Фактически уже никак. Смотря как переборщили - лучше сделать лечо без уксуса, смешать и проварить. В рецепте уксусная кислота была?
томатным соком
только не содой!!!
Еще нужно лечо )))
..смотря на сколько переборщили.... я в прошлом году что то забегалась когда готовила икру кабачковую и в итоге вместо 2 ст. ложек уксуса налила 2 стакана .. в итоге жесть а не икра получилась.. вылила ее...
ну можно сахар добавить если не очень переборщили а если прямо чувствуется... то можно спасти если еще перца стушить или лечо
Сахару добавьте-должно помочь, немного просто сладковатым вкус покажется, пока будет в горячем виде, но в холодном-вы даже не почувствуете потом. А на будущее, дам один маленький совет, правда не навязываю его вам, но всё-же, делайте нежное лечо, у томатов своя кислинка имеется, где уксусу не место в лечо, я вот по такому рецепту делаю:.... ✔Лечо нежное без уксуса и масла Состав: 5 кг томатов хорошей спелости 3 кг перца 3 ст. л соли 300 г сахара Приготовление: Помидоры пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час. Добавить соль и сахар и варить еще 30 минут. Перец порезать кольцами ( если крупный - полукольцами ) и отправить в помидорную массу. Варить помешивая 20-25 минут. Горячим закатать в банки. Выход 6 литровых банок и немного поесть остается.
Подскажите, как нейтрализовать уксус в заготовках на зиму? В прошлом году мои огурцы почти никто не ел – оказались слишком кислые. Должно быть, по забывчивости налила двойную дозу, хотя всегда записывают точные пропорции в рецептах. А вот вчера тоже случилась неприятность во время закатки кабачковой икры. Дрогнула рука и опять «переуксусила». Попробовала, ну очень кислая, что же теперь делать? Выбрасывать или есть способ спасти консервацию?
Всем известно, что уксус помогает домашней консервации благополучно достоять до нового урожая и не испортиться. Однако иногда бывает, что его в банке слишком много. Вот тогда и встает перед хозяйками насущный вопрос: как нейтрализовать уксус в заготовках на зиму. Ведь такой продукт не каждый сможет съесть, да и часто это чревато для здоровья. Даже самый крепкий желудок может воспротивиться повышенному количеству кислоты. Что уже говорить о детях и тех, у кого имеются проблемы с ЖКТ. Особенно обидно за испорченную заготовку, если овощи были куплены. Но и домашние продукты тоже жалко выбрасывать, ведь это труд и потраченное время. Впрочем, в большинстве случаев закатку можно спасти, а как – это уже зависит от того, что именно «перекислили».
Чаще всего от избытка кислоты «страдают» огурцы, перец, капуста. Еще можно нарушить пропорции в овощной икре (например, кабачковой и баклажанной). Частично убрать кислоту помогут такие хитрости:
В случае с огурцами необходимо обратить внимание, что после промывания они долго не хранятся. Но 3 – 4 дня в холодильнике постоят, оставаясь твердыми.
Избыток уксуса в маринаде для мяса изрядно портит вкус будущего шашлыка или жаркого. Придется замочить его в чистой воде, а затем тушить, подливая в сковороду воду, пока не выйдет кислота. Мясо будет пускать сок и уксус испарится. Если же мясо еще «кислит» после этого, можно сделать к нему подливку из морковки и лука со сметаной.
С первыми блюдами немного проще: отлить половину юшки, и добавить чистой воды. Помогут также сахар и много специй.
Овощей добавить или не есть
Следующий раз вообще уксус не добавлять. Лучше масло оливковое.. . Майнез. . Сметану.
Это можно исправить накрошив в салат побольше репчатого лука. Лук нейтрализует уксус и придаст салату сладковатую пикантность.
