Добавить на Яндекс

Чили соус польза и вред


Соус чили – состав и калорийность, польза и вред, как приготовить и чем заменить

Калорийность: 120 кКал.

Энергетическая ценность продукта Соус чили:
Белки: 2.5 г.
Жиры: 0.3 г.
Углеводы: 30 г.

Описание

Соус чили представляет собой очень востребованное во всем мире дополнение к пище. Он используется в кулинарии на протяжении многих веков. Его изысканный вкус и особенный аромат подарят вам массу гастрономического удовольствия. Данный соус является традиционным в мировой кухне. Жители Азии, Африки, Европы и Америки используют его в каждодневном рационе.

Главным ингредиентом данного соуса является перец чили (см. фото). Также для более насыщенного вкуса в составе используют другие сорта перца и чеснок. Сорт чили — незаменимый ингредиент многих блюд мексиканской и азиатской кухни.

С древних времен началось выращивание данного сорта перца. Первыми начали заниматься разведением этого овоща для использования в пищу жители Мексики. В древности бытовало утверждение, что, преподнеся перец чили богам, вы получите крепкое здоровье, и со временем перец признали священным. Мексиканцы были уверены, что овощ обладает целебными свойствами. Шаманы и вожди племен готовили напитки из какао и жгучего перца для проведения ритуалов и обрядов. Они считали, что именно острота такого коктейля помогает наладить контакт с духами и раскрыть сверхъестественные способности.

Соус чили хорошо сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Особенностью использования данного соуса является то, что его добавляют при приготовлении различных коктейлей и напитков. При подаче в холодном или горячем виде его вкусовые качества остаются неизменными. Он придаст пище жгучий вкус и дополнит ее прекрасным запахом.

В настоящее время данный соус получил большую популярность, и купить продукт можно в любом супермаркете. Существует много разновидностей соуса чили. Это все благодаря разным ингредиентам и производителям. Приготовить его с легкостью можно самостоятельно дома. Он порадует любителей домашней пищи и остренького. Состав приготовленного в домашних условиях соуса будет отличаться от покупного, так как многие производители даже самых дорогих и элитных продуктов питания используют различные ароматизаторы и синтетические добавки. Поэтому самостоятельно приготовленный соус чили более полезен и вкусен, нежели приобретенный в магазине.

Помимо того, что острый соус придает блюдам жгучий вкус и особенный запах, в его составе присутствует много полезных микроэлементов. При этом калорийность данного соуса довольно низка – 120 килокалорий в ста граммах готового продукта. При соблюдении диеты можно разнообразить меню, добавив немного соуса чили и не боясь навредить фигуре.

Довольно разнообразен состав полезных элементов соуса чили. Подробнее о пользе и вреде, которые можно получить при употреблении данного продукта, мы расскажем ниже.

Польза и вред

Польза соуса чили очевидна. Он обладает следующими полезными свойствами:

  • положительно влияет на работу сердца;
  • стимулирует пищеварительную систему;
  • укрепляет иммунную систему;
  • укрепляет нервную систему;
  • улучшает обмен веществ.

Основной ингредиент данного соуса, перец чили, оказывает противовоспалительное, противоопухолевое, болеутоляющее и антибактериальное действие на организм.

Польза данного овоща доказана многими научными исследованиями. Умеренное употребление соуса чили:

  • уменьшает уровень холестерина в крови;
  • увеличивает метаболизм и выделение тепла, тем самым помогая организму быстрее сжигать жир, что приводит к уменьшению веса;
  • способствует уничтожению раковых клеток, находящихся в поджелудочной железе;
  • облегчает головные боли;
  • уничтожает бактерии, которые способствуют развитию заболеваний пищеварительной системы;
  • повышает уровень тестостерона у мужчин;
  • нормализует давление;
  • улучшает деятельность мозга.

Несмотря на полезные свойства, присущие соусу чили, он обладает противопоказаниями. При добавлении в состав продукта разных сортов перца нужно учитывать наличие аллергической реакции. Некоторые виды могут вызвать раздражение кожи и слизистой при употреблении и даже при прикосновении. Обязательно после того, как взяли острый перец в руки, нужно тщательно их вымыть. Употребив много жгучего соуса, запивать водой его не имеет смысла. Остудиться помогут кисломолочные продукты, такие как йогурт и кефир. Также с этой проблемой можно справиться при помощи лимонного сока или хлеба.

Противопоказано употребление острого соуса людям, страдающим такими заболеваниями:

  • стенокардией;
  • возникновением трофического нарушения слизистой оболочки желудка;
  • нарушением ритма сердца;
  • повышенным давлением;
  • нарушением функции почек;
  • воспалением слизистой оболочки желудка.

При употреблении соуса чили нужно знать меру и применять его без излишеств. Несмотря на пользу данного продукта, его чрезмерное употребление может принести неоспоримый вред мужскому и женскому организму.

Учеными Мексики были проведены исследования, которые показали, что при злоупотреблении жгучим соусом увеличивается риск развития рака желудка и кожи.

