Добавить на Яндекс

Что будет если положить в микроволновку яйцо


Никогда, никогда не грейте яйца в микроволновке

Если готовить яйца в микроволновке, они взорвутся. Даже если вы подогреваете варёные. Даже если вы проколете их иголкой. Группа американских физиков плотно изучила этот вопрос и выяснила, почему так происходит. А ещё открыла интересный эффект: пострадать может не только микроволновка или ваше лицо, но ещё и ваш слух.

Учёным в Америке платят за удивительные вещи. Например, группа акустиков из Сан-Франциско на протяжении нескольких месяцев взрывала куриные яйца и изучала, какой звук они при этом производят. Доклад по результатам своей работы они представили в начале декабря в Новом Орлеане.

Вообще то, что яйца имеют обыкновение взрываться и портить микроволновку, известно давно. Если погуглить, можно найти множество вот таких картинок.

Читайте на MedialeaksСвященник и очередь из гробов. Видео из церкви Италии стало символом коронавируса — на нём слишком мало живых

И таких.

Вопрос только в том, можно ли как-то избежать этого эффекта. Старинная копипаста говорит, что нет. Нельзя. Просто не надо использовать вместе целые яйца, варёные или сырые, и микроволновку. Это, в общем-то, нехитрое правило.

Особенно серьёзные проблемы могут возникнуть, если недоварить яйца в микроволновке и подать их на стол. Тогда они взорвутся под носом у того, кто собирается их съесть. Для этого достаточно постучать о яйцо ложкой или ножом либо сделать в нём прокол. А можно и ничего не делать. Вот как это бывает, например.

Именно с такого случая и началось исследование акустиков из Сан-Франциско. Группу привлекли, чтобы провести экспертизу для суда: мужчина подал иск против ресторана, в котором получил ожоги от взорвавшегося прямо на столе яйца. Более того, истец утверждал, что из-за взрыва пострадал его слух.

Физики взорвали несколько сотен яиц в самых различных условиях и внимательно изучили все обстоятельства. Во-первых, выяснилось, что волны, с помощью которых УКВ-печь разогревает предметы, совершенно по-разному воздействуют на структуры желтка и белка. В результате желток разогревается намного быстрее, чем белок, как в сыром, так и в готовом состоянии. Это приводит к взрыву.

Во-вторых, как ни странно, прокол иголкой помогает избежать взрыва только в 30 процентах случаев. Поэтому, если вы обнаружили видео на YouTube, в котором вам показывают, как проколотое яйцо в микроволновке не взрывается, не верьте. Да, одно яйцо не взорвалось, но два других, вполне вероятно, всё равно взорвутся.

Наконец, самое интересное: в редких случаях взорвавшееся яйцо действительно производит такой плотный хлопок, что может оглушить человека. Частичная потеря слуха крайне маловероятна, но всё же не исключена. Так что берегите себя.

Интересно, конечно, как бы взорвалось в микроволновке яйцо внутри яйца, которое обнаружила однажды женщина с американской фермы. Это, кстати, не фокус, а редкое природное явление, которое учёные тоже могут объяснить.

Микроволновка вообще довольно опасная штука, особенно если налить туда цемента и надеть себе на голову (не спрашивайте).

Можно ли сырое яйцо подогревать в микроволновке ( если да или нет, то почему )

Можно, но ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! проткнуть иголкой заранее скорлупу, или так бабахнет!

нееет)).... точно.... не знаю как это обьяснить научным языком... но пробовал.... взрывается

Один раз прогреешь, больше не будешь

А ты поэкспериментируй.. . пока мамка не видит!

можно, но без скорлупы

рванет это яйцо

Взорвется из-за возникающих внутри паров

В микроволновке идет нагрев молекул воды. Расширение в результате нагрева яйца идет одновременно во все стороны, а не в одну как в кастрюле. Поскольку там почти одна жидкость, внутри-получается колосальный нагрев и резкое увеличение давления на стенки скорлупы. Если не будет дырочки для выхода пара -вся энергия капливается в малом объеме-и будет большой БУМ! Можешь испытать и запомнить на всю жизнь.

