Добавить на Яндекс

Чизкейк с творогом и тыквой


Просто необыкновенный тыквенный чизкейк: 3 рецепта.

Мы воспринимаем чизкейк как американское блюдо. На самом деле, этот десерт знали еще в Древней Греции. Конечно, рецепт блюда, которое готовили жившие в те времена эллины, отличался от привычного нам. Среди ингредиентов не было основы из теста, овечий либо козий мягкий сыр смешивали с мукой, медом, яйцами и запекали. Неизвестно, был этот пирог у древних греков повседневным кушаньем или ритуальным, но зафиксирован факт награждения им победителя Олимпийских игр.

Сегодня существует множество вариаций чизкейка. Его готовят с разными добавками, покрывают глазурями фантастических цветов, а иногда даже обходятся без выпечки.

Осень — самое подходящее время для того, чтобы полакомиться чизкейком с тыквой. Этот диетический и целебный плод отлично уравновесит калорийные ингредиенты пирога, подарив ему экзотический цвет и необычный вкус.

Коричный чизкейк из тыквы

Дополнив творожно-тыквенный чизкейк корицей, вы порадуете близких не только пряным, ароматным, но и эстетичным десертом. Мы откроем секрет, как сделать так, чтобы на поверхности пирога не образовались трещины.

Ингредиенты

Для основы:

  • печенье песочное — 300 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • орехи грецкие — 50 г.

Для начинки:

  • творожный сыр/творог — 600 г;
  • тыкву (уже очищенную) — 500 г;
  • корицу — 1 ч. л.;
  • сахар — 300 г;
  • сметану — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • муку — 2 ст. л.

Выпекание тыквенного чизкейка займет около часа. На подготовительные работы уйдет немного времени. Но если вы дополнительно дадите чизкейку настояться в холодильнике 5–6 часов, то пирог получится невероятно вкусным.

Количество продуктов рассчитано на заполнение круглой формы диаметром 22 см. В итоге у вас выйдет 6–8 порций превосходного десерта.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезаем тыкву кусочками, запекаем в микроволновке, даем остыть до комнатной температуры.
  2. Включаем духовку. Она должна разогреться до 160 ºС.
  3. Готовим основу. В блендере измельчаем орехи и печенье. Масло растапливаем. Соединяем с измельченными орехами и печеньем, перемешиваем.
  4. В разъемную форму выкладываем основу, равномерно распределяем по дну, утрамбовываем. Делаем бортики 4–5 см и ставим в холодильник.
  5. Предварительно форму можно слегка смазать маслом, но не сильно — в тесте достаточно жира.
  6. Тыкву измельчаем до однородной консистенции. Добавляем в образовавшееся пюре творожный сыр, сахар, корицу, муку, сметану. Все хорошо вымешиваем миксером (на небольшой скорости).
  7. Вводим яйца по одному, медленно перемешивая миксером. Если не уверены в своем аппарате, лучше сделать это вилкой, поск

Чизкейк из творога и тыквы

Надоел классический рецепт американского сырного пирога? Попробуйте приготовить чизкейк из творога и тыквы. Это довольно необычное решение на деле воплощается в настоящий взрыв сочного вкуса.

Фото: delafe.ru

Чизкейк: рецепт с творогом и тыквой, ингредиенты

Тыква — полезный источник витаминов. Но почему-то привычные блюда из нее как дети, так и многие взрослые едят неохотно. Замаскировать тыкву в пироге — отличная идея. Творожный чизкейк получается такой, что трудно догадаться, из чего он был сделан. Да и времени раздумывать при виде такой вкуснотищи не остается.

Для того чтобы испечь нежнейший чизкейк с творогом и тыквой, понадобятся такие продукты:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • творог — 400 г;
  • тыквенное пюре, сахар-песок — по 1 стакану;
  • сметана — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимонная цедра — 1 ч. л.;
  • корица, ванильный сахар — по вкусу.

Фото: yandex.com

Готовый чизкейк украшают сахарной пудрой, кусочками фруктов, карамельным или шоколадным соусом. Веточка свежей душистой мяты также отлично подчеркнет нежный необычный вкус этого десерта.