Не стоит бояться использовать в качестве дополнения какого-либо блюда несколько капель соуса чили. При умеренном использовании вы не только получите гастрономическое удовольствие, но и принесете пользу организму.

Применение в кулинарии

Применение соуса чили в кулинарии является основной сферой его использования. Существует большое разнообразие вкусов данного соуса. Изготавливают его с добавлением имбиря, чеснока и других составляющих. Существуют ананасовые соусы чили, апельсиновые, зеленые, вегетарианские, китайские, малиновые, мексиканские, тайские (рецепт приготовления данного соуса предложен в видео), табаско, сладкие, острые и кисло-сладкие. Готовят свинину, баклажаны, кабачки, креветки, крылышки, помидоры и красную фасоль в соусе чили. Хорошо сочетается данный соус с рисом и салатами. Добавляют острый соус при заготовке на зиму маринованных огурцов и других овощей. Идеально подойдет сладкий соус чили к свинине и курице. Существует большое разнообразие рецептов приготовления острого, сладкого и других соусов чили в домашних условиях, о которых подробно мы расскажем ниже.

Как приготовить и чем заменить соус чили в домашних условиях?

Как приготовить и чем заменить соус чили в домашних условиях? С чем его едят? Эти вопросы интересуют многих начинающих кулинаров. Самостоятельное приготовление дома соуса чили не составит труда. Заготавливают данный продукт и на зиму, и для употребления сразу. Существует большое разнообразие способов и составляющих, необходимых для приготовления соуса.

Название

Способ приготовления

Апельсиновый соус чили

Приготовление данного соуса довольно простое и займет всего лишь около тридцати минут. Для этого нужно в 700 граммов свежевыжатого апельсинового сока добавить цедру двух апельсинов, 30 граммов измельченного чеснока, пять граммов хлопьев чили и 170 граммов меда. Разогреваем все ингредиенты, но ни в коем случае не кипятим, и снимаем с огня. Затем процеживаем через сито сок с остальными ингредиентами, добавляем 50 граммов нарезанного соломкой острого перца без косточек, 15 граммов пасты васаби, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Потом добавляем в соус разведенные водой 50 граммов крахмала и провариваем 15-20 минут. Готовый соус послужит идеальным дополнением к жареной курице или свинине.

Острый

Для приготовления острого соуса чили нужно с 220 граммов перца чили обрезать плодоножки, очистить одну среднюю головку чеснока, нарезать эти овощи на мелки кусочки и взбить при помощи кухонного измельчительного прибора до образования однородной кашеобразной массы. Перемещаем получившуюся смесь в кастрюлю и добавляем в нее 20 граммов сахара, одну чайную ложку соли, две столовые ложки уксуса, перемешиваем и готовим соус на небольшом огне. Если вы хотите получить более густой продукт, то следует добавить одну чайную ложку разведенного в небольшом количестве воды крахмала. Доводим соус до кипения и, сняв с огня, охлаждаем кастрюлю, поставив в холодную воду или лед. Этот соус подойдет к мясным блюдам, приготовленным при помощи любого способа термической обработки.

Тайский соус «Чили свит»

Данный соус пользуется большой популярностью у любителей азиатской кухни. Чтобы приготовить тайский соус, необходимо отрезать плодоножки у трех перцев чили, очистить три больших зубчика чеснока и переместить овощи в емкость блендера. К ним добавляем 65 граммов девятипроцентного уксуса, половину стакана сахара и перемалываем до получения однородной массы. Затем перекладываем ее в кастрюлю, добавляем 150 граммов воды и провариваем на протяжении пяти минут. Пока соус готовится, разводим одну столовую ложку крахмала двумя столовыми ложками воды. По истечении указанного времени снимаем соус с огня и добавляем в него подготовленный крахмал. После тщательного перемешивания соус должен иметь густую консистенцию (см. фото).

Сладкий соус чили

Идеально подойдет приготовленный по данному рецепту соус тем, кто не любит острую пищу. Чтобы приготовить его, необходимо очистить три зубчика чеснока и пять перцев чили. Очищенные овощи помещаем в блендер и измельчаем ингредиенты до получения однородной консистенции. В большую кастрюлю выливаем 110 граммов воды, 70 граммов сладкого рисового вина и измельченную массу из овощей, помещаем на огонь. После закипания провариваем все ингредиенты на протяжении пяти минут. Затем разводим 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала 110 граммами воды и вливаем к проварившемуся соусу. Также добавляем к нему полторы чайные ложки соли и 140 граммов сахара. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и провариваем в течение пяти минут. Соус остужаем — и он готов к употреблению. Данный продукт можно заготовить на зиму, для этого нужно готовый соус разлить по заранее простерилизованным банкам и закрыть крышками.

