Чизкейк без выпекания с сыром. Вкуснятина !!!
Этот необычно вкусный и нежный домашний Чизкейк из сыра и йогурта готовится очень быстро.
Для основы торта можно взять любое печенье: песочное, крекер или бисквитную крошку.
Для крема – любой мягкий сливочный сыр или сыр типа филадельфия и маскарпоне.
Ингредиенты
Для основы:
• Печенье – 300 г
• Масло сливочное – 100 г
• Сахар – по вкусу
Для крема:
• Сыр мягкий сливочный – 250 г
• Йогурт питьевой – 250 мл
• Желатин – 12 г
• Сахар – 4 ст. ложки
Как приготовить:
Шаг 1
В чашу миксера положить печенье, сахар, измельчить до мелкой крошки.
Шаг 2
Влить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Шаг 3
Разъемную форму (диаметр примерно 22 см) покрыть пергаментной бумагой, распределить крошку из печенья равномерным слоем, слегка утрамбовать и пока поставить в холодильник.
Шаг 4
Желатин замочить в 100 мл воды, затем нагреть на маленьком огне до полного растворения, не доводя массу до кипения.
Шаг 5
Для крема мягкий сливочный сыр тщательно растереть с сахаром, добавить йогурт, размешать.
Шаг 6
В крем влить желатин, размешать до гладкой консистенции.
Шаг 7
Вылить крем на охлажденный, плотный слой печенья.
Шаг 8
Поставить чизкейк в холодильник до застывания крема.
Шаг 9
Готовый чизкейк переложить на блюдо.
Шаг 10
Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита.
13 июня 2018
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Подготовить продукты. Измельчить печенье. Соединить крошку с ложкой сахара и мягким сливочным маслом.
Намазать разъемную формочку сливочным маслом. Выложить полученную крошку на дно и бортики. Отправить на 7-10 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов.
Соединить в посуде плавленый сыр, творог, яйца, цедру лимона, 4 большие ложки сахара, 1 маленькую ложку ванильного сахара. Перемешать до однородности блендером, постепенно увеличивая скорость.
Положить в форму массу из творога, чуть-чуть разровнять. Готовить 30-35 минут.
Вынуть готовый корж из духовки, сразу осторожно провести вдоль бортиков ножом, отделяя пирог.
Дать творожно-сырному чизкейку по-домашнему остыть, желательно поставить на час в холод.
Можно посыпать шоколадом. Подавать с соусом из ягод.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Сливки 30%-ные 100 мл
Сыр филадельфия 525 г
Сметана 20%-ная 4 столовые ложки
Сахар 1 стакан
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сливочное масло 120 г
Какао-порошок 4 столовые ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Как приготовить чизкейк в домашних условиях? Как ни странно, это совсем не сложно. Это один из моих самых любимых тортов. И я считаю, что он должен быть обязательно домашним, так как я пробовала этот тортик в кофейне и он был совсем другим. Чизкейк переводится как сырный тортик и в нем, действительно, используется сыр, что придает особый вкус. Так как крем чиз — один из самых популярных рецептов моего блога, то я надеюсь, и чизкейк пойдет по его стопам. Видимо, сейчас мода на сырные кондитерские изделия. И они того реально стоят!
Чизкейки бывают самые разные, но я предлагаю именно чизкейк классический — рецепт с фото пошагово. Я сама долгое время почему-то считала этот тортик высшим пилотажем и боялась его делать. Но, оказалось, ничего сложного.
И еще хочу сказать, что совершенно не понимаю чизкейк без выпечки — этот рецепт, по-моему, сильно уступает чизкейку с выпечкой. Ведь без выпечки — это обычное суфле. Например, в йогуртовом тортике я тоже использую сливочный сыр, и что он от этого стал чизкейком? В общем, обычным суфле меня не впечатлишь, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить чизкейк с выпечкой.
Как готовить чизкейк дома меня научила знакомая из нашей компании, тоже Катя, все очень хвалили еще тортик, и не зря. Преимущества — это самый бюджетный из всех рецептов чизкейка, которые я встречала. При этом он получается не менее вкусный. Я пробовала делать тортик и с маскарпоне, и со сливками, но и этот более бюджетный вариант с сыром «Виола» и сметаной — также замечательно. Единственное мое улучшение — я рекомендую добавлять лимонный сок и цедру, так мне больше всего нравится. Кроме того, можно добавлять любое варенье и другое, что подскажет вам фантазия.
Выпекать чизкейк лучше заранее, чтобы он успел хорошо остыть и застыть. Никогда не делайте его в последнюю минуту или в спешке, а то возможна катастрофа. У меня один раз чизкейк разломался на множество кусочков, когда перекладывала его их формы, потому что был еще теплый.
