Добавить на Яндекс

Чесночный соус рецепт для курицы табака


Рецепт соуса для цыпленка табака как в Грузии

У каждой страны есть свой национальный рецепт, популярный во всем мире. В России это пельмени и щи, в Украине – вареники с различной начинкой, а в Грузии – это цыпленок табака. В советское время это блюдо имело особую популярность, лучшие цыплята были в Ташкенте, Тбилиси и Ереване. Сейчас его тоже можно найти в столовых, кафе и ресторанах.

Цыпленок готовится преимущественно из молодых тушек, его можно назвать по-настоящему праздничным блюдом, имеющим особый, ни на что не похожий аромат. Рецепт приготовления этого блюда можно описать одним предложением – сначала расплющивается курица, после маринуется и в завершение обжаривается под прессом.

Ходили легенды, что название произошло оттого, что блюдо по форме напоминает табачный лист. Но на самом деле название оно получило из-за особенностей приготовления, а точнее, из-за вида сковороды. Тапа – это сковорода с тяжелой винтовой крышкой, которая тесно прижимает цыпленка ко дну и разламывает его кости. В России это блюдо носит такое название для удобства произношения. Тапа вряд ли найдется у жителя нашей страны, поэтому обычно применяют противень или чугунную сковороду. Удобно использовать сковороду гриль, так как обычно она идет в комплекте с очень тяжелыми крышками. В качестве самодельного пресса может подойти кастрюля, в которую положить килограмм соли.

Курицу перед приготовлением обязательно натирают солью и приправами, иногда маринуют в уксусе или лимонном соке, потом обжаривают. Блюдо, приготовленное по традиционному рецепту, получается очень аппетитным, с пикантным острым вкусом и хрустящей корочкой.

Это блюдо будет очень хорошим и без соуса, но он привнесет в него еще больше сочности и вкуса.

Чесночный острый соус для цыпленка табака преображает блюдо, подчеркивает нежную мякоть цыпленка, способствуя хорошему аппетиту. Время приготовления соуса по этому рецепту составит 1 час 15 минут, готовится на 2 порции.

Для приготовления соуса для цыпленка табака понадобится:

  • 2 кг спелых томатов;
  • 100 г лука;
  • 250 г сахара;
  • 150 г соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 12 горошин черного перца;
  • 13 мл уксусной эссенции;
  • 20 штук гвоздики;
  • 0,5 г корицы;
  • 15 г порошка горчицы.

Рецепт острого чесночного соуса:

  1. В томатах проделать крестообразный надрез, после полить кипятком, снять кожицу.
  2. Порезать помидоры небольшими кусочками.
  3. Почистить лук, мелко нарезать.
  4. Перемешать помидоры и лук, поставить тушить на медленный огонь. В итоге в кастрюле должна остаться половина массы, так как влага испарится. Варить это нужно примерно сорок минут, периодически помешивая.
  5. За десять минут до конца приготовления нужно посыпать солью, сахаром, пряностями. Добавить чеснок и уксус.
  6. Приготовленный горячий соус нужно разлить по подготовленным банкам, закатать их. Банки объемом 0,5 нужно стерилизовать 40 минут, а литровые – 50 минут. Хранить его нужно в прохладном месте.

Подача

При подаче на стол блюда соус можно залить сверху или подавать отдельно в пиале. Главное – учесть: если поливать блюдо сверху, есть риск повредить хрустящую корочку. Можно преподнести этот кулинарный шедевр как самостоятельное блюдо, но тогда к цыпленку желательно подать различные салаты, зелень или свежие овощи.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепт тосканской курицы с чесноком | Все рецепты

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

Рецепт азиатской жареной курицы с чесночным соусом и чили

Рецепт азиатской жареной курицы

Осторожно, этот рецепт азиатской жареной курицы супер хрустящий, липкий, пикантный и захватывающий! Это один из тех рецептов жареной курицы, от которого руки становятся липкими от ароматного соуса и хочется еще голеней. Эти кусочки жареной курицы, пропитанные мукой и обжаренные до хрустящей корочки, имеют прекрасную муку и яичную корочку. Вынув их из фритюрницы, не забудьте дать жареному цыпленку остыть, потому что вам не терпится откусить слишком быстро.Не обжигай язык! Домашний чесночный соус с чили потрясающий! Чтобы адаптироваться к приготовлению без глютена по этому рецепту, просто добавьте рисовую муку. Вы также можете использовать измельченные хлопья из злаков без глютена, если хотите, но только не забудьте отрегулировать время приготовления, чтобы корочка без глютена не подгорела. Текстура и хруст зерновых хлопьев также выдающиеся и потрясающие, потому что они покрыты измельченными зерновыми хлопьями. Супер просто!

Посмотреть видео!

Все о соусе

Это для всех, кто любит азиатские ароматы! Домашний азиатский соус с чили и чесноком , который поливают жареной курицей, является звездой рецепта.Соус приправлен хрустящим чесноком, луком и острым соусом шрирача или любым острым соусом на ваш выбор. Если ваши едоки предпочитают не есть острую жареную курицу, просто используйте меньше или опустите шрирачу. Но если вы это сделаете, не забудьте добавить еще примерно одну столовую ложку рисового уксуса или кетчупа, чтобы соус для жареной курицы был однородной густоты. Если вы готовите этот рецепт, поделитесь с нами в комментариях или поделитесь своей фотографией в Facebook или Instagram! Будем рады видеть ваши восхитительные фотографии.Большое спасибо друзьям и удачного приготовления и еды!

