Добавить на Яндекс

Чизкейк из плавленного сыра


Чизкейк без выпекания с сыром. Вкуснятина !!!

Чизкейк без выпекания с сыром. Вкуснятина !!!

Этот необычно вкусный и нежный домашний Чизкейк из сыра и йогурта готовится очень быстро.

Для основы торта можно взять любое печенье: песочное, крекер или бисквитную крошку.

Для крема – любой мягкий сливочный сыр или сыр типа филадельфия и маскарпоне.

Ингредиенты

Для основы:

• Печенье – 300 г

• Масло сливочное – 100 г

• Сахар – по вкусу

Для крема:

• Сыр мягкий сливочный – 250 г

• Йогурт питьевой – 250 мл

• Желатин – 12 г

• Сахар – 4 ст. ложки

Как приготовить:

Шаг 1

В чашу миксера положить печенье, сахар, измельчить до мелкой крошки.

Шаг 2

Влить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

Шаг 3

Разъемную форму (диаметр примерно 22 см) покрыть пергаментной бумагой, распределить крошку из печенья равномерным слоем, слегка утрамбовать и пока поставить в холодильник.

Шаг 4

Желатин замочить в 100 мл воды, затем нагреть на маленьком огне до полного растворения, не доводя массу до кипения.

Шаг 5

Для крема мягкий сливочный сыр тщательно растереть с сахаром, добавить йогурт, размешать.

Шаг 6

В крем влить желатин, размешать до гладкой консистенции.

Шаг 7

Вылить крем на охлажденный, плотный слой печенья.

Шаг 8

Поставить чизкейк в холодильник до застывания крема.

Шаг 9

Готовый чизкейк переложить на блюдо.

Шаг 10

Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита.

Творожно-сырный чизкейк по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру

13 июня 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Подготовить продукты. Измельчить печенье. Соединить крошку с ложкой сахара и мягким сливочным маслом.

  • Намазать разъемную формочку сливочным маслом. Выложить полученную крошку на дно и бортики. Отправить на 7-10 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов.

  • Соединить в посуде плавленый сыр, творог, яйца, цедру лимона, 4 большие ложки сахара, 1 маленькую ложку ванильного сахара. Перемешать до однородности блендером, постепенно увеличивая скорость.

  • Положить в форму массу из творога, чуть-чуть разровнять. Готовить 30-35 минут.

  • Вынуть готовый корж из духовки, сразу осторожно провести вдоль бортиков ножом, отделяя пирог.

  • Дать творожно-сырному чизкейку по-домашнему остыть, желательно поставить на час в холод.

Совет

Можно посыпать шоколадом. Подавать с соусом из ягод.

Фотоотчеты приготовивших