Читайте также: Творожный чизкейк без выпечки: пошаговый рецепт

Чизкейк из творога и тыквы: как приготовить

Рецепт чизкейка из творога и тыквы делят на два этапа — подготовка коржа и приготовление начинки. Начинают обычно с первого, так как творожную смесь запекают на уже готовой основе.

Корж готовят следующим образом:

  1. Измельчают печенье при помощи блендера или мясорубки.
  2. Смешивают его с растопленным сливочным маслом.
  3. Полученное тесто выкладывают в форму для запекания, формируя при этом один большой круглый корж. Его можно делать как с бортиками, так и без них.
  4. Духовку прогревают до 180 °С и выпекают корж в течение 10 минут.

Фото: anews.com

Пока горячая основа остывает, приступают к смешиванию начинки для чизкейка:

  1. Отваренные кусочки тыквы разминают до состояния однородной кашицы.
  2. Добавляют к образовавшемуся пюре протертый через сито творог, сметану, сахар, яйца, лимонную цедру, корицу и ванилин.
  3. Смесь тщательно вымешивают или взбивают при помощи блендера или миксера.

Готовую начинку выкладывают равномерным слоем на поверхность коржа. Накрывают фольгой, выпекают чизкейк в течение 40–60 минут при температуре 180 °С.

После запекания творожный чизкейк важно хорошо остудить до застывания, после чего его можно смело вынимать из формы, нарезать и, конечно же, наслаждаться изысканной нежностью и ярким вкусом.

Читайте также: Творожный пирог: рецепт в духовке простой

Чизкейк с тыквой и творогом, рецепт

Чизкейк – это десерт европейской кухни, приготовленный из сливочного сыра, чаще всего филадельфии, песочного печенья и различных добавок.
Сегодня мы предлагаем испечь вкусный, тающий во рту пирог из бюджетных продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Основное, что вам нужно - творог, обычное печенье, немного тыквенной мякоти и большое желание приготовить тыквенный чизкейк с творогом.
Для ароматизации чизкейка в рецепте предложена ваниль – классический вариант. Яркий, неожиданный вкус выпечке придаст цедра апельсина или лимона. Можно также использовать молотую корицу, имбирь, мяту.
Готовый чизкейк можно украсить взбитыми сливками, тертым печеньем, измельченными орехами, посыпать кокосовой стружкой или полить шоколадной глазурью.
В рецепте указаны ингредиенты для приготовления творожного чизкейка с тыквой в форме диаметром 23 см.

Тыквенный чизкейк можно приготовить как с обычным домашним творогом, так и с творожной массой или магазинным зернистым творожком.

Печенье измельчите в крошку с помощью блендера или на мясорубку. Добавьте предварительно растопленное сливочное масло.
chizkejk s tykvoj i tvorogom foto 1
Сюда же вбейте яйцо и тщательно перетрите компоненты руками. Если масса слишком плотная и крошится, можно добавить еще немного масла. Затем слепите из полученного теста шар. Отправьте его в холодильник.
chizkejk s tykvoj i tvorogom foto 2
Очищенную тыкву нарежьте кусочками и запеките ее в духовом шкафу до мягкости. Затем измельчите в пюре блендером. Отставьте пока в сторонку для остывания.
chizkejk s tykvoj i tvorogom foto 3
Тем временем займитесь приготовлением творожного суфле. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
chizkejk s tykvoj i tvorogom foto 4


