Добавить на Яндекс

Что можно приготовить из консервов килька в томатном соусе


с чем едят рыбу в томате и что из нее можно приготовить? Как сделать котлеты из кильки?

Килька в томатном соусе – это популярный продукт, который очень часто покупают любители различных консервов. Как правило, едят ее с отварным картофелем или просто с черным хлебом. При этом из кильки в томате можно готовить самые разнообразные блюда к обеду или ужину. Более подробно об этом вы можете узнать из статьи.

Особенности и выбор продукта

Среди большого разнообразия консервов особым спросом пользуется килька в томатном соусе. И это не удивительно. Данный продукт отличается неповторимым вкусом и доступной ценой. Более того, существуют интересные рецепты блюд с такой килькой. Главное – выбрать для этого качественный продукт.

Выбирая баночку, обязательно изучите ее состав. На первом месте должна быть именно килька, а не просто рыба. Кроме того, в состав должны входить томатная паста и различные специи. Никаких лишних добавок в виде усилителя вкуса и прочих лишних ингредиентов быть не должно.

В ста граммах такого продукта в среднем содержится 130 килокалорий. При этом важно учесть, что больше 50% – это белок.

Килька в томате – это не просто вкусно, но еще и полезно. В составе соуса есть множество витаминов и полезных веществ. Главная польза такого продукта заключается в том, что он содержит именно тот белок, который легко усваивается организмом человека. Кроме того, употребляя такой продукт, вы насыщаете свой организм полезными жирными кислотами, что помогает снижать уровень плохого холестерина и является профилактикой атеросклероза. Также благодаря кальцию и прочим витаминам его употребление положительно влияет на укрепление костной ткани.

Кильку в томате не стоит употреблять тем, кто знаком с отеками. Также не рекомендован данный продукт к употреблению тем, кто страдает от заболеваний почек, печени, а также при индивидуальной непереносимости рыбы.

Основные блюда

Из самой обычной кильки в томате можно сделать паштет, приготовить вкусный суп или котлеты на обед. Начнем с супа, который приятно удивит вас своим вкусом. Для начала нужно отварить до полуготовности небольшое количество риса (буквально две — три столовых ложки). Тем временем на отдельной сковороде обжариваем мелко нашинкованный лук. Как только он станет прозрачным, добавляем к нему одну морковь, которую следует измельчить на средней терке.

Пассеруем овощи минуты три, после добавляем один сладкий красный перец, нарезанный соломкой, и тушим все вместе еще пять — шесть минут. К рису добавляем пару картофелин. Можно нарезать корнеплод кубиками, пластинами или брусочками, кто как любит. Варим все вместе десять минут, после выкладываем овощную поджарку и добавляем специи. Как только все овощи будут готовы, закладываем в бульон содержимое одной банки с килькой в томате, даем супу закипеть и через пару минут выключаем. Дайте блюду настояться минут пять. После этого можно подавать его к столу.

Для того чтобы приготовить котлеты из этой консервы, вам понадобится одна банка. Содержимое банки тщательно разминаем вилкой до однородного состояния. При этом маринад от кильки сливать не нужно, разминаем все вместе. Добавляем к массе два сырых яйца и три больших ложки манки. Готовить лучше с манной крупой, нежели с мукой, так вкус готового блюда будет более насыщенным. Затем добавляем специи по вкусу, тщательно перемешиваем и оставляем минут на десять. За это время манная крупа немного разбухнет, масса приобретет нужную консистенцию. Если масса получается жидковатой, можно добавить еще ложку манной крупы.

После этого разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем большой ложкой полученную массу, придаем ей форму и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Гарнир к таким котлетам может быть любым. Например, с таким блюдом отлично сочетается рис. Кстати, отварной рис вполне можно сразу добавить к рыбной массе и готовить котлеты таким образом.

В данном случае понадобится буквально сто граммов отварного риса. В итоге вы получите сытные котлеты с оригинальным вкусом.

Если вы любите спагетти с разнообразными соусами, то обязательно опробуйте следующий рецепт. Мелко нарезаем один репчатый лук средней величины и обжариваем его на растительном масле до прозрачности. Добавляем к нему одну натертую на мелкой терке морковь и болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушим овощи вместе минут десять, посыпаем специями или свежей зеленью. После добавляем одну банку кильки в соусе. Лопаткой аккуратно измельчаем рыбки на небольшие кусочки, все тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще десять минут. За это время необходимо отварить спагетти. Как только соус будет готов, можно подавать блюдо к столу.

