Мы воспринимаем чизкейк как американское блюдо. На самом деле, этот десерт знали еще в Древней Греции. Конечно, рецепт блюда, которое готовили жившие в те времена эллины, отличался от привычного нам. Среди ингредиентов не было основы из теста, овечий либо козий мягкий сыр смешивали с мукой, медом, яйцами и запекали. Неизвестно, был этот пирог у древних греков повседневным кушаньем или ритуальным, но зафиксирован факт награждения им победителя Олимпийских игр.
Сегодня существует множество вариаций чизкейка. Его готовят с разными добавками, покрывают глазурями фантастических цветов, а иногда даже обходятся без выпечки.
Осень — самое подходящее время для того, чтобы полакомиться чизкейком с тыквой. Этот диетический и целебный плод отлично уравновесит калорийные ингредиенты пирога, подарив ему экзотический цвет и необычный вкус.
Коричный чизкейк из тыквы
Дополнив творожно-тыквенный чизкейк корицей, вы порадуете близких не только пряным, ароматным, но и эстетичным десертом. Мы откроем секрет, как сделать так, чтобы на поверхности пирога не образовались трещины.
Ингредиенты
Для основы:
Для начинки:
Выпекание тыквенного чизкейка займет около часа. На подготовительные работы уйдет немного времени. Но если вы дополнительно дадите чизкейку настояться в холодильнике 5–6 часов, то пирог получится невероятно вкусным.
Количество продуктов рассчитано на заполнение круглой формы диаметром 22 см. В итоге у вас выйдет 6–8 порций превосходного десерта.
Пошаговая инструкция:
Надоел классический рецепт американского сырного пирога? Попробуйте приготовить чизкейк из творога и тыквы. Это довольно необычное решение на деле воплощается в настоящий взрыв сочного вкуса.
Фото: delafe.ru
Тыква — полезный источник витаминов. Но почему-то привычные блюда из нее как дети, так и многие взрослые едят неохотно. Замаскировать тыкву в пироге — отличная идея. Творожный чизкейк получается такой, что трудно догадаться, из чего он был сделан. Да и времени раздумывать при виде такой вкуснотищи не остается.
Для того чтобы испечь нежнейший чизкейк с творогом и тыквой, понадобятся такие продукты:
Фото: yandex.com
Готовый чизкейк украшают сахарной пудрой, кусочками фруктов, карамельным или шоколадным соусом. Веточка свежей душистой мяты также отлично подчеркнет нежный необычный вкус этого десерта.
Читайте также: Творожный чизкейк без выпечки: пошаговый рецепт
Рецепт чизкейка из творога и тыквы делят на два этапа — подготовка коржа и приготовление начинки. Начинают обычно с первого, так как творожную смесь запекают на уже готовой основе.
Корж готовят следующим образом:
Фото: anews.com
Пока горячая основа остывает, приступают к смешиванию начинки для чизкейка:
Готовую начинку выкладывают равномерным слоем на поверхность коржа. Накрывают фольгой, выпекают чизкейк в течение 40–60 минут при температуре 180 °С.
После запекания творожный чизкейк важно хорошо остудить до застывания, после чего его можно смело вынимать из формы, нарезать и, конечно же, наслаждаться изысканной нежностью и ярким вкусом.
Читайте также: Творожный пирог: рецепт в духовке простой
Чизкейк – это десерт европейской кухни, приготовленный из сливочного сыра, чаще всего филадельфии, песочного печенья и различных добавок.
Сегодня мы предлагаем испечь вкусный, тающий во рту пирог из бюджетных продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Основное, что вам нужно - творог, обычное печенье, немного тыквенной мякоти и большое желание приготовить тыквенный чизкейк с творогом.
Для ароматизации чизкейка в рецепте предложена ваниль – классический вариант. Яркий, неожиданный вкус выпечке придаст цедра апельсина или лимона. Можно также использовать молотую корицу, имбирь, мяту.
Готовый чизкейк можно украсить взбитыми сливками, тертым печеньем, измельченными орехами, посыпать кокосовой стружкой или полить шоколадной глазурью.
В рецепте указаны ингредиенты для приготовления творожного чизкейка с тыквой в форме диаметром 23 см.
Тыквенный чизкейк можно приготовить как с обычным домашним творогом, так и с творожной массой или магазинным зернистым творожком.