Продолжая взбивать, добавьте творог.
chizkejk s tykvoj i tvorogom foto 5
Затем ванилин на кончике ножа, две ложки крахмала, цедру и корицу. Рецепт творожно-тыквенного чизкейка предполагает использование картофельного крахмала, но его с таким же успехом можно заменить кукурузным. На вкусе и консистенции блюда это никак не отразится. В итоге у вас должен получиться нежный, однородный творожный крем.
chizkejk s tykvoj i tvorogom foto 6
Соедините остывшее тыквенное пюре с творожной массой и хорошенько перемешайте.
chizkejk s tykvoj i tvorogom foto 7
Форму для выпечки лучше использовать разъемную, чтобы потом легче было извлечь готовый десерт. Смажьте ее сливочным маслом. Выложите тесто из печенья ровным слоем, как на фото.
chizkejk s tykvoj i tvorogom foto 8
Сверху аккуратно вылейте творожно-тыквенную смесь.
chizkejk s tykvoj i tvorogom foto 9
Выпекайте чизкейк 40 – 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В готовом десерте верхний слой должен быть мягкий и не зажаристый.
chizkejk s tykvoj i tvorogom foto 10
Двухслойный чизкейк с творогом и тыквой вместе с формой отправьте в холодильник на 2 -3 часа, чтобы хорошо застыл. И только после этого пирог можно с легкостью извлечь из формы, украсить на свое усмотрение, нарезать порционно и подать к столу.
chizkejk s tykvoj i tvorogom foto 11

Зебра из творога тыквы | Домашняя кулинария

Тыквенный сезон в разгаре. Кто как, а я тыкву очень люблю, мне нравится и вкус, и аромат. И конечно, тыквенная солнечность! Тыква — королева осеннего меню, она представляет яркие краски золотой осени на нашем столе. Сегодня у меня творожный десерт из тыквы, назвать его запеканкой не поворачивается язык, это скорее тортик, чизкейк. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Творожные десерты и домашние чизкейки по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

Для светлого теста:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Крахмал — 20 грамм
  • Ванилин — 1 грамм (пакетик)

Для оранжевого теста:

  • Тыква — 500 грамм
  • Сахар — 80-100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Крахмал — 20 грамм
  • Корица — 1/2 чайной ложки (можно заменить апельсиновой цедрой)

Мука для присыпки
Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить чизкейк Зебра из творога и тыквы без муки и манки в духовке. Мраморный тыквенно-творожный нежнейший десерт в осенних тонах

Принцип тот же, что во всем известном пироге Зебра, нужно приготовить два вида теста светлое и оранжевое. Помню свой детский восторг — как получаются эти полоски? Для оранжевой части отварить тыкву до готовности в небольшом количестве воды.

Очистить, нарезать и отварить тыкву до мягкости

Слить (но не выливать) тыквенный отвар, пюрировать тыкву погружным блендером до однородного состояния, пусть остывает.

Отвар слить, тыкву взбить блендером

Творог должен быть пастообразной структуры. Если он сухой или крупинками, взбить его погружным блендером с добавлением, при необходимости, одной-двух ложек тыквенного отвара.

Если творог сухой или крупинками, взбить с добавлением жидкости

Для белого теста чизкейка  добавить в творог сахар, яйца, ванилин, крахмал.

Соединить творог, яйца, ванилин, крахмал

Взбить белую творожную часть блендером. Густота видна на фото.

Взбить блендером продукты для светлых полос чизкейка

Для оранжевого теста тыквенной зебры добавить в тыквенное пюре корицу (или цедру), сахар, крахмал, яйца. Количество сахара можно и нужно корректировать по своему вкусу и в зависимости от сладости тыквы.

Соединить тыквенное пюре, яйца, корицу, крахмал

Взбить блендером. Получится однородная тыквенная масса, густота как на фото.

Взбить блендером продукты для оранжевых полос чизкейка

Секрет красивого двухцветного десерта прост  обе массы должны быть одинаковой густоты. Если получилось плотнее, чем на фото, довести до нужной консистенции, добавляя по капельке тыквенный отвар. Если чересчур жидко добавить немного муки. Не советую тыквенную Зебру делать на манке, густое тесто гораздо труднее красиво выложить, к тому же с манкой получится просто запеканка, а не чизкейк. Белая и оранжевая составляющие чизкейка готовы. Духовку пора включить на разогрев до 180 градусов.