Можно или в разбитом состоянии, или положить яйцо в воду, иначе взорвется

нельзя. я делаю омлет. яйца взбиваю и вылеваю. 2 минуты и готово

Отчего куриные яйца взрываются в микроволновке — ЖЖ

Недавно мой одноклассник Ф. вспомнил, что когда он школьником приехал в Израиль, и в доме завелась новинка техники — микроволновка, он первым делом попробовал испечь в ней сырое яйцо. Яйцо взорвалось прямо в печке (которую после этого его инженеру-отцу не удалось починить). Неделю после разговора, нашел я в холодильнике вареное яйцо. Очистил от скорлупы, надкусил — а оно, оказывается, не доварилось — в мешочек... Тогда я поставил его на минуту в микроволновку. На 50-й секунде яйцо взорвалось, да как: разлетелось на мельчайшие частички. Я сразу вспомнил рассказ одноклассника. Вспомнила его и жена, которая крепко отругала меня за глупость и строго наказала разобраться в причине взрыва. Полчаса отмывал печку, и все думал. И чем больше я думал, тем меньше понимал, как такое случилось.

Я полагал, что сырое яйцо взорвалось, т.к. пар не мог выйти из скорлупы. Но в моем случае скорлупы не было, и яйцо даже не было целым: пар мог свободно выходить из белка и (полужидкого) желтка. Почему даже такое яйцо взорвалось? Почему яйца не взрываются, если их варить? Почему так ведут себя яйца, а не (скажем) кусок мяса? На сети я нашел множество ответов; ни один из них не проливал свет на мои (казалось бы, очевидные) дополнительные вопросы. То, что взрыв был вызван превращением воды в пар (на что напирали интернетные дяди и тети), было очевидно; непонятно было другое: как давление пара могло стать настолько высоким? Обычно, когда растет давление, в матрице возникают трещины, и давление стравливается. В желтке (а взрыв происходил в нем) давление росло, а трещины не возникали, и наступало катастрофическое разрушение матрицы.

Я придумал такое объяснение: особенность желтка в том, что полимерная матрица становится все более резиноподобной, когда нагревается. Вода дробится и превращается в пар, которому блокирован путь наружу. Такое возможно, если под действием тепла белковый материал превращается в эластомер, и число связей между полимерными цепочками становится тем больше, чем выше температура. Такое возможно, если при денатурации высвобождаются SH группы и возникают дисульфидные мостики. Этим, например, объясняется пригорание молока. Это редкое свойство: обычно такие группы уже превращены в мостики в белке, поддреживая его трехмерную структуру. Т.к. яйца твердеют при нагревании (на сковородке), механизм выглядит правдоподобным. Осталось узнать, что это за белок, и я посмотрел стандартные книжки по биохимии пищевых продуктов: Biochemistry of Foods и Experimental Food Science.

Взрыв яйца в микроволновке

Оказалось, что причина затвердевания желтка при нагревании, увы, плохо известна, но есть хороший кандидат — апо[липо]протеин.

В организме липиды переносятся белковыми глобулами (LDL). Такие комплексы похожи на флакон: наружняя оболочка, содержимое и пробка — апопротеин. В нем 30 свободных SH групп. При нагревании до 70 градусов, белок денатурирует, сульфгидрильные группы образуют мостики, и начинается гелеобразование. Чем выше температура, тем более разворачивается белок, и процесс идет по нарастающей (тут имеет значение и расшивание внутренних S-S мостиков свободными SH группами). Особенность микроволнового нагревания — в обеспечении идеальных условий для реакции. Денатурированный белок выпускает воду, «выжимая» ее вовне. Вода нагревается, передает тепло белку, денатурация продолжается, и цепочка реакций поддерживается, пока процесс не заканчивается. Теплу становится некуда деваться; вода, захваченная эластомером, превращается в пар, и происходит взрыв. В яйце содержатся десятки тысяч белков, но ведет себя подобным образом только один (в желтке, по понятным причинам, много липопротеина, т.к. в нем запасен жир для эмбриона).

Я вспомнил, что одна из основных теорий атеросклероза(1,2) называет его причиной окисление липопротеинов свободными радикалами. По этой теории SH группы белка играют роль антиоксидантов. В LDL содержатся молекулярные антиоксиданты (несколько молекул витамина Е), но им, наверно, трудно добраться во все необходимые места. Приходится вводить сульфгидрильные группы прямо в белок, и вот это-та структурная особенность вызывает необычное поведение белка при нагревании.