Печенье измельчите в крошку с помощью блендера или на мясорубку. Добавьте предварительно растопленное сливочное масло.
Сюда же вбейте яйцо и тщательно перетрите компоненты руками. Если масса слишком плотная и крошится, можно добавить еще немного масла. Затем слепите из полученного теста шар. Отправьте его в холодильник.
Очищенную тыкву нарежьте кусочками и запеките ее в духовом шкафу до мягкости. Затем измельчите в пюре блендером. Отставьте пока в сторонку для остывания.
Тем временем займитесь приготовлением творожного суфле. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
Тыквенный сезон в разгаре. Кто как, а я тыкву очень люблю, мне нравится и вкус, и аромат. И конечно, тыквенная солнечность! Тыква — королева осеннего меню, она представляет яркие краски золотой осени на нашем столе. Сегодня у меня творожный десерт из тыквы, назвать его запеканкой не поворачивается язык, это скорее тортик, чизкейк. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Творожные десерты и домашние чизкейки — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
Для светлого теста:
Для оранжевого теста:
Мука для присыпки
Растительное масло без запаха для смазывания формы
Как приготовить чизкейк Зебра из творога и тыквы без муки и манки в духовке. Мраморный тыквенно-творожный нежнейший десерт в осенних тонах
Принцип тот же, что во всем известном пироге Зебра, нужно приготовить два вида теста — светлое и оранжевое. Помню свой детский восторг — как получаются эти полоски? Для оранжевой части отварить тыкву до готовности в небольшом количестве воды.
Очистить, нарезать и отварить тыкву до мягкостиСлить (но не выливать) тыквенный отвар, пюрировать тыкву погружным блендером до однородного состояния, пусть остывает.
Отвар слить, тыкву взбить блендеромТворог должен быть пастообразной структуры. Если он сухой или крупинками, взбить его погружным блендером с добавлением, при необходимости, одной-двух ложек тыквенного отвара.
Если творог сухой или крупинками, взбить с добавлением жидкостиДля белого теста чизкейка добавить в творог сахар, яйца, ванилин, крахмал.
Соединить творог, яйца, ванилин, крахмалВзбить белую творожную часть блендером. Густота видна на фото.
Взбить блендером продукты для светлых полос чизкейкаДля оранжевого теста тыквенной зебры добавить в тыквенное пюре корицу (или цедру), сахар, крахмал, яйца. Количество сахара можно и нужно корректировать по своему вкусу и в зависимости от сладости тыквы.
Соединить тыквенное пюре, яйца, корицу, крахмалВзбить блендером. Получится однородная тыквенная масса, густота как на фото.
Взбить блендером продукты для оранжевых полос чизкейкаСекрет красивого двухцветного десерта прост — обе массы должны быть одинаковой густоты. Если получилось плотнее, чем на фото, довести до нужной консистенции, добавляя по капельке тыквенный отвар. Если чересчур жидко — добавить немного муки. Не советую тыквенную Зебру делать на манке, густое тесто гораздо труднее красиво выложить, к тому же с манкой получится просто запеканка, а не чизкейк. Белая и оранжевая составляющие чизкейка готовы. Духовку пора включить на разогрев до 180 градусов.
Подготовленное тесто для белых и оранжевых полос ЗебрыЕще один секрет для начинающих кулинаров — чтобы чизкейк получился не только вкусным, но и красивым, не поленитесь сделать пробу. На плоскую тарелку выложить ложку теста одного цвета, в серединку — другого цвета. Если ложится ровно и гладко, ничего не прилипает и не расползается, если держатся нарисованные деревянной шпажкой лучи, это гарантия, что все получится прекрасно 🙂
Проба густоты тестаРазъемную форму (22-24 см) застелить пергаментом, смазать маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Этот способ в кулинарии называется «французская рубашка». Дальше все просто — действовать, как при приготовлении мраморного пирога Зебра. Для светлого и оранжевого теста использовать разные ложки. 3 столовые ложки одного теста выложить на середину формы, потом 3 столовые ложки другого теста в середину первого. Следить, чтобы получались максимально аккуратные концентрические окружности и чтобы они были ровно посередине формы.
Выкладывать каждую следующую порцию теста контрастного цвета в середину предыдущегоПродолжать выкладывать, пока не закончатся оба вида теста. Постепенно я перехожу на меньшие ложки, и в самом конце выкладываю по 1-2 чайные ложки теста каждого цвета.