Подготовленное тесто для белых и оранжевых полос Зебры

Еще один секрет для начинающих кулинаров — чтобы чизкейк получился не только вкусным, но и красивым, не поленитесь сделать пробу. На плоскую тарелку выложить ложку теста одного цвета, в серединку  другого цвета. Если ложится ровно и гладко, ничего не прилипает и не расползается, если держатся нарисованные деревянной шпажкой лучи, это гарантия, что все получится прекрасно 🙂

Проба густоты теста

Разъемную форму (22-24 см) застелить пергаментом, смазать маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Этот способ в кулинарии называется «французская рубашка». Дальше все просто — действовать, как при приготовлении мраморного пирога Зебра. Для светлого и оранжевого теста использовать разные ложки. 3 столовые ложки одного теста выложить на середину формы, потом 3 столовые ложки другого теста в середину первого. Следить, чтобы получались максимально аккуратные концентрические окружности и чтобы они были ровно посередине формы.

Выкладывать каждую следующую порцию теста контрастного цвета в середину предыдущего

Продолжать выкладывать, пока не закончатся оба вида теста. Постепенно я перехожу на меньшие ложки, и в самом конце выкладываю по 1-2 чайные ложки теста каждого цвета.

Выкладывать Зебру в виде окружностей, пока не закончится тесто

Легонько постучать формой об стол — выровнять, убрать полости, если они образовались внутри. Шпажкой сделать лучи или лепестки.

Украсить творожный тыквенный чизкейк Зебру орнаментом

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Когда творожно-тыквенный десерт начнет густеть по краям, уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать до загустения верхушки. Я хочу приготовить десерт нежнейшей структуры, чтоб его можно было «откусывать губами». Поэтому слежу, чтобы верхушка не пропеклась, а только загустела, при полном остывании она станет плотнее. Главное — не пропустить этот момент! Выключить и оставить Зебру минут на 10 в духовке с открытой дверцей. Вынуть творожно-тыквенный чизкейк из духовки и полностью остудить в форме.

Остудить в форме творожно-тыквенную Зебру

Остывшая тыквенная Зебра начнет сама немного отставать от бортика. Аккуратно освободить чизкейк и перенести на блюдо.

Тыквенная зебра, творожно-тыквенный десерт

Мраморный нежнейший кремовый десерт из тыквы и творога по мотивам пирога Зебра готов. Перед подачей я минимум час держу тыквенную Зебру в холодильнике. Острый нож окунуть в горячую воду, быстро вытереть и разрезать. Вот фото десерта Зебра из творога и тыквы в разрезе.

Двухцветный мраморный десерт из творога и тыквы без манки

Аромат великолепный! Выглядит десерт из белых и золотистых полос солнечным и по-осеннему нарядным!

Осенний красивый нежный десерт из тыквы и творога

Снимаем пробу. На фото видно, какая это нежность.

Десерт Зебра из тыквы и творога, нежный, красивый и простой

Вкус охлажденного десерта теряет пряный тыквенный оттенок, остаются только ароматы ванили и корицы. У Зебры из творога и тыквы кремовая плотность, нежнейший вкус и оригинальный вид. Зебра из творога и тыквы очень хороша с несладким кофе по-еревански.

Мраморный нежный десерт (запеканка, чизкейк) из тыквы и творога

Так что я  варить кофе. Всем яркого солнечного настроения и приятного аппетита!

Тыквенный чизкейк - 14 пошаговых фото в рецепте

Я не знаю, есть ли не вкусные чизкейки? Мне не попадались ни разу. Рекомендую приготовить тыквенный чизкейк с основой из песочного теста. Выпечка получается очень-очень вкусной. Творожно-тыквенная начинка в этом чизкейке ароматная и настолько мягкая, что мгновенно тает во рту, оторваться практически невозможно. Обязательно попробуйте! На основе этого рецепта можно готовить и другие чизкейки, изменяя под свой вкус ингредиенты для начинки. 

Для приготовления тыквенного чизкейка понадобится: 

яйцо - 2 шт.

яичный белок - 2 шт.

Приготовим песочное тесто для основы чизкейка: натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Добавляем 1/2 стакана сахара.

К маслу и сахару добавляем два куриных яйца.