Салаты и закуски

Из самой обычной консервы вполне можно приготовить интересный салат. Возможны варианты, которые подойдут в качестве и повседневных, и праздничных блюд. Для приготовления салата берем триста граммов кильки в томате и нарезаем на небольшие кусочки. Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками и заливаем холодной водой с небольшим добавлением уксуса минут на десять. Тем временем в отдельной миске смешиваем триста граммов отварного риса вместе с килькой. Свежий огурец и три отварных яйца нарезаем соломкой, добавляем к общей массе. Туда же добавляем лук, все тщательно перемешиваем, кладем специи и немного майонеза. Салат готов. Если вы не любите рис, то его вполне можно заменить отварным картофелем.

По следующему рецепту лучше всего готовить за пару часов до торжества, чтобы салат настоялся и стал более вкусным. Берем красивое блюдо и натираем три отварных картофеля на средней терке. Выравниваем слой и слегка придавливаем его вилкой. Сверху выкладываем одну банку килек, которые нужно предварительно размять вилкой до состояния однородной массы. Также разравниваем слой.

Сверху на рыбу выкладываем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, слегка смазываем слой майонезом. Затем натираем две средние морковки, выравниваем слой и смазываем майонезом. Сверху выкладываем три тертых вареных яйца, выравниваем, придавливаем вилкой и убираем получившийся салат в холодильник.

Соль в данном рецепте лучше не использовать, так как килька и майонез уже имеют в своем составе достаточно специй.

Из рыбной консервы можно сделать вкуснейший паштет, который употребляют просто намазывая на хлеб. Также можно сделать фаршированные яйца с килькой, которые станут отличной закуской для праздничного стола. Берем одну банку с килькой в томатном соусе, разминаем рыбу вилкой и добавляем туда один зубчик чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно измельчить ножом или натереть на мелкой терке. Добавляем немного майонеза и все тщательно перемешиваем. При желании можно усилить вкус блюда с помощью любимых специй. Например, это может быть черный перец.

После добавляем к массе четыре вареных желтка, которые нужно предварительно размять вилкой до однородного состояния. Чтобы желтки лучше разминались, добавьте к ним немного размягченного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем. Паштет готов. Часть его можно сразу разложить в те половинки отварных белков, которые остались. Другую часть можно употребить с тостами.

Рецепт приготовления салата из кильки в томатном соусе смотрите далее.

Почему вы не можете приготовить томатный соус для своей семьи - Еда в банках

Завтра первый день сентября, а вместе с ним и все эти традиционные события конца лета, включая сезон консервирования томатов (по крайней мере, здесь, в центре Атлантики, где я живу). Поскольку ежегодное перенасыщение помидорами, наконец, начинает наступать, я получаю ряд вопросов о том, как безопасно хранить помидоры.

Чаще всего мне задают вопрос от людей, которые задаются вопросом, могут ли они приготовить на кипящей водяной бане свой любимый рецепт соуса для спагетти.Знаете, в том виде, в котором много чеснока, лука, базилика, оливкового масла и иногда даже несколько перцев.

К сожалению, я всегда получаю неутешительные новости. Вы действительно не можете просто приготовить семейный рецепт. Все консервы в кипящей водяной бане должны быть с высоким содержанием кислоты (для людей, склонных к науке, это означает, что у них должен быть pH 4,5 или ниже). Это связано с тем, что ботулизм не может расти в высококислой среде. Однако помидоры находятся в серой зоне, обычно с pH около 4.5. Из-за этого томаты необходимо подкислять при консервировании, чтобы уровень кислоты был доведен до безопасной зоны, а pH стал ниже 4,5. Вот почему мои инструкции (и все другие полезные инструкции, которые вы найдете) по консервированию целых помидоров включают две столовые ложки лимонного сока в бутылках на банку (вы также можете использовать лимонную кислоту, если хотите).

Когда вы готовите соус для спагетти, обычно добавляют множество ингредиентов, которые, хотя и вкусны, снижают кислотность до крайне опасного уровня.Если ваш семейный рецепт соуса для спагетти не содержит несколько чашек красного винного уксуса, в нем будет слишком мало кислоты для консервирования на кипящей водяной бане.