Выкладывать Зебру в виде окружностей, пока не закончится тестоЛегонько постучать формой об стол — выровнять, убрать полости, если они образовались внутри. Шпажкой сделать лучи или лепестки.
Украсить творожный тыквенный чизкейк Зебру орнаментомВыпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Когда творожно-тыквенный десерт начнет густеть по краям, уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать до загустения верхушки. Я хочу приготовить десерт нежнейшей структуры, чтоб его можно было «откусывать губами». Поэтому слежу, чтобы верхушка не пропеклась, а только загустела, при полном остывании она станет плотнее. Главное — не пропустить этот момент! Выключить и оставить Зебру минут на 10 в духовке с открытой дверцей. Вынуть творожно-тыквенный чизкейк из духовки и полностью остудить в форме.
Остудить в форме творожно-тыквенную ЗебруОстывшая тыквенная Зебра начнет сама немного отставать от бортика. Аккуратно освободить чизкейк и перенести на блюдо.
Тыквенная зебра, творожно-тыквенный десертМраморный нежнейший кремовый десерт из тыквы и творога по мотивам пирога Зебра готов. Перед подачей я минимум час держу тыквенную Зебру в холодильнике. Острый нож окунуть в горячую воду, быстро вытереть и разрезать. Вот фото десерта Зебра из творога и тыквы в разрезе.
Двухцветный мраморный десерт из творога и тыквы без манкиАромат великолепный! Выглядит десерт из белых и золотистых полос солнечным и по-осеннему нарядным!
Осенний красивый нежный десерт из тыквы и творогаСнимаем пробу. На фото видно, какая это нежность.
Десерт Зебра из тыквы и творога, нежный, красивый и простойВкус охлажденного десерта теряет пряный тыквенный оттенок, остаются только ароматы ванили и корицы. У Зебры из творога и тыквы кремовая плотность, нежнейший вкус и оригинальный вид. Зебра из творога и тыквы очень хороша с несладким кофе по-еревански.
Мраморный нежный десерт (запеканка, чизкейк) из тыквы и творогаТак что я — варить кофе. Всем яркого солнечного настроения и приятного аппетита!
Я не знаю, есть ли не вкусные чизкейки? Мне не попадались ни разу. Рекомендую приготовить тыквенный чизкейк с основой из песочного теста. Выпечка получается очень-очень вкусной. Творожно-тыквенная начинка в этом чизкейке ароматная и настолько мягкая, что мгновенно тает во рту, оторваться практически невозможно. Обязательно попробуйте! На основе этого рецепта можно готовить и другие чизкейки, изменяя под свой вкус ингредиенты для начинки.
Для приготовления тыквенного чизкейка понадобится:
яйцо - 2 шт.
яичный белок - 2 шт.
Приготовим песочное тесто для основы чизкейка: натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.
Добавляем 1/2 стакана сахара.
К маслу и сахару добавляем два куриных яйца.
Всыпаем просеянную муку и очень быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, но покладистым. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Приступаем к приготовления начинки для чизкейка: тыкву очищаем от кожуры (если есть косточки, их нужно удалить) и нарезаем на круги толщиной 1 см (или на кусочки другой формы), выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до мягкости тыквы (у меня запеклась за 35 минут).
За время, проведенное в духовке, тыква приготовится полностью, станет мягкой, поэтому из нее можно легко сделать пюре с помощью вилки (можно пюрировать и с помощью блендера или миксера).
Творог смешиваем со стаканом сахара и тщательно перетираем с помощью блендера. Также можно перетереть творог через сито, тогда сахар нужно всыпать в конце и затем тщательно перемешать.
Соединяем творожную массу с тыквенным пюре и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем к творожно-тыквенной массе отдельно взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешиваем. Начинка для чизкейка готова.
Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части. Одна часть теста должна быть немного больше - она пойдет на боковину пирога, а меньшая часть - на дно. Раскатываем меньшую часть теста по диаметру формы и устилаем дно (диаметр моей формы 21 см). Из большей части теста формируем длинную колбаску и с помощью скалки раскатываем её в длинную лепешку толщиной примерно 6-8 мм, выстилаем боковушки формы, прижимая ко дну. Делаем несколько проколов по всему песочному тесту и застилаем всё фольгой, насыпаем на фольгу сухой горох. Это нужно для того, чтобы тесто не стало подниматься и пузыриться. Отправляем песочную основу чизкейка на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
По истечении времени достаём форму из духовки, убираем фольгу вместе с горохом (горох не нужно выбрасывать, он немножко подсушился, и на его вкусовые качества это не повлияет). А на песочную основу выкладываем творожно-тыквенную начинку.