Вот как выглядит взрыв 173 яиц

Получается, что ответ на вопрос, отчего взрываются яйца в микроволновой печке м.б. таков. Из-за перекисного окисления липидов белковые комплексы, которые их переносят, должны содержать антиоксиданты, и потому сами липидопротеины стали такими антиоксидантами, используя свободные сульфгидрильные группы в гидрофобных областях белка. Те же самые комплексы используются как источник липидов и энергии для куриного эмбриона. (Там они содержатся в концентрированном виде). Нагревание выше некоторой температуры (через молекулы воды, поглощающие радиацию и отдающие тепло матрице) приводит к дентатурированию белка, и такие сульфгидрильные группы оказываются на поверхности. Начинается лавинообразное образование дисульфидных мостиков, и образуется эластомерная матрица. После этого теплу становится некуда деваться, захваченная матрицей вода обращается в пар, который не может из нее выйти. Давление пара нарастает, и, в конце концов, матрица не выдерживает: яйцо взрывается. В большинстве других тканей потребности в такого рода защите от окисления нет, и потому подобный взрыв исключение, а не правило.

Такова моя теория яиц.

Читать в блоге автора: http://shkrobius.livejournal.com/574831.html

10 вещей, которые нельзя класть в микроволновку :: Инфониак

Полезные советы

Для многих микроволновая печь - это просто спасательный круг. Особенно это касается тех, кому нужно быстро позавтракать и отправиться на работу, или тех кому в офисе нужно быстро подогреть еду.

Стоит отметить, что микроволновка была изобретена совершенно случайно во время Второй мировой войны, когда ученые исследовали радары. Один из инженеров заметил, что в его кармане расплавилась шоколадка.

Несмотря на то, что в микроволновке можно греть множество продуктов, есть вещи, которые в неё категорически нельзя класть.

Перед тем, как в следующий раз нажать кнопку "Старт", убедитесь, что вы не положили внутрь что-то из нижеперечисленного.


1. Фольга, и что она делает в микроволновке

Фольга
© Denis Valakhanovich / Getty Images

Если вы когда-нибудь клали фольгу в микроволновку, то уже через несколько секунд понимали, почему это плохая идея.

Микроволновая печка использует свои металлические стенки для отражения и концентрации микроволн в вашей еде, но тонкие металлические листы – совсем другое дело.

Фольга не может противостоять микроволнам и начинает впитывать их и нагреваться, причем настолько быстро, что происходит возгорание.


2. Виноград в микроволновке

Виноград
© gyro / Getty Images

Конечно, вряд ли кто-нибудь хотел подогреть виноград. Но даже если у вас появится такая идея, лучше этого не делать.

Из-за своего размера и формы, виноград быстро впитывает и усиливает микроволны, что ведет либо к его возгоранию, либо к взрыву винограда.


3. Можно ставить посуду из пенополистирола  в микроволновку?

Посуда из пенополистирола
© User2547783c_812 / Getty Images Pro

На счет данного материала, а конкретнее пенопластовых контейнеров с едой на вынос, и их подогреве в микроволовке идет много споров.

Такие контейнеры могут и не навредить микроволновой печи, но это не значит, что их можно в ней греть. Пенопласт - это вид пластика, который может расплавиться, если его долго греть.

Но даже если он не будет быстро плавиться, есть еще одна загвоздка – он плохо справляется с теплом. Пенопласт состоит из материалов, которые в больших количествах являются канцерогенными.

Питьё из пенопластовых стаканчиков не вызовет у вас рак, но вот если его подогреть в микроволновке, то некоторые опасные химикаты, которые вам бы не хотелось глотать, могут выделяться из материала и смешаться с содержимым стакана.

Читайте также: Как почистить микроволновку

4. Яйца в микроволновке

Яйца
© Yana Gayvoronskaya

Существует множество способов приготовления яиц. Один из них подразумевает использование микроволновой печи. Однако для начала яйцо нужно разбить, если хотите избежать беспорядка.

