У каждой страны есть свой национальный рецепт, популярный во всем мире. В России это пельмени и щи, в Украине – вареники с различной начинкой, а в Грузии – это цыпленок табака. В советское время это блюдо имело особую популярность, лучшие цыплята были в Ташкенте, Тбилиси и Ереване. Сейчас его тоже можно найти в столовых, кафе и ресторанах.
Цыпленок готовится преимущественно из молодых тушек, его можно назвать по-настоящему праздничным блюдом, имеющим особый, ни на что не похожий аромат. Рецепт приготовления этого блюда можно описать одним предложением – сначала расплющивается курица, после маринуется и в завершение обжаривается под прессом.
Ходили легенды, что название произошло оттого, что блюдо по форме напоминает табачный лист. Но на самом деле название оно получило из-за особенностей приготовления, а точнее, из-за вида сковороды. Тапа – это сковорода с тяжелой винтовой крышкой, которая тесно прижимает цыпленка ко дну и разламывает его кости. В России это блюдо носит такое название для удобства произношения. Тапа вряд ли найдется у жителя нашей страны, поэтому обычно применяют противень или чугунную сковороду. Удобно использовать сковороду гриль, так как обычно она идет в комплекте с очень тяжелыми крышками. В качестве самодельного пресса может подойти кастрюля, в которую положить килограмм соли.
Курицу перед приготовлением обязательно натирают солью и приправами, иногда маринуют в уксусе или лимонном соке, потом обжаривают. Блюдо, приготовленное по традиционному рецепту, получается очень аппетитным, с пикантным острым вкусом и хрустящей корочкой.
Это блюдо будет очень хорошим и без соуса, но он привнесет в него еще больше сочности и вкуса.
Чесночный острый соус для цыпленка табака преображает блюдо, подчеркивает нежную мякоть цыпленка, способствуя хорошему аппетиту. Время приготовления соуса по этому рецепту составит 1 час 15 минут, готовится на 2 порции.
Для приготовления соуса для цыпленка табака понадобится:
Рецепт острого чесночного соуса:
Подача
При подаче на стол блюда соус можно залить сверху или подавать отдельно в пиале. Главное – учесть: если поливать блюдо сверху, есть риск повредить хрустящую корочку. Можно преподнести этот кулинарный шедевр как самостоятельное блюдо, но тогда к цыпленку желательно подать различные салаты, зелень или свежие овощи.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиентыНайдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
.
Осторожно, этот рецепт азиатской жареной курицы супер хрустящий, липкий, пикантный и захватывающий! Это один из тех рецептов жареной курицы, от которого руки становятся липкими от ароматного соуса и хочется еще голеней. Эти кусочки жареной курицы, пропитанные мукой и обжаренные до хрустящей корочки, имеют прекрасную муку и яичную корочку. Вынув их из фритюрницы, не забудьте дать жареному цыпленку остыть, потому что вам не терпится откусить слишком быстро.Не обжигай язык! Домашний чесночный соус с чили потрясающий! Чтобы адаптироваться к приготовлению без глютена по этому рецепту, просто добавьте рисовую муку. Вы также можете использовать измельченные хлопья из злаков без глютена, если хотите, но только не забудьте отрегулировать время приготовления, чтобы корочка без глютена не подгорела. Текстура и хруст зерновых хлопьев также выдающиеся и потрясающие, потому что они покрыты измельченными зерновыми хлопьями. Супер просто!
Посмотреть видео!
Это для всех, кто любит азиатские ароматы! Домашний азиатский соус с чили и чесноком , который поливают жареной курицей, является звездой рецепта.Соус приправлен хрустящим чесноком, луком и острым соусом шрирача или любым острым соусом на ваш выбор. Если ваши едоки предпочитают не есть острую жареную курицу, просто используйте меньше или опустите шрирачу. Но если вы это сделаете, не забудьте добавить еще примерно одну столовую ложку рисового уксуса или кетчупа, чтобы соус для жареной курицы был однородной густоты. Если вы готовите этот рецепт, поделитесь с нами в комментариях или поделитесь своей фотографией в Facebook или Instagram! Будем рады видеть ваши восхитительные фотографии.Большое спасибо друзьям и удачного приготовления и еды!