смотря из каких компонентов состоит ваш салат. . Есть несколько способов частично нейтрализовать уксус. 1) очень хорошо забирает кислостность лук, поэтому лук нарежьте и опустите в салат в обыкновенной марле, через некоторое время удалите 2) сдобавьте сахар, предварительно удалив излишнюю жидклсть из салата. ну а если и это не помогает, то выбрасывайте свой салат, от греха подальше.
Предложить его съесть мужу...
Отравиться нетНо изжогой помучиться можете
Если много уксуса, может заболеть желудок или поджелудочная железа. Особенноу людей с педрасположенность. И детям лучше такой салат не давать. Может быть чем-нибудь "рабавить" получится, свежими или консервированнми овощами например.
лучше не рисковать-уксус темболее купленный очень вредна для желудка-
не отравитесь точно, но изжога может быть, если будет болеть желудок просто пол чайной ложки соды размешать в половине стакане воды и выпить, все пройдет
Салат из чего? Если из капусты, сделай котлеты.
отравиться, да нет, пережгёте себе внутренности недай бог!
Смотря что Вы испортили: если готовое блюдо- все что есть жидкого сливаем, и готовим это жидкое (соус, бульон) заново. Если в процессе готовки- действия те же, но с промывкой твердых составляющих. Если блюдо было жидкое, а Ваш организм не переносит супер кислоту- выливайте, здоровье важнее. Если перелили в тесто- добавьте соду. Это единственный случай, когда можно подправить достаточно легко. Если переборщили в компот.. . зачем Вы его туда вообще наливали? А вот если Вы перебрали уксуса внутрь себя: сода, размешанная с водой- раз, минеральная вода- два, не помогает- 03!
кислота всегда перебивается сахаром!
сахару добавь
Ответ зависит от того, где вы его переборщили!
спиртом. щелочью. лионом. хотя...
Ну изжога тебе гарантирована.. дорогой!!! Хоть сахару ты добавишь... хоть мёда... а промыть никак нельзя через друшлак?
Если при варке то прокипити, а если в салате или в обычном блюде, -добавь сахар! -Тут как говорится клин клином или "вот она родная химия"!))
Добавь сахара, либо долей воды.
Воды добавить малость кипяченой и пару чайных ложек сахара
иди за новой курицей
Сделать новый мариинад
Исправлять нужно было сразу же. А теперь когда она уже в духовке поздно спасать блюдо.
поздно, ничего не сделаешь а нафига уксус в курице????
К курице уксус-то и не нужен - там размягчать нечего - уже все мягкое
Если и возможно исправить (что вряд ли), то мне такой способ не известен. А вот вопрос. Ты что, не глядя, не проверяя ливанула в курицу что под руку попалось? 70% - это когда бутылку откроешь, то вонь страшная. Так траванешь кого-нибудь! ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙ ЧТО ДОБАВЛЯЕШЬ В БЛЮДО. У меня недавно каким-то образом испортился бальзамический уксус, если бы не проверила - капут салату. Удачи! Может все же можно будет есть.
Вы налили примерно 16 столовых ложек 9% уксуса или около 240 мл уксуса. Как вы себе представляете избавится от такого количества уксуса? Впредь будете мудрее - мясо только сбрызгивается слабым, примерно 1,5%, раствором уксуса в смеси с растительным маслом на 10-15 минут если очень уж хочется.
какой уксус к курице!!!! где ты такую ерунду вычитала!!! попробуй кусочек. но скорее всего дрянь будет редкостная. за 2 часа... в эссенции.. ее кто то уже ел еще и майонез додумалась намазать... где у людей здравый смысл и мозг вообще... ищи деньги на ужин. теперь. я бы убил тоже
Сейчас говядину то в редких случаях уксусом маринуют, потому что на рынке можно подобрать прекрасные куски мяса, а вы курицу в уксусе маринуете .Маринад из уксуса, это пережиток прошлого, когда нормального куска мяса днём с огнём найти было невозможно, сейчас нет дефицита
можно лимонной кислотой попробовать погасить
Курицу с эссенцией есть нельзя.