Многих интересует вопрос, чем же можно заменить соус чили, если не успели или нет возможности приобрести его в магазине. Для этого случая идеально подойдут рецепты самостоятельного приготовления данного продукта в домашних условиях, предложенные выше. Также за неимением чили соуса его можно заменить соусом табаско. Его цена намного выше, чем у обычного, но он подарит блюдам непередаваемый жгучий вкус, непревзойденный аромат и уникальную вкусовую нотку.

Соус чили является довольно распространенным продуктом питания во многих странах. Он пользуется огромной популярностью в приготовлении блюд. Также его используют в качестве дополнения разнообразной готовой пищи. Многие любят употреблять снеки и другой фастфуд именно с острым соусом. Но при добавлении в пищу данного продукта необходимо помнить о том, что злоупотреблять им не следует. Чрезмерное употребление может вызвать аллергическую реакцию, ожог слизистой и многие другие неприятные последствия. Перед использованием данного продукта необходимо проконсультироваться с лечащим врачом: возможно, у вас индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента, входящего в состав соуса чили. Также при самостоятельном приготовлении острого соуса нужно придерживаться правил обработки перца и ни в коем случае не трогать руками глаза и кожу. Лучше всего при работе с ним надевать перчатки.

Рецепты приготовления блюд c фото

Куриная паэлья

60 мин.

Жареный сыр сулугуни с помидорами

50 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Вода68 г
  Пищевые волокна5.9 г
  Зола9.47 г
  НЖК — Насыщенные жирные кислоты0.05 г
  ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 г

Витамины

Минеральные вещества

6 удивительных преимуществ масла чили для здоровья

Вы когда-нибудь слышали об одном масле, которое можно использовать как в качестве соуса для ваших блюд, так и в качестве основы для приготовления чего-нибудь вкусного? Мы говорим о масле чили.

Польза для здоровья масла чили

Это масло также имеет множество преимуществ и применений. Хотите знать, что это такое? Читай дальше!

1. Источник белка

Каждые 100 граммов перца чили содержат один грамм белка. Когда вы едите больше белка, вы автоматически защищаете свое тело от потери мышечной массы, снижения иммунитета, нарушения дыхательной системы и даже смерти (1).Белок также помогает переносить кислород в кровь. Он укрепляет мышцы, хрящи и регулирует нервную систему.

2. Преимущества витамина D

Масло чили полно питательных веществ, витаминов и минералов. Он содержит витамин D, который защищает вас от болезни Альцгеймера, ослабления костей и приступов рака. (2) Другими богатыми источниками витамина D являются молоко, соя, рыба, яичные желтки и т. Д.

3. Витамины A, E и K

Масло чили также содержит витамины A, E и K, которые обеспечивают организм большое количество преимуществ.Это помогает поддерживать хорошее здоровье костей. Они содержат антиоксиданты, которые играют важную роль в развитии зубов, иммунной системе, делении и воспроизводстве клеток (3). Витамин К также помогает снизить свертываемость крови.

4. Преимущества железа

Масло чили также содержит железо. Употребление в пищу продуктов, содержащих железо, предотвращает некоторые заболевания, такие как глоссит (4). Это также помогает расслабиться. Железо - одно из основных питательных веществ, которые предотвращают чувство усталости и истощения. Фактически, дефицит железа приводит к анемии, кашлю и диализу.

[Прочитано: Преимущества железа ]

5. Полезно для сердца

Еще одно преимущество масла чили - его способность заботиться о сердечно-сосудистой системе. Он содержит в небольших количествах полезные соединения, такие как капсантин, которые повышают уровень холестерина ЛПВП и сохраняют здоровье вашего сердца.

6. Преимущества витамина С

Масло чили также содержит витамин С, который защищает вас от инсультов, ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний (5).Витамин С также может сократить продолжительность простуды или эффект недавнего лечения простуды. Другими источниками витамина С являются апельсины, лимон и грейпфрут.

[Прочтите: Преимущества витамина C ]

Как приготовить масло чили в домашних условиях?

Процедура приготовления домашнего масла чили довольно проста. Вот что вам следует сделать:

  1. Первое, что вам нужно сделать, это выбрать базовое масло. Теперь это полностью зависит от вас. Вы можете попробовать арахисовое, миндальное или даже кунжутное масло.Возьмите базовое масло и аккуратно вылейте в кастрюлю.
  2. Нарежьте перец чили по длине. Выньте и семена.
  3. Обжарить перец чили в масле 8 минут. Затем вылейте их прямо в масло.
  4. Дать маслу остыть.
  5. Закройте банку крышкой.

Лапша с маслом кунжута и чили

Иногда еда - это не только вкус, но и прекрасный аромат, который она придает. Речь также идет о связанных с ним лечебных и пищевых преимуществах.Соусы, содержащие кунжутную пасту, являются отличным источником жирных кислот и приносят огромную пользу вашему здоровью. Молотый арахис, который в основном встречается в Китае, дает вам энергию на день и снабжает организм необходимыми питательными веществами. По этому рецепту можно приготовить из сушеной пшеничной лапши. Добавьте яйца, гречку и рис для дополнительного вкуса.