Тыквенный чизкейк ставим в предварительно нагретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 1 часа.
Нежнейшая выпечка готова, осталось только подождать, пока она остынет и можно подавать на стол.
Наивкуснейший тыквенный чизкейк просто тает во рту!
Приятного аппетита!
Шаг 1Достать из холодильника все ингредиенты для начинки (творог, йогурт, яйца) заранее, чтобы они были комнатной температуры. | |
Шаг 2Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на тонкие дольки, положить в чашу мультиварки, налить 40-50 мл. воды. Установить режим «Тушить» на 40 мин. | |
Шаг 3Пока тыква готовится, приготовить начинку для пирога. В миске смешать творог, сахар обычный и ванильный, щепотку соли. Творог лучше использовать мягкий, не слишком влажный, идеально подойдет творог в пачках жирностью 5%. Если творог будет слишком влажным, поверхность пирога может потрескаться при выпекании. | |
Шаг 4В творожную массу по одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая. | |
Шаг 5Ввести в массу натуральный йогурт и погружным блендером на низких оборотах аккуратно перемешать всю массу до однородного состояния без комочков и крупинок. Стараться не доставать ножку блендера из творожной массы, чтобы начинка не набрала много воздуха, иначе она потрескается при выпечке. Если блендера нет, можно протереть творог через сито до приготовления начинки. Если хотите получить более сытный вариант пирога, вместо йогурта можно добавить сметану. | |
Шаг 6Готовую тыкву достать из чаши мультиварки, слегка охладить и измельчить погружным блендером в пюре. Чашу вымыть. | |
Шаг 7Приготовить основу для пирога. Печенье типа «Юбилейного» измельчить блендером в крошку. Если блендера нет, можно положить печенье в плотный полиэтиленовый пакет, хорошо его завязать и скалкой или кухонным молоточком тщательно измельчить печенье. | |
Шаг 8Растопить масло в микроволновке, кастрюле или в мультиварке (в чистую чашу мультиварки положить сливочное масло, установить режим «Жарить», после перелить масло и остудить чашу). Влить растопленное сливочное масло в крошку печенья, добавить яблочный сок (возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше сока). | |
Шаг 9Тщательно смешать крошку печенья с маслом и яблочным соком. Масса по консистенции должна напоминать пластилин. | |
Шаг 10Чтобы в последующем легко извлечь готовый пирог из чаши, рекомендуем сделать «ручки» из пергамента для выпечки – две полоски бумаги постелить в чаше крест-накрест так, чтобы концы свисали из чаши. | |
Шаг 11Равномерно распределить основу из печенья по дну и стенкам чаши, формируя бортики высотой примерно 5-7 см. Хорошо утрамбовать и следить, чтобы не было слишком тонких мест. | |
Шаг 12На дно основы из печенья выложить пюре из тыквы, сверху аккуратно вылить творожную массу так, чтобы она не была выше бортиков основы. |
Предлагаю приготовить вкусную и полезную выпечку — тыквенный чизкейк. Чизкейк выходит нежным, ароматным.
Особенную нотку чизкейку придают пряности и вкусная песочная основа, приготовленная на основе грецких орехов и печенья со вкусом топлёного молока. Творог для приготовления чизкейка следует брать с наибольшей жирностью, а тыкву — мускатного сорта, вкусную и ароматную!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тыквенного чизкейка нам понадобятся орехи, печенье «топлёное молоко», сахар, творог, яйца, тыквенное пюре, сливочное масло, ванильный сахар, крахмал, корица, имбирь.
Шаг 2 Ссылка
В чаше комбайна соединить печенье, орехи и мягкое сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до состояния очень мелкой крошки. Образуется влажная масса.
Шаг 4 Ссылка
Выложить массу в форму диаметром 17 см. Сформировать из массы дно и бортики. Поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки соединить в чаше кухонного комбайна тыквенное пюре, сахар, творог и яйца. Измельчить до образования нежной однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Добавить ванильный сахар, корицу, имбирь, крахмал.
Шаг 7 Ссылка
Выложить начинку на основу из печенья.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать 50 минут при 190°С. Оставить до полного остывания. Лучше — на несколько часов.
