.05.2016
Ароматное, сытное и очень вкусное ризотто с печенью - идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Готовое блюдо прекрасно сочетается с белым вином. Приготовьте и наслаждайтесь хорошей едой! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014
Нельзя недооценивать субпродукты. Они не только весьма сытные, но ещё и полезные. А если их правильно подвергнуть термической обработке, то будет ещё и очень вкусно. Вам остаётся только попробовать! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.05.2017
Простая, вкусная и быстрая запеканка станет вам и прекрасным обедом, и сытным ужином. Показываю рецепт приготовления картофельной запеканки с печенью в духовке, с ним вы голодными не останетесь! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 23.04.2017
В этом блюде сочетаются очень интересные ингредиенты: терпкая куриная печень и сладкая хурма, что делает его очень вкусным. Это сезонное блюдо, так как хурму желательно брать спелую. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Таня Бозик 26.04.2017
Сегодня будем жарить печень, да не просто её одну, но ещё и с луком. Будет просто, сочно и, конечно же, вкусно. Сегодня поделюсь с вами небольшим секретом, как приготовить печень, жаренную с луком. ...далее
Добавил: Григорий Кодоркин 09.09.2017
Вкусный и легкий салат готовится очень просто. Ингредиенты вполне доступны. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.02.2015
Крокеты из куриной печени приготовить очень просто. Получается горячая закуска или самостоятельное блюдо, если подать к нему гарнир - овощи, салат или каши. Крокеты из печени будем жарить в сковороде. ...далее
Добавил: DianaV 01.03.2014
Если вы любите свеклу, но знаете мало рецептов с её использованием, я расскажу вам, как приготовить красную свеклу вкусно и быстро, а главное — полезно. Сегодня мы будем готовить салат из этого овоща. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 11.10.2017
Куриная печень – это самый доступный субпродукт. Готовится очень просто и быстро, блюд из неё множество, а главное – куриная печень прекрасно подходит для диетического и детского питания.
Куриная печень содержит 20% белков, менее 6% жиров и почти не имеет углеводов. В 100 граммах куриной печени содержится рекордное количество витамина А, более дневной нормы, витамина В5 (125% от нормы), В12 (в 5 раз больше дневной нормы), В2 (чуть больше дневной нормы), а также микроэлементы: фосфор, кобальт, медь, молибден, селен, цинк и т.д. Другие витамины и микроэлементы содержатся в меньшем количестве, но почти в полном объёме. А если сочетать блюда из куриной печени с салатами из свежих овощей, то ваш обед или ужин будет не только вкусным, но и полезным и полноценным!
Рецепты с куриной печенью
Как приготовить куриную печень? Для начала нужно выбрать качественный продукт. Куриная печень обычно поставляется в магазины в замороженном состоянии, только потом её правильно размораживают и продают как охлаждённую. Настоящую охлаждённую куриную печень можно купить разве что в магазине при птицефабрике. Впрочем, на качество продукта заморозка мало влияет, главное, чтобы печень не подвергалась повторной заморозке.
Мы подобрали для вас несколько рецептов как приготовить куриную печень, которые обязательно должны появиться в вашем меню.
Куриная печень тушёная в сметане
Ингредиенты:
1 кг куриной печени,
2 луковицы,
150-200 мл сметаны,
50-70 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте куриную печень – удалите жилочки и нарежьте одинаковыми кусочками, промойте и обсушите. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Выложите печень, сразу перемешайте и обжарьте печень на небольшом огне до побеления, помешивая. Тем временем нарежьте лук полукольцами и добавьте к печени. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и обжаривайте в течение 5-7 минут. Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду сметану, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
Куриная печень с луком и морковью
Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
50 мл растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Печень очистите от плёнок, нарежьте кусочками, промойте и обсушите. Лук и морковь нарежьте соломкой. На разогретую сковороду влейте растительное масло, прогрейте его и выложите нарезанные овощи. Пассеруйте в течение 5 минут до прозрачности лука. Затем добавьте нарезанную печень, перемешайте и тушите в течение 3-4 минут. Перемешайте и обжаривайте ещё минут 5, закрыв крышку. Готово!
Куриная печень, как и любая печень, не любит долгого воздействия высокой температуры. Поэтому блюда из печени готовятся так быстро. А ещё куриная печень любит чёрный молотый перец. Вкуснее будет, если вы будете использовать свежесмолотый перец, аромат будет просто сногсшибательный!
Куриная печень в сметанном соусе
Ингредиенты:
1 упаковка куриной печени,
200 г сметаны,
1 луковица,
100 мл молока,
2 зубчика чеснока,
растительное масло для жарки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Печень промойте, обсушите, нарежьте кусочками. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите печень. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, а печень не побелеет. Добавьте соль и специи по вкусу, нарезанный чеснок, перемешайте. Нарежьте лук кубиками, добавьте к печени и потушите до прозрачности лука. Соедините сметану и молоко, залейте печень, перемешайте, закройте крышкой и тушите до загустения соуса. Подавайте, посыпав зеленью.