Состав:

  • 300 граммов сушеной пшеничной лапши
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка молотого арахиса
  • 2 мелко нарезанных зеленых лука

[Читать: Польза для здоровья лукового масла ]

Состав соуса:

  • 3 чайные ложки свежей кунжутной пасты
  • 165 мл воды
  • 3 чайные ложки черного соевого соуса
  • Одна чайная ложка сахара
  • Одна чайная ложка уксуса
  • 2 чайные ложки масло красного чили
  • Половина чайной ложки порошка сычуаньского перца

Шаги:

  1. Чтобы приготовить соус, сначала смешайте кунжутную пасту в миске, а затем налейте в нее воду.Медленно взбивайте. Добавьте немного соевого соуса, сахара и порошка сычуаньского перца. Хорошо перемешайте с уксусом.
  2. Принесите другую кастрюлю с водой и дайте ей закипеть в течение минуты. Добавьте сушеную лапшу и готовьте в соответствии с указаниями.
  3. Затем слейте воду с лапши, промойте в холодной воде, слейте воду и поместите ее в большую миску. Добавьте еще одну ложку кунжутного масла и продолжайте перемешивание.
  4. Затем вам нужно добавить соус к лапше и посыпать молотыми орехами и нарезанным зеленым луком.
  5. Подавайте блюдо к столу и равномерно разложите по тарелкам.

Теперь, когда все о преимуществах масла чили, чего вы ждете? Вы раньше использовали масло чили? Расскажите нам о своем опыте, оставив комментарий в поле ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. .

Сингапурский соус чили - Здоровое консервирование

Этот сингапурский острый соус предназначен для приготовления острого соуса, но на самом деле вы можете справиться с жарой, выбрав перец чили.

Это острый соус, который хорошо сочетается с блюдами из лапши.

Сделать очень просто. Но он может быть высококалорийным, так как в нем довольно много рафинированного сахара для острого соуса.

Рецепт взят из полной книги Ball / Bernardin.

Рецепт

Выбор размера банок : 125 мл (1/2 стакана / 4 унции) ИЛИ четверть литра (250 мл / 1 чашка / 8 унций)

Способ обработки: Консервирование на водяной бане или пароварке

Выход: 6 банок объемом четверть литра (250 мл / 1 чашка)

Свободное пространство: 2 см (1/2 дюйма)

Время обработки: Баночка любого размера 10 минут.Отрегулируйте время для высоты, если она превышает 300 метров / 1000 футов.

Сингапурский соус чили

Этот сингапурский острый соус предназначен для приготовления острого соуса, но на самом деле вы можете справиться с жарой, выбрав перец чили. Этот рецепт от Болла / Бернардин.

Общее время 1 час 40 минут Выход 62 банок по 250 мл (1 чашка / 8 унций)

Состав

  • 500 грамм перец чили (1 фунт / 4 чашки после приготовления)
  • 4 столовые ложки чеснок (нарезанный)
  • 1 столовая ложка корень имбиря (тертый)
  • 625 мл белый уксус (5% и выше.2 1/2 чашки / 20 унций)
  • 550 грамм сахар (2 1/2 стакана / 20 унций ИЛИ 4 чайных ложки жидкой стевии / 50 мл)
  • 250 грамм султанский изюм (1 1/2 чашки / 8 унций)
  • 2 чайные ложки поваренная соль (ИЛИ не горький, немутнеющий солевой субстрат)

Инструкции

  1. Перец вымыть, семена и мелко нарезать; отложить.

  2. Чеснок измельчить, добавить к перцу.

  3. Натереть имбирный корень, добавить к перцу.

  4. Если вы используете сахар, добавьте уксус и сахар в большую кастрюлю, доведите до кипения и осторожно кипятите в течение 3 минут, чтобы сахар растворился.

  5. Если вы используете жидкую стевию, просто налейте уксус в кастрюлю и пропустите 3-минутное кипячение.

  6. Добавьте все остальные ингредиенты.

  7. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до сильного кипения.

  8. Варить около 5 минут.

  9. Дополнительно: при желании взбейте пюре в блендере (накройте крышку блендера полотенцем, чтобы предотвратить скачки температуры)

  10. Разлить горячий соус в горячие банки.

  11. Оставьте свободное пространство 2 см (1/2 дюйма).

  12. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  13. Протрите края банок.

  14. Закройте крышку.

  15. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  16. Обработка сосудов в течение 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании на водяной бане или консервировании с паром время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.

Примечания к рецептам

  • Для перца чили они предлагают халапеньо, фресно или голландский (так в оригинале). Однако вы можете использовать любой тип, какой захотите; просто не переходите к количественному измерению.
  • Для чеснока можно использовать измельченный чеснок из безмасляной бутылки измельченного чеснока.
  • Для тертого имбиря вы можете использовать тертый имбирь из безмасляной бутылки тертого имбиря.
  • Причина, по которой они предлагают изюм султана, заключается в более светлом цвете, который лучше дополнит соус по цвету. Если вас это не особо беспокоит, можно использовать более темный изюм.
  • В этом рецепте можно уменьшить количество сахара. Безопасность обеспечивается уксусом и термической обработкой.