Шаг 9 Ссылка
Освободить чизкейк от формы.
Шаг 10 Ссылка
При желании можно нанести сверху узоры из растопленного шоколада.
Продолжаю серию рецептов с королевой осени – тыквой. Она практически не ощущается в выпечке, поэтому даже самые нелюбители этого овоща могут побаловать себя вкусным кексом или нежным десертом. Именно такой десерт предлагаю сегодня приготовить. Тыквенный чизкейк – полезное лакомство, которое мало кого оставит равнодушным. Как и классический чизкейк он готовится из песочной основы и творожной начинки. Особый вкус и аромат придают грецкие орехи и корица, которыми рекомендую не пренебрегать. Ну и конечно, главный секрет правильного чизкейка – полностью гладкая поверхность, без трещин. Добиться отменного результата можно, если строго придерживаться основных правил приготовления таких десертов – невысокая температура выпечки, не взбивать яйца для начинки, а только перемешивать. Удачи вам в приготовлении.
Ингредиенты для основы: 300 гр. печенья "Юбилейное", 150 гр. сливочного масла, 50 гр. грецких орехов.
Ингредиенты для тыквенной начинки: 500 гр. очищенной тыквы, 600 гр. творожного сыра (Альметте, Хохланд и др.), 300 гр. сахара, 100 гр. сметаны, 4 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. корицы.
Совет: Если у вас нет микроволновки, тыкву можно запечь в духовке или отварить в небольшом количестве воды до готовности.
Добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
В разъемную форму диаметром 22 см выложить песочную крошку, распределить по дну, cделав бортики высотой 4-5 см., хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на то время, пока будем делать начинку.
Тыкву нарезать брусочками. Запечь в микроволновке до готовности.
Измельчить погружным блендером до пюреообразного состояния. Пюре обязательно должно быть однородной текстуры, чтобы кусочки и волокна тыквы не чувствовались в начинке.
В глубокой емкости соединить творожный сыр, тыквенное пюре, сахар, муку, сметану, корицу.
Все перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния.
Добавить поочередно по одному яйцу, каждый раз перемешивая вилкой или миксером на медленной скорости. Взбивать массу не надо, иначе она потрескается при выпекании.
Выложить тыквенную начинку на песочную основу.
На нижний уровень духовки поставить форму, наполненную водой - она создаст эффект водяной бани. Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать чизкейк в течение 1 часа - 1 часа 10 минут. Чизкей готов, если края начинки стали плотными, а середина немного колышется. Духовку выключить, немного приоткрыть дверцу и оставить в ней чизкейк до полного остывания. Остывшую выпечку поставить в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь. Бортики формы я снимала непосредственно перед дегустацией.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Рецепт от Юлии
Опубликовано: 08/10/2016
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нежный сливочный крем из сладкой тыквы на тающей во рту песочной основе — это идеальный десерт для любого повода. Вкуснейший чизкейк!
Как приготовить чизкейк дома? Вам кажется, что для этого торта нужны дорогие продукты? Кондитер Евгения Калужинова знает, как приготовить чизкейк без лишних усилий и потратить на него совсем не много времени. Сегодня приготовим холодный британский чизкейк с тыквой.
Интересные факты
Ингредиенты
Для основы
Для сливочной карамели
Для начинки
Рецепт
1. Для основы обычное рассыпчатое печенье измельчаем в блендере и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
2. Берем разъемную форму, смачиваем бортики водой, закрываем их ацетатной пленкой или целлофаном и выкладываем туда основу, плотно утрамбовывая. Песочная основа должна быть около 1 см в толщину. Убираем в холодильник на 15−30 минут.
3. Для начинки: листовой желатин замачиваем в воде. Тыкву нарезаем и ставим вариться.
4. Делаем мягкую карамель: смешиваем сахар и воду, ставим на плиту и готовим до тех пор, пока карамель не станет коричневой.
5. Добавляем горячие сливки и тщательно перемешиваем.
6. Отваренную тыкву откидываем на дуршлаг и пробиваем блендером. Смешиваем с карамелью. Добавляем отжатый желатин.
7. Сливочный сыр перемешиваем блендером до мягкости и перемешиваем с тыквенно-карамельной массой. В конце добавляем корицу.
8. Готовую начинку выливаем на основу и ставим в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита!
Поделиться статьей