Вот отличный рецепт жареной курицы, восхитительный и просто восхитительный азиатский рецепт
Распечатать рецепт
Отдых цыпленка после выемки грунта позволяет корочке немного лучше прилегать к цыпленку. Если вы хотите супер-сочного цыпленка, перед дноуглублением поместите цыпленка в соленую воду (соленость океанской воды) на 1 час в холодильнике.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время45 минут
Порций: 6 порций
калорий: 507 ккал
В средней кастрюле нагрейте и добавьте масло.Затем добавьте чеснок и лук-шалот, готовьте до полупрозрачности или слегка хрустящей корочки, но не поджигайте эти ароматические вещества. Добавьте рыбный соус, коричневый сахар, уксус, кетчуп и острый соус. Перемешайте ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались.
Убавьте огонь до минимума и тушите соус около 3 минут. Затем снимите соус с огня. Если вы не хотите густого соуса, добавляйте воду по одной столовой ложке до желаемой консистенции.
В большой миске взбейте яйца.В другую большую миску всыпать муку.
Обвалять курицу: сначала в муке, стряхнуть лишнюю муку. Затем обваляйте яйцо, затем еще один слой муки. Стряхните лишнюю муку. Отложите кусочки курицы, покрытые оболочкой, на решетку до готовности.
В большую кастрюлю или сковороду залейте масло примерно на 1 дюйм в высоту. Нагрейте масло примерно до 350 ° F.
Жарьте цыпленка порциями, чтобы не переполнять сковороду, осторожно поместите цыпленка в горячее масло и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки и готовности, по 10–15 минут с каждой стороны.Не готовьте на слишком сильном огне, потому что курица закончится готовиться снаружи, а не полностью внутри.
Добавьте чесночный соус чили в большую миску и перемешайте с жареной курицей, чтобы она хорошо покрылась. Подавать горячим.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, азиатская
Калорий: 507 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 29 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 217 мг | Натрий: 751 мг | Калий: 389 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 265 МЕ | Витамин С: 2.7 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 4,2 мг
.
30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Закуски19 июля 2018 г.
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017 г.
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016 г.
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки13 декабря 2014 г.
Напитки11 октября 2014 г.
Напитки7 октября 2014 г.
Напитки15 марта 2014 г.
Вход17 сентября 2020
Вход14 сентября 2020
Вход11 сентября 2020
Вход8 сентября 2020
Вход3 сентября 2020 г.
Вход31 августа 2020
Вход28 августа 2020
Вход24 августа 2020
Вход21 августа 2020
Вход18 августа 2020
Вход13 августа 2020
ВходИнгредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую
Микс курицы с устричным соусом, соевым соусом, соусом «Золотая гора», рыбным соусом, белым и черным перцем.Отложите, пока жарите чеснок.
В небольшую кастрюлю или котелок с выпуклым днищем добавьте чеснок, затем добавьте столько растительного масла, чтобы покрыть чеснок. Обжаривайте чеснок на медленном огне (легкое бурление), пока чеснок не станет золотисто-коричневым и пузыри не прекратятся, примерно 5 минут. Слить чеснок с масла, оставив масло.
Добавьте в вок около 2 столовых ложек чесночного масла и нагрейте на сильном огне. Вылейте около столовой ложки оставшегося чесночного масла в маринованную курицу и перемешайте, чтобы смазать.Когда масло нагреется, добавьте курицу и сахар, затем перемешайте, пока курица не будет готова. Если курица прилипнет, можно добавить немного воды или добавить соуса в конечный продукт. Вы также можете добавить немного больше черного соевого соуса, если хотите более темного цвета.
Когда курица будет приготовлена, добавьте половину обжаренного чеснока и нарезанные стебли кинзы и снимите с огня.
Непосредственно перед подачей посыпать оставшимся обжаренным чесноком. Подавайте с жасминовым рисом, но он также может быть прекрасным при добавлении к другим блюдам, таким как паста, лапша, салаты, роллы и омлеты!
Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!