Чеснок 3 зубчика
Майонез 2 столовые ложки
Сметана 2,5 столовые ложки
Укроп 2 пучка
Соль ½ чайной ложки
Молотый черный перец на кончике ножа
Майонез , холодный соус французской кухни, эмульсия сырых яичных желтков и растительного масла. Поскольку желтки постоянно взбиваются, масло добавляется понемногу, пока не получится густой крем. Обычный майонез приправлен лимонным соком, горчицей или уксусом.
майонез Майонез на салате из яблок, сельдерея и грецких орехов. iStockphoto / ThinkstockЭтот богатый, мягкий соус служит основой для десятков вариантов, таких как майонез Verte (с пюре из зеленых трав), соус ремулад (с анчоусами, солеными огурцами и каперсами), соус айоли (провансальский майонез, приправленный большим количеством чеснока) и заправки для салатов, такие как «Тысяча островов» и «Русские заправки».
Термин «майонез» также используется для обозначения холодных блюд и салатов, заправленных этим соусом, например, яичный майонез или майонез для омаров.
Этимология слова майонез сомнительна. Это может быть искаженное слово moyeunaise, moyeu - старофранцузское слово, обозначающее желток яйца. Французский шеф-повар Антонин Карем подумал, что это слово произошло от глагола manier, означающего «перемешивать». Другая возможность заключается в том, что он был назван в честь победы герцога де Ришелье при Маоне на Менорке в 1757 году.
Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня .Приготовить домашний майонез легко, и он вкуснее, чем большинство его версий, купленных в магазине.
Кроме того, вы можете включать в свой майонез только полезные ингредиенты.
Таким образом, вы можете отказаться от рафинированных растительных масел, которые используют большинство торговых марок.
Вы также можете поэкспериментировать с майонезом, добавив много разных ингредиентов и вкусов.
Вот очень простой рецепт домашнего майонеза:
Инструкции:
Однако учтите, что яичные желтки в майонезе не готовятся. Если сальмонелла является проблемой там, где вы живете, это может быть проблемой (1).
И хотя базовый рецепт, приведенный выше, отлично подходит для начала, майонез - это не только масло и яйца.Его можно приготовить из множества разных ингредиентов.
Вот 10 рецептов домашнего майонеза, которые на самом деле довольно полезны.
Ингредиенты:
Посмотреть рецепт
Состав: См. Рецепт Состав: Посмотреть рецепт Состав: Посмотреть рецепт Состав: Посмотреть рецепт 15 4
5.Домашний палеобаконез
См. Рецепт
Состав:
Посмотреть рецепт
Состав:
Посмотреть рецепт
Состав:
Посмотреть рецепт
Ингредиенты:
Посмотреть рецепт
Майонез можно приготовить различными способами, используя разные масла, приправы или травы и специи.
Выше приведены лишь несколько рецептов, которые вы можете попробовать. Однако есть гораздо больше ингредиентов, которые можно использовать для придания аромата, в том числе:
Майонез можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Есть много способов насладиться домашним майонезом. Вы можете намазать его на бутерброд, добавить в куриный салат или использовать как основу для заправок и соусов.
Однако имейте в виду, что домашний майонез по-прежнему очень калорийен, поэтому помните о размерах порций.
В конце концов, немного домашнего майонеза с высококачественными ингредиентами - отличный способ добавить в свой рацион полезные жиры.
.Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Вот рецепт быстрого и легкого гарнира из тушеных овощей с травами и чесноком.
Есть много разных способов приготовления овощей. Вы можете приготовить их на гриле. Просто бросьте их в оливковое масло и зелень и бросьте на гриль, чтобы на них остались следы обугливания. Приготовление на гриле придает овощам отличный дымный аромат. Приготовление овощей на пару - довольно простой способ их приготовления, но приготовление на пару не придает им особого вкуса.Мне больше всего нравится обжаривать овощи. Мне нравится вкус хороших жареных овощей.
Но самый простой способ приготовить овощи - это обжарить их на сковороде. Я обычно обжариваю их в небольшом количестве оливкового масла и сливочного масла и добавляю много трав, соли и перца. Это очень простой способ добавить овощи к ужину.
Этот рецепт требует добавления чеснока, свежего эстрагона и свежего тимьяна. Это отличное сочетание вкусов для тушеных овощей!
Простое овощное соте с большим вкусом!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 часа 12 минут
Порций 8 порций
калорий 126 ккал
Гарнир для курса
Кухня Американская
Ключевое слово тушеные овощи
Варите морковь в кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, около 4 минут.Слить.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, эстрагон и тимьян; соте около 30 секунд. Добавьте морковь и оставшиеся овощи; тушить до мягкости, часто помешивая, около 6 минут. Посыпать солью и перцем. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы он растаял и смешался.
Порция: 1 г | Калории: 126 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 52 мг | Калий: 1158 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 7864 МЕ | Витамин C: 165 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 2 мг
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
13:30 | 12: 30c
14:00 | 1c
14:30 | 1: 30c
15:00 | 2c
15:30 | 2: 30c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
5 вечера | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
22:00 | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
1:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c