Источник рецепта

  • Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин. Полная книга по сохранению дома. Торонто: Роберт Роуз. 2015. Кольцевой вариант, стр. 269.
  • Справочник бернардинцев по сохранению дома. Торонто, Канада: Bernardin Ltd. 2013. Стр. 60.

Внесено изменений:

  • Рекомендации без добавления сахара и соли

Путеводитель Бернардинов добавляет следующее примечание о рецепте: «Подавайте эту сладкую и горячую приправу с азиатскими или западными блюдами, от спринг-роллов до холодного жареного мяса.Этот соус прекрасно выглядит в пюре перед консервированием или непосредственно перед подачей на стол.

Информация о питании

С сахаром и солью

На 2 столовые ложки:

  • 92 калории, 144 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 3 балла
  • Weight Watchers SmartPoints®: 5 баллов

Без сахара и соли

На 2 столовые ложки:

  • 35 калорий, 1 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 1 балл
  • Weight Watchers SmartPoints®: 2 балла

* Информация о питании предоставлена ​​MyFitnessPal

* PointsPlus ™ и SmartPoints ™ рассчитываются при сканировании здоровья.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированных товарных знаков PointsPlus® и SmartPoints®.

.

Подробный обзор Лао Ган Ма и простой рецепт, который стоит попробовать (Обновление 2020)

Мы не можем говорить о Лао Ган Ма , не будучи благодарными «самой острой и злющей женщине Китая - Тао Хуаби». Она является основательницей одного из самых популярных китайских соусов лао ган ма. Он был основан в 1997 году в провинции Гуйчжоу.

Итак, в чем суть этого соуса, почему, попробовав его, вы попадаете на крючок?

Если вы часто посещаете азиатские супермаркеты или продуктовые магазины, возможно, вы заметили, по какой цене этот соус покупается.Более того, сегодня вы найдете его почти в каждом городе мира. Я бы объяснил это балансом вкусов и текстур. Это ответ на ваши вкусовые потребности.

Давайте поговорим о крестной матери и основе соуса

Выбрав банку лао ган ма, вы увидите изображение женщины. Ее зовут Тао Хуаби, также известная как крестная мать.

Она реальный человек из бедных семей, превзошедший все шансы стать одной из самых богатых женщин в истории Китая.

Она вышла замуж за геолога, но вскоре овдовела и осталась одна растить двух сыновей. Тао начал делать рисовый тофу и продавать его в школе. Позже она открыла небольшой магазин в своей провинции.

Здесь она приготовила простую лапшу, которую смешала с острым острым соусом и соевыми бобами.

Ее рецепт быстро сделал ее богиней округа. Она кормила бедных студентов со скидкой или когда-нибудь бесплатно. Это привело к массовому росту ее бизнеса.

Будучи прирожденным предпринимателем, она обнаружила, что ее клиенты любят ее соус.Пришли покупать даже без лапши.

Чтобы проверить воду, когда она допила соус в магазине, она попыталась продать лапшу, но никого не интересовала лапша без соуса. Соседние магазины лапши также переняли ее особый соус.

К счастью для нее, в районе магазина было построено новое шоссе. Тао использовала этот шанс, чтобы продать свой продукт за пределами своего района. Она раздавала свой соус бесплатно, и люди из дальних городов стали приходить к ней в магазин за соусом.

В 1994 году она перестала продавать лапшу и сосредоточилась на приготовлении соуса и других приправ. Два года спустя она открыла фабрику, на которой было занято 40 рабочих, после чего в 1997 году она была зарегистрирована. На международной арене бизнес резко вырос. Соус известен как чудо Гуйчжоу, и это действительно чудо.

6 лучших соусов Лао Ган Ма

1. Лао Ган Ма Chili Crisp Sauce

Посмотреть на Amazon

Этот соус чили придаст вашему блюду много вкуса.Его производит компания-основатель, которая называется lao gan ma company. Из них получается изысканный и вызывающий привыкание острый соус, который вы когда-либо попробуете в другом месте.

Хотя вы можете задаться вопросом, почему эта дама сварливая, она успешный предприниматель и счастливый человек. Кроме того, сочетание перца чили, чеснока, лука, ферментированных соевых бобов и арахиса обеспечивает полное насыщение вкуса.

Каждый ингредиент играет уникальную роль в создании источника. Обратите внимание, что в соусе используется арахис, поэтому, если у вас аллергия на арахис, это не ваш соус.

Это лучший из соусов, проверьте его обзор, чтобы подтвердить это. Имейте в виду, что однажды попробовав его, вы никогда не сможете насладиться едой без восхитительного соуса. От яиц до пасты, от курицы до мексиканской кухни и китайской кухни - вы можете использовать его в любой литературной еде.