Большая часть информации о консервировании будет постоянно напоминать вам, что невероятно важно следовать проверенным рецептам. Хотя я иногда немного поиграюсь с джемом и солеными огурцами (и делаю это только потому, что знаю, с какими аспектами нельзя бороться), даже я никогда не отклоняюсь, когда доходит до подкисления моих помидоров. Я всегда следую инструкциям в Ball Blue Book или So Easy to Preserve, когда хочу сохранить томатный соус, суп и сальсу.

Единственное предостережение, которое я должен предложить, заключается в том, что если у вас есть автоклав, вы можете сохранить свой любимый рецепт соуса (просто чтобы вы знали, любой рецепт, включающий мясо, ДОЛЖЕН быть консервированным под давлением). Консервы под давлением повышают внутреннюю температуру ваших банок до температуры около 240 градусов, что достаточно, чтобы убить любые споры ботулизма, которые могут присутствовать в вашей пище. Тем не менее, вам все равно следует обращаться к рецептам, которые были протестированы с использованием автоклава, чтобы определить время обработки и давление.

Хорошая новость в том, что существует множество безопасных, проверенных рецептов томатов, предназначенных для консервирования. Давайте узнаем о ваших любимых!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Как приготовить домашний томатный соус

Ищете, как легко приготовить домашний томатный соус! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить домашний томатный соус - легко! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью

Выход: Банки по 7 литров

Нажмите здесь для печати PDF версии

Приготовление консервированного томатного соуса - это что-то простое, и ваши блюда из помидоров станут намного вкуснее.Домашние консервы томатный соус был традиция для многих поколений. В середине зимы можно использовать томатный соус для приготовления свежего соуса для спагетти, лазаньи, чили или другого блюда на основе томатов для свежего огородного вкуса.

Вот как это сделать в простые шаги и полностью иллюстрировано.

.

Обжарка томатов для консервирования - Healthy Canning

В некоторых рецептах домашнего консервирования продуктов на основе томатов томаты должны быть обжарены как часть процесса приготовления.

Этот процесс лучше всего работает с крупными томатами пастообразного типа, такими как рома, сан марцано, паста амишей и т. Д., Но его также можно проделать с другими помидорами.

Обжарка концентрирует соки и карамелизирует сахар в помидорах, обеспечивая удивительный вкус.Полученный соус также будет более темным, более винным, чем ярко-красный. Это также заставляет кожуру отделяться от мякоти помидора самостоятельно, что делает ее намного легче очистить, чем метод бланширования в кипящей воде.

Также вполне вероятно, что обжарка помидоров - один из наиболее или наиболее энергоэффективных способов уменьшить количество помидоров для соуса, поскольку современные печи очень хорошо изолированы. В результате нагревательный элемент на самом деле не работает все время, а только включается и выключается по мере необходимости, чтобы поддерживать заданную вами температуру.

Противни не нужно опрыскивать или смазывать маслом. На самом деле нет. Масло никогда не следует добавлять в домашние рецепты консервирования, если только в проверенных рецептах не указано его добавление, поскольку масло может влиять на проникновение тепла во время процесса консервирования.

Для ясности: мы не поддерживаем использование жареных помидоров в любом рецепте домашнего консервирования. Мы можем только посоветовать следовать инструкциям по приготовлению помидоров для проверенного рецепта, который вы используете. Это справочная информация для тех апробированных рецептов домашнего консервирования, которые используются в кодах для жареных помидоров.

См. Также: Сушка кожуры помидоров для пудры

Шаги для запекания помидоров

Запекание томатов для консервирования

В некоторых рецептах домашнего консервирования продуктов на основе томатов томаты должны быть обжарены как часть процесса приготовления. Этот процесс лучше всего работает с большими томатами пастообразного типа, такими как рома, сан-марцано, паста амишей и т. Д., Но его также можно проделать с другими помидорами.

Инструкции

  1. Используя нож для очистки овощей или другой инструмент по вашему выбору, вырежьте сердцевины помидоров, а затем разрежьте их пополам вертикально.

  2. Положить обрезанной стороной вниз на несмазанный противень с бортиком.

  3. Жарить от 45 до 50 минут при температуре 225 C (450 F).

  4. Дать остыть (см. Примечание ниже о высвобождении противня.)

  5. Когда помидоры остынут, оставив помидоры лежать плоскими, просто снимите с них кожуру, потянув ее к центру.Если кожица не снимается с помидоров, их нужно жарить дольше.