Куриная печень с картошкой
Ингредиенты:
400-500 г куриной печени,
1,5 кг картофеля,
1 морковь,
3 луковицы,
соль, перец – по вкусу,
растительное или сливочное масло для жарки.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Печень нарежьте кусочками, промойте, обсушите и выложите на сковороду с раскалённым маслом. Обжаривайте минут 5, пока печень не поменяет цвет, добавьте соль и перец, лук и морковь, перемешайте и потушите ещё минут 5. Картофель нарежьте крупными кубиками и добавьте к печени и долейте горячую воду так, чтобы она покрывала слой картофеля. Накройте крышкой, уменьшите нагрев и тушите до готовности. Минут через 10 с начала готовки перемешайте, добавьте соль и перец, если нужно, и продолжите до готовности. После дайте блюду постоять под крышкой минут 10. При подаче посыпьте зеленью.
Куриная печень в кляре
Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1-2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
щепотка чёрного молотого перца.
Для кляра:
1 яйцо,
80 мл жидкости (молоко или вода),
3 ст.л. муки,
⅟₃ ч.л. соли,
чёрный перец.
Приготовление:
Печень нарежьте кусочками, промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Смешайте с солью, перцем, растительным маслом и оставьте на 15-20 минут. Тем временем приготовьте кляр: для этого взбейте венчиком яйцо в мисочке, добавьте соль и перец, всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, и влейте молоко или воду. Теперь раскалите сковороду с растительным маслом, каждый кусочек печени обваляйте в муке, затем обмакните в кляр и обжарьте. По 2-3 минуты с каждой стороны будет достаточно.
Куриная печень в сметане для детей
Ингредиенты:
500 г печени,
4 луковицы,
200 г сметаны,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Печень промойте, удалите плёнки и нарежьте кусочками. Посолите и дайте постоять минут 10. Лук нарежьте как можно мельче, кубиками. Для этого идеально подойдёт слайсер, устройство, позволяющее натереть лук кубиками величиной 2 мм. Зачем так мелко? Дети не очень жалуют лук, поэтому мелко нарезанный, он превратится в соус, и никто не заметит! печень обваляйте в муке и обжарьте быстро на сковороде с раскалённым растительным или топлёным маслом, со всех сторон, в течение 5-6 минут, и выложите на тарелку. А в сковороду положите лук, добавьте масла и немного воды, потушите до прозрачности лука. Добавьте печень, потушите минут 7, влейте сметану и тушите до готовности, около 3 минут.
Если вы готовите для детей, добавляйте поменьше соли, а перец и специи в детском меню и вовсе не нужны.
Куриная печень поистине универсальный продукт! На нашем сайте вы всегда можете найти и другие рецепты из куриной печени. Это оладьи, запеканки, пироги и пирожки, и многое другое.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Сытные и очень аппетитные блинчики с куриной печенью станут отличным вариантом для полноценного завтрака или ужина для всей семьи. Нежнейшая начинка буквально тает во рту. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.02.2015
Любите ли вы куриную печень? Предлагаю вам еще один рецепт печеночки в сметане с карамелизированными апельсинами. Очень вкусно, ароматно и просто в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.12.2018
Куриная печень, запеченная в фольге, получается сочной и очень нежной. Подавать ее можно с любым гарниром на обед или ужин. И даже на праздничном столе запеченная печень будет смотреться эффектно. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 29.03.2018
Вкусный и нежный салат с куриной печенью, собирается слоями, пропитывается и подается к столу охлажденным. ...далее
Добавил: Vikulia 01.06.2015
Этот салат невероятно вкусный и сытный. Морковку по-корейски всегда можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно (на сайте есть отличные рецепты)! Приступим к готовке! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.11.2015
Для приготовления вкусного и сытного ужина вас всегда сможет выручить этот рецепт. Гармоничный вкус и польза печени делают это блюдо очень популярным. Вкусный ужин для всей семьи! ...далее
Добавил: Юлия 08.11.2018
Очень удобный рецепт приготовления, имеет кучу плюсов. Нет гор грязной посуды, чистая плита и вкусный ужин за минимальное время. Итак, смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.12.2015
В ожидании праздников все в поисках интересных и вкусных рецептов. Решил протестировать один — как приготовить рулет из печени в клюквенном муссе. Рулет очень нежный и вкусный, яркий и аппетитный. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.01.2017
Устали от печеночных тортиков в качестве праздничной закуски? Тогда вам стоит узнать, как приготовить печеночные трубочки с вкусной начинкой - аппетитное на вид и невероятно вкусное блюдо! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 05.01.2019
В поисках сытного, вкусного и несложного обеда или ужина для всей семьи, обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить гречку с куриной печенью. Легкий рецепт - вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 17.12.2018
Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью - это то, чего вам не хватало в меню! Рекомендую простой рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе всем, смотрите! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 23.01.2016
Горячий салат с куриной печенью, приготовленный по данному рецепту, это настоящее кулинарное произведение искусства, которое для любителей печени станет настоящим праздником и радостным событием. ...далее
Добавил: TomaB 21.10.2014
Перед вами достаточно простой рецепт, при этом само блюдо можно подавать отдельно, в качестве легкой фуршетной закуски, или использовать как составляющую для приготовления бутербродов и сэндвичей. ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015