2. Лаоганма (Лао Ган Ма) Соус Чили из черной фасоли

Посмотреть на Amazon

К настоящему времени вы, должно быть, знали, что соус чили лао ган ма - любимый соус. Эта версия представляет собой смесь жареного перца чили с консервированными черными соевыми бобами в соевом масле.Результатом этих двух блюд является богатый вкус умами.

Есть те, кто использует только оригинальный лао-ган-ма, но другие не возражают против того, что содержит черные соевые бобы. Это еще один острый соус, который во многом дополнит вкус ваших блюд.

От придания ему богатого и сложного вкуса до идеальной текстуры и качества - этот соус всегда под рукой. Вы можете использовать его для приготовления пельменей, жаркого и прочего. Я часто использую его, чтобы приготовить курицу из черной фасоли lao gan ma.

По большинству отзывов этот соус - спаситель.Помимо гибкости, все значение имеют ароматы. Не случайно он зацепил большинство клиентов. Некоторые даже используют его на вареных яйцах.

3. Laoganma (Lao Gan Ma) Chilisauce Xiang La Cui

Посмотреть на Amazon

Если вы хотите обманом заставить свою семью поверить в то, что вы лучший в приготовлении блюд китайской кухни, вы должны владеть этим соусом. Он немного пряный и насыщенный, с великолепной текстурой, хрустящей корочкой с прекрасным ароматом.

Помимо всех вкусов, он заставит вас пристраститься только по своей легкой пряности.

Этот соус лучше всего использовать при приготовлении мапо тофу и жаркого, среди других блюд. Тем, кому он кажется таким хрустящим, дайте соусу немного покипеть, чтобы орехи стали мягкими.

Обратите внимание, что он идеально подходит для тех, кто любит умеренно нагревать еду.

4. Lao Gan Ma Laoganma Fried Chili in Oil Value Pack

Посмотреть на Amazon

Этот соус обладает достаточным количеством тепла и ароматом, который подойдет для большинства ваших любимых блюд.Это еще одна версия известной компании lao gan ma. Забудьте о пресных блюдах с этой приправой. Вы можете использовать его, чтобы приготовить что угодно.

Соус вызывает приятное привыкание, и, к сожалению, вы найдете еду без него безвкусной. Единственное отличие от других сортов в том, что он содержит больше масла, а перец чили сначала обжаривается при его приготовлении.

5. Острая пища Лао Ган Ма

Нет продуктов.

Нет товаров.

Вот еще одна разновидность острой пищи лао ганма.По изображению видно, насколько он богат по цвету и текстуре. Комбинация горчицы, перца чили и специй создает эффектный соус. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то этот горчичный маринад - ваш.

Его бренд делает его известным и заслуживающим доверия. При покупке товара вы получаете 10 пакетиков. Однако срок его хранения составляет 18 месяцев. Вы можете добавить его в большинство приправ или в жаркое.

6. Соус Lao Gan Ma Chili, XiangGuYouLaJiao 210 г (соус из грибов Chili, упаковка из 1 шт.)

Посмотреть на Amazon

Как и предыдущий соус lao gan ma, он полон вкусов и дополнительных ингредиентов это гриб.

Соус с богатым вкусом, хрустящей корочкой и ароматным. Вы можете использовать его почти в каждом блюде и в качестве приправы для придания аромата вашему блюду. Материал облегчает приготовление. Вы можете использовать его при приготовлении лапши, жаркого и супов.

Хотя есть и другие версии лао ган ма, это те немногие, которые я использую почти во всех своих блюдах.

КАК ДОМАШНИЙ ПРИГОТОВИТЬ СОУС ЛАО ГАНМА

Говоря об этом соусе, я люблю называть его соусом счастливой леди, хотя некоторые люди называют ее соусом сердитой леди.Он состоит из идеальной смеси ароматов умами, соли и масла. Большинство, кто не пробовал, спросят, в чем его особенность, и я бы сказал, что вам нужно попробовать.

Для начала вам понадобится кухонный комбайн или измельчитель специй. Это вы будете использовать для пульсации перца чили. Соевое масло также необходимо, хотя некоторые люди могут предпочесть арахисовое масло. Носите с собой соевые орехи, которые придадут соевый вкус, хрустящую текстуру и насыщенность.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана арахисового масла или иногда соевого масла
  • измельченный зубчик чеснока
  • измельченный лук придает аромат
  • ¼ стакана жареных соевых орехов
  • 6 сушеных чили.Перемешайте их в кухонном комбайне.
  • 2 чашки сушеного китайского красного перца чили. Вы должны измельчить их в кухонном комбайне
  • Столовая ложка тонко измельченного сычуаньского перца
  • 2 столовые ложки сахара и 1½ чайной ложки кошерной соли

Приготовление

В кастрюле с толстым дном нагрейте арахисовое масло до около 250˚F.

Добавьте в смесь лук и чеснок , затем готовьте некоторое время. Помешивайте, пока пузырьки не уляжутся полностью, а лук и чеснок не поджарятся.Они должны принять светло-коричневый цвет.