Вот отличный рецепт жареной курицы, восхитительный и просто восхитительный азиатский рецепт

Распечатать рецепт

Азиатский рецепт жареной курицы с чесночным соусом и чили

Отдых цыпленка после выемки грунта позволяет корочке немного лучше прилегать к цыпленку. Если вы хотите супер-сочного цыпленка, перед дноуглублением поместите цыпленка в соленую воду (соленость океанской воды) на 1 час в холодильнике.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время45 минут

Порций: 6 порций

калорий: 507 ккал

Ингредиенты

ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА ЧИЛИ
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 большой (1 большой) лук-шалот, измельченный (около 2 столовых ложек)
  • 2 столовые ложки (30 мл) ) рыбный соус (или соевый соус, но рыбный соус вкуснее!)
  • 2 столовые ложки (30 мл) фасованного коричневого сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) рисового уксуса
  • 3 столовые ложки (45 мл) кетчупа
  • 1-2 Столовые ложки (15 мл) острого соуса Шрирача или чили, или по вкусу
ДЛЯ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ
  • 2 фунта (910 г) куриных голеней или бедер, сухих похлопываний
  • 4-5 больших яиц
  • 3 стакана (375 ж) универсальная мука (для безглютенового варианта используйте рисовую муку)
  • масло для жарки курицы

Инструкции

Приготовьте соус:
  • В средней кастрюле нагрейте и добавьте масло.Затем добавьте чеснок и лук-шалот, готовьте до полупрозрачности или слегка хрустящей корочки, но не поджигайте эти ароматические вещества. Добавьте рыбный соус, коричневый сахар, уксус, кетчуп и острый соус. Перемешайте ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались.

  • Убавьте огонь до минимума и тушите соус около 3 минут. Затем снимите соус с огня. Если вы не хотите густого соуса, добавляйте воду по одной столовой ложке до желаемой консистенции.

Для жареной курицы:
  • В большой миске взбейте яйца.В другую большую миску всыпать муку.

  • Обвалять курицу: сначала в муке, стряхнуть лишнюю муку. Затем обваляйте яйцо, затем еще один слой муки. Стряхните лишнюю муку. Отложите кусочки курицы, покрытые оболочкой, на решетку до готовности.

  • В большую кастрюлю или сковороду залейте масло примерно на 1 дюйм в высоту. Нагрейте масло примерно до 350 ° F.

  • Жарьте цыпленка порциями, чтобы не переполнять сковороду, осторожно поместите цыпленка в горячее масло и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки и готовности, по 10–15 минут с каждой стороны.Не готовьте на слишком сильном огне, потому что курица закончится готовиться снаружи, а не полностью внутри.

  • Добавьте чесночный соус чили в большую миску и перемешайте с жареной курицей, чтобы она хорошо покрылась. Подавать горячим.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, азиатская

Nutrition

Калорий: 507 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 29 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 217 мг | Натрий: 751 мг | Калий: 389 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 265 МЕ | Витамин С: 2.7 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 4,2 мг

.

Соевый чеснок по-корейски рецепт жареной курицы и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Рецепт и видео с корейским острым тунцом

      17 сентября 2020

      Вход

      Мапо Тофу Рецепт и видео

      14 сентября 2020

      Вход

      Корейский рецепт и видео из баклажанов с острым чесноком

      11 сентября 2020

      Вход

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Вход

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жарки с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Вход

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      Вход
.

Чеснок, перец и курица Рецепт и видеоурок


Состав

  • 500 г куриной грудки или бедра, нарезанных ломтиками толщиной 1 см
  • 8 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка соуса Golden Mountain (или заменитель обычного соевого соуса)
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • Черный соевый соус, в зависимости от цвета, около 1 чайной ложки
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • ¼ ч. Л. Молотого белого перца
  • ¼ ч. Л. Молотого черного перца
  • 7–8 стеблей кинзы, нарезанных
  • Вода по необходимости

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Микс курицы с устричным соусом, соевым соусом, соусом «Золотая гора», рыбным соусом, белым и черным перцем.Отложите, пока жарите чеснок.

В небольшую кастрюлю или котелок с выпуклым днищем добавьте чеснок, затем добавьте столько растительного масла, чтобы покрыть чеснок. Обжаривайте чеснок на медленном огне (легкое бурление), пока чеснок не станет золотисто-коричневым и пузыри не прекратятся, примерно 5 минут. Слить чеснок с масла, оставив масло.

Добавьте в вок около 2 столовых ложек чесночного масла и нагрейте на сильном огне. Вылейте около столовой ложки оставшегося чесночного масла в маринованную курицу и перемешайте, чтобы смазать.Когда масло нагреется, добавьте курицу и сахар, затем перемешайте, пока курица не будет готова. Если курица прилипнет, можно добавить немного воды или добавить соуса в конечный продукт. Вы также можете добавить немного больше черного соевого соуса, если хотите более темного цвета.

Когда курица будет приготовлена, добавьте половину обжаренного чеснока и нарезанные стебли кинзы и снимите с огня.

Непосредственно перед подачей посыпать оставшимся обжаренным чесноком. Подавайте с жасминовым рисом, но он также может быть прекрасным при добавлении к другим блюдам, таким как паста, лапша, салаты, роллы и омлеты!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Смотрите также