Печень является очень полезным продуктом, в особенности для беременных и детей. Существует много способов ее приготовления, и запекание в духовке в виде торта – наверное, самый лучший. ...далее
Добавил: Josephine91 29.10.2018
Как приготовить печень цыпленка бройлера, чтобы она была мягкой и сочной внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Такая мясная закуска понравится и взрослым, и детям. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 04.01.2019
Тжвжик - блюдо армянской кухни, которое готовят из субпродуктов. Просто, сытно и очень вкусно. Обязательно понравится всем, кто любит блюда с соусом. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 08.12.2018
Вкусный салатик на каждый день. Можно приготовить и по случаю праздника. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.08.2015
Куриная печень, тушенная с луком и морковью — простое домашнее блюдо. Приготовьте по этому рецепту, оно получается вкусным и сочным. Добавьте любимый гарнир — и даже дети не откажутся от такого блюда! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.03.2017
Многие люди пренебрежительно относятся к субпродуктам. Но некоторые рецепты достойны вашего внимания. Их даже можно подавать к праздничному столу. Эта вариация тому доказательство. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2017
Мне очень нравится корейская морковь, подаю её как самостоятельное блюдо даже на праздничный стол, а также добавляю её к разным закускам. Расскажу, как приготовить салат с морковью по-корейски. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.01.2017
Киргизское национальное блюдо из куриной печени, приготовленное в горшочках в духовке. Это блюдо очень сытное и очень простое в приготовлении. Может подаваться как закуска или с любым гарниром. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017
Печень - не только вкусный, но и очень полезный субпродукт, который нужно уметь правильно приготовить и подать. Предлагаю на заметку весьма простой рецепт мусса из печени куриной со специями. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.01.2015
В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить жаркое из куриной печени. Это блюдо идет как повседневное, хотя вполне сойдет и для праздничного стола. Вопрос только в том, как и с чем его подать. ...далее
Добавил: Маргарита 08.06.2016
Печень полезна в любом виде, а в запеканке с картошкой она еще и очень вкусная получается! Позвольте мне поделиться с вами рецептом приготовления запеканки картофельной с печенью. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.04.2017
Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень - и паштет тает во рту! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.09.2016
Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска! ...далее
Добавил: Jess 24.04.2014
Очень интересный и простой рецепт вареников в горшочках - для вас!Получается гораздо нежнее и ароматнее, чем если бы вы просто их сварили. А еще и с вкусным соусом, лучком и печенью. Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.01.2015
Делюсь рецептом приготовления печени в пароварке. Этот рецепт очень простой, а печень получается очень нежной и даже диетической, ведь готовить будем без лишнего жира, на пару! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2015
Печень — очень полезный продукт для человека. Кроме этого, из нее получается уйма вкусных блюд. Советую, как приготовить печеночный торт с омлетом с сочным и освещающим весенним вкусом томатов. ...далее
Добавил: Антонина Панина 01.04.2017
Вкусная, нежная и полезная куриная печень, тушенная с луком, это блюдо для любителей куриных потрошков и не только. Готовится печень довольно быстро и идеально подходит для ужина после трудового дня. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 03.04.2017
Замечательный рецепт приготовления куриной печени с молочным соусом и овощами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, а в особенности - с картофельным пюре или макаронами. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.11.2015
Очень гармоничное блюдо в котором прекрасно сочетаются зелень, куриная печень и кедровые орешки. Отличное блюдо для легкого ужина, одновременно и сытное, и легкое, и полезное. Готовится просто. ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.12.2016
Салат с печенью и корейской морковкой - это простое и в то же время удивительно вкусное блюдо, которое очень быстро готовится. Корейская морковка очень хорошо сочетается с куриной печенью. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.12.2015
Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 24.03.2017
Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 02.10.2018
Мои домашние очень не любят есть "просто кашу", поэтому приходится выдумывать что-нибудь вкусненькое, на этот раз я вам представляю очень вкусную подливу из куриной печени к гречневой каше. ...далее
Добавил: Nufica 27.01.2015
Сегодня поведаю вам, как приготовить куриную печень в духовке по оригинальному рецепту. Рецепт достаточно легкий, однако необычный, им точно удастся удивить домочадцев и гостей. Приступаем! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 20.10.2018
Хотите удивить свою вторую половинку, но не знаете, что сделать на романтический вечер? Тогда вам должен пригодиться мой рецепт. Он удовлетворит любого мясоеда и гурмана. Очень необычно, записывайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2017
Приготовьте особенный, изысканный, необыкновенно нежный и вкусный печеночный пирог! В этот раз готовить буду из куриной печени. Вы же, при желании, можете брать и свиную, и говяжью. ...далее
Добавил: Елена Alex 15.04.2017
Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017