Добавьте соевые орехи и готовьте около минуты, затем снимите с источника тепла.

Снять с огня и закончить, добавив молотый перец чили, Сычуаньский перец и сахар. Дать отстояться и остыть до комнатной температуры, затем перелить в желаемую банку с плотно закрывающейся крышкой.

На приготовление этой боковой приправы или блюда должно уйти не более 15 минут. Обратите внимание, что соус - это сочетание тепла и глубокого вкуса, которое вас зацепит.Изначально лаоганма использовалась для приготовления только лапши, однако сегодня ее используют почти во всех блюдах, о которых вы можете подумать.

Большинство наших блюд здесь жареные, и lao gan ma отлично подходит для большинства жареных блюд. Вы также можете использовать его в качестве приправы.

Уникальность этого ароматного, тусклого, хрустящего и хрустящего соуса заключается в том, что он сочетает в себе соус мала и хрустящую текстуру. Его четкость выделяет его.

Но как насчет его питательной ценности?

Я знаю, что сегодня мир полон людей, которых заботит ценность каждого приема пищи для здоровья.Мой случай другой, я никогда не беспокоюсь об этом так сильно. Если мне нравится вкус и аромат, я все равно ем еду.

Это потому, что я считаю, что наши тела обладают механизмами, позволяющими выделять те питательные вещества, которые ему нужны, и выделять остальные в виде отходов.

В зависимости от калорийности вы потребляете 422 калории на порцию этого соуса. Он также содержит мало добавленного сахара и высокое содержание соли, как и большинство других китайских соусов. Тем не менее, он имеет низкое содержание жира SAT и достаточно высокое содержание белка.Посетите веб-сайт для получения дополнительной информации.

Тем не менее, на мой взгляд, это вкусный соус, вызывающий привыкание, который дает вам необходимые питательные вещества и ароматизирует ваше блюдо.

Откуда взять соус

Вы, наверное, видели этот соус в своих супермаркетах. Лао ган ма - это глобальный соус, который легко доступен на азиатских рынках и в продуктовых магазинах. Однако в нашей стране соус можно купить почти во всех продуктовых магазинах и супермаркетах.

Загляните на завод, если вы живете в провинции Гуйчжоу.

Интернет-магазины, которые продают это, включают Amazon, eBay, Walmart и другие новые продовольственные магазины. Мы приписываем его известность тому факту, что они сохранили вкус, аромат и текстуру еще долгое время после ухода основателя на пенсию.

Простой рецепт с использованием Лао Ган Ма

Поскольку этот соус был создан одним из тех, кто готовил из него лапшу, вам стоит попробовать эти рецепты.

Ингредиенты

  • 200 граммов сушеной рисовой лапши
  • Чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 ½ столовой ложки лао гань ма
  • Столовая ложка соуса измельченного чеснока
  • чайных ложек
  • легких чайных ложек темного соевого соуса
  • Маринованный редис
  • Рубленый зеленый лук
  • ½ стакана арахиса
  • Капли китайского черного уксуса
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • Измельченная кинза
  • 147 9142 9162 дополнительных зеленых овощей

    Начните с приготовления соуса.В миске смешайте соевые соусы, имбирь, чеснок, зеленый лук, китайский черный уксус, лао-ган-ма, маринованный редис и кунжутное масло.

    В воке разогрейте масло и обжарьте арахис до готовности со всех сторон. Снимите арахис с вок с выпуклым днищем и добавьте дополнительное масло, которое находится в воке, в соус в миске.

    Возьмите лапшу и отварите в соответствии с требованиями к упаковке. Следите за тем, чтобы он не пережарился. Когда все почти готово, добавьте овощи для бланширования в течение минуты, затем удалите лишнюю воду.

    Наконец, полейте лапшу соусом и хорошо перемешайте. Добавьте арахис и кинзу. Перемешайте и подавайте.

    Преимущества компании Лао Ган Ма и соус

    Соус популярен не просто так: компания не идет на компромисс в отношении качества. Он сохраняет насыщенный вкус, текстуру и хрусткость. Это сделает вашу безвкусную еду вкусной.

    Даже те, кто не умеет готовить китайские деликатесы, могут использовать их для приготовления ароматных китайских блюд.Кроме того, вы можете использовать его в любых блюдах. Но будьте осторожны, вас зацепят.

    • Питательный, сладкий и острый

    Соус содержит жизненно важные питательные вещества для вашего тела. Список бесконечен: от белков до углеводов и витаминов. Для тех, кто любит острые соусы, сделайте это вашим спутником.

    Провинция Гуйчжоу сильно выиграла от фабрики, основанной крестной матерью. На фабрике работает около 4100 человек, что дает им источник дохода и улучшение условий жизни.Благодаря храбрости крестной матери лао-ган-ма известен как чудо Гуйчжоу.

    Для молодых людей, которые думают, что без образования никуда не денешься, крестная мать - это твой вызов. Проверьте ее историю: она из бедной семьи, замужем и овдовела в молодом возрасте.