Яйцо внутри скорлупы очень быстро нагревается, если его положить в микроволновку. Внутри скорлупы создается пар. Когда скорлупа больше не может справиться с давлением, она взрывается.


Приготовление в микроволновке

5. Контейнеры для еды

Контейнеры для еды
© heinteh / Getty Images

В идеальном мире, такие контейнеры должны делаться так, чтобы их легко и безопасно можно было использовать для подогрева еды в микроволновке. Но, как вы уже догадались, все отнюдь не так.

Некоторые контейнеры могут иметь металлические ручки, а они, при нагревании в микроволновке, действуют так же, как и фольга.

Читайте также: 10+ ГЕНИАЛЬНЫХ идей по использованию скотча

6. Бумажные пакеты

Бумажные пакеты
© chengyuzheng / Getty Images Pro

На первый взгляд ничего страшного нет в том, чтобы подогреть еду в обычном бумажном пакете. Однако это может иметь некоторые неприятные последствия.

Коричневые бумажные пакеты могут выделять токсичный дым во время нагревания – он впитывается в еду, тем самым делая её вредной для здоровья. Они также могут возгораться.

Еда в микроволновке

7. Грудное молоко

Грудное молоко
© Karunyapas / Getty Images

Во-первых, молоко может неравномерно подогреться, что может быть опасно для чувствительного рта грудного ребенка. Во-вторых, подогрев в микроволновой печи способен разрушить иммуностимулирующие белки, которые содержатся в грудном молоке, а это в свою очередь снижает его полезность.

8. Кружка-термос

Кружка-термос
© EkaterinaZakharova / Getty Images

Такие кружки берут в поход. Они сделаны из нержавеющей стали и могут не позволить теплу нагреть их содержимое. Если поместить кружку с содержимым в микроволновку, то последнюю можно испортить. Однако если кружка-термос сделана из пластика, то стоит проверить её дно, где, как правило, указывается, безопасно ли её нагревать в микроволновке.

9. Мясо в микроволновке

Мясо в микроволновке
© MurzikNata / Getty Images

Замороженное мясо непросто разморозить в микроволновке – когда его тонкие края уже начинают запекаться, толстая середина всё еще остается ледяной. И это касается только тех печей, где есть крутящаяся подставка. Но если её нет, то тепло распределится еще более неравномерно, а это приводит к развитию бактерий в мясе. Лучше всего переместить мясо из морозилки в холодильник – это самый эффективный способ его разморозки.

10. Посуда с позолотой не для микроволновки

Посуда с позолотой
© lenalir / Getty Images

Красивые тарелки и чашки с позолотой, раньше пользовались огромной популярностью, но ставить их в микроволновку, чтобы что-то подогреть, не стоит. А всё потому, что металлические части могут отражать волны СВЧ, и они возвращаются в магнетрон, тем самым нагревая его. Внутри микроволновки вы увидите лишь небольшие искры, которые будут отлетать от позолоты.

Бонус:

Вред пустой микроволновки

Вред пустой микроволновки
© allanswart / Getty Images

Не включайте микроволновку, если в ней ничего нет. Дело в том, что магнетрон, который производит микроволны, начинает поглощать их, так как делать это больше нечему (еды и воды внутри микроволновки нет). Кроме того, что печь испортиться, можно также спровоцировать возгорание. Убедитесь, что вы случайно не нажали кнопку "Старт".

 

Почему нельзя разогревать яйца в микроволновке?

Микроволновка разгоняет молекулы, Поскольку оболочка яйца твердая, то молекулы в ней неподвижны. Внутренная часть яйца жидкая, она нагревается и расширяется. Вследствие чего давление на оболочку яйца растетет яйцо взрывается

Ну куриные- взорвуться

взорвутся, т. к. вода внутри начинет кипеть

Взорвутся если в скарлупе!

взорвётся к чертям микроволновка

Смотря чьи яйца=)))

взрываются они

а зачем вам горячие яица? варить попробуйте красиво получается

Яйца надо руками разогревать! А варить не рекомендуется!

хаха попробуй .. узнаешь

наверно потому же, что и пакеты тетрапакт нельзя в микро волновке разогреть.