Продукты:
180 гр масла
200 гр печенья (у меня шоколадное)
400 гр плавленного сыра «Виола» (в красных баночках, на время
пропадал из супермаркетов, сейчас опять появился)
1 ст. сахара
3 яйца
1 большая банка сметаны 25% (350 гр)
ванилин
Мое дополнение:
Цедра одного лимона
2 ст. ложки лимонного сока
Смородиновое варенье
3. Перемешать до однородной массы. Намазать на дно формы, сформировав небольшие бортики и поставить в холодильник минут на 40. Простите за качество некоторых фото в этом рецепте, делала в спешке( Но думаю, смысл ясен.
4. Жижа делается так: 400 грамм плавленного сыра «Виола» смешать со стаканом сахара и ванилином. Перемешать блендером или миксером (можно и вручную). Добавить три яйца и большую упаковку сметаны 25% (350 грамм). Опять немного взбить или просто перемешать. Я делала не поэтапно, а просто все смешала за один раз, от этого ничего не меняется.
5. Добавить цедру одного лимона и 2-3 столовые ложки лимонного сока (по желанию).
6. Вылить массу в форму, где уже застыла основа из печенья, сверху можно нарисовать узоры вареньем. Я просто накапала капли варенья и хаотично поводила по поверхности шпажкой, чтоб они растянулись.
7. Поставить в противень, в противень налить воды. Выпекать при 165 градусах 50 минут. Еще час духовку не открывать. Затем дождаться охлаждения чизкейка и поставить в холодильник. Только когда он окончательно застынет, можно его аккуратно вынуть из формы.
Этот необычно вкусный и нежный домашний чизкейк из сыра и йогурта готовится очень быстро. Для основы торта можно взять любое печенье: песочное, крекер, савоярди или бисквитную крошку. Для крема – любой мягкий сливочный сыр или сыр типа филадельфия и маскарпоне.
Шаг 1
В чашу миксера положить печенье, сахар, измельчить до мелкой крошки.
Шаг 2
Влить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Шаг 3
Разъемную форму (диаметр примерно 22 см) покрыть пергаментной бумагой, распределить крошку из печенья равномерным слоем, слегка утрамбовать и пока поставить в холодильник.
Шаг 4
Желатин замочить в 100 мл воды, затем нагреть на маленьком огне до полного растворения, не доводя массу до кипения.
Шаг 5
Для крема мягкий сливочный сыр тщательно растереть с сахаром, добавить йогурт, размешать.
Шаг 6
В крем влить желатин, размешать до гладкой консистенции.
Шаг 7
Вылить крем на охлажденный, плотный слой печенья.
Шаг 8
Поставить чизкейк в холодильник до застывания крема.
Шаг 9
Готовый чизкейк переложить на блюдо.
Шаг 10
Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита.
1. Вынимаем сыр из холодильника, ему надо согреться до комнатной температуры или немного погреться, пока делаем корж. 2. Сначала делаем корж-основу. В миске измельчаем печенье в среднюю крошку. Потом туда же вливаем растопленное масло, хорошо вымешать. 3. Подготовка формы. Форма для выпекания подойдет как разъемная, так и неразъемная. Разъемная предпочтительнее. Печется торт на водяной бане, поэтому если форма разъемная, то её надо плотно обернуть широкой фольгой снаружи (дно и стенки), чтобы внутрь не попала вода и изнутри тоже выстелить фольгой или кулинарной бумагой. Неразъемную – выстелить изнутри пленкой, за которую потом вы вытащите готовый чизкейк. 4.Берем подготовленную форму, выкладываем в неё масляные крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем ко дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой – 2-2,5 см. Готовую основу ставим в холодильник охлаждаться. 5. Делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем сыр «Филадельфия» с сахаром. Добавить яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Добавить лимонную цедру, сок лимона и ванильный сахар. В последнюю очередь кладем сметану. Начинка для чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо – иначе при выпечке испортится внешний вид. Если все же появились пузырьки, потрясите немножко миску, чтоб они полопались, и пусть немного постоит. 6. Достаем из холодильника основу и выливаем на неё начинку. Духовку надо разогреть до 160 градусов. Форму с чизкейком ставим «на баню», в противень большим диаметром. Наливаем в большую форму кипяток, примерно до половины формы с чизкейком. Выпекаем в течение 1 часа. 7. Готовый торт оставьте в духовке минут на 20, приоткрыв дверцу. По истечении времени выньте форму и накройте ее пищевой пленкой. Поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа. 8. Прежде чем достать чизкейк из формы, аккуратно проведите ножом вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.