  6. Соберите очищенные половинки помидора.

  7. Удалите со сковороды все твердые кусочки черного газированного угля (можно оставить мягкие обугленные кусочки).

  8. Удалите всю жидкость, оставшуюся на подносе (или поместите в холодильник в ванне для использования с измельченными помидорами, соком и т. Д.) Вы не хотите, чтобы это было в соусе, это сделает его водянистым.

  9. Пропустите через сито или пищевую мельницу для получения однородного соуса. Или воспользуйтесь кухонным комбайном, чтобы получить более грубый деревенский соус с семенами. (Подскажет проверенный рецепт, которому вы следуете.)

Теперь вы можете использовать эти помидоры в испытанном рецепте домашнего консервирования, в котором используются жареные помидоры, например:

Рецепты консервирования жареных помидоров

Вот список проверенных рецептов на основе запеченных в духовке помидоров.

Hearty Pasta Sauce (Руководство по изготовлению соуса HarvestPro, 2016, стр. 6)

Соус маринара, запеченный в духовке (Ball All New, стр.204)

Жареный томатный соус гуахильо (Ball All New, стр.174)

Salsa roja (Ball All New, стр.166)

Соус Путанеска из жареных баклажанов и перца (Ball All New, стр.181)

Жареные помидоры рома (Ball Blue Book, 37-е издание, 2014 г., стр. 33)

Salsa Ranchera (Ball All New, стр.176)

Будьте осторожны, ставя противень на решетку очень близко к нижнему элементу духового шкафа, иначе вы получите легкие ожоги.Помимо этой меры предосторожности, вам не нужно (и не следует) смазывать или опрыскивать сковороды.

Советы и хитрости

  • После нескольких циклов вы увидите, что на противнях, особенно по бокам и по углам, немного сока станет черным. Когда придет время убирать, вы можете легко избавиться от этого черного пригоревшего вещества, просто налив в кастрюлю кипяток из чайника и дав ему отмокнуть от 20 до 30 минут. Он растворится без каких-либо усилий.
  • Убедитесь, что вы используете противни с краями высотой не менее 2 см (½ дюйма), так как много сока будет высвобождаться, и вы не хотите, чтобы он стекал в духовку.
  • Теперь мы приступили к облицовке противней оловянной фольгой для облегчения очистки.
  • Не сбрасывайте горячие помидоры с противня в одну миску; у вас будет чертовски много времени после того, как вы будете пытаться выудить шкуры из этого мрачного беспорядка. Вместо этого оставьте помидоры на противне, чтобы они остыли.Однако, если у вас есть только несколько подходящих противней (как, вероятно, бывает у большинства из нас), и вам нужно освободить противень для следующего цикла запекания, используйте лопатку / ласт, чтобы поднять помидоры и выложить их. выложить их на блюде или тарелках в один слой.
  • Шкурки выбрасывать или высушить для измельчения в томатный порошок для гарниров и т. Д.
  • Любой, у кого есть двойная духовка, будет очень счастлив иметь такую.

Люди с двумя духовками будут благодарить своих счастливых звезд, когда они жарит много помидоров одновременно.

Можно ли использовать технику запекания для очистки от кожуры вместо бланширования?

Для ясности, мы хотим обратиться к этому моменту.

Мы не видели никаких дискуссий из авторитетных источников по поводу жарки в духовке вместо бланширования в воде как части подготовки томатов. Например, при приготовлении помидоров для рецептов соуса для спагетти Министерства сельского хозяйства США и т. Д.

Так что у нас нет никаких советов по этому поводу. Вам нужно будет спросить у источника, ответственного за рецепт, на который вы смотрите.Одна проблема может быть менее жидкой, чем то, что они проверяли в рецептах.

Однако мы считаем, что приведенного выше списка проверенных рецептов из авторитетных источников, которые действительно требуют жареных в духовке помидоров, должно быть достаточно, чтобы вы тем временем были заняты.

Дополнительная литература

Сушка кожуры томатов под порошок

Обратите внимание, как кожа сморщится и приподнимется. Обычно достаточно простого защипывания, чтобы одним движением снять всю кожу.

.

Томатный соус полезен для кишечника: согласно исследованиям, приготовленный томатный соус полезнее сырого для кишечных бактерий.

Приготовленный томатный соус повышает уровень полезных бактерий в кишечнике.