А ты попробуй, и поймешь)))

перемотай его скотчем брызгов меньше будет

В СВЧ продукты варятся изнутри. СВЧ-волны воздействуют на молекулы воды, содержащиеся в продуктах. Яйцо в СВЧ-печи разогревается изнутри, а внешняя оболочка (скорлупа) остается холодной. В какой-то момент скорлупа не выдерживает внутреннего давления и взрывается.

Просто включи режим с низкой мощность 20 - 30%. И поставь стакан с водой, а в него опусти яйцо. Я так их варил. Получаются пластмассовыми.

как-то раз попробовал в детстве разогреть.. . в итоге вся кухня и микроволновке в яйце были) а взрываются они потому что при нагреве молекулы начинают двигаться быстрее и биться об стенки скорлупы, после чего она не выдерживвет и бабах)) )

Патамушто целиком ты туда не влезешь, а ежли тока яйца засунешь, а все остальное снаружи, то дверца не закроеца.

в них тротил свч волны вызывают детонацию и нет помещения яйца разносят его на атомы

Сотовый телефон тоже нельзя подносить к яйцам, потому что он тоже создаёт СВЧ-поля.

Почему при попытке разогрева варёного яйца без скорлупы в микроволновке жертва эксперимента разлетается на кусочки?..

"Как сварить яйцо в микроволновке? " Сегодня мы затронем очень концептуальный и сакраментальный вопрос нашей с вами современности и попытаемся внести хоть какой-то вклад в общее дело развития цивилизации. Уже сегодня тысячи людей сталкиваются с этим вопросом дома, в гостях или на работе, а если нет – то, скорее всего, столкнутся в 3 тысячелетии. Многие, уже испытавшие это, стесняются об этом рассказывать, потому что боятся насмешек и упреков в глупости. Но ничего смешного и, тем более, постыдного в этом нет - это может случиться с каждым. Многие считают, говорить о таких мелочах не надо. Надо! Мы много работали, провели массу экспериментов, изучали литературу и говорили с большим количеством знающих людей. В процессе работы возникали трудности, недоброжелатели говорили, что мы страдаемфигней, враги крали рабочие черновики и публиковали в сети. Но мы смогли стать выше трудностей и завершить свое исследование. Результат - перед вами. Внимательно прочтите и расскажите знакомым: Q: Как надо обработать яйцо, чтобы сварить его в микроволновке? A: Не существует способа сварить яйцо в микроволновке. Q: Как именно происходит взрыв яйца с точки зрения науки и почему? A: Яйцо резко теряет целостность и приобретает форму стенок печки. Это происходит из-за нагревания в печах микроволнового типа. Кулинарная наука запрещает это делать. Q: Я налила в стеклянную кастрюлю воды чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла тарелкой и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили тарелку! A: Вы забыли посолить воду. Кастрюля должна быть металлической, печка - обычная, не микроволнового типа. Q: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка? A: Не следовало разогревать яйцо. Вы могли съесть его холодным или разогреть, опустив в горячую воду на 2-5 минут. Q: Как при помощи микроволновки познакомиться с мужчиной? Мне 27 лет, рыба. A: Не следует готовить яйца в микроволновке, сходите на вечеринку или дискотеку. Q: Я безумно, безумно мечтаю хоть раз испечь яйцо в микроволновке! A: Испеките курицу - фактически это бывшее яйцо. Q: Я обмотал яйцо скотчем, чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось! A: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски скотча ототрите содой. Q: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке? A: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке. На продуктовых рынках и мясных базах можно купить бычьи или бараньи яйца, лишенные этого недостатка. Но вкуснее варить куриные на огне или с помощью кипятильника. Q: Я знаю как минимум трех людей, которые варили яйца в микроволновке и ничего плохого не случилось! A: Нет ничего плохого в том, чтобы лишний раз вымыть микроволновку. Q: У меня нет микроволновки, есть плита. Можно ли положить яйцо на нижнюю решетку в духовке? A: Микроволновка удобна своей быстротой. Вам придется ожидать взрыва в духовке 10-20 минут. Q: Просто интересно, каково количество яиц, взорванных во всем мире со дня изобретения микроволновок? A: Не поддается исчислению.. . Q: Микроволновка - творение Дьявола! СВЧ - означает Служу Воинству Черта! Читайте Библию! Они взрываются, потому что сам Господь не дает варить в микроволновке яйца на Пасху! A: Будьте благоразумны и в остальное время года. Q: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось. A: Проверьте включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть. Q: Какие продукты взрываются в микроволновке так же как и яйца? A: Так зрелищно как яйца не взрываются никакие продукты. Q: Следуя вашему FAQ "Как варить яйцо в микроволновке" я стал его варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат! A: Вы должны были внимательно дочитать FAQ до конца, не прерывая чтение после названия.

Перед тем, как отправить"жертву"-яйцо в микроволновку, нужно было сделать на нем несколько проколов. И оно осталось бы целым))

В микроволновке все предметы не имеющие отверстий лопаются

Я обратила внимание, что в микроволновке разлетаются на кусочки белковые продукты. Яйцо я разогреваю, накрыв крышкой и в несколько приемов, то есть сначала ставлю на 30 секунд, затем еще на на 20 секунд, а не сразу на 1 мин.

что будет если положить яйцо в микроволновку



что будет если положить в микроволновку яйцо

Автор Алексей Панков задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что будет если в микроволновку положить яйцо? и получил лучший ответ

Ответ от Marina Ezimova[эксперт]
рванет
у нас тоже было написано но муж не поверил - и рвануло 🙂

Ответ от Olga G.[гуру]
яичница на стенках печки...

Ответ от Нелли Багринцева[гуру]
конца света точно не будет!

Ответ от CONTRASS[гуру]
взорвётся

Ответ от Инна Чекатова[гуру]
Пипец мокроволновке! Взорвется яйцо и потом не отмыть! Проверено!:))

Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
оно взорвется - я уже пробовала. И долго будешь потом мыть микроволновку

Ответ от Jenni[гуру]
prokoli ego, potom probuj

Ответ от =[гуру]
ни верь никому.. .
к стати- какое яйцо?

Ответ от Ўленька[гуру]
Микроволновку можно будет выкинуть...

Ответ от Антонина Роденкова[гуру]
если проколоть скорлупу яйца в двух противоположных местах, по практически ничего страшного - яйцо треснет, выльется, но без супер-последствий.
а если положить целое, то....проще купити новую микроволновку, чем отмыть эту!

Ответ от IrinaU[новичек]
Если его вылить в стакан с водой и аккуратно проколоть иголкой, то ничего не будет, просто сварится

Ответ от Вадим[гуру]
Оно взорвется. При нагревании жидкости микроволнами активно начинается выделение газа, растворенного в ней. Может обращали внимание, что при варке яиц в воде на них появляются пузурьки воздуха. Это выделяется через поры скорлупы воздух, находящийся внутри яйца. При нагревании в микроволновке воздух начинает выделяться так стремительно, что он не успевает проходить через поры и яйцо взрывается от внутреннего давления газа. По этой же причине в микроволновке нельзя разогревать продукты в герметично упакованной таре (закупоренные пакеты с молоком и т.п.). Нельзя в ней сушить неочищенные орехи на максимальной мощности (по этой же причине).


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что будет если в микроволновку положить яйцо?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

10 вещей, которые нельзя класть в микроволновку

Микроволновые печи — полезнейшее изобретение, позволяющее быстро и надёжно готовить или разогревать еду. Проблемы начинаются тогда, когда люди пытаются использовать микроволновку не по назначению, забыв про инструкцию и здравый смысл. Когда подобные случаи оканчиваются лишь поломкой микроволновки — значит, вы отделались легким испугом…

Представляем десять вещей, которые ни в коем случае не стоит помещать внутрь микроволновой печи — даже «на минуточку»! Это касается лишь тех предметов, которые могут быть засунуты в микроволновку без раздумий — и привести к неприятным последствиям.

Сухие губки. Хотите поджарить бактерий, поселившихся на вашей губке для мытья посуды? Запросто, но не забудьте её смочить. Если она окажется сухой, губка может загореться внутри устройства.

Контейнеры с едой, содержащие металл. Даже небольшая металлическая ручка на контейнере с едой может вызвать пожар. Микроволны поглощаются металлом, тонкие части которого могут искрить и раскаляться до возникновения огня, что может привести к пожару.

Яйца в скорлупе. Одна из самых распространённых ошибок — попытка сварить яйцо в микроволновке. Если скорлупа не разбита, пар, возникший внутри яйца под воздействием микроволн, не находит выхода, и яйцо смачно лопается. Если скорлупа не цельная, яйца вполне можно разогревать.

Фольга. Фольгу используют для того, чтобы блокировать действие микроволн, так что будет не очень умно пытаться разогреть пищу, завёрнутую в этот материал в микроволновке. Это может привести к возникновению искр и возгоранию.

Травы для просушки. Хотите просушить пучок укропа или петрушки? Использовать микроволновую печь для этого — плохая идея. В подобных травах попросту недостаточно жидкости, и если их чуть-чуть передержать, может произойти возгорание.

Винтажная посуда. В прошлом веке существовали другие стандарты по созданию посуды, и некоторые виды тарелок до сих пор могут содержать в себе соединения свинца или других тяжелых металлов. При нагреве в микроволновке свинец может попасть в еду и вызвать отравление, так что лучше ограничиться современными тарелками.

Бумажные пакеты. При помещении бумажных пакетов из супермаркетов в микроволновку не только может возникнуть возгорание, но и произойти выброс неприятных токсических веществ. Лучше обойтись без этого.

Кружки-термосы. Перед тем, как разогреть утренний кофе прямо в кружке-термосе, сделанной из нержавеющей стали, внимательно проверьте, в самом ли деле её можно засовывать в микроволновку. Если вы хотите, чтобы ваш кофе, кружка и микроволновка остались в сохранности, лучше перелить напиток во что-то керамическое.

Тарелки с металлическими ободками. Помещать в микроволновую печь металл — верный путь к пожару, даже если он лишь слегка нанесён на ободок симпатичной тарелки. Безопасность — превыше всего.

Одежда. Тёплые носки, разогретые в микроволновой печи могут показаться отличной идеей, но не стоит ей поддаваться. Сухая ткань может вспыхнуть, прихватив с собой микроволновку и, возможно, всю квартиру.

извините за глупый вопрос но можно ли разогреть жаренное яйцо в микроволновке не рванет

Проткни желток и разогревай.

можно. не рванет. Сырое взрывается потому, что жидкость внутри закипает а пару выйти некуда. Ну потыкайте его вилкой, если боитесь

ты же его не жарить будешь, а разогревать, так что суй смело свою яишницу, приятного апетита!

Нет, можете греть.

Мне как-то посоветовали при разогревании накрывать пищевой пленкой или целоф. пакетиком, чтобы когда закипает, не разбрызгивалось по всей микроволновке. теперь так и делаю. а яйцо не должно "рвануть", мы даже жарили яичницу, но на сковороде вкуснее!

конечно.. можно не рванет, грейте

можно, ничего не рванет.. . сырые печь нельзя, тогда точно рванет...

Разогревай и не бойся, когда хочется кушать можно и рискнуть.

нет, не рванет ( плавали - знаем)

Яйцо взорвалось в микроволновке- а после она не включается? Что делать?

замените предохранитель, на более мощные и эксперементируйте дальше, ничего с вашим магнетроном не случилось не так просто его испортить. в микроволновке три предохранителя, потом из строя выходят кнопочки защиты на дверях, потом горит та слюдянная прокладка которая разделяет камеру и магнетрон ну а потом магнетрон

FAQ "Как сварить яйцо в микроволновке? " Q: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка BOSH. A: Яйца нельзя варить в микроволновке потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту. Q: Как надо обработать яйцо чтобы сварить его в микроволновке? A: Hе существует способа сварить яйцо в микроволновке. Q: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка? A: Hе следовало разогревать яйцо, вы могли съесть его холодным или разогреть, положив в горячую воду на 2-5 минут. Q: Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча. A: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски скотча ототрите содой. Hе следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом. Q: Я налила в стеклянную кастрюлю воды чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла крышкой на случай взрыва и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили крышку! A: Вы забыли посолить воду. Помимо этого, кастрюля должна быть металлической, а печка - обычная, не микроволнового типа. Q: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку. A: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой. Q: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке? A: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке. Q: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке. Она пахла гарью, а затем лопнула. A: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке. Q: Я проколол в яйце дырочку чтобы выравнивалось давление, поставил его в микроволновку, но оно взорвалось. A: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой. Q: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. Правда и не сварилось. A: Используйте микроволновку большей мощности - от 900 ватт и выше, либо увеличьте время приготовления. Q: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке - она не взорвалась! A: Яичницы, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках. Q: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось. A: Проверьте включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть. Q: Следуя вашему FAQ "Как варить яйцо в микроволновке" я стал его варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат! A: Вы должны были внимательно дочитать FAQ до конца, не прерывая чтение после названия.

Сначала конечно отмыть микроволновку от яйца. После этого отнести ее в мастерскую. Скорей всего вышел из строя магнетрон. Очень сильно повезло, если это всего лишь предохранитель (внутри).

пожалуй ремонтировать

Уже ничего... Купить новую, но перед использованием прочитать в инструкции, что и как можно в ней готовить. Ремонт возможен, но это будет стоить почти как новая...

В ремонт! Такое может сотворить только полоумный!

Можно ли приготовить яйца в микроволновке и на сколько минут их ставить (Чтобы вкрутую, мощность 700 Вт)

Я думаю, вам хорошо знакома эта инструкция: FAQ "Как сварить яйцо в микроволновке? " Мне она все равно нравится и когда плохое настроение, я ее перечитываю - и каждый раз получаю огромное удовольствие! Наслаждайтесь Q: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка "Bosh". A: Яйца нельзя варить в микроволновке потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту. Q: Как надо обработать яйцо чтобы сварить его в микроволновке? A: Не существует способа сварить яйцо в микроволновке. Q: Как именно происходит взрыв яйца с точки зрения науки и почему? A: Яйцо резко теряет целостность и приобретает форму стенок печки. Это происходит из-за нагревания в печах микроволнового типа. Кулинарная наука запрещает это делать. Q: Я налила в стеклянную кастрюлю воды чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла тарелкой и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили тарелку! A: Вы забыли посолить воду. Кастрюля должна быть металлической, печка - обычная, не микроволнового типа. Q: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка? A: Не следовало разогревать яйцо. Вы могли съесть его холодным или разогреть, опустив в горячую воду на 2-5 минут. Q: Как при помощи микроволновки познакомиться с мужчиной? Мне 27 лет, рыба. A: Не следует готовить яйца в микроволновке, сходите на вечеринку или дискотеку. Продолжение следует.. . в ссылке

Через 2 минуты взорвутся.

предварительно разбить на блюдо и проколоть желток. Невкусно получается.

В магазине необычных подарков есть специальный бокс для яйца, что б в микроволновке не разлеталось :)

На сколько МИНУТ???<br>Без разницы.<br>Они тут же взорвутся, через пару секунд.<br>И действительно, будет круто!!!

Лучше не надо! Они взорвутся, а после ты будешь долго свою микроволновку отмывать.

Добрый человек, и не вздумайте этого делать!!!<br>Как сейчас помню как я вздумала удивить моего МЧ в первый день нашего совместного отпуска быстрым и вкусным обедом. Как раз в тот момент, как он появился на пороге, грохнули эти пресловутый яйца и нам потом пришлось соскребать их со стен и стенок микроволновки. Когда из микрухи повалил тонкий серый дымок--я чуть не проглотила собственный язык при одной мысли о том, как я буду изворачиваться и придумывать правдоподобную версию для собственного невежества. Микруха, правда, пережила мой экперимент. Но варить яйца в ней у меня напрочь желание пропало.

Если хочется помыть микроволновку, я думаю минуты хватит! Мне как-то захотелось...

со скорлупой, думаю нельзя. хотя если на самой малой мощности, и предварительно проколоть чем нибудь существенным вроде нетонкой спицы. но тогда достаточно долго. и надо как-то установить отверстием кверху, чтобы не упало и не выливалось. поэкспериментирую как-нибудь. хотя сам их не ем. напишите если выйдет...<br><br>есть такая практика: вылить яйцо в стакан, проколоть желток и на 1/3 мощности. это точно работает. но вот минут не скажу сколько, придется подобрать. думаю около 4 на 1шт., но лучше по 1 и смотреть как оно.


Смотрите также