    В конце концов, у нее был выбор: оплакивать проигрыши или идти к своей мечте. Сегодня она влиятельна и успешна.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Список рецептов, в которых используется лао ган ма, бесконечен.Надо сказать, что сегодня это спасительный соус для всех гурманов мира. Настоящий и неприхотливый соус, который представляет собой смесь красного, желтого и черного цветов с резкой текстурой, - это все, что вам нужно, чтобы изменить вашу кулинарию.

    Лаоганма (Лао Ган Ма) Чили-соус Сян Ла Куи - это всегда мой готовый соус. Потому что он оригинальный, и вы можете использовать его практически с любым блюдом, которое пожелаете.

    .

    Тайский рецепт сладкого соуса чили и видеоурок นำ้ จิ้ม ไก่

    Этот красный кисло-сладкий соус чили, блестящий в бутылках, является частью тайской кухни, которая присутствует практически во всех продуктовых магазинах Северной Америки! Что ж, вы будете счастливы узнать, что его невероятно просто приготовить, он станет вкуснее, когда вы его сделаете, и он навсегда останется в холодильнике, так что станет прекрасным съедобным подарком к празднику!

    Подавайте его с блинчиками с начинкой, жареной курицей или другими блюдами, обжаренными во фритюре, и в нем добавятся кисло-сладкие нотки, делающие все лучше 🙂

    Подавайте этот соус по любому из этих рецептов!


    Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

    Состав

    • 1 чашка среднего / мягкого красного чили, нарезанного
    • 1–3 тайских перца чили или по вкусу
    • 8 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 стакан сахара
    • ⅓ стакан воды
    • ¾ стакана белого уксуса
    • 1½ чайной ложки мелкозернистой соли
    • 1 столовая ложка крахмала тапиоки, растворенная в 3 столовых ложках воды (или используйте кукурузный крахмал)

    Торговые ингредиенты и инструменты, которые я использую


    1. Смешайте перец чили, чеснок и воду до тех пор, пока он не станет мягким, но не гладким. Прекратите смешивать, как только больше не увидите больших кусочков.
    2. Переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, уксус и соль и перемешайте.
    3. Доведите смесь до кипения, помешивая вначале, пока весь сахар не растворится. Дайте настояться 5 минут. Держите под рукой влажную кисть для выпечки, и если стенки кастрюли начинают подрумяниваться, смойте ее небольшим количеством воды, чтобы она не пригорела.
    4. Когда закипит, добавьте кашицу тапиоки, помешивая, и продолжайте помешивать, пока она не закипит.
    5. Снимите с огня, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.Переложите в банку и дайте остыть. Он будет храниться в холодильнике в течение многих месяцев (я еще не видел, чтобы он испортился!).
    6. Подавать с жареной курицей, блинчиками с начинкой или другими жареными блюдами.

    Станьте участником Patreon и получите эксклюзивный контент и награды!


    Банкноты

    Примечание: в Таиланде мы традиционно используем шпоры чили, также известные как «прик-чи-фа», но вы можете использовать любой красный перец чили от слабого до среднего, какой только сможете найти. Нам в основном это нужно для большей части вкуса и цвета чили, если только он не слишком острый!

    Ключевые слова: сладкий соус чили, соус для макания, соус чили, жареный во фритюре

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 чашка среднего / мягкого красного чили, нарезанного
    • 1-3 тайских чили или по вкусу
    • 8 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 стакан сахара
    • ⅓ стакан воды
    • ¾ стакана белого уксуса
    • 1½ чайной ложки мелкозернистой соли
    • 1 столовая ложка крахмала тапиоки, растворенная в 3 столовых ложках воды (или используйте кукурузный крахмал)

    Примечание. В Таиланде мы традиционно используем шпильки чили, также известные как «прик чи фа», но вы можете использовать любой красный перец чили от слабого до среднего, какой только сможете найти.Нам в основном это нужно для большей части вкуса и цвета чили, если только он не слишком острый!

    ИНСТРУКЦИЯ

    Смешайте чили, чеснок и воду до тех пор, пока они не станут мягкими, но не гладкими. Прекратите смешивать, как только больше не увидите больших кусков. Переложите в горшок с толстым дном. Добавьте сахар, уксус и соль и перемешайте.

    Доведите смесь до кипения, помешивая вначале, пока весь сахар не растворится. Дайте настояться 5 минут.Держите под рукой влажную кисть для выпечки, и если стенки кастрюли начинают подрумяниваться, смойте ее небольшим количеством воды, чтобы она не пригорела.

    Когда закипит, добавьте кашицу тапиоки, помешивая, и продолжайте помешивать, пока она не закипит.

    Снимите с огня, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в банку и дайте остыть. Он будет храниться в холодильнике в течение многих месяцев (я еще не видел, чтобы он испортился!).

    Подавать с жареной курицей, блинчиками с начинкой или другими жареными блюдами.

    Поддержка горячей тайской кухни

    .

    Смотрите также