Испанские ученые обнаружили, что помидоры обладают лучшим пробиотическим действием на кишечник при жарке в соусе, чем при употреблении в пищу в сыром виде.

Хотя здоровые бактерии в кишечнике предотвращают всасывание некоторых антиоксидантов из томатного соуса, соус повышает эффективность этих же бактерий.

Исследователи говорят, что это делает приготовленный томатный соус лучше для здоровья кишечника, чем сырые помидоры, потому что в процессе приготовления сохраняется важное химическое вещество, которое придает помидорам красный цвет.

Понимание того, как приготовление пищи и пищеварение влияют на пользу продуктов питания для здоровья, поможет производителям создавать продукты, укрепляющие здоровье, говорят исследователи.

Помидоры более полезны для кишечника, если их обжарить в соусе, а не есть в сыром виде, утверждают ученые, потому что процесс приготовления означает, что антиоксиданты могут лучше пережить пищеварение и лучше усваиваться организмом.

Ученые из Политехнического университета Валенсии в Испании изучили как пищеварение повлияло на антиоксиданты - вещества, которые помогают защитить клетки от повреждений - в томатном соусе.

Помидоры считаются особенно полезными отчасти потому, что они содержат антиоксидант ликопин, который также делает их красными.

Исследователи обнаружили, что приготовление помидоров усиливает ликопин, что означает, что большая его часть выживает в процессе пищеварения и усваивается организмом.

Это усиливает пробиотический эффект томатов - стимулирует рост полезных бактерий.

В то же время исследователи изучали лактобациллы реутери - одну из самых важных бактерий для здорового кишечника, которая естественным образом встречается в организме.

КАКОВЫ ПОЛИМАТОРЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

Помидоры вкусные, их можно использовать в сотнях блюд, и они тоже полезны для вас.

Вот некоторые потенциальные преимущества употребления маленьких красных фруктов:

  • Они содержат много витаминов, а именно витамины A, B, C, E и K, а также кальций, магний и клетчатку.
  • Они содержат калий - 100 г помидоров содержат около 6% дневной нормы взрослого человека.
  • Помидоры содержат каротиноиды, которые могут защитить от возрастной дегенерации желтого пятна и других заболеваний глаз.
  • Томатный сок может облегчить некоторые симптомы менопаузы, такие как беспокойство.
  • Они могут помочь замедлить рост рака желудка, а томатный соус, как полагают, помогает предотвратить рак простаты.

Источник: BBC Good Food

Хотя L. reuteri препятствует всасыванию некоторых антиоксидантов из помидоров, эти антиоксиданты делают бактерии более эффективными.

А уж тем более в томатном соусе.

Хорошие бактерии перевешивают антиоксиданты

Положительные эффекты усиленных L.reuteri перевешивает тот факт, что он предотвращает всасывание антиоксидантов, говорят ученые.

Исследователь Ана Белен Эредиа сказала: «Мы работали с сырыми и жареными помидорами, чтобы определить влияние обработки.

«И среди результатов мы обнаружили, что подача блюд, богатых пробиотиками, с жареным томатным соусом усиливает его пробиотический эффект».

Исследование было опубликовано в Journal of Functional Foods.

Помидоры могут улучшить лечение рака

Не секрет, что помидоры полезны, и предыдущие исследования показали, что их употребление в пищу может помочь замедлить рак желудка, а томатный соус может снизить риск развития рака простаты у мужчин.

Исследование, проведенное в прошлом году, показало, что популярный средиземноморский фрукт подавляет рост клеток при употреблении в пищу целиком.

Исследователи заявили, что это открытие может проложить путь для исследований, направленных на предотвращение рака желудка, а также на использование диеты для поддержки традиционных методов лечения.

Результаты противоречат другим исследованиям, предполагающим, что только ликопин помогает бороться с раком.

Автор исследования Даниэла Бароне из Исследовательского центра онкологии Меркольяно, Италия, сказала: «Эффекты [Помидоров], похоже, не связаны с конкретными компонентами, такими как ликопин, но скорее предполагают, что помидоры следует рассматривать в целом.'

Исследователи проанализировали экстракты цельных томатов на предмет их способности бороться с различными симптомами рака желудка.

Экстракты были взяты из обычных сортов Сан Марцано и Корбарино.

Результаты показали, что оба экстракта влияют на способность раковых клеток распространяться и развиваться, а также приводят к их гибели.

.

Смотрите также