Всыпаем просеянную муку и очень быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, но покладистым. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Приступаем к приготовления начинки для чизкейка: тыкву очищаем от кожуры (если есть косточки, их нужно удалить) и нарезаем на круги толщиной 1 см (или на кусочки другой формы), выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до мягкости тыквы (у меня запеклась за 35 минут).

За время, проведенное в духовке, тыква приготовится полностью, станет мягкой, поэтому из нее можно легко сделать пюре  с помощью вилки (можно пюрировать и с помощью блендера или миксера).

Творог смешиваем со стаканом сахара и тщательно перетираем с помощью блендера. Также можно перетереть творог через сито, тогда сахар нужно всыпать в конце и затем тщательно перемешать.

Соединяем творожную массу с тыквенным пюре и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем к творожно-тыквенной массе отдельно взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешиваем. Начинка для чизкейка готова.

Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части. Одна часть теста должна быть немного больше - она пойдет на боковину пирога, а меньшая часть - на дно. Раскатываем меньшую часть теста по диаметру формы и устилаем дно (диаметр моей формы 21 см). Из большей части теста формируем длинную колбаску и с помощью скалки раскатываем её в длинную лепешку толщиной примерно 6-8 мм, выстилаем боковушки формы, прижимая ко дну. Делаем несколько проколов по всему песочному тесту и застилаем всё фольгой, насыпаем на фольгу сухой горох. Это нужно для того, чтобы тесто не стало подниматься и пузыриться. Отправляем песочную основу чизкейка на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

По истечении времени достаём форму из духовки, убираем фольгу вместе с горохом (горох не нужно выбрасывать, он немножко подсушился, и на его вкусовые качества это не повлияет). А на песочную основу выкладываем творожно-тыквенную начинку.

Тыквенный чизкейк ставим в предварительно нагретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 1 часа.

Нежнейшая выпечка готова, осталось только подождать, пока она остынет и можно подавать на стол.

Наивкуснейший тыквенный чизкейк просто тает во рту!

Приятного аппетита!

Творожно-тыквенный чизкейк в мультиварке пошаговый рецепт рецепт с фото

Шаг 1

Достать из холодильника все ингредиенты для начинки (творог, йогурт, яйца) заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 2

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на тонкие дольки, положить в чашу мультиварки, налить 40-50 мл. воды. Установить режим «Тушить» на 40 мин.

Шаг 3

Пока тыква готовится, приготовить начинку для пирога. В миске смешать творог, сахар обычный и ванильный, щепотку соли. Творог лучше использовать мягкий, не слишком влажный, идеально подойдет творог в пачках жирностью 5%. Если творог будет слишком влажным, поверхность пирога может потрескаться при выпекании.

Шаг 4

В творожную массу по одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 5

Ввести в массу натуральный йогурт и погружным блендером на низких оборотах аккуратно перемешать всю массу до однородного состояния без комочков и крупинок. Стараться не доставать ножку блендера из творожной массы, чтобы начинка не набрала много воздуха, иначе она потрескается при выпечке. Если блендера нет, можно протереть творог через сито до приготовления начинки. Если хотите получить более сытный вариант пирога, вместо йогурта можно добавить сметану.

Шаг 6

Готовую тыкву достать из чаши мультиварки, слегка охладить и измельчить погружным блендером в пюре. Чашу вымыть.

Шаг 7

Приготовить основу для пирога. Печенье типа «Юбилейного» измельчить блендером в крошку. Если блендера нет, можно положить печенье в плотный полиэтиленовый пакет, хорошо его завязать и скалкой или кухонным молоточком тщательно измельчить печенье.

Шаг 8

Растопить масло в микроволновке, кастрюле или в мультиварке (в чистую чашу мультиварки положить сливочное масло, установить режим «Жарить», после перелить масло и остудить чашу). Влить растопленное сливочное масло в крошку печенья, добавить яблочный сок (возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше сока).

Шаг 9

Тщательно смешать крошку печенья с маслом и яблочным соком. Масса по консистенции должна напоминать пластилин.

Шаг 10

Чтобы в последующем легко извлечь готовый пирог из чаши, рекомендуем сделать «ручки» из пергамента для выпечки – две полоски бумаги постелить в чаше крест-накрест так, чтобы концы свисали из чаши.

Шаг 11

Равномерно распределить основу из печенья по дну и стенкам чаши, формируя бортики высотой примерно 5-7 см. Хорошо утрамбовать и следить, чтобы не было слишком тонких мест.

Шаг 12

На дно основы из печенья выложить пюре из тыквы, сверху аккуратно вылить творожную массу так, чтобы она не была выше бортиков основы.

Тыквенный чизкейк рецепт с фото на Webspoon.ru

Осенний чизкейк или тыквенный чизкейк

Предлагаю приготовить вкусную и полезную выпечку — тыквенный чизкейк. Чизкейк выходит нежным, ароматным.

Особенную нотку чизкейку придают пряности и вкусная песочная основа, приготовленная на основе грецких орехов и печенья со вкусом топлёного молока. Творог для приготовления чизкейка следует брать с наибольшей жирностью, а тыкву — мускатного сорта, вкусную и ароматную!

Как приготовить "Тыквенный чизкейк" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тыквенного чизкейка нам понадобятся орехи, печенье «топлёное молоко», сахар, творог, яйца, тыквенное пюре, сливочное масло, ванильный сахар, крахмал, корица, имбирь.

Шаг 2 Ссылка

В чаше комбайна соединить печенье, орехи и мягкое сливочное масло.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до состояния очень мелкой крошки. Образуется влажная масса.

Шаг 4 Ссылка

Выложить массу в форму диаметром 17 см. Сформировать из массы дно и бортики. Поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 5 Ссылка

Для начинки соединить в чаше кухонного комбайна тыквенное пюре, сахар, творог и яйца. Измельчить до образования нежной однородной массы.

Шаг 6 Ссылка

Добавить ванильный сахар, корицу, имбирь, крахмал.

Шаг 7 Ссылка

Выложить начинку на основу из печенья.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать 50 минут при 190°С. Оставить до полного остывания. Лучше — на несколько часов.

Шаг 9 Ссылка

Освободить чизкейк от формы.

Шаг 10 Ссылка

При желании можно нанести сверху узоры из растопленного шоколада.

Тыквенный чизкейк / Простой рецепт хорошего настроения


Продолжаю серию рецептов с королевой осени – тыквой. Она практически не ощущается в выпечке, поэтому даже самые нелюбители этого овоща могут побаловать себя вкусным кексом или нежным десертом. Именно такой десерт предлагаю сегодня приготовить. Тыквенный чизкейк – полезное лакомство, которое мало кого оставит равнодушным. Как и классический чизкейк он готовится из песочной основы и творожной начинки. Особый вкус и аромат придают грецкие орехи и корица, которыми рекомендую не пренебрегать. Ну и конечно, главный секрет правильного чизкейка – полностью гладкая поверхность, без трещин. Добиться отменного результата можно, если строго придерживаться основных правил приготовления таких десертов – невысокая температура выпечки, не взбивать яйца для начинки, а только перемешивать. Удачи вам в приготовлении.

Ингредиенты для основы: 300 гр. печенья "Юбилейное", 150 гр. сливочного масла, 50 гр. грецких орехов.

Ингредиенты для тыквенной начинки: 500 гр. очищенной тыквы, 600 гр. творожного сыра (Альметте, Хохланд и др.), 300 гр. сахара, 100 гр. сметаны, 4 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. корицы.

Совет: Если у вас нет микроволновки, тыкву можно запечь в духовке или отварить в небольшом количестве воды до готовности.

    • Готовится:1 час 40 минут
    • Общее время: 1 час 50 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 300 гр. печенья "Юбилейное"
    2. 150 гр. сливочного масла
    3. 50 гр. грецких орехов
    4. 500 гр. очищенной тыквы
    5. 600 гр творожного сыра (Альметте, Хохланд и др.)
    6. 300 гр. сахара
    7. 100 гр. сметаны
    8. 4 яйца
    9. 2 ст.л. муки, 1 ч.л. корицы
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Печенье вместе с грецкими орехами измельчить в блендере в мелкую крошку.

  2. Добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.

  3. В разъемную форму диаметром 22 см выложить песочную крошку, распределить по дну, cделав бортики высотой 4-5 см., хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на то время, пока будем делать начинку. 

  4. Тыкву нарезать брусочками. Запечь в микроволновке до готовности.

  5. Измельчить погружным блендером до пюреообразного состояния. Пюре обязательно должно быть однородной текстуры, чтобы кусочки и волокна тыквы не чувствовались в начинке.

  6. В глубокой емкости соединить творожный сыр, тыквенное пюре, сахар, муку, сметану, корицу.

  7. Все перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния.

  8. Добавить поочередно по одному яйцу, каждый раз перемешивая вилкой или миксером на медленной скорости. Взбивать массу не надо, иначе она потрескается при выпекании.

  9. Выложить тыквенную начинку на песочную основу.

  10. На нижний уровень духовки поставить форму, наполненную водой - она создаст эффект водяной бани. Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать чизкейк в течение 1 часа - 1 часа 10 минут. Чизкей готов, если края начинки стали плотными, а середина немного колышется. Духовку выключить, немного приоткрыть дверцу и оставить в ней чизкейк до полного остывания. Остывшую выпечку поставить в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь. Бортики формы я снимала непосредственно перед дегустацией.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 08/10/2016

Рецепт Творожный чизкейк с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожный чизкейк с тыквой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,9 %, бэта-каротином - 12,3 %, витамином B2 - 12,6 %, холином - 15,1 %, витамином B12 - 16,4 %, витамином H - 13,1 %, витамином PP - 14,2 %, фосфором - 17,8 %, кобальтом - 45,3 %, селеном - 33,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Британский десерт: тыквенный чизкейк без выпечки

Нежный сливочный крем из сладкой тыквы на тающей во рту песочной основе — это идеальный десерт для любого повода. Вкуснейший чизкейк!

Как приготовить чизкейк дома? Вам кажется, что для этого торта нужны дорогие продукты? Кондитер Евгения Калужинова знает, как приготовить чизкейк без лишних усилий и потратить на него совсем не много времени. Сегодня приготовим холодный британский чизкейк с тыквой.

Интересные факты

  1. Британский холодный чизкейк не нужно выпекать.
  2. Первое упоминание о пирожном, похожем на чизкейк, относится ко временам Древней Греции.
  3. В Древней Греции чизкейк готовили так: сыр измельчали с медом и мукой, а затем запекали.
  4. Чизкейк был любимым блюдом Гая Юлия Цезаря.

Ингредиенты

Для основы

  • Печенье — 600 г;
  • сливочное масло — 240 г;

Для сливочной карамели

  • Сахар — 225 г;
  • вода — 65 мл;
  • сливки 35% жирности — 250 мл;

Для начинки

  • Желатин листовой — 15 г;
  • тыква — 300 г;
  • сливочная карамель — 250 г;
  • сливочный сыр — 380 г;
  • корица — по вкусу.

Рецепт

1. Для основы обычное рассыпчатое печенье измельчаем в блендере и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

2. Берем разъемную форму, смачиваем бортики водой, закрываем их ацетатной пленкой или целлофаном и выкладываем туда основу, плотно утрамбовывая. Песочная основа должна быть около 1 см в толщину. Убираем в холодильник на 15−30 минут.

3. Для начинки: листовой желатин замачиваем в воде. Тыкву нарезаем и ставим вариться.

4. Делаем мягкую карамель: смешиваем сахар и воду, ставим на плиту и готовим до тех пор, пока карамель не станет коричневой.

5. Добавляем горячие сливки и тщательно перемешиваем.

6. Отваренную тыкву откидываем на дуршлаг и пробиваем блендером. Смешиваем с карамелью. Добавляем отжатый желатин.

7. Сливочный сыр перемешиваем блендером до мягкости и перемешиваем с тыквенно-карамельной массой. В конце добавляем корицу.

8. Готовую начинку выливаем на основу и ставим в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита!

Поделиться